4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. シャル 町田(shalu)  >

shalu 町田 【シャル】

シャル マチダ

• 東京都町田市森野1-36-8 ロータスヴィレッジ町田1F
  • 小田急町田駅徒歩2分 /JR横浜線町田駅徒歩6分  [町田/町田駅]

シャル 町田(shalu)の口コミ

知奈さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-19 20:28:33.0

初めてこちらの美容院に行かせて頂いて
    髪質の悩みや縮毛矯正についても
    いろいろ相談させて頂きました!
    とても親身になって聞いて下さり
    当日にメニュー変更したのに
    丁寧に対応してくださって
    とても気に入った髪色や髪型に
    なりました。
    ぜひまたお世話になりたいです!!
    これからもよろしくお願いいたします!

【カラープラン1】☆お客様口コミ人気☆no1☆\11550⇒\9180【町田】

知奈様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

髪色、髪型気に入っていただけてとても嬉しいです。

その後やりにくいことはありませんか?

またお悩みなどご相談あればいつでも聞いてください。

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

shalu町田 sachiyo☆

• KANさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-03-21 18:59:12.0

素敵な髪型にして頂きありがとうございました!
    カットがとても早くて上手です!
    面白いお話もありがとうございました(^-^)

• るんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-03-20 16:35:04.0

予約していたカラーとは違いもうランク高いイルミナを勧められたのでイルミナにしました。
    トリートメントもカラーが落ちにくい高いのを勧められそちらにしました。カラーはアッシュグレーに近い感じのにしたのですが…
    お店の照明では分からなかったのですが家に帰ってビックリしました。
    メッシュ部分は青に近くメッシュ以外の全体は赤みが残ってて茶色、高いお金を払ってカラーにこだわったはずが赤みが残っててガッカリしました。
    友達にも色んな色が入ってるね!メッシュ青?
    と言われ恥ずかしかったです。
    こちらのお店に通ってる知り合いにも聞いたところ、どんどんお店のトリートメントやドライヤーなどを売ろうとしてくるよと聞きました。
    カットは良かったのでガッカリです。
    申し訳ないですがもうリピはないです。

【外国人風】カット+ブリーチハイライト+フルカラー\15550→\12850

• このえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-20 12:05:48.0

遅い時間に行ったにも関わらずスムーズに対応してくださいました^^*
    出来上がりも大満足です!
    またお世話になります!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• みどりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-19 18:07:25.0

外ハネにする髪の乾かし方やスタイリングの仕方など教えて頂けたので早速実践してます。ずっと伸ばし続けてて久しぶりのボブでしたが素敵なヘアスタイルにしていただけてとっても満足です!

カットカラー&前処理トリートメント&集中枝毛補修トリートメント\7450[町田]

• よりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-17 13:41:46.0

当初予約していた施術に追加していたのですが、違う施術内容のメニューで一部内容変更をしてのクーポンが安いとの案内など料金も当初より安くさせていただけました。
    カラーの維持頑張ってみます。

• せいやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-03-16 20:44:46.0

初めての来店でしたが、髪型、カラー、パーマの有無など様々な相談にしっかりと乗ってくださったうえで施術に移行していただいて、とても安心感がありました。
    施術内容もカットはスピーディー且つ注文に忠実に行っていただき、カラーも普段あまり色がしっかり入らない自分の髪でもとても綺麗に発色していて大満足でした。是非次回も利用させていただきたいです。

【待望メンズ限定】カット&イルミナカラー&コラーゲン前処理剤 ¥7450

せいや様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

かなり綺麗な色味が入って僕も嬉しかったです!

またなんでもご相談下さい!

今回はパーマはかけませんでしたが、雰囲気を変えるにはパーマもオススメです!

是非またのご来店お待ちしております。

shalu町田 担当大井

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-15 10:58:00.0

初めての利用でしたが、私がしたかった髪色ドンピシャで大満足です!!!!

また次も利用させてもらいます!!!

【平日限定】カラー&集中枝毛補修トリートメント\5940→\4530

もも様

この度はご来店並びに口コミの投稿誠にありがとうございます。
    今回はナチュラル系に少しグレイ系のカラーを混ぜてアクセントを若干ですがつけさせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    これからもまた違う色味など興味あれば提案させて頂きますので、もしあればお申し付けください。

奥村 晋作

• 蘭さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-13 04:35:48.0

今回、胸ぐらいまであった髪をバッサリ切りたいとだけしか伝えていないにも関わらず、とても素敵な髪型にして頂きました。
    言葉にしなくても、いつもこんな感じがいいなっていう希望を汲み取って頂き、ありがとうございます。

次回はカラーも是非お願いします。

【ホームケア付】 カット+2ステップトリートメント+炭酸ヘッドスパ \8640

• カオリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-12 20:41:26.0

ほぼ月1でショートカットをお願いしています。微妙にデザインを変えたりするのですが、本当に良く一緒に考えてくださってとても感謝しています。
    日常の何気ない楽しいお話をしながら、あっという間の1時間です。髪のこともとても良く勉強されていて、為になることが多いです。来店するのが楽しみです。

カオリン様

いつもご来店頂き有難うございます!嬉しいお言葉とても励みになります!
    私も毎月楽しいお話しできるのを楽しみにしています。いつでも対応できるよう、髪の勉強も頑張ります!

またのご来店、お待ちしております。

スタイリスト  大野あゆみ

• いしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-12 17:53:25.0

いつも似合う髪型にしていただき、とても嬉しく思っています。

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

嬉しい口コミの投稿、お褒めのお言葉、いつもありがとうございます。
    今回はトップの長さを 残し気味に、サイドと 襟足は 短めにカットして
    右から流すように仕上げさせて頂きました。
    ワックスと グリースで、どちらでもスタイリング出来るので是非やってみて下さい。
    いし様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• モエさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-11 18:30:12.0

私の曖昧なイメージを出来る限り叶えようとしてくれてありがとうございました!
    初めて行きましたが周りの友達にもおススメしたいと思います!

【カラープラン1】☆お客様口コミ人気☆NO1☆\11550→\9180

モエ様

この度はご来店ならびに口コミの投稿、誠にありがとうございます。
    今回は一回のブリーチでグレイ系により近づけられるようカラーリングさせて頂きました。
    ご希望のヘアスタイルになれるよう努力いたしますので今後ともよろしくお願い致します。

奥村 晋作

• あんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-11 13:57:10.0

丁寧で効率よくやっていたのでよかったです。
    いつも行く美容院とは違うところで少し不安でしたが、仕上がりもよかったのでまたお時間が合うときに行こうと思えるお店でした。
    有難うございました。

【春におすすめ】☆イルミナカラー&カット&セラミドトリートメント☆\12420

あん様

この度はご来店並びに口コミの投稿誠にありがとうございます。
    今回はベースがハイトーンでしたのでご希望のベージュ系のカラーリングが綺麗に入りましたね!
    またお店に来て頂ける機会ございましたら、ご希望に近づけられるよう努力致しますので是非お待ちしております。

奥村 晋作

• おいもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-08 18:05:49.0

髪についてあまり興味がないため、本当に基本的なことからアドバイス頂きました。カラーの相談は勿論のこと、日頃のケアの仕方についても教えて頂いたので頑張りたいと思います。店舗の雰囲気も良く、サービスも過剰でもなく丁度良いと思います。久しぶりに髪を切りましたがリラックスできました。この値段でこの内容と仕上がりでとても満足しています。ありがとうございました。

おいも様

この度はshalu町田店ご来店誠にありがとうございました。

カラーやケアにつきましてご相談させていただきました。

少しでもお悩み解決してもらえてると嬉しいです。

この機会に髪の毛の事に興味をもって

もらえるとなお嬉しいですね。

近いうちにまた遊びに来てください。

担当 小野田

• たじさんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-07 21:55:15.0

初めて伺ったのですがお店の雰囲気も良く、髪型について普段した事がなかった髪型も提案して頂き、カラーについても仕上がりの感じなど丁寧に説明して頂いて仕上がりの感じも満足するものでした!
    是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

たじさん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    髪型もカラーも仕上がり気に入っていただけて良かったです♪
    ツーブロックの髪型初めてということだったので、もしセットなどわからないことがあれば何でも相談ください☆
    またぜひ、ご来店お待ちしております!!

担当 佐藤

• たかなささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-03 21:48:17.0

定員さんが優しく店内の雰囲気もとても綺麗でした
    かかりやすいパーマも教えてくださって値段もリーズナブルでまたかけるときは来ようと思います

【メンズ限定】シャンプー付きカット+パーマ ¥7340 [町田/町田駅]

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

たかなさ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

沢山褒めていただき嬉しく思います。

パーマはカットに形やかけ方で色々なスタイルが楽しめますのでまたなんでもご相談ください。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

shalu町田店 担当大井

• サーベルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-03 20:45:24.0

口コミはいつもスルーですが書かずにいられない位良かったです!
    仕上がりが満足なのはもちろん、各席の鏡に埋め込まれたタブレット?画面でNetflix、YouTubeが見れるし、ドリンクサービスも種類が豊富!だったのに値段が安く驚きました。
    もう他のお店には行きたくないレベルでした。
    そして1番は土曜日の縮毛で長時間を覚悟していましたが、担当制の為かとってもスムーズで2時間ちょっとで終わりました。
    何から何まで大満足でした!!!

サーベル様

数ある美容室の中からshalu町田店

ご来店いただき誠にありがとうございます。

ドリンクサービスやNetflixなどはお客様に

より良く過ごしてもらいたく、させていただいてる

サービスとなっております。

スムーズに施術させてもらい、満足してもらえて

嬉しく思います。

少しでもお悩みありましたらご相談下さい。

担当 小野田

• かずあきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-02 17:42:41.0

人生初めてのパーマでしたが相談にもなってもらい満足です。会話も楽しかったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

かずあき様先日はご来店ありがとうございました!^_^

当日担当させて頂きました宇山です!

今回人生初めてのパーマどうでしたか?^_^

いつもしているセットがとても楽になるように今回かけさせて頂きました!

初めてのパーマですがまた伸びたりパーマがゆるくなってきたらいつでも

かけ直しに来て下さいね!^_^

かずあき様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます!

クチコミの投稿ありがとうございました!

担当shalu町田店 宇山 蔵人

• ポッチャンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-28 18:04:28.0

いつもと変わらず、丁寧に対応していただきました。
    女性のお客様が多いですが、男性でも全然大丈夫です。
    店内は明るくてきれいなのでお勧めです。
    また宜しくお願い致します。

ポッチャン様

いつもご来店ありがとうございます!!
    先日は何度もお待ちいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。

ヘアスタイル気に入っていただき、いつもありがとうございます(^ ^)
    これからも男性のお客様もご来店しやすいお店を作れるよう日々努力してまいります!!

またのご来店心よりお待ちしております♪♪

shalu町田  小林

• まめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-27 23:15:08.0

久しぶりに、新規開拓をしました!
    雰囲気もよく、親身になって相談することができました!
    普段人見知りで 美容師さんとも仲良くなることが遅いのですが
    私のペースに合わせながら 早くも打ち解けることが出来ました。
    また、最初から最後まで同じスタッフが担当して下さるのが
    私的に一番の魅力でした 。
    仕上がりも満足で、全てにおいて星5つです!
    また、行きたいと思う美容室、美容師さんに出会えました!

【全員対象】フルカラー&カット☆アロマシャンプー付☆\4860 [町田/町田駅]

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

まめ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    気に入っていただけたようで本当に良かったです☆
    こんなに褒めていただけるとは思っていなかったので
    とても嬉しいです!!!
    僕の方こそ、楽しい時間をありがとうございました♪

また機会があればいつでもお待ちしておりますので
    その時はまたよろしくお願いします!

素敵な口コミありがとうございました!!

担当 佐藤

• ジャックさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-27 22:11:30.0

久しぶりに炭酸スパしていただきました!
    とても気持ちよくてものすごくリラックス&気分転換になりました。
    ヘアスタイルも担当さんがとても私の好みのヘアスタイルにしてくれるので大満足です!

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

今回は春らしさを出したボブスタイルに仕上げさせて頂きました。
    右側が ハネやすいので ドライヤーで後ろに乾かして艶髪キープしてみて下さい。
    ジャック様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• Takさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 21:56:29.0

担当スタイリストさんありがとうございます。美容室によっては合理性を図る為かすぐにシャンプーなどをする所がありますが、それは美容室としてどうかと思っていました。こちらは先ず座ってドライの状態でのその人のヘアスタイルや雰囲気をよく見て、じっくり相談をしつつこちらの意図を汲み取ってくれるようなやり方のお店です。会話の内容、量ともにいい塩梅。カラーについても徐々に希望に近づける方法の説明が丁寧で、仕上がりも満足ですが、その後自分でセットできるよう、簡単なレクチャーもして下さいました。また来ます!と思わせるような技術とお人柄でした。
    混んでいたようですが、最初から最後まで時間の無駄なく、待ち時間も映画やお茶を楽しむ事ができ、素敵なお店でした。

【上品なツヤ髪】カット+最高級グレイカラー+クイックトリートメント⇒¥6480

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

先日は来店して 頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミの投稿、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    今回は、サイド~トップに かけレイヤーを、部分的に入れてさせて頂きました。
    バームと オイルのスタイリングが理想のスタイルに近づくと思うので、 是非やってみて下さい。
    カラーも 徐々にトーンアップしてスタイルつくっていきましょう。
    Tak様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• まみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-24 20:02:58.0

丁寧に対応してくださったのでとても良かったです!また利用したいと思います。

【人気Menu】アロマシャンプー&トリートメント&カットコース♪ \7770⇒\6690

先日はご来店誠にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

アロマシャンプーも季節によって変えているので

また是非きてください。

心よりお待ちしております。

shalu  赤松

• 294さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-19 14:36:42.0

Netflixが見れたり
    最新でびっくりしました笑笑

また、よろしくお願いします^_^

294様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お忙しい中口コミ投稿もして頂き大変嬉しく思います。

shalu町田 担当 大井

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 23:13:18.0

今回はトリートメントで利用しました。シャンプーが気持ちよく、とってもリラックスできました!ブローの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございました!いつも笑顔になって帰れる素敵なお店です。また来月もよろしくお願いします♪

[施術メニュー] トリートメント、その他

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

今回はトリートメントありがとうございました。
    アイロン、ドライヤーも加えて艶髪キープしてみて下さい。

りな様の またの ご来店心よりお待ちしております。
    担当 柳泉

• まゆぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-18 17:53:54.0

すべて丁寧にしてくれたのでとても良かったです。

まゆぽん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

次回はもっと満足していただけるよう最善を尽くしていきますので

是非またご来店下さい。

この度は口コミ投稿有難うございました。

shalu町田 担当 大井

• リズムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 15:02:14.0

お店は混雑していてとてもうるさいくらいに賑わっていて人気の高いお店なのだなぁと感じました。
    担当して頂いたスタイリストさんは雰囲気がとても柔らかく優しい感じの方で安心感を持ちました。
    こちらの希望を的確に受け取ってくださりカットもカラーもとてもとてもとーっても希望どうりに仕上げて頂きました。ありがとうございました。
    また担当をお願いしたいです!!
    またリピしたいと思えるサービスがあり、価格も良くスタッフさんも良いサロンでした!!

リズム様

先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)
    ヘアスタイルもカラーリングも気に入っていただけてよかったです!!
    ありがとうございます!!

また気になるスタイルなどありましたらいつでもおっしゃってくださいね^ - ^

またのご来店楽しみにお待ちしております♪♪

shalu町田店  小林

• ちょめろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 11:42:42.0

前回に引き続き、イルミナカラーでお願いしました。
    グレー系で赤みを極力抑えたいという希望をお伝えして、ドライヤーで乾かしてる時に来た時に比べ赤みが全くなくてとても嬉しかったです!
    前髪も流しやすいようにカットしていただいて、これから伸びて来てもうまく流せればいいなと思ってます。

【大注目お得クーポン】コラーゲンイルミナカラー&カット☆¥8530【町田駅】

ちょめろ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!
    カラーや前髪など気に入って頂けてよかったです!
    今後もご希望にそえるよう努力しますのでよろしくお願い致します!

奥村 晋作

• ミックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 17:52:53.0

グレイカラーのバリエーションが豊富なので助かります。今後少し伸ばす予定で、今回は切り揃える程度でしたが、翌日のヘアドライ後がマッシュっぽくてまたまた気に入ってます!いつも安心のお任せでありがとうございます!またよろしくお願いします。

ミック様

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    カラーもカットのスタイルも気に入っていただけてよかったです!!
    ありがとうございます!!
    少し長めのスタイルも雰囲気が変わって素敵ですね♪

気になるパーマスタイルやオーガニックカラーも気になるお色がありましたらぜひご相談させてください^ - ^

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪♪

shalu町田  小林

• ゆうちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-02-14 07:02:00.0

お店の雰囲気はオシャレでアンティークやレトロ系のものが
    好きな方ならテンションが上がるんではないかと思います。

店員さんの対応も良かったです。
    分からなかったり迷ってたりしてても
    相談しながら決めていくことが出来たので助かりました。
    質問に対して、適当な返やあやふやな回答が
    なかったので安心できるポイントなのではないかと思います。

カラー,カット,シャンプーのセットクーポンでも
    お値段が1万円でお釣が2千円から千円弱来るくらいなので
    学生さんにはちょっとお高めかもしれないです。
    私が今回やった内容ですと、
    前髪カット,イルミナカラー,集中補修トリートメントのクーポン
    +で炭酸泉クレンジングを付けてお値段は1万円超えました。
    それでも、私的には価格以上の仕上がりだと思っています。

お値段も★5で良いかなって思ったんですが
    10代からするとちょっと高くて手が出しずらい人も
    少なからずいるんではないかな?っと思い★3にしました。

【女子必見】前髪カット&イルミナカラー&集中補修トリートメント¥8850 町田

ゆうちゃん様
    丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
    仕上がりも満足いただけてよかったです(^-^)
    次回ご来店の際も、細かい要望でも、わからないことでもなんでもご相談下さい!
    またお会いできるのを楽しみにしてます。

Haruna

シャル 町田(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー