3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 佐賀トップ  >
  5. ヘアーシエスタ ルッチ(hair siesta. Rucci)  >

ヘアーシエスタ ルッチ

• 佐賀県佐賀市新栄西1-14-32 リゾートシティビルB棟102
  • 【新栄西/鍋島駅車で3分/佐賀駅車で10分】新栄小前バス停より徒歩10分、アルタ目の前
  • りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:38:43.0

カットもパーマも希望の写真通り、いつも期待外れなく大満足しています。
    髪の傷み具合、トリートメント、ワックス、ヘアーアイロン等の相談にも対応してもらえて、色々教えて貰えます。
    施術はもちろん、他の美容師さんたちも愛嬌があってリピーターになってます笑
    接客サービス、雰囲気も良いので、施術時間もあっという間です。

カット+ポイントパーマ

hair siesta. Rucci【ヘアーシエスタ.ルッチ】からの返信コメント

りょう様
    長年当店へご来店いただきましてありがとうございます。
    また、ありがたい口コミまでいただきまして重ねて御礼申し上げます。

我々も長いお付き合いのりょう様とはお互い遠慮の無い腹を割った会話に楽しませて頂いております笑
    お仕事が大変そうですが、また休日にでもリフレッシュにいらして下さいね。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rucci 宮地誠一

[投稿日] 2024-04-09 01:44:11.0

今回も同じスタイリストさんにカットしていただき、世間話しながら楽しい時間を過ごせました!また次回も行きますねー!

ひかちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

こちらもいつも楽しいお話し聞かせていただきありがとうございます。

次回も楽しみにお待ちしてます。

Rucci 香田

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 19:47:36.0

今回は久しぶりのカットでしたが、イメージ通りのスタイルにカットしてもらいました
    いつもすごく丁寧で、わかりやすい説明、ありがとうございます
    大満足です^_^
    春夏はこのスタイルで、いろいろアレンジしていこうと思ってます
    また、次回よろしくお願いします^_^

まーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

いつもお伝えしたその時々のヘアケアやスタイリングなどしっかりご自宅でもやってもらえてるので、こちらも段階を踏んでレクチャーしやすいです。

いろんな情報交換も毎回楽しみにしてます。

Rucci 香田

[投稿日] 2024-02-19 19:11:53.0

今回も担当スタイリストさんに切ってもらい、世間話や愚痴を聞いてもらって気分にスッキリ!ただ髪を切るだけでなく、いろんな話ができて最高の美容室です!また次回も行きますね!

2回目以降ご来店【似合わせ】カット

ひかちゃん様、ご来店会いただきありがとうございました。

こちらもいつも色んなお話しが聞けて楽しませていただいてます。

お仕事も忙しいと思いますので、体調にお気をつけ下さい。

また次回ご来店も楽しみにお待ちしてます。

ルッチ  香田

• たいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:40:35.0

久しぶりに行きました!丁寧に安心できる対応をしてもらいました!
    また、カットもハサミのみでのカッティングで、素敵に仕上げてもらえました!
    アイロンでの仕上げの方法も、教えてもらえて、ありがとうございました。

2回目以降ご来店【似合わせ】カット

たいちゃんさん、嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

今回もなるべく扱いやすいスタイルをと思い提案させていただきましたが、気に入っていいただけて良かったです!!

アイロンも必ず素敵になりますので是非頑張ってくださいね(^^)

色々スタイルチェンジの方法などもありますのでまたアドバイスさせていただきますね!!

[投稿日] 2024-01-02 04:21:07.0

今回も担当スタイリストさんに切っていただき素敵な髪型になれましたし、髪切納めできました!素敵な美容室です!みなさんも是非行ってみてください!

2回目以降ご来店【似合わせ】カット

ひかちゃん様、先日もご来店頂きありがとうございました。

美容師側としても年末最後の切り納めできました!

次回は新年最初のカットお待ちしております。

Rucci  香田 英昭

• みゆきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-18 06:14:38.0

カットとカラーをしてもらい、良かったです。丁寧にアドバイスもしてくださるので、有り難いです!

【自然な仕上がり】 カット+カラー(白髪カバー)

みゆきち様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご家族様のご紹介もありがとうございました!

ご自宅での扱いでお困りでしたら遠慮なくご相談下さい。

また次回のご来店お待ちしてます!!

Rucci  香田 英昭

• みゆきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-18 06:10:37.0

子どもの髪をカットしてもらい、本人も思うようにしてもらえたと喜んでいました!

みゆきち様、先日はお子様のご紹介ありがとうございました。

初めてのご来店で、いきなりおじさんに話しかけられてカットされて緊張されてましたが、こんなの嫌だとか思われてなくてほっとしました☆(笑)

段々お店に慣れてくれると嬉しいです!!

またお待ちしてます。

Rucci  香田 英昭

• ミンママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 13:09:19.0

初めてお世話になりました。
    希望通りのヘアスタイルにしてもらいとても良かったです。
    髪の乾かし方などもわかりやすく丁寧にしっかりアドバンスをもらったので毎日しっかりと乾かせています。
    スタッフの方も感じが良かったのでまたお世話になりたいと感じられるサロンでした。

[新規限定]カット+カラー+高濃度Tr

ミンママさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました(^-^)

乾かし方を実践されているんですね!!!!

あの方法は絶対に良くなっていくので是非続けてくださいね(^^)

次回も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2023-10-16 20:12:51.0

今回も同じスタイリストさんに切って頂き、満足のいく髪型になりました!
    世間話も最高に面白かったですwまたよろしくお願いします!

ひかちゃん様、先日のご来店ありがとうございました。

今回もイベント事の前でこちらもカットに気合入りました!!

また次回も今回のお話しの続き楽しみにしてます☆

[投稿日] 2023-09-08 18:08:37.0

今回も同じスタイリストさんに切っていただき満足のいく髪型になれました!
    またただ髪を切るだけではなく、趣味の話などもしっかり聞いてもらって楽しい時間になりました!また行きまーす♪

ひかちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

こちらこそ色んなお話しを聞かせていただいて毎回楽しく切らせていただいてます(^^)

また次回も楽しみにお待ちしてます。

お仕事も頑張って下さい!!

Rucci  香田 英昭

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:37:07.0

久しぶりに美容室でカットをするので、とても緊張していました。しかし、担当の方がとても話しやすかったので良かったです。色々なアドバイスも頂けて勉強になりました。また、シャンプーをして頂いた方も丁寧にして頂き、その事もリラックス出来た要因だと思いました。また、行きたいと思いました。
    本当にありがとうございました。

[新規限定]小顔コンサル+カット ¥3850

はな様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

サロンで過ごすのがお久し振りだったとの事でしたが、少しでもリラックスしていただけて良かったです。

年間通しても美容室で過ごす回数は皆様そんなに多いものではないと思いますので、少しでもリラックスしたりリフレッシュしていただきたいので、嬉しいお言葉ありがとうございます。

また機会があれば是非ご来店下さい。
    お待ちしております!!

Rucci   香田 英昭

• みゆきちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 17:50:01.0

気になっている髪の広がり、毛量を整えてもらいました。
    髪の乾かし方やコツを教えてもらい凄く良かったです!

みゆきち様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ご来店後は髪の扱いにお困りではないでしょうか?

髪の量が多い方ですが、量を減らしすぎても扱いにくくなるので、またお困りの際はご相談下さい。

口コミの投稿もありがとうございました。

Rucci  香田 英昭

• coffeebeansさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 00:14:36.0

自宅から近く、高評価なので、気になっていたお店にやっと行けました。カットのみにしておこうかパーマまでかけるか迷いつつも大変丁寧に対応いただきありがとうございました。また人懐こい美人の受付の女の子も好印象でした、

coffeebeansさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました(^-^)

嬉し口コミもありがとうございます!!!

スタッフの子にも伝えておきます(^-^)

海外のお話とても面白く勉強になりました!!!

色んなウイスキー買ってみますね!!笑

次回のスタイルチェンジも楽しみにしております。

坂井亮太

• アルベキナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-05 19:44:11.0

今後の要望なども含めカウンセリングをしっかりしていただきました。
    現時点での悩みも解消でき、自分でのセットのアドバイスも丁寧に教えてもらう
    ことができ、大変満足しています。

[施術メニュー] パーマ

アルベキナさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

スタイルの悩みが解消されて良かったです!!

その後のパーマも上手にスタイリングできていますか?

扱いにくい所があれば遠慮なく相談してくださいね(^-^)

[投稿日] 2023-08-01 06:08:20.0

今回も担当スタイリストさんに切っていただきさてか髪型になれました!市販のシャンプーのおすすめも教えてもらって早速かって使ってます。髪を切りながら日常会話も最高でした!また行きます!

ひかちゃん様、先日のご来店ありがとうございました。

シャンプーの変更後コンディションはいかがでしょうか?

次回お話し聞かせてください!

また楽しみにお待ちしてます。

[投稿日] 2023-07-04 06:24:39.0

今回も担当スタイリストさんに切っていただき満足のいく髪型になりました!また次回も行きます!

ひかちゃん様、先日のご来店ありがとうございました。

次回は更に暑い時季なのでもう少し短くてもいいかもですね☆

また次のカットも楽しみにお待ちしてます。

Rucci   香田 英昭

• ゆうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-20 20:38:55.0

今回も、お世話になりました。くせ毛の私ですが…いつも、的確なアドバイスしていただくので助かります。

【坂井限定クーポン】白髪ぼかしハイライト+カラー+カット

ゆうさんいつもご来店ありがとうございます(^-^)

口コミもありがとうございます!!

くせ毛の気持ちは凄く良く分かりますのでお任せください!!!

なるべく無理せず楽しめるスタイルを考えます(^-^)

今回のハイライトも楽しんでいただけると嬉しいです!!

坂井 亮太

• うさこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-23 17:16:36.0

かなり白髪ストレスだったので
    きれいな色にしていただいてありがとうございました!
    次回もまたよろしくお願いします

カット+カラー (リタッチ)

うさこ様、先日のご来店ありがとうございました。

今回のハイライトはいかがでしょうか?

その都度カウンセリング行いますので、何か御座いましたら遠慮なくご相談下さい。

次回ご来店も楽しみにお待ちしてます。

[投稿日] 2023-04-16 02:09:02.0

今回も担当スタイリストさんに切っていただき、満足のいく髪型になれました!またただ髪を切るだけではなく、世間話とかも盛り上がるのでみなさんおすすめです!

ひかちゃん様、先日のご来店ありがとうございました。

トップ長めのスタイルが段々と落ち着いてきてるので、梅雨時期や汗かきやすい夏場にパーマをかけてみてもいいかもですね!

もしパーマかけるか迷われましたら、ご予約の際にメニューからパーマを選択していただければ当日こちらでカウンセリングを行いますのでその時にかけるかカットだけか決めても大丈夫ですよ。

ご予約枠に空きがあればカットのみからパーマに変更も可能ですが、空きがなければ変更出来ませんのでカットでご予約の際にはそこだけご了承下さい。

Rucci  香田 英昭

• ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 23:22:46.0

初めての美容室で人と話すのが苦手なのでとても緊張しましたが、担当のスタイリストの方がとても感じがよく髪の事もすごく分かりやすく説明して下さり、この美容室に出会えて良かったなて思いました。髪もサラサラ艶々になりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[新規限定] カラー+高濃度Tr

ゆみちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初めて行く美容室は特に緊張するのはすごく分かります!

自分自身もすごく緊張する方なのでこんなに嬉しい口コミありがとうございます。

出来る限り快適なサロンでの時間をお過ごしいただく為に、気になることなどあれば

遠慮なくご相談下さい。

また次回ご来店楽しみにお待ちしてます。

Rucci  香田 英昭

• ♪なごり雪♪さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-15 10:09:23.0

はじめの来店。駐車スペースが少ないため、お店の方の指示に従い駐車しました。
    アットホームな感じで、すぐにシャンプーをしていただきましたが、ヘッドスパの力加減がとても上手でした。
    くせの強い髪質だと伝え、相談しながら、カットしていただきました。私の要望を聞きながら、希望どおりのヘアスタイルにしていただきありがとうございました。ただ一部レザーを使われたため、☆4つにしました。すみません。
    全体的には、接客も丁寧で、とても良かったです。

[新規限定]小顔コンサル+カット ¥3850

♪なごり雪♪さん、先日は初めてのご来店ありがとうございました(^-^)

嬉しい口コミまでありがとうございます!

お店の雰囲気やスタイルを気に入っていただけて良かったです!!

一部勝手にレザーを使い申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます!!

今後はすべてハサミで対応させていただきます<m(__)m>

また、スタイルの事や他に気になることがあれば遠慮なくご相談ください(^-^)

次回のスタイルチェンジも楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-07 12:41:07.0

今回も同じスタイリストさんにきっていただきました!丁寧な対応に雑談とても楽しいひとときでした!
    また次回も行きます♪
    みなさんも是非行かれてみてください!

ひかちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

髪のコンディションと季節感に合わせて少しずつスタイル変化を楽しんでいただければと思います☆

また次回も楽しみにお待ちしてます(^^)

Rucci  香田 英昭

• うさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-12 17:12:20.0

長さスッキリ気に入ってます!ありがとうございました

うさこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

中々出来なかった長さでしたが、お気に召されて良かったです☆

また伸びてくる感じなども考慮しながら短めを楽しんでいただければと思います(^^)

[投稿日] 2022-12-29 18:52:00.0

年の納めの散髪も安定の担当スタイリストさんに切っていただき満足のいく髪型になりました!
    またセットの仕方も丁寧に教えてもらい参考に!
    また次回も行きます!

2回目以降ご来店【似合わせ】カット

ひかちゃん様、お忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

スタイリングはお困りではないでしょうか?

また次回ご来店も楽しみにお待ちしてます☆

Rucci 香田 英昭

• ナナさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-29 18:21:02.0

いつも、ありがとうございます。
    皆さんいつも感じよくご対応してくださいます。
    また、是非よろしくお願いいたします。

ナナ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前髪は扱いにくくないでしょうか?

また前髪カットでもお気になさらずいつでもご利用ください。

次回も楽しみにお待ちしてます。

Rucci 香田 英昭

• teddybearさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-02 14:02:31.0

今回の色も気に入りました☆

毎回色決めで時間取ってすみません(^^;)
    今回の色も気に入りました!

しばらくこの感じにお願いしたいです☆

teddybear様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご来店の度に季節感とかも変わってきて髪色の気分も変わると思いますので、毎回きちんとカウンセリングさせていただきますので、安心してノープランでもご来店下さい☆

また次回も楽しみにお待ちしてます!

Rucci   香田 英昭

[投稿日] 2022-11-07 19:27:39.0

今回も担当スタイリストさんに切っていただきました!
    自分がやってみたいヘアスタイルを伝えたら
    そうするには髪を伸ばす期間が必要など細かくアドバイスをもらいながら似合う髪型を提案してもらいました。
    また次回も行きたいと思います♪

ひかちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

皆さんそれぞれ頭の形や大きさ・髪質・生え癖・生え際の形などの色んな条件が違いますのでやりたいスタイルとの相性は必ずあります。

ご希望に合わせて一つ一つカウンセリングいたしますので、安心してご相談ください☆

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Rucci  香田 英昭

• ぴぴぴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 16:50:51.0

いつもどおりお世話になりました。

【スタッフおすすめ】カット+トレンドカラー (全体カラー)

ぴぴぴ様
    いつも遠方より当店へご来店頂き誠にありがとうございます!
    また年末帰省の際にでも是非ご来店下さいね。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

Rucci 宮地誠一

• うさこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-04 10:01:48.0

普段あまり行かない時間の仕事帰りの美容室いいですね。疲れが取れた気がします。今回いつもと違う感じのカットで気に入っています。が、次回どうするかはわかりません^_^またよろしくお願いします!

カット+カラー (リタッチ)

うさこ様、今回は少し質感やフォルムの変化をつけましたが、お気に召されて良かったです☆

その都度季節感の違いもありますので、また次回もカウンセリングにて決めさせていただきますのでご安心ください(^^)

Rucci  香田 英昭

ヘアーシエスタ ルッチ(hair siesta. Rucci)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー