4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アグ ヘアー テラス名駅店(Agu hair terrace2)  >

アグ ヘアー テラスツー メイエキテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-25-21 石田ビル7階
  • 名古屋駅より徒歩3分

みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-07 20:57:26.0

とても丁寧で素敵なスタイリストさんで、お話も楽しく、約2時間があっという間でした。
    お店の雰囲気も良くて、居心地がよかったです!
    髪の毛についてのアドバイスをたくさんいただいたので、実践していこうと思います(*^^*)
    癖の強すぎる私の髪の毛をご丁寧に仕上げてくださり、本当にありがとうございました!!
    とても満足しています(^^)
    またお伺いします!

【炭酸泉ケア☆】プレミアム縮毛矯正+カット\8700→\7400

Agu hair terrace2【アグ ヘアー テラス】名駅店からの返信コメント

みお様

先日はアグヘアテラス2に御来店頂き誠にありがとうございました。

初めての美容院で不安や緊張もあったかと思います。初めてのサロンはとても言いづらいことも

あると思います。なのに勇気を振り絞って言ってもらい再度施術させて頂きました。

その後は、お家でのお手入れ等はうまく出来ていますか?また困ったことがあれば何なりとおっし

ゃて下さいね。中々時間がつくりにくいとは思いますが、また気分転換がてら寄ってもらえると

幸いです。とても嬉しい口コミありがとうございます。

松尾

• のりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-13 18:51:09.0

タバコのような匂いが気になります。

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-12 20:29:06.0

初めてパーマをかけたのですが自分の髪質がかかりづらいということを教えて頂けそれにあったようにかけていただけたのが良かったです。
    今後のケアまで丁寧に教えていただきありがとうございました。
    またパーマがとれた時に利用させて頂きたいと思っています。

(新規限定平日クーポン)カット+低温デジタルパーマ¥5000!!

• Nさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-10 14:48:43.0

画像と色が全然違う
    落ちてきたらその色になるかと思ったけど
    全然違うし周りにもただの茶色やんって言われた。

☆髪質再生コース【1】プラチナフルカラー+インプライムトリートメント\6000

• KOKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 18:47:29.0

細かく色々アドバイスをしてくださり、大変ためになりました。髪質など色々教えて頂きました。

KOKO様
    この度はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

その後の髪の調子はいかがですか^ ^??

少しでも日々過ごしやすくなったり
    扱いやすくなってると幸いです!

またよかったら調子見させてくださいね^ ^

山下

• 達也さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-12-17 07:13:34.0

いい感じに仕上げてくださいました!!

【人気メニュー】メンズパーマコース カット+眉カット+パーマ\10700→8000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

達也様

パーマ気に入って頂けて嬉しいです!

名古屋を離れるという事でなかなかお会いできるのが
    難しくなるとは思いますが、

また何かの機会に名古屋に来た時
    携わらせて下さいね^^

山下

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 21:37:08.0

声が聞き取りづらいだけでも苦痛なのに それに対しての説明もなく(御病気だったら失礼かな?とこちらからは聞きませんでしたが) 一方的に 馴れ馴れしく話されるし シャンプーの時は 近寄ればタバコと香水の臭さで  とても不快でした。
    予約時刻に行ったにもかかわらず 入り口で待たされ カラーリングの薬液も顔や首につけられ  帰りは他のスタッフが レジ脇のPCを弄っていて(急ぎの作業でもなさそうだが)退けないために会計も待たされ その方と目が合っても 何の挨拶も無く 本当に呆れました。 二度と行きません 本当に残念でした。

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

• いくみーるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-24 00:06:49.0

まず、お店に着いてから30分待たされました。
    人手が少なく、4人ぐらいのお客さんを2人で回しているような状況。
    施術も雑な感じで、丁寧さに欠けていました。
    掃除も行き届いておらず、至る所に髪の毛が落ちたまま。全くくつろぐことができませんでした。

美容院に行ってこんなに不快な気持ちになったのは初めてです。二度と行きません。

いくみーる様

先日、弊店をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は、私どもの技量不足と不適切な対応により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫

び申し上げます。いくみーる様のお言葉を真摯に受け止め、深く反省し、今後は予約の取り方や、技術を

見直し、つねにご満足いただける施術とお持て成しができますよう努力いたしてまいります。

松尾

• みよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-11-22 18:18:56.0

9時20分に来店しましたが、お客様もスタッフさんもどなたもいませんでした。カーテンのところからあらわれましたが、待たせたということばはありませんでした。残念です。メンテナンスカットとリタッチカラーでしたが、白髪染めは1000円アップの説明もありませんでした。前回のことは忘れたのですが、カラーの時、生え際にクリームはぬりますか?
    今回、ぬらなかったです。
    メンテナンスカットは初めてだったのですが、何も聞かれずに毛先ぐらいしか切らないですよと言って勝手にすすめられてしまい不安でした。
    喉を痛めていたようで会話もまったくありませんでした。
    カットがとてもお上手なのに、残念です。

【炭酸泉ケア☆】プレミアムリタッチカラー+メンテナンスカット\7100→\2900

• まほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-22 01:41:24.0

とても丁寧に行っていただけるので、いつも大満足です。
    またお願いしたいです!

低温デジタルパーマ+カット\8700→\5900

まほ様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

私もいつもまほさんと楽しくお話しできて
    とても嬉しいです^ ^!

パーマもかかりがよくなってきてよかったです!

今後も綺麗にパーマがかかるように
    提案させて頂きます^ ^!

またのご来店お待ちしてます!

山下きこ

• Ceciさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 15:25:36.0

because i am traveler and don't know Japanese, the hairstylier have patience to communicate with me! very nice!!  it's a great experience !

【平日新規様限定】カット+贅沢シルクトリートメント5200円→3000円

• Yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-12 18:30:56.0

あとのお客さんがつかえていて、時間短縮で適当に切られました。雑に髪の量を減らしてるようにしかみえず、帰ってから鏡を見ると長さがバラバラ。1時間のウエットカットを予約したにも関わらず、スタッフが足りないためか、ドライカットをすすめられ15分でカット終了でした。予約の意味ないですよね?二度といきません。分け目変えても、努力しないと元の位置で分かれますって言われて、あなたプロでしょ?ってなりました。他の美容室では、分け目が変えられるような切り方をして頂けたんですけどね!

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 19:21:30.0

親戚の結婚式に出席するためのヘアセットに利用しました。
    開店時間より10分ほど早く着いてしまったのですが嫌な顔せず、すぐにセットに取り掛かってくれたのでありがたかったです。
    画像を見せて編み込みのハーフアップをオーダーしましたが「トップにボリュームを出した方がいいですか?」とか「写真だと降ろしてる髪は外巻きですが変えますか?」など細かく気にかけて下さってとても心強く感じられました。
    ホットペッパービューティーからの予約の際に施術時間は1時間とありましたが30分ほどで済み、余裕を持って結婚式に向かうことが出来ました。
    担当の方が一度もお名前を名乗られなかったのが気になりましたが早い時間からありがとうございました。

【結婚式・デート・イベント使いに…】ヘアセット 一律\3400

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 08:15:57.0

カットの際、適当にすいている様子だったので最初から不安でした。
    カラーでは、コームの尖った部分で髪をすくう時、頭皮を引っかくように強くされたせいか、今でも痛いので引っかき傷になっているかもしれません。髪もかなり強めに引っ張られます。ドライヤーも同様。
    また、顔につくカラーの量が異常でした。
    断りもなく顔を触られるのも嫌でした。
    シャンプー台でも、ゴシゴシと力一杯やられ、その割に洗い残し、不快感はかなり残ります。
    仕上がりはイメージと違うとつたえましたが、バツが悪そうに、セットの仕方で変わる等の返事。。。
    しかし明らかに変です。

多少荒くても早い仕上がりを求める人にはいいのかもしれませんが私はもう行きません。

以上、参考にしてください。

贅沢カラーコース【1】美容液配合フルカラー+カット+トリートメント\7000

• konaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-28 15:41:07.0

持っていった写真よりなぜかめちゃ短く切られて意味が分かりません。。。
    とても残念な仕上がりで、悲しいです。。。

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 00:44:50.0

急遽行くことを決めたので軽く毛先を巻いている状態で向かいました。手間になるかと申し訳ない気持ちもあったのですが、そのままカットに移ったのは予想外でした。
    カットもカラーもイメージしていたのですが、具体的に伝えられず施術に入ったので後で聞いてくださるのかと思っていました。

結果、縮毛は見えないところは伸びておらず毛先はばらついていて、左右の長さは大きいところで2センチ以上違っています。以前他のサロンで作られた段が嫌で、伸ばして少しずつ調整していたところにその時以上の段が作られていました。

こんなことは初めてで本当にショックです。
    最後にセットをお願いしたので帰ってからこれらに気付きました。しっかり確認しなかったことを後悔しています。

【イメチェンサポート企画】フルChange贅沢コース (縮毛矯正)\13000

あやの様

アグヘアテラス2に御来店頂き誠にありがとうございました。

りお詫び申し上げます。今一度技術接客を見直していき、

お客様に満足して頂けるよう勤めて参ります。御指摘・貴重なご意見、誠に有難うございました。

松尾

• よこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-17 15:42:04.0

開店時間ぴったりに行ったのにもかかわらず開いておらず、20分ほど待たされ、道が渋滞していたと言い訳されました。雪ならまだしも、雨での渋滞なら予測できたのでは?反省の色も感じられなかったです。
    髪型を決める際も、雑誌やカラーの見本を見て相談しながら決めようと思っていたのに、細かいカウンセリングを行わず、すぐカットにうつり、とても不愉快でした。どんなイメージの髪型にしようとしていたのでしょうか。
    シャンプーの水温も最初冷たく、とても寒かったです。
    美容院でこんな嫌な思いをしたのは初めてです。二度と行きません。

• のぞみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 01:18:22.0

友人の結婚式があり、セットでお伺いしました。
    なりたいイメージの画像を用意していたのですが、担当の方は私の細くてボリュームが出にくい髪質に気づいて下さり
    もう少しトップのボリュームを出したいので少し仕上がりを変えてもいいですか?と提案して下さって、
    そういったところはさすがプロだなぁと頼もしく、とてもありがたかったです。
    (私の髪質のせいもあると思うのですが、夕方にはUピンがポロっととれたり崩れてきた箇所がありましたが‥)

辛かったところが、担当の方が声がほとんど聞き取れないほどかすれていて咳もされていたので、
    すごく体調が悪いのではないかとビックリして思わず『風邪ですか?』『大変ですね。熱があるんですか?』などと何度も聞いてしまいました。
    こちらの口コミを見て、地声だったとわかり申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
    私も接客の仕事をしているので、朝一番で伺ったときに担当の方が一人だけで広いサロンでポツンと待っておられ、
    体調が悪い中朝一番で接客するのはどんなに大変だろう、申し訳ないなと気遣ったつもりが、裏目に出てしまいました。
    嫌な気持ちにさせてしまって本当にすみませんでした。

• ゆーちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 07:53:24.0

かなり重たいショートボブでやりたいパーマは長さが足りなく難しいとのお話の中、理想に近づけるよう提案をしていただきとても満足のいく仕上がりになりました(^^)
    いい意味でサッパリとしていて会話もしやすく、セットの仕方なども丁寧に教えてくださり今でも維持できています。

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-07 23:46:18.0

ひどい美容院。予約より20分早く到着、お待ちくださいといわれ、結局通されたのは予約時間プラス20分、トータル40分待たされました。その間声かけられることもなく、予約時間に別の人がきてなぜかその人が先に案内され。カットカラートリートメントに対してカットカラーですね?と言われ、トリートメントもですといったが、普通のシャンプーリンス。帰るときもカットカラーで5000円といわれ、今日はトリートメントしてませんよね?といったら無言。じゃあトリートメントなしの料金ですよね。といったら、何度もレジを打ち直そうとして、5000円しか表記されないのをみて、『トリートメントしました』と言い出し。ホットペッパーのクーポンみせて、トリートメントしてないならこの金額払えないと言ったらしましたの一点張り。そもそも前髪も眉がしらが見えるほどといってるのに3回もお願いしないとその長さにしてくれず、3回目にいったとき面倒くさそうにされ。今までに系列店で同じメニューを何度もしてもらいトリートメントはスチームもあったのにそれもないし、払えないと言ってるのにしつこくトリートメントしたといわれ、払いましたが、これは正当な料金でしょうか?

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

• みゅううぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-01 19:46:43.0

風邪をひかれていたのか声がかすれて初めての店で何かつぶやきで支持されても聞こえず戸惑いました。希望の髪型の写真を見せましたが全く違う仕上がりでびっくりしましたが時間がないので仕方なく諦めました。全体的に雑で髪の毛縛るとかもぶちぶちと抜かれて痛かったです。こんな店初めてです。

• あるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-30 23:25:28.0

予約していた時間よりも20分ほど待たされました。
    お店には他のお客さんも何人かいたのですが、シーンとしていて雰囲気が暗く、スタッフさん達は疲れてるのかなという印象でした。
    施術が終わると、長さなどの確認もされず「以上です」と早く帰れと言わんばかりの対応をされ、もう少し切って欲しかったのですがそれも言いだせず帰りました。
    髪型も、自分の伝え方が悪かったかもしれませんが、思っていた長さとは全然違い、美容院でこんなに悲しい気持ちになったのは初めてです。
    他の方の口コミを見ると評価が低いものも多いので、次行くことはないかなと思います…

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

• ゆっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-29 18:20:19.0

髪は凄く雑に切られました。素人でもこのすき方おかしいなって思う人でした。
    仕上がりも微妙。
    カラーは普通です。
    シャンプーは耳後ろにたっぷり洗い残しありました。

• ケイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 18:46:44.0

夜遅い中、とても良い接客でした。

• ろじこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 18:24:04.0

口コミ評価が高かったのと、値段がリーズナブルだったので、こちらを予約しました。リーズナブルゆえなのか、受付担当の方がおらず、入店から15分ほど待ちました。休憩から戻られたスタッフの方が対応してくださったのですが、店全体で何時に予約が入っているかとか情報共有されていないのでしょうか。
    待合スペースに、待つ間に読める雑誌等もないので、あると良いと思います。
    担当の方はとても低姿勢な方で、真摯に接客していただけましたが、コスト削減の為か、すべての接客をスタイリストさん自ら行うようなので、こまめな雑誌の交換や細かいカウンセリング等のサービスや、清掃が行き届いた空間などサロンに特別感を求める方にはオススメしません。お金と時間をかけずにやって欲しいという方にはオススメです。矯正とリタッチでしたが、とても早く終わりました。
    毛先の処理など仕上がりや薬品が肌についた部分が荒れたりと、多少の不満はありますが、値段から考えたら妥当かと思います。

【炭酸泉ケア☆】プレミアム縮毛矯正+カット+リタッチカラー \11900→\8400

• みーたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-11 19:07:59.0

直毛なのでパーマの仕上がりがとても心配でしたが2週間を過ぎても取れることなく、とても素敵なスタイルにして頂きました。とてもリーズナブルでまたかけてみたいと思います!

【炭酸泉ケア☆】低温デジタルパーマ+カット+リタッチカラー \11900→\7900

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 11:45:35.0

綺麗にまとめて下さって、キープ力もあり、夜まで崩れませんでした!

• チェリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-02 17:30:45.0

特に何も問題はありませんでした。

• なおみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-10 18:37:56.0

カラーの待ち時間にほかのお客さんをカットされていたため、いつもより長い時間、カラー剤をつけたまま、放置されたように思います。
    同時進行で施術されたため、シャンプーとトリートメントは雑で、トリートメント時のスチームは耳が火傷するかと思うくらい熱く、長時間放置されました。
    同時進行で施術されるのは、混んでいたので仕方ないのかもしれませんが、そのせいで雑に扱われるのはとても不愉快です。
    1週間以上前から予約していたのにとても残念です。

カット+キュアカラー+モイスチャートリートメント ¥12100→¥7900

• ムクちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-07 19:19:23.0

対応はあまり親身にしてくれるような感じではなかったです。毛先揃えるくらいのカットにリタッチ(白髪染め)だったのですが、染まりが悪く根元が染まってなかった。カットも思った感じとは違い満足出来なかったです。値段が値段だったので仕方ないのかなと。

アグ ヘアー テラス名駅店(Agu hair terrace2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー