4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. シャル 町田(shalu)  >

shalu 町田 【シャル マチダ】

シャル

• 東京都町田市森野1-36-8 ロータスヴィレッジ町田1F
  • 小田急町田駅徒歩2分 /JR横浜線町田駅徒歩6分

シャル 町田(shalu)の口コミ

ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 00:18:19.0

髪色で悩んでいた際に、わかりやすく説明をしてくださり、施術中も、楽しい雰囲気でリラックスできる時間を作って下さいました。はねやすい髪質でご迷惑をおかけしたのですが、最後まで丁寧に施術して下さり、ありがとうございました。とてもスタイリングしやすい髪型で、気に入っています。またぜひ利用させて頂きます。

【上品なツヤ髪】カット+最高級グレイカラー+クイックトリートメント⇒¥6480

もも様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!!

こちらこそご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

説明させていただいた乾かし方はいかがでしたか?

また扱いにくい所などございましたらなんでもご相談ください。

shalu町田 担当 大井

• こころさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-19 20:12:05.0

ウルフカットを希望で来店しました。他の店でもやったことがありますが、今回はその後も自分でスタイルを決めやすく、スタイリストさんが言ったとおりでした。ハイライト(別料金)も友達いわくキンキンになって無くいい感じだよといわれ、満足してます。

【全員対象】フルカラー&カット☆アロマシャンプー付☆\4860

• ポッチャンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 13:23:29.0

いつも通り丁寧なカット、そして綺麗な店内。
    言うことないです。
    暑いので、今度は早めに予約して切ってもらおうと思います。
    また宜しくお願い致します。

前髪縮毛矯正or前髪パーマ&カット \5290

• きーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-18 00:07:27.0

初めてここの美容院を利用させて頂きました!
    普段なら全く違う色にされたりして悲しむことが多かったのですが、今回は持っていった写真の通りの色にしてもらうことが出来て本当に嬉しかったです(,,>ω<,,) お店もとっても綺麗ですし、また是非行きたいと思います。スタイリストさんとの距離感もとても良く、次からは指名でお願いしたい程好印象です。お友達にも早速紹介しました!また行きたいと思います~!

【平日☆お得SetMenu】☆カラー&集中枝毛補修トリートメント\5940→\4530

• じゅんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 19:41:49.0

居心地も良くて、スタッフさんのお話も面白く久しぶりに髪を切る心配とかもあったのですがよかったです(*´-`)

【新規7月限定】カットカラー集中トリートメント&炭酸スパ¥11770⇒8530

• いしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 18:53:47.0

仕上がりに、いつも満足しています!
    これからもよろしくお願いいたします!

• mmmiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 09:31:40.0

お店の外観がまずオシャレで素敵でした。仕上がりとしてはもう大満足です。こちらの要望をちゃんと聞いてくださいましたし、優柔不断の私がとても嬉しかったのは「今日はどうしたいですか?」だけではなくてこういう選択肢もありますけど髪質的にはこうした方がいいとは思います、とはっきり言ってもらえた事です。初めてのところだと選択肢だけだされてどうされますか?のやり取りを多く感じていましたが安心して決められました。色々な説明もきちんとして下さいましたしお話も上手な方で楽しい時間が過ごせました。思い切ってカットしていただた前髪をめちゃくちゃ褒められます。本当にありがとうございました。

• ちょもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 09:59:59.0

要点を押さえたカウンセリングをしてもらい、イメージ通りの仕上がりにしていただきました。今度はカットやトリートメントでも伺えたらと思います。

• mihoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-13 22:42:47.0

髪を洗って乾かしたが右と左の長さが違う。

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました。
    ですが仕上がりに満足いただけず。
    申し訳ございませんでした。
    お直しさせていただけるようでしたら、お手数ですが一度ご連絡ください。
    宜しくお願いします。

tel.042-860-6350
    haruna

• だいすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-10 15:03:15.0

カウンセリングなど丁寧にして頂きとても納得のいくできあがりでした!
    また伺いたいと思えました!

【メンズ限定】シャンプー付きカット+パーマ ¥7340

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

だいすけ様

この度はshalu町田店

ご利用ありがとうございました。

カウンセリングは最後の仕上がりに

とても重要なものですのしっかりやらせてもらいました。

パーマ感いい感じでしたね、いろいろスタイリング

楽しんでください!

担当 小野田

• ちひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-09 19:07:57.0

初めて訪れましたが、気さくに話してくださり、とても居心地がよかったです。お手入れ方法なども詳しく教えていただくことができ、とてもわかりやすかったです。ありがとうございました。

☆新規平日限定★学割U24☆カット+R配合カナメトリートメント/7770

ちひろ様

この度はshalu町田、ご利用いただき

誠にありがとうございます。

居心地良く過ごせたみたいで良かったです。

トリートメントで髪もツルツルになったので

艶キープしていきたいですね。

アレンジもぜひやってくださいね。

担当 小野田

• たむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 21:41:25.0

縮毛矯正の間のメンテナンスで行きました。
    これから伸ばしていくにあたってどうしたらお手入れしやすいのかなどなど、じっくり相談できたのでありがたかったです。
    仕事が忙しくクタクタでしたが、ヘッドスパに癒されました。また定期的にメンテナンスしてもらいつつ髪の毛を伸ばしていきたいと思います。これからも宜しくお願いします!

【ホームケア付】 カット+2ステップトリートメント+炭酸ヘッドスパ \8640

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

嬉しい口コミの投稿、お褒めのお言葉、いつもありがとうございます。
    今回はダメージケアと、 伸びた縮毛矯正に合わせてカットさせて頂きました。
    この時期空調など温度変化で 、頭皮も ハリやすいので ぜひまた ヘッドスパでゆっくりしに来て下さい。
    たむ様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• キーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 21:05:53.0

新しく通える美容室を探していたのですが、中々見つからず初めての所は不安だったのですが、お店の雰囲気も良く、髪の悩みも丁寧に答えてくれてすごく満足のいく仕上がりでした。
    また次回もお願いしたいと思ってます。

【人気フルコース2】縮毛矯正フルプラン♪\13820→ \11340

• ロンドンbusさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-30 12:33:34.0

今回はヘッドスパとカラーをやっていただきました。
    ヘッドスパはとても気持ちよく、過ごすことができました。
    今回また星を減らしたのは、数日後この日に来て行ったアロハシャツを見てみたら、その襟元に、カラー剤か付いていたから。人間の肌ならば、石けんで洗えば取れますが、繊維に染み込んでしまったので、取れませんでした。気に入っていたシャツだったので残念です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

ロンドンbus様

この度はshalu町田 ご来店いただき

誠にありがとうございます。

ヘッドスパは皆様に好評のメニューですので

気に入っていただけると幸いです。

シャツの件は誠に申し訳ございません。その場で

気づけなく大変失礼いたしました。

お話を聞かせていただけると幸いでございます。

もう一度ご来店の方、お待ちしておりますので。

ご予約お待ちしております。

担当 小野田

• もっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 18:34:19.0

とても、親切で説明もしっかりしてもらえてアドバイスなどもしてもらえてわかりやすく、良かったです!!

もっちゃん様

この度はshalu町田店、ご来店

いただき誠にありがとうございます。

スタイル、カラー気に入ってもらえたみたいで

嬉しく思います。

men'sのお客様でも気軽に来て過ごして

いただけると幸いです。

担当 小野田

• ハーマイオニーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-28 15:47:25.0

お店もにもオシャレだし値段も手頃、一人の方が全部やってくれるのがとてもいいと思います!
    なのでやっと気に入ったお店が見つかった感じです。
    1番の決め手はやはり担当の方が技術もセンスも人柄も良かったからです!(^o^)
    家族や友人にも紹介したらとても気に入っていました!

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

ハーマイオニー様先日もご来店ありがとうございました。

今回も満足していただけて大変嬉しく思います。

いつもお越しいただけるのを僕も楽しみにしていますよ!!

ご家族様、ご友人様までご紹介していただき誠にありがとうございます。

これからもハーマイオニー様ご紹介頂きましたお客様や、

全てのお客様にご満足していただけるよう、笑顔でお帰りいただけるように

毎日全力で頑張ってまいります!!

ハーマイオニー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございます!!

担当 shalu町田店 宇山 蔵人

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 10:03:49.0

いつも素敵な仕上がりにしてくれてありがとうございます!!また行きます!!

【人気爆発】イルミナカラー&カット&集中トリートメント¥10690 【町田】

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

今回はイルミナカラーでトーンアップしてベージュ感をプラスさせていただきました。
    より透け感が加わり、コテ巻きアレンジが 生きると思います。
    ぜひ やってみて下さい。
    ゆっこ様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• せりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 15:47:55.0

いつも決まった担当の方に施術していただいています。
    お店の雰囲気が抜群に良く、最近Netflixが導入されてから特にカラーの待ち時間でも楽しく過ごせる空間に変わったなと感じます。
    カウンセリングから仕上がりまで担当の方とお喋りして、気がつけば仕上がっています笑
    勿論仕上がりもとても綺麗で大満足です。
    今後も利用させていただきます。

【平日限定】 イルミナカラー+集中トリートメント¥7770 【町田】

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

たくさん褒めていただいて、とても嬉しいです^ ^
    私もいつも楽しく過ごさせてもらってます^ ^
    おしゃべり以外でも、やりたいスタイルとか悩みとかなんでも言って下さいね!
    またお待ちしてます。

haruna

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-20 15:32:42.0

ケアの仕方や、カラーの長持ちさせる方法など教えていただいたのでとても助かりました(^^)
    染めてる間も、映画やドラマ、アニメを見れるのでとても早く感じました!
    今回はありがとうございました(o^^o)

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

すず様、先日はご来店いただきありがとうございました!!

ご自宅でのケアやシャンプーなどでカラーの色もちを
    良くすることができるので、非常に重要になってきます!

少しでも長く素敵なカラーを楽しんでいただくために、
    ぜひ実践してみてください♪

わからないことなどありましたらいつでも相談に
    乗りますので、ぜひまたご来店ください☆

貴重な口コミもありがとうございます!!

担当 佐藤

• あっしー真由ちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 19:41:20.0

いつもお世話になっている担当さんがいます(*^ω^*)

最初から最後まで担当の方が丁寧に対応をしてくださるので、そこが1番の魅力です(*'ω'*)

髪型や髪色に関しても一緒に悩んでくれるし、アドバイスも的確にして下さいます!(*゚∀゚*)

お店全体の雰囲気も良く、綺麗で心地よい空間です☆

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

今回はイルミナカラーで トーンダウンさせて頂きました。
    イルミナカラーはトーンダウンしても透け感を残しやすいと 思うので
    相談してやっていきましょう!
    あっしー真由ちん様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• りーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-18 15:26:50.0

縮毛矯正に加え、長さは変えず、広がらない程度に量を減らしてくださいました。くせ毛で梅雨の時期は憂鬱ですが、毛質に合わせてカットしてくれるので、いつも大満足で帰ってます!おかげで梅雨の憂鬱な気分もなくなりました!ありがとうございました(^^)

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

今回はストレートをかけ 収まりを出して毛量を 整えさせて頂きました。
    梅雨の広がりが収まりアレンジも しやすいと 思うので
    ぜひ やってみて下さい。
    りーこ様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• ひーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-17 20:03:51.0

サッパリしたので、夏を爽やかに乗り切れそうです。次回は、1ヶ月を目安にカットとカラーの相談をしたいです。またよろしくお願いします。

【炭酸泉プラン】☆炭酸泉クレンジングシャンプー☆カットコース

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

いよいよ夏も本番になってきたので
    前回ショートボブにして正解でしたね(*^^*)♪
    次回はカラーしてさらにさっぱりしましょうね☆
    またのご来店お待ちしております! ユン

• るなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-17 12:05:57.0

今回も満足のいく対応をしていただきありがとうございました。
    こちらの要望をきちんと理解してくださるので安心してお任せできます。
    親子ほど年が離れていますが、自然に会話していただけるのも嬉しいです。
    次回はカラーリングで参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

るな様

いつもありがとうございます。こちらこそ、毎回お話が出来るのが楽しくて、同じ事を書いてくださっていて嬉しかったです!次回はカラーでお待ちしております!

担当スタイリスト  大野鮎美

• まーぶるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-16 23:40:11.0

いつも髪の状態や目先のイベントに合わせてスタイリングをしていただいています。安心してお任せできます。お店の雰囲気も素敵で、スタッフの方々の対応も丁寧で、今後もお願いしたいと思っています。

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

今回のカラーは前回より 明るさを残したラベンダーグレージュにさせて頂きました。
    次回の 長さを カットする時は 、ベージュもプラスして 柔らかさを 加えて
    ミディアムスタイルに して行きましょう。
    まーぶる様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• emiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 08:53:34.0

時間がないなか予定より早く仕上げていただき、カラーもカットもよかったです。
    テレビが鏡のなかにあるので、久しぶりにバラエティーみながら、コーヒーとお菓子をいただき、至福でした。

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

お役に立てて嬉しいです!

時間ができたらまたくつろぎにいらして下さい(^-^)

担当 本間

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 19:07:58.0

とてもいい色に染めていただきました。アロマシャンプーがとてもいい香りで、癒されました^_^

みー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!   お褒めのお言葉大変嬉しく思います☆
    その後の色持ちなどはいかがでしょうか?       セットなどでも何か疑問等ございましたらお気軽におっしゃってくださいね☆   次回のご来店も心よりお待ちしております!  この度は嬉しい口コミありがとうございました!    shalu町田  担当 湯田泰希

• ゆうしゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 18:09:48.0

いつもお世話になってます!
    毎回毎回してほしい色にしてもらって
    大満足です!
    雰囲気もよくNetflixが見れるからカラーで
    待ってる時間も暇なく過ごせて本当に今までの美容院で一番良いです!

ゆうしゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!

僕もいつもどんなオーダーがくるか楽しみにしています。

次回も満足して頂けるよう精一杯頑張ります♪

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

段々湿気も増えてきて気温も上がってきてるので体調には気を付けてくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております

shalu 町田 担当 大井

• かじたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 22:06:22.0

女の人でしたが、施術中一度も、にこりともせず、なんだかなぁとおもいました。
    今回はしっかりと希望があったのですが、
    ああいった態度の人とカウンセリングからスタイルを決めることになったらと思うともう行けないかなと感じました。
    また、人に髪を切らせるということはある程度の信頼関係があってこそと思います。
    今回の仕上がりに不満はありませんが、モヤモヤとした気持ちになりました。

かじた様

先日は当店のご利用誠にありがとうございます!ですが今回接客面で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    担当者とはすぐに確認をとり、接客指導致しました。
    かじた様のおっしゃる通り、美容室はお客様と私共美容師のカウンセリングからの信頼関係が成り立っての事と思います。とても初歩的な事ですが本当に大事な事だと思います。かじた様様の口コミを真摯に受け止め、改善していこうと思います。  この度は誠に申し訳ございませんでした。
    shalu町田 店長 湯田泰希

この度は初めてご来店いただいたのにもかかわらず、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    深く反省し、これから接客面でもご満足頂けるようにしていきたいと思います。
    よろしければまたのご来店をお待ちしております。
    haruna

• たくみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 22:38:57.0

安定のカット、安心できます。自分に合ったスタイルを毎回変えつつ提供してくれます!
    店内も落ち着いた雰囲気で男性でも入りやすいです!
    次回もよろしくお願いします!

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

前髪の縮毛矯正と 加えて 、サイドから襟足にかけ広がり部分を
    カットで 抑えたので、ボリュームが出てきたら ジェルなどスタイリング剤を
    変えるのもおススメです!
    たくみ様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• ミックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 08:22:52.0

なりたい髪型をお見せして、いつもより短めのカットをお願いしました。毎回の事ですが、安心してお任せできるセンスの方なので今回も大満足です。周りからも、主人からも好評です!ありがとうございます、またよろしくお願いいたします。

【人気Menu】アロマシャンプー&トリートメント&カットコース♪ \7770⇒\6690

ミック様

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    髪型気に入っていただけて本当によかったです!!
    ありがとうございます!!
    今回は短めスタイルで夏ヘアー先取りですね♪

スタイルのことなど気になることがありましたら何でもおっしゃって下さい(^ ^)
    またのご来店心よりお待ちしております♪

shalu町田店  小林

シャル 町田(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー