4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アリゲート ダイカンヤマ(Ari gate daikanyama)  >

アリゲート ダイカンヤマ

• 東京都渋谷区代官山町19-4 代官山駅ビル2F
  • 代官山駅改札を出て、徒歩10秒!~半個室のリラックス空間~【オージュア取り扱い】

ゆうくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 21:47:07.0

以下、サロンに伺っていいなと思った点。
    ・お店の立地が代官山駅出てすぐと便利ですが電車の音も全く気にならない、木のぬくもりが感じられる店内でした
    ・最初に入口で手を洗って、いい香りのハンドクリームをつけることができ特別な気分になりました
    ・到着後、ガウンとスリッパの姿に着替えることができるのでリラックスできました
    ・カットとカラーのご担当を別の方がしてくださったり特別感がある
    ・マッサージが気持ちがいいので、シャンプーのアロマの香りと相まってリラックスできました
    ・薬剤が自分に合っていたので全く染みないし匂いも気にならなかった
    ・充電器の貸し出しがあるのであとの予定に助かりました
    ・営業開始が早いのも自分の生活リズム上助かります
    ・初めて伺いましたが自分に合うカット、カラーに仕上げてくださったこと
    ・お土産のシャンプーはまだ使っていませんが楽しみです

今までこんなにコメントを記載したことはありませんが、それくらい本当に素晴らしい体験でしたのでコメントしました。ありがとうございました。

【土日祝】カット+イルミナカラー\16500→¥11800【代官山】

Ari・gate daikanyama【アリゲート ダイカンヤマ】からの返信コメント

ゆうくま様

>今までで一番自分に似合うカット、カラーにして頂いて大満足です。との大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

ゆうくま様にご満足頂けた事とても嬉しく思っております♪

お渡しさせて頂いたシャンプー、ゆうくま様の髪質にぴったりだと思うので是非お使い頂いて、感想を聞かせて頂ければと思います!

遠方に行かれるとの事でしたので、もし戻られた際には是非髪のメンテナンスにいらっしゃって下さい♪

また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

stylist 高丸瑞加
    colorlist 内田アツシ

• チャルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:04:09.0

今回も大満足で何も言うことありません。もうお任せして間違いないのでいつもお任せです!
    ヘッドスパも気付けば気持ち良すぎて寝落ち確定でした。
    心のリフレッシュにもなりました!

• サトコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 15:39:27.0

いつも最高な仕上がりのヘアスタイルにしてくれます。
    カットだけの予約でしたが、別メニューにも快く対応していただき、ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• monicaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 22:08:56.0

今回はカラーとカットをお願いしました。
    久しぶりに前髪を作ることにしましたが
    妙齢なので若作りしたくもないし...と思っていたところ
    適度にトレンド感を入れて前髪を作って頂き感謝です。
    カラーは全体的に同じ色にして欲しかったのですが、
    傷んでいるせいもあるのかなかなか希望通りにはいきませんでしたが
    今後も相談しながらお願いしたいと思っています。

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:41:36.0

初めてお世話になりました。
    カット、カラー、トリートメントという3つのメニューのコースを選択して予約し、予約完了のメールにもそのように記載されていました。
    しかし、お店に着いてからのカウンセリングで、この料金だとカット、カラーのみでご案内しているとのことでした。予約サイトとお店側との反映が間違っていたとのことで、残念な気持ちになりながらも、カット、カラーでお願いしました。カラー専門の方がいらっしゃるとのことで、カウンセリングや施術を丁寧にして頂き、感謝しております。
    データ上のミスだとしても、予約した予算の中でトリートメントも受けられると思って入店しているので、予約サイトのメニュー一覧を確認をしていただけるとありがたいです。

【歪みを整えまとまった髪へ】カット+Aujua最高峰インメトリィトリートメント

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:26:16.0

土曜の午前中でほぼ満席状態でしたが、スムーズに対応していただけて助かりました!

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 23:43:21.0

私の髪に合ったアドバイスをして下さり、接客もとても丁寧でまた利用したいと思いました!仕上がりもとても満足です。有難うございました!

【人気No.2】似合わせカット+透明感イルミナカラー\16500→\9900

み様

接客や仕上がりに関しまして嬉しい口コミを

最後にお渡ししたシャンプーは、み様の髪の状態に
    あったものをご案内させていただいておりますので、
    日々のヘアケアに是非お使いください。

次回も担当させていただけると嬉しいです。
    お持ちしております。

maaya

• まさよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:23:37.0

カラーも決めていない状態で席に座ってしまい、おまかせに近いお願いですが、毎回可愛く綺麗にカラーリングしてくれます!
    今回も、今までしたことない系統の色を伝えただけですが、可愛いカラーにしてくれました!大満足です!
    一つ一つ丁寧に施術してくださいありがたいです!
    今後もよろしくお願いします!

まさよ様

今回もカラー中心のイメチェンをさせていただきましたが
    満足していただけたみたいで安心いたしました!!
    今回のカラーは今までしたことのない色味でしたが、
    とってもお似合いで可愛かったです!
    色落ちも楽しみつつ過ごしていただけると嬉しいです!

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

maaya

• yuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 21:18:37.0

土曜日のたまたま混雑してた時間帯に予約を入れてたみたいで、当日の早い時間に時間変更の連絡を頂きました。
    時間変更し丁寧に施術して頂いたので、希望してたチョコレート色になりました。ありがとうございました♪*\(^o^)/*

• もりのこびとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 12:07:54.0

特定の美容室に続けて通ったことのなかった私が、ここ数ヶ月で何度もお世話になっております。自身のなりたいイメージや、髪の状態を考えて、いつも最善の施術をしてくださいます。とても信頼できる美容室です。連日疲れが溜まっていたのでヘッドスパが気持ち良かったです。髪の毛もさらさらふわふわになり、大変満足です。

もりのこびと様

また、今回も最高評価の口コミを書いてくださりありがとうございます!

【特定の美容室に続けて通ったことのなかった私が、ここ数ヶ月で何度もお世話になっております。】

そのように言ってもらえると非常に嬉しいです♪

【自身のなりたいイメージや、髪の状態を考えて、いつも最善の施術をしてくださいます。とても信頼できる美容室です。】

毎回ベストの提案ができるようにを心がけて施術しております。
    喜んでいただけて良かったです♪

お仕事お忙しいと思いますが、次回どうでしたか、お話してもらえたら嬉しいです♪

楽しみにお待ちしております!

担当 甲斐ジュンヤ

• りぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:47:36.0

たくさんアドバイスしていただき、似合う前髪にカットしていただきました。ありがとうございました。

りぃさま先日は初めてのご来店ありがとうございます。

生えグセなど踏まえ提案させていただきましたがその後いかがでしょうか?

また何かありましたら、なんでもご相談ください!

この度はご来店ありがとうございました!

山中涼太

• りんりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:33:22.0

カットとても良かったです。
    長さはあまり変えずに雰囲気を変えたかったのでレイヤー入れてもらいました。
    乾かしただけでカールした様になっていい感じです。

【カット】ライフスタイルに合わせた似合わせ/パーソナルカット¥5940

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:54:28.0

可愛くしてくださってありがとうございます。髪の毛を伸ばす予定だったので長さを変えずにとお願いしました。それでも雰囲気がガラッと変わって感動しました。旦那や友達からも好評です。またお願いします。

【初回山中指名限定】全メニュー10%オフ(※ヘアセットは利用不可)

ゆり様初めてのご来店ありがとうございました!!

今回はあまり長さを変えずとのことだったので伸ばし易いようにメンテナンスカットをさせていただいたのとなりたいイメージのもとカラーでイメージを変えさせていただきました♪

また周りの方からもご好評との事
    とても嬉しく思います♪

次回も今回の施術を踏まえてヘアスタイルの提案をさせていただければと思います。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!!

また、ゆり様のご来店お待ちしております。

t山中涼太

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:19:46.0

丁寧にカウンセリングしていただき、ヘアスタイルやカラーの悩みも分かりやすく答えてくれました。
    雰囲気も良く、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
    ただカット、カラーでそれぞれの担当が付くためか、待ち時間が多く、いつも他の美容室では3時間で終わる施術が4時間半もかかったのが残念でした。

【新生活応援】カット+縮毛矯正+オージュアトリートメント¥28600→¥16500

• Kさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 23:40:19.0

今回は大事な用事の前にカットしてもらいました!
    みんなからのウケもよく満足しています!

K様

大事なご予定の前にお任せいただけて嬉しいです!
    そして周りの方からもご好評と聞けて安心いたしました。
    気分を変えたくなったり、ヘアスタイルのお悩み等ありましたら
    いつでもお話しください!

またお会いできるのを楽しみにしております。
    maaya

• さやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 13:11:55.0

細くイメージを確認してくださってアドバイスをくださるので有難いです。仕上がりも想像通りになりました。
    とにかくカラーが上手でお気に入りです。
    是非、みなさんにも通って欲しいです。

カット+イルミナカラー

さやか様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    アリゲートでは、カウンセリングに力を入れています。
    ヘアスタイルはその場だけではなく、ずっとそばにあるものなので
    さやか様のライフスタイルや現状と将来をしっかり踏まえたご提案をさせてもらいました。
    長く楽しんで頂けたらと思います。
    またのご来店お待ちしてます!ありがとうございました!

スタイリスト山中
    カラーリスト内田

• えふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 00:41:29.0

カラーがすごくよかったです。希望通りの色味で、大満足です。また、トリートメントで髪もサラサラになりました!ありがとうございました。また、お願いしたいと思ってます。

【人気No. 1】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント¥22000→¥12650

えふ様

先日は初めてのご来店、ご指名、誠にありがとうございました!
    また、最高評価の口コミもありがとうございます。

【カラーがすごくよかったです。希望通りの色味で、大満足です。】

綺麗なグレージュ系の色味にさせていただきました!
    その後の色持ちなども、次回の来店の際に聞かせていただければと思います♪

【また、お願いしたいと思ってます。】

嬉しいです♪
    次回もえふ様に大満足してもらえるよう、精一杯担当させてください!

楽しみにお待ちしております!

担当 甲斐ジュンヤ

• まーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 20:47:07.0

服が汚れないようにガウンを羽織るところや、スリッパに履き替えられるところなど、リラックスできる環境で、カウンセリングもしっかりしていて大満足でした!

【カラー】イルミナカラー+オージュアトリートメント\11000

まー様
    まや、口コミもありがとうございます!
    アリゲートが他のサロンと特に違うことが、ガウンにお着替えしていただくことや、スリッパに履き替えていただけることなど、リラックスして施術を受けていただく為に色々なことをしています。
    これからも寄り添ったご提案を心がけてまいります。
    カラーリスト内田

• つばささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:17:18.0

子供のカット含めて要望を、色々聞いていただき非常に満足しております。
    また改めてお願いをしたいと考えてますのでよろしくお願いします。

つばさ様いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

貴重なご意見をいつもありがとうございます!

毎回満足して頂けるようにこれからもご提案させて頂きますので
    どうぞ宜しくお願い致します!

またのご来店を心よりお待ちしております

中村コースケ

• ちいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 15:47:57.0

いつも丁寧なヒアリングをしてくださります。
    まとまり感やダメージ、髪質に合わせてベストなカットをしてくださいます。
    いつも信頼してお任せしています。

ちいちゃん様いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

貴重なご意見をいつもありがとうございます♪

毎回満足して頂けるように努力していきますので
    これからもどうぞ宜しくお願い致します!

中村コースケ

• Serryさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:29:57.0

入店後すぐに丁寧なカウンセリングをいただき、カット・カラーそれぞれで担当が着くという形態に初めて来店し驚きました。
    美容院にいくときはいつもお任せスタイルでお願いするのですが、こちらのサロンでもカット・カラーともにお任せでお願いしましたが過去一素敵な仕上がりで大満足です。
    大体お任せだと、長さは揃える程度、カラーは髪が綺麗に見える透明感カラーでと提案されることが多かったのですが、しっかりしたカウンセリングが生きており、“私”に似合う髪型、カラーの提案をいただきいつもと少し違う雰囲気に仕上がり大満足です。
    また、帰る際にシャンプーを1ヶ月分いただけるとのことで、安すぎる金額だと感じました。長年サロン迷子で転々としてましたが、毎月通いたいと思います!

Serry様

『過去一素敵な仕上がり』と仰って頂けた事や、
    毎月通いたい、と感じて頂けた事など、大変嬉しく思います!!

今後のヘアスタイルも、ご相談頂けたら嬉しいです♪

stylist脇ノ園咲衣

• ひとみんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 22:24:05.0

初めて利用させていただきました!
    施術前のカウンセリングもしっかりして頂けて
    安心して任せることが出来ました!
    カットも自分好みで、カラーも思っていた以上のカラーにして頂けて嬉しかったです!

【ケアブリーチ】カット+ケアブリーチWカラー+オージュアトリートメント

ひとみん様

イメチェンになりましたが、とてもお似合いでした♪
    仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います!

stylist脇ノ園咲衣

• まちゃみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 15:57:59.0

駅から近く便利で、とっても居心地の良い空間で癒されました。仕上がりも綺麗で大満足でした。

[施術メニュー] ヘアセット

• Mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 20:57:38.0

とても丁寧に対応していただきました。質問にもわかりやすくお答えいただき、今後のヘアアレンジや普段のケアについても知ることができました。雰囲気もよく心地よい時間を過ごさせていただくことができ感謝しております。家族や友人にもおすすめしたいと思いましたし、自分自身もまたお願いしたいと思っています!ありがとうございました。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 13:46:36.0

とても優しくてカウンセリングをしっかりとしてくれるので安心感がありました。
    パーマもいい感じにかかって気に入っています。

【パーマ】カット+パーマ+オージュアトリートメント〈ナノスチーム付き〉

ゆか様

カウンセリング面や仕上がりなど、気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    とてもお似合いでした♪

今後のヘアスタイルも是非ご相談下さい!

stylist脇ノ園咲衣

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:28:58.0

はじめて伺いましたが、今まで美容院で体験してこなかったサービスが多くて驚きました。
    価格も出来も大満足です。ヘッドスパも今までで一番気持ちよかったです。またお願いしたいです

【パーマ】カット+パーマ \14300→¥9900〈柔らかな質感♪〉

なっちゃん様

仕上がりやヘッドスパなど、ご満足いただけて大変嬉しく思います!
    とてもお似合いでした♪

stylist脇ノ園咲衣

• .さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 17:11:40.0

東京での美容院体験は少ないですが、毎回とても満足しています。担当スタイリストさんの優しさと細やかさに安心し、最初は優しく要望を聞いてくれ、最終的なヘアスタイルも予想以上に好きになります。東京を離れる前にもう一度彼女のサービスを体験し、このロコミを残したいと思います。友人に強く勧められ、直接「恋に落ちた」。言葉がうまく伝えられなくても、彼女は大きな忍耐と善意を示してくれました。本当にありがとうございます!もし再び東京を来たら、きっと彼女を選びます。

.様

東京を離れてしまう前に切りに来てくださり嬉しかったです!

仕上がり、お気に入り頂けていると知って安心しました!

遠くなってしまいますが、こちらに来た際はまたご来店頂けると嬉しいです♪

通ってくださりありがとうございました!

高丸瑞加

• monicaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 16:12:42.0

白髪の悩みを聞いて下さってありがとうございます。
    今の髪の毛の悩みだけでなく、
    将来的に考えて下さっているので嬉しいです。

monica様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    白髪に関しては、やはり今後の事も踏まえたご提案が大事になってきます。
    これからも白髪があってもヘアカラーを楽しんでいただけれるよう
    寄り添ったご提案を心がけてまいります!
    またのご来店お待ちしてます!
    カラーリスト内田

• toさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:48:34.0

丁寧なカウンセリングをありがとうございました!
    シャンプーをいただけたり、独特で面白い美容室だなあと思いました!

【前髪パーマ】カット+前髪パーマ¥7700〈顔まわりの似合わせ♪〉

to様

カウンセリング面などへのお言葉、ありがとうございます!

シャンプーバーでは、その時の髪の状態に合わせてシャンプーを選ばせていただきますので、
    髪のお悩みなども是非ご相談ください♪

stylist脇ノ園咲衣

• なしこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 14:43:48.0

いつも明るさは同じで色合いだけ変えてもらってました。今回こちらは初めてでしたが、良い感じに雰囲気変わって大満足です。またよろしくお願いします!
    シャンプー台フラットなのもよかったです!

カット+イルミナカラー+オージュアアロマスパ¥22000→¥12650

なしこ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、口コミもありがとうございます!
    ヘアカラーは、明るさを少し変えたり、色味を少し変えるだけでも
    随分雰囲気が変わります♪
    これからも季節や気分で色の変化を楽しんで頂けれるように
    色々なご提案をさせて頂きます!
    またのご来店お待ちしてます。
    カラーリスト内田

アリゲート ダイカンヤマ(Ari gate daikanyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー