4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アグ ヘアー テラス名駅店(Agu hair terrace2)  >

アグ ヘアー テラスツー メイエキテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-25-21 石田ビル7階
  • 名古屋駅より徒歩3分

みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-07 20:57:26.0

とても丁寧で素敵なスタイリストさんで、お話も楽しく、約2時間があっという間でした。
    お店の雰囲気も良くて、居心地がよかったです!
    髪の毛についてのアドバイスをたくさんいただいたので、実践していこうと思います(*^^*)
    癖の強すぎる私の髪の毛をご丁寧に仕上げてくださり、本当にありがとうございました!!
    とても満足しています(^^)
    またお伺いします!

【炭酸泉ケア☆】プレミアム縮毛矯正+カット\8700→\7400

Agu hair terrace2 名駅店【アグ ヘアー テラス】からの返信コメント

みお様

先日はアグヘアテラス2に御来店頂き誠にありがとうございました。

初めての美容院で不安や緊張もあったかと思います。初めてのサロンはとても言いづらいことも

あると思います。なのに勇気を振り絞って言ってもらい再度施術させて頂きました。

その後は、お家でのお手入れ等はうまく出来ていますか?また困ったことがあれば何なりとおっし

ゃて下さいね。中々時間がつくりにくいとは思いますが、また気分転換がてら寄ってもらえると

幸いです。とても嬉しい口コミありがとうございます。

松尾

• 藤李さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 23:19:51.0

友人の結婚式に出席するため、予約しました。
    時間ぴったりにお伺いしましたが、店内に入るなり「いらっしゃいませ」の言葉もなく「そこかけてお待ちください!」と、まるで売り込みに来た営業をあしらうかのような声をかけられ、20分近く放置されました。
    その後席に通されましたが、首にかかるくらいの長さの私の髪を見て、担当さんは「いやこの長さはね…」と終始半笑いでセットをされておられました。前日に髪を整えに行った他の美容院で「この長さならまだ色々触れるし上げられますよ」と言われた髪の量と長さだったはずです。
    お隣の綺麗な方にはたいへんご丁寧な接客をされておられたので、もしかすると私にはこの程度の接客で充分とご判断されたのかもしれません。
    担当さんのお好みではないお姿を私がしていたのなら、不徳の致すところです。
    これで綺麗な仕上がりなら何も無かったのですが、最終的に親でも出来そうな仕上がりでしたので、同じお金を出すならばもう少し対人接客のしっかりした場所を探そうと思います。

結婚式用ヘアセット 一律\3400

• たびびとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 20:28:18.0

ちょっと待ち時間が長い感じがしましたが予約時からプラン変更をしてもらったり、私に合う髪型にしていただいたのでよかったです。

プレミアム縮毛矯正+カット\8700→\7400

• そがさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-11 18:34:09.0

二次会の結婚式のヘアセットで利用しましたが、まず画像を見せると「アップにするんですか」とあからさまに嫌な顔をされました。出来上がりも適当過ぎてびっくりしました。無駄に髪の毛を触られただけで全然先に進まなかったし、ピンも沢山されたけど横から髪の毛がたくさん出ていて画像と全然違うセットにされました。あまりにも酷かったので違う人に代わってもらったら綺麗にやってもらえて良かったです。

結婚式用ヘアセット 一律\3400

• ミカリンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-03 03:19:17.0

ヘアセットでうかがいました。
    セミロングですが、すべてアップにしてくださいとオーダーしました。
    セット直後の仕上がりはとても満足でした。
    でも、時間が経つにつれて毛先がピョコピョコ3箇所ほどから飛び出してきてしまって、ピンで押し込み直したりしなければなりませんでした。
    今より短い時に他店で同じデザインのアップにした時にはこんなふうにならなかったですし、異様にピンを多く使ってあったので、
    技術的にはあまり期待しないほうがいいかもです。
    何も言わなくても、前髪もコテで軽く巻いていただけたのはありがたかったです。

結婚式用ヘアセット 一律\3400

• リラオさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 18:34:30.0

技術的にもサービス的にも満足いかなかった。

【人気メニュー】メンズパーマコース カット+眉カット+パーマ\10700→8000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ちゃいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 23:26:08.0

今まで伺ったどの美容院よりも悪かったです。
    ヘアセットをお願いしました。希望の髪型を聞かれ、フルアップをお伝えしたところ、「この長さだとフルアップできるかどうか分からないけど、やってみます」との返答。
    肩につくかつかない位の髪の毛の長さなのですが、他の美容院でそんなこと言われたことはありません。(今より短くても綺麗にアップしていただいてました。)
    結局アップにはしていただけたのですが、後れ毛が出てきて、三つ編みも飛び出て、夜までもちませんでした。
    顔の横の毛を残したいとお願いしたのですが、その後れ毛を巻くときに左右で全然違うように巻かれ、修正がきかなくなり、後ろ髪とまとめてしまわれました。
    最後に前髪を巻いていただくようにお願いしたのですが、ご自身ではできなかったようで「こて貸すのでいつものように自分でやってください」と言われました。
    ヘアセットで伺ってるのに、お客にやらせる美容院があるのでしょうか。
    最初からご自身の力量でできるヘアセットをご提案してくださればよかったのにと思います。
    本当にヘアセットで伺うのはやめた方がいいと思います。(スタッフによって技量が違うとは思いますが)

結婚式用ヘアセット 一律\3400

• ひさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-15 00:03:51.0

午前からの結婚式参列だったため、朝早く開いており名駅から行きやすいこちらを選びました。
    値段もお手頃で仕上がりも満足でした!素早く仕上げていただいたおかげで余裕を持って式に向かうことができました。
    県外在住ですが、また名古屋でヘアセットが必要な時には是非お願いしたいなと思います^ ^

結婚式用ヘアセット 一律\3400

• ミカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-14 13:30:46.0

ドライカットに行きました。
    のばしている途中のメンテナンスで、今回、3回目でした。
    初めてのスタイリストでした。
    毛先が不揃いでまとまらないので、整えて欲しいと前回同様に伝えると、「毛量調整だけなので、短くする事はできない」と言われて、シャンプー付きのを勧められまさした。
    今までそんな事は無かったし、ドライカットで毛先をきれいにしてもらう事が出来ないなんて、驚きました。
    前回は、「前髪どうされますか」と前髪も気にかけて下さいましたが、今日は何も言われませんでした。
    結局、よく分からないままドライカットでやってもらいましたが、カット時間たったの5分!ブロー5分で、10分で終了。
    メニューには30分とありますが、雑に感じました。
    2200円だからですか?でも、10分は逆に高いと思います。
    もう、ドライカットメニューは廃止したらいいと思います。
    受付の対応も、待っていたら、違う方からまた尋ねられるなど連携もありません。
    笑顔も無い、不機嫌そうな接客で、最後まで気分が悪いままでした。

• あやーんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-21 13:07:10.0

髪の毛に対しての悩みを親切にアドバイス頂きました。

プレミアムリタッチカラー+メンテナンスカット\7100→\2900

• たけしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 00:16:49.0

11時半の予約時間に遅れてしまうことを5分前にお店に電話をしました。すると電話に出た男性店員の方に、『早めにお願いしますね』と言われました。もちろん時間に遅れたのは私が悪いと思います。しかしながら、気をつけてきてくださいの一言もなく素っ気ない電話対応だった事に不信感を覚えました。道に迷ってしまいタクシーに乗って向かっている旨をさらにもう一度電話で伝えたら今度は別の男性店員が出たと思いますが、もちろんこのかたも前の方と同じような対応でした。お店に着き私が遅れた事に対して相当怒っていらしたのか、受付の方の挨拶がありませんでした。受付の方がそのまま担当になり、やりたいイメージの画像を見せるとあからさまに嫌な顔をされました。多くの美容院でヘアセットを予約しましたがここまで嫌な顔をされたのは初めてでした。最後、前髪もやってほしかったけれどクシでとかしただけ。わたしから前髪をやってくださいと言ったら嫌々ストレートアイロンで挟んで終わり。本当に不快でしかなかったです。このような対応でしたらヘアセットの予約はやられない方がいいのではないでしょうか。

【結婚式・デート・イベント使いに…】ヘアセット 一律\3400

• さくさくぱんださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 18:29:56.0

めちゃ話が面白いお兄さんに担当してもらいました!仕上がりも気に入ってます!!ありがとうございました(* >ω<)

• キヨタカさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-25 20:45:07.0

担当美容師さん

昨日は最高のカット&パーマありがとうございました。

美容師としてのクオリティの高さに感動しました。
    満足度100%が安く聞こえてしまうくらい満足してます。

40代になって髪も細くなり頭頂部と前頭部の薄毛も気になる中、
    20代モデルのイメージを持参してお願いした無茶ブリに応えてくれて、
    オッサンの希望に全力で向き合ってくれて本当に嬉しかったです。

コシのない髪質や独特な毛の流れをしっかり考慮してくれて、
    パーマも仕上がりをイメージして丁寧にかけてくれて最高でした。

実現可能な中で自分に似合う最高に男前な髪型にして頂けました。

本質の部分を一番大切にしている私には最高の美容師でした。
    特に髪質などに迷いや心配のある男性の方々にはオススメです!

色んなお客さんがいると思いますがこれからも頑張ってください。
    男に余計な会話など要らないからさ 笑

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• むらたれさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-24 15:53:45.0

ライブに行くということでヘアセット予約しました。
    コテが頭皮に当たったり、ピンが刺さったりと散々でした。
    どう見ても可愛くない仕上がりだったのでとっても残念でした。こちらのお店でヘアセットはやらない方がいいと思います。

• やまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 22:51:19.0

雰囲気もよく、スタッフさんも気軽に話しかけてもらえて、初めての来店だったので、安心できました!
    仕上がりも満足で、友達や、仕事でも褒めてもらえて大満足です!
    お値段も、初回とゆうことでリーズナブルで大変満足しています!

(新規限定平日17時まで)カット+低温デジタルパーマ¥5000!!

• takaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 06:14:09.0

今回2回目の来店です。前回も感じたのですがあまり無理しない接客とトークが心地良くリラックスして整髪することが出来ました。
    駅からのアクセスも良いのでまた利用します。
    もちろん仕上がりも満足のいくものでした。

• まやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-06 21:58:31.0

私の声が聞こえてないのかな?プライベート入りすぎじゃないかな?と思うことはありましたが、フレンドリーで優しい方で髪の説明も丁寧にしていただけました。仕上がりも思い通りにしていただけたので機会があればまた行きたいと思います。ありがとうございました。

美容液フルカラー+カット(スタイルチェンジ可)¥5000

• ジョイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-03 13:51:57.0

初めて行きましたが、受付してくれた方が終始気だるそうで驚きました。担当してくれた方は説明もしっかりしてくれて、仕上がりも良かったので満足しています。

【メンズ必見!】メンズカット+ダブルカラー¥10000

• あすかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-24 07:33:48.0

今回髪をすいてくださいという要望で切っていただきました。
    切ってるあいだから仕上げまでずっと会話に付き合って下さり大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
    最後は巻いて可愛くセットして頂き本当にありがとうございました。
    アグは前々からの常連なのでまたくるかもしれません(笑)
    その時はまた、よろしくお願い致します(*^^*)

☆髪質再生コース【2】カット+贅沢スチーム付きトリートメント\5000

• まきべさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-20 01:10:04.0

まず接客がよくない。
    否定から入る話が多く不愉快だった。
    何を履こうが勝手だが、厚底サンダルで歩く音が大きく、面倒くさそうな印象を受けた。

パーマをしていただきましたが1日で取れました。自分でケアをしっかりしてやらなんやらと言われ、あげく、覚えれた?など言われてしまいました。

予約の時間や予約内容に柔軟な対応であり当初は
    感謝していましたが残念でした。

低温デジタルパーマ+カット\8700→\5900

まきべ様

せっかくご来店して頂いたにもかかわらず
    パーマがとれてしまったということで残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

カウンセリングにつきましてはお客様の髪質とダメージ具合をみて施術をさせて頂けるかを見させて頂き、ダメージによってかけられない場合はお断りさせて頂いたり長さを切っての施術を提案させて頂くこともございます。
    しかしながら、まきべ様にそのように感じさせてしまった事がすごく残念で申し訳ない思いです。

ホームケアや乾かし方などご来店頂いた時の髪の質感やお客様の髪質状ダメージしやすいのか乾燥しやすいのかなどスタイリストが判断診断し、よりお家で扱いやすい状態にを長持ちさせるためになにが必要でどうして頂いた方がいいかなどの方法などをお伝えさせて頂いております。
    お伝え方などには十分気をつけているつもりでしたが、不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

• エリーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-17 19:07:38.0

落ち着いて施術を受けられました。

カット+リタッチグレイカラー(白髪染め)\9100→\4900

• ケイキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 22:33:55.0

担当のスタイリストさん感じの良い方で丁寧でした。
    大変満足でした。

[施術メニュー] その他

ケイキ様

御来店頂いたときお店がバタバタして大変失礼いたしました。

にもかかわらず嬉しい口コミありがとうございます!

また是非お待ちしております!!

山下

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-14 18:30:24.0

すごく親切で優しい対応にとても感動しました。
    仕上がりもとてもお気に入りです。
    また、次もお願いしたいなと思いました!

さくら様

そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです^^

またぜひお待ちしております!!

山下

• 葛尾さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-12 00:40:16.0

なんだか左側だけ妙に短い謎のゾーンがあって???ってなってます…どうすればいいんでしょう……?結べる長さではありますが…

プレミアム縮毛矯正+カット\8700→\7400

• ヒロキさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-01 14:49:04.0

サービスも技術も安っぽい

• はっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-26 19:20:55.0

待ち時間もなく、希望通りにカットしていただけました。遅い時間まで受付可能なのもありがたいです。

• さやたろさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 21:50:50.0

仕事柄とっても収まりよく綺麗に仕上げていただきました!
    セットの仕方をしっかり聞くのを忘れたので、次回行く時にまた教えてください!
    ありがとうございました!また行きます!

贅沢カラーコース【1】美容液配合フルカラー+カット+トリートメント\7000

• りんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-22 20:33:55.0

最初は不安がありましたが
    丁寧にシャンプーし、乾かして下さり
    仕上がりもとても
    綺麗に仕上げて貰えました。
    また横髪の相談にも
    親身になって相談にのってくれ
    とても良い感じにしてくれました。

また機会があれが
    通いたいです。

プレミアム縮毛矯正+カット\8700→\7400

• ゆかこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 23:37:11.0

仕上がりに不満はありません。ありがとうございました。
    ただ一番引っかかっているのが、接客サービスです。
    美容師さんにも色んな方がいらっしゃるとは思いますが、担当してくださった方は終始機嫌が悪そうに見えて、こちらが何かしてしまったのかと思うくらいでした。表情に出しすぎです。
    もう次回から行くことはないと思います。

• chataeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 18:57:36.0

お手頃にデジパーができたので満足です。またデジパーかけたいときはお願いします。

低温デジタルパーマ+カット+リタッチカラー \11900→\7900

アグ ヘアー テラス名駅店(Agu hair terrace2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー