4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アグ ヘアー テラス名駅店(Agu hair terrace2)  >

アグ ヘアー テラスツー メイエキテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-25-21 石田ビル7階
  • 名古屋駅より徒歩3分

みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-07 20:57:26.0

とても丁寧で素敵なスタイリストさんで、お話も楽しく、約2時間があっという間でした。
    お店の雰囲気も良くて、居心地がよかったです!
    髪の毛についてのアドバイスをたくさんいただいたので、実践していこうと思います(*^^*)
    癖の強すぎる私の髪の毛をご丁寧に仕上げてくださり、本当にありがとうございました!!
    とても満足しています(^^)
    またお伺いします!

【炭酸泉ケア☆】プレミアム縮毛矯正+カット\8700→\7400

Agu hair terrace2【アグ ヘアー テラス】名駅店からの返信コメント

みお様

先日はアグヘアテラス2に御来店頂き誠にありがとうございました。

初めての美容院で不安や緊張もあったかと思います。初めてのサロンはとても言いづらいことも

あると思います。なのに勇気を振り絞って言ってもらい再度施術させて頂きました。

その後は、お家でのお手入れ等はうまく出来ていますか?また困ったことがあれば何なりとおっし

ゃて下さいね。中々時間がつくりにくいとは思いますが、また気分転換がてら寄ってもらえると

幸いです。とても嬉しい口コミありがとうございます。

松尾

• けももさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 18:56:15.0

お店の雰囲気もスタッフさんも感じがよかったです。施術内容も満足です。
    ただ気になったこともあります。
    お店に到着して入ると、受付に誰もおらず、どうしていいか分からなくて戸惑いました。予約時間より早く到着したので、待つのは仕方ないと思ったんですが、受付だけは先にやってもらえたら不安なく待てたと感じました。
    限られた人数でたくさんのお客さんの対応をされているのは分かりますし、リピーターならお店のシステムを理解されてるかもしれません。でもなかには今回の私のような初めての人もいます。せっかくお店の雰囲気もいいのに、スタッフさんの技術もいいのに、こんな些細なことでマイナスなイメージを持たれるのはもったいないと思います。
    次回、いつ利用させてもらうか分かりませんが、そのときの対応が今回とどう違うか見てみたいなと思いました。

• ちあきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-10 23:16:16.0

先日カラーと縮毛矯正をして頂きました(´▽`*)
    縮毛矯正なので真っ直ぐになりすぎるのが嫌で少し不安でしたが、自然な仕上がりになりとても気に入ってます...♪*゚
    施術も早く、気さくに話して下さったので
    長いコースでしたが退屈することなく楽しい時間を過ごせました(´∀`)
    またカットとカラーをお願いしようかなぁ…と思ってます...♪*゚
    ありがとうございました☆★

【イメチェンサポート企画】フルChange贅沢コース (縮毛矯正)\13000

• なおとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-10 21:40:26.0

丁寧にカウンセリングしていただき
    髪のセットの仕方や、髪質について教えていただきかなり参考になりました。
    また行きたいと思います!

• あゆさんさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-02 19:58:57.0

技術的には値段相応のような気がします。
    休憩の後だったのか、タバコのにおいがして気分が悪くなりました。手からも強烈に匂いました。

• メグちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-30 18:27:14.0

いつもありがとうございます^_^
    担当スタイリストさんのとこに通うようになり、とても満足しています^_^
    相談から最後の仕上げまで、キレイにしていただき、遠くから通ったかいがあります^_^

また、予約させていただきますのでよろしくお願いします^_^

贅沢カラーコース【1】美容液配合フルカラー+カット+トリートメント\7000

• ピクシーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-06-27 09:27:54.0

縮毛矯正、カラーをした。
    表面はそれなり、中は、ガサガサ
    髪を触ると、手に引っかかり、ガサガサする。
    襟足は、特にひどく、髪の毛がチリチリ
    冬に、タートルを着た時よりチリチリ
    電話したら、最初から、髪が傷んでいたから、
    どうしようもないとのこと
    正直、あり得ないし、この先、
    これが修復するのに、どうしたら良いか、
    何ヶ月かかるのか
    不安

【炭酸泉ケア☆】プレミアム縮毛矯正+カット+リタッチカラー \11900→\8400

• 苺姫さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-23 21:35:24.0

先日は当日予約で駆け込んだのに、嫌な顔せず丁寧な対応ありがとうございます。
    難点といえば、駅からの道のりが少しわかりづらいところです。
    迷子になり、電話すると、丁寧に道のりを教えてくださいました。
    私は黒染めと、縮毛矯正をしている状態でダブルカラーの施術をお願いしたのですが、ブリーチした際の注意点もしっかり説明してくださいり、なるべく色むらができないようにとカラー材もたっぷり使用してくださいました。
    また利用したいです。

☆髪質再生コース【1】プラチナフルカラー+インプライムトリートメント\6000

苺姫様

先日はアグヘアーテラスにご来店頂きありがとうございました。

忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!

駅からのアクセスが分かりにくい中
    時間通りに来店して頂きありがとうございました。

道に関してはお電話頂く形になりますが
    しっかりスタッフの方で案内させて頂きますので
    不安であればすぐにご連絡ください。

カラーの仕上がり喜んで頂けてうれしいです。

ブリーチに関しては
    後日、美容院で縮毛矯正やパーマができないと知ると
    その時にショックを受けることになりますので
    必ず説明させて頂いております。

黒染めされてると色ムラがでやすいのですが
    出来る限り綺麗に仕上がるように
    させて頂いておりますので
    気軽に相談してくださいね。

担当 脇田 光

• ミツキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-18 22:09:42.0

カット中も楽しく沢山お話しして頂きました!
    髪の毛の悩みも解決できて嬉しかったです♪
    またメンテナンスやカラーに行きます。ありがとうございました♪

ミツキ様
    この度はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

私もミツキ様とのお話すごく楽しかったです!

伸ばしていきたいとのことだったので
    これからはキレイに伸ばしていけるように
    一緒に頑張っていきましょうね^^

メンテナンスやカラーいつでもお待ちしております!

山下きこ

• きたゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 20:44:06.0

友人の結婚式で他の地方から名古屋に来てヘアセットをお願いしました。駅から近くて、リーズナブルな価格設定で助かりました。結婚式が無いともう滅多に行かないと思うので、コメントにて失礼します。
    1.セット用のヘアカタログのような物を見せて頂ければ、もう少し不安ないと思います。自分では出来ないしどうしたらいいか分からないから綺麗にセットして頂きたくてお願いしたのに、どうしたらいいですか、出来ないです、と言われた時には来るなってことかな?と感じてガッカリしました。
    2.私のように1回セットのみで来店する人がいるなら、価格と時間帯を重視して、担当の美容師さんをわざわざしっかり調べて指名する人は少ないと思います。なので、担当の方の声の調子等々の事情は初めに自分からお話下さればよかったのにな、と、口コミを今になって見て思いました。口コミを見ているとご自身も後になって言われると辛いようですし。少しの声かけで全然受ける印象が違うと思います。おせっかいですが…
    3.何故か途中でタオル外してスプレー吹きかけが嫌でした。
    4.セットは夜まで崩れずよかったです^_^

【結婚式・デート・イベント使いに…】ヘアセット 一律\3400

先日はアグヘアーテラス名駅店へのご来店ありがとうございました。

今回大変貴重になる口コミ投稿誠にありがとうございます。

セット用の画像を見せるように今後対応してまいます。ご指摘誠にありがとうございます。

声のことに関しましては大変こちらもデリケートなっておりますのでなかなか最初に伝える事が
    難しくなるべく伝えるようには改善してまいります。

最後のスプレーは崩れにくくするためにさせていただきましたがタオルを外してしまったのはこちらの不手際で誠に申し訳ございませんでした

夜までセット崩れなずにいられて大変よかったです。

今回大変貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました
    次回からは改善してサロンワークにいかしてまいります

担当野口

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-13 18:41:29.0

とても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    お話のタイミングや話し方などが親しみやすく、とてもよかったです。
    カットもカラーも満足です。またお願いしたいと思います。

アグヘアーテラス名駅店へのご来店誠にありがとうございます

カラーのハイライトとても似合ってます。かっこよかったです。

ただハイライトの時間かかってしまい申し訳ございませんでした。

満足していただけて嬉しいです。

次回のご来店お待ちしております、

担当野口

• わさだいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 18:56:40.0

初めて美容院にいったのはいいのですが、
    最初から15分またされて、謝るのはいいのですが
    それからまたちょこちょこまたされるのが多かったので気になりました。

あと、前髪を切ってもらったのですが、
    完成した時に、ガタガタで、ひどい状態になりました。
    後ろの髪の毛もあんまり、すいてほしくないっていったんですけど、予想以上にすかれててショックでした。

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

先日は、アグヘアテラス2名駅店への御来店誠にありがとうございました。

久し振りの美容院で楽しみにされていたにも関わらず、不愉快な気持ちにしてしまい、申し訳ございません。

仕上がりに関しても、もう少しカウンセリングで、わさだい様ときちんとお話し出来ていれば未然に防げたは

ずかと、後から後悔しております。次からは同じミスをしないよう、忙しくても、丁寧な接客、技術を心がけ

てまいります。    agu hair terrace2

今後は忙しい時のお店での入客順番等、見直して参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。

チーフ松尾

• くまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-07 22:18:27.0

この料金がゆえの仕上がりです。確かに料金は安いです。行かれる方は必ずそのことを理解したうえで行ってください。この料金なので文句は言えませんが、改めて実感しました。。

(新規限定企画)カット+低温デジタルパーマ¥5000!!

• kanakoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-25 13:56:34.0

初めて利用しましたが、接客がとても不快でした。髪を伸ばしてるので揃えるくらいでお願いしますと伝えたら、髪にも寿命があるので…。大変ですよ?ここまで伸ばすならあと何年はかかりますけど。とか言われました。伸ばしちゃいけないんですかね?おだんごしてたのでボサボサですよね…と気を使って話しかけたら「たしかにボサボサですよ」って。偉い人なのか知りませんが、客を馬鹿にしてるのでしょうか。気をつけてほしいです。

【平日新規様限定】カット+贅沢シルクトリートメント5200円→3000円

• たかりんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-23 13:39:05.0

髪の状態を見て、適切なアドバイスをしていただいたので、髪が元気になりました。
    髪の広がりやウエーブがでなかったので、パーマの予約で伺ったのですが、とても
    傷んでいたみたいで、カットとトリートメントで復活しました。

【炭酸泉ケア☆】低温デジタルパーマ+カット\8700→\5900

• キナコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-22 14:41:07.0

お店の雰囲気も良くて、担当の方も丁寧な対応でした。仕上がりも満足です。思ったより早く終わったので、時間を有効に使えて良かったです。また行きます。

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 09:19:29.0

・顧客の要望に対し、「まじっ?」と返答すること、加えて、どうしたら良いです?の質問には苦笑いで反応など、私は、個人的には不快に感じたので二度と行かないと思います。ひとつずつの評価が重なり評判になると思います。頑張ってください。

メンズパーマコース ¥9700→¥7000

先日はアグヘアーテラス名駅店へのご来店ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回このような口コミ投稿になり大変申し訳ございませんでした。

苦笑いに受け取られてしまい申し訳ございませんでした。

笑顔のつもりでしたが伝わらなく大変申し訳ございませんでした。

以後このような事がないように言葉使い表情改善してサロンワークに努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

担当 野口

• ゆさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-18 22:51:30.0

とても感じの良いスタイリストさんで、アドバイスも丁寧にしていただきました。
    またお願い致します。

メンズパーマコース ¥9700→¥7000

今回はパーマに向けてヘアスタイリングの方法などをお伝えしました。夏までにしっかり髪を伸ば

して、オシャレヘアにしましょう!またの御来店、心よりお待ち申し上げます。

嬉しい口コミありがとうごいます。
                                                                                       松尾

• まいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-18 20:33:03.0

カラーも綺麗に入れてくれて満足です!
    シャンプーも気持ちよくて寝てしまいそうでした^^
    カットも早く、整ってたのでまた機会があれば是非行かせていただきます!

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-15 00:26:29.0

非常に残念な気持ちになりました
    人の髪の毛をみて笑い、セット中に会話はなし
    挙句の果てにお店を出た時にはセットが崩れていました
    初めて伺ったので毎回このようなかたちではないと思いますが、非常に残念でした

今回このような結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

笑ったつもりは自分では全くないのですが、お客様にそのように見えてしまった事誠に申し訳ございませんでした。

施術に集中してしまい会話がおろそかになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    セットが崩れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

このよう結果になった事真摯に受けとめ改善してお店に活かしてまいります。

今回お客様の口コミで気づかされ誠にありがとうございました。

担当 野口

• nonoさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-14 05:15:58.0

今までに無い感じの悪いサロンでした。シャンプーの時に何も言わずいきなり首を左右に強く向けられ、数日経った今でも首が寝違えたみたいにずーっと痛いですし、ドライヤーも熱く耳が痛くなる程だったし、椅子を回転させられればワゴンにぶつけられ謝罪も無く、本当ガッカリで2度と行かないです。

【炭酸泉ケア☆】プレミアムリタッチカラー+メンテナンスカット\7100→\2900

先日は、アグヘアテラス2にご来店頂き誠にありがとうございました。

貴重なお時間をいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

シャンプー時nono様にもきちんと伝わるように意思表示をしっかりしていればこのような事態にもならかった

でしょうし、嫌な思いをしなくても済んだのにと、後になり痛感しております。ハンドブローに関しましても、

見直します。貴重なご意見ありがとうございます。

松尾

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-08 21:16:06.0

2回目ですが、今回も大満足でした!またヨロシクお願いします(o'ω'o)

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

• まいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-05-08 19:09:28.0

いらっしゃいませの時から怒っているのか?と思う仏頂面。
    その後もこちらの要望を言っても、微妙な対応で、早く帰りたくなりました。
    なので出来上がりが微妙でももう何も言わずそのまま帰りました。

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

今回お客様に不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

愛想がなく誠に申し訳ございませんでした。
    以後仏頂面、怒ってる等々ないようにしてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

担当 野口

• きゃなこ77さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-07 19:58:33.0

セットのやり方教えて欲しかったです!
    トークも楽しいと良かったなぁ(^^;

きゃなこ77様

この度はご来店ありがとうございました。

スタイリングの件上手くお伝え出来ず
    大変申し訳ございませんでした。

お店も混んでいてなかなか楽しくお話
    することが出来ず大変失礼いたしました。

今後このような事がないように
    真摯に受け止め改善していきます。

山下

• はるはるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-05-02 12:48:00.0

先日はアグヘアーテラス名駅店へのご来店誠にありがとうございました。

その後デジタルパーマのスタイリングはどうですか

次回ご来店の際は残っているデジタルパーマをいかせるスタイルをご提案させて
    いただきます。

お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます

次回のご来店お待ちしております

担当野口

• そらみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-01 22:14:57.0

今回も良い感じに仕上げていただきありがとうございました。
    また同じスタイリストさん指名で行きますので、よろしくお願いいたします。

• みいたむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-01 19:36:04.0

シャンプーとトリートメントと乾かしがめっちゃ痛かった…。
    とりあえず、めっちゃ髪の毛抜けた。

• ケイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-01 11:07:13.0

担当によって対応が全然違う。

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-29 19:49:51.0

仕上げも良く満足しました。

• Jessicaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-04-20 00:31:45.0

飛行機の時間があり30分程早くお店に着きましたが、快く早く通して頂きました。
    髪のダメージについても真摯に回答して頂きしっかりアドバイスも頂きました。綺麗にパーマも掛かってているので、このまま綺麗に保てる様ケアをしたいと思いますし、また来店する機会があれば、今回の担当者の方にお願いしたいです。

(新規限定企画)カット+低温デジタルパーマ¥5000!!

Jessica様
    この度はご来店ありがとうございました!

パーマ気に入って頂けてすごく嬉しいです^ ^
    普段のケアやスタイリングなど
    わからないことがあればまたいつでも相談してくださいね!

是非お待ちしております!

山下きこ

アグ ヘアー テラス名駅店(Agu hair terrace2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー