4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >

キュリオ オヤマダイ

• 東京都世田谷区等々力5-5-6  コーポ内澤1F
  • 大井町線/尾山台駅/徒歩30秒

キュリオ 尾山台(curio)の口コミ

Yum*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 23:32:29.0

先日初めて伺いました。お店は駅からすぐで通いやすく、雰囲気もとても良い素敵なお店だと思いました!
    最初のカウンセリングで髪のこと、さらにはお店での過ごし方についてまでしっかり話を聞いていただけたのでとても安心することができました(^^)
    今回はヘアサプリを体験しましたがまずシャンプー台が気持ちよく首の負担がほとんどゼロで感動しました!
    髪の毛の仕上がりも、潤った感じがしてツヤも出て、ボリュームもおさまり、すごすぎて嬉しくなり終始ニヤけてしまいました。笑
    シャンプー等も購入し、早速次回の予約もさせていただきました!これから通わせていただいて、綺麗なロングヘアを目指したいです\(^^)/
    いつも美容院は緊張してしまいあまり得意ではないのですが、担当していただいたスタイリストさんがとても優しくて柔らかい雰囲気の方でリラックスすることができました♪ありがとうございました!

修復ヘアサプリトリートメント【Sh,B込】⇒¥6310

Yum*  様

先日はcurioにご来店いただきましてありがとうございました

初めての美容室は緊張しますよね
    髪の事のお話をしっかりとお聞きするのはもちろんなのですが
    滞在中のお時間もリラックスできますように、お店での過ごし方もお伺いしております^ ^
    安心していただけた事がなにより嬉しいです!

髪質改善はお家でのケアも重要になってきます
    まずはお伝えさせてもらいました乾かし方を実践してみてください
    シャンプー等のヘアケア商品もご購入してたいただいたので
    髪質もいい状態がより長時間キープできると思います!

そして次回のご予約もありがとうございます
    最初の3回は3週間~4週間を目安にトリートメントすることが
    髪質改善での大切なことですので、次回のお日にちは
    最善のタイミングだと思います^^

2回目は前回よりも効果もさらに実感できると思います!
    楽しみにしていてくださいね
    お家でのケア方法なども再確認できたらと思いますので
    次回もよろしくお願いいたします^ ^

この度は、とても嬉しい口コミをありがとうございました♪
    またお会いできるのを楽しみにしています

尾山台 美容室 curio   清水

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 18:23:08.0

太くてパサパサだった髪の毛だったけど さらっさらのストレートにしてくれました!とっても満足してます。シャンプーやトリートメントなどの相談にものってもらって良かったです。
    これからもおねがいしたいと思います^^ありがとうございました。

【平日限定】髪質改善ストレート(縮毛矯正)カット込¥21600 ⇒ ¥17280

• neneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 10:47:25.0

2回目の来店です。トリートメント、カラーをお願いしました。
    やっぱり良いですね!
    髪に関する疑問にわかりやすく丁寧に教えてくださり、
    どんな髪型でも、痛んでいては魅力も半減・・ということに気づかされます。
    自分の髪がどんな風に変わっていくのか楽しみになりました。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

【 nene さま 】

度重なるご来店ありがとうございます。

トリートメントの効果が出てきて
    手触りが少しずつ変わってきましたね(^^)
    自然な艶も見られるようになりました!

これからは髪のダメージの事も考えつつ、
    今後の矯正やヘアスタイルの相談もしていきましょう。

まだまだ髪質が良くなるポテンシャルがありますので
    一緒に髪を綺麗に整えていけたらいいなと思っています(・∀・)!

この度は素敵なクチコミを本当にありがとうございました!

[投稿日] 2019-01-02 15:51:00.0

年末の繁忙期で疲れて凝った頭や肩に、いつも以上にアロマヘッドスパはよく効きました。
    カウンセリングで最適なアロマを選んで頂けるのも良いですね。

度重なるご来店ありがとうございます。

当店のヘッドスパを支持していただき本当に嬉しく思います!

年末という事もあり、入念にマッサージさせて頂きました(^^)
    また次回もさらにしっかりと施術させていただきます!

頭皮環境がよくなればリフトアップ、血行促進、アンチエイジングに効果的ですよ。

「抗酸化アロマスパ」の特徴は
    数種類のエッセンシャルオイルからその時の気分・体調にあわせて
    香りを選択できるのでとてもリラックスできたかなと思います。

今回のやさしく穏やかな「moon」はリラックス効果が高く、
    ラベンダーの香りが寝不足や疲れを癒します。

また次はどんな香りになるのかもお楽しみいただけたら嬉しいです!

curio フクザキ

• yagyagさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-29 23:40:47.0

毎回本当に丁寧に施術して下さいます。気遣いも上手なお店です。伺った日はとても寒い日だったのですが、シャンプー台のシートが暖かくなっていたのには驚きました。シャンプー中も寒さを感じることがなく過ごせてとても良かったです。
    こちらの美容院に通ってからはクセ毛に悩むこともなくなり、評判も良く周りの人から髪について聞かれることが増えました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

curio(キュリオ) 尾山台からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

特に長い時間がかかる施術だとお店の中の環境はとても大事ですよね!
    暑い寒いなど個人差はあっても少しでも快適に過ごしていただけたらとても嬉しいです♪

ヘッドスパなどで寝ている時間も長くなる施術だとより顕著に感じると思います!

髪の悩みがなくなって本当に嬉しいです♪
    他のいらしていただいている方からもそのような嬉しいお声を多く頂いております!

『出かける前の10分に余裕ができたり寝る前のドライが楽チンになったり』と
    嬉しい限りです♪

周りの方から褒められたりすると本当に嬉しいですよね!
    今後もいろんなご提案ができたらと思います!

忙しい中とても嬉しいコメントありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております!!!

はやしけんと

• ダイエットマニアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-12-25 07:25:17.0

髪質が柔らかく、量も少ないため中々思い通りのヘアスタイルにならず、毎日の悩みでした。 それらの悩みを細かくカウンセリングしてくださり、丁寧にカット&カラーをして頂きました。
    このところ行った美容室では、仕上のブローがおざなりで、今一つ満足出来なかったのですが、こちらでは、最後まで実に丁寧に仕上げてくださいました。
    思い通りのスタイルになり、翌日シャンプーした後も簡単にスタイリング出来ました。
    また、伺いますので、よろしくお願いいたします。

ヘアカラー 【カット込】 ¥11660 ⇒ ¥9330

curio(キュリオ) 尾山台からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

髪質が柔ら過ぎたり毛量が少なかったりするとボリュームが出にくかったり
    巻いた時巻きが落ちやすかったりとトラブルも増えてきますよね、、

お話をしっかり伺わせていただくとお悩みの本質が見えてきたり
    スタイルとして考えているものが明確になります!

そのため当店ではしっかりとお話をお聞きする!
    そんな当たり前をおざなりにせず改めてしっかりと
    聞かせていただくことに力を入れております!!

ブローはヘアスタイルを作る上でとても重要です!
    スタイルの8~9割はブローで決まります!!

そんな大切なブローはしっかりしてあげると1日のスタイルの持ちにも影響してきます!
    この前お話しさせて頂いたカーラーを使うのもおすすめですよ!

毎日が少し楽チンに、セットがやりやすくなったと言っていただくことが
    多くとても嬉しいです!!

またご来店頂けるのを楽しみにしております!!
    お忙しい中励みになる嬉しいコメントありがとうございました♪

はやしけんと

• まなてぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-16 18:00:41.0

いつも丁寧にありがとうございます。今回もとても満足しました(^^)

[施術メニュー] トリートメント、その他

まなてぃ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!

今回は後ろの長さを前回よりカットし、
    前髪も今までとイメージを変えさせて頂きました!
    とても可愛くお似合いでした^ ^

いつもさせて頂いているトリートメントは
    しっかりと栄養を補充してくれるものなので、
    サラサラ艶々になりましたね!

お家でのケア方法やスタイリングの仕方等
    わからない事がありましたら、
    いつでもご相談下さいね^^!

お忙しい中とても嬉しいメッセージありがとうございました。
    また次回お待ちしております!

curio  古里

• neneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 09:24:23.0

カウンセリングがとても丁寧で、話しやすく、細かい事でもきちんと対応してくださり、信頼できるスタイリストさんだと思いました。
    あれから髪の調子が良く、扱いやすくなり助かっています。
    また近いうちに伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

髪質改善ヘアエステ + カラー【カット込】¥18140 ⇒ ¥14510

【 nene さま 】

「髪が扱いやすくなった」というお言葉、本当に嬉しいです!!

今後は伸ばしていきたいということでしたので
    気になっていた髪の毛の「うねり」を落ち着かせて
    まとまりがでるように仕上げさせていただきました(^^)

カウンセリングはしっかりとお時間をいただいて
    ヘアカラーやスタイルの相談をすることを心がけています。

どんな些細な事でもお気軽にご相談ください!
    次回はスタイリングのレクチャーや、ご購入いただいたシャンプー・トリートメントの感想なども
    お聞かせいただけたらなと思ってます( ´ ▽ ` )

この度は素敵なクチコミを本当にありがとうございました!

[投稿日] 2018-12-09 13:26:29.0

毎回、ヘッドスパをお願いしています。
    頭皮ケアだけでなく、頭の凝りが解れることで頭の疲れが取れ、首や肩の懲りも軽減されるので、女性だけでなく過労の男性にもとてもお勧めです。

【 harukichi さま  】

度重なるご来店ありがとうございます。

当店のヘッドスパを支持していただき本当に嬉しく思います!

髪の毛の土台である「頭皮」を綺麗にすることは
    「髪」を綺麗にすることに繋がります(^o^)

頭のコリはマッサージでほぐせますが、
    1ヶ月位でまた硬くなってしまいますので
    定期的な施術と習慣にすることが大切です!

またマッサージで疲れもコリもリセットさせていただきますね笑

今回の施術の時も
    「スパをやり始めてから偏頭痛もしなくなった」
    というお言葉、すごく励みになりました(^^)

年末につれて疲れが溜まってくると思いますが
    来年も元気に頑張れるように施術をさせて頂きますね!!

curio フクザキ

• kuromiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-06 22:44:16.0

前回のヘアサプリから日にちが空いてしまいました。やはりヘアサプリトリートメントすると髪がサラサラになり、まとまりやすくなりますね。乾燥すると髪がひっかかりやすくなるので、ホームケア頑張ろうと思います。ブローの仕方丁寧に教えて頂いてありがとうございます(^-^)また伺いますね。

【全員】カラー + ヘアサプリトトリートメント + 炭酸ヘッドスパ【カット込】

kuromi 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

縮毛矯正をかけている髪は、特に普段のお手入れが大切になってきます。
    しっかりとお手入れをしてあげれは
    髪を傷めずきれいな状態をずっとキープできます^^

そして、ヘアサプリトリートでは
    おうちで補いきれない髪の栄養をたっぷりと補充できます。
    髪は乾かし方で、まとまりやすさが格段に違ってきますので
    分からないところがありましたら、またお伝えさせていただきますね^^

この度は、とても嬉しい口コミをありがとうございました。
    また次回楽しみにお待ちしております^ ^

尾山台 美容室 curio 清水

• たんたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-06 07:42:49.0

前回から3週間後の2回目でした。同じメニューでトリートメントしていただきましたが、明らかに髪の艶、しっとり感の違いを実感できました!私はロングヘアですが、特に毛先のしっとり感とまとまりに驚きました。
    1回目の時も、最初の1~2週間は切れ毛が減り、ドライヤーの時間も早かったですが、こうも効果を実感できたことは大きく、引き続き、ケアしていきたいと思います。

curio(キュリオ) 尾山台からの返信コメント

トリートメントの違いや、髪の変化を実感していただけたようでなによりです!!

ロングだと毛先がどうしても荒れがちですがしっかりと髪質にあったケアを
    してあげる事でまとまりがちゃんと出たり潤いを感じれます!

ブローもあっという間に終わるので忙しい方には本当におすすめです!
    朝と夜のセットが10分ははやくなりますよ!

今後ももっと扱いやすくもっと楽チンにスタイルが維持できるように
    お手伝い出来たらと思います!!

お忙しい中本当に嬉しいコメントありがとうございます♪
    またお待ちしております!!

[投稿日] 2018-12-02 22:32:31.0

美髪トリートメントは相変わらず感動します。4回終わりましたがどんどん良くなっている気がします。
    また、今回は結婚式の前撮りの前日ということで、カラーをお願いしました。この美容室では初めてのカラーでしたが、素敵な色味に染めていただいて大満足でした。前撮りの衣装やヘアスタイルもご考慮いただき、カラーを決めていただいたので安心感がありました。前撮りの写真にもいいかんじに写っていました。
    次は挙式に向けてまたトリートメントをお願いしようと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

もも 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    撮影も無事に終わられたようで良かったです^ ^

事前に見せていただいた衣装や撮影場所の写真などを参考に考慮しまして
    ヘアカラーのお色を選ばれてもらいましたが
    それも気に入っていただけて嬉しいです。

写真も今度ぜひ見せてくださいね^ ^

次は挙式に向けてですね!!
    髪の長さは切らないで伸ばしていく方向で大丈夫だと思いますので
    これからもしっかりとケアさせていただきますね!!

とても嬉しい口コミをありがとうございました^ ^
    次回楽しみにお待ちしております

尾山台 美容室 curio   清水

• yagyagさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-19 19:44:49.0

本当に丁寧に施術して下さいます。
    特にトリートメントについては脱帽してしまう丁寧さ。慌ただしい雰囲気が全くなく、気持ちもゆったりリフレッシュ出来ます。アフターケアも丁寧に説明頂けて安心して通えています。

curio(キュリオ) 尾山台からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

トリートメントもパパッと終わらせてしまうところも多いと聞きます、、

髪質に合わせてしっかり丁寧にを心がけておりますのでとても嬉しいです♪

せっかくの美容室の時間も落ち着かないと嫌ですよね、、

スパももちろんですが空間でのリラクゼーションも感じていただけてなによりです♪

お忙しい中とても嬉しいコメントをいただきありがとうございました!
    またお待ちしております♪

はやしけんと

• たんたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 20:58:55.0

昨日はありがとうございました。髪の状態からトリートメントの仕組みまで、丁寧に説明いただき、どんな施術をするのかよく理解することができました。トリートメント中は気持ちよかったです。仕上がりもツヤツヤかつサラサラで気持ちよかったです。どのくらい持つか気になりますが、こちらのトリートメントを通じて、パーマや出産で傷んだ髪が回を重ねれば改善されていくことに期待して、またお世話になりたいと思いました。

修復ヘアサプリトリートメント【Sh,B込】⇒¥6310

curio(キュリオ) 尾山台からの返信コメント

トリートメントや髪の状態のお話は意外に疎かになっていたりすることがあります、、

当店では髪の状態の説明もしっかりご説明させていただいてから施術をしております!

トリートメントで髪も気持ちもスッキリしたと仰っていただくことがかなり多いです♪

続けていくと朝のセットが時間短縮になりますし疲れてる夜のお風呂上がりのブローも

さらっと早く簡単に乾いてくれるようになりますよ♪

お忙しい中貴重なコメントをいただきとても嬉しいです!!
    またのご来店をおまちしております!!

[投稿日] 2018-11-06 08:16:21.0

いつもヘッドスパをお願いしていますが、頭皮のケアだけでなく、頭の凝りもほぐされるのでお勧めです。

度重なるご来店ありがとうございます。

ヘッドスパ気持ちいいですよね!
    「髪の毛を綺麗にするにはまず土台から」なんて言われるくらい
    最近では注目されているメニューの1つです(^O^)

頭のコリは自分でなかなかほぐしにくいので
    マッサージで疲れもろとも吹き飛ばしましょう!笑

これから年末になるにつれて疲れが溜まってくると思いますが
    1年の垢を落としつつ、来年に向けて元気に頑張れるように施術をさせて頂きます(^ ^)

[投稿日] 2018-11-05 20:29:46.0

トリートメント3回目でした。今のところ3週間おきに行けています。少しずつ髪質が変わっていることを実感します。シャンプーも購入したので自宅ケアもしっかりやっていこうと思います。
    3週間後の前撮りに向けて、いろいろとご相談にのっていただき、とても助かっています。前撮りの直前にも伺いますのでよろしくお願いいたします。

もも さま

先日はご来店ありがとうございました^ ^

今回3回目のトリートメントで定期的にご来店いただけていますので
    髪の状態も実感できるぐらいに変わってきたと思います

最初にもお話させていただきましたが、もも様の髪の改善点は大きく分けて2つあります

髪の広がりと、髪の引っかかりです

まずは髪の引っかかりを改善していくと
    それが髪のまとまりにも繋がってきますので
    広がりも収まっていきます。
    その上で、大切なのはお家での髪の乾かし方です!
    また次回も髪の状態を見てアドバイスさせて頂きますね^ ^

それと次回は前撮りに合わせて調整していきましょうね

この度もとても嬉しい口コミをありがとうございました!!

尾山台 美容室 curio  清水

• マリーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-04 20:08:42.0

Instagramでお店を発見し予約させて頂きました。落ち着いたお店でリラックスできました。カンセリングが丁寧で、初めてのお店でしたが不安ありませんでした。傷んだ私の髪の毛が最後には綺麗になって嬉しかったです。髪の毛の乾かし方など1つ1つ丁寧に教えて下さいました。また3週間後にトリートメントに行きますので宜しくお願い致します。
    綺麗なロングの髪になりたいので購入したシャンプー、トリートメントなどホームケアもしっかり頑張ります。

【平日限定】髪の修復ヘアサプリトリートメント+カラー(カット込)¥11560

マリーさま

先日は数ある美容室の中からcurioにご来店いただきまして

まずはご自身にも髪の状態を知っていただく事が大切ですので
    初回は少し時間をかけてお話もしっかりとさせてもらっています^ ^

ヘアサプリトリートメントは、お家でのお手入れの仕方で
    その持続が変わってきますので、できる範囲で大丈夫ですので
    お伝えさせていただいた事を実践してみて下さいね
    またわからない所がありましたら次回お伝えしますのでご安心ください。

次回、3週間後の2回目のヘアサプリトリートメントは
    効果も持続もさらによくなりますので
    楽しみにしていてくださいね^ ^

このたびは、とても素敵な口コミをありがとうございました。
    またお会いするのを楽しみにしています

[投稿日] 2018-10-17 17:30:44.0

約3週間の間をおいて、2回目のトリートメントに伺いました。3週間経っても自分としては効果が持続していた感覚がありました。2回目も1回目と同様にとぅるんとぅるんに仕上げていただき、大変満足しました。その後、数日経ちますが、なんとなく1回目より持ちが良い気がします。
    また3~4週間後に予約させていただきます。

【web限定 】髪質改善ヘアエステ【Sh B込】¥8640⇒¥8100

もも 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

初回のトリートメントからの3週間という『 期日 』は
    髪質改善をしていく上でとても大切なことでしたので
    お忙しい中、守って頂きましてとても嬉しく思います

1回目のトリートメントから3週間が経過しても
    持続を感じて頂けましたが、もも様の持続性は比較的に良い方かと思います。

2回目のトリートメントをしてから1週間ぐらいでこの口コミを
    書いて頂きましたので
    持続性が高まったと感じれれるのは、この先の2~3週間後の方が
    大きいかも知れません!

そして3回目をする頃には髪の収まりが断然に違ってきますので
    楽しいにしていてください^ ^

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました

尾山台 美容室 curio  清水

• ミュウミュウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 21:52:03.0

縮毛矯正をお願いしました。
    丁寧にかけていただき、とってもサラサラで気に入っています。
    また伺いたいです。今後ともよろしくお願いします。

【人気No1】髪質改善ストレート(縮毛矯正)カット込¥21600 ⇒ ¥19440

【 ミュウミュウ さま 】

手触りを感じていただきありがとうございます(^^)

縮毛矯正後は見た目のツヤとは違い、デリケートな状態です。

お家でのケアも忘れずに一緒にきれいにしていきましょう!

ものすごく慎重な施術なのでお時間も通常より長くなるかと思いますが、

髪の状態をしっかりカウンセリングしてから施術に入るように心がけています(^-^)

根本が伸びて気になったときはいつでもご相談下さいね!

curio フクザキ

• ゆっきぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-13 21:15:17.0

キュリオさんの髪質改善技術に惚れ込み、カラーも絶対ここで!と決めての再訪でした(*^^*)予約時に選んだトリートメントよりも、今の髪の状態に合ったトリートメントを提案してくださり、即変更!2度目ながらも信頼度は絶大(笑)大まかな希望だけ伝えてお任せして。。仕上がりは理想どおり!神ですね(^○^)これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

【web限定 】髪質改善ヘアエステ + カラー【カット込】¥18140⇒¥17600

【 ゆっきぃ さま 】

度重なるご来店ありがとうございます。

いつも当店を支持して下さり本当にありがとうございます( ^ ^ )
    「ヘアサプリトリートメント」は続けていただくと
    何ヶ月、何年後の髪が本当に変わるんです!

だんだんと手触りも良くなっていますのでこれからもぜひヘアケアを!!

ヘアカラーも仕上がりにご満足頂けて良かったです(^-^)

ぜひこれからは ゆっきぃ さま のご希望やこだわりについても
    お聞かせ頂けたら、さらに擦り合わせができていいかなと思います。
    なので、気兼ねなく何でもご相談くださいね!

curio フクザキ

• リンリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-29 23:17:36.0

【 リンリン さま 】

度重なるご来店ありがとうございます。

ヘアカラーはその後、調子はいかがでしょうか?

薬剤を使用する施術は髪の毛に負担がかかります。

定期的なメンテナンスと毎日のケアを続けていくかどうかで
    何ヶ月・何年後か先の手触りと見た目はものすごく変わっていきますよ(^_^)

お家での取り扱い方も
    ものすごく重要なのでお店でご説明したように
    ケアを続けていきましょう!!

続けることは大変ですが、
    少しでもそのお手伝いができるように
    努めさせていただきます(^-^)

この度は口コミを本当にありがとうございました!

curio フクザキ

• kuromiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-29 17:59:54.0

縮毛矯正とカラーをお願いしました。前回他店でかけた毛先のパーマを残してくれたので、まっすぐ過ぎずに自然な仕上がりにして頂きました!とてもブローが楽になりました!!お店で出してくれるお茶も美味しくて、気に入っていますよ。また近いうちにトリートメントやヘッドスパで伺いたいです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

kuromi 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

初回ご来店時にカウンセリングをさせていただいて
    1番気になっている部分を今回ようやく施術できましたね!

今回は、『アイロンを使わない縮毛矯正』で施術させていただきました。
    肩ぐらいの長さではツンツンしないで自然な丸みのあるストレートに仕上がるので
    お家での扱いもとても楽になると思います!

当店でお出ししているお茶は、季節ごとに入れ替えています
    次回はまた違う種類のお茶も新しく仕入れていると思いますので
    楽しみにしていてくださいね( ^ ^)

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2018-09-28 20:36:20.0

はじめのカウンセリングがとても丁寧で、そのあとも色々と髪の毛に関するお話やアドバイスをしてくださいました。髪が多いから広がると思っていたのですが、すきすぎて短い毛があるからまとまらないのだと教えていただき、納得しました。トリートメントも30分以上丁寧にしていただき、アイロンをしなくてもとぅるんとぅるんになりました。アイロンをしていただくとさらにとぅるんとぅるんの、モデルさんのような髪になりました。1回の施術でここまで改善したことに驚きです。縮毛矯正ではなかったので、洗ったら少し元に戻ってしまいましたが、3週間以内にもう一度受けようと思います。
    今まであまり自分の髪が好きではなく、櫛を通してひっかかってもそのままぶちっとぞんざいに扱っていました。しかし、今回人生で初めての髪質を体験できたことで、自分の髪の毛が愛しく思えてきました。髪をとかすとき、洗うとき、乾かすとき、全てにおいて丁寧に心掛けようと思います。またよろしくお願いいたします。

先日は数ある美容室の中からcurioにご来店いただきまして

髪質でお悩みの方は、その原因は意外とご自分では分からない方がほとんどです
    それを知るだけでもこれからの髪への意識は変わってきますので
    まずは知る事が大切だと思っています。

【髪質】はヘアスタイルを作るうえでとても重要な要素です。
    髪質が綺麗になると、まとまり易いので
    できるヘアスタイルの幅が広がりますし、スタイリングも簡単にできるようになります
    curioが【髪質】を大切にしているのはその為です

今回は1回目に髪質改善施術でしたので、まずはベース作りをしたとお考えください。
    これから2回目、3回目と続けていくと、ご自身でももっと実感できると思います^^

そして、お家での1番気をつける所は『乾かし方』です!
    ご来店時にお伝えさせていただいたように乾かすのがベストですが
    もし分からなくなった時はまたお教え致しますので、ご安心ください。

綺麗な髪を目指して頑張っていきましょうね^ ^
    この度はとても素敵な口コミをありがとうございました♪

尾山台 美容室 curio  清水

[投稿日] 2018-09-24 19:10:39.0

髪に艶が戻ってきたようで、友人に誉められました。
    リラクゼーション目的でしたが、やはりヘッドスパは頭皮や髪に効くんですね。

☆要チェック☆【口コミ投稿】してくださる方、ニュースです♪

度重なるご来店ありがとうございます。

ヘッドスパは気持ちがいいだけでなく、
    頭皮の環境を改善できる唯一のメニューです(^-^)

これから生えてくる髪が元気に育つための土台を整えているんです!
    土台が整う=生えている髪が綺麗にのびる
    繰り返して行う事で頭皮トラブルの予防にも繋がります。
    今後もつづけてキレイな頭皮と髪の毛をキープしましょう(^^)

curio フクザキ

• ゆっきーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-17 20:05:17.0

大人な雰囲気で落ち着くサロンでした。カラー前に髪質や希望するカラー、髪型など、しっかりカウンセリングしてくれました。カラーはいつも染まりにくいのですが、しっかり染まりました。カットも希望通り。トリートメントはシャンプー含めて40分以上(1時間くらいかな?)じっくり時間をかけて頂き、かなりリラックスできました。今のところツヤ髪キープしてます担当スタイリストさん、ありがとうございます!

curio(キュリオ) 尾山台からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!
    カウンセリングは下手をすると技術よりも大切なことです!

今までどんな施術を髪に行ってきたか、人によっては何年も前の薬剤の処理まで
    遡ってお話を聞かせていただいたりなどカウンセリングにはとても力を入れています!!

ヘアカラーも染まりづらいとのことでしたので特別な配合で染めさせていただいたので
    しっかり色が入ったようでなによりです!!

トリートメントにはとても力を入れているので綺麗が維持できているようで嬉しいです♪
    美容室に来て癒しや、リラックスできるという嬉しい声はいろんな方からいただいておりますので
    これからも癒しの空間を提供できたらと思います!!

ツヤツヤがこれからも維持できるようにお手伝いさせて下さい♪

ツヤのある髪になりたい、傷みのある髪、くせ毛など
    ハヤシケントにお任せください!!

お忙しい中とても嬉しいコメントありがとうございました!
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております!!!

ハヤシケント

• さつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-07 00:10:10.0

instagramで縮毛矯正に特化してると拝見し行きました。小学5年生の頃から悩まされている天然パーマは、他サロンでは確かにまっすぐなるものの、乾燥や毛先の痛みが気になっていました。しかし今回施術していただくと全体も毛先も潤いや艶があり驚きました!また、いつも毛量が多いと言われるのですくことが多いのですが、すく原理や私が伸ばす上でのすくことのデメリットをご丁寧に教えていただきました。当日の仕上がりは嬉しいものの、大抵自分でやる次の日からはごわつくのですが次の日からもサラサラで毎日のお風呂の時間が楽しくなりました♪スタッフの方々も優しく、話しやすく、今後もお願いしたいと思いました!ありがとうございました!

curio(キュリオ) 尾山台からの返信コメント

縮毛矯正は美容室の施術の中でも痛みが現れやすい繊細な技術が必要な施術です!
    髪質に合った薬剤選びや技術にも絶対の自信がありますので綺麗に伸ばしていくお手伝いも
    お任せ下さい!!

量が多いからといって安易にスキバサミを多用するとそのあとよりまとまりづらくなるなど
    問題もでてきます!!
    髪を伸ばし整えるにあたってのメリットデメリットもしっかりお伝えできてよかったです!!

毎日のバスタイムや朝のセットのやりやすさなどが少しでも楽しく楽チンになったのなら美容師としてこんなに嬉しいことはありません♪

僕もまたお会いしお話しできることを楽しみにしております!!

お忙しい中とても嬉しいコメントをいただきましてありがとうございました!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

ハヤシケント

• まゆゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-27 23:50:48.0

いつもありがとうございますm(_ _)m
    以前に比べかなり髪が綺麗になりました。仕上がりもとても満足です。
    いつも素敵時間をありがとうございます♪
    またよろしくお願いしますm(__)m

まゆゆ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

髪の状態も初めに比べると、とてもキレイになりましたね ^ ^

トリートメントの効果も実感頂けていて嬉しく思います。

ヘアサプリトリートメントは回数を重ねていく方が、効果も
    持続性もますます上がってきますので
    また次回も楽しみにしていて下さいね♪♪

今回のヘアスタイルはお伝えしたとおり
    スタイリング剤はあまり必要なく、流さないトリートメントだけで十分です

流さないトリートメントはヘアサプリトリートメントの持続性も上げてくれるので
    髪のためにも、ご説明させていただきました様に使ってくださいね( ^ ^)

この度はとっても素敵な口コミをありがとうございました♪♪

尾山台 美容室 curio   清水

• ちひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-25 22:51:21.0

バサバサの髪に悩んでいたところ、たまたまツイッターで見つけて藁にもすがる思いで(笑)来店したのですが今まで美容院でしてきたトリートメントとは格が違うくらいツヤツヤツルツルになって本当に感動しました・:*+.\(( °ω° ))/
    髪の毛のことにも毎回親身に相談にのっていただきとてもためになるお話をたくさん教えてくださってありがとうございます!
    続けていくことで髪の毛が綺麗になっていくということでツヤツヤ髪を目指して通いたいと思います!

ちひろ 様

先日は数ある美容室の中からcurioにご来店いただきまして

ツイッターからのご来店でしたので、事前に髪の事のお話も伺えまして
    お悩みや気になっている事、メニューの選択なども
    当日はスムーズに行なえましたのでありがとうございました(^ ^)

ちひろ様の髪の状態は
    お家でのケアの部分も大切ので、いろいろと難しい部分はあると思いますが
    ちゃんとケアしていけば確実にキレイな髪に向かえます!

髪の状態も次回みさせていただいて、またアドバイスさせていただきますね( ^ ^)

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました♪

尾山台 美容室 curioキュリオ 清水

• aiさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-25 19:17:06.0

パーマにしようと思っていましたが、適切なアドバイスをくれて辞めました。でも、丁寧に説明してくれて後々の事もプロの目線で考えてくれます。
    信頼できる素敵なサロンさんです。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

【 ai さま 】

度重なるご来店ありがとうございます。

先日はご希望していた施術ができず、誠に申し訳ありませんでした。

ご希望のメニューは髪の毛が耐えられる範囲を超えてしまうと判断したため
    内容をを変更させて頂きました(^_^)

これからの髪の毛を楽しんでいただくためにも時として鬼になります笑

ですが、aiさまの髪の毛は「着実に」
    常日頃のケアで手触りは変わってきていますよ(^-^)

僕も担当させて頂ける事を本当に嬉しく思います!

[投稿日] 2018-08-21 07:40:18.0

今夏は縮毛矯正いらずでした。
    毎回、ヘッドスパもお願いしていますが、癒されるのはもちろんのこと、頭の凝りがほぐれます。
    次回はスペシャルな方のスパを堪能したいと思います。

度重なるご来店ありがとうございます。

思い切ってショートにしてよかったですね!
    扱いやすいスタイルを再現できるように
    これからもお手伝いさせて頂きたいと思います(^^)

8月からスタートしたヘッドスパはおかげさまで人気急上昇です!!
    リラックス&リフレッシュできる「メディカルアロマスパ」。
    ぜひぜひお試しください(^-^)
    普段のヘッドスパよりも極上の癒しがお届けできると思います!

curio フクザキ

キュリオ 尾山台(curio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー