4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アグ ヘアー テラス名駅店(Agu hair terrace2)  >

アグ ヘアー テラスツー メイエキテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-25-21 石田ビル7階
  • 名古屋駅より徒歩3分

みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-07 20:57:26.0

とても丁寧で素敵なスタイリストさんで、お話も楽しく、約2時間があっという間でした。
    お店の雰囲気も良くて、居心地がよかったです!
    髪の毛についてのアドバイスをたくさんいただいたので、実践していこうと思います(*^^*)
    癖の強すぎる私の髪の毛をご丁寧に仕上げてくださり、本当にありがとうございました!!
    とても満足しています(^^)
    またお伺いします!

【炭酸泉ケア☆】プレミアム縮毛矯正+カット\8700→\7400

Agu hair terrace2【アグ ヘアー テラス】名駅店からの返信コメント

みお様

先日はアグヘアテラス2に御来店頂き誠にありがとうございました。

初めての美容院で不安や緊張もあったかと思います。初めてのサロンはとても言いづらいことも

あると思います。なのに勇気を振り絞って言ってもらい再度施術させて頂きました。

その後は、お家でのお手入れ等はうまく出来ていますか?また困ったことがあれば何なりとおっし

ゃて下さいね。中々時間がつくりにくいとは思いますが、また気分転換がてら寄ってもらえると

幸いです。とても嬉しい口コミありがとうございます。

松尾

• ケイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 18:46:44.0

夜遅い中、とても良い接客でした。

• ろじこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 18:24:04.0

口コミ評価が高かったのと、値段がリーズナブルだったので、こちらを予約しました。リーズナブルゆえなのか、受付担当の方がおらず、入店から15分ほど待ちました。休憩から戻られたスタッフの方が対応してくださったのですが、店全体で何時に予約が入っているかとか情報共有されていないのでしょうか。
    待合スペースに、待つ間に読める雑誌等もないので、あると良いと思います。
    担当の方はとても低姿勢な方で、真摯に接客していただけましたが、コスト削減の為か、すべての接客をスタイリストさん自ら行うようなので、こまめな雑誌の交換や細かいカウンセリング等のサービスや、清掃が行き届いた空間などサロンに特別感を求める方にはオススメしません。お金と時間をかけずにやって欲しいという方にはオススメです。矯正とリタッチでしたが、とても早く終わりました。
    毛先の処理など仕上がりや薬品が肌についた部分が荒れたりと、多少の不満はありますが、値段から考えたら妥当かと思います。

【炭酸泉ケア☆】プレミアム縮毛矯正+カット+リタッチカラー \11900→\8400

• みーたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-11 19:07:59.0

直毛なのでパーマの仕上がりがとても心配でしたが2週間を過ぎても取れることなく、とても素敵なスタイルにして頂きました。とてもリーズナブルでまたかけてみたいと思います!

【炭酸泉ケア☆】低温デジタルパーマ+カット+リタッチカラー \11900→\7900

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 11:45:35.0

綺麗にまとめて下さって、キープ力もあり、夜まで崩れませんでした!

【結婚式・デート・イベント使いに…】ヘアセット 一律\3400

• チェリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-02 17:30:45.0

特に何も問題はありませんでした。

• なおみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-10 18:37:56.0

カラーの待ち時間にほかのお客さんをカットされていたため、いつもより長い時間、カラー剤をつけたまま、放置されたように思います。
    同時進行で施術されたため、シャンプーとトリートメントは雑で、トリートメント時のスチームは耳が火傷するかと思うくらい熱く、長時間放置されました。
    同時進行で施術されるのは、混んでいたので仕方ないのかもしれませんが、そのせいで雑に扱われるのはとても不愉快です。
    1週間以上前から予約していたのにとても残念です。

カット+キュアカラー+モイスチャートリートメント ¥12100→¥7900

• ムクちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-07 19:19:23.0

対応はあまり親身にしてくれるような感じではなかったです。毛先揃えるくらいのカットにリタッチ(白髪染め)だったのですが、染まりが悪く根元が染まってなかった。カットも思った感じとは違い満足出来なかったです。値段が値段だったので仕方ないのかなと。

【炭酸泉ケア☆】プレミアムリタッチカラー+メンテナンスカット\7100→\2900

• かっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-06 14:51:19.0

本日は縮毛矯正、カットありがとうございました。
    新しいところなので不安もありましたが、担当スタイリストさんは
    優しくて施術も早くて、丁寧でとても満足しております。
    ありがとうございました(^-^)

かっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます^ ^

嬉しい口コミとっても嬉しいです!

初めてお店に来ていただく時
    なるべく不安を感じず
    要望を伝えて頂きやすい空間作りを
    心がけているのでそう言っていただけると
    とても嬉しいです^ ^

また是非髪の毛の調子見させてくださいね!

ご来店ありがとうございました!
    またお待ちしております^ ^

山下きこ

• さっちんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-31 00:12:55.0

美容院に行ったのになんだか悲しい気持ちになりました。案内されてから20分待ったのにお声かけもなく始まり、接客、カットに関しても雑な印象を受け、髪のセットも美容院帰りな感じがしませんでした。
    あと、クロスの匂いも気になりました。

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-25 15:49:44.0

普段は縮毛をしてもチリチリにならないのになってしまい、癖毛がでるから前髪の毛先はすかないようにしてもらってると伝え、そうなんですねと相槌が返ってきたにも関わらず前髪をすかれてしまい、普段はぱっつん前髪なのに変な所で分けられたので縮毛をかけてるのに変なうねっとした癖がつきました。
    担当される方の問題かもしれませんが教育がなっていないのかな…とも思いこの様な評価をつけさせて頂きました。

• 英ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-24 18:02:20.0

ヘアカタログの画像をもっていき、こんな感じに、とお願いしました。カラー、パーマともに私のイメージする形にしていただきました。
    普段のセットの仕方も丁寧に教えてくださり、感謝しています。
    忙しいなか、ありがとうございました。

• るふらんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-21 20:07:51.0

予約時間に遅れたにもかかわらず、希望時間内にお店を出られる様にして頂きありがとうございました。そして、限られた時間でもキチンと最後まで綺麗に仕上げて頂きましてありがとうございました、とても気分良く帰れました。

※評価の点数はスタイリストさん個人だけではなく、お店全体に向けました。仕上がりに関してはスタイリストさんへです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• けももさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 18:56:15.0

お店の雰囲気もスタッフさんも感じがよかったです。施術内容も満足です。
    ただ気になったこともあります。
    お店に到着して入ると、受付に誰もおらず、どうしていいか分からなくて戸惑いました。予約時間より早く到着したので、待つのは仕方ないと思ったんですが、受付だけは先にやってもらえたら不安なく待てたと感じました。
    限られた人数でたくさんのお客さんの対応をされているのは分かりますし、リピーターならお店のシステムを理解されてるかもしれません。でもなかには今回の私のような初めての人もいます。せっかくお店の雰囲気もいいのに、スタッフさんの技術もいいのに、こんな些細なことでマイナスなイメージを持たれるのはもったいないと思います。
    次回、いつ利用させてもらうか分かりませんが、そのときの対応が今回とどう違うか見てみたいなと思いました。

• ちあきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-10 23:16:16.0

先日カラーと縮毛矯正をして頂きました(´▽`*)
    縮毛矯正なので真っ直ぐになりすぎるのが嫌で少し不安でしたが、自然な仕上がりになりとても気に入ってます...♪*゚
    施術も早く、気さくに話して下さったので
    長いコースでしたが退屈することなく楽しい時間を過ごせました(´∀`)
    またカットとカラーをお願いしようかなぁ…と思ってます...♪*゚
    ありがとうございました☆★

【イメチェンサポート企画】フルChange贅沢コース (縮毛矯正)\13000

• なおとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-10 21:40:26.0

丁寧にカウンセリングしていただき
    髪のセットの仕方や、髪質について教えていただきかなり参考になりました。
    また行きたいと思います!

• あゆさんさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-02 19:58:57.0

技術的には値段相応のような気がします。
    休憩の後だったのか、タバコのにおいがして気分が悪くなりました。手からも強烈に匂いました。

• メグちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-30 18:27:14.0

いつもありがとうございます^_^
    担当スタイリストさんのとこに通うようになり、とても満足しています^_^
    相談から最後の仕上げまで、キレイにしていただき、遠くから通ったかいがあります^_^

また、予約させていただきますのでよろしくお願いします^_^

贅沢カラーコース【1】美容液配合フルカラー+カット+トリートメント\7000

• ピクシーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-06-27 09:27:54.0

縮毛矯正、カラーをした。
    表面はそれなり、中は、ガサガサ
    髪を触ると、手に引っかかり、ガサガサする。
    襟足は、特にひどく、髪の毛がチリチリ
    冬に、タートルを着た時よりチリチリ
    電話したら、最初から、髪が傷んでいたから、
    どうしようもないとのこと
    正直、あり得ないし、この先、
    これが修復するのに、どうしたら良いか、
    何ヶ月かかるのか
    不安

• 苺姫さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-23 21:35:24.0

先日は当日予約で駆け込んだのに、嫌な顔せず丁寧な対応ありがとうございます。
    難点といえば、駅からの道のりが少しわかりづらいところです。
    迷子になり、電話すると、丁寧に道のりを教えてくださいました。
    私は黒染めと、縮毛矯正をしている状態でダブルカラーの施術をお願いしたのですが、ブリーチした際の注意点もしっかり説明してくださいり、なるべく色むらができないようにとカラー材もたっぷり使用してくださいました。
    また利用したいです。

☆髪質再生コース【1】プラチナフルカラー+インプライムトリートメント\6000

苺姫様

先日はアグヘアーテラスにご来店頂きありがとうございました。

忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!

駅からのアクセスが分かりにくい中
    時間通りに来店して頂きありがとうございました。

道に関してはお電話頂く形になりますが
    しっかりスタッフの方で案内させて頂きますので
    不安であればすぐにご連絡ください。

カラーの仕上がり喜んで頂けてうれしいです。

ブリーチに関しては
    後日、美容院で縮毛矯正やパーマができないと知ると
    その時にショックを受けることになりますので
    必ず説明させて頂いております。

黒染めされてると色ムラがでやすいのですが
    出来る限り綺麗に仕上がるように
    させて頂いておりますので
    気軽に相談してくださいね。

担当 脇田 光

• ミツキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-18 22:09:42.0

カット中も楽しく沢山お話しして頂きました!
    髪の毛の悩みも解決できて嬉しかったです♪
    またメンテナンスやカラーに行きます。ありがとうございました♪

ミツキ様
    この度はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

私もミツキ様とのお話すごく楽しかったです!

伸ばしていきたいとのことだったので
    これからはキレイに伸ばしていけるように
    一緒に頑張っていきましょうね^^

メンテナンスやカラーいつでもお待ちしております!

山下きこ

• きたゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 20:44:06.0

友人の結婚式で他の地方から名古屋に来てヘアセットをお願いしました。駅から近くて、リーズナブルな価格設定で助かりました。結婚式が無いともう滅多に行かないと思うので、コメントにて失礼します。
    1.セット用のヘアカタログのような物を見せて頂ければ、もう少し不安ないと思います。自分では出来ないしどうしたらいいか分からないから綺麗にセットして頂きたくてお願いしたのに、どうしたらいいですか、出来ないです、と言われた時には来るなってことかな?と感じてガッカリしました。
    2.私のように1回セットのみで来店する人がいるなら、価格と時間帯を重視して、担当の美容師さんをわざわざしっかり調べて指名する人は少ないと思います。なので、担当の方の声の調子等々の事情は初めに自分からお話下さればよかったのにな、と、口コミを今になって見て思いました。口コミを見ているとご自身も後になって言われると辛いようですし。少しの声かけで全然受ける印象が違うと思います。おせっかいですが…
    3.何故か途中でタオル外してスプレー吹きかけが嫌でした。
    4.セットは夜まで崩れずよかったです^_^

先日はアグヘアーテラス名駅店へのご来店ありがとうございました。

今回大変貴重になる口コミ投稿誠にありがとうございます。

セット用の画像を見せるように今後対応してまいます。ご指摘誠にありがとうございます。

声のことに関しましては大変こちらもデリケートなっておりますのでなかなか最初に伝える事が
    難しくなるべく伝えるようには改善してまいります。

最後のスプレーは崩れにくくするためにさせていただきましたがタオルを外してしまったのはこちらの不手際で誠に申し訳ございませんでした

夜までセット崩れなずにいられて大変よかったです。

今回大変貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました
    次回からは改善してサロンワークにいかしてまいります

担当野口

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-13 18:41:29.0

とても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    お話のタイミングや話し方などが親しみやすく、とてもよかったです。
    カットもカラーも満足です。またお願いしたいと思います。

アグヘアーテラス名駅店へのご来店誠にありがとうございます

カラーのハイライトとても似合ってます。かっこよかったです。

ただハイライトの時間かかってしまい申し訳ございませんでした。

満足していただけて嬉しいです。

次回のご来店お待ちしております、

担当野口

• わさだいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 18:56:40.0

初めて美容院にいったのはいいのですが、
    最初から15分またされて、謝るのはいいのですが
    それからまたちょこちょこまたされるのが多かったので気になりました。

あと、前髪を切ってもらったのですが、
    完成した時に、ガタガタで、ひどい状態になりました。
    後ろの髪の毛もあんまり、すいてほしくないっていったんですけど、予想以上にすかれててショックでした。

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

先日は、アグヘアテラス2名駅店への御来店誠にありがとうございました。

久し振りの美容院で楽しみにされていたにも関わらず、不愉快な気持ちにしてしまい、申し訳ございません。

仕上がりに関しても、もう少しカウンセリングで、わさだい様ときちんとお話し出来ていれば未然に防げたは

ずかと、後から後悔しております。次からは同じミスをしないよう、忙しくても、丁寧な接客、技術を心がけ

てまいります。    agu hair terrace2

今後は忙しい時のお店での入客順番等、見直して参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。

チーフ松尾

• くまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-07 22:18:27.0

この料金がゆえの仕上がりです。確かに料金は安いです。行かれる方は必ずそのことを理解したうえで行ってください。この料金なので文句は言えませんが、改めて実感しました。。

(新規限定企画)カット+低温デジタルパーマ¥5000!!

• kanakoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-25 13:56:34.0

初めて利用しましたが、接客がとても不快でした。髪を伸ばしてるので揃えるくらいでお願いしますと伝えたら、髪にも寿命があるので…。大変ですよ?ここまで伸ばすならあと何年はかかりますけど。とか言われました。伸ばしちゃいけないんですかね?おだんごしてたのでボサボサですよね…と気を使って話しかけたら「たしかにボサボサですよ」って。偉い人なのか知りませんが、客を馬鹿にしてるのでしょうか。気をつけてほしいです。

【平日新規様限定】カット+贅沢シルクトリートメント5200円→3000円

• たかりんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-23 13:39:05.0

髪の状態を見て、適切なアドバイスをしていただいたので、髪が元気になりました。
    髪の広がりやウエーブがでなかったので、パーマの予約で伺ったのですが、とても
    傷んでいたみたいで、カットとトリートメントで復活しました。

【炭酸泉ケア☆】低温デジタルパーマ+カット\8700→\5900

たかりんりん様

先日はアグヘアーテラス名駅店へのご来店ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

髪の状態によっては、パーマをかけないほうが奇麗に保てますので、

またご相談ください!

河合

• キナコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-22 14:41:07.0

お店の雰囲気も良くて、担当の方も丁寧な対応でした。仕上がりも満足です。思ったより早く終わったので、時間を有効に使えて良かったです。また行きます。

低アルカリ美容液カラー(フルカラー)+カット¥5000

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 09:19:29.0

・顧客の要望に対し、「まじっ?」と返答すること、加えて、どうしたら良いです?の質問には苦笑いで反応など、私は、個人的には不快に感じたので二度と行かないと思います。ひとつずつの評価が重なり評判になると思います。頑張ってください。

メンズパーマコース ¥9700→¥7000

口コミ投稿ありがとうございます。

今回このような口コミ投稿になり大変申し訳ございませんでした。

苦笑いに受け取られてしまい申し訳ございませんでした。

笑顔のつもりでしたが伝わらなく大変申し訳ございませんでした。

以後このような事がないように言葉使い表情改善してサロンワークに努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

担当 野口

• ゆさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-18 22:51:30.0

とても感じの良いスタイリストさんで、アドバイスも丁寧にしていただきました。
    またお願い致します。

メンズパーマコース ¥9700→¥7000

今回はパーマに向けてヘアスタイリングの方法などをお伝えしました。夏までにしっかり髪を伸ば

して、オシャレヘアにしましょう!またの御来店、心よりお待ち申し上げます。

嬉しい口コミありがとうごいます。
                                                                                       松尾

アグ ヘアー テラス名駅店(Agu hair terrace2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー