4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. アエル(AER)  >

AER 【アエル】

アエル

• 神奈川県小田原市南鴨宮3-19-8 長田ビル101
  • 【スタッフ募集中】JR鴨宮駅徒歩3分【マイクロバブル/縮毛矯正/髪質改善サロン】

ししまるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-16 17:17:45.0

初めての利用で緊張しましたが、対応が素晴らしすぎて美容院ではなくホテルなどにいる様な気分でした。長年癖毛に悩み、こだわりも強いため数えきれない程の美容院を渡り歩いていますが、こんなサラサラに理想通りにして頂けたのは初めてです!アドバイスも沢山頂けて、長い施術時間も全く苦になりませんでした。長い施術時間だと何度も御手洗いに行きたくなってしまうのですが、アイロンの途中で御手洗いに行ったり、カットの注文を細かくしても全く嫌な顔をせず対応して頂けて安心出来ました。技術から対応何から何まで完璧で大満足です。絶対また利用させて頂きます。本日はどうもありがとうございました。

ししまる様

先日は数ある美容室の中からAERにご来店下さり、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミも書いて頂き、ありがとうございます!

ししまる様のお仕事の関係で、どうしても前髪のクセがすぐに気になってしまうと

お悩みでしたので、なんとか毎日の髪をストレスなく過ごしていただけるようにと

施術させていただきました。

ダメージの関係もあり、途中でのメニュー変更になってしまいましたが

快く受け入れていただき、ありがとうございました。

ししまる様の髪をなるべく傷ませずに綺麗にサラサラツヤツヤにするために

今回ラグジュアリーコースに変更させていただきました。

仕上がりも喜んでいただき嬉しい限りです!

あとは日々のケアもとても大事ですので、

アイロンの温度や朝の髪の水分量などを気をつけながら試してみて下さい♪

ししまる様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• ぶりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 08:58:09.0

今回もキレイにのばしていただきました
    まだこちらに伺って2回目の縮毛矯正ですが
    流れ作業的な施術では無く
    クセの強い部分や反応の早い部分などきちんと見極めて施術して下さるのでサラサラツヤツヤは、もちろんですが
    しっとり感も出て来ました!!
    また次回もよろしくお願いいたします

【人気ナンバー1メニュー】縮毛矯正ラグジュアリーコース【本気の髪質改善】

ぶり様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

ぶり様の前回の施術を元に今回は少しお薬を変えて施術しておりましたが

反応の早い部分がありましたので途中で流させていただき、再びお薬を塗布いたしました。

今回の施術でぶり様に合ったお薬の調合が分かりましたので、

次回からの施術ではもっとスムーズにできますのでよろしくお願いいたします。

ラグジュアリーコースの縮毛矯正は繰り返すほどにだんだんとしっとり感サラサラ感が

感じられますので、一緒に艶髪にしていきましょう♪

ぶり様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• ロコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 15:33:19.0

初めて来店しましたが、こちらの要望も踏まえてとても親切に丁寧に対応していただきました。また来店したいと思います。

ロコ様

先日はAERにご来店いただき、ありがとうございました!

初めての美容室は不安ですよね。
    ロコ様の場合は縮毛矯正で傷んでしまった過去もあるので尚更だったと思います。

今回ロコ様になるべく安心していただけるように技術説明やお薬の説明などさせていただきました。

過去の縮毛矯正の事もお伺いして、お聞きしたことを元にお薬の選定をして施術いたしました。

仕上がりも気に入っていただけて良かったです!

また次回ご来店の際に髪質を見させていただきクセの具合などお聞かせください!

ロコ様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ松木

• まかわなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 15:40:16.0

子供に勧められて初めて伺いました。長い時間の美容院苦手だったので中々予約できずにいたんですが、もっと早く行けば良かったです。接客も丁寧です。髪は本当にキレイにしてくださいました。髪を下ろすのも楽しくなります。ありがとうございました。

縮毛矯正+カラースペシャルコース 【小田原/縮毛矯正・髪質改善サロン】

まかわな様

先日はAERにご来店いただき、ありがとうざいました!

初めての矯正でしたので、施術内容などお伝えいたしましたが

長時間の施術は大丈夫だったでしょうか?

仕上がりは気に入っていただけて良かったです!

クセはそこまで強くはないですが、パヤパヤする感じのうねりは気になりますよね。

その後の調子はいかかでしょうか。

カラーの色落ちもそうですが、次回ご来店いただいた際に

詳しく髪の状態を見させていただき次の矯正やカラーにつなげますので

よろしくお願いいたします!

まかわな様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 13:11:22.0

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方の対応や施術がとても良く、最初から最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました!

私の髪がブリーチ毛で難しい施術だったと思うのですが、髪質をしっかり見てできるだけ要望に応えられるラインで行っていただけたので、親身に寄り添う対応に安心感を覚えました。自身の髪質についてもより詳しく知ることが出来て楽しかったです。

縮毛矯正は時間がかかりますし、匂いが苦手でしたが、施術中に他愛もないお話をしていて時間はあっという間に過ぎていくし、不快な匂いが一切なくむしろいい匂いのまま帰宅することが出来て縮毛矯正の印象がガラッと変わりました。

他のスタッフさんも目を見て挨拶していたのでとても好印象でした。普段は口コミしないのですが、あまりにも全てがよかったのでここに残しました。またお願いします!

みゆ様

先日はAERにご来店くださり、ありがとうございました!

仕上がりも喜んでいただき嬉しい限りです!

施術歴に対してしっかり矯正がかけられるところと

ダメージを考慮して優しくかけるところがありましたが

みゆ様の髪質をしっかり見させていただき施術いたしました。

場合によってはお断りさせていただく事もあります(汗)w

ただブリーチ毛に矯正はその後のケアも大切ですので、

日々のトリートメントやアイロンの温度を気をつけていただくなどよろしくお願いいたします!

またクセが気になりましたらいつでもお待ちしております!

みゆ様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• ずーずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 17:24:07.0

10年ほど今回のスタイリストさんに担当していただいています。
    私は大抵カラーかデジパをお願いしていますが、施術も丁寧で安心してお任せできます。また、ゆるふわのスタイルも可愛らしく仕上げてくださいます♪
    お店の雰囲気も落ち着いていて、半個室になっているので隣のお客さんが気にならないところも気に入っているポイントです。お話も楽しくてあっという間に時間が過ぎます。
    縮毛矯正はもちろんですが、パーマやカラーもお勧めです!

ずーず様

平素より大変お世話になっております!
    とても素敵な口コミありがとうございます♪いつの間にか10年ほど担当させていただいてたとは月日の流れの早さに驚いてしまいますね!

ずーず様はいつも気さくに話しかけてくださるのでこちら側が楽しく過ごしてしまっている感じがしますww

スタイルはやはりゆるふわな感じがとてもお似合いですね♪かわいく仕上がってくれるので担当できるのがとても嬉しく思います。

これからもずーず様の快適な空間を提供できるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

AER 大木

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:33:58.0

今回も縮毛矯正をしていただきました。
    毎回サラサラツヤツヤにしてくれます!
    またよろしくお願いします!!

ゆな様

いつもAERをご利用いただき、ありがとうございます!

口コミありがとうございます!

ゆな様の髪質は細く柔らかいので、なるべく傷ませないように

お薬の調合やアイロンの温度などを部分部分で変えながら施術しております!

場所によりやり方を変えることで綺麗なストレートにすることが出来ます!

艶やかで綺麗な髪を保つにはお家でのケアもとても大事になってきます。

しっとりタイプのシャンプートリートメントではゆな様の髪質的に

重たくなりすぎてしまうかもしれないのでさらさらタイプの方がおすすめです!

ただお好みもあると思いますので、一回使い切りのお試しタイプで試してみて下さい!

またクセが気になりましたらいつでもお待ちしております!

ゆな様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• ともさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-15 23:43:44.0

先日は、顔周りのマニキュアが、3日で白髪が、わかり、メンテナンスして、いただき、ありがとうございました。
    お陰様でマニキュアも落ちることなく、二週間が、経ちました。今回は、ダークブラウンでしたが、次回は、明るめのライトブラウンが、いいかもです。暖かくなる頃ですから。
    カットもロングから、ミディアムにして、レイヤーカットもしていただき、毎日毛先を内側にしてブローしています。
    ありがとうございました。また、お願いします。

【芯のある髪に】【カットカラートリートメント ゴールドコース】

とも様

先日はお手数をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

仕上がりを気に入っていただけたようで良かったです。

顔周りは特に気になりますよね。

次回は今回の施術をもとに綺麗に仕上がるよう努めさせていただきますので、よろしくお願い致します。

色味も次回ご来店いただいた時の色の落ち具合などを見させていただき、

調合などは決めていきましょう!

スタイルも今までと違うレイヤーを入れましたので、

過ごしていただいて次回とも様にあった調節をしていきましょう!

ブローの仕方など分からないことがありましたらいつでもお聞きください。

とも様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• yutaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 20:43:34.0

私が十代の頃から、大変お世話になっているスタイリストさんにいつも担当していただいております。
    私はいつも縮毛矯正をお願いしており、当方元々はかなりのくせ毛ですが、お陰様で毎回とても満足する結果になっております。

また、髪の毛の仕上がりや、丁寧な接客、店舗の雰囲気の良さなどはもちろんですが、個人的には担当スタイリストさんとお話しさせていただくのがとても楽しい時間であり、リラックスして過ごさせていただいております。

もし口コミをご覧いただいた方で「縮毛矯正したいけど、どこにしようかな」とお迷いの方がいらっしゃったら、是非AERをご利用ください!
    縮毛矯正のクオリティの高さや、丁寧な接客を求めている方に、特にオススメな美容院です!

これからも通わせていただきますので、よろしくお願い致します!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

yuta様

とても嬉しい口コミありがとうござます!

yuta様にはAERがオープンする前からのお得意様でとても長く担当させていただき感謝しております。

そういった意味ではお客様でもありますが同時に恩人でもあると言っていいかもしれません。

私としてもyuta様の人柄の良さに触れることやユーモアのある会話を聞けることを毎回楽しみにしていますよ♪

今回、初のカラーはいかがでしたでしょうか?
    髪質としては明るくなりやすく、色落ちもしやすいと感じましたのでなるべく抑えた調合に致しました。
    次回にも髪質の変化を確認し、より良い調合で施術できたらと思っています。

これからも末永くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-09 06:51:25.0

今回も私の髪質は難しいと言われながらも、縮毛矯正とカラーありがとうございました。なかなかカラーも色が入らないと言われたので、今度の時はもっと明るい色にしたいなぁって思いました。もう少し短くしても良かったかなぁって思いました。
    髪質難しいと言うことなのですが、又よろしくお願いします。

【髪に最高のツヤを★】縮毛矯正カラー プレミアムコース【縮毛矯正サロン】

あけちゃん様

いつもお世話になっております。こちらこそプレミアムコースのご予約ありがとうございます!

改めて説明を致します。あけちゃん様の髪質は今までの白髪染めをやめて通常のカラーにすることでより明るくしてイメチェンしている最中です。

白髪染めは明るさの変更はできにくいという短所がございます。

対策としては新しく生えてきた箇所をカラー毎に少しずつ明るくしていくことで徐々に明るしていく施術になります。例え全体的に明るいカラーを塗布しても白髪染め履歴のある箇所は変化せず根元の新生毛だけ明るくなってしまう可能性がございます。

逆プリンのような状態では見栄えに問題があると考慮し少しずつ明るくしていく選択を致しました。

時間がかかりもどかしく感じてしまうと存じますがあけちゃん様の髪のダメージを考えると必要な施術と判断しております。

明るくするほどダメージも増します。そのことを念頭に置きこれからも縮毛矯正と併用できるよう細心の注意をし、あけちゃん様の快適な髪への手伝いを致しますのでこれからもAERをよろしくお願いいたします。
    長さについては次回、再確認させてください。

大木

• kkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 23:27:33.0

昔から縮毛矯正をかけてきましたが、ここ1年くらいで白髪が増えてきたせいか、前髪の矯正のかかりが悪くなり悩んでいました。
    初めてお店を訪問させていただき、相談させていただいたところ、部位別に複数の薬剤を使ってくださり、一年ぶりに綺麗に矯正がかかって感動しました…。カットも写真の通りのイメージにしていただき嬉しかったです。
    またぜひお願いさせていただきたいです。

kk様

先日は数ある美容室の中からAERにご来店いただき、ありがとうございました!

仕上がりも気に入っていただけて良かったです!

初めてのご来店ですと我々も髪質を把握できていないので

カウンセリングで今の髪質や状態を細かくお伺いすることが大事になってきます。

kk様の髪質の変化は誰しも起こりうることで、その変化に合わせて

お薬の調合やアイロンの温度調整などして施術させていただきました。

今回の仕上がりと過ごしていただいて次回の髪質を見て

オリジナルのレシピが出来ていきますのでよろしくお願い致します!

スタイルも久しぶりにバッサリ切りましたので、次回扱いやすさなどお聞かせください。

一緒に綺麗な髪を育てていきましょう♪

kk様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• みぃみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 19:44:59.0

サラツヤストレートにして頂いてありがとうございます。
    絡みもなくなりサラサラストレートで扱いやすいです。
    また伺いますので宜しくお願いします。
    1つ残念なことがあったので…書かせて頂きます。
    女性従業員の方が髪の毛をゆすいだ際に髪の毛を拭くのに
    タオルで髪の毛を挟んで手でパンパン叩いて拭き取っていました。髪の毛が傷むのでやめて欲しいです。
    せっかくキレイにして頂いたのに拭き取りでガッカリしました…。

みぃみ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    これからも綺麗な髪になるよう努めますのでよろしくお願い致します。

AER 松木

平素より大変お世話になっております。代表の大木でございます。
    先ずタオルの拭き方において、みぃみ様にご不安な想いをさせていまい誠に申し訳ございません。

今回の件を説明致しますとタオルドライの扱い方で「パンパン」と叩くように拭き取る手法はむしろダメージ軽減させる拭き方になりまして基本でもあり髪のケアにもなることであります。

当スタッフにおいても決して怠惰な気持ちで施術はしておりませんのでどうかご安心くださると幸いです。

ただし、みぃみ様の主観側に立つと普段と違う施術をされるとご不安な想いをされるのは当然かと考慮されます。

技術説明不足だったこと猛省いたします。

改めてタオルドライですが毛髪(特に毛先)をゴシゴシ拭くのが特に傷む可能性がございます。キューティクルを損傷させないためにも叩く・押さえつけるどで拭いてくださると指通りしやすいストレートを維持できますのでお試しください。

今後ともAERの縮毛矯正をよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-09 11:47:14.0

今回はすごくロングヘアーだったので、縮毛矯正も大変だったと思います。バッサリ切って髪の毛サラサラでとてもボブヘアー似合っていました。ありがとうございました。又よろしくお願いします。

【本気の髪質改善】 縮毛矯正ラグジュアリーコース【縮毛矯正サロン】

先日はAERにご来店いただき、ありがとうございました!

スタイルも気に入っていただけて良かったです!
    久しぶりのボブお似合いでしたよ♪

今回初めてラグジュアリーコースの縮毛矯正でしたので、
    今までとは違うお薬の調合でよりダメージを考慮しながら施術させていただきました。

コースによってお薬を変えておりますのでまた違うオリジナルのレシピになっていきます!

今回の仕上がりをもとに次回はもっとサラツヤになるよう努めますのでよろしくお願い致します!

年末にかけて寒くなり体調も崩しやすくなると思いますので、お体にお気を付けください。

あけちゃん様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• aketchさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-05 20:20:42.0

美容院へ行くのに1年かかりましたが、とても丁寧に対応していただき、仕上がりにも満足がいくものでした。
    今後もお話しながら、年齢にあった髪型やカラー色などを決めていきたいと思いました。
    お店の雰囲気も良く気持ちよく過ごせました。

【AER最高峰】縮毛矯正エグゼクティブコース

aketch様

先日はご来店、誠にありがとうございました。

これまでの髪質と美容院のお悩みをお伺いすることができ私としてもaketch様にできる限りの髪質改善を施術したいと感じました。

aketch様自身もプロ顔負けのケア知識をお持ちでつい会話が弾んでしまい楽しく過ごせたのも嬉しかったですし、むしろこちらも勉強になりました。

aketch様の髪質はまだまだ向上の余地がございます!

縮毛矯正にカラーもされている以上、美髪を目指すには多少の時間も必要ですがきっと叶いますので上手にダメージと付き合っていけば大丈夫ですよ!

代表 大木

• たかみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-27 19:48:17.0

2回目の訪問です。
    前回の縮毛の様子を見ていただき、更によい状態にするために髪を分割して液を変えるとのこと。素晴らしい!
    結果、トゥルントゥルンの仕上がりで大満足です。
    店内はホテルのような感じで(特にトイレが素晴らしい(笑))居心地よく過ごすことができました。
    スタッフさんはみなさん上品で気さくで接客もバッチリ!
    次回は更に進化した施術になるとのこと。
    また伺うのが楽しみです。

たかみん様

仕上がりも気に入っていただけて良かったです!

AERの縮毛矯正はこだわりを持って施術いたしております。

前回の仕上がりと今回ご来店時の経過後の髪質などを見て、

場所によってのお薬の塗分けやアイロンの温度などを変えながら施術することで

より綺麗にダメージも抑えながら仕上がります!

縮毛矯正の仕上がりも、2回3回とご来店いただいて髪質を見極め

たかみん様のオリジナルのレシピになっていきますのでよろしくお願い致します!

次回は今回の施術内容を元により傷ませずに綺麗に仕上げていきますので
    よろしくお願い致します!

たかみん様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• ぶりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 15:11:23.0

施術も丁寧で気づかいもあり
    一番は、仕上がりが、素晴らしかったです。
    長年縮毛矯正を、していましたが満足な仕上がりでした。

ぶり様

今回は初めてのご来店でしたので、

カウンセリングでの施術歴やクセの状態などを元に

髪質を見極めなるべく傷ませないように施術させていただきました。

カウンセリングを元に今までの他店での施術内容などをお伺いして、

ぶり様の髪質は反応し過ぎてしまうお薬もあるという事を仮定して

髪質に合ったお薬を選定させていただきました。

仕上がりも気に入っていただけて良かったです!

これから過ごしていただいてその後の髪の状態は

どうだったかも次回の施術で大切ですのでぜひお聞かせください。

今回の施術を元に次回はもっと綺麗に仕上がると思いますので、
    一緒に美髪を育てていきましょう♪

AERチーフ 松木

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-06 22:37:31.0

今回も大満足の仕上がりでした。縮毛矯正をやって頂くならAERさんしかないと自信を持っておすすめできる仕上がりで傷みも全く無いです。
    産前最後の縮毛矯正で、長時間の施術であることや妊娠後期でお手洗いの回数が多いので、ご迷惑をお掛けしないか不安でした。案の定お手洗いは何度も行く羽目になり、お忙しいのに手を止めて頂くことになってしまったのですが、嫌な顔も一切されず何度も体調やお手洗いの配慮をして下さりました。カフェインレスの飲み物を提案して下さったり男性のスタッフさんなのに、女性目線での配慮をして下さるので有難いです。
    余談ですが、途中別のスタッフさんが施術に入って下さり、お手洗いの芳香剤が良い匂いで同じのを家に置きたいくらいだと話したら、わざわざメーカーや匂いを調べて下さりました。センサー式の物だったので外す手間もあったでしょうが、ケータイで調べたり中身まで見せて下さった事には驚きました。そんなお手数をおかけするつもりで話したわけではなかったので、申し訳なかったのですが芳香剤を探している所だったのでとても助かりました。産後落ち着いたら必ずまたお世話になります、ありがとうございました。

ま様

先日はAERにご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はエコノミーコースでしたので、なるべく傷ませないように
    お薬の選定やアイロンの温度など気をつけながら施術させていただきました。

ま様の髪質の事もあり綺麗に仕上げることが出来ました!

ラグジュアリーコースですとより髪を傷ませず、
    さらに 「艶感」 や 「手触りの良さ」 や 「髪も柔らかく」
    仕上がりますのでオススメですよ♪

AERにご来店いただけるお客様の中にはま様のように産前に最後に
    髪をツヤツヤにしたいとご来店される方も多くいらっしゃいます。

なるべくストレスなくゆったりと安心して過ごしていただけるように
    カフェインレスのフレイバールイボスティーなどもご用意しております。

喜んでいただけて良かったです!

これから年末にかけて寒くなりますので、
    ま様もお体に気をつけてお過ごしください。

また落ち着いたころにご予約をお待ちしております。

ま様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• みぃみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 09:56:02.0

シャンプー何回して頂いても気持ちいいです。
    また伺いますので宜しくお願いします。
    何回も髪の毛の長さを測って下さってあとどのくらいの長さ伸びてからカットしたら扱いやすい長さになるか教えて頂きました。それまで頑張って伸ばします。
    ヘアードネーションの料金教えて頂けますか?

みぃみ様

先日はAERにご来店いただき、ありがとうございました!

シャンプー気に入っていただけて良かったです♪

当店のシャンプー台はフラットな状態になりますので、
    そこもリラックスしていただけるポイントでもあると思います!

ヘアドネーションですと最低でも31センチの長さが必要となりますので
    その後のヘアスタイルも視野に入れることが大事です。

みぃみ様のご希望のスタイルですとあと半年ほどで可能ですので
    一緒に頑張りましょう!!

ヘアドネーションのカット料金というのは特にありません。

ご予約いただいたメニューの中にカットが含まれていれば、
    ヘアドネーション用にまずカットしてその後ご希望のスタイルにカットという形になります。

ですが、当店では郵送は行っておりませんのでそちらの送料のみ郵便局にてよろしくお願い致します。

ヘアドネーションなどまた何か分からないことがありましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

みぃみ様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• ちゃたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 10:59:46.0

縮毛矯正とカラーをお願いしました。
    これまでいろんな美容院に行きましたが 仕上がりや接客も全て大満足でした。

ちゃたん様

先日はAERにご来店いただき、ありがとうございました!

満足していただけたようでこちらも嬉しい限りです!

ちゃたん様の髪質に合わせて、クセの強い所・弱い所など塗分け

アイロンの温度も気をつけながら施術させていただきました。

そうすることで髪になるべく負担をかけずに綺麗なストレートにすることができます!

カラーも明るめがお好みでしたので、なるべくしっかり染まりつつ明るめになるよう

調合させていただきました!しかし、これ以上明るめですと染まりが薄くなってしまう恐れも

ありますので今後の参考にしてください!

ちゃたん様のクセの状態ですと4ヶ月~半年くらいを目安に気になってくると思いますので

その際はぜひまたご来店ください!

ちゃたん様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• りさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 06:25:15.0

縮毛矯正の技術がすごく高くて、その辺の他の美容室のものとは比べ物にならないと思う。
    元のくせ毛に加え手触りや髪質も悪くなって美容室に行くのも恥ずかしく思えて、しばらくまともな美容室に行ってませんでしたが、行って本当に良かったです。
    本物の縮毛矯正の仕上がりは素晴らしいものです。
    近くにこの美容室があって良かったです。
    他店で満足できない方や失敗された方なんかも相談されてみてはどうかな?と思います。いろいろ研究されているので1人1人に合わせて仕上げてくれると思います!

り様

先日はAERにご来店いただき、ありがとうございました!

そこまで褒めていただいて恐縮です。

ただ、今までにない仕上がりを実感していただけるようこだわりを持って施術いたしております!

仕上がりも気に入っていただけたようでこちらも嬉しい限りです!

パサつく髪に必要なのは水分です!

カラーや日々のドライヤーなどでどんどん水分がなくなってしまいます。

今回はマイクロバブルと髪質改善縮毛矯正で髪にうるおいが出るようにしました!

ですが、ずっと髪にうるおいが残るものではありませんのでホームケアが大事になってきます。

り様の髪質ですとマイクロバブルで毎日シャワーするだけで髪質も良くなると思いますので

リファのシャワーヘッドもおススメですよ♪

また髪のお悩みの際はぜひご相談ください!

AERチーフ 松木

• RosePinkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 00:20:57.0

いつも扱いやすいヘアスタイルにしてくださりありがとうございます。今回のトリートメント、とても艶っつやになり、職場の方からも髪の毛の艶を褒められました。お声掛けされるなんて、嬉しいですね、照れくさい気持ちもありますが。また2ヶ月後にお願いいたします。

【超高濃度】カット+水素カラープラチナコース【髪質改善】ブリーチ不可

RosePink様

いつもお世話になっております!トリートメントを喜んでいただきとても嬉しいです♪

今回使用したトリートメントは導入したばかりの新トリートメントでダメージの軽減はもちろん、軽くてサラサラなのに潤っている髪質を再現させるメニューです。

サラサラなのに潤っているのはAERの理想の髪質になります。

バランスのとれた水分量は髪質の向上に役立ちます。

向上することで艶感・手触り・おさまりが変わってきますので楽しいですよね!

まだまだ改善の余地のあるトリートメントなので次回はさらに進化した施術をできればと思っています。

次回もRosePink様に担当できることを楽しみにしていますね!いつもありがとうございます。

AER 大木

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 22:09:37.0

急なお願いにも気持ちよく対応して下さりありがとうございました!髪もサラサラになり満足です。またよろしくお願いします!

はるか様

仕上がりも気に入っていただけて良かったです!

お子さんがまだ小さいと大変ですよね。

お子様の縮毛矯正はもう少し大きくなってからの方が良いかと思いますので

よろしくお願い致します!

今回はカラーも同時での施術でしたが、その後カラーの具合はいかがでしょうか?

今までのカラーの施術歴をもとに今回は明るめにさせていただきました!

根元がまた気になりましたらいつでもお待ちしております!

はるか様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-14 21:38:17.0

いつもありがとうございます白髪がやはり染まってなかったのが残念です。今度は明るくして頂けたらして頂きたいです。前髪も作れて良かったです。

あけちゃん様

平素よりお世話になっております。先日も楽しいお話ありがとうございました♪

先ず、カラーが理想通りでなかったことお詫びいたします。

今回のカラーは白髪染めではなく通常のカラーになります。白髪染めでは表現できない明るさをご希望でしたので敢えて使用いたしましたがこのカラーにはメリットもございます。

カウンセリング時にもお伝えした通り、白髪は染まらずとも明るい髪の中の白髪は目立ちずらくなります。

もしそのメリットとあけちゃん様のお好みとの相性がよろしくないようでしたら白髪染めに戻すことも可能ですのでその時は遠慮なさらずおっしゃってくださいませ。

ただあけちゃん様もおっしゃっている通り、もう少し明るい髪色もお似合いかと存じます。
    明るくなるほど白髪も目立ちずらくなりますので理想に近づけるかもしれません。

ただし、あけちゃん様は縮毛矯正もされている髪質なのでダメージと慎重に向き合わなければなりません。
    カラーを明るくすることはダメージも大きくなります。そのバランスを計りながら施術いたしますのでどうか懲りずにAERをよろしくお願いいたします。

AER 大木

• おまめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-05 09:12:14.0

先日初めて行きました。カラーと縮毛矯正をしていただきました。カウンセリング時にしっかり私のゴワゴワパサパサうねうねな髪のことを見てくれて、薬を調合してくれました。2週間経ちましたが施術直後と全く変わらず、とてもきれいなままです。伸びた部分だけのカラーでしたが、何の違和感なく染まっているし、傷みもなくうるツヤサラサラで朝がとても楽に。長い施術時間ですが、DVDを見せていただいたり、眠くなってしまっても、優しく施術を続けてくださいました。店内はとても清潔感があり本当に居心地良かったです。
    髪にはずっと悩まされてきた私ですが、やっとちゃんと向き合っていただける救世主に出会えた感じです。これからもよろしくお願いします。

おまめ様

先日はAERにご来店いただき、ありがとうございました。

仕上がりもその後の髪の具合も良かったようで、こちらも嬉しい限りです!

おまめ様はご予約時の相談内容で髪のお悩みを書いていただいていたので、

少しでも改善できるようにご来店前から色々と考えておりました。

カウンセリングでの髪質の判断を元にお薬の調合やアイロンの温度など

気をつけながら施術させていただき、カラーも毎回毛先までカラーを

しているとどんどん傷んでしまうので今回は根元のみのカラーで

今の髪色に合わせて施術いたしました!

AERではなるべく傷ませずに施術をさせていただく事を心掛けております。

そうすることで髪本来の艶感やサラサラ感を実感していただけます!

日々のアイロンなどで傷んでしまった部分は徐々になくして綺麗な髪にしていきましょう!

その為にもアイロンの温度など気をつけながらお使いください!

おまめ様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• ママにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-23 09:22:37.0

昨日はありがとうございました。
    施術後の次の日。
    以前は髪を乾かしたあとに、美容院との仕上がりが違ってしまい、戸惑うことがあったのですが、AERさんは施術後も、きちんとまとまります。
    担当スタイリストさんが髪質や流れなどを全て考慮してくださるので、お任せで安心していられます。
    カットしにくいのに、いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    フロントにかかるサイドの髪も、可愛く仕上げていただいてうれしかったです。
    今日からまた元気に仕事に入れます。
    来店カード(?)はサロン預かりで大丈夫です。ご連絡ありがとうございます。

ママにゃん様

平素より大変お世話になっております。
    翌日も髪の扱いに不具合がなかったようで何よりです!それを聞けてとても安心しました♪

長くスタイルを維持できてこその縮毛矯正でもありますし、髪質に合ったカットも必須になります。
    ただしこれはママにゃん様が何度もAERに足を運んでくださったからこそ身に付いた技術になります。

いつもご来店いただき感謝しております。これからも扱いやすいストレートとお似合いのスタイルを
    提供できますよう努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

AER 大木

• うっちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-22 02:58:14.0

ずっとお世話になっています。今回は久しぶりの縮毛で、サラサラツヤツヤにしてもらいました!もう暑くなるのでばっさりカットしてもらいました。とっても軽くなりました!いつもいい感じにしてもらってありがとうございます!

うっちー様

こちらこそ平素より大変お世話になっております。うっちー様には長く担当させていただき毎回感謝しております!

今回は夏に向けてのボブ♪久しぶりの短さでしたがとてもお似合いでしたね!!

ボブの良いところは縮毛矯正の艶感も出やすく、軽さもありますので手入れが楽ですし、なによりかわいいのがいいですよね!

日々お仕事も頑張ってらっしゃるうっちー様なのでこれからの暑さにお気をつけてご自愛くださいませ。

いつもありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。

AER 大木

• うめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 20:13:07.0

1年前にもお世話になり今まで行ってたところと仕上がりも全然違うし髪を縛っても跡にならないし私は縮毛矯正はここしかいかないかも笑
    マイクロバブルが導入されてあれも感動!
    気持ちがいいし綺麗になるし話も楽しいし、またお世話になります(^^)

うめ様

先日はAERにご来店いただき、ありがとうございました!

お久しぶりのご来店でしたが、気に入っていただけて良かったです!

当店では髪質をしっかりと見極めて、なるべく傷ませないように

施術しております。そうすることでしなやかでさらっとしたストレートに仕上がります!

さらにマイクロバブルとの相性も良く、しっとり艶やかになります!

マイクロバブル気持ちいですよね♪

これからもAER縮毛矯正とマイクロバブルをよろしくお願い致します!

うめ様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• マッチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 13:40:58.0

半年に一度癖毛矯正に伺っています。3度目の来店でした。
    いつも親切丁寧な対応で満足しています。
    1度目は引っ越して来て癖毛の様子もわからないまま対応していただいて、髪の毛が痛むのでと毛先までかけなかったら直ぐに広がるようになり、
    2度目はそれを伝えるとすぐに対応していただきとても良い出来栄えでした。
    他のサロンも試しにとも思いましたが、仕上がりが良かったので気に入って通わせて頂いています。

マッチ様

先日はAERにご来店いただき、ありがとうございました!

仕上がりも気に入っていただき良かったです!

縮毛矯正は毎回根元から毛先までやってしまうと

どんどん傷みが増えてしまって逆に収まりが悪くなってしまう事もあります。

ですので、マッチ様の髪質を考えてなるべく傷ませないように

お薬の選定やアイロンの温度など調整させていただきました。

その都度髪のダメージを考えながら対応させていただきますので

よろしくお願い致します!

マッチ様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• みきてぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-05 16:17:47.0

今回もありがとうございました。
    やっぱりすごく良い美容室で、
    もうずっと通おうと思ってます。

髪の毛は真っ直ぐツヤツヤになりました!
    女性のスタッフの方にも丁寧に施術して頂きました。

選んだDVDも想像以上にすごく良くて感動しました!
    飲み物に丸い氷が入ってるところも好きです。
    いい時間が過ごせて満足しています。
    また秋ごろに行きたいと思います。

みきてぃ様

先日は遠い所からAERにご来店いただき、ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます。

そう言っていただけると私共も嬉しい限りです!

みきてぃ様の髪質はアイロンの熱に反応しずらく、

通常の縮毛矯正ではなかなかまっすぐにならないので

みきてぃ様の髪質に合わせてお薬を調合しております。

アイロンの温度や挟む力加減なども気をつけながら施術することで

綺麗なサラサラのストレートに仕上げることが出来ます!

お引越しされてからなかなか遠いと思いますが

ご来店いただいた際には満足していただける仕上がりと接客を努めてまいりますので

これからもよろしくお願い致します。

次回はまた新しいDVDもあると思いますのでお楽しみに♪

みきてぃ様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

AERチーフ 松木

• ちゃんなつさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-02 11:48:00.0

色々な美容院で縮毛矯正してきましたが、ブリーチ毛で痛みがすごいのに完璧に仕上げてくれます。
    本当にここの美容師さんと出会えて良かった。
    お店もとても綺麗で掃除がいきとどいています。

ちゃんなつ様

先日はAERにご来店いただき、ありがとうございました!

今回も仕上がりに満足してくださり、私も嬉しい限りです!

前回ご来店いただいて、ちゃんなつ様の髪のダメージ具合や

髪質などを元に今回は調合を変えさせていただき、

より綺麗になるべく傷ませずに施術することができました!

ですが、やはりブリーチ毛に縮毛矯正というのは

かなりダメージも伴いますので髪質によってはできない場合もございますのでご注意下さい。

またクセが気になりましたらいつでもお待ちしております。

ちゃんなつ様のまたのご来店をAERスタッフ一同心よりお待ちしております。

アエル(AER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー