4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロン ササヨシ(hair salon SASAYOSHI)  >

ヘアサロン ササヨシ

• 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-3-7 グランデュオ3F
  • 副都心線『北参道』徒歩2分・JR/大江戸線『代々木』6分・小田急線『南新宿』9分

さゆりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/7/31

プライベートサロンの心地良い空間のなか、丁寧な接客、心遣いとも大満足でした。
    ショートカットはチャレンジでしたが、とても素敵に仕上げていただきました。またリピートさせていただきます!
    ありがとうございました(^O^)

カット +  3step トリートメント  ¥8,800 → ¥7,700(税込)

hair salon SASAYOSHI 【ヘアサロン ササヨシ】からの返信コメント

さゆり様

先日は遠方よりご来店下さいまして有難う御座いました。

ベースのカットを活かして、ショートボブにしました。
    ドライヤーは斜め上後ろから前方に向かって乾かすと、綺麗に収まるスタイルです。

秋冬はまた少しずつ伸ばされても良いかもしれませんね!

笹芳

• ぽぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/8

いつもありがとうございます、毎回満足の仕上がりです。
    お店の雰囲気も空間も居心地良く、都内数多くある美容サロンですがセンス良く技術もプロフェッショナルで心も感じられます、また宜しくお願い致します。

カット +  根元リタッチカラー         ¥12,000 →  ¥10,800(税込)

• micoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

初めて来店させて頂きました。
    少し不安と緊張もありましたが店内に入った瞬間、店内の雰囲気の良さ、スタイリストさんの人柄で一瞬にして前から通っていたかのような居心地になりました。もちろん技術面も大満足です☆
    美容室選びに悩んでる方には是非オススメしたいです!
    早速カラーの予約を取らせて頂きます^ ^
    今後ともよろしくお願いします!

• ロラーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

お世話に成ります。普段病院勤務の為招待制の政界の先生と大企業の社長様と著名人様のカジュアル交流会に参加させて頂きました。来店前に場所がわからない為電話をしました。私は交通事故で腰椎の三番四番のブラッドパッチ治療を先月受けました。ドクターストップでペットボトル350グラムのみ荷物が持てない為来店前のドアを開けるれない為腰の調子が悪いのでドアをあけて頂けたら良かったです。来店後椅子に座り希望ヘアスタイルを聞かれシャンプーをしました。腰の調子が悪い為タオルでクッションを腰にあててくださりシャンプーを時間をかけてくださりお身体の状況はいかがですかと細かい気遣いを頂きました
    シャンプーは時間をかけてくださり良かったです。ブローの自宅でのドライヤーの使い方を教えてくださり髪が傷まないようにドライヤーの使い方を丁寧に説明をしてくださり良かったです後飴が出たりお水が出たりお茶が出たり良かったです。ご馳走様でした。ヘアスタイルをかわいいらしく仕上げて頂き有り難う御座いました。残念な内容で御座いますが最初の状況でドアの開け閉めと20代の雑誌non・noやviviやCanCamとか年齢や世代の雑誌をおいて頂けたら有難いです

ロラー様

先日はご来店下さり有難う御座いました。
    ドアの開閉が出来ませんでした事、大変失礼いたしました。
    ご指摘下さいました内容を今後のサービスに役立てさせて頂きます。
    有難うございました。

• yukoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

ライフスタイルにあったショートにしてもらえました!

【リニューアル限定クーポン】カット¥6,400 → ¥5,800(税込)

yuko様

先日はご来店下さいまして有難う御座いました。

これからお忙しくなられるということで、
    シャンプー、ブロー、ヘアセットが楽に、簡単に、綺麗にまとまることを意識してショートスタイル作りました。

また何か有りましたら御相談下さいませ。

笹芳

• ねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

以前の渋谷店からリピートしています。
    良いところは色々ありますが、特に以下の4点が気に入っています。
    1、日頃のスタイリングがしやすいカット
    2、シャンプーが上手い
    3、色々話せるスタイリストさん
    4、プライベートサロンで落ち着ける
    あと施術中に色々な話題をしながら元気を分けて貰ってます。笑
    今後とも宜しくお願いします(^o^)

ねこ様

先日はご来店くださいまして有難う御座いました。

ねこさんの髪の毛はペタッと根元が寝てしまいやすいので、乾かす時に頭皮をマッサージするように、またもう流に逆らうようにドライヤーの風を入れてあげますと髪が放射状に、後頭部も、前髪も自然に治ると思いますよ。

また、なんでも聞いて下さいね!

[投稿日] 2019/5/23

理想通りの髪型にありがとうございます!
    私の好みを分かって下さっているので、いつも助かってます。

また、お願い致します!!

うっちー 様

いつも有り難う御座います。
    志望の会社に内定される事を心よりお祈りしております。

笹芳

• ゆうりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/5

カットとパーマをしてもらいました。
    カットの仕上がり、絶妙なパーマのかかり具合、かなり良い感じにしてもらい凄く満足できました。パーマも優しい薬を使って頂いたので傷みなどはなく、とてもスタイリングしやすくなりました。
    私も同業者なのですが、本気で友人知人を紹介したいと思うほど満足できた接客技術でした。

【メンズ限定】 カット + デザインパーマ  ¥13500 →¥11,800(税込)

ゆうり様

先日はご来店下さり有難う御座いました。

パーマはいかがでしょうか?トップ(つむじ辺り)に一番ボリュームが出ますように周りとは強弱をつけてカールをつけています。

システアミンの薬を選びましたのでゆうりさんのような細い髪でもしっかりとしたリッジが出ますね!

笹芳

• まごろまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

初めての来店だったのですが、お願いしてボブからショートにしていただきました。こちらのなりたいイメージをよく理解いただき、とても素敵に仕上げてくださいました。周囲の評判も上々です!
    接客もとても丁寧で、お人柄が伝わる気持ちの良い接客でした。
    またぜひ伺いたいと思います。

まごろま 様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店下さいまして誠に有難う御座います。

ショートカットにして周りからの評判が良いという事で本当に良かったです。

頭の形が良いのでショートスタイルがカッコ良くハマりましたね。
    短くしたことによって毛がピンピン立ってしまう場合は、かるーくCカールくらいのパーマをかけても良いですね。

また何かありましたらお気軽にご相談くださいませ。

笹芳

• チャドさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/17

引っ越ししてから初めて行きました。いつもありがとうございます。また行きます。

カット +  根元リタッチカラー         ¥12000 →  ¥10000(税込)

チャド 様

先日はご来店有難うございました。
    北参道まで御足労おかけしました。
    またよろしく御願いします。

[投稿日] 2019/3/30

今回も期待以上の髪型にして下さいました!
    また、色々な相談にものってくださるので、心もいやされてまきた!

今後とも、よろしくお願い致します!

うっちー様

先日はご来店くださいまして有難うございます。

毎日の手入れ、セットはいかがでしょうか?

自分でよければ何でもお話してください!
    聴くだけならいくらでも聴きますよ!!

笹芳

• ミッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/9

担当スタイリストさん、今回もお世話になりました、自然で艶々な縮毛矯正の仕上がりに大満足です、今朝からケアがとっても楽になりました、いつも丁寧誠実なお仕事に感謝しています。
    そしてお店の雰囲気ほんとに素敵です、木と緑の波動に癒される大人の極上空間でなんとも居心地イイです、また宜しくお願い致します。

ミッキー 様

先日はご来店くださいまして有難うございました。

縮毛矯正の薬はこだわっていまして自然な仕上がりを意識して施術しています。

毎朝が楽になって、気持ちよく1日をスタートできれば僕も嬉しいです!!

いついらっしゃってもリラックスしていただける空間を心がけます!!

またお待ちしております。

笹芳

• しろめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/23

本当にcafeのような雰囲気のサロンで、店内はアロマの香りでいい感じでした。
    一対一の対応なので他店のようにコロコロ担当が変わることもなくそこも良い点でした。
    スタッフさんも気さくで喋りやすく個性的な楽しい方です。
    前髪カットだけの利用だったので技術的なことはまだわかりませんが、今度はほかのメニューもお願いしようと思います。
    前髪カットして正解でした、ありがとうございました♪

しろめ様

先日はご来店有難うございました。
    嬉しい口コミを描いていただきまして有難うございます。
    前髪以外も何かありましたらご相談くださいませ。

笹芳

• じゅんじゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/26

初めて来店させて頂きました!
    店内に入った瞬間に居心地の良さを感じるくらい、すごく落ち着きました。
    なかなか自分からもう少し切って欲しい等の注文が言いづらいことが多かったのですが、すごく気さくに話しくてださったったので、自分の要望も伝えやすかったです!
    また行かせていただきます!

【メンズ限定】 カット +  頭皮ケア    ¥8,800→¥7,400(税込)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

じゅんじゅん様

数ある美容室の中から当店にご来店くださいまして有難うございます。
    ご要望はなんでもおっしゃってください。
    できる範囲で精一杯ご要望にお応えいたします。
    またお待ちしております。

笹芳

• NZ x-menさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/31

完全なるプライベートサロンでした。
    カットもカラーも非常に丁寧にやっていただきました。まさに職人さんです!

今まで色々な美容師にカットしてもらいましたが1番丁寧にやっていただきました。

周りからカットもカラーも非常に好評得てます。
    また日本に戻った際にはお世話になります。
    次は新しい髪型、カラーにも挑戦してみたいです笑
    PS シャンプーも今までで1番丁寧にやっていただきました。

【メンズ限定】 カット + カラー   ¥12600 →  ¥10800(税込)

NZ x-men 様

先日はご来店下さいまして誠にありがというございます。
    大変嬉しいクチコミも有難うございます。

髪型好評ということで本当に良かったです!
    また帰国の際はぜひお待ちしております。

笹芳太祐

• ココさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

とても丁寧なシャンプーとカットした髪は何処に消えたのかしらと思う不思議な施術。心地良い香りとBGMの中で、忙しなさの一切ない快適な時間を過ごさせていただきました。
    個人的に嗜好にあった会話を楽しませていただきましたし、職場から近い地の利もあり、また次もお世話になりたいと思います。

ココ 様

先日はご来店下さいまして誠に有難うございました。
    嬉しいクチコミまで書いて下さいましてありがとういございます。

その後のお手入れはいかがでしょうか?
    またの御来店心よりお待ちしております。

笹芳太祐

• かずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/27

初めてでしたが、非常に満足いく美容室でした。後々こんな髪型にしたいと伝えたところ、それに対するアドバイスや今日は~しましょうといった提案があり、非常に良かったです。是非また行きたいと思います。

かず 様

先日はご来店有難うございました。
    嬉しい口コミまで書いていただきまして有難うございます。

髪型も気に入って頂けて良かったです!
    またぜひお待ちしております。

笹芳

• ミッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/12/3

先日はありがとうございました、親子でお世話になっています、綺麗な「気」が流れる居心地良く温かいサロンです、丁寧で誠心誠意の担当スタイリストさんのおもてなしに感謝しています、前回も今回もぴったりの長さでサラサラになりました、似合うスタイルを創って下さってありがとうございました、また宜しくお願いします。

カット +  根元リタッチカラー          ¥11,800 →  ¥9,800(税込)

ミッキー 様

先日はご来店ありがとう御座いました。
    嬉しい口コミをありがとう御座います。
    明治神宮のプラナをおすそ分けして貰っています。良い「氣」を放つ空間を維持していきますのでまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2018/10/22

北参道に移転後、はじめて伺いました!
    渋谷にあったときよりもプライベートサロン感が増し、更に大好きなサロンになりました。

経営者の方やイケてるビジネスマンの方は、絶対に合うと思います!!

うっちー 様

いつもご来店有り難うございます。口コミも書いて頂きまして有り難うございます。

人生をかけて静寂な明治神宮の横で完全個室の”隠れ家サロン”に振り切りました、
    椅子も一席にしてお一人お一人と向き合い施術させて頂きます。

渋谷の時よりもリラックスした時間をお過ごし頂けると思います。
    引き続きお待ちしております。

笹芳

• honopaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/16

渋谷から北参道に移転し、店内の雰囲気が落ち着いた大人の空間を演出しています。
    一人だけの贅沢なリラックスタイムをスタイリストさんの丁寧な対応も相まって
    楽しみに通っています。
    カットもその人にあった提案もして頂けます。
    大型店等、店員の入れ替わりや騒ついた雰囲気が苦手な方には是非お勧めなヘアサロンです。移転によって初めてインターホンを押して中に入るには入り口扉はここで良いのか(笑い)と一瞬考えますが一度わかってしまうと隠れ家的でGOODです。

honopa 様

いつもご来店有り難うございます。
    早速北参道にお越し下さいまして誠に有り難うございます。
    嬉しい口コミ有り難うございます。
    渋谷の路面店はマリオカートもブンブン走っていましたし、目の前がホームで賑やかな場所でしたが北参道は一転して、明治神宮の森の横でリラックスした時間をお過ごし頂けると思っております。
    引き続きお待ちしておりますので、また空港や飛行機のお話を聞かせて下さい。

笹芳

• すぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/25

先日はありがとうございましたm(__)m
    翌日、ブローも内巻きに勝手になりました!担当スタイリストさんの、カット技術のおかげで楽チンです(^^)d  またよろしくお願いいたします! PS、赤いビル見つけました\(^-^)/

骨格補正カット + 3step高濃度コラーゲントリートメント¥8800→¥7200

すぬ 様

先日はご来店有難うございました。
    ご自宅でのハンドブローでスタイルが再現できたのでしたら本当によかったです!

自分はお客様ご自身でのヘアセットが楽になることを優先して仕事しています。
    右側の毛の方がハネやすいと思いますので、ブローの時に地肌をマッサージする様に先に乾かして
    その後、髪を梳かし下ろすようにハンドブローすると左右綺麗におさまると思いますよ!!

是非是非またのご来店心よりお待ちしております。
    PS:赤いビル3F Coming Soon です!ぜひ宜しく御願い致します!!

[投稿日] 2018/7/31

担当スタイリストさんに切って頂くのは3回目でした。
    いつも、イメージ以上の仕上がりでとても感激してます。
    私の髪質は強めの癖っ毛なのですが、セットしやすく仕上げて下さいます。
    癖っ毛をお持ちの方は是非一度伺ってみて下さい。

【メンズ限定】メンズカット+眉カット ¥6000→ ¥5400

うっちー様

先日はご来店くださいまして誠に有難うございました。
    くせ毛には、いろんな種類の癖毛がありまして、
    日本人の7割は何かしらのクセ毛と言われています。

ですので人によって毛量調整、カットする長さによって髪の毛の収まりが全然違ってきます。
    うっちー様には今の長さと毛量調整が丁度良いバランスかと思います。
    湿気の少ない秋冬はもう少し伸ばしたりスタイルに変化を持たせても良いと思います。

笹芳

• 景虎さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/7/15

初めて来店しましたが、
    隠家的な店舗に店内に流れるジャズ♪
    『まさに大人の美容室』

カットも流石職人気質で、思った以上の仕上がりに満足しました。
    丁寧に施術していただいたヘッドスパも最高!!あれはマジ癖になります。
    カットorヘッドスパ大満足です^^
    有り難う御座いました。

全文褒め言葉になりましたが、
    嘘偽りなし・マジ・イイお店です。

【メンズ限定】メンズ カット+爽快スキャルプヘッドスパ¥8300→¥6800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

景虎 様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店下さいまして誠にありがとうございます。
    口コミを褒めちぎって頂きまして大変有り難う御座います。大変嬉しいです。

こちらこそ商売の事、渋谷の事、色んなお話有り難う御座います。
    ぜひまたの御来店心よりお待ちしております。

笹芳

• yukoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/7

毎回違うテイストでショートカットにしてもらえるので、髪を切りに行くのが楽しみです。

yuko 様

いつもご来店有り難う御座います。
    いつも嬉しい口コミを書いていただきまして有り難う御座います。

ショートスタイルはセットやアレンジがワンパターンだったり変化をつけ難いですが、
    ちょっとのカットやボリューム調整などでシルエットやフォルムを変えれます。
    また少しずつ変えていきながらベストのシルエットを見つけますね!!

またの御来店お待ちしております。

[投稿日] 2018/6/13

とても丁寧にカットしていただきました!
    イメージ通りにしていただき、後日、自分でセットもしやすく大満足です。

うっちー 様

お家で扱いやすいとのことで本当によかったです!
    ご自身で扱いやすい髪型を作るように心がけて仕事しています。

また、靴磨きのお話とスーツのお話を聞かせてください!!
    口コミありがとうございました。

• yukoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/23

前回とは違うショートカットにしてもらてたのが良かったです。
    周囲の反応もよいので、またお願いしたいです。

yuko 様

先日はご来店有難う御座いました。
    今回のショートスタイルも髪質に合っていて大変お似合いと思います。

梅雨に入りますと普段ないウネリやカールが出てきたりもしますので、
    また状態を診て夏バージョンのショートスタイルを創りたいと思います。

• tomoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/12/22

初めて行かせて頂きました。
    渋谷の美容室と聞くと、賑やかで落ち着かない
    雰囲気と想像してしまいますが、大変落ち着いた
    店です。店の雰囲気はスタイリスト様の接客の
    丁寧さにも凄く合っていると感じました。

男性カットだと、手早く終わらせる店が多い中
    丁寧にカットして頂きましたし、また来店したくなる
    店を見つけた感じで嬉しいですね。

【メンズ限定】メンズカット + シャンプー  ¥5000→¥4700

tomo 様

先日は当店を選んでご来店下さいまして、誠に有難うございました。
    口コミまで投稿していただきまして有難うございます。

その後、ご自宅での髪の毛のセット、手入れはいかがでしょうか?

笹芳

• なべかずさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017/10/21

雑誌の撮影前日にカットしてもらいました。 丁寧にお話を聞いてくださり、自分に似合うかっこいい髪型に仕上がりました。 髪を染めていたので、その部分を活かした感じです。 おかげ様でいい写真が撮れました。
    店の雰囲気(観葉植物が置いてある)もとても良かったです。ありがとうございました・

なべかず様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきまして誠に有り難うございました。
    良い写真が撮れたみたいで本当に良かったです。

なべかずさんの仕事に対しての愛情、将来のビジョンや考え、本当に素晴らしく、感動しましたしすごい刺激を頂きました。自分ももっと頑張ろうと思います。
    有り難うございました。

またお待ち致しております。
    笹芳

ヘアサロン ササヨシ(hair salon SASAYOSHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー