4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アグ ヘアー テラス名駅店(Agu hair terrace2)  >

アグ ヘアー テラスツー メイエキテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-25-21 石田ビル7階
  • 名古屋駅より徒歩3分

みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-07 20:57:26.0

とても丁寧で素敵なスタイリストさんで、お話も楽しく、約2時間があっという間でした。
    お店の雰囲気も良くて、居心地がよかったです!
    髪の毛についてのアドバイスをたくさんいただいたので、実践していこうと思います(*^^*)
    癖の強すぎる私の髪の毛をご丁寧に仕上げてくださり、本当にありがとうございました!!
    とても満足しています(^^)
    またお伺いします!

【炭酸泉ケア☆】プレミアム縮毛矯正+カット\8700→\7400

Agu hair terrace2【アグ ヘアー テラス】名駅店からの返信コメント

みお様

先日はアグヘアテラス2に御来店頂き誠にありがとうございました。

初めての美容院で不安や緊張もあったかと思います。初めてのサロンはとても言いづらいことも

あると思います。なのに勇気を振り絞って言ってもらい再度施術させて頂きました。

その後は、お家でのお手入れ等はうまく出来ていますか?また困ったことがあれば何なりとおっし

ゃて下さいね。中々時間がつくりにくいとは思いますが、また気分転換がてら寄ってもらえると

幸いです。とても嬉しい口コミありがとうございます。

松尾

• Ceciさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 15:25:36.0

because i am traveler and don't know Japanese, the hairstylier have patience to communicate with me! very nice!!  it's a great experience !

【平日新規様限定】カット+贅沢シルクトリートメント5200円→3000円

• Yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-12 18:30:56.0

あとのお客さんがつかえていて、時間短縮で適当に切られました。雑に髪の量を減らしてるようにしかみえず、帰ってから鏡を見ると長さがバラバラ。1時間のウエットカットを予約したにも関わらず、スタッフが足りないためか、ドライカットをすすめられ15分でカット終了でした。予約の意味ないですよね?二度といきません。分け目変えても、努力しないと元の位置で分かれますって言われて、あなたプロでしょ?ってなりました。他の美容室では、分け目が変えられるような切り方をして頂けたんですけどね!

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 19:21:30.0

親戚の結婚式に出席するためのヘアセットに利用しました。
    開店時間より10分ほど早く着いてしまったのですが嫌な顔せず、すぐにセットに取り掛かってくれたのでありがたかったです。
    画像を見せて編み込みのハーフアップをオーダーしましたが「トップにボリュームを出した方がいいですか?」とか「写真だと降ろしてる髪は外巻きですが変えますか?」など細かく気にかけて下さってとても心強く感じられました。
    ホットペッパービューティーからの予約の際に施術時間は1時間とありましたが30分ほどで済み、余裕を持って結婚式に向かうことが出来ました。
    担当の方が一度もお名前を名乗られなかったのが気になりましたが早い時間からありがとうございました。

【結婚式・デート・イベント使いに…】ヘアセット 一律\3400

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 08:15:57.0

カットの際、適当にすいている様子だったので最初から不安でした。
    カラーでは、コームの尖った部分で髪をすくう時、頭皮を引っかくように強くされたせいか、今でも痛いので引っかき傷になっているかもしれません。髪もかなり強めに引っ張られます。ドライヤーも同様。
    また、顔につくカラーの量が異常でした。
    断りもなく顔を触られるのも嫌でした。
    シャンプー台でも、ゴシゴシと力一杯やられ、その割に洗い残し、不快感はかなり残ります。
    仕上がりはイメージと違うとつたえましたが、バツが悪そうに、セットの仕方で変わる等の返事。。。
    しかし明らかに変です。

多少荒くても早い仕上がりを求める人にはいいのかもしれませんが私はもう行きません。

以上、参考にしてください。

贅沢カラーコース【1】美容液配合フルカラー+カット+トリートメント\7000

• konaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-28 15:41:07.0

持っていった写真よりなぜかめちゃ短く切られて意味が分かりません。。。
    とても残念な仕上がりで、悲しいです。。。

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 00:44:50.0

急遽行くことを決めたので軽く毛先を巻いている状態で向かいました。手間になるかと申し訳ない気持ちもあったのですが、そのままカットに移ったのは予想外でした。
    カットもカラーもイメージしていたのですが、具体的に伝えられず施術に入ったので後で聞いてくださるのかと思っていました。

結果、縮毛は見えないところは伸びておらず毛先はばらついていて、左右の長さは大きいところで2センチ以上違っています。以前他のサロンで作られた段が嫌で、伸ばして少しずつ調整していたところにその時以上の段が作られていました。

こんなことは初めてで本当にショックです。
    最後にセットをお願いしたので帰ってからこれらに気付きました。しっかり確認しなかったことを後悔しています。

【イメチェンサポート企画】フルChange贅沢コース (縮毛矯正)\13000

• よこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-17 15:42:04.0

開店時間ぴったりに行ったのにもかかわらず開いておらず、20分ほど待たされ、道が渋滞していたと言い訳されました。雪ならまだしも、雨での渋滞なら予測できたのでは?反省の色も感じられなかったです。
    髪型を決める際も、雑誌やカラーの見本を見て相談しながら決めようと思っていたのに、細かいカウンセリングを行わず、すぐカットにうつり、とても不愉快でした。どんなイメージの髪型にしようとしていたのでしょうか。
    シャンプーの水温も最初冷たく、とても寒かったです。
    美容院でこんな嫌な思いをしたのは初めてです。二度と行きません。

【炭酸泉ケア☆】プレミアムリタッチカラー+メンテナンスカット\7100→\2900

• のぞみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 01:18:22.0

友人の結婚式があり、セットでお伺いしました。
    なりたいイメージの画像を用意していたのですが、担当の方は私の細くてボリュームが出にくい髪質に気づいて下さり
    もう少しトップのボリュームを出したいので少し仕上がりを変えてもいいですか?と提案して下さって、
    そういったところはさすがプロだなぁと頼もしく、とてもありがたかったです。
    (私の髪質のせいもあると思うのですが、夕方にはUピンがポロっととれたり崩れてきた箇所がありましたが‥)

辛かったところが、担当の方が声がほとんど聞き取れないほどかすれていて咳もされていたので、
    すごく体調が悪いのではないかとビックリして思わず『風邪ですか?』『大変ですね。熱があるんですか?』などと何度も聞いてしまいました。
    こちらの口コミを見て、地声だったとわかり申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
    私も接客の仕事をしているので、朝一番で伺ったときに担当の方が一人だけで広いサロンでポツンと待っておられ、
    体調が悪い中朝一番で接客するのはどんなに大変だろう、申し訳ないなと気遣ったつもりが、裏目に出てしまいました。
    嫌な気持ちにさせてしまって本当にすみませんでした。

• ゆーちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 07:53:24.0

かなり重たいショートボブでやりたいパーマは長さが足りなく難しいとのお話の中、理想に近づけるよう提案をしていただきとても満足のいく仕上がりになりました(^^)
    いい意味でサッパリとしていて会話もしやすく、セットの仕方なども丁寧に教えてくださり今でも維持できています。

(新規限定平日クーポン)カット+低温デジタルパーマ¥5000!!

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-07 23:46:18.0

ひどい美容院。予約より20分早く到着、お待ちくださいといわれ、結局通されたのは予約時間プラス20分、トータル40分待たされました。その間声かけられることもなく、予約時間に別の人がきてなぜかその人が先に案内され。カットカラートリートメントに対してカットカラーですね?と言われ、トリートメントもですといったが、普通のシャンプーリンス。帰るときもカットカラーで5000円といわれ、今日はトリートメントしてませんよね?といったら無言。じゃあトリートメントなしの料金ですよね。といったら、何度もレジを打ち直そうとして、5000円しか表記されないのをみて、『トリートメントしました』と言い出し。ホットペッパーのクーポンみせて、トリートメントしてないならこの金額払えないと言ったらしましたの一点張り。そもそも前髪も眉がしらが見えるほどといってるのに3回もお願いしないとその長さにしてくれず、3回目にいったとき面倒くさそうにされ。今までに系列店で同じメニューを何度もしてもらいトリートメントはスチームもあったのにそれもないし、払えないと言ってるのにしつこくトリートメントしたといわれ、払いましたが、これは正当な料金でしょうか?

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

• みゅううぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-01 19:46:43.0

風邪をひかれていたのか声がかすれて初めての店で何かつぶやきで支持されても聞こえず戸惑いました。希望の髪型の写真を見せましたが全く違う仕上がりでびっくりしましたが時間がないので仕方なく諦めました。全体的に雑で髪の毛縛るとかもぶちぶちと抜かれて痛かったです。こんな店初めてです。

• あるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-30 23:25:28.0

予約していた時間よりも20分ほど待たされました。
    お店には他のお客さんも何人かいたのですが、シーンとしていて雰囲気が暗く、スタッフさん達は疲れてるのかなという印象でした。
    施術が終わると、長さなどの確認もされず「以上です」と早く帰れと言わんばかりの対応をされ、もう少し切って欲しかったのですがそれも言いだせず帰りました。
    髪型も、自分の伝え方が悪かったかもしれませんが、思っていた長さとは全然違い、美容院でこんなに悲しい気持ちになったのは初めてです。
    他の方の口コミを見ると評価が低いものも多いので、次行くことはないかなと思います…

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

• ゆっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-29 18:20:19.0

髪は凄く雑に切られました。素人でもこのすき方おかしいなって思う人でした。
    仕上がりも微妙。
    カラーは普通です。
    シャンプーは耳後ろにたっぷり洗い残しありました。

• ケイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 18:46:44.0

夜遅い中、とても良い接客でした。

• ろじこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 18:24:04.0

口コミ評価が高かったのと、値段がリーズナブルだったので、こちらを予約しました。リーズナブルゆえなのか、受付担当の方がおらず、入店から15分ほど待ちました。休憩から戻られたスタッフの方が対応してくださったのですが、店全体で何時に予約が入っているかとか情報共有されていないのでしょうか。
    待合スペースに、待つ間に読める雑誌等もないので、あると良いと思います。
    担当の方はとても低姿勢な方で、真摯に接客していただけましたが、コスト削減の為か、すべての接客をスタイリストさん自ら行うようなので、こまめな雑誌の交換や細かいカウンセリング等のサービスや、清掃が行き届いた空間などサロンに特別感を求める方にはオススメしません。お金と時間をかけずにやって欲しいという方にはオススメです。矯正とリタッチでしたが、とても早く終わりました。
    毛先の処理など仕上がりや薬品が肌についた部分が荒れたりと、多少の不満はありますが、値段から考えたら妥当かと思います。

【炭酸泉ケア☆】プレミアム縮毛矯正+カット+リタッチカラー \11900→\8400

• みーたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-11 19:07:59.0

直毛なのでパーマの仕上がりがとても心配でしたが2週間を過ぎても取れることなく、とても素敵なスタイルにして頂きました。とてもリーズナブルでまたかけてみたいと思います!

【炭酸泉ケア☆】低温デジタルパーマ+カット+リタッチカラー \11900→\7900

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 11:45:35.0

綺麗にまとめて下さって、キープ力もあり、夜まで崩れませんでした!

• チェリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-02 17:30:45.0

特に何も問題はありませんでした。

• なおみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-10 18:37:56.0

カラーの待ち時間にほかのお客さんをカットされていたため、いつもより長い時間、カラー剤をつけたまま、放置されたように思います。
    同時進行で施術されたため、シャンプーとトリートメントは雑で、トリートメント時のスチームは耳が火傷するかと思うくらい熱く、長時間放置されました。
    同時進行で施術されるのは、混んでいたので仕方ないのかもしれませんが、そのせいで雑に扱われるのはとても不愉快です。
    1週間以上前から予約していたのにとても残念です。

カット+キュアカラー+モイスチャートリートメント ¥12100→¥7900

• ムクちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-07 19:19:23.0

対応はあまり親身にしてくれるような感じではなかったです。毛先揃えるくらいのカットにリタッチ(白髪染め)だったのですが、染まりが悪く根元が染まってなかった。カットも思った感じとは違い満足出来なかったです。値段が値段だったので仕方ないのかなと。

• かっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-06 14:51:19.0

本日は縮毛矯正、カットありがとうございました。
    新しいところなので不安もありましたが、担当スタイリストさんは
    優しくて施術も早くて、丁寧でとても満足しております。
    ありがとうございました(^-^)

かっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます^ ^

嬉しい口コミとっても嬉しいです!

初めてお店に来ていただく時
    なるべく不安を感じず
    要望を伝えて頂きやすい空間作りを
    心がけているのでそう言っていただけると
    とても嬉しいです^ ^

また是非髪の毛の調子見させてくださいね!

ご来店ありがとうございました!
    またお待ちしております^ ^

山下きこ

• さっちんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-31 00:12:55.0

美容院に行ったのになんだか悲しい気持ちになりました。案内されてから20分待ったのにお声かけもなく始まり、接客、カットに関しても雑な印象を受け、髪のセットも美容院帰りな感じがしませんでした。
    あと、クロスの匂いも気になりました。

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-25 15:49:44.0

普段は縮毛をしてもチリチリにならないのになってしまい、癖毛がでるから前髪の毛先はすかないようにしてもらってると伝え、そうなんですねと相槌が返ってきたにも関わらず前髪をすかれてしまい、普段はぱっつん前髪なのに変な所で分けられたので縮毛をかけてるのに変なうねっとした癖がつきました。
    担当される方の問題かもしれませんが教育がなっていないのかな…とも思いこの様な評価をつけさせて頂きました。

• 英ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-24 18:02:20.0

ヘアカタログの画像をもっていき、こんな感じに、とお願いしました。カラー、パーマともに私のイメージする形にしていただきました。
    普段のセットの仕方も丁寧に教えてくださり、感謝しています。
    忙しいなか、ありがとうございました。

• るふらんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-21 20:07:51.0

予約時間に遅れたにもかかわらず、希望時間内にお店を出られる様にして頂きありがとうございました。そして、限られた時間でもキチンと最後まで綺麗に仕上げて頂きましてありがとうございました、とても気分良く帰れました。

※評価の点数はスタイリストさん個人だけではなく、お店全体に向けました。仕上がりに関してはスタイリストさんへです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• けももさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 18:56:15.0

お店の雰囲気もスタッフさんも感じがよかったです。施術内容も満足です。
    ただ気になったこともあります。
    お店に到着して入ると、受付に誰もおらず、どうしていいか分からなくて戸惑いました。予約時間より早く到着したので、待つのは仕方ないと思ったんですが、受付だけは先にやってもらえたら不安なく待てたと感じました。
    限られた人数でたくさんのお客さんの対応をされているのは分かりますし、リピーターならお店のシステムを理解されてるかもしれません。でもなかには今回の私のような初めての人もいます。せっかくお店の雰囲気もいいのに、スタッフさんの技術もいいのに、こんな些細なことでマイナスなイメージを持たれるのはもったいないと思います。
    次回、いつ利用させてもらうか分かりませんが、そのときの対応が今回とどう違うか見てみたいなと思いました。

• ちあきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-10 23:16:16.0

先日カラーと縮毛矯正をして頂きました(´▽`*)
    縮毛矯正なので真っ直ぐになりすぎるのが嫌で少し不安でしたが、自然な仕上がりになりとても気に入ってます...♪*゚
    施術も早く、気さくに話して下さったので
    長いコースでしたが退屈することなく楽しい時間を過ごせました(´∀`)
    またカットとカラーをお願いしようかなぁ…と思ってます...♪*゚
    ありがとうございました☆★

• なおとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-10 21:40:26.0

丁寧にカウンセリングしていただき
    髪のセットの仕方や、髪質について教えていただきかなり参考になりました。
    また行きたいと思います!

• あゆさんさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-02 19:58:57.0

技術的には値段相応のような気がします。
    休憩の後だったのか、タバコのにおいがして気分が悪くなりました。手からも強烈に匂いました。

アグ ヘアー テラス名駅店(Agu hair terrace2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー