4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. シャル 町田(shalu)  >

shalu 町田 【シャル】

シャル マチダ

• 東京都町田市森野1-36-8 ロータスヴィレッジ町田1F
  • 小田急町田駅2分 ≪町田/町田駅/イルミナカラー/TOKIO/ヘッドスパ≫ JR町田駅5分

kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 13:59:25.0

今回も施術前に
    とても親身にご相談に乗っていただき
    こちらのメニューではなく
    白髪ぼかし、髪質改善の両方をお勧め頂き
    変更しました。

カラーと髪質改善の贅沢なメニューで
    シャンプー台に行ったのは一回
    時間も短縮で楽。
    シャンプーの時から感じる変化に
    驚いていましたが
    仕上がりを見て驚きました。
    カラーも凄く良い感じで白髪に馴染む透け感
    何より髪の毛のツヤとサラサラ感
    これが二つ同時に叶うのには
    凄く感動しました。もう後半はヤバいしか言ってません笑笑

熱を加えるとツヤ感が増すとか
    ヘアアイロンが欠かせない私としてはとても有難いですし
    帰宅後は家族に縮毛矯正をしたの?と言われる程でした。

自分では選びきれないメニューを
    私の望むスタイリングを親身に考えて
    無理なくご提案してくださるので
    担当スタイリストさんを凄く信頼していますし
    安心してお任せしています。

前回こちらで購入した
    美顔器や
    スパークリングミストも正直半信半疑でしたが
    この2か月で明らかに肌質が変わりビックリ。
    毎日のお楽しみになりました。
    これからも楽しみに伺わせて頂きます。

【TOKIOトリートメント4】イルミナカラーカット&ウルトラファインバブルスパ

k様

いつもshalu町田店ご利用頂きまして、感謝申し上げます。

k様の今に最善なメニューをご提案させていただいております。
    自分なりではありますが、そのお客様には何が必要なのか考え
    信頼関係の元で、技術も商品などのご案内もさせて頂いてます。

毎回僕の意見に耳を傾けてもらい感謝しております!
    素直に喜んでもらえて嬉しいです。

お忙しい中での口コミ本当にありがとうございます!

これからもより一層、k様のお力添えをさせて頂きたく思います。
    何卒宜しくお願い申し上げます!

担当 小野田

• みいまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 14:38:56.0

今回初の白髪ぼかしをしてみましたが、お任せをしました。感じもよく凄く素敵にして頂きました。
    毎回毎回楽しい会話と素敵なヘアスタイルありがとうございます。
    また、宜しくお願い致します。

【脱白髪染め】白髪ぼかしカラー&カット&トリートメント¥11000

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 07:49:36.0

ヘアスタイルについて、髪質を見ながらアドバイスしてくださいました。オススメしていただいた髪色も気に入っています。ありがとうございました。

新規限定!カットカラー髪に合わせたケラスターゼトリートメントケアプロ付き

• みとちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:11:27.0

スタイルの仕上がりを的確にイメージしてくださるので、
    いつも安心してお任せしてます!
    前回お話しした内容を覚えていてくださり、とても嬉しく、今回も楽しくお話ししながらだったのであっという間でした!
    仕上がりはもちろん、サービスに関してもいつも大満足です!いつもありがとうございます!

• ぴぴぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 00:46:11.0

急遽できた合間時間に、空きがある美容院を検索して伺いました。
    「このまま伸ばして地毛の色にしてしまおうと思ったけれど、地毛の色と下の色の間くらいのカラーで」と伝えたはずが、仕上がりが真っ黒で、、鏡みてショックでした。
    カラーが落ちやすいと思うから落ちてきたらいい感じに馴染んでくる、のような事を言われたので、「徐々に希望のカラーになるように」と解釈させてしまったんだろうなと思ったけれど……
    会社で「黒くしたの?」と聞かれるたびに気分が落ち込みます。

【リラックス1】カット&カラー&ウルトラファインバブルスパ \9900

• miiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:40:32.0

今回も大満足です。
    急遽の変更にも対応していただきありがとうございました。

• ぷみかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 08:09:18.0

理想通りの髪型にして頂きました。とても満足しております。また行きたいなと思うお店でした。
    ネトフリも見れて、長時間の施術も苦ではありませんでした。

【透明感】イルミナカラー&カット&2Stepトリートメント¥15510⇒\11000

• 望月さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 22:55:01.0

初めてのブリーチ&カラーでしたが上手く仕上がって嬉しいです!要望も色々と聞き入れてくださりありがとうございました!

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

望月様、嬉しい口コミの投稿、初めてのご来店誠にありがとうございます。
    初めてのカラー、ブリーチ、長い時間ありがとうございました。
    色落ちしてカラーが落ち切ってもオススメなスタイルなので
    是非また相談してください。
    望月様のまたの、ご来店を心よりお待ちしております。

担当 柳泉

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 11:29:37.0

いつもお世話になっております^_^
    毎回最初にしっかりカウンセリングをしてこちらの要望を聞いてくださいます。カット後の仕上がりやセットの仕方もイメージがつきやすいように丁寧に教えてくださるので、いつも思い通りに仕上がってとても嬉しいです。
    施術中もお喋りに付き合ってもらっていつも楽しい時間を過ごさせていただいています!
    今回思い切ってショートにしましたが周りに好評で「お願いしてよかったー!」と満足してます^_^
    またお願いします!!

• なぎママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 23:14:34.0

先日は新しいトリートメントで綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。艶感もあり、手触りも良くなりました。今回はまだハイライトが残っていたので、全体のカットと気になる所にカラーを入れただけなので、特に髪を痛める事も無かったせいか、トリートメント効果がより実感出来ています。次回はまたハイライトとトリートメントをお願いすると思います。また担当スタイリストさんとのお喋りも楽しみにしております。

【カット付き☆理想への近道☆】ケアブリーチ&オンカラー¥17710⇒¥14850

• きうちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 12:48:22.0

落ち着いたお店の雰囲気でリラックスしながら施術してもらえました。
    自分のなりたいスタイルにどのパーマがよいかなど、相談しながら決めてくださいます♪

席の前にモニターがついているので、ネトフリ見れるのが良かったです。いつの間にかパーマかけ終えていました。

パーマはかけてくださる人によって、仕上がりが違うことも多いのですが
    希望通り、予想以上に最高の仕上がりで大満足です!
    ぜひ次回もお願いしたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

きうち様

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!お褒めのお言葉大変嬉しく思います!今回は目指せ某有名キャラクターという事で特殊パーマに変更致しました!
    その後のスタイリングやパーマの持ちなどはいかがでしょうか?何かご不明点などあればお気軽にお問い合わせくださいね☆
    次回も楽しみにお待ちしております!

担当 湯田泰希

• ひろりんりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 18:52:21.0

いつもお世話になります
    今回はカットは,前髪だけにしようかと思っていましたが,担当の方に色々アドバイス頂き、その通りにお願いしたら,なかなか満足できる仕上がりに感謝しました♪

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

ひろりんりん様、ご来店いただきありがとうございました

仕上がりにご満足いただけとてもよかったです♪

嬉しい口コミもありがとうございます

またのご来店心よりお待ちしております

担当  クルミ

• Aaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:00:15.0

綺麗に仕上げていただきました。

【人気フルコース1】ダメージレス縮毛矯正フルプラン♪⇒ \15400

Aa様

先日は初めての御来店、誠に有り難うございます。

ご満足頂け大変嬉しく思います\^^/
    嬉しい口コミも有り難うございました!!

また町田に来る際は、是非お待ちしております。

担当 西原

• ミキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:44:28.0

先日は眠気との戦いの中のカットで、申し訳ございませんでした。
    次はカラーお願いします。

【頭皮、毛髪のお悩み解消!】カット&ウルトラファインバブルシャンプー\5060

ミキ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    めちゃくちゃ眠そうでしたね(笑)

美容室でリラックスした環境はマストなので
    全然寝ちゃってください(笑)

次は暗めのカラーをしていきましょう!!

Shalu町田店 HIRO

• たまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 07:30:49.0

いつもお世話になっています。
    今回も大満足です!

担当さんはトレンドを意識している方なので
    オシャレなスタイルを毎回提案してくれます!

髪型を考えるのが苦手な私にとって本当に助かっています!
    また、接客もある程度の距離感を保って心地良いです。
    気楽にネットフリックを見ながら快適に美容室を過ごせます。

オシャレな担当さんに本当に感謝です!
    また来月も行きます!よろしくお願いします。

たま様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    お褒め頂き光栄です!!

今回もショートのフォルムのウエイト変更しております。
    新しいスタイリング楽しんでください!!

Shalu町田店 HIRO

• よしよしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 12:54:47.0

いつも利用させていただいています。
    いつも丁寧で早く仕上げていただき、カットも思っている通りの仕上げで色持ちも長く持つし毎回満足しています。

【ツヤ髪+色持ちUP☆】カット&カラー&ウルトラファインバブル\7700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

よしよし様

いつも御来店頂き、誠に有り難うございます。

毎回ご満足頂け、大変嬉しく思います\^^/
    嬉しい口コミも有り難うございました!!

またのお越しお待ちしております。

担当 西原

• Sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 12:46:38.0

お店のポイントがつかなかったのは、4月から何か制度が変わったからでしょうか。
    3月に姉がそちらに伺った時は、お店のポイントがついたと言っています。
    今回私が伺った際、アプリを持っているかなども聞かれず、ポイントがつかなかったです。

また、接客態度についても気になりました。
    前髪の後れ毛の長さが左右合っているのか伺った際、
    「ほぼあっています」とだけ言われ、調整してくれませんでした。
    もし長さが合っているのであれば「ほぼ」という曖昧な言葉を使わないでいただきたいです。
    気になっているからお伺いしたのであって、ほぼという曖昧な言葉を使われると、適当な具合で全て作業しているように感じてしまいます。
    接客態度からしても、笑顔もなにもなく、めんどくさい作業のように感じられ、心苦しい時間でした。

今後お店をもっと良くしていきたいと少しでも思っているのであれば、接客態度だけでもせめて明るく振る舞った方がいいと思います。

ダメージレス前髪矯正&カット&2Stepトリートメント \8800

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

この度はせっかくご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ポイントに関しまして制度が変わったなどの事はなく私のミスでポイントを付けていただくのを忘れてしまいました。誠に申し訳ございません。

接客態度におきましても今後このような事がないよう今一度自分の技術、接客を見直して改めていきたいと思っております。

今後この様な事が無いよう今回ご指摘いただいた事を含め反省し態度を改めて日々の営業に取り組んでいかせて頂きます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

shalu町田店 担当 大井

• もっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:18:25.0

いつも通り、ツヤツヤさらさらの仕上がりにしていただけました。
    この日、別の場所で、前日のセルフカラーが汗で落ちて、白いTシャツが染まってしまった人を見て、怖くなりました。信頼できるスタイリストさんにお任せするのが一番!

【土日祝限定】カラー&2Stepトリートメント¥9350⇒\6050

もっちゃん様

いつも当店のご利用並びに口コミ投稿ありがとうございます!お褒めのお言葉大変嬉しく思います!ホームカラー怖いですよね。リスクは沢山あるのでこのままやらない選択でお願いします☆

担当 湯田泰希

• こひろしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:31:32.0

以前から施術して頂きたいと思っており初めて伺いました。
    施術も接客もたいへん満足できました。
    私のくせ毛の悩みにもアドバイスをしていただき
    帰宅後すぐにヘアーアイロンを購入しました。
    とても良い感じです。
    また来月よろしくお願いします。

【メンズ朝限定☆ウルトラファインバブルシャンプーor眉カット】メンズカット

こひろし様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    お褒め頂き光栄です!!

また、ヘアアイロンのご提案も真摯に受け止めていただき
    美容師としてしっかりした仕事が出来たこと嬉しく思います。

少しでもこひろし様のお役に立てるよう今後も頑張ります!!

Shalu町田店 HIRO

• kisaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 15:27:58.0

居心地良かったです。

【☆学割U24☆】カット&フルカラー&2stepトリートメント\8800→\6600

kisa様

その後の色持ちやカットの状態などはいかがでしょうか?ご不明点などあればお気軽にお問い合わせ下さい!

担当 湯田泰希

• かわちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:27:18.0

担当スタイリストさん、今日も頭の形や髪質、クセなど考えて細かく仕上げて頂きありがとうございます。
    やはり髪色の明るさにも大分慣れて来ましたし、気持ちも明るく保つのに大きな役目をしてますね。
    暫くは今の明るさで染めてもらおうと思います。
    レセプションのスタッフさんと担当スタイリストさん、ネットフリックス驚きました、素晴らしい心遣い嬉しかったです、ありがとうございました。
    又来月宜しくお願いします。

【メンズ限定】シャンプー付きカット&コスメパーマ⇒¥8800

かわちゃん様

いつもご来店と口コミありがとうございます。
    色や髪型等気に入っていただけたようで良かったです!
    またレセプションの対応へのお褒めの言葉もありがとうございます。
    精進してまいります。

SHALU 町田  中村

• 鮎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:41:58.0

初めて利用させて頂きました。
    デジタルパーマを希望して予約しましたが、もともとブリーチを使用したハイライトを入れていたことから、パーマをかける事によるダメージや、逆にかかりにくい可能性がある事などのリスクを丁寧にご説明頂き、その上での急なカット+トリートメントへのコース変更にも快く応じて頂きました。
    髪質に合わせたトリートメントのご提案も、ホームケア用にトリートメント剤を分けて頂けた事も嬉しく、使うのが楽しみです。
    また、パーマをかけられなかった分、アイロンを使用した巻き方についても詳しく教えて頂きました。たくさん練習しようと思います!
    そしてスチーム付きのトリートメントが物凄く気持ちよかったです!暖かく、シャンプー台の寝心地も良くて最高でした。
    受付して下さった女性スタッフも親切で気持ちの良いサロンでした。また是非お世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

コスメデジタルパーマ&カット&3Stepトリートメント⇒\12100

鮎様

今回はリスクやダメージを考慮した提案をさせて頂きました!ご理解のほどありがとうございました!その後の髪の状態やコテ巻きなどはいかがでしょうか??何かご不明点などあればお気軽にお問い合わせ頂ければと思います☆

担当 湯田泰希

• ゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 17:20:06.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    初めて指名予約したいと思った美容師さんでした。
    シャンプーの成分にアレルギーがあり、トリートメントができず、髪の痛みや広がり、パサつきに悩んでいて、合う美容院を探していたところ、こちらの美容院に出会いました!
    毛量を軽くしたいけど、広がるのも嫌で、まとまりやすくしてほしいという要望に、他の美容院では難しいですね~と言われることが多かったのですが、担当美容師さんは寄り添ってくれました。
    異動してしまうということで、次回からどうしようと困っていましたが、引き継ぎしましょうか、と声をかけていただき、しばらくこちらの美容院にお世話になろうと思います。
    また、いつか同じ美容師さんにカットしていただきたいです。
    今まで本当にありがとうございました!

ゆゆ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

ゆゆ様を担当させていただき髪型や髪質
    ヘアケア、スタイリングの話はもちろんのこと

聞かせていただいております!
    僕の方こそ、いつもありがとうございます♪

この度はこちらの都合で平塚店の方へ異動する形になり
    ゆゆ様には多大なご不便をおかけすることになり
    大変申し訳ないと思っておりますが、新天地でも
    更なる活躍ができるよう日々研鑽いたします!

もし、湘南方面にご用がある際は是非とも
    担当させていただければと思います!

町田店、平塚店もスタッフ一同様
    ご来店心よりお待ちしております。

貴重な口コミもありがとうございました!

担当 佐藤

• はるぽんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-28 13:54:33.0

可愛いく仕上げて頂きありがとうございました!
    お話も楽しくてあっという間でした。髪色はもちろん髪の毛も綺麗に巻いてもらえてとても嬉しかったです。次もまたお願いしたいです!

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

はるぽん様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!

はじめてのカラーとのことでしたが

綺麗に明るく仕上がってよかったです!とてもお似合いでした(^.^)♪

はるぽん様にまたお会いできるのを心よりお待ちしております

担当  クルミ

• ゆめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:57:37.0

数年通っていたサロンでモヤモヤすることが多々あり、今回初めて利用させていただきました。
    ブリーチの抜け具合でカラーを決めようとずっと悩んでいましたが、無事に希望通りのカラーにしてもらって大満足です!
    カットもお願いしましたが、ばっさり切って全体的に軽くしてもらいさっぱりです。
    シャンプーとドライヤーが楽になりました笑
    施術から2週間以上経ちますが、週何回かのムラシャンと薄付きのカラートリートメントで綺麗な髪色を保てています。周りの人にも好評で嬉しいです。
    思い切ってサロンを変えてみてよかったです、またお伺いしようと思います。

【新規限定】ケアブリーチ&カットカラー&ファイバープレックス+TR \15950

ゆめ様
    先日はご来店ありがとうございます!!

とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    初めてのサロンで不安なことが思います。

理想のお色にするには他店のブリーチの抜けがたりませんでした。
    ケアブリーチでより明るくしましたが、ある程度明るくしてしまえば色落ちも綺麗で色持ちもいいです!

ムラシャンはやりすぎず薄く入るぐらいで結構なので今後もお願いします!

また是非よろしくおねがいします!!

担当  黒田 智大

• のりおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:33:07.0

小学生男の子のカットをお願いしました!
    希望通りの髪型にして頂き、ありがとうございます。
    本人も髪型気に入ったようです。
    また、よろしくお願いします。

のりお様

先日はshalu町田店にご来店いただきましてありがとうございました!

また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    髪型気に入ったとのことで安心致しました!

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

担当 治部

• のりおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:30:50.0

セットしやすい髪型にして頂きました。ありがとうございます!また、よろしくお願いします。

のりお様

いつも御来店頂き、誠に有り難うございます。

セットがしやすくなり、良かったです!!
    またいつでもお越し下さいませ\^^/

嬉しい口コミも有り難うございました!

担当 西原

• ぱんださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 15:39:49.0

前髪カットをお願いしました。
    カット後に前髪だけでなく全体的に毛先を巻いてくださり、すごくサービスがよかったです。仕上げのヘアオイルがとてもいい香りだったので購入を検討しようと思います。またお願いします。

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

パンダ様、嬉しい口コミの投稿、ご来店誠にありがとうございます。
    スタイリングで雰囲気がだいぶ変わるので是非やってみて下さい。
    パンダ様のまたの、ご来店を心よりお待ちしております。

Shalu町田

• ちぃさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 02:20:11.0

縮毛矯正とカラーを同時にしても髪が痛むどころかツヤツヤになるのが不思議です。トリートメントのおかげでしょうか?色も長さもいい感じです。またよろしくお願いします。

ちぃ様

先日もご来店と口コミありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただけたようで良かったです!
    またのご来店ぜひお待ちしております。

Shalu町田店  中村

• リリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:56:38.0

丁寧に提案してくださいました。
    カット後のヘアアイロンの使い方も教えてくださったので頑張ってやってみようと思っています。

【人気フルコース2】ダメージレスデジタルパーマフルプラン☆⇒\14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

リリー様

お忙しい中嬉しい口コミご投稿ありがとうございます。
    ご希望のスタイルがコテでも再現可能なスタイルでしたので、パーマはかけずアイロンでのスタイリングをご提案させていただきました。ご自宅でやってみてやりづらいところなどございましたら、またご相談いただけると嬉しいです。

担当 TOMO

シャル 町田(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー