4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アリゲート 表参道(Ari gate omotesando)  >

アリゲートオモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前3-6-7 Dear神宮前2階
  • 東京メトロ表参道駅 A2出口 より徒歩6分、外苑前駅より徒歩7分

kaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-16 14:51:31.0

デザインカラーが好きなので、そういったことに特化し、かつお手頃な価格の美容院を探していました。まず、しっかりしたカウンセリングで、自分のなりたい/なりたくないイメージを時間をかけて共有してくださったので、スタイリストさんにもカラーリストさんにも安心してお任せすることができました。特に、この価格でここまで丁寧なカラーは感動しました。また是非お任せしたいです。 本日、後ろから友人が撮った写真を見たのですが、私としてはかなり満足なグラデーションです。シャンプーを担当してくださったアシスタントさんも丁寧でした。オプションのゴリ押しもなく、待たされることもなく、終始気分よく過ごせました。勇気を出して美容院を変えてよかったです。ありがとうございました^^

【 エリアトップのプチプラ価格! 学割U24! 】CUT+COLOR ¥15120 →

Ari・gate omotesando【アリゲートオモテサンドウ】からの返信コメント

ka様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    満点の評価の口コミもいただきありがとうございます。

【しっかりしたカウンセリングで、自分のなりたい/なりたくないイメージを時間をかけて共有してくださったので、スタイリストさんにもカラーリストさんにも安心してお任せすることができました。】

最初の、特に新規の方とのカウンセリングは全スタッフで丁寧にわかりやすく、寄り添ったカウンセリングをするように徹底しています。
    良かったです!

【本日、後ろから友人が撮った写真を見たのですが、私としてはかなり満足なグラデーションです。】

仕上がりも綺麗なグラデーションカラーでしたね♪
    日にちが経っても綺麗で嬉しいです!

【オプションのゴリ押しもなく、待たされることもなく、終始気分よく過ごせました。勇気を出して美容院を変えてよかったです。】

本当に良くなるならオプションも進めますが、不必要なら無理に追加料金をいただくようなお店ではありません。
    コスパよく綺麗になっていただく。
    良かったです♪

是非また来てください!
    お待ちしてます♪

*担当*
    店長 甲斐ジュンヤ
    カラーリスト  牧野修平

• あやなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-10 16:50:40.0

道に迷うと思って逆に早く着きすぎてしまったのですが、待たせていただきありがとうございました。
    カウンセリングからとても丁寧でイメチェンを考えていたので思い切りましたが、私の意見も聞きつつ、アドバイスもしていただきとても良かったです!(カラーの予定でしたがパーマにしました)
    次回、ぜひカラーをやっていただきたいです。

【破格の最大割!人気Stylistが担当】CUT+スタイリストCOLOR+SYSTEMトリ

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-09 09:33:32.0

髪型・髪色ともに具体的なイメージがないままお願いしてしまったのですが、とても素敵に仕上げていただきました!
    印象を変えたいけど長さはそのままで…というワガママにも見事に応えてくださって感動です。
    トリートメントの効果も凄まじく、フルカラーしたのに以前よりもサラサラになって嬉しいです。くたびれていた毛が、シッカリしたように思います。
    サロンの雰囲気もとてもよく、心地よい時間を過ごせたので、またお願いしたいです!

• まささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-27 15:53:52.0

二度目の利用でした。
    髪がもう少し伸びたら落ち着くかな、と思います。

まさ様

先日は二度目のご指名&ご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

【前回は朝起きたとき、まったく髪が跳ねたりしなかったのですが、今回は少し長めだったためか朝浮いたり変な癖が付いていたりとセットが面倒で。。。まだカットから2週間ほどですがどうしても髪型が四角くなります( ; ; )】

今回のカットですが、まさ様にとって扱いにくくさせてしまい本当に申し訳ありません。
    手入れが楽で、乾かしただけでキマるように考えてカットさせていただきました。
    初回はいい感じとの事だったみたいなので、次回は今回の件も含め、扱いやすくなるようにカットさせてください。
    初回よりも今回のカットの方が軽くしたので、もしかしたらそれが原因だったかもしれません。

それ以外の

【雰囲気】
    【接客サービス】
    【メニュー・料金】

では最高の評価をいただきありがとうございます。

今回の件を挽回しますので、次回もよろしくお願いします。

担当カラーリスト  牧野修平

• まひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 18:08:05.0

接客がとても丁寧で、技術もあり知識も豊富なスタッフさん達で安心してお任せできました。他のお客さんも皆さん店員さんと仲良さそうにお話していてとても雰囲気の良いサロンでした。

【 予約件数1位♪ 似合わせ 】CUT+カラーリストCOLOR+SYSTEMトリ¥17000→

まひろ様先日はご来店いただきありがとうございます!!
    Arigateへ来ていただきありがとうございます♪

Arigateではスタイリスト、カラーリストの分業制をとらせていただいており、よりお客様のなりたいヘアを提案できるようにさせていただいております。

今回のヘアスタイルを気に入っていただき本当に嬉しいです♪
    次回来ていただいたときも、まひろ様のなりたいヘアスタイルを叶えられるように
    詐術させていただきます!

またArigateの雰囲気を気に入っていただきありがとうございます。
    お店全体として、アットホームな空間を心がけており、全てのお客様にハッピーになって帰っていただく事を心がけております。

また、次回もまひろ様にハッピーになって帰っていただく為に
    スタイリスト、カラーリストがカウンセリングから、スタイリングまで
    サポートさせていただきます。

本日は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    また、まひろ様のご来店スタッフ一同心待ちにしております。

カラーリスト 内田アツシ

• ゆかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-25 15:18:16.0

新しく通える美容室を探していて、沢山ある表参道の美容室の中でもカラーリストさんがいるとこに惹かれて初めて伺いました。最初のカウンセリングは担当の方とカラーリストさんと別々にしていただき、かなりしっかり気になる点や要望を聞いて下さったり、ご提案して頂いたので安心してお任せする事ができました!担当して頂いたスタイリストさんにコンプレックスだった産後の前髪や、伸ばしっぱなしの後ろも扱いやすく自分に似合うバランスで切って頂いたので技術も本当に大満足です^^トリートメントにもカウンセリングがあるのには驚きました!終始居心地の良いサロンだったので、また次回も楽しみにしています!ありがとうございました♪

ゆかり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、大変高評価の口コミも書いていただき嬉しいです。

【最初のカウンセリングは担当の方とカラーリストさんと別々にしていただき、かなりしっかり気になる点や要望を聞いて下さったり、ご提案して頂いたので安心してお任せする事ができました!】

アリゲートは最初のカウンセリングに1番長く時間をかけます。
    カウンセリングで安心してもらってから、スムーズに施術に入るので、ゆかり様にも気に入ってもらえて良かったです♪

【担当して頂いたスタイリストさんにコンプレックスだった産後の前髪や、伸ばしっぱなしの後ろも扱いやすく自分に似合うバランスで切って頂いたので技術も本当に大満足です^^】

産後の前髪でお悩みの方は多いです。
    今回提案させていただいた、透け前髪なら、目立ちません♪
    大満足、嬉しいです!

【終始居心地の良いサロンだったので、また次回も楽しみにしています!ありがとうございました♪】

僕も次回また担当させていただくのを楽しみにお待ちしてます。

担当 カラーリスト 牧野修平

• はるかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-16 18:02:37.0

カラーも希望通りに仕上がり満足です!

【 11月限定残り19名様 】パーソナルCUT+カラーリストCOLOR¥15120→

はるか様

いつもご利用ありがとうございます!
    大変高評価のうれしい口コミもありがとうございます!

【カットがうまいので 毎回とても長持ちが  ほんとに気に入っています】

頭の形がもっとよく見えるように、フォルムを意識したカットをさせていただきました!
    乾かしただけの、ノンブローでも決まる髪型になってます♪
    気に入っていただけて嬉しいです!

【カラーも希望通りに仕上がり満足です!】

全体的にハイライトを入れたカラーです!
    とても似合ってたし、コントラストもバランス良かったと思います!

また次回もはるか様にとって、気に入っていただけるように頑張ります!
    楽しみにしていてください♪

担当 カラーリスト マネージャー 内田アツシ

• へなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 21:09:01.0

スタッフみなさん丁寧に施術してくださいます.
    何も決めずに伺うことが多いのですが,カラー・カット共にカウンセリングの中で意見やイメージを汲み取って仕上がりの方向性を決めてくださいます.

イメージチェンジしたい方にはおすすめです.

[施術メニュー] その他

へなこ様先日は二度目のご来店いただきありがとうございます。

今回もイメージを変えさせて頂きましたが、とてもへなこ様の雰囲気
    に合っていて似合われていました!!

Arigateではカウンセリングを特に大事にしており、お客様の内面からの似合わせ、お客様のなりたい要望をなるべく汲みとる事を心がけております。

また、次回もスタイリスト、カラーリスト がへなこ様に合うヘアスタイルを提案させて頂きますのでお楽しみにしていてください♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    また、へなこ様のご来店お待ちしております。

カラーリスト  牧野修平

• あいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 08:03:29.0

カラーがとてとよく色持ちしてくれるので嬉しいです。
    雰囲気もよくまた行こうと思います。

*あいこ様 *

先日のご来店&嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

【カラーがとてとよく色持ちしてくれるので嬉しいです。】

あいこ様の今回カラーは前回のカラーに引き続き[ 色持ち ]を重視したカラーをさせていただきました。
    ご来店の際にもご説明させて頂きましたが、髪の毛が柔らかく、色の褪色が早い髪質に最小限のダメージで髪の毛に負担をかけずにヘアカラーをさせて頂きました。繰り返し行う事で徐々に髪の状態が良くなると思いますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

また、次回もご利用できるクーポンもご用意しております!

* カラーリスト  牧野 修平 *

• んちゃこりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 21:45:24.0

カラーをしに初めて行きました!どんなカラーにしようか楽しい悩んでいましたが、スタイリストさんが丁寧に説明してくださり、結果的に思い通りのカラーになりました。美容室の雰囲気はとっても落ち着く雰囲気で、スリッパに履き替えられるのはとても楽でいいです。リラックスした時間を過ごせました。また行きたいです。

【 10月限定残り2名様 】カラーリストCOLOR¥11880 →

*んちゃこり様 *

先日のご来店&嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

【どんなカラーにしようか楽しい悩んでいましたが、スタイリストさんが丁寧に説明してくださり、結果的に思い通りのカラーになりました。】

Ari・gateでは[ 分業制 ]を取り入れておりますので、カラー担当のカラーリストとカット担当のスタイリストに分かれております。それぞれの専属のスペシャリストが担当させていただきますので、寄り添った [カウンセリング ]を心がけております。
    んちゃこり様の今回カラーは[ 似合わせ ]を重視したカラーをさせていただきました。
    肌色、瞳、メイク、好みに沿った[パーソナルカラー診断]で透明感があるカラーはとてもお似合いだと思います!

次回もご利用できるクーポンもご用意しておりますので、またお会いできるのを楽しみにしておりますね!

* カラーリスト  牧野 修平 *

• ハヤトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 00:34:06.0

雰囲気、サービス、技術および仕上がり、全てが最高でした!

まず店内の雰囲気が最高でした。

特にかゆいところに手が届くとはまさにこのことで、
    洗った後の顔を拭いた際化粧水、乳液を数滴いただき
    肌のケアもできました笑

パーマのかかり具合も申し分なく、スタイルもカッコよくしていただいてメンズにもオススメですね。

【再現性】カット+コスメパーマ+SYSTEMトリートメント¥16000→¥7980

ハヤト様

先日は初めてのご指名でのご来店ありがとうございました!
    満点のクチコミもありがとうございます!

【雰囲気、サービス、技術および仕上がり、全てが最高でした!】

技術はもちろんですが、居心地よく過ごしてもらえるよう日々色々と考えてます。

【まず店内の雰囲気が最高でした。店員さんがカフェをイメージしているとのことでドリンクサービスも豊富、会計時のアフタードリンクもあり、本当にリラックスできました。】

美容室っぽくないのをテーマにしているので気に入っていただけて嬉しいです♪
    居心地の良さを意識しています!

【特にかゆいところに手が届くとはまさにこのことで、
    洗った後の顔を拭いた際化粧水、乳液を数滴いただき
    肌のケアもできました笑】

ホスピタリティを大切に考えていますので、いろいろな面白いサービスが多いかもです。
    全てはお客様の為に色々としています!

是非また来てください!
    2回目のクーポンがかなりお得です!
    お待ちしています♪

担当 店長 甲斐ジュンヤ

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 13:45:13.0

カラーしていただきました。美容師さんにはっきりした要望をお伝えするのが苦手なのですが、毎回丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの要望を汲んでいただけるので安心してお任せできます。また似合う色味やカラーの方法なども具体的にわかりやすく提案していただけました。店内も落ち着いている雰囲気で初めての方も利用しやすいと思います。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

*ゆき様 *

先日のご来店&嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

【毎回丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの要望を汲んでいただけるので安心してお任せできます。似合う色味やカラーの方法なども具体的にわかりやすく提案していただけました。】

ゆき様のカラーは前回は[ハイライト]が沢山入ったカラー、今回はそのハイライトを活かした[季節感]のあるカラーをさせていただきました。
    落ち着きのある色に立体感があるカラーはとてもお似合いだと思います!

*スタイリスト  甲斐ジュンヤ*

• kyokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 22:27:45.0

トリートメントは本当にびっくり。自信があるというお話通り。
    次回もマストだなーと思いました。

kyoko様

先日は3回目のご来店ありがとうございました!
    満点の口コミも嬉しいです!ありがとうございます!

【とても秋冬に合うカラーにしてもらって、トリートメントがびっくりするくらい良くてサラサラが続いてます!
    カットもちょうど良い長さにしてもらってありがとうございます。】

艶があり、とてもお似合いの秋冬カラーになりましたね♪
    カットも気に入っていただけたみたいで良かったです!

【リートメントは本当にびっくり。自信があるというお話通り。】

嬉しいです。
    Kyoto様にベストなトリートメントをチョイスしたので、びっくりしてもらえて良かったです。

【次回もマストだなーと思いました。】

マストで次回も来てください♪

次回もkyoko様に喜んで貰えるように一生懸命担当させていただきます!

楽しみにお待ちしてます。

ありがとうございます♪

担当 カラーリスト  牧野修平

• moeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-05 19:17:59.0

今までずっと同じ美容院に行ってましたが思い切って新しい美容院して良かったなと思いました。
    くせ毛と黒染めなどをしたダメージのせいで朝のセットが大変でしたがくせ毛を生かすカットをして頂いたおかげで朝は簡単にブローして終わり、楽ちんです。カットのおかげで悩みが解消し感動しました。カラーも今回は暗く染めましたが重くなりすぎず丁度良い色味で満足です。事前のカットのカウンセリングもあり、カラーリストさんがいるので相談できて想像通りになって嬉しかったです(^^)サービスも素晴らしくてスタッフさんもお話しやすく、次もまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

moe様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、満点の高評価の口コミもありがとうございます!

【くせ毛と黒染めなどをしたダメージのせいで朝のセットが大変でしたがくせ毛を生かすカットをして頂いたおかげで朝は簡単にブローして終わり、楽ちんです。カットのおかげで悩みが解消し感動しました。】

良かったです!
    くせ毛でお悩みの方がやりやすいように、考えてカットさせていただきました。
    日頃の手入れが簡単になって良かったです♪

【サービスも素晴らしくてスタッフさんもお話しやすく、次もまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました!】

アリゲートでは技術はもちろん、付加価値をとても大事に考えて色々とサービスさせていただいてます。
    一人一人の接客にも力を入れて教育しています。
    そこを気に入っていただけたみたいで、嬉しいです!

次回もmoe様にとって、やり易く、より似合う提案をさせていただければと思います!
    お得な2回目のクーポンを是非ご利用ください♪

担当 カラーリスト  牧野修平

• のっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 10:44:20.0

初めて伺いました。何も決めずにカットもカラーも相談して決めて頂きましたが、とても親身にお話を聞いてくださいました。髪もとても軽くなって乾かしやすく扱いやすくなって嬉しいです。前髪はもう少し短くてもよかったかなと思っています(笑)カラーはパーソナルカラーも見て頂き、ローライトも入れいつもよりカラーが長持ちするようにして頂いたので、これから色落ちしてみてどんな感じになるのか楽しみです。
    お店の雰囲気もシンプルで、ハーブティーもおいしく居心地が良かったです。ありがとうございました。

のっち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    高評価の口コミも書いていただきありがとうございます!

【何も決めずにカットもカラーも相談して決めて頂きましたが、とても親身にお話を聞いてくださいました。髪もとても軽くなって乾かしやすく扱いやすくなって嬉しいです。前髪はもう少し短くてもよかったかなと思っています(笑)】

当店では最初のカウンセリングにこだわりを持ってさせていただいてます。
    特に初めてのお客様は緊張や不安がとてもあると思うので、親身に悩みを聞けるようにしています。
    前髪少し長かったようで申し訳ありませんでした。
    次回はそこも含め、より良くなるように担当させていただきます。

【カラーはパーソナルカラーも見て頂き、ローライトも入れいつもよりカラーが長持ちするようにして頂いたので、これから色落ちしてみてどんな感じになるのか楽しみです。】

ローライト可愛かったですね。色落ちも楽しんでください♪

次回ものっち様が似合うヘアスタイルにさせていただきます。
    楽しみにお待ちしてます。

担当 カラーリスト  牧野修平

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-21 12:45:41.0

自分の髪質や雰囲気にあったカット、パーマをしていただけてとても満足です。朝の手入れもとても楽になりました!トリートメントもしていただいたので、パサつき感がかなりなくなって、とても嬉しいです。ありがとうございました!

さやか様先日はご来店いただきありがとうございました!!
    これから、成人式を迎えるにあたってさやか様の雰囲気に合わして
    なおかつ綺麗に伸ばしていけるようにカットとパーマさせていただきました!!
    ドライヤーで乾かすだけで巻いたような質感になるパーマになりましたね!
    ダメージもなるべく抑えるようにかけたのと、トリートメントをしっかりこだわってさせていただいたので、ほぼダメージが、無い質感になって良かったです♪

日々のスタイリングもスタイリング剤を変えることで色々と楽しめるので
    試してみてくださいね♪

また成人式前にメンテナンスで来ていただけると幸いです。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    また、さやか様のご来店、スタッフ一同心待ちにしております。

スタイリスト 山中涼太

• まささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 18:06:45.0

髪の毛の色ムラも直していただき、大満足です。このお値段では申し訳ないくらいです!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

まさ様

先日は初来店&ご指名ありがとうございました!
    とても高評価の口コミもありがとうございます。

【最初に担当美容師さん、カラーリストさんとカウンセリングしてからの施術でしたので、安心してお任せできました。店内の雰囲気やスタッフの皆さん明るくて、いいですね。ガウンとスリッパが用意されていて、本当にリラックスできました。】

アリゲート表参道では、最初のカウンセリングにかなり時間をかけて、しっかりお客様とイメージを共有するように徹底しています。
    初めての美容室はとても緊張するし不安だと思うので、最初に安心してもらう為です。
    ガウンとスリッパも気に入っていただけて良かったです。
    心身ともにリラックスしていただけるように色々な付加価値を準備させていただいてます。

【美容院から帰って、翌朝髪の毛がはねてないしヘアセットする必要なく外出できました(^^)】

乾かしただけでキマるようにをテーマにカットさせていただきました!

ぜひまた来てください!
    2回目のお得なクーポンもご用意してますので。
    楽しみにお待ちしてます!

店長 甲斐ジュンヤ
    カラーリスト  牧野修平

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 07:25:25.0

しっかりカウンセリングをしていただいたので、安心して任せることが出来ました。
    自分の髪がそこまで痛んでいないこともされて、良かったです笑
    こんなに丁寧にカウンセリングしていただいたのは初めてです!

薄かった前髪がしっかりとした重さのある前髪になり、自分でもセットがしやすくなりました。
    カラーも明るすぎず上品なブラウンになって満足です。

住んでいるところがやや遠方なのですが、また行きたいなーと思えたサロンでした。

【イルミナ】カット+カラーリストカラー+SYSTEMトリートメント¥18000→

あかり様先日は遠いところからわざわざArigateへ来ていただきありがとうございます!!

Arigateではヘアスタイルのカウンセリングをはじめ
    毛髪のカウンセリングをしっかりさせていただくことで
    あかり様のヘアスタイルをより扱いやすく、より綺麗にさせていただくことを心がけております。

今回カットもカラーリングもバッチリ決まってましたね♪
    その後のお家でもセットがしやすくてよかったです!

次回はカラーリングで相談されてたハイライトなどもしてみてもいいかもしれないですね♪

その時その時にあかり様がなりたいヘアスタイルをスタイリスト、カラーリスト が叶えますので
    なんでもご相談くださいね。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!!
    またあかり様のご来店スタッフ一同心待ちにしております。

カラーリスト  内田アツシ

• あいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-17 15:16:16.0

最初のカウンセリングがとても丁寧で仕上がりもすごく良かったです。
    お店の雰囲気も素敵でした。

あいこ様先日はご来店いただきありがとうございます!

今回、もともと綺麗な、髪質であったので、少しパサつく部分をカットさせていただきましたが、トリートメントをしっかりさせていただいたかいもあり、とてもサラサラになりましたね♪
    カラーリングも普段コテなどで巻かれてたり褐色が気になるとゆうことだったので
    色持ちを重視したカラーリングをさせていただきました!
    また、ご相談の上で美容期限の期間の間でまたご来店いただけるとより色持ち
    よくなるので、是非お待ちしてます!

これからも、あいこ様のヘアスタイルを
    綺麗にできるよう、スタイリスト、カラーリストが
    提案させていただきますのでよろしくお願いします。

また、あいこ様のご来店スタッフ一同心待ちに
    しております。

カラーリスト 牧野修平

• kyokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 22:33:19.0

シャンプーとてもいい香りで癒されます。
    シャンプーもとっても気持ちよかったです。
    初めて聞きました…。。
    また次回もよろしくお願いします!

【イルミナ】カラーリストカラー+SYSTEMトリートメント¥15500→8480

*kyoko様 *

先日のご来店&嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

【カラーは大満足の色で、トリートメントもいくつか質問に答えて自分の髪質や性質にあったものを選んでもらいました。】

Ari・gateでは[ Premiumカウンセリング ]を行っております。
    マイクロスコープやiPadを使用して髪の毛の状態に合わせた施術内容や約3000万通りの組み合わせからトリートメントの提案をさせて頂いております。

【最後ブローしてもらったのですが、残ってるデジタルパーマのくるくるの出し方を聞いて、どんな位置からやると美容院でブローしてもらった時のようにできるか聞けてよかったです。】

仕上げを担当した甲斐です。
    デジタルパーマを自分で乾かすと再現できないというお客様のお声を非常によく聞くので、しっかりと分かりやすく説明してあげるように心がけております。

*スタイリスト  甲斐ジュンヤ*

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-23 22:43:16.0

自分に似合うパーソナルカラーを教えて頂きました。
    とても丁寧に見て頂き、カラーもとても気に入りました!!
    また利用したいと思います!!

【 夏休み企画 】学割U24 パーソナルカット+カラーリストカラー ¥15120 →

* あおい様 *

先日のご来店&嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

【自分に似合うパーソナルカラーを教えて頂きました。とても丁寧に見て頂き、カラーもとても気に入りました!!】

今回はまず初めにあおい様のパーソナルカラーを診断し、瞳の色、肌色、お顔のパーツ、好みに合ったお色味を診断させて頂きました。その中でもあおい様に”一番に会うお色味”を重視して提案しました。仕上がりを気に良いって頂き僕もとても嬉しく思います。

【他の美容室でよく前髪を切られすぎてしまうのですが、ちょうどよく整えて頂き満足しています!また利用したいと思います!!】
    他のお客様からもそのお声を伺う機会が多いです。
    なので気をつけながら、前髪もカットさせていただきました。
    ちょうどよくてよかったです!

*スタイリスト  甲斐 ジュンヤ*

• モモちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 23:34:01.0

駅からちょっと歩きますが、分かりやすい位置にあります。
    カラーの相談は予想より簡潔な感じで、結局ベースカラーはいつもやっているようなカラーになりました。ハイライトとロウライトを入れていただいて、全体的に明るくないけど動きのある髪になりました。
    ただ、恐らく連携が取れていなかったのかカラー+トリートメントで予約したはずなのにトリートメントはしてもらえませんでした。
    シャンプー台でアシスタントさんが「3000円ほどかかりますがトリートメントしますか?」と聞いてきて私は元々予約したトリートメント以外のトリートメントの追加のことかと思い断りましたが。。結局最後までトリートメントなしで終わりました。アフタートリートメントだったのかな?と思いましたが違いましたね。その日は結構疲れてやり直してもらうのも面倒だったので何も言わず帰りました。
    カラーや美容師さんたちの対応は悪くなかったので残念です。

【外国人風】カラーリストカラー+SYSTEMトリートメント¥14500→¥7980

* モモちゃん様 *

先日は数ある美容室の中からAri・gateにご来店頂きありがとうございました。
    モモちゃん様の期待に応えられず大変申し訳ありません。

当店ではアフターケア、お直しまで責任を持って対応させて頂いております。再度トリートメントをやり直させて頂きますので、お手数、ご足労をお掛け致しますが、ご連絡いただけますでしょうか?
    今後二度と同じような思いをするお客様が無いよう貴重なご指摘と受け止め、改善して参ります。

また、その中でも接客、対応に対して評価を頂きありがとうございます。
    モモちゃん様のご意見を参考に連携、伝達の向上に努めてまいります。
    この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

* カラーリスト  牧野 修平 *

• みみみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-13 17:03:01.0

初めて伺いましたが、よかったです。ブリーチで傷んでムラがあった髪をきれいに染めてもらって、色も気に入ってます。ありがとうございました。

【ハイライト】カット+カラーリストカラー+SYSTEMトリートメント¥17000→

* みみみん様 *

先日のご来店&嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

【ブリーチで傷んでムラがあった髪をきれいに染めてもらって、色も気に入ってます。】
    今回のカラーはダークトーンのグレイ系カラーに染めさせていただきました。
    以前のカラーの履歴で髪の毛の状態がいくつかに分かれていたのでその状態に合わせて細かく塗り分けをしましたのでとても綺麗に仕上がったと思います。
    褪色する変化も楽しんでください!

* カラーリスト  牧野 修平 *

• izuyanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 23:02:55.0

1つ1つ丁寧に対応して頂けて、初めてでも安心してお任せ出来ました。仕上がりにも満足していて、またお任せしたいなと思えました!

izuyan様先日はご来店いただきありがとうございます!
    Arigateでは初めのカウンセリングを特に大事にさせていただいており、お客様の要望を汲み取った上でとスタイリスト、カラーリストによる似合わせを提案させていただいてます♪

その中で今回させていただいたカット、カラーともとてもizuyan様に似合われていました!
    これからもその時その時のizuyan様の気分に寄り添ったカウンセリング、施術を心がけていきたいと思います。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

またizuyan様のご来店スタッフ一同心待ちにしております。

カラーリスト 牧野修平

• イージェさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 18:35:57.0

親切で仕上がりもよくとても満足しました!

【ハイトーン】カット+カラーリストWカラー+SYSTEMトリートメント¥21000→

* イージュ様 *

先日のご来店&嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

【親切で仕上がりもよくとても満足しました!】
    今回のカラーは地毛のベースにハイライトをいれて動きと立体感がでるようなカラーをやらせていただきました。
    内側にハイライトを入れる事でさりげなく見える感じがとてもお似合いだと思いました!
    徐々に色味が抜け、2~3ヶ月を目安にヘアカラーをオススメしますので、次回ご感想をお聞かせ下さい!

新しい環境で新しい美容院探しにお手伝いできればと思いますので今後もよろしくお願いします!この度はありがとうございました!

* カラーリスト  牧野 修平 *

• もーえんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 08:08:46.0

前回初来店でカラーをしてもらいました。とても気に入ったので今回は別メニューで伺いました。
    夏の湿気による髪の広がりが気になって、以前勧めていただいたストレートパーマをお願いしました。過去に縮毛で失敗したトラウマがあり、直前まですごく迷っていたのですが、美容師さんを信じてやってみました。結果、して大正解!まとまりが良くなり、ツヤも出てサラサラ!朝も楽ちんです。
    あと、日曜なので翌日会社でパーマ液の匂いが気になるかなぁと心配でしたが、技術の進歩です…全く気にならないです!
    また3週間ほどのちにカラーでお世話になります。それまで頑張ってホームケアもしてツヤ髪キープしたいと思います。

【うねり解消】縮毛矯正+SYSTEMトリ-トメント+炭酸シャンプ-¥18500→

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

もーえん 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    今回の施術において、もーえん様の過去の縮毛矯正のトラウマを払拭することができ、私も大変嬉しい限りです!!
    その後も朝のセットが楽だとのお言葉とても嬉しいです!!
    私の縮毛矯正はただ伸びればいいというだけでなく、お客様それぞれの髪質に合わせて薬剤を調合し、自然な仕上がりにする事をモットーにしています!
    薬剤の匂いが残らないことも次の日からの生活において大事なポイントですね。
    今回私を信じて任せていただけたこと、心から嬉しく思います!
    これからももーえん様のライフスタイルのお手伝いをさせてくださいね♪

今月カラーでまたお会いできるのを楽しみにしております!!
    とても嬉しい口コミ投稿、ありがとうございました!

施術担当  本田まなみ

• リカコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 13:34:28.0

ミディアムにして頂きました。
    久しぶりに短くしましたがキレイにカットして頂きすごく気に入りました!色も希望に合わせて染めて頂き出かけるのが楽しくなりました。

【透感UP】カット+グレ-ジュカラ-+SYSTEMトリ-トメント+炭酸シャンプ-17000→

リカコ様、先日は再度ご来店いただきありがとうございます!
    思い切ってイメチェンして良かったですね!!
    とても似合われていました♪
    ミディアムの長さだと普段のお手入れが楽になる他
    気分に合わせて外ハネにしてみたり、巻き方を少し変えるだけで
    色々変化を楽しめると思うので、色々試してみてくださいね♪

また、2ヶ月程でカラーリングやヘアスタイルが気になる頃合いかなと思いますので
    そのくらいを目処にまた来ていただければ幸いです。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    またリカコ様のご来店、心待ちにしております。

カラーリスト 牧野修平

• まつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-21 10:10:05.0

3回目でしたが、初めてカットをしてもらいました(^^)
    ちょっと思い切ってイメチェンしたくて、
    理想の画像を見てもらって、色々相談しながら切ってもらいましたが‥
    まさに想像以上!!癖毛を確認しながら切ってもらえたので
    すごくいい感じにしあげてもらいました(^^)v
    大満足で、早速周りからも好評です♪
    次回、また宜しくお願いします(*^^*)

【3、4回目のお客様に】Arigateオリジナル選べる選択クーポン

[施術メニュー] その他

まつ様先日はご来店いただきありがとうございます!!

そして大変満足していただき僕もとてもうれしいです♪
    まつ様から画像をみせていただき、間違いなくまつ様の雰囲気に似合われるなと思いカットさせていただきました!!

カットの際にまつ様の生えグセや元々の癖、ベースをカットした後の髪の毛の全体の毛流れを見ながら切らせていただいたので普段のお家でのお手入れもやりやすくなると思います♪

次回来ていただいたときはまたその時に最適な施術をさせていただければと思いますので
    何でもご相談ください。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    また、まつ様のご来店スタッフ一同心待ちにしております。

スタイリスト 山中涼太

• ぶーにゃん08さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-17 00:08:38.0

リラックスの為にガウンに着替え…
    最初は戸惑いましたが、炎天下を歩いた後の服を脱いで施術出来たのが本当にありがたいし、リラックスできました

カウンセリングもしっかりして頂き、こちらの希望を伝えると反応を確かめながら的確な提案があり安心してお任せ出来ました
    仕上がりも勿論気に入りました

1番感激なのがカラー後の嫌な匂いが一切ないこと
    今まで最低3~4日はほのかに嫌な香りがして、ヘアコロンで誤魔化したりしていましたが、今回は全く必要なし地味にコレが有り難いです

一つ心残りが、私の髪が一筋縄で施術できず、色々ご相談しているうちに
    サロンのこだわりに記載のあった髪の4タイプ?のどのタイプに近いのか聞きそびれてしまった事です
    もし教えて頂いたのに私が聞き逃していたら申し訳ないです…
    是非また利用したいですありがとうございました

【似合わせカラー】カット+パーソナルカラー+イルミナトリ-トメント+炭酸スパ

ぶーにゃん08さん

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は髪の状態を綺麗に戻すことを最優先とさせていただきました!
    次回以降、改めて似合わせなどのお話などさせていただけたらと思います。

ぶーにゃん08さんのまたのご来店心よりお待ちしております!

甲斐ジュンヤ/内田アツシ

• みうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 10:31:56.0

初めてお伺いしました。
    要望を上手く説明できないわたしでも、丁寧なカウンセリングで色々汲み取っていただけました。
    初めてブリーチするので、かなり緊張してたんですけど、本当にビックリするくらい馴染んでいて、ずっと気になっていた前髪もまとまるようになり、とても嬉しいです。
    うきうきして美容室から帰ったのは久々です(笑)
    ありがとうございました!またお伺いします!

【フルコース】カット+コスメパーマ+カラーリストカラー+炭酸スパ

みう様先日はご来店いただきありがとうございます!

なかなか初めての美容室で自分のなりたいヘアスタイルを
    伝えるのって難しいですよね、、、
    それでも、それを引き出すのが僕たちの仕事だと思うので気軽にご相談いただけて、僕も
    提案しやすやかったですし、とてもステキなヘアスタイルになりましたね♪

お悩みの前髪も扱いやすくなって、何よりです!
    次回ご来店いただいた時にはまた違ったお悩みなどがあると思いますので、お気軽にご相談ください♪

カラーもインナーカラーがとても馴染んでいて、これからの季節色落ちも楽しみながら
    アレンジしたりして楽しんでみてくださいね♪

これからも、みう様にハッピーになっていただけるように
    技術や接客などを、高めていければと思います♪

この度は忙しい中わざわざ来ていただきありがとうございます!
    またみう様のご来店スタッフ一同心待ちにしております。

カラーリスト 内田アツシ

アリゲート 表参道(Ari gate omotesando)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー