3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ローブヘアー 千早店(ROBE HAIR)  >

ROBE HAIR 千早店【ローブヘアー】

ローブヘアー

• 福岡県福岡市東区千早5-4-25ルネッサンス21千早105
  • JR千早駅より徒歩5分 [髪質改善/トリートメント/縮毛矯正/ハイライト/カラー]

かえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 11:58:05.0

カットとポイント縮毛矯正をしに初めて来店させてもらいましたが、丁寧に要望を聞いてもらい最後の最後まで調節をしていただいて私の理想以上の仕上がりにしてくださってとても満足しています。シャンプーの時は髪の洗い方だったり乾かし方などたくさんの事を学ばさせて頂きました!!次回もここの店舗に行こうと思いました!!本当にありがとございました。

• つばきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 12:37:20.0

シャンプーのやり方、オイルの付け方、髪の乾かし方までとても丁寧に教えてくださいました!
    施術もとても丁寧でありがたかったです!
    夏にするカラーもこちらで任せようと思います!
    またよろしくお願いします!!

• みっちゃん。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 06:49:58.0

初めて利用しました。
    イヤリングカラーをお願いしたので、ある程度時間がかかるのは覚悟。入店から終わるまでに4時間かかり
    その間、飲み物の提供、茶菓子や飴などの提供は一切なく、喉カラカラでした。
    更にカウンセリング時に、髪の量が多い事を伝えると
    担当の方は『いや、そこまで多くないですよ』と言っていたけど、終わって会計する時に
    『お客様はボリュームがあったので2000円追加ですね』と、サラッと追加。
    カウンセリング時に追加料金の案内、確認もなく、ましてや毛量を否定しときながら
    いきなり多毛代を追加されたのには唖然でした。
    その場で質問すればよかったけど4時間座りっぱなしの喉カラカラで質問する元気もなく、
    また更に、会計の時にはシャンプーを買ってくれ!と言わんばかりのセールストークが始まり、
    在庫棚の扉を開けて、『売れるから沢山在庫があるんです』と見せられ、私には一括仕入れて在庫はけないから焦ってる感じに受けました。
    試供品もなく購入するのは抵抗あったので断りましたが、断った時の一瞬嫌な顔をする当たりも残念でした。
    カットも切り方が雑で全体的にガタガタとなってて、泣でした。

【大人気デザインカラー】インナーカラー+ケアカラー+カット+トリートメント

ROBE HAIR 千早店【ローブヘアー】からの返信コメント

この度は、口コミを頂きましてありがとうございます。
    せっかくご来店いただいたのにもかかわらずご満足いただけず申し訳ございません。

長時間で大変申し訳ございません。コロナがあってから当店では飲み物の提供、茶菓子や飴などの提供は一切致しておりません。長時間のメニューで初めてご来店のお客様には、隣もコンビニなのでお声かけさせていただくようにさせていただこうと思います。

また、ブリーチでは前回の履歴などで脱色してもお色が抜けない場合、(ご希望の色)に対して追加で重ねてブリーチをさせていただくことがございます。説明をしてさせていただくようにはしているのですが、こちらの説明不足で、不快な思いをさせてしまい長い時間の施術の中、心地よく過ごせないのは苦痛だと思います。

髪のご負担を軽減して毎日がサロン帰りのようなツヤのある髪を維持するには
    ご自宅での髪質にあったケアが毎日がきれいでいられる秘訣です。

すべてがみっちゃんさんのご満足につながらない、お客様に寄り添った提案や説明ができておらず大変申し訳ございません。
    今後、楽しみに当店にいらしていただいたお客様にご満足いただけるよう尽力いたします。

• ☆彡さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 19:08:35.0

初めて利用させていただいたのですが、とても楽しい時間を過ごせました!カラーも希望通りで就活中でも楽しめるような髪型にしていただき大変気に入りました!これからも髪の毛の手入れ頑張ります!本当にありがとうございました^ ^

【平日14:00~17:00◆人気No.1】カット+髪質改善カラー \11880→\8,800

• ついっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 19:35:31.0

髪の毛ケアのポイントとかを詳しく教えてくださったり、いろんな話ができて楽しかったです!
    顔周りも可愛くカットしてもらえました!

【人気No.2◆35%OFF】カット+髪質改善トリートメント \6380→\3800

ついっきーさま

初めてご来店いただき、デザインさせていただきありがとうございます。

土曜日ということもありお客様も多く、お時間もかかってしまい誠に申し訳ございません。

喜んでいただけて何よりです!二か月以内は前髪のカットも500円でしておりますので

是非お気軽に、お顔回りのメンテにいらしてください。

seiichi

• くぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 18:26:57.0

今回初めて利用させて頂きました。
    カットと初めてのインナーカラーで
    とても丁寧に説明頂き、理想通りに仕上げて頂き、大満足です!
    ありがとうございました!また次回もお願い致します!

【人気No.1◆25%OFF】カット+髪質改善カラー \11880→\8,800

くぅさま

初めてのご来店ありがとうございます.

ご満足いただけてとてもよかったです。

ブリーチは傷みにくいケア剤など入れても、ダメージを少なくすることはできますが

やはり、どんなものでも髪に負担はかかります。

なので、ご自宅でのケアが毎日お手入れしやすく、かつ奇麗な状態で入れるカギとなります。

ご購入いただいた、コタのクチュールシャンプーは業界でもとても優れた商材です。

その後髪のお悩みなどもし出てきましたら、毎日気持ちよくお過ごしいただけるために相談させて頂ければと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

この度は、数ある美容室の中からお選びいただき大変ありがとうございました!

seiichi

• ことかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 11:38:53.0

娘が大変満足して帰ってきました。
    お任せして良かったです♪また行きたいと話してました。

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございます!
    ご満足いただけて何よりです!(^^)!

縮毛矯正で過去に傷んでしまった髪は戻らないため、適切にストレートをかけないとダメージしてしまいます。
    三ヶ月後くらいに、もう一度今の長さに切るとかなり扱いやすくなることと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

誠一

• まゆママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 20:03:43.0

娘がいつもお世話になっています。
    カットの技術が素晴らしくて
    毎回、可愛くなって帰ってきます!
    先日、予約を間違えて金額の問い合わせをしましたが、お忙しい中、丁寧に説明して頂けました。

【学割U24】カット(シャンプーブロー込) ¥3000

まゆママ様

いつも娘さんのご利用誠にありがとうございます(^▽^)/

より、お似合いに可愛くなるよう精進します!!!

何かお困りのことがございましたら、何なりとお申し付けください

林つづみ

• きょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 11:55:01.0

先日はお世話になりました。
    希望通りの仕上げで大変満足です。
    ちょい派手かな?とは思いますがテンションあげて
    楽しんでます!
    アットホームな雰囲気ではじめ戸惑いましたが
    とてもいいお店だと思います。

またお願いできたらと思いますので宜しくお願いします

【大人気デザインカラー】カット+インナーカラー+ケアトリートメント \9000

きょんさま

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございます!

仕上がりも希望通りとのことでお喜び頂けてとても嬉しく思います。

髪は女性の命です。きれいな髪から美しいヘアスタイルは再現されやすくなりますので

今後とも、傷ませない施術に力を入れて、ヘアデザインとヘアケアでお喜び頂けるように努めてまいります。

お店のことも、お褒め頂きありがとうございます。

• れなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 22:43:26.0

髪質の悩み相談にものってくださり、とても嬉しかったです。

【学割U24】カット+トリートメント \4000

れな様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!!

シャンプーを前回購入して頂きましたが、使い心地はいかがですか?

毎日二度洗いをして、しっかりと泡をもこもこ立てて洗ってくださいね(^O^)/

何か気なる所がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ!

またのご来店心よりお待ちしております(⌒∇⌒)

林つづみ

• ゆーみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 23:07:07.0

今回初めてカラーしましたが、理想通りの髪色になりました。前髪が伸びてきた時はまた伺います(^o^)

【限定クーポン】一回口コミを書いていただいた方はお選びください

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆーみん様

嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

今回初めてカラーさせていただきましたが、気に入ってくださり誠に光栄です(⌒∇⌒)

娘さんバッサリ短めにカットさせていただきましたが、気になるところはなかったでしょうか?

次回前髪を切りに来られる際にでも何かありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ

またゆーみん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^▽^)/

林つづみ

• HRKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 20:18:07.0

今回は久しぶりに担当スタイリストさんオススメのバイオレット★
    翌日、職場のライトに当たるとめちゃくちゃバイオレットで少しびっくりしました笑っ
    でもブラウンも飽きて来た頃だし、まぁいっかって気持ちに切り替えました笑っ
    時間も宜しくお願いします!

HKRさん

先日もRobeへご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

また、口コミを頂き大変うれしく思います!

マット系に比べてバイオレット系は少し派手に見えやすい傾向があり

ライトも昼光色(ホワイト)か電球色(オレンジ)なのかで見る場所によっても見え方が変わります。

説明不足でびっくりさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘いただいたお時間に関しても、喜んでいただくために説明を今後気をつけて参ります。

今後よりいっそう喜んでいただけるよう努めてまいります。

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 21:16:20.0

丁寧に相談にのってくださり、カットもカラーも思ったとおりに仕上げて頂きました。
    スタッフの皆さん含め、お店の雰囲気がとても良かったです。

【ダメージレス♪】ケアブリーチ+ケアカラー+カット+トリートメント

なみさん

この度は、ローブにご来店くださり、口コミ頂きありがとうございます。

ヘアスタイル・ヘアカラーともに喜んでいただけてとてもよかったです。

久しぶりのブリーチでその後も困らないようにしっかりとサポートさせていただきます!

お店の雰囲気やスタッフのことも含め伝えたところとても喜んでおりました。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• とむこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-30 12:22:59.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良く、伸ばしたいという希望も聞いて頂きつつ、清潔感のあるスタイルに仕上げて下さいました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

とむこさま

先日は初めてご来店いただき、口コミの投稿もいただき誠にありがとうございます。

雰囲気をはじめ、喜んでいただきまたご来店いただけるのがとても楽しみです!

おこさんの希望に沿ってよりお似合いになるスタイルを提供できるようにこれからも日々勉強して

より良い技術が提供できるよう、努めてまいります。

seiichi

• みつさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-22 20:52:46.0

男性の口コミが少なくて心配していましたが、満足のいく結果になりました。

スタイリストさんが仰っていたようにセットが簡単すぎて感動しています。
    超絶ズボラーな私が続いているぐらいです。

また1ヶ月半後頃に伺います。
    よろしくお願いします。

みつさん

先日は、ローブにご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、混雑時のご案内でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

今後は、お仕上がりのご満足はもちろんのこと、最大限配慮し、

皆さまにご迷惑がかからないようにしてまいります。

またのご来店を是非お待ちしております。

• konokonoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 10:55:35.0

今回初めてのこちらのお店を利用致しました。
    ご相談の上予約メニューに加えブリーチを追加。施術中頭皮がヒリヒリしましたが今まで行っていた美容室もそうだったので特に気にしていなかったのですが…薬を洗い流すシャンプー時に今まで感じたことのない痛みを感じたのですがこういうこともあるのかなと特に伝えませんでした。しかしあまりにも痛く翌朝頭皮を確認したらブリーチした箇所にカサブタが出来ていました…髪の毛が皮膚にべったりついておりとても驚いておりまして…今までのブリーチでこのようなことが無かったもので…頭皮の痛みからか頭痛も引き起こされていて、もう施術が怖いですw
    ご連絡したいのですがお店が連休のようでなすすべなくこちらにコメントさせて頂いております。
    よくあることなのかもしれませんが、頭皮が傷ついたのが初めてですし、言えませんでしたがカラーもヘアスタイルもなんだか個性的にされてw泣
    やっとのお休みで行けた美容室、親身にご提案など頂けるお店ですが個人的な思いとしてはお金も時間も思いの外費やし総合的に凹んでしまう結果になり悲しいです…
    もう頭皮に負担のかかる施術はしないと心に決めました!

カット+インナーカラー+4StepTR \\9000

konokono様

連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。ローブを選んでご来店いただき誠にありがとうございます!
    施術中の配慮が足らず、気づくことができず、誠に申し訳ございません。
    頭皮は触らないことが一番の近道ですが、良くなるまでに時間がかかることもございます。
    洗う際に、触れるか触れないかくらいの優しい力加減で洗って頂くのが一番です。
    頭皮も荒れてとてもお辛いことと思います。ご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
    お色味やヘアスタイルなどカウンセリングをまだまだ念入りにさせていただき
    落ち着いて過ごせる環境で施術させていただくべきであったと深く反省しております。
    店内でお過ごしいただく中での不安感や、カットをされている時間の不安など
    とても気持ちよく過ごせる時間だったとは思えなかっただろうと思います。
    ご不便おかけして申し訳ございません。

是非、きちんとした対応をさせていただく機会を頂けたらと思います。ご連絡お待ちしております。

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:07:15.0

今回もカットがいい感じで嬉しいです。

リンゴ様

先日もご来店いただきましてありがとうございます!

お喜び頂けて何よりです!カウンセリングをもとに施術させていただいておりますが

何か気になるところやご要望などありましたらお伝えください。

この度もローブをご利用いただきありがとうございます!

seiichi

• はなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 23:58:04.0

何度か同じスタイリストさんで利用させて頂いています。
    客側の要望をしっかり聞いてくれて、色々提案もしてくれますてとても助かりました。カラーをしている間なども、いつも美容院ではあまり話すことができない私でも楽しく過ごせました。仕上がりにも満足です。

【学割U24】カット&フルカラー¥8000

はなこ様

嬉しい口コミ誠にありがとうございます(^O^)

先日お勧めしてご購入した、乾かす前のトリートメントは使われてますか?
    髪が伸びてきて絡まりなど気になると思いますのでたっぷり付けて乾かしてくださいね!

はなこ様がより可愛く扱いやすいように、ヘアスタイルを一緒に相談してこれからも決めていきましょうね(^^)

私もいつも楽しく施術させて頂いてます!!

次回もより満足してもらえるよう頑張りますp(^_^)q

またはなこ様にお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2023-08-26 11:15:08.0

娘がのカットでした。いつもイメージ通りにして頂けて、娘も大満足です。他のスタップの方も感じが良く、素敵な美容室です。

【学割U24】カット シャンプーブロー込み \3300

さつ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^^)

満足していただき私もとても嬉しいです!

今回娘さんばっさりボブにカットさせて頂きましたが、扱いにくい所など出てないですか?

次回は前髪の縮毛矯正がお勧めです!

またのご来店心よりお待ちしております(^O^)

林つづみ

• HRKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 19:38:54.0

今回もいい色にして頂いてありがとうございました!
    また次回もお願いします!!

HRKさまいつもありがとうございます!

これからも色やデザインで喜んでいただけるよう提案させて頂きます( ^ω^ )

髪のお悩み等出てきた際はなんでもおっしゃって下さい!

これからもよろしくお願いいたします^ ^

• ゆーみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 17:23:24.0

髪の乾かし方を教えてもらったようにしたら,癖が出ずに朝もセットせずに綺麗なぱつっとボブのままでした!手入れも楽になって切って大正解でした(^^)ありがとうございます!
    ずっと喋ってる娘にも優しく接していただきありがとうございました(^O^)

【新規様限定!35%OFF】カット+髪質改善トリートメント \6380→\3800

ゆーみん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます(^▽^)/

お伝えさせて頂きました乾かし方を実践して頂きありがとうございます

短めのボブは後ろに寝ぐせが付きやすいので、直す際は根元を濡らして乾かすと簡単に収まりますので是非してみてください!

他に困った事がありましたら次回のご来店の際でもお気軽にお声掛けください(⌒∇⌒)

娘さんもまた一緒にお会いできるのを楽しみにしております(^^ゞ

林つづみ

• ヒトミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 11:17:06.0

10数年ぶりに美容室を変えてとても緊張してましたが、とても親切に丁寧に説明してもらい大変満足しています。
    久しぶりに短くしたのですが大変気に入っております。
    朝もセットする時間が格段に減りました。
    また伺おうと思っております。

ヒトミ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    扱いやすくお似合いになるヘアスタイルをこれからも提供させていただければと思います。

• 朝日さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-08 23:50:19.0

いつも利用させて頂いてます。今回は梅雨の悩みで縮毛矯正をしました。毎回髪の癖や悩みを考えてくださり
    今回も思い通りなヘアにして頂きました。

【ここから下↓↓】美髪縮毛矯正クーポン

[施術メニュー] その他

ローブでは通常の縮毛矯正と美髪矯正と2種類あります。
    トリートメントで綺麗にすることも大切なのですが
    基本的には傷ませないことがご自宅で扱いやすい髪を再現するのにとても大切なことだと思っております。

これからもより良いものが提供できるよう日々勉強しておきます。

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 12:52:58.0

希望通りの髪型になって大満足です。シャンプーもドライヤーも楽になって助かりました。
    また利用させていただきます。

りんごさん

先日は初めてお手入れにいらして頂きありがとうございます。
    広がらない範疇で量を軽くして喜んで頂けて何よりです(*^^*)
    前回お話させて頂いた、縮毛矯正もおススメです(/・ω・)/
    広がりがどうしても気になる際は、最終手段として良いかと思います。

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-25 23:42:53.0

今回が二回目の利用でしたが前回と同様、丁寧で悩みに合わせて一緒にヘアスタイルを考えてくださって、素敵なヘアスタイルにしていただきました!いつもルンルンで帰ってます♪お店もスタッフの方もとてもいいお店です!福岡に戻ってきたらまた担当していただきたいので、その時はよろしくお願いします!!

まゆ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回短めにカットさせて頂いたので、あれから扱いにくい所はなかったでしょうか?
    短めにカットして跳ね易いと思いますので縮毛矯正もとてもお勧めです(^O^)

外ハネし易い長さは残してカットしましたので、是非ご自宅でしてくださいね!

カット喜んでいただけてとても光栄です!

また福岡に帰ってきたら是非施術させてください(^∇^)

まゆ様にお会いでる事を心より楽しみにお待ちしております

林つづみ

• あーたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-15 12:25:01.0

好きな髪型にして頂けて大満足です。
    続けて通ったら髪が綺麗になりそうだと思いました。
    また、利用したいです!

あーたん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

少しずつ扱いやすいように一緒にお手入れしていきましょう!

これからのカットは毛先を揃えて、全体と毛先の重さを合わせるようにしていきたいと思ってます( ̄∇ ̄)

あーたん様が毎日お手入れしやすく、可愛い素敵なスタイルで過ごせるよう精一杯させて頂きますので何かありましたら何なりとお声かけください(^∇^)

またあーたん様にお会い出来るのを心より楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2023-03-17 11:24:49.0

高校生になる長女がお世話になりました。希望通りにして頂けて大満足のようでした。またよろしくお願いします。

【学割U24】カット シャンプーブロー込み \3300

さつ様

前回に引き続きお子さんのお手入れさせて頂きとても光栄です(o^―^o)

いつでも気軽に前髪カットでもお待ちしております

林つづみ

• rococoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-12 14:39:39.0

パープルのイヤリングカラーをお願いしました。
    色抜けが早かったので相談させて頂くと、真摯に話を聞いて下さり、染め直しをご提案頂きました。
    染め直して頂いた紫も素敵で、とても気に入りました。
    ありがとうございます。またよろしくお願いします。

rococo様

先日はカラーの色落ちが早く抜けてしまい申し訳ございません
    よく説明をしてカラー剤を選ぶべきでした
    お忙しい中やり直しのお時間を頂き誠にありがとうございます

お色味気に入って頂き良かったです!!
    あれから色の抜け具合はいかがですか?

また何かありましたら、何なりとお申し付けくださいませ(⌒∇⌒)

次回もrococo様にお会いできるのを心より楽しみにしております

[投稿日] 2023-03-03 20:26:09.0

子供のカットをお願いしました。子供にも話かけてくださり、髪が絡まりやすいと相談したところ、絡まないようにカットしています、と実際絡まず毎日ストレスなしです。最後は巻いて下さり、1日ルンルンで過ごしました。また行きます。

Kidsカットクーポン/2750

さつ様

先日はお子様のカットさせて頂きありがとうございます

お家でも扱いやすく生活出来でいるようで私もとても嬉しいです(o^―^o)

せっかく美容室に来て下さったので可愛く巻いて仕上げさせて頂きました!!

また是非可愛い娘さんのお手入れ楽しみにしております

林つづみ

• あんこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-17 14:35:12.0

どんな感じにしたいか決まっていませんでしたが、素敵な髪型を提案して頂きました^_^
    反応薄かったかもしれませんがとても満足してます!!!!!!!
    シャンプーは2度洗い、リンスは洗面器でちゃぷちゃぷ、ドライヤー前にミスト髪のお手入れ頑張りたいと思います!
    巻き方も教えて頂きありがとうございました(^^)
    巻いていただいて、18時ごろになると前髪のみセットが取れてしまっていたのですが対策などありましたら教えて頂きたいです!

ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【学割U24】カット+トリートメント \4000

あんこ様

とても嬉しい口コミありがとうございます

ヘアスタイル喜んでいただいてとても光栄です!!!
    初めての施術であんこ様に気に入って頂きたくて、何度も確認してしまいました(^-^;

お家でのケアも覚えて頂けて嬉しいです!
    より綺麗な髪で快適に過ごせるように是非してみてくださいね(^▽^)

巻き方も、やりにくかったりしましたら次回また説明しますのでお気軽に何でもきいてください

前髪のセットの持ちが良くなるやり方は、スプレーを付けてあげるのもありますが、またご来店の際に詳しく説明させて頂きます!

またあんこ様にお会いできることを心から楽しみにお待ちしております(^O^)

林つづみ

ローブヘアー 千早店(ROBE HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー