4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. シャル 町田(shalu)  >

shalu 町田 【シャル マチダ】

シャル

• 東京都町田市森野1-36-8 ロータスヴィレッジ町田1F
  • 小田急町田駅徒歩2分 /JR横浜線町田駅徒歩6分

シャル 町田(shalu)の口コミ

しょこたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 09:06:22.0

初めて行ったお店でしたが、すごく丁寧にカウンセリングしていただき大満足の仕上がりです。
    人生で初めてカラーに挑戦したのですが、1から色々と教えていただき、不安なくイメチェンすることができました。
    私は視力がよくないため利用しませんでしたが、鏡と動画を見ることができる画面が一体化?しているものがあり、カラーやパーマで長時間かかる人も時間が過ぎるのもあっという間かと思います。
    また、飲み物やお菓子のサービスもあり心地よい空間でした。
    なかなか仕事柄、計画的に美容院へ行くことが出来ませんが、また利用したいです。ありがとうございました。

【輝髪】カット+イルミナカラー+カナメトリートメント炭酸ヘッドスパ\16740

しょこたん様。

沢山褒めた頂き嬉しく思います♪

カラーの色味も他にも沢山あるのでこれから楽しんで頂ければと思います。

またなんでもご相談ください!!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました(^-^)

またのご来店楽しみにしております。

shalu町田  担当 大井

• さちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-25 00:18:45.0

初めて行きました!
    髪色も思い通りで、前髪を切るのもすごく丁寧にこだわってやってくださったのですごく嬉しかったです!
    友人からも大好評です!
    次からもリピートさせていただきます!
    新しく美容院を探していたので、ほんとに嬉しかったです!

【全員対象】フルカラー&カット☆アロマシャンプー付☆\4860

• あちゃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 22:49:01.0

毎回私のふわっとしたカラーの要望に応えてくれ大満足です☆今回は急遽プラスでハイライトとヘッドスパもやってもらえました。お店の雰囲気も接客も良く長時間の施術でも疲れません☆
    トリートメントでは液を流してもらってる時からサラサラになっているのが実感できるほどで驚きです。
    これからも通わせて頂きます☆

【店長おすすめ】☆イルミナカラー&カット&セラミドトリートメント☆\12420

• たまりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-23 20:50:40.0

今回来させていただいたのは5回目で、毎回居心地よくいさせてもらっています!
    私のわがままな要望に対応してくださって
    満足のいく仕上がりになりました!
    また行かせていただきます!(^^)

【大人気☆☆☆】お得な縮毛矯正コース♪【1】\15440⇒\11120

たまりん様

shalu町田 毎回のご利用 ありがとうございます!

ご希望の長さより少し長めのご案内にはなりましたが

再現性と扱いやすさを考えてご本人の協力もあり

今回のスタイル提案させてもらえました!

満足いただいたみたいで良かったです。

スタイルの相談は気軽にご相談下さい!

担当 小野田

• 葉っぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 18:59:08.0

イルミナカラーとカット等して頂きました!
    私は癖っ毛なんですが、それを分かった上でのアドバイスや髪の乾かし方など教えて貰えてとても良かったです。仕上がりも満足です!曖昧な仕上がりイメージを伝えたと思いますが、ちゃんと理解してその通りにして貰えて良かったです。
    個人的に海外の話で盛り上がれて良かったです。
    又、これは別の美容師の方なんですかカラーリング中に私の鼻にカラー剤が付いていたのか、それをその方が取って下さいました。ほかのお客様の担当なはずなのに、ちゃんとここの美容室の方は周りを見ているんだと感心しました。
    また来ようと思える美容室です。ありがとうございました。

葉っぱ様

先日はご来店ありがとうございました!!

満足して頂いて嬉しく思います。

僕も海外の話はとても楽しかったです♪

カラー剤が鼻に付いてしまい申し訳ございませんでした。

今後もサービスを向上していきますので、是非またお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミ投稿してくださりありがとうございました。

shalu町田 担当大井

• りょうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 18:37:00.0

分かりやすく説明してくれて具体的な提案もしていただき、仕上がりも大満足です。

りょうた様

この度はshalu町田ご利用いただき

スタイル気に入ってもらえたみたいで、良かったです!

カラーもムラ感がなくなって、いい感じに発色してましたね!

セルフカラーをやる前に、またのご来店お待ちしております!!

担当 小野田

• 彩華さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-22 21:34:08.0

2回目の利用です!
    行きつけの美容院が見つからずに
    いましたが、やっと見つけられました!
    鏡にテレビがついているから待ち時間も
    全然苦じゃないし、何より希望通りの髪になるっっ!

暗くはしたいけど、真っ黒にはしたくないという
    わがままにも答えてくれて、綺麗な色になって満足です!
    色落ちも早くないし持ちがいいです!
    また、よろしくお願いします!!

【人気爆発】イルミナカラー&カット&集中トリートメント¥10690 【町田】

彩華様

2回目のご来店ありがとうございます!沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います!
    その後の色持ちなどはいかがでしょうか?何かあればお気軽にご連絡ください!次はもう少し早い周期でご来店頂けるとさらに髪は良くなっていくと思います☆ またのご来店心よりお待ちしております!この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    shalu町田 担当 湯田泰希

• あかりんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 20:48:05.0

いつも思った以上の仕上がりにしていただいてありがとうございます!

【人気Menu】アロマシャンプー&トリートメント&カットコース♪ \7770⇒\6690

• たむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 23:19:03.0

お店の雰囲気は勿論とても素敵ですが、担当のスタイリストさんには随分長い間お世話になっています。
    本人以上に髪質や癖などを把握してくださっているので、不器用な私でもスタイリングしやすいように、でもとても素敵に毎回仕上げて、更にケアのポイントなども丁寧に教えてくださるのでとても助かっています。またメンテナンスの時はどうぞ宜しくお願い致します。

お得な縮毛矯正コース【2】\19330⇒\14250

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

嬉しい口コミの投稿、お褒めのお言葉、いつもありがとうございます。
    今回は 縮毛矯正をかけ 春らしく 長さをカットして 収まりと 柔らかさを
    出して仕上げました。 コテ巻きも やりやすいので 是非試してみて下さい!
    たむ様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• あーるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-21 12:56:00.0

初めて行きましたが、雰囲気も良いし、設備も充実していました。
    スタイリストの方も安心しておまかせ出来ると思います。
    ガラリとイメチェンしましたが、周りからの評判もよく行って良かったです。
    また行きたいと思います。

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

嬉しい口コミの投稿、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    今回は、 バッサリボブベースに スタイルチェンジさせて頂きました。
    乾かすだけでまとまるので、耳にかけてタイトにアレンジを加えるのもオススメです。
    カラーはラベンダーグレージュで 色落ち具合も綺麗に 体色するので、楽しみにしてて下さい。
    あーる様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• かねださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 16:28:43.0

お店はとても綺麗で長時間でも居心地の良い雰囲気です。
    スタッフの皆さんとても感じが良いです。
    こちらの要望に応えた仕上がりにしてもらえました。
    また利用します。

• あさみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-19 14:40:19.0

いつもお世話になってます♪
    初めて行った時からお気に入りの美容院です!!
    髪色を明るくしたり暗くしたり気分がころころ変わる私ですがいつも丁寧に対応してくださり
    料金の説明、髪の毛へのダメージもしっかり考慮し
    満足のいく仕上がりにしてくれます(^^)お店の雰囲気もとって良きです!
    毎月美容院に行くのを楽しみにしてます♪これからもよろしくお願いします。

【外国人風2】カット+ブリーチメッシュ+イルミナカラー \18790→\16090

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-18 22:08:42.0

突然髪を切ってもらいたい衝動にかられて当日予約したのですが、行ってよかったです。
    前髪を切るか伸ばすか迷っていたのですが、アドバイスしていただき、伸ばしても切っても大丈夫なようにしてもらいました。スタイリストさんの意見をいただくことはあまりなかったので、とても参考になりました。
    また、話が多いのは苦手かなと感じていたのですが、多すぎずちょうどよくて話しやすかったです。
    また次もお願いしたいと思いました!ありがとうございました。

平日限定★学割U24★ レディースカット\2700→¥2600

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

力になれて良かったです!
    髪の事なら何でも知ってますので是非色々とご相談ください(^-^)

またお待ちしてます!

担当本間

• ちなつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-18 19:30:20.0

とても気に入ってます。

【新規4月5月限定】カットカラー集中トリートメント&炭酸スパ¥11770⇒8530

ちなつ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

気に入って頂き嬉しく思います。

カラーの色など何でもご相談下さい!!

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

また気軽にあいのり見に来てください♪

shalu町田 担当 大井

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 18:34:23.0

一つずつ丁寧に対応して頂き、一緒にカラーを考えてもらいアドバイスなどもして頂いて感謝です!
    気持ちよく過ごせました!!!また行きたいと思いました〇ありがとうございました!!

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

嬉しい口コミの投稿、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    カラーはラベンダーグレージュで  ボブスタイルの重さに、柔らかさを加えました。
    次の春夏スタイルは、今回のボブスタイルに
    ハイライトで動きを 加えるのが オススメです。
    あやか様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• ひーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-18 18:29:19.0

イルミナカラーに初挑戦!仕上がりの色を相談して大正解でした。これで、来月の同窓会に安心して参加できます。また、次回のカットの時相談させて下さい。

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    イルミナカラーにして本当に大正解でしたね(*^O^*)
    ひーちゃん様の元々の毛質もありますが
    とても透明感のある綺麗な発色になりました♪
    私でよければまたなんでもご相談ください!
    同窓会、楽しんできてくださいね(*^^*)
    またのご来店心よりお待ちしております。 ユン

• asakennさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 12:39:25.0

初めて行くお店でしたが、遅くに予約した影響なのかカラーがしっかり染まっておらず、半乾きの状態でアイロンしたので全く意味がなく、それでもまだ半乾き…
    帰って鏡見たら顔にもカラーが…もう行きません。

【平日限定】 イルミナカラー+集中トリートメント¥7770 【町田】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 22:18:08.0

到着前に道がわからず、近くまで来たときに電話しましたが、お店の外まで出てきてくれて、たどり着くことができました。
    鏡の中にテレビ画面があって、見られるところは初めてでした。
    飲み物と一緒にたくさんお菓子が出てきて嬉しかったです。
    ヘッドスパは短時間でしたが、少し強めかな?と思ったけど気持ちよかったです。
    カラーも好きな感じの色になって、予定時間より早く終わって、次の予定にも余裕を持っていけたので満足です!

あいちゃん様

先日は当店のご利用誠にありがとうごさいます! 設備、カラーリングのお色等、お褒めのお言葉大変嬉しく思います!ヘッドスパの力加減の件誠に失礼致しました!次のご予定も間に合ってよかったです!   今回はご新規のお客様限定クーポンでしたが他にも沢山のクーポンがございますのでまたのご来店心よりお待ちしております!   この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    shalu町田 担当 湯田泰希

• まりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-17 21:51:23.0

いつも利用させてもらっています。
    今回はカラーとカットをしてもらいました。
    髪が伸びすぎてまとまりが悪くて困っていて
    やっと美容院に行けて今回も私の思い通りのカットとカラーにしてもらいとても満足です。
    特に私は前髪にくせ毛があるのでいい感じのカットにしてもらってセットが楽です。
    また次回パーマでお願いします。

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!
    いつもちょうどいい周期で来ていただいているので
    こちらもメンテナンスがしやすいです♪
    イルミナカラーに変えてから髪の状態も
    確実に良くなっていると思います☆
    次回はパーマですね!お待ちしています(^_^)/
    この度は嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)
                         ユン

• Nonさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-16 15:54:27.0

丁寧で仕上がりも満足してます。
    また利用したいと思います。

【人気フルコース2】縮毛矯正フルプラン♪\13820→ \11340

Non様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    満足していただけて良かったです(*^^*)
    梅雨前にストレートをかけて正解でしたね♪
    また何かありましたらお気軽にご相談ください☆
    次回もご来店心よりお待ちしております。 ユン

• きゃべちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 14:23:57.0

担当の方が、最初から最後までやっていただけるところが気に入っていつも利用させていただいてます。私のわがままな希望も取り入れてやっていただけていつもありがたいです。次回の髪型の提案をしてくださったりいろいろアドバイスしていただけるところもいいです。また次回もお願いします。

【巷で話題】カット&カラー&クリームズクリームプチマッサージ¥7450

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

今回は、 ボブベースに やや レイヤーを入れ丸みをもたせて
    仕上げさせて頂きました。
    次の春夏スタイルは、今回のボブスタイルに
    パーマで動きを 加えるのが オススメです。
    きゃべちゃん様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• ちゃんめぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 23:54:54.0

いつも利用させていただいております。
    お店の雰囲気が素敵で、一つ一つの席で動画が見られるなど細かいサービスが多くとても満足しています。

そして何より、いつも指名させていただいているスタイリストさんの技術力に大満足です!
    いつも素敵に仕上げてくれます。

ぜひまた利用させていただきます!

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回は イルミナカラーで 明るさは変えずに、 色味を加えて
    結んだ時の、アレンジがしやすいように整えさせて頂きました。
    バームとオイルでのスタイリングが 、髪への 摩擦も軽減出来るので
    アレンジの際、是非やってみてください!
    ちゃんめぐ様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• モッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-15 00:45:06.0

いつもお任せしてますが、毎回満足な仕上がりです。
    とても髪質を大切にしていて、ヘアケアのアドバイスのおかげで改善されてると思います!
    ヘッドスパは、とても気持ち良くおすすめです。

【カラープラン3】☆当店おすすめリラックスクーポン☆\16090⇒\13500

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    髪質に 合ったスタイル、スタイリング剤、ヘアケアこれからも 提案していきたいと思います。
    次は様子見て ストレートかけていきましょう!
    モッチ様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-14 23:11:01.0

最初にとても丁寧にカウンセリングしていただき、自分の思い通りの髪型になりました!ありがとうございます!
    また、映画を観ることができるので、あっという間に感じました!プルメリアのシャンプーがとてもいい香りで癒されました!また行きたいと思います!

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

のん様、先日はご来店いただきありがとうございました☆

仕上がりのスタイル気に入っていただけて良かったです!!
    これから梅雨に入っていくとまとまりが悪くなってしまったり
    パサつきが気になり始めると思いますので、そのタイミングでまた
    いらしていただくと素敵なスタイルを維持できるかと思います♪

プルメリア以外にも季節によってたくさんの香りのシャンプーを
    ご用意してますので、次回は違う香りもお試しください!

またご来店いただけることを心よりお待ちしております!

担当 佐藤

• ポッチャンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 11:40:53.0

変わらず、お店は清潔感があり、担当の方は非常に丁寧です。
    また宜しくお願い致します。

前髪縮毛矯正or前髪パーマ&カット \5290

ポッチャン様

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    スタイルも店内の雰囲気もいつも気にいっていただき本当に嬉しいです!!
    ありがとうございます!!
    これからも丁寧な施術を心がけて頑張りますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m♪

またのご来店心よりお待ちしております♪♪

shalu町田店  小林

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 00:36:46.0

今回は結婚式前のカラーに行きました。
    担当者の方は初めての人でしたが、
    理想通りな仕上がりととても楽しいお話で
    盛り上がり楽しい一時でした!
    素敵なカラーにしてもらえたので
    式当日楽しんできます!
    ただ一つ家に帰ってきて気になったことが
    予約した時のクーポンの値段と実際の金額が
    2000円ほど違かったのですが、、
    何も説明もなかったので少し疑問です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

あやか様先日はご来店誠にありがとうございます!

結婚式のためのカラーでしたが、

仕上がりご満足して頂けまして本当に良かったです。

とてもキレイに染まりましたね!!(^^)

すごくお似合いですよ!

こちらもとても楽しい時間でした!!

また楽しいお話ししましょう!(^_^)

料金のご説明足りず誠に申し訳ございませんでした。

ご説明を少しさせて頂いたのですが、

今後このようなことがないように気をつけてまいります!

あやか様次回も是非shalu町田店にお越し下さい。

口コミの投稿ありがとうございました。

担当 shalu町田店  宇山 蔵人

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-13 23:45:17.0

かれこれ7年?ほどのお付き合いだと思いますが、いつも私のぼやーっとした要望をうまくまとめて素敵なヘアスタイルにして頂いています。それもこれも私の好きな雰囲気を察知して分かって頂けているからだと思います。毎月自分の想像以上の仕上がりになるので、美容院に行くのが楽しみであり癒しでもあります。また、私の髪質に適したトリートメントやスタイリング剤の提案もして頂けて、本当に助かっています。

【絶大透明感】イルミナカラー+セラミドトリートメント ¥9930

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!いつも感謝しています!
    色々とスタイルつくらさせて頂きましたが、 これからも毎回スタイル、カラーを
    提案していきますので よろしくお願い致します。
    ゆか様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• あみさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-13 19:17:19.0

スタイリストさんとお話するのが苦手なのですが、とても話しやすかったです。
    大雑把な要望にも関わらず、そこから突き詰めていいものにしてくれました。
    気遣いもとてもできる方でよかったです。

【メンズ限定】シャンプー付きカット+パーマ ¥7340

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

あみ様

シャルにご来店頂き誠にありがとうございます。口コミも嬉しく読ませて頂きました。

カットも気に入って頂けた様でほっとしております。当店では、ヘアカタログのほかにタブレットも用意しておりますので、スタイルや仕上がりイメージに迷ってしまった時にもお使いいただければと思います。
    これからもご要望など色々お聞かせ下さいね。

是非またお越しください。お待ちしております!

• ぱぴこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 06:43:31.0

来店2回目です。
    過去に行っていた美容室では席に座ってから15分とか待たされたことがよくあったので、このお店は待ち時間はほとんどないので助かります。

前髪カットは、どんなふうにしたいかなどを聞かれ、日頃のセットの仕方に合わせてカットをして下さったので良かったです。
    トリートメント中は、シャンプー台で首が痛くならないので、以前行っていたお店での悩みが解消されました。シャンプーの香りを選べるのも良いです。

ヘアケアの事を教えていただいたり趣味の話なども出来て楽しかったです。

前回もですが最後にコテで巻いて下さり、やり方も教えていただいたので家でも実践してみようと思います。ありがとうございました!

ぱぴこ様

この度はshalu町田ご利用いただきまして

誠にありがとうございます!

あまりお待たせすることなくご案内出来て良かったです。

前髪も日々のスタイリングが楽に出来たらと思います!

シャンプー台はフラットでトリートメントの放置時間も

リラックスしてもらえると思います。

コテ巻きのスタイルは慣れれば簡単に出来るので

ぜひやってみて下さいね!お似合いなので!!

また楽しく会話しながら過ごしましょう!

ご来店心よりお待ちしております。

担当 小野田

• みかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-11 17:48:50.0

とても良い仕上がりで、美容室の雰囲気も良かったです!また利用したいです。

みかん様

シャルにご来店頂きありがとうございました。励みになる口コミも、嬉しく読ませて頂きました。
    次回は夏前に、また髪のイメージを変えらるといいですね。是非お待ちしております!

シャル 町田(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー