4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. シャル 町田(shalu)  >

shalu 町田 【シャル マチダ】

シャル

• 東京都町田市森野1-36-8 ロータスヴィレッジ町田1F
  • 小田急町田駅徒歩2分 /JR横浜線町田駅徒歩6分

シャル 町田(shalu)の口コミ

ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 00:18:19.0

髪色で悩んでいた際に、わかりやすく説明をしてくださり、施術中も、楽しい雰囲気でリラックスできる時間を作って下さいました。はねやすい髪質でご迷惑をおかけしたのですが、最後まで丁寧に施術して下さり、ありがとうございました。とてもスタイリングしやすい髪型で、気に入っています。またぜひ利用させて頂きます。

【上品なツヤ髪】カット+最高級グレイカラー+クイックトリートメント⇒¥6480

もも様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!!

こちらこそご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

説明させていただいた乾かし方はいかがでしたか?

また扱いにくい所などございましたらなんでもご相談ください。

shalu町田 担当 大井

• ちょめろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 18:19:15.0

初めて利用させてもらいました!
    最初に要望等を聞いてもらって、相談した結果最初に予約したクーポンとは違うイルミナカラーのコースにしました。
    Netflixが見れたのも嬉しかったです。見たかったドラマの続きが見れました笑
    落ち着いたカラーにできて個人的にも満足で、周りからの評判もよかったです!

【全員対象】フルカラー&カット☆アロマシャンプー付☆\4860

• むってぃーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-14 17:07:38.0

アルバイトの面接のため、黒に近い色に染めて頂きました!沢山の提案を丁寧にして下さり、とても満足のいく色になりました!またお願いしたいです!

• なみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-11 19:02:36.0

初めて行きました。
    待ち時間もありましたが、テレビや飲み物がでて快適に過ごせたので嬉しかったです。
    担当の人も話しやすくてよかったし、髪型も相談に乗っていただけて、満足いくショートヘアになりました。私は行きつけの美容院を探していたので、
    行きつけの美容院にしたいと思ってます。

【人気Menu】アロマシャンプー&トリートメント&カットコース♪ \7770⇒\6690

なみ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)
    ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです!
    ありがとうございます!!
    気になることなどありましたらいつでもおっしゃってください(^ ^)
    次回ご来店いただいた時もなみ様にとって快適なお時間になっていただけたら嬉しいです♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

shalu町田  小林

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-11 14:16:47.0

いつもお世話になっています。結婚式前のメンテナンスをお願いしました!素敵なカラーにしてもらい、トリートメントやヘッドスパでリフレッシュさせてもらい、自信を持って式を挙げることができました。いつも私の好みに合わせて素敵に仕上げて頂いて本当に感謝してます!また次回もよろしくお願いします。

【輝髪】カット+イルミナカラー+R配合カナメトリートメント炭酸ヘッドスパ

• なぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-08 15:52:55.0

今日だけの髪型ではなく今後どういうヘアスタイルにしていきたいか、まで考えてカットの提案をしてくださいます。
    自宅でのドライヤーのかけ方やヘアセットするときのポイントなどいつも参考になる事ばかりで安心してお任せできます!
    いつも素敵な仕上がりに来て良かったと心から思える美容院です。ありがとうございます。

【shaluの縮毛矯正は一味違う】最高級縮毛矯正&炭酸泉&Rカナメトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• krさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 23:38:07.0

2回目の来店でした。
    担当さんを指名していないため2回とも別の方でしたが、どちらの方も素敵に仕上げてくださったので、誰に頼んでも任せられるお店があるのはとてもありがたいですし、安心してまたお願いしたいと思えます。
    会話が苦手なので、無理に話さなくてよく、本やテレビをみてゆっくり過ごせるのも満足でした。

• めだかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-03 18:12:30.0

2度目の利用です。初回よりも丁寧な接客と施術をしていただきました。まとまりやすいスタイルになり満足です。次回もまたお願いします。

【炭酸泉プラン】☆炭酸泉クレンジングシャンプー☆カットコース

• 薫さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 09:49:18.0

いつもノープランですがいつも素敵な仕上げてもらって大変感謝しております。
    安心してお任せできるので次回もよろしくお願いします!!

【最速導入】イルミナカラー&カット&R配合カナメトリートメント☆ ¥14580

• いしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 09:07:50.0

私が思った通りのスタイリングにしてくれます。

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

嬉しい口コミの投稿、お褒めのお言葉、いつもありがとうございます。
    今回はトップの長さを 前回より 短めにカットして
    グリースでスタイリングしやすいように、仕上げさせて頂きました。
    ワックスで 動きを出すのもおすすめなので、是非楽しんでみて下さい。
    いし様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• ぴーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-30 12:08:47.0

いつも理想通りのヘアスタイル、カラーにしてくれるのでとても助かっています。今回もとても満足でした(^^)ありがとうございます☆
    ただ、私も5分程来店が遅れてしまったので悪かったのですが、少し始める時間が遅くなりますとスタッフに案内されてから55分過ぎた頃にやっと担当の方が来てくれました。それまで状況も教えて貰えずずっと放置でした。5分でそこまでスケジュールが変わってしまうものなのでしょうか…カラー剤を作りに行ってからもまた全然来なくなってしまい、ちょっと残念でした。。もう少し説明があったらありがたかったです。

【女子必見】前髪カット&イルミナカラー&集中補修トリートメント ¥8850

ぴー様

いつも来店ありがとうございます。
    ヘアスタイルもカラーリングも気に入っていただけてよかったです。

先日は長いお時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    前のお客様の施術が長引いてしまいぴー様に大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
    説明もせず申し訳ございませんでした。

お客様一人のご予約のお時間がギリギリの施術時間でとっており、お客様を掛け持ちで担当しなければならないこともありまして、なるべくお客様にお待ちいただかないよう努力しているのですが、わたくし自身があまり仕事が早い方ではないので、今後もお客様にご迷惑をおかけしてしまうかもしれません。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

shalu町田  小林

• ちぃちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-09-29 20:51:48.0

以前お世話になっていた方が他店に異動されたため、新しいスタイリストにお願いしました。カットと白髪染めのリタッチで、カラーは以前の方が残した記録でそのまま、カットは希望をじっくり聞いてもらい、今可能なスタイルを提案されました。丁寧なカットで重く感じていた部分はだいぶ軽くなりました。金曜日だったせいか、お客さんも多い感じでしたが、鏡に付けられた画面で映画を観たり、雑誌を読んだり、くつろぎました。

ちぃちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当が変わっての施術でしたので心配でしたが、リラックスしていただけたようでほっとしております。
    これからも気軽に希望スタイルやご要望お聞かせいただければ幸いです。是非またいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 大野鮎美

• 蘭さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-27 23:39:54.0

いつもいつもお世話になってます!
    今日も希望通りの色にして頂きました。
    ヘッドスパも安定の気持ちよさで
    本当に癒されます。

これからも指名させて頂きますので
    どうぞよろしくお願いします!

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

嬉しい口コミの投稿、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    今回 はイルミナカラーで 、くすみにベージュを加えて秋感をださせて頂きました。
    是非また ゆっくりしにいらして下さい。
    蘭様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• あゆむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-27 18:35:23.0

髪質やボリューム、特に痛みが気になっていたのですが髪に負担の少ない縮毛矯正液やトリートメントなどを提示してくださり、仕上がりも満足しています。
    ホームケアのアドバイスもくれたり、いつも親切丁寧に対応してくれます。

【お得クーポン2】カット&縮毛矯正&集中補修トリートメント¥9610

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

今回 は 伸びたウェーブ部分をタイトにまとめてダメージケアさせて頂きました。
    おさまりと 顔まわりに動きを入れたので、是非スタイリングしてみて下さい。
    あゆむ様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• くみくみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 07:44:39.0

その時々によって、また季節によって微妙にスタイルを変えてもらえるので気持ちもフレッシュになります。いつもの、安定のカットありがとうございます。

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

今回 若干 トップに長さを残して カットさせて頂きました。
    縮毛矯正と 合わせて かつ動きを出すスタイルなので、是非楽しんでみて下さい。
    くみくみ様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• ゆかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-26 12:32:00.0

わたしの髪型やカラーのざっくりなイメージを伝えると、具体的にわかりやすく丁寧に相談にのっていただきました。
    落ち着いた髪色、伸ばしやすいスタイルに満足してます。テレビやドラマ、映画などみながら過ごせるのも魅力だと思いました。
    どこの美容室でもそうなりがちなのですが、部屋の明かりの色や明るさで結構カラーの雰囲気が変わるので、美容室での仕上がりと自宅や外出先での色合いが少し違って感じて、次はそういう点を気をつけようと思います。
    またぜひ利用させていただきたいです。

ゆか様

この度はshalu町田店ご利用

いただきまして、ありがとうございます!

お客様の協力あってのカウンセリングに

なりますので、不安が少しでも解消して

もらえてることを願います!

カラーリングは照明などで色合いが少し変化したり

することはございます。ですが一言その説明が

足らず申し訳ありません!

なにが気になる点ございましたら申しつけ下さい。

担当 小野田

• ミックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 09:42:10.0

初めてのグレースカラーで、相談するときも緊張しましたが、いつものようにリラックスしてお話しできました。ありがとうございます。グレースカラーする前は自宅で鏡を見るたびにストレスを感じていたのですが、もっと早く相談すればよかったと思いました。カラーバリエーションもあんなにあるとは思わず驚きました。カットもかなり短くして頂いたのですが、周りからも好評でした!またよろしくお願いします。

ミック様

いつもご来店いただきありがとうございます(^ ^)
    今回カラーリングを初めて担当させていただき、お色気に入っていただけてよかったです!!
    ありがとうございます!!
    お色の種類もいろいろありますので気分に合わせてぜひいろいろ試してみてください(^ ^)
    その時はぜひ一緒にご相談させて下さい♪

ヘアスタイルもみなさんに好評でよかったです!!
    また気になるヘアスタイルやカラーがありましたらいつでもおっしゃって下さい(*^^*)
    こちらこそよろしくお願い致します!!

またのご来店心よりお待ちしております♪

shalu町田店  小林

• ますみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-25 19:12:02.0

お店の外観が素敵でお店に入る際に少し緊張しましたが、丁寧な接客と気さくに話しかけていただいてとてもリラックスできました。
    施術も丁寧かつスピーディーで思い描いてた通りの色になって大満足です!

カットカラー&前処理トリートメント&集中枝毛補修トリートメント\7450

ますみ様

この度はShalu町田店にご来店いただき誠にありがとうございます。

お客様にリラックスできる空間を提供できたこと

嬉しく思います。

施術に関してもお褒めのお言葉とても励みになります。

これからも喜んでいただけるように頑張ります。

Shalu町田店  sachiyo☆

• むとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 18:50:18.0

お話も面白く、仕上がりも大満足です! また行きます!

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

むとう様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

当日担当させて頂きました宇山です。

初めてのご来店でご満足いただけて本当に嬉しく思います!(^^)

いろいろなお話で会話盛り上がりましたねー!

僕もすごく楽しかったです!

またいつでも来て下さいね!

むとう様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

口コミの投稿ありがとうございました!(^^)

担当 shalu町田店 宇山 蔵人

• あかりんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 10:43:54.0

髪色がお願いした通りの色で、担当スタイリストさんにお願いしてよかったです!

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

あかりんご様先日もご来店誠にありがとうございます!

今回も落ち着いた色味でキレイに染まりましたね!(^^)

前髪も少し切ったので扱いやすくなったと思います!

またいつでもいらして下さいね!

次のご来店時は少し寒いと思うので暖かい格好で来てくださいね!

あかりんご様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

口コミの投稿ありがとうございました。

担当shalu町田店 宇山 蔵人

• つばさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 22:50:50.0

要求に対していろんな提案をしてくださったので、安心して任せる事ができました。

自分がこうしたい!と思っていたスタイルとは少し違う感じになったんですが、これはこれでまた気に入っています。笑

なにより髪もまとまるようになったし、色むらも目立たなくなり、全体的に重めになったので満足です!

ここ最近ずーっとハズレの美容院を引いていたので不安だったんですが、久しぶりにまたお願いしたいと思えるサロンでした!
    店内もオシャレで、最先端!て感じでした。

また宜しくお願いします!

【外国人風】カット+ブリーチハイライト+フルカラー\15550→\12850

つばさん様

この度は数ある美容室の中からshalu町田店

ご利用いただきまして誠にありがとうございます!

ご希望に添えず少し申し訳なさもありますが

ハイライトでカラーは仕上がりすごくお似合いでした!

お悩みが少しでも解決してくれて嬉しく思います。

口コミを入れてくださり、ありがとうございました!

担当 小野田

• しーちゃんさん(女性/未設定/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 10:19:58.0

とても丁寧な対応で嬉しかったです。あまり美容院には行かないので、少し声が聞き取りにくくて何度も聞き返してしまいごめんなさい。また、行きたいです

しーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)
    こちらこそ歯の矯正を始めたばかりでして、滑舌が悪く話が聞き取りづらくなってしまいご迷惑おかけしてしまって大変申し訳ございませんでした。

これからもより丁寧な施術と接客ができるよう心がけていきます!!
    ありがとうございます(^ ^)

またのご来店心よりお待ちしております♪

shalu町田店  小林

• きゃべちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 20:14:15.0

いつもお世話になってます。
    担当の方が最初から最後までやっていただけるのがとても気に入ってます。
    テレビや映画を観ながらやっていただけるのであっという間に時間が過ぎていきます。飲み物やお菓子を出していただけるのもうれしいです。次回の髪型のアドバイスも参考になります。また次回もお願いします。

【カラープラン3】☆当店おすすめリラックスクーポン☆\16090⇒\13500

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

今回は ダメージケアと カラーで 秋感が出るように仕上げさせて頂きました。
    暗過ぎない透け感が 残るカラーなので、色落ちも楽しんでみて下さい。
    きゃべちゃん様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-15 20:33:01.0

初めてでしたが、お店の雰囲気もよくスタイリストの方に色々アドバイスして頂きとても気に入った髪型になりました!

【平日☆お得SetMenu】☆カラー&集中枝毛補修トリートメント\5940→\4530

みさき様

シャルにご来店いただき誠にありがとうございます。カラー気に入っていただけたようでとても嬉しく読ませていただきました。
    これからますます涼しくなりますので、次回は是非秋カラーで楽しんでみてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト  大野鮎美

• おかきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-15 18:34:03.0

白髪もしっかりと染まっていて、スタイリングもしやすくて、家族や友人にも好評でした。

お店の雰囲気も良く、(今回は観ませんでしたが)染髪中等に映画を観れたり、シャンプーの香りを選べたり、飲み物の種類も豊富だったりと施術以外の時間も色々楽しめました。
    また次回もお任せでお願いしたいと思います。

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

髪型気に入ってもらえてよかったです!

お店の設備も褒めていただきありがとうございます!

またぜひよろしくお願いします!

担当本間

• としさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 18:07:24.0

初めてでしたが、親切丁寧に対応して頂いてまた行きたいと思います。
    スパもとても気持ち良くて寝てしまいそうでした。
    カットも気に入ってます。

【men's限定】カット&炭酸シャンプー&ヘッドスパ ¥6200→¥5400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

嬉しい口コミの投稿、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    また ヘッドスパで ゆっくりしに いらしてください。
    とし様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• あーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-12 14:12:07.0

いつもありがとうございます!今回いつもと違うメニューでしたが、髪がサラサラになりました。色も良い色で満足です!また行きます。

【特許技術配】Rカラー&Rコーティング+枝毛補修トリートメント⇒¥6150

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

たまには違うメニューで気分転換するのもいいですね^^

お店にはあともう一つHUE(ヒュー)カラーというものが新しく入ってます!
    イルミナカラーよりさらにダメージの少ないカラーとなってますので、
    こちらもぜひ試してみてください!

またお待ちしています^^

HARUNA

• さりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 14:13:25.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、髪を伸ばして最終的になりたい髪型も踏まえて、提案も何通りかがありました。
    お店は大変忙しそうでしたが、さっさと終わらせたいという雰囲気はなく、しっかりしているなと感じました。
    一週間たち、綺麗なのは美容院帰りだけかということもなく、白髪の染まりもきれいです。
    担当美容師さんからとても興味深い話が聞けてたのしかったです。
    また行きたいと思います。

さり様

シャルにご来店いただき誠にありがとうございます。
    店内のあわただしい雰囲気が伝わっていなかったか心配でしたので、嬉しいお言葉頂きほっとしております。
    施術中、気持ちよく過ごせるようなクーポンやサービスも、季節に合わせてご提案しておりますので、是非また試していただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト  大野鮎美

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 22:53:14.0

初めての利用でカットとカラーをお願いしました。

カラーは色がすぐ抜けてしまうことを伝えるとしっかり提案してくれました!
    いつもより色が抜けにくく保てています!
    カットは、くせっ毛であることと、普段髪型のセットに時間をかけないことを伝えました。
    最後にセットして頂いたのでいい感じでしたが、
    自分で同じようにセットすることは難しく
    段をいれて切ったそうで、
    くせっ毛がはねて少し扱いづらくなりました。
    長さや量は希望通りにしてくれました。

また、クーポンで予約した値段よりも実際は倍くらいの料金になっていたので少し驚きました。
    カラーを変更したり、予算に余裕があったので大丈夫でしたが、
    料金提示の時に少しでも説明をして欲しかったです。

私も言葉足らずなところがあるので
    もう少し希望をしっかり伝えようと思います。
    お店の雰囲気や接客はとても丁寧でした!
    また機会があれば伺おうと思います。

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

色がもってくれて良かったです!
    カットは扱いが難しかったようで申し訳ないです。
    次回は扱いやすさ優先でカットしましょう!
    お値段の説明不足も申し訳ありませんでした、
    気をつけます!

担当本間

• emiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 21:59:39.0

毎回指名なしで伺っていますがどなたにあたっても仕上がり満足なので安心できます。カットパーマカラートリートメントと盛りだくさんでしたがあっという間にイメージ通りに仕上げていただけました。ありがとうございます。

【人気フルコース1】デジタルパーマフルプラン☆\14040→\11340

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

満足して頂けて嬉しいです^_^

またお待ちしてます!

担当本間

シャル 町田(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー