4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アグ ヘアー テラス名駅店(Agu hair terrace2)  >

アグ ヘアー テラスツー メイエキテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-25-21 石田ビル7階
  • 名古屋駅より徒歩3分

みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-07 20:57:26.0

とても丁寧で素敵なスタイリストさんで、お話も楽しく、約2時間があっという間でした。
    お店の雰囲気も良くて、居心地がよかったです!
    髪の毛についてのアドバイスをたくさんいただいたので、実践していこうと思います(*^^*)
    癖の強すぎる私の髪の毛をご丁寧に仕上げてくださり、本当にありがとうございました!!
    とても満足しています(^^)
    またお伺いします!

【炭酸泉ケア☆】プレミアム縮毛矯正+カット\8700→\7400

Agu hair terrace2 名駅店【アグ ヘアー テラス】からの返信コメント

みお様

先日はアグヘアテラス2に御来店頂き誠にありがとうございました。

初めての美容院で不安や緊張もあったかと思います。初めてのサロンはとても言いづらいことも

あると思います。なのに勇気を振り絞って言ってもらい再度施術させて頂きました。

その後は、お家でのお手入れ等はうまく出来ていますか?また困ったことがあれば何なりとおっし

ゃて下さいね。中々時間がつくりにくいとは思いますが、また気分転換がてら寄ってもらえると

幸いです。とても嬉しい口コミありがとうございます。

松尾

• つーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-19 09:30:42.0

とてもよかったです

【平日17時までの御新規様限定】カット+トリートメント5200円→3000円

• Iさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-17 19:57:39.0

一見ベテランそうな方だと思いましたが、前髪が美容師さんとは思えない程の残念な仕上がりだったり、髪を乾かす時もとても雑で痛かったりと驚きました。ちゃんと乾かせばサラサラになるんですね と嫌みを言われたり、悲しい気持ちになりました。こんな酷い美容師さん初めてお会いしました…  安いので仕方ないのかもしれませんが、他のお客様も同じ思いをしないようにと投稿させて頂きました。

プレミアムリタッチカラー+メンテナンスカットカット \7100→\2900

前日はアグヘアテラス2を御利用頂き誠にありがとうございました。

技術面でI様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度、技術を見直すとともに接客面も改める所存です。

無料でお直しをすることも可能ですのでお気軽に連絡いただけると幸いです。

松尾

• Yusukeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 12:32:54.0

居心地の良い時間をありがとうございました。
    髪の悩みも踏まえて対応頂けて仕上がりもバッチリでした。

【メンズ限定コース】前髪ストレート+メンズカット \6200

この度はご来店ありがとうございました!

私自身も楽しい時間を共有出来て嬉しく思います

日頃のスタイリングやお困りのことがございましたら、またいつでもご相談ください!

次回の御来店を心よりお待ちしております!!

吉田

• ミンタさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-02-03 11:52:31.0

寡黙に施術して下さった方でしたが、
    わからない事を訊けば丁寧にアドバイス下さり
    とても有り難かったです。また、仕上げも真っ直ぐ帰宅するのが残念と思う程 素敵にスタイリングして頂けました。有り難うございました(*^^*)。
    また次回来店させて貰いますね♪。

カット+キュアカラー+モイスチャートリートメント ¥12100→¥8000

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-29 17:19:21.0

即日予約のトリートメントとカットで利用させて頂きました。突然だったにも関わらず、満足のいくサービスを受けることが出来ました。特にカットが良かったです。前髪を横流しにしているのですが、今までどうにもならなかった髪の目のかかりが無くなり驚いています。素人目に見ても、担当して下さったお兄さんはとてもカットがお上手な方だったと思います。ありがとうございました。

先日はアグ ヘアテラス2を御利用頂き誠にありがとうございまました。

みき様に有難いお言葉をいただけて私も美容師冥利につきます。 これからも沢山のお客様に喜ん

で貰えるよう、技術はもちろん、気配りを忘れず、私はもとより、スタッフ一同努めて参ります。

また名駅に来た際はお立ち寄り下さい。                    松尾

• ことりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-23 18:09:37.0

仕上がりに満足しています!
    しかもリーズナブルで嬉しかったです!

(新規限定平日17時まで)カット+低温デジタルパーマ¥5000!!

先日はアグヘアーテラス2名駅店へのご来店頂き誠にありがとうございます。

大変うれしい口コミの返信ありがとうございます。

スタイルの仕上がり満足していただきありがとうごさいます。

次回ご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。。

野口

• るーんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-14 09:24:14.0

髪の量の多さと強めのくせ毛でまとまらなくなり久し振りに縮毛矯正しましたが大満足な仕上がりでした!!またカラーで伺う予定なのでよろしくお願いします!

MG縮毛矯正+トリートメント(しっかり伸ばしたい方用)\15000→\12000

この度はAgu hair terrace2 名駅店にご来店頂き誠にありがとうございました

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います!

久し振りの縮毛矯正とのことでしたが、満足して頂けてとてもよかったです!

吉田

• さくさくぱんださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 18:19:10.0

スピーディーに、満足いく仕上がりにしていただけるので、今回も良かったなと思います!癖毛や、私の性格?(ブローが苦手なこととか)を考慮してカットしてくれるので、翌日も楽に自分でセットできるのが嬉しいです!いつもありがとうございます

☆髪質再生コース【2】カット+贅沢スチーム付きトリートメント\5000

この度はご来店ありがとうございました!

日頃扱いやすさを意識したカットをさせて頂いているので

お褒め頂きとてもうれしいです!

乾燥が気になる季節にもなってきていますので扱いにくいところなどがありましたら

なんなりとご相談いただけたらと思います!

嬉しい口コミありがとうございました、またのご来店を心よりお待ちしております。

吉田

• まみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 21:19:36.0

年に2回くらいしか行きませんが、いつも丁寧な施術で、笑顔の接客をありがとうございます。

低温デジタルパーマ+カット\8700→\5900

まみこ様
    そして嬉しい口コミありがとうございます^ ^

1年に2回でもまみこ様のご来店を
    いつも楽しみにしております!

今後産休などでご迷惑をおかけすることもあると思いますが、
    ぜひまた機会があれば携わらせて頂けると幸いです。

ありがとうございました^ ^

山下

• ぴのすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 12:38:22.0

過去の利用者様の投稿が活かされてなくて残念です。

10分遅れたらキャンセルなので、予約の10分前にお伺いしましたが、何も言われず20分待ちました。
    会話は一切なし、いつもなら選べるドリンクすら一方的に決められ置かれました。
    もちろんコミュニケーションが取れておらず、淡々と機械的に作業が進められ所要時間150分で予約したのに90分も掛からず雑に扱われた感じです。
    パーマもイメージと違うのでお尋ねしたら、髪が痛んでたしこれが最良と言われてしまいました。
    痛んでいる所を落としてとお願いしカットしたのはなんだったのでしょうか?
    終いにはあなたが満足してないならやり直せばいいんでしょ?と言われ、後日別の方にお直しをお願いしました。

丁寧にはやり直し頂きましたが、結局1週間で2回もデジパをあて髪はボロボロに。
    カットもやり直した上のパーマなので長さを変えたくないのに10センチほど短くなってこの結果は悲しいです。
    いくら低価格といえど1万以上お金払ってます。

そして、客にむかっておぼこいなど、不愉快にさせる発言にはお気を付けください。
    コートを渡す時に匂いをかぐなんて論外です。

【イメチェンサポート企画】フルChange贅沢コース(コスメデジパ―) \12000

ぴのすけ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

折角ご利用いただきながら、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。カウンセリングからお

客様のお見送りまで一連の事がすべて至らなかったと深く反省し、痛感しております。もう一度自分の接

客態度や言葉遣いに気を付けて、お客様に不備がないよう努めてまいります。

野口

この度は、私どもの技量不足と不適切な対応により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫

び申し上げます。担当者、スタッフ一同が二度と同じことを繰り返さないよう真摯に受け止め、予約の取り

方やお客様への言葉遣いや気配りをもう一度初心を思い出し、つねにご満足いただける施術とお持て成

しができますよう努力いたしてまいります。                        松尾

• ゆきのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 18:04:07.0

前髪をいつもと同じ分け目に流すことが出来ないのは少し驚きました。しかも、コテでガッツリ挟んでいるせいで前髪の真ん中にコテのあとがガクンとついてしまいました。

何より驚いたのは持ち込んだヘアアクセサリーを裏表逆で刺してあったことです。普通の櫛状の差し込み部分を指すだけのものなのでデザインを見なくても裏表分かりますし、デザインも裏表わかりにくいものではなかったと思います。自分で見えないため家に帰ってはずした時に気づきこのまま結婚式に参列したと思うと恥ずかしかったです。

料金はお安かったのですが、残念です。

結婚式用ヘアセット 一律\3400

• ひろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 23:08:12.0

次は行かないと思います。

僕が感じたことです。

シャンプー台が汚い
    タオルがくさい
    カットの際にお客の要望を汲み取ろうとされていない
    切ってもらった髪の長さがバラバラ

• かこちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-25 23:34:07.0

まず仕上がりが最初に見せた画像と違い過ぎてビックリしました。
    式場に着いてからすぐに固定したピンが2つポロポロっと地面に落ちてセットが崩れました。
    そして夕方にはすべてのピンが浮いていて全体的にひどい状態でした。
    最低限崩れないようにしっかり固定してほしかったです。
    大切な友人の結婚式だった為非常にショックでした。
    この仕上がりなら自分でセットするべきでした( ; ; )

結婚式用ヘアセット 一律\3400

• きのこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-24 16:59:13.0

シャンプーの洗い残しや、髪の毛が乾いてないのに仕上げに入るなど、とても丁寧とはいえない接客でした。不愉快でした。
    言いたくないのですが、今後のお客様にも同じ対応されると思うと、お伝えだけでもしておきたいと思い投稿しました。
    2度と行きたくないと思いました。
    ダンボールなども置いてあり、清潔感もない感じに見えました。

美容液フルカラー+カット(スタイルチェンジ可)¥5000

• まっすーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-18 18:48:38.0

担当者→仕事だから喋ってると言われてなんなの?ってなります。私は喋りたくない派なんですけど、それさえ察してくれずひたすら喋ってました。髪の毛のことについては最初に触れて終わり。同年代よりは練習もしてるし~って言ってたのでまあ期待したんですが期待はずれ。ただ傷んだところを切っただけ。え?って感じでした。傷んだところを切ってほしいとは言ったけどただ切ればいいってもんじゃないと思います。私に合うように、こうしたらいいんじゃないか?など提案や相談があったら良かったと思う。
    シャンプー担当者→椅子を倒す時から無言。何も言わない。急に椅子が倒れてびっくり。お湯加減なども聞かれない。そして無駄な動作が多い。ただ頭をあげるってのを2回くらいされました。あと、左右を洗いたかったらしく、無言で頭をぐっと右!左!とされました。それこそ声をかけるべきじゃないですか?一日中シャンプーをしてると思うけど、機械的にされると腹が立ちます。美容院選びを失敗しました。
    好みもあると思いますが私は二度と行かない。このあと別の美容院に行って可愛くしてもらいました。
    接客と美容師さんの腕をあげてください

プレミアム縮毛矯正+カット\8700→\7400

• 藤李さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 23:19:51.0

友人の結婚式に出席するため、予約しました。
    時間ぴったりにお伺いしましたが、店内に入るなり「いらっしゃいませ」の言葉もなく「そこかけてお待ちください!」と、まるで売り込みに来た営業をあしらうかのような声をかけられ、20分近く放置されました。
    その後席に通されましたが、首にかかるくらいの長さの私の髪を見て、担当さんは「いやこの長さはね…」と終始半笑いでセットをされておられました。前日に髪を整えに行った他の美容院で「この長さならまだ色々触れるし上げられますよ」と言われた髪の量と長さだったはずです。
    お隣の綺麗な方にはたいへんご丁寧な接客をされておられたので、もしかすると私にはこの程度の接客で充分とご判断されたのかもしれません。
    担当さんのお好みではないお姿を私がしていたのなら、不徳の致すところです。
    これで綺麗な仕上がりなら何も無かったのですが、最終的に親でも出来そうな仕上がりでしたので、同じお金を出すならばもう少し対人接客のしっかりした場所を探そうと思います。

結婚式用ヘアセット 一律\3400

• たびびとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 20:28:18.0

ちょっと待ち時間が長い感じがしましたが予約時からプラン変更をしてもらったり、私に合う髪型にしていただいたのでよかったです。

プレミアム縮毛矯正+カット\8700→\7400

先日はアグヘアテラス2にご来店頂き誠にありがとうございました。

当日の予約状況により、たびびと様に少しお待ちいただいてしまったこと、深く反省しております。

今後は予約の入れ方、お客様に快適に過ごせるようつとめてまいります。

松尾

• そがさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-11 18:34:09.0

二次会の結婚式のヘアセットで利用しましたが、まず画像を見せると「アップにするんですか」とあからさまに嫌な顔をされました。出来上がりも適当過ぎてびっくりしました。無駄に髪の毛を触られただけで全然先に進まなかったし、ピンも沢山されたけど横から髪の毛がたくさん出ていて画像と全然違うセットにされました。あまりにも酷かったので違う人に代わってもらったら綺麗にやってもらえて良かったです。

結婚式用ヘアセット 一律\3400

アグヘアテラス2にご来店頂き誠にありがとうございました。

私自身の技術不足、接客態度でそがさん様に大変ご不快、ご心配な思いにさせてしまい、申し訳ございま

せんでした。初心を思い出し技術、接客等見直してまいります。

そがさん様

この度は、このような事態になってしまい誠に申し訳ございません。あれからすぐに担当スタイリストも

真摯に受け止め努力していくと申しております。途中で変更したのですが、気に入って頂き良かったです

。今後はないようにつとめていく所存です。 貴重なご意見ありがとうございます。

松尾

• ミカリンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-03 03:19:17.0

ヘアセットでうかがいました。
    セミロングですが、すべてアップにしてくださいとオーダーしました。
    セット直後の仕上がりはとても満足でした。
    でも、時間が経つにつれて毛先がピョコピョコ3箇所ほどから飛び出してきてしまって、ピンで押し込み直したりしなければなりませんでした。
    今より短い時に他店で同じデザインのアップにした時にはこんなふうにならなかったですし、異様にピンを多く使ってあったので、
    技術的にはあまり期待しないほうがいいかもです。
    何も言わなくても、前髪もコテで軽く巻いていただけたのはありがたかったです。

結婚式用ヘアセット 一律\3400

• リラオさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 18:34:30.0

技術的にもサービス的にも満足いかなかった。

【人気メニュー】メンズパーマコース カット+眉カット+パーマ\10700→8000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ちゃいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 23:26:08.0

今まで伺ったどの美容院よりも悪かったです。
    ヘアセットをお願いしました。希望の髪型を聞かれ、フルアップをお伝えしたところ、「この長さだとフルアップできるかどうか分からないけど、やってみます」との返答。
    肩につくかつかない位の髪の毛の長さなのですが、他の美容院でそんなこと言われたことはありません。(今より短くても綺麗にアップしていただいてました。)
    結局アップにはしていただけたのですが、後れ毛が出てきて、三つ編みも飛び出て、夜までもちませんでした。
    顔の横の毛を残したいとお願いしたのですが、その後れ毛を巻くときに左右で全然違うように巻かれ、修正がきかなくなり、後ろ髪とまとめてしまわれました。
    最後に前髪を巻いていただくようにお願いしたのですが、ご自身ではできなかったようで「こて貸すのでいつものように自分でやってください」と言われました。
    ヘアセットで伺ってるのに、お客にやらせる美容院があるのでしょうか。
    最初からご自身の力量でできるヘアセットをご提案してくださればよかったのにと思います。
    本当にヘアセットで伺うのはやめた方がいいと思います。(スタッフによって技量が違うとは思いますが)

結婚式用ヘアセット 一律\3400

この度はアグヘアテラスに御来店頂きありがとうございました。

せっかく楽しみに来て頂いたにもかかわらず、私の技術不足、によりちゃい様に大変不快な思いを

させてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回のことを真摯に受け止め、改めて自分の技術、提案力、接客の見直し、トレーニングに励みます。

貴重な口コミ本当にありがとうございました。

吉田

• ひさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-15 00:03:51.0

午前からの結婚式参列だったため、朝早く開いており名駅から行きやすいこちらを選びました。
    値段もお手頃で仕上がりも満足でした!素早く仕上げていただいたおかげで余裕を持って式に向かうことができました。
    県外在住ですが、また名古屋でヘアセットが必要な時には是非お願いしたいなと思います^ ^

結婚式用ヘアセット 一律\3400

• ミカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-14 13:30:46.0

ドライカットに行きました。
    のばしている途中のメンテナンスで、今回、3回目でした。
    初めてのスタイリストでした。
    毛先が不揃いでまとまらないので、整えて欲しいと前回同様に伝えると、「毛量調整だけなので、短くする事はできない」と言われて、シャンプー付きのを勧められまさした。
    今までそんな事は無かったし、ドライカットで毛先をきれいにしてもらう事が出来ないなんて、驚きました。
    前回は、「前髪どうされますか」と前髪も気にかけて下さいましたが、今日は何も言われませんでした。
    結局、よく分からないままドライカットでやってもらいましたが、カット時間たったの5分!ブロー5分で、10分で終了。
    メニューには30分とありますが、雑に感じました。
    2200円だからですか?でも、10分は逆に高いと思います。
    もう、ドライカットメニューは廃止したらいいと思います。
    受付の対応も、待っていたら、違う方からまた尋ねられるなど連携もありません。
    笑顔も無い、不機嫌そうな接客で、最後まで気分が悪いままでした。

この度はご来店頂きありがとうございました。

私の接客・技術・配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を胸に、接客・技術・配慮等を見直し精進してまいります。

このような事が二度と起こらないようにします。。

貴重なご意見、ありがとうございました。

吉田

• あやーんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-21 13:07:10.0

髪の毛に対しての悩みを親切にアドバイス頂きました。

プレミアムリタッチカラー+メンテナンスカット\7100→\2900

• たけしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 00:16:49.0

11時半の予約時間に遅れてしまうことを5分前にお店に電話をしました。すると電話に出た男性店員の方に、『早めにお願いしますね』と言われました。もちろん時間に遅れたのは私が悪いと思います。しかしながら、気をつけてきてくださいの一言もなく素っ気ない電話対応だった事に不信感を覚えました。道に迷ってしまいタクシーに乗って向かっている旨をさらにもう一度電話で伝えたら今度は別の男性店員が出たと思いますが、もちろんこのかたも前の方と同じような対応でした。お店に着き私が遅れた事に対して相当怒っていらしたのか、受付の方の挨拶がありませんでした。受付の方がそのまま担当になり、やりたいイメージの画像を見せるとあからさまに嫌な顔をされました。多くの美容院でヘアセットを予約しましたがここまで嫌な顔をされたのは初めてでした。最後、前髪もやってほしかったけれどクシでとかしただけ。わたしから前髪をやってくださいと言ったら嫌々ストレートアイロンで挟んで終わり。本当に不快でしかなかったです。このような対応でしたらヘアセットの予約はやられない方がいいのではないでしょうか。

【結婚式・デート・イベント使いに…】ヘアセット 一律\3400

• さくさくぱんださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 18:29:56.0

めちゃ話が面白いお兄さんに担当してもらいました!仕上がりも気に入ってます!!ありがとうございました(* >ω<)

この度はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入っていたただけたようで幸いです。

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

気になるところがございましたらいつでもご相談ください!

またのご来店を心からお待ちしております。

吉田

• キヨタカさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-25 20:45:07.0

担当美容師さん

昨日は最高のカット&パーマありがとうございました。

美容師としてのクオリティの高さに感動しました。
    満足度100%が安く聞こえてしまうくらい満足してます。

40代になって髪も細くなり頭頂部と前頭部の薄毛も気になる中、
    20代モデルのイメージを持参してお願いした無茶ブリに応えてくれて、
    オッサンの希望に全力で向き合ってくれて本当に嬉しかったです。

コシのない髪質や独特な毛の流れをしっかり考慮してくれて、
    パーマも仕上がりをイメージして丁寧にかけてくれて最高でした。

実現可能な中で自分に似合う最高に男前な髪型にして頂けました。

本質の部分を一番大切にしている私には最高の美容師でした。
    特に髪質などに迷いや心配のある男性の方々にはオススメです!

色んなお客さんがいると思いますがこれからも頑張ってください。
    男に余計な会話など要らないからさ 笑

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• むらたれさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-24 15:53:45.0

ライブに行くということでヘアセット予約しました。
    コテが頭皮に当たったり、ピンが刺さったりと散々でした。
    どう見ても可愛くない仕上がりだったのでとっても残念でした。こちらのお店でヘアセットはやらない方がいいと思います。

• やまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 22:51:19.0

雰囲気もよく、スタッフさんも気軽に話しかけてもらえて、初めての来店だったので、安心できました!
    仕上がりも満足で、友達や、仕事でも褒めてもらえて大満足です!
    お値段も、初回とゆうことでリーズナブルで大変満足しています!

アグ ヘアー テラス名駅店(Agu hair terrace2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー