4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. シャル 町田(shalu)  >

shalu 町田 【シャル マチダ】

シャル

• 東京都町田市森野1-36-8 ロータスヴィレッジ町田1F
  • 小田急町田駅徒歩2分 /JR横浜線町田駅徒歩6分

シャル 町田(shalu)の口コミ

ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 00:18:19.0

髪色で悩んでいた際に、わかりやすく説明をしてくださり、施術中も、楽しい雰囲気でリラックスできる時間を作って下さいました。はねやすい髪質でご迷惑をおかけしたのですが、最後まで丁寧に施術して下さり、ありがとうございました。とてもスタイリングしやすい髪型で、気に入っています。またぜひ利用させて頂きます。

【上品なツヤ髪】カット+最高級グレイカラー+クイックトリートメント⇒¥6480

もも様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!!

こちらこそご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

説明させていただいた乾かし方はいかがでしたか?

また扱いにくい所などございましたらなんでもご相談ください。

shalu町田 担当 大井

• あかりんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 10:43:54.0

髪色がお願いした通りの色で、担当スタイリストさんにお願いしてよかったです!

【女子必見】前髪カット&イルミナカラー&集中補修トリートメント ¥8850

• つばさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 22:50:50.0

要求に対していろんな提案をしてくださったので、安心して任せる事ができました。

自分がこうしたい!と思っていたスタイルとは少し違う感じになったんですが、これはこれでまた気に入っています。笑

なにより髪もまとまるようになったし、色むらも目立たなくなり、全体的に重めになったので満足です!

ここ最近ずーっとハズレの美容院を引いていたので不安だったんですが、久しぶりにまたお願いしたいと思えるサロンでした!
    店内もオシャレで、最先端!て感じでした。

また宜しくお願いします!

【外国人風】カット+ブリーチハイライト+フルカラー\15550→\12850

• しーちゃんさん(女性/未設定/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 10:19:58.0

とても丁寧な対応で嬉しかったです。あまり美容院には行かないので、少し声が聞き取りにくくて何度も聞き返してしまいごめんなさい。また、行きたいです

【全員対象】フルカラー&カット☆アロマシャンプー付☆\4860

しーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)
    こちらこそ歯の矯正を始めたばかりでして、滑舌が悪く話が聞き取りづらくなってしまいご迷惑おかけしてしまって大変申し訳ございませんでした。

これからもより丁寧な施術と接客ができるよう心がけていきます!!
    ありがとうございます(^ ^)

shalu町田店  小林

• きゃべちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 20:14:15.0

いつもお世話になってます。
    担当の方が最初から最後までやっていただけるのがとても気に入ってます。
    テレビや映画を観ながらやっていただけるのであっという間に時間が過ぎていきます。飲み物やお菓子を出していただけるのもうれしいです。次回の髪型のアドバイスも参考になります。また次回もお願いします。

【カラープラン3】☆当店おすすめリラックスクーポン☆\16090⇒\13500

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-15 20:33:01.0

初めてでしたが、お店の雰囲気もよくスタイリストの方に色々アドバイスして頂きとても気に入った髪型になりました!

【平日☆お得SetMenu】☆カラー&集中枝毛補修トリートメント\5940→\4530

• おかきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-15 18:34:03.0

白髪もしっかりと染まっていて、スタイリングもしやすくて、家族や友人にも好評でした。

お店の雰囲気も良く、(今回は観ませんでしたが)染髪中等に映画を観れたり、シャンプーの香りを選べたり、飲み物の種類も豊富だったりと施術以外の時間も色々楽しめました。
    また次回もお任せでお願いしたいと思います。

• としさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 18:07:24.0

初めてでしたが、親切丁寧に対応して頂いてまた行きたいと思います。
    スパもとても気持ち良くて寝てしまいそうでした。
    カットも気に入ってます。

【men's限定】カット&炭酸シャンプー&ヘッドスパ ¥6200→¥5400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-12 14:12:07.0

いつもありがとうございます!今回いつもと違うメニューでしたが、髪がサラサラになりました。色も良い色で満足です!また行きます。

【特許技術配】Rカラー&Rコーティング+枝毛補修トリートメント⇒¥6150

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• さりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 14:13:25.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、髪を伸ばして最終的になりたい髪型も踏まえて、提案も何通りかがありました。
    お店は大変忙しそうでしたが、さっさと終わらせたいという雰囲気はなく、しっかりしているなと感じました。
    一週間たち、綺麗なのは美容院帰りだけかということもなく、白髪の染まりもきれいです。
    担当美容師さんからとても興味深い話が聞けてたのしかったです。
    また行きたいと思います。

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 22:53:14.0

初めての利用でカットとカラーをお願いしました。

カラーは色がすぐ抜けてしまうことを伝えるとしっかり提案してくれました!
    いつもより色が抜けにくく保てています!
    カットは、くせっ毛であることと、普段髪型のセットに時間をかけないことを伝えました。
    最後にセットして頂いたのでいい感じでしたが、
    自分で同じようにセットすることは難しく
    段をいれて切ったそうで、
    くせっ毛がはねて少し扱いづらくなりました。
    長さや量は希望通りにしてくれました。

また、クーポンで予約した値段よりも実際は倍くらいの料金になっていたので少し驚きました。
    カラーを変更したり、予算に余裕があったので大丈夫でしたが、
    料金提示の時に少しでも説明をして欲しかったです。

私も言葉足らずなところがあるので
    もう少し希望をしっかり伝えようと思います。
    お店の雰囲気や接客はとても丁寧でした!
    また機会があれば伺おうと思います。

• emiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 21:59:39.0

毎回指名なしで伺っていますがどなたにあたっても仕上がり満足なので安心できます。カットパーマカラートリートメントと盛りだくさんでしたがあっという間にイメージ通りに仕上げていただけました。ありがとうございます。

【人気フルコース1】デジタルパーマフルプラン☆\14040→\11340

• プリメリアさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 16:32:15.0

髪の毛を三つ編み編み込みにセットしてもらいました。初めての編み込みヘアに嬉しくなり帰りました!また、色んな三つ編み編み込みヘア等教えてください。よろしくお願いします。

プリメリア様

いつもご指名ありがとうございます!初めてアレンジさせて頂きましたが、とても似合っていらしたので、口コミにもかいて下さって嬉しかったです!まだまだ暑い日が続きますし、長い髪を生かしたアレンジが色々ご提案出来ればと思います。
    是非またお待ちしております!!

スタイリスト 大野鮎美

• ポッチャンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 22:15:42.0

いつもと変わらず丁寧に切って頂きました。有難うございました。
    いい意味で特に何も言うことないです。
    またお世話になると思いますので、宜しくお願い致します。

前髪縮毛矯正or前髪パーマ&カット \5290

ポッチャン様

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    カットもいつも気に入っていただいて本当にありがとうございます!!
    髪のことなど気になることがありましたらいつでもおっしゃって下さいね^ - ^

shalu町田  小林

• みわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-05 15:51:54.0

雰囲気の良いサロンで、スタッフさんも爽やかで大変良かったです!

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました(*^^*)
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    何かありましたらお気軽にご相談ください♪

またのご来店心よりお待ちしております! ユン

• はちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-04 21:39:53.0

久しぶりに短くするので少し不安だったけど、いい感じにしていただいて満足。
    接客も申し分なく、途中眠くなったら無理に話しかけずいてくれて助かりました。

【夏大注目お得クーポン】コラーゲンイルミナカラー&カット☆¥8530【町田】

• きえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 07:18:47.0

髪色は私が望んでた、理想としていた色で
    とても満足しました!!
    でも先に注文していた産毛のカットと眉毛下までの前髪カットが
    産毛カットされてなく眉毛上までの前髪カットとなっていて
    悲しくなりました…。
    そのこと以外は、とても過ごしやすく雰囲気もよく、楽しい時間をすごせました!ありがとうございました。

きえ様

この間は2回目のご来店

誠にありがとうございました!

カットに関しまして、ご希望の通り期待に応えられずに

申し訳ありませんでした。

楽しく過ごしていただいた中で、悲しい気持ちにさせて

しまい申し訳ありません。

二度とこのような事がないよう、接客・技術を

直したいと思います。

きえ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

貴重な口コミ、ありがとうございました。

失礼致します。

担当 小野田

• はーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 19:37:21.0

初めて来店しました。
    店内の雰囲気は広々としていて清潔感もありいい雰囲気でした。
    席で民放放送、Netflixが視聴できます。会話にも困りませんし時間があっという間に感じました。
    カットもカラーも詳しく説明をしてくれて自分の満足がいくようなヘアスタイル、カラーになりました。
    メニューもお得になるよう提案していただけてよかったです。
    カラーを待ってる間、飲み物も出していただけました。
    値段、技術、雰囲気全て良かったです。
    家から近いのでまた行かせていただきたいです。
    ありがとうございました(*^_^*)

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

はーさん先日はご来店誠にありがとうございます!

当日担当させて頂きました宇山です!

まず店内の雰囲気やサービスなどお褒めの言葉本当にありがとうございます(^^)

お客様には当店にいる間時間を忘れリッラクスして過ごして頂きたく

全スタッフで心がけています!(^^)

仕上がりも満足して頂けて本当に良かったです!

またいつでもお越し下さいね!(^^)

はー様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

口コミの投稿ありがとうございました。

担当shalu町田店 宇山 蔵人

• ちょもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 10:45:51.0

要点を押さえたカウンセリングをしてくださり、スタイルもカラーもイメージ通りに仕上げていただきました。スタイリングの仕方も、自宅でできそうな方法を教えていただけたのがありがたかったです!刈り上げ部分が伸びやすいので、この価格でこのクオリティの高さだと通うのも気楽です。またぜひお願いします。

ちょも様

この度はshalu町田店、ご来店いただきまして

カウンセリングはお客様の協力もあり

スムーズにさせていただきました!

カラーもスタイルも気に入ってもらえたみたいで良かったです。

普段はやらないツイストと外ハネのMIX似合ってましたよ!

ぜひお家でもやって下さいねー!

担当 小野田

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 17:57:19.0

とても感じのいい方でよかったです!ありがとうございました。

あ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)
    カラーの持ちは大丈夫でしたでしょうか?
    気になることなどありましたら何でもおっしゃってくださいね^ - ^

shalu町田店  小林

• あやのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-25 21:33:07.0

子供同伴だったのですが、手早くカットカラーして頂いて、子供もあきることなく私もゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます(^ ^)
    店内販売の商品や、クーポン以外のメニューのおススメも押し付け無く、さらっとされていてすごく好感がもてました。
    小さい子供がいると中々美容室も行けないのですが、また是非行きたいと思いました。

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

あやの様先日はご来店誠にありがとうございます。

当日担当させて頂きました宇山です!

この度はお褒めの言葉ありがとうございます!

当店はNetflixなどテレビも見れるのでお子様同伴でも

飽きることなく手早く対応できると思います!

数多くの美容室が町田にはありますがもしよろしければ

いつでもご利用下さいね!(^ ^)

あやの様とお子様のまたのご来店心よりお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました!

shalu町田店 担当 宇山 蔵人

• めだかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-25 14:10:42.0

初めての利用です。当日の予約ができて助かりました。炭酸泉シャンプーとカットをお願いして、終始丁寧に対応いただきました。当方の希望スタイルをよく把握くださり、仕上がりも満足です。一ヶ月後の髪のまとまりがよければ、次回もお願いしたいです。

【炭酸泉プラン】☆炭酸泉クレンジングシャンプー☆カットコース

めだか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

満足していただきとても嬉しいです。

これからもご希望に添えるよう頑張ります!

何かお悩みなどあればいつでもご相談ください。

sachiyo☆

• あつみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 21:30:22.0

気長に綺麗なままちょっとずつ髪を伸ばしたかったので、傷んでるところをとりあえずカットしてほしかったです。ですので「伸びたら傷んでるところをカットしましょう」という提案とカットに多少の不満が残りました。それならカットのメニュー選ばないので。
    でもカラーとトリートメントで綺麗に染まったのは良かったです。雰囲気は好きなのでまた伺うと思います。その時はこちらからもしっかり要望をお伝えいたします。

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

あつみん様先日はご来店ありがとうございます。

当日担当させて頂きました宇山です。

この度はお客様のご要望に添えず誠に申し訳ありませんでした。

カットの至らなかったところをよろしければお直しさせてください。

よろしければこちらの番号に御手数ですが御電話頂けましたら

お客様のご都合に合わせてご対応させて頂きます。

shalu町田店 042-860-6350

この度は誠に申し訳ございませんでした。

今後ともshalu町田店をどうかよろしくお願いいたします。

担当shalu町田店 宇山 蔵人

• はーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-08-21 20:15:55.0

説明が丁寧で親切な感じが良かったです。
    お店もオシャレでゆったりしていてリラックスできました。

【人気フルコース2】縮毛矯正フルプラン♪\13820→ \11340

はーちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミとても励みになります。

やりにくかったり、お悩みがありましたらいつでもご相談ください。

sachiyo☆

• junmode0912さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 19:29:45.0

今回もありがとうございました。とても気に入っています。
    ただ一点だけ、声の大きいスタッフさんがいて、前から気になっていたのですが、少し控えめのトーンが良いかと思います。お客とのやりとりが聞こえて来ます。

junmode0912様
    いつも当店のご利用誠にありがとうございます!いつもお褒めのお言葉大変嬉しく思います!
    ですが店内の接客面で誠に申し訳ございませんでした。立場もあり、お店の悪いところは自分の責任で、落ち着ける空間作りが出来ておらず不甲斐ない気持ちでいっぱいです。  しっかりみんなで注意しあって改善に取り組んでいこうと思います!
    この度は貴重な口コミありがとうございました!
    shalu町田 担当 湯田泰希

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-18 22:49:28.0

先日初めて利用しました!
    初めての所は緊張しますが受付の方もすぐ対応してくれましたしそんなに待つことなく席に案内されました。
    今回アッシュグレーにしたいと話したらブリーチをしないと綺麗に色が入らないと説明してもらった上でカラーしてもらいました。
    仕上がりは綺麗でしたがただアッシュグレーなのに帰りに渡されたカードに薬剤がブルーと書かれてたので間違えた?聞き間違いされたのかな?と思いました。
    後で前髪もう少し切ってもらえばよかったなーと思っちゃいました。
    担当してくれたお姉さんとの会話も楽しかったですし色自体は綺麗だったです。(間違えたから-☆1)

みき様

シャルにご来店頂きありがとうございました。
    丁寧な口コミも書いてくださりとても嬉しく読ませて頂きました。
    カードには当日使った薬剤番号や配合を、次回の参考や記録の為記入致します。今回はブリーチ無しでなるべくご希望通りのカラーに近づける為、赤味を消してグレーがかった色が出る様、アッシュの基調カラーであるブルーを強調色として足して施術しました。アッシュのお色味も本来青紫がかったものとなっておりますが、こちらのご説明が足りず混乱させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    より分かりやすく施術内容も伝えられる様な仕事を心がけて参りますので、是非またご来店下さい!スタッフ一同心よりお待ちしております!

• ちぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 14:13:19.0

初めてで色々と注文をしたので上手く説明できなかった点もあったかと思いますが、親身に聞いてくださいました。お店の雰囲気はとてもいい感じで落ち着けました。Netflixがあったのがすごい!シャンプー台も初めてな感じで楽に横になれました。どのサロンでも気になるカラー剤の匂いもそんなにキツくなくよかったです。ただ、ハイライトが友人から伸びた感じにみえると言われもう少し根元から入れて欲しかったです。とくにてっぺん…自分でもみても気になります。また伺いたいと思うので次回それを踏まえてお願いしたいです。

• たけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 22:01:35.0

先日はありがとうございました。ブリーチ毛の僕に丁寧なカウンセリングでパーマをかけてくださり要望も答えてくれたのでとても満足です。違う店舗でも頑張ってください

【メンズ限定】シャンプー付きカット+パーマ ¥7340

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

たけ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます! 安全にパーマがかかってよかったです!
    その後のセットなどはいかがでしょうか?何かございましたらお気軽にご連絡くださいね!
    たけ様も2年でスタイリスト頑張ってくださいね!陰ながら応援しております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    shalu町田 担当 湯田泰希

• もえなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-15 21:02:56.0

初めて、今回Shaluさんをご利用させていただきました。店内に入った雰囲気も良く、丁寧に接客していただき気持ちよく感じました!
    カラーもとても気に入りましたので、また是非お願いしたいです!

【平日限定】 イルミナカラー+集中トリートメント¥7770 【町田】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

shalu 町田 【シャル マチダ】からの返信コメント

もえな様先日はご来店ありがとうございました。

当日担当させていただきました宇山です。

この度は当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

カラーのお色も気に入っていただけて本当によっかたです!

イルミナカラーは髪のダメージは少なく、艶と透明度が従来カラーに比べますと

高いので続けてやるとまたきれいな色、髪になっていくので

是非やってみてくださいね!!(^^)

もえな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

担当shalu町田店 宇山 蔵人

• たまりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-13 00:02:29.0

縮毛矯正ってどうしても匂いが気になってしまいがちだけど、
    shaluさんでの縮毛矯正はあまり匂いが気にならなくて満足しています!
    お話もたくさん出来て終始楽しかったです
    また行かせていただきます!

たまりん様

いつもshalu町田店、ご来店いただき

誠にありがとうございます!

縮毛矯正気に入ってもらえてるみたいで嬉しいです!

僕も楽しく施術させていただきました!

メニュープランもこの先随時追加していくので

チェックしてみて下さいね!

担当 小野田

シャル 町田(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー