4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. オーガニックヘアサロン エフライン(organic hair salon f,line)  >

オーガニックヘアサロン エフライン

• 東京都世田谷区上馬4-4-3
  • 駒沢大学駅西口から徒歩すぐ。

[投稿日] 2019/10/7

数年ぶりのパーマでした、かなり手入れが楽です。
    ボリュームも良い感じです

• アイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

初めて利用しましたが、担当スタイリストさんがとても話しやすく、
    髪の毛のことやいろいろ聞いてく貰えてリラックスして過ごせました!!

ヘアスタイルも私のざっくりとしたイメージを理解していただけて、
    髪質や髪の毛の流れを説明していただけたので、自宅での扱いが
    今までにないくらい楽になりました!!
    カラーの色も気に入りましたが、トリートメントの落ち着きが
    続いているのにびっくりです!!

またお願いしたいと思います!!

【オーガニックケア】ジョンマスターオイルカラー+カット+トリートメント

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

少人数のお店を探していたらたどり着きました。
    ヘアスタイルを迷っていて、
    時間を多めに取ってくれたのが嬉しかったです!!

優柔不断な私でもゆっくりと相談にのってもらえました!!
    カラーで頭皮がいつも沁みていたんですが、頭皮を保護?
    してもらって、カラーデトックスをしてもらったら、
    ぜんぜん沁みなかったのと、いつもは数日は続いていた痒みが
    あまり感じなかったのに驚きました。
    おかげで?トリートメントもまだまだ持続しています!!

丁寧で、フレンドリーな接客で話しやすく、
    まわりの評判も良かったですが、ヘアスタイルも
    カラーも仕上がりに満足しています!!
    ホームケアのアドバイスも参考になったので、頑張ってみます。。。

また、お願いします!!

【肌や髪にもっと優しく…】ヴィラロドラカラー+カット+トリートメント

organic hair salon f,line 【エフライン】からの返信コメント

ゆうちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

ヘアスタイルをチェンジするときって悩んじゃいますよね・・・。
    自宅での扱いも、難しく考えないで平気なので、スタイリング&ケアを
    楽しんでくださいね!

気に入っていただけて嬉しいですが、カラーのお悩みが
    解消できたのが本当に嬉しいです!!
    カラーデトックスはいつでもお声かけくださいね。

トリートメントの持続は、自宅でのケアにもかかっていますので
    頑張ってください!!

またのご利用を心よりお待ちしております。

荘司みつやす

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

初めて伺いましたが、カラーが退色しやすいのと、これ以上、傷めたくないと
    伝えたら、とても親身になって相談にのってくれたので嬉しかったです!!
    カラーは頭皮にやさしいんだなって実感できました。(私の場合?)

カットもとても丁寧になさってもらえてるのが伝わってくるのと、
    今回は、クイックトリートメントでしたが、手触りが今までにないくらい
    実感できたので、次回はクイックじゃないトリートメントをお願いしようと
    思います。

友達にも職場でも好評でしたよー!!

【平日限定】ジョンマスターorヴィラロドラカラー+カット+クイックヘアケア

ゆか様

カラーの具合はいかがでしょうか?
    ヘアカラーなどの薬剤は、個人差やその日の体調なども
    関係してきますが、実感していただけてなによりです!!

当店のトリートメントは、クイックタイプでも十分に実感していただけると
    思いますが、ダメージが気になる場合は内部補修から、じっくりと
    ダメージを修復してあげいくと、さらに実感できると思います!!

あとは、ホームケアも頑張って、髪の毛を労わってあげてくださいね!!

荘司みつやす

• ハルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

髪の毛のダメージをなんとかしたくて伺いました。
    トリートメントが思ってた以上の仕上がりで大満足です!
    悩みや質感?に合わせて選んでくれたみたいです。

ヘアスタイルは悩んだまま伺ったのですが丁寧に
    わかりやすく説明してもらえて良かったです!

また、お願いします!

【じっくり相談】ウェット&ドライカット+フローディアヘアトリートメント

ハル様

トリートメントは、いくつかのパターンから
    お客様のダメージ、髪質、要望に合わせて、
    施術させていただいていますが、
    満足していただけてよかったです!

ヘアスタイルも気に入ってもらえて
    嬉しい限りです!!

ちょっとしたホームケアのひと手間で、
    ダメージを抑えることができるので、
    頑張って綺麗な髪の毛にしていきましょう!!

荘司みつやす

• ボブさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/4

伸ばしている髪をお手入れしやすくカット、トリートメントで夏を過ごし傷んでいた髪をツヤツヤにしていただきました。数日経ちますがトリートメント効果持続中で手触りが心地良いです。

ボブさま

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

トリートメントの持続は自宅でのホームケアで左右されてしまいます。
    お忙しいとは思いますが、ケアしてあげてくださいね!

乾燥が気になってきたら、オイル系のケアもおススメですよ!!

またのご来店、心よりお待ちしております。

荘司みつやす

• なつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

ネットで調べてはじめてのサロンだったのでいろいろ心配していたけど、丁寧なカウンセリングとイメージしやすいようにタオルで形を作って頂きとても分かりやすく安心しました!私の希望をうまく読み取って頂いて本当にお願いして良かったです!今度は、カラーとかでもお世話になりたいと思います。とても気に入ってます!ありがとうございます!

【じっくりカウンセリング】ウェット&ドライカット+アロマヘッドスパ

なつこさま

先日はエフラインにご来店くださいまして
    嬉しいコメントもありがとうございます!

初めてのお店やスタイルチェンジなどは
    緊張してしまうと思いますが、ご希望、
    ご要望は遠慮なくおしゃってください!

駒沢散策も楽しんでくださいね!

[投稿日] 2019/8/29

カットはアレンジがしやすいボブにしてもらいしました。色々と楽しめそうです。カラーも綺麗にしてもらって満足です。又、お願いします

俊ちゃんさま

お忙しい中、いつもご来店いただきありがとうございます!
    なかなか難しい環境だとは思いますが、紫外線対策をお忘れなく!!
    また、楽しいお話をお聞かせくださいね!

お土産、美味しくいただきました。

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

エフライン 荘司みつやす

• カナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/7

初めての所だったので不安でしたが、とても話しやすいスタイリストさんでした。
    髪型もおおまかにしか伝えませんでしたが、思った通りに仕上げていただきました。仕上げのやり方などを教えていただきとても参考になりました!

【肌や髪にもっと優しく…】ヴィラロドラカラー+カット+クイックヘアケア

カナ様
    先日は、数多くある美容室の中、エフラインに
    ご来店いただきありがとうございました!

仕上がりに満足していただけて嬉しい限りです。
    扱いにくいお悩みがございましたら遠慮なくおっしゃってください!

ご旅行のお話など、また楽しいお話をお聞かせくださいね!

エフライン 荘司みつやす

• JADEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

アレルギーがありパーマ液などのにおいだけで気分が悪くなる事があるのですが、こちらは大丈夫なので安心して通っています。いつも‘こうしたい’っていうイメージがあまり無いまま行ってしまうのですが、提案して似合うように仕上げてくださるので助かってます。

JADE様

自宅から距離があるにわざわざご来店いただけて
    嬉しい限りです。

漠然としたイメージでも、今後のイメージでなんでも
    ご相談ください!!
    ご一緒に最適なヘアスタイルを見つけましょう!!

エフライン 荘司みつやす

• とくもりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/17

開業当初、近所だったのでふらりと行ける美容室を探して通ってました。今は引越してふらりと行けるところではないですが、仕上がりはもちろんのこと、快く話せる居心地いいアットホームな場所なのでずっと通ってます。これからもお世話になります。

とくもり様

気が付けば、オープン時からのお付き合いですね!
    初めてお会いしたときに鎌倉に遊びに行く会話をしたのを
    覚えていますよ!!

お引越しなさってからもご来店いただけてとても嬉しいです。

荘司みつやす

• hoshiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/27

カットをして頂く時に明確な希望を言わなくても、いつも満足のいく仕上がりになります。髪が伸びてもまとまりやすいようにカットして下さるので、とても助かっています。

hoshi様

いつもエフラインにいらしてもらえて嬉しい限りです。
    髪の毛のお悩みはどんどんおっしゃってください!!

そして、楽しい時間と話題をありがとうございます!!

[投稿日] 2019/4/9

次回まで少し間が空くので、伸びても大丈夫なように短めのボブにしました。手入れは楽だし、カラーも自分に合っていて気に入っています。又お願いします

俊ちゃん様

帰国の度にご来店くださいまして、ありがとうございます!!
    また、先日は素敵なご家族をご紹介いただありがとうございました!
    次回も楽しいお時間を楽しみにしております!!

荘司みつやす

• うちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/20

いつもお願いしています。
    毛質やクセを考えてカットしてくださるので、手間がかからずスタイルが維持できます。
    家でのお手入れやセットのアドバイスもしてくれるので、安心してお任せしています。

うち様

お忙しい中のご来店ありがとうございます。
    喜んでもらえてなによりですが、
    もっと自宅でのケアが簡単になるように
    悩ませてください!!

荘司みつやす

• ゆかりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/18

スタイリストさんがお一人しかいらっしゃらないので、落ち着いた雰囲気で施術を受けられます。
    私はカラーやパーマはしないためカットのみですが、仕上がりにも満足しています。
    カットの他、軽いマッサージをしてくださるのも嬉しいです。
    今後ともよろしくお願い致します。
    要望としては、クーポンが新規の方向けばかりなので、リピーターでも使用できるクーポンがたまにあると嬉しいです!

【9周年】全メニューにヘアデトックスをサービスさせていただきます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆかりん様

遠いところ、いつもご来店ありがとうございます。
    また、先日は素敵な妹さんをご紹介いただき、

マッサージはお時間があるときはリクエストにお応えしますので
    疲れてる時など、遠慮なくおっしゃってくださいね!

いろいろ検討してしていきます!

荘司みつやす

• ボブさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/28

いつもカットやパーマなどいろいろお世話いただいています。その都度の希望を上手に取り入れてくださいます。今回のカットは朝に手間いらずのスタイリングで助かっています。

クチコミ10%off

ボブ様

素敵なコメントをありがとうございます。
    と、いつもエフラインにお越しいただきありがとうございます。

ほんのひと手間で素敵なヘアスタイルになりますが、!
    もっともっと手間いらずなヘアスタイルをご提案できるよう
    頑張りますので今後ともエフラインをよろしくお願いいたします。

荘司みつやす

• まとくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/28

スタイリストさんが一人で対応して下さるお店です。同じ時間帯に他のお客さんがいないので、男女問わずリラックスした気分で利用できると思います。また、集中して対応して下さるので、時間のロスがないように感じています。
    カットの仕上がりも満足度高いですが、ジョンマスターズを使ったシャンプーが最高に気持ちよいです。

クチコミ10%off

まとくん様

いつもご利用ありがとうございます。
    勉強に部活に大変そうですが、常に一生懸命な姿には
    いつもパワーをいただいています。
    これからも勉強や部活、一生懸命に頑張ってください!!
    影ながら応援しています。

[投稿日] 2019/1/9

カットもカラーの具合にもとても満足しています
    襟足が浮いて跳ねやすいのですが今回解決して綺麗にまとまっています
    次回まで少し期間が開きそうですが大丈夫そうです
    とてもフレンドリーに色々なお話をしてくださってあっと言う間に出来上がった感じでした
    又、お願いします

2回目のご来店でクチコミ10%off

俊ちゃん様

数ある美容室の中、ご来店ありがとうございました。
    お悩みが少しでも解消できたようでとても嬉しいです!

襟足に限らず、誰にでも生え癖や、毛質などの悩みは
    誰でも持ってるとは思いますが、ストレスのかからないように
    希望のスタイルに近づけていきましょう!

帰国なさったら、また楽しいお話をお聞かせくださいね!

エフライン 荘司みつやす

オーガニックヘアサロン エフライン(organic hair salon f,line)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー