5. リコ(Rico)  >

リコ

• 東京都国立市東1-15-20リッシュタナカ1F
  • 中央線国立駅徒歩3分

4.0

necoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

初めて伺いましたが、丁寧な説明とこちらの希望など色々と聞いていただきリラックスしてカラーカットしていただきました。
    弱酸性カラーは初めてなのでこれからどんな感じになっていくのか楽しみです。
    有難うございました。

neco様

先日はRicoにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    担当させていただきました、林寛也です。

リラックスできたと言っていただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。
    Ricoでは、なるべくお客様にはゆっくりと過ごしていただけるようにしていますので、neco様にそう感じていただけて幸いです。

弱酸性カラーは初めてという事で、色々ご説明もさせていただきましたが、ご来店から少し経っていかがでしょうか。
    ダメージが少ないカラー剤で、気になったらすぐ染められますので、ぜひまた施術させてくださいね。

せっかく嬉しい口コミをいただいたのにも関わらずご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
    またRicoでお待ちしております。

Ricoスタイリスト  林寛也

• けけたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/11/10

はじめて伺いました。お店の空間は、落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。カウンセリングも丁寧で希望通りの仕上がりでした。カラーも丁寧で髪や頭皮にも優しく、ツヤツヤなカラーになりました。色もちも期待できそうです。また、よろしくお願いします。

• いうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/5/29

事前の説明がしっかりとしていて安心してお任せすることができました。
    仕上がり後は、いつもカラーの際に感じる頭皮の違和感もなく、自宅でシャンプーをした時にはいつもより絡まなく、抜け毛も少なく感じました。
    なのでまたお願いしたいです。

• こげらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/7

お世話になって2年ほどになりますが、いつも安心してお任せしています
    シャンプー台に枕があって、横になっても体勢が楽です
    前回は初めて白髪染めをお願いして、明るくはできないとのことでしたが、
    匂いもきつくなくよかったです
    現金のみなので、キャッシュレス対応可能になれば、なおうれしいです

こげら様

いつもricoにご来店いただきましてありがとうございます。
    担当しております、林寛也です。

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    シャンプー台やカラーなどたくさんの点を褒めていただき、とても嬉しいです!!

これからもこげら様のヘアケアやヘアスタイルをより素敵にさせていただきたく思いますので、ぜひお任せくださいませ!!

また、ricoは移転した際にクレジットカードや電子マネー決済にも対応いたしましたが、その点お伝えしていなかったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
    次回からはキャッシュレス決済もぜひご利用くださいませ。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またricoでお待ちしております!!

林寛也

• エミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/31

初めての白髪染めでした。一度、若い頃に、家でブリーチした際、酷く髪の毛と、地肌を痛めてしまった事が有り、それ以来、髪を染めるのが本当に怖かったのですが、Ricoさんの白髪染めのカラー剤は滲みることなく、施術を受けることが出来ました。
    パーマも同時にして頂きました。
    緩やかにカールしてお気に入りです。
    美容室独特の、ツーンとした匂いもなく私は快適に過ごせました。
    また必ず伺います。

[投稿日] 2022/2/27

髪と地肌に優しいカラー、色味を調整してくださり自然な仕上がりになりました。乾燥する季節のお手入れのアドバイスも頂きツヤ髪をキープできそうです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

• あおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/12/25

今回はカラーをお願いし、仕上がりは満足しています。しかし、支払いについて少々疑問が。ホットペッパービューティーのメニューからカラーのみを選択しましたが、当日は到着するとすぐにシャンプー台に案内されました。(メニューの確認はありませんでした)支払いの時にシャンプーとスタイリング代金を含めた金額の請求がありました。後で質問をすると、カラー単品のメニューはシャンプー、スタイリング代が別途かかりますと説明されましたが
    画面でそのような注意書きを確認できませんでした。どこに記載があるのかご教示いただけると幸いです。また、施術メニューの確認も行う前にあると親切だと思いました。

• あおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/15

友人の紹介で伺いました。髪だけでなく身体全体のケアのお話等聞けてとても良かったです。施術後、抜け毛が少なくなったように感じます。髪質も変わったような?一度ではなかなか難しいと思うので今後どのような変化があるのか楽しみです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• らいちょーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/9/14

今までのカラー剤で頭皮が痒くなってしまい、いろいろ調べたところ、ジアミンがよくないことがわかり、治らないならカラー剤を変えるしかないと思い探していたらこちらにたどり着きました。アレルギーや肌のことなども相談でき、親身になって対応してくださってとてもありがたかったです。弱酸性のデメリットも伝えた上でどうするかも確認してくださって安心しました。髪型もす素敵にしていただきありがとうございます

• ハルゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/6

席の間仕切りがあり、感染対策はもちろんプライバシーも保ててとても安心した空間でした。
    初めてのヘアエステでしたが、頭皮ケアに関心が高まりましたので、またお願いしたいと思います。

• seikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/8/30

20代からこちらでベルジュバンズのパーマをかけて頂いています。子育て中、疲れてカット中につい眠ってしまってもいつも素敵に仕上げて頂き、現在は電車で1時間以上かかりますが それでも通ってしまう美容室です。無駄のない洗練された接客、雰囲気に癒されています。

• necoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/29

移転されてから初めて伺いました。家から近くなり嬉しいです。
    白を基調とした店内も素敵でした。何より席が区切られているので他の方を気にすることなくリラックスしてカットしていただけて良かったです。
    こちらの弱酸性ケアにしてから数か月、以前より髪質が良くなってきている実感が出てきました。また宜しくお願い致します。

[投稿日] 2021/7/24

スタイリストさんにアドバイス頂いて、カラーの色味を少し明るめに変えましたが、いい感じに馴染んで気に入っています。ありがとうございました。

[投稿日] 2021/6/4

縮毛矯正とカラー(白髪染め)をまとめてお願いしましたがどちらもきちんと仕上がって、とても満足しています。
    今回はカットもお願いしましたが、私の髪質や自分でブローすることも考慮してカットしてくださりました。おかげさまで翌日からのお手入れも苦労せず、きれいな形をキープできています。
    今のカラーに変えてから、髪の傷みが抑えられ、続けていくうちに枝毛や切れ毛が目立たなくなったのも嬉しいです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

あき様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもいつもありがとうございます。
    担当させていただいております、林寛也です。

今回はいつもとは少しカットのテイストを変えてみたのですが、キレイにキープできてるとの事で、安心しました。
    Ricoの縮毛矯正はご存知の通りとても柔らかく仕上がりますので、ブローで少し丸めたり動かしたりというニュアンスも作りやすいのではないかと思います。

口コミでもおっしゃって頂けているように、あき様の髪の毛もとってもコンディションが良く、艶やかな状態ですので、引き続きヘアデザイン、ケアに関してはお任せいただけると幸いです。

では、またRicoでお待ちしておりますね。

Ricoスタイリスト 林寛也

• とっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/20

今回は夏に向けて軽めに短くしていただきました。
    何年も通っているので、髪質もよく分かっていてくださるので、簡単な希望を伝えてすべてお任せしています。

とても丁寧にカットしてくださるので、短めの髪型ですが、1ヶ月以上過ぎてもまとまりのあるヘアスタイルに仕上げてくれるので、満足度は高いです。

[投稿日] 2021/4/20

髪が傷みにくいカラー、続けていたらいつのまにか枝毛や切れ毛が気にならなくなりました。
    お店は白を基調としたインテリアで、静かでリラックスできる雰囲気です。

[施術メニュー] カラー、その他

• ともチャンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/3/27

ジアミン、アルカリを一切使用しない弱酸性カラーで白髪染めをしていただけるサロンです。今まではカラー後必ず痒みがあり、最近はかぶれが悪化する一方で白髪染めを諦めかけていました。が、今回は全く炎症もなく、気持ちが明るくなりました。
    施術の説明が丁寧で、仕上げもクリームやオイルでごまかすこともなく、信頼できるサロンでした。

• ヒロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/16

説明や施術、全てが本当に丁寧でした!
    悩みも改善していただき、ヘアが良いと毎日がとても気持ちよいです!

ヒロ様

こんにちは。
    先日はRicoにご来店いただき、ありがとうございました。
    担当致しました、林寛也です。

施術やカウンセリング説明について、丁寧とお褒めいただき、ありがとうございます!
    今回は縮毛矯正という特に繊細な施術をさせていただいた事もあり、特に意識した点でしたので口コミをいただけてとても嬉しいです!!

ヘアスタイルがいい感じだと、気分も上がりますよね。
    また気になってきた頃に施術させていただけると幸いです。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またRicoでお待ちしております。

Rico スタイリスト 林寛也

[投稿日] 2021/3/16

髪や地肌へのダメージが少ない白髪染め、仕上がりも艶やかでとても良いです。

あき様

いつもRicoにご来店いただきまして、ありがとうございます。
    担当させて頂いています、林です!

最近、以前にも増して髪の毛がしっかりしてきましたね!
    ブローさせてもらった後のツヤ感がどんどんいい感じになっていってます(o^^o)!

お家でのちょっぴり変わったヘアケアも、できるだけ、やってみてくださいね!!
    いつもご来店いただいてる上、とても嬉しい口コミもありがとうございました!!

近々ストレートもですね!!
    またお待ちしています!

Rico スタイリスト 林寛也

• とっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/12

おおまかな希望を伝え、あとは担当の方にすべてお任せで仕上がりもとても満足しています。
    お店の内装もステキで、いつもリラックスしてカットをしていただいています。
    髪の状態のアドバイスもしてくださり、いろいろと参考にさせていただいています。

[投稿日] 2021/2/2

髪と地肌を傷めないカラーリングで、仕上がりも良かったです。

リコ(Rico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー