4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. アトリエ ニノ 下北沢(atelier NINO)  >

atelier NINO 下北沢

ニノ

• 東京都世田谷区代沢5-33-5 グラシア下北沢1F
  • 下北沢駅 南西口3分【髪質改善/ノンジアミン/ハイライト/ブリーチ/縮毛矯正】

ラッシーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 17:58:18.0

いつもお願いしているノンジアミンカラーと今回はカットもお願いしました。
    レイヤーを入れて頂き、だいぶ軽くなりました!
    ヘアアレンジも教えてもらい自分でも試してみようと思います。カラーも明るめにして頂いてから白髪が目立ちにくくなりました。ありがとうございます。
    毎回どのスタッフの方々も、施術を丁寧にやって下さるのが嬉しいです。また宜しくお願い致します。

【ノンジアミンカラー】リタッチカラー+小顔カット+艶髪Tr\10980\下北沢

いつもご来店いただきありがとうございます。
    レイヤーを入れると春らしくていいですよね^^
    また少しチェンジしたいなどあればお気軽にご相談下さい!
    今後少しづつ明るくしてくと、もっと白髪がぼけていきますので
    引き続き確認しながら施術していきますね。

横森

• ちあきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-23 20:38:02.0

説明から仕上げまで、毎回丁寧にしていただいてありがとうございます(^^)久々のカラーと初めての髪質改善トリートメントでとてもリフレッシュできました。仕上がりも大満足です。またお願いします!

【人気】イルミナカラーorアディクシーカラー+小顔Cut+艶髪Tr/14300→11600

• しそさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-17 21:33:38.0

今回は今までにないスタイルにしてもらいました。
    やってみたかったけれど髪質で無理だと思っていたスタイル。すごく気に入ってます。褒められることも増えました。これからもお任せしていきます

【リタッチ】イルミナカラーorアディクシー+小顔Cut+Tr/13200→10200/下北沢

しそ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は、今までで一番短く、イメチェンできたスタイルでしたね!
    気に入っていただいているようで安心しました。。!
    個人的に、お色味も赤みが抜けてきて上品でお似合いだったと思います^^
    縮毛矯正ではなく、髪質改善カラーで癖も少しおさまれば、更にスタイルの幅も広がっていきますのでまたお聞かせください。

また次回もお待ちしております!

横森

• めりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 12:14:05.0

新しい薬剤の染まり具合はとても良いです。
    ちょっと高いですが、頭皮の刺激がいつもよりも少ないのが実感できて安心です。
    前髪の長さも扱いやすくてよかったです。
    また次回よろしくお願いいたします。

めり様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    アドーブカラーを気に入っていただけたようで嬉しいです^^
    少しコストはかかりますが、今後も染めていくことを考えると頭皮に一番いいかと思います。。!
    今回はフルカラーでしたので、いつもよりお値段が上がりましたが、リタッチの場合は少しお安いのと、続けていけるのがベストかと思いますので、2回に一回アドーブカラーに変更するだけでも違うかと思います!
    その都度ご予算と理想をお伺いして施術していきますのでご安心くださいね。

お腹も大きくなってきたのでお体に気をつけてお過ごしください^^

横森

• かおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-17 10:45:45.0

こちらのお店でしていただくカラーが本当に気に入っていて何度もリピートさせていただいています。
    どちらのスタイリスト様を指名しても、パーソナルカラーの知識を以て、自分の希望に沿ったアドバイスをくださるので安心してお任せできます。
    アシスタントの方のシャンプーもとても丁寧で気持ちよかったです。(最後に温かいタオルを首の下に置いてくださるのですが、今回初めて生乾き臭?があって、そこだけ気になりました)
    仕上がりは、前回赤みのあるカラーを入れて今回オリーブベージュをお願いしたので、赤みが消えづらかったようでお手数をおかけしましたが、秋らしい落ち着いた雰囲気になって大満足です!
    おすすめしていただいた通り、もう一度オリーブカラーを入れに伺いたいなと思っているのと、今回は時間の関係でお願いできなかったのですが、16タイプPC診断もやっていただきたいので、そのときはよろしくお願いいたします。
    いつも本当にありがとうございます。

【艶髪パーソナルカラー】イルミナカラー+美髪トリートメント¥11000→¥8800

かおり様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    当店のカラーを気に入っていただいているようでとても嬉しく思います。
    16タイプのパーソナルカラー診断をやる事で、更にかおり様に似合ったカラーの
    ご提案ができますのでぜひお勧めいたします^^

そして、ホットタオルの匂いが気になったとのご指摘いただきありがとうございます。
    せっかくの癒しのお時間にリラックスしていただけず残念です。
    スタッフ全員に共有し、今後はないように努めてまいります。

次回もかおり様の居心地のいい空間を作っていきますね。
    貴重な口コミありがとうございます!またお待ちしております。

横森

• しゅうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-13 15:20:55.0

きれいに退色してるから、とフルカラーではなくリタッチを勧めてくださいました!いつも親切で本当にありがたいです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

しゅう様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毎月フルカラーよりは、リタッチを挟んだ方が髪の毛にもいいのでお勧めです。
    次回は式用のカラーでしょうか^^
    当日ベストになるよう精一杯施術させていただきます!
    またお待ちしております。

[投稿日] 2024-09-11 18:36:43.0

いつも綺麗にヘアカラーして頂きましてありがとうございます。また次回もよろしくお願い致します。

【土日1ヶ月以内】根元カラー+viegeトリートメント付 \5500【下北沢駅】

[施術メニュー] カラー、その他

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-02 13:20:46.0

髪型に飽きてきてしまっていたのですが、カラーだけでかなり雰囲気が変わり、良い気分転換になりました。後に予定が入っていたためいつも自分ではやらないようなセットにしてもらったのですが、すごくかっこよくしていただけて本当に大満足でした。

みう様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ブリーチなしでしたが、とても綺麗なお色味でしたね^^
    みう様の髪質のおかげです!
    また綺麗なお色味が入るように一緒に育てていきましょう。
    次は髪の毛も伸びて、スタイルチェンジも可能かと思います。
    秋冬に向けてイメチェンできるよう、色々と考えておきますね。
    また次回お待ちしております^^

横森

• とっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-22 20:57:48.0

丁寧なカウンセリングをしてくれ、満足です。
    シャンプーも気持ちよかったです

【平日限定1ヶ月以内】根元カラー+viegeトリートメント付 \4400【下北沢駅】

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

とっちゃん様

カウンセリング、シャンプー共に喜んで頂けて嬉しいです^^
    今後もしっかりカウンセリングを行い、理想に近づけるよう努力していきます!
    またシャンプーでリラックスしに来てくださいね^^
    次回もお待ちしております。

横森

• レイアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-18 22:28:10.0

毎回仕上がり気に入ってます。いつもありがとうございます。

高校生Cut\3850/【下北沢駅】

レイア様

今回はしっかりとボリュームを取り、レイヤーも入れてありますが

毛先には重さを残してありますのでまとまるかと思います

口コミまでありがとうございます!

またお待ちしております

atelier nino 柳谷

• ラッシーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-16 10:27:26.0

今回もノンジアミンでリタッチしてもらいました。
    白髪が生えてきても目立たない色合いを考えて下さるので、
    ありがたいです。今の色合いも明るすぎず暗すぎず。ちょうど良いカラーで気に入ってます!
    また宜しくお願い致します。

【平日限定2ヶ月以内】根本カラー+viegeトリートメント/5980円/下北沢駅

いつもご来店いただきありがとうございます。
    本当に、今の染まり具合ちょうどいいですよね!
    毛先の暗さも切って無くしていけばもっと白髪が目立ちにくくなると思います^^
    また次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-08-13 09:43:50.0

カラーの後にトリートメントをして頂き、その効果でサラサラが長続きしていました。

さゆっち様

トリートメントはかなり種類があり色々な悩みに対処できますので

いつでもご相談ください!

nino下北沢 柳谷

• ダッシュさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-30 12:34:48.0

今回のカラー、仕上がりも気に入っています。
    新商品の情報や、パッチテストの提案、ヘアセットのやり方等教えていただけるので助かります。いつもありがとうございます。

【ノンジアミンカラー】フルカラー+小顔カット+viege Tr\11980【下北沢】

ダッシュ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    久しぶりに暗くしたので少し気分も変わりましたでしょうか^^?
    今後もダッシュ様の為になるようなご提案を少しずつしていければと思っております!
    また次回お待ちしております^^

横森

• sutekingさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 09:35:34.0

炭酸シャンプーがおすすめです。
    暑い夏のシーズンはとくにスッキリ感が感じられます。

毛穴に詰まった脂や汚れ(見たわけではないですがお湯より断然落ちるそうです)が、炭酸水でシュワシュワ洗い流されていく感覚が気持ちいいです。

【メンズ限定MENU】デザインカット+眉カットサービス \5400⇒\4700\下北沢駅

suteking様

いつもありがとうございます

炭酸は血行も改善し皮脂を落とし、においの原因も取り除けますので

いい事しかないですよ 笑

これからも是非ご利用ください

nino 下北沢  柳谷

• ちゅーりっぷさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-21 00:42:11.0

毎回楽しく施術して頂いてます、おかげさまで朝のスタイリングもとても楽になってます。またよろしくお願いします。

ちゅーりっぷ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    スタイリングが楽とのことで嬉しいです^^
    なるべく今後も扱いやすく、お手入れが楽なスタイルをご提案していきます。
    私も、毎回お話しが楽しくてちゅーりっぷ様のご予約が入るとワクワクします^^
    また次回もよろしくお願いいたします!

横森

• ポコさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 18:12:37.0

長年、主にカットで利用させて貰ってます。
    今回もカットに関しては満足してたのですが、眉カットが別の方に代わり、左右のバランスが明らかに違っておりました。左側が短くカットされてしまい、その場で鏡で分かってたのですが、どうしようもない状態だったので何も言いませんでした。
    今後はやる前に自分の感覚でカットするでなく、先ずはお客様の希望を聞くべきではないでしょうか。
    しばらくはカットで担当頂いてるスタイリストの方に眉カットもお願いしたいです。
    お店の雰囲気、技術面も気に入っており、これからも利用したいと思っておりますので、宜しくお願いいたします。

ポコ様

先日は暑い中お越しいただきありがとうございました

まず、眉カットの仕上がりについて大変申し訳ございませんでした

眉カットも確認不足で申し訳ございません、これからはスタイリストが担当させていただき必ず確認をします
    それと同時に早急に技術チェックをし、スタッフ全員見直して2度とないように取り組みます

カットの仕上がりは気に入って頂けて嬉しく思います

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした

貴重なご意見本当にありがとうございます
    またお待ちしております

atelier nino 柳谷

• しゅうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-16 11:06:03.0

近くイベントがあることを伝えるとその日にちまでの落ちを想定したカラーをしてくれ、毎度のことながら大満足でした。

しゅう様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    イベントに向けてのカラー、気に入って頂けて嬉しいです^^
    当日はベストな状態で迎えられましたでしょうか?
    大分髪の毛のベースができてきて、秋頃のイベントもいいお色味が入りそうですね。
    しっかりカウンセリングしながら、当日まで合わせていければと思います^^
    また次回お待ちしております!

横森

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 10:38:11.0

行くたびに素敵なスタイリングを提案していただけます。
    とてもお気に入りのサロンです。

ゆん様

いつも遠いなか、ご来店いただきありがとうございます!
    お店を気に入って頂けてとても嬉しいです。
    今後も居心地良く、そしてゆん様に似合うスタイルをご提案できたらと思っております^^
    また大切な日のためにしっかり打ち合わせしていきましょう!

横森

• しそさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-10 11:43:18.0

もう何年もお世話になっています。今回は新しいカラーをお願いしました。新鮮で染まり具合も良い感じです。トリートメントでツルツル。その時だけでなく今後も見据えての提案をしてくださるので安心してお任せしています

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

しそ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    本当に、もう長いこと通っていただいていて嬉しい限りです。
    初めてノンジアミンではないカラー剤に挑戦してみましたがアレルギーなど大丈夫そうで安心しました!
    ベージュ系のお色味が爽やかで夏らしいですよね^^
    これからはどんどん綺麗なお色味が入っていきますので楽しみにしていてください!
    今後もなるべくお手入れが楽で、しそ様に似合うようなご提案ができればと思っております。
    いつも本当にありがとうございます!

横森

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-09 19:44:41.0

丁寧に施術していただきました!
    カラーもとてもかわいくて満足しています。

れな様

顔色も明るくなり、とても似合っていたと思います^^
    喜んでいただけたようで嬉しいです!
    お家が遠いので、なかなか頻繁には来れないと思いますが
    下北沢にお立ち寄りの際はぜひお立ち寄りくださいね^^

[投稿日] 2024-07-07 12:30:41.0

私は白髪と毛量が多いのが悩みですが、リタッチと髪の量を軽くするカットをしていただきましてありがとうございました!まだまだ暑い日が続くと思うので少しでもドライヤー時間を短縮できるのは有り難いです。

さゆっち様

先日はありがとうございました

少しでも髪も気分も軽くなって日々の生活が楽になってくれれば嬉しいです

本当にいつもありがとうございます!

柳谷

• yukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 18:25:17.0

いつもお世話になってます!髪質改善二回目だったんですが施術に使う薬液の独特の香りが苦手だと話したら予防策まで講じてくれて助かりました!次は三回目になるので髪が綺麗になるといいなーと思います。またよろしくお願いします!

【髪質改善】2ヶ月以内\SAMMY髪質改善トリートメント\8800\下北沢

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 18:56:27.0

素敵なショートボブに仕上げて下さりありがとうございました。担当スタイリストさんにカットしていただいた後に家族に会うと、髪型いいね、似合っているねと褒められています。

ゆみ様

久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^
    バッサリ切りましたが、ご家族に褒められたとのことで嬉しいです!
    今後も、ゆみ様に似合うスタイルを一緒に考えていければと思っております^^
    いつも遠いなかご来店いただき本当にありがとうございます。

横森

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 20:38:28.0

先日、メンズカットと炭酸泉をやっていただきました。
    カットで良く似合う髪型にしていただき、炭酸泉でスッキリしました!
    またお世話になります!

まさ様

炭酸泉は頭皮のデトックスができるのでお勧めです

奥様までお越しいただきありがとうございました

atelier nino 柳谷

• yukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-29 11:22:04.0

子供のカットをして頂きました。
    最後までとても丁寧で娘も髪の毛気に入った!と喜んでいました。

【お子様カット】小学生以下のcut/2750円【下北沢駅】

yuki様

お子様がいてなかなかお時間が取れない中本当にありがとうございました

お子様に喜んで頂けてよかったです!

ベビーカーでお越し頂いても構いませんので、是非くつろいで下さい

atelier nino 柳谷

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-21 11:11:09.0

自分が想像しているなんとなくの雰囲気を伝えるとしっかりとくみ取ってくださり、素敵に仕上げていただけました。「今回はこうしておいて、次回はこのようにしましょう!」というように先を見据えてカット、スタイリングしてくださるところがとても好きです。また毎回シャンプーやトリートメントはいい香りだなぁと思うのですが、今回は夏らしいさっぱりとしたもので季節にあっていてとてもよかったです。

みう様

いつも嬉しいクチコミをいただきありがとうございます!
    人生初のショートヘア、とても似合っていて素敵です^^
    なるべく毎日のお手入れが楽になるように今後も先を見据えてご提案していきますね。
    またシャンプーも変わりますので次回もお楽しみに^^

横森

• sutekingさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 12:13:24.0

下北沢の駅から遠くなくて、あんまりうるさくない場所にある小さなヘアサロンです。

「オシャレな小さなサロン」だけど、女性ばかりということもなく、私はメンズですが本当に気兼ねなくいられる雰囲気です。

カットやシャンプーも丁寧だけどテキパキしていて、混んでいても空いていても、だいたい時間通りに終わるのも助かります。

• ラッシーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-17 15:50:32.0

今回は梅雨前に向けて縮毛矯正とリタッチをして頂きました。うねりと全体のボリュームが落ち着いて、普段の手入れも時間短縮されて助かりました!
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ラッシー様

縮毛矯正でまとまりが良くなったので、この夏も無敵ですね^^
    お手入れが楽になったようで嬉しいです。
    また次回お待ちしております。

[投稿日] 2024-06-17 14:14:16.0

タブレットで雑誌が読めるようになって良かったです!

[施術メニュー] カラー、その他

• レイアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-10 17:55:44.0

希望通りのカラーに仕上げていただきました。今のところダメージ感はありません。ありがとうございました!

アトリエ ニノ 下北沢(atelier NINO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー