3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. メイクス ヘアデザイン(make's HAIR DESIGN)  >

4.1
  • ニックネームさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 12:38:45.0

打ち合わせの電話の際に私がまだ話しているにもかかわらず「切ります」って言われてぶち切り その次の電話も私がお礼を伝えている最中にぶち切りされました
    約束の時間に遅れてくる
    トラブルを避けたい一心で詰めかけるような話し方
    サロン自体が整ってない
    糸くず、ゴミクズ、絶対読まないホコリがかかった雑誌の山、片付けができていない不清潔な環境
    着替える際に服で隠していた下着を服を移動させられる時に下着が出てきてしまって触られました。見られたくないですし、触られたくなかったです。
    服は端に寄せていたので触る必要はなかったです。
    今回はここしか無かったので仕方なかったですが、もう二度と絶対に利用したくない。
    打ち合わせから支払いまでストレス、不安しかありませんでした。目に余るものがあまりにも多すぎます。我慢の限界寸前でした。何度も怒りを飲み込みました。
    このような嫌な思いをする人が私だけならいいですが、今後他の方にも同じようなことをするのはいけないと思います。
    ヘアセットの方はとても穏やかな方で落ち着いていて、安心出来ました。話も気さくにしてくれてありがとうございました。

[施術メニュー] 着付け

ニックネーム様

この度はご来店いただきありがとうございました。

しかし、口コミの内容に事実と異なる部分が多々ありますので、訂正させてください。

まず、お電話についてはこちらから一方的に切電したことはありませんでした。
    そのように感じさせてしまったのであれば申し訳ございません。

また、約束の時間に遅れたこともございません。
    お客様都合による
    打ち合わせなど、

お着物の準備物の確認など、
    時間外の対応20時以降のご来店に関しまして
    申し訳ありませんが、
    善意で行っており、営業時間外となります。
    最初から、お時間の変動があることは
    お伝えしております。

※時間外の移動中の転送電話のため、対応悪く申し訳ありません。

※3月初旬からの着付けの繁忙期に
    環境整備ができておらず、大変失礼いたしました。

また、事実と異なる、口コミは営業妨害となります。
    よろしくお願い申し上げます

[投稿日] 2024-03-29 19:03:06.0

今回もカラーは春らしいおすすめでとても満足がいく仕上がりになり、カットも 私の希望する髪型に仕上げていただき 本当に 嬉しく大満足です!ありがとうございました。次も楽しみです!

【3回以上ご来店のお客様限定!!】カット+アジュバンカラー(白髪染め)

• ののさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-21 13:54:38.0

先週、母が初めてカットにお伺いしました。
    気持ちの良いシャンプーと丁寧な仕上がりにとても満足していました。
    有難うございました。

のの様
    満足していただけてよかったです!

[投稿日] 2023-12-29 07:47:43.0

髪の色もおまかせでしていただいたのですが 、とてもステキな色に仕上げていただきうれしかったです(*^^*)カットは昔から変わらず いつも上手くてキレイにしていただき とても満足していますしとても気に入っています!ありがとうございましたm(__)m

Tuu★様
    いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
    髪色、カット、満足していただけてよかったです。
    またお待ちしております☆

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 02:11:05.0

いつもは、イメージを上手く伝えることが苦手で
    思ったようにはならず困ってました。
    今回、数年ぶり…いや、10年ぶりくらいにパーマに挑戦しましたが
    丁寧にセットの仕方まで説明してもらい、いい感じに
    スタイリング出来てる気がします。
    イメージよりショートになりましたが
    周りの人の感触は、そこそこ良かったので
    安心しました。
    久しぶりにパーマあてて満足です。

【ご新規様】カット+パーマ+プレミアム3stepトリートメント \14300→\12800

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 19:07:53.0

いつもどんな感じにしたいか伝えると、それに+提案していただけるので満足してます。

とも様
    相談いつでもしてくださいね!
    またお待ちしております☆

• vernisさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 18:31:08.0

カット、カラーをしてとても満足しました!色々丁寧に説明してくれて、話しやすく雰囲気もいいのでオススメです!またリピします!ありがとうございましたっ。

【ご新規様】カット+カラー+プレミアム3stepトリートメント \14300→\12800

• ももさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 20:50:30.0

数十年ぶりのデジタルパーマでしたが自宅でのセットの仕方も丁寧に教えていただき大満足の仕上がりでした。またよろしくお願いします。

カット+デジタルパーマ+プレミアム4stepトリートメント \22000→\18800

もも様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます
    その後、パーマの調子はいかがでしょうか?
    セット方法などいつでもご相談お待ちしております☆

[投稿日] 2023-06-24 07:14:14.0

いつも理想どおりの仕上がりで大満足です!もちろん今回もです!

Tuu★さま
    いつもご来店・口コミ投稿ありがとうございます!
    大満足といって頂けて良かったです
    またお待ちしております☆

• みーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-23 23:59:07.0

半日着てても 着崩れもなく、苦しくもなく きれいに着付けをしていただいて ありがとうございました。
    おかげしまで、良い写真が撮れてよかったです。

[施術メニュー] 着付け

みーちゃん様
    お着物お疲れ様でした!

着崩れなく過ごしていただけて良かったです

[投稿日] 2023-01-07 20:32:52.0

今の髪の状態に合わせた施術を相談しながらしていただけるので仕上がりに大変満足しています。

いつもご来店・口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がりに満足して頂けていてよかったです!
    またお待ちしております☆

• にっぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 11:04:42.0

自分のコンプレックスだったことをお伝えするといろいろ提案してくれました。スタイリングのやり方も丁寧に教えていただきました。カラーの相談にも乗っていただきとても素敵な仕上がりとなりました。ありがとうございました(^O^)

【今年度限定!12/29まで】カラー+カット+トリートメント ¥11550→9900

にっぴー様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!

その後パーマの調子はいかがですか?
    スタイリングなどご相談あれば何でも言ってくださいね!
    またお待ちしております☆

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-12 06:06:33.0

要望を丁寧に聞いてくれました。またお願いしたいです。

あ様

パーマの調子はいかがですか?
    またお待ちしております☆

• ももさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-05 00:25:50.0

何度かお世話になっているお店ですが、丁寧なカウンセリングをして頂き毎回、満足いく仕上がりで安心してお任せしています。
    自宅でのケアの仕方まで丁寧に教えていただきありがとうございました。

ブリーチ+ONカラー+トリートメント \18150→\16800

もも様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます!!
    仕上がり満足して頂けてよかったです!
    なんでも相談してくださいね☆
    またお待ちしております!

[投稿日] 2022-12-04 18:30:19.0

イメージ通りの仕上がりで、面長から小顔に見えて大満足です。ありがとうございます。顔まわりのストレートも朝のセットがめちゃ楽でいいです
    スッキリした気持ちで新年を迎えられます。

いつもご来店・口コミ投稿ありがとうございます!
    本年もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-11-19 19:01:32.0

色々相談しながら仕上げていただけるのでたいへん満足できます。

いつもご来店・口コミ投稿ありがとうございます!
    ご相談、ご要望などありましたらいつでもおっしゃてくださいね
    またお待ちしております☆

• タツキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 15:42:34.0

美容師の目線で自分の髪がどういう状態なのかシャンプーやトリートメントが合ってるかなどを教えて頂けてとても参考になりました!
    仕上がり具合も思ってた以上の出来だったので満足しています

カット+oggiottoヘアエステ◆スタンダードコース \8360→\6800

タツキ様
    是非シャンプー試してみてください!
    仕上がりも満足していただけてよかったです!!
    またお待ちしております☆

• およよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-14 00:33:52.0

イベントへ向けてのスタイリングについて相談したところ、
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、仕上げていただきました!
    久しぶりにパーマをかけましたが、自分でもヘアアレンジしやすい仕上がりでとても良かったです。ありがとうございました!イベントも楽しみです。

およよ様
    久しぶりのパーマでイベント楽しまれてください!!
    またお待ちしております☆

• りゃんたぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 08:17:00.0

初めて行くサロンで緊張しましたがずっと憧れだった切りっぱなしボブに挑戦することができました
    普段の手入れ方法も教えてくださりとても参考になります

【ご新規様】カット+カラー+プレミアム3stepトリートメント \15400→\12800

りゃんたぴ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    切りっぱなしボブ楽しんでください!!
    またお待ちしております☆

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-15 17:49:56.0

艶が出て、綺麗に伸びたので大満足です。丁寧にしていただき、ありがとうございました。

【平日限定】縮毛矯正+カット+4stepトリートメント ¥24200→¥19800

a様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    大満足と言っていただけてよかったです!!

[投稿日] 2022-10-13 19:39:32.0

色々相談しながらしていただけるので満足する仕上がりになります。が、予約時間は守っていただきたいです。

[投稿日] 2022-10-09 17:24:28.0

雨の日が続き髪のクセが気になってカットをお願いしました。シャンプーとマッサージがとても気持ち良く
    カットも希望どうりの仕上がりで大変満足しています

いつもご来店・口コミ投稿ありがとうございます!
    お仕上がり満足して頂けてよかったです
    またお待ちしております☆

• ちゃんもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 21:14:37.0

髪の癖や生え方に悩みがあったのですが、それをカバーしてもらい、想像していたよりも素敵にしてもらえました。家族にも好評でした。
    また、スパも気持ちよかったです。

ちゃんも様

なんでも相談してくださいね!
    またスパなどでリフレッシュしに来てください☆

• あやぴーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-13 01:01:00.0

毛先だけ揃える程度に切って欲しいと言う要望だったにも関わらず、かなり形をかなり変えられました。
    傷んだところ切りたいけど、伸ばしてるという意思も伝え10cmくらいならとは言いましたが、結果的に短いところは15cm以上は切られたと思います。
    スーパーロングほどの髪がセミロングぐらいになりました。
    セットもすごくめんどくさい。でもしないと外を歩けません。セットしても変な髪型なので、外に出るのが恥ずかしいです。
    カラーも最終的にこの色にしようという色確認なく進められました。
    担当の方はブローの途中で他のスタッフに任せて退店されました。
    予定の時間よりもだいぶオーバー。
    スタッフの人数に対して接客できるお客さんの数が上回りすぎなのでは?
    こんなにひどい美容室は初めてです。
    お金と貴重な時間を返して欲しいくらい。
    二度と行かない。
    口コミ普段はめんどくさくて書かないのですが、怒りとショックとこんな悲しい思いをする人が他にも出ないように書かせていただきます。

make's HAIR DESIGNからの返信コメント

状況の把握にスタッフ全体で確認をいたしました。
    当日のご予約で、大変混みあった日のため、お時間がかかってしまった事、誠に申し訳ございません。

仕上がりにつきまして、ダメージ部分のカットというご希望に対し、
    キレイに髪を伸ばす未来を想定すると、どうしてもあやぴーさんの想定以上にカットせざる負えない状況でした。。
    カウンセリング時にお席から一度立ち上がって頂き、仕上がりイメージの確認、レイヤーを入れる必要性のお伝えが不十分となってしまい、悲しい想いをさせた事、お詫びいたします。

日頃より、施術後は皆様に気持ちよくサロンタイムを終えて頂く事を心掛けており、
    あやぴーさんに気持ちよく終えて頂けたと思っていたので、私共としても心苦しく思います。
    今回の反省を生かし、今後もお客様のご要望を叶えられるよう努力を続けてまいります。

それぞれ譲れない事はあるかと思います。
    カウンセリングの時、または施術の途中でも、気になった事はお気軽に訪ねて頂けますと幸いです。

この度は勇気を持って、貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

メイクスヘアデザイン

[投稿日] 2022-09-09 18:30:00.0

カットがとても上手く毎回 仕上がりには大満足しています!

Tuu★様
    いつもご来店・クチコミ投稿ありがとうございます!
    カット、仕上がり等満足して頂けてよかったです!

[投稿日] 2022-08-18 18:54:44.0

カラーの色も自分でセットしやすい形のカットもいつも大満足な仕上がりにしていただいています。

【平日限定】カラー+カット+トリートメント ¥13750→9900

みっちゃん様
    いつもご来店・クチコミ投稿ありがとうございます!
    お仕上りが大満足と言っていただけてよかったです!
    またお待ちしております☆

• そのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 18:53:58.0

毎回親身になって相談にのってくれて、毎回気に入った髪型になります。
    丁寧にセットの仕方とかも教えてくれて助かります。
    職場でも髪型とカラー好評でした。若く見えると言ってもらえました!
    また次回行くの楽しみです!

その様

周りの方から好評だとすごくうれしいですね!☆
    なんでもご相談ください!

またお待ちしております☆

• ももちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 10:36:30.0

2回目です。
    いつもこうしたい髪型が無いので、普段オーダー時困るのですが、こちらでは初めて行ってもきちんと理論的な説明をもとに全て決めてくださるので、大変ありがたいです。説得力があります。
    1回目の時に、細い毛がたくさん出てるので、育毛剤を、安いのでいいから今からした方がいいと強く言われて、ドラッグストアで買って1ヶ月くらい続けてました。何かを習慣化するのがとても苦手なのに1ヶ月続いて嬉しかったのに、一旦途切れたらまたやらなくなったのでまた始めなきゃ、と思っています。
    ヘッドスパもとても、マッサージが上手だと思います。
    自動の洗髪は、洗車機に入った気分になって面白いです。

カット+oggiottoヘアエステ◆スパコース \8910→7800

ももちゃん様
    育毛剤は予防、現状維持にも効果的なので是非また再開して頂けるといいなと思います!
    またヘッドスパでリラックスしにきてください!
    お待ちしております☆

[投稿日] 2022-06-30 20:29:02.0

毎回スタイリストさんのアドバイスでカラーやカットなど施術をしていただけるので大変納得のいく仕上がりになります。

【平日限定】パーマ+カット+トリートメント ¥12210→\9900

みっちゃん様
    いつもご来店、クチコミ投稿ありがとうございます!
    いつでもなんでもご相談ください!
    伸びたらパーマも楽しみにしています!!

[投稿日] 2022-06-22 17:43:17.0

カットとカラーを希望する様に仕上げていただき大満足です話も楽しかったです
    今回のトリートメントは次の日もサラサラで艶があり友人に髪がキレイから実年齢より随分若く見えると言ってもらえました

もも様
    いつもご来店、クチコミ投稿ありがとうございます!
    若く見えるとのコメント本当に嬉しいですね☆
    またお待ちしております!!

メイクス ヘアデザイン(make's HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー