4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. オーシャン(OCEANS)  >

OCEANS 横浜【オーシャン】

オーシャン

• 神奈川県横浜市西区岡野1‐1‐34リヴェールU横浜
  • ☆横浜駅近☆JR横浜駅みなみ西口(相鉄口) 横浜駅徒歩6分  横浜駅周辺【OCEANS】

あんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/19

1~2年前から通っています。飽き性で以前は美容院も転々としていたのですが、自分の髪質や好みを理解して頂き毎回理想以上の仕上がりにしてくれる担当スタイリストさんに出会えたので足繁く通っています。
    乾燥しやすい髪質でロングに憧れながらも髪のダメージに耐えられずショートヘアで過ごしていました。OCEANSに来てからは髪質に合わせたケアと伸ばし途中も飽きないようなカットで、ストレスフリーに髪を伸ばすことが出来ています。髪質がコンプレックスでロングヘアやヘアアレンジを諦めていましたが、ここに来てからはお洒落を楽しめるようになりました。担当スタイリストさんの感性も好きなので、おまかせで頼むことが多いです。新しい自分に出会えて楽しいです。
    お店の雰囲気も素敵です。私が現在行っている店舗は内装も韓国のカフェ(店舗によって雰囲気が異なる)のような感じです。人の雰囲気も素敵で、担当スタイリストさんから楽しい時間とエネルギーを貰ってます。アシスタントの方々も細やかな気遣いをしてくれる方が多く、心地良く過ごしています。スタッフ同士の仲の良さが伝わります。
    技術・接客・サービス全て満足の美容院です。これからも通います。

あんちゃん様

【あんちゃん様のご要望・お悩み】
    カットは伸ばし中なので整えたい!
    カラーは梨泰院クラスのスアちゃんの学生の頃のカラーにしたい!インナーカラーはおまかせで!

【あんちゃん様の施術でこだわったポイント】
    カットは扱いやすいようにバランスを整えさせて頂き、前髪は軽めのパッツンにさせて頂きました!
    カラーは全体はマロン系でインナーカラーは似合いそうだなと今回はオレンジベージュを入れさせて頂きました!

【あんちゃん様へのメッセージ】
    いつも御来店ありがとうございます!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

とても丁寧に書いて頂きとても感激しております!!
    いつも可愛いスタイルにさせて頂きとても楽しいです♪
    これからもよろしくお願いします!

由 芽

• ミケさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/28

どの程度切るか悩んでいましたが具体的な髪型の提案をして頂き助かりました!

似合わせカット+最高級Aujuaトリートメント【¥11000→¥7700】

• こばさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/11/26

とても丁寧なカウンセリングで、色落ちのことも考えてカラーを選んでいただきました。施術中の会話も楽しかったです!
    髪の生え方などから似合うようカットして頂き、スタイリングのやり方も丁寧に教えてもらいました!
    仕上がりはとっても満足です^ ^
    横浜の美容室は初めて行きましたが、また通いたいと思いました!ありがとうございました!

1日5名様限定★平日限定カット+カラー+トリートメント【¥15400→¥7700】

• mico*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/11/26

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    真逆の色味に変えたいという無理難題に答えていただきありがとうございました。またお願いします!

【予約数No,1☆】カット+カラー+最高級Aujuaトリートメント♪ 【¥9900】

• えびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/25

小学生の息子が気に入って通ってます。
    もう少し短めだと有り難かったですが、毎回満足してます。

迷ったときはOCEANSスタッフにお気軽にご相談くださいクーポン♪♪ ¥0

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

• yinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/25

希望通りのボブにしていただきました。
    髪色は思ったより明るくなったので、また次回暗色に染めていただきます♪

• Parvatiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/25

スタッフ皆様とても優しい方々で、安心して過ごせました。
    髪質の相談も親身にのってくださり、素敵な癒し時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

1日5名様限定★平日限定♪カラー+トリートメント★【¥9900→¥6600】

• ハイケイデンスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/24

2回目ありがとうございました。
    パーマとカット、今回も頼もしくお任せ。
    ちなみに、流れを逆にしてムースとスプレーでやってみたらなかなかいい感じになったよ!今度見せます。
    年末取る予定なので宜しくです。

• みおのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/11/23

ありがとうございました!ブリーチ+黒染め数回の髪の毛で大変だったと思いますがサラサラで可愛い色に仕上げて下さりありがとうございます!

カラーだけしたい方に☆カラー+最高級Aujuaトリートメント♪【¥8800】

• Jさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/11/23

今回もいい感じでした!
    またお願いします

• 姫さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/11/23

パーソナルカラーの知識に基づいてカラーを選んで下さるので、安心してお願い出来ました!!
    いろいろご提案いただきながら好みに合わせてカラーを決めて行けたので、仕上がりが本当に楽しみでした。
    綺麗な色にしていただいて大満足です!!
    色落ちも考えて、自分に合わない色味にはならないように施術して下さるので
    先々への不安もなくてストレスフリーです(笑)
    またお願いしたいと思います☆

姫様

【姫様のご要望・お悩み】
    パーソナルカラー診断の結果がsummerだったので似合う色にしたい!
    ピンクが好き!

【姫様の施術でこだわったポイント】
    オレンジ色が少し苦手そうだったので、
    ピンクの中でも青みのピンクでお肌に似合うように、色落ちがオレンジに寄らないようにコントロールさせて頂きました。

【姫様へのメッセージ】
    この度はご来店頂き
    とっても嬉しい口コミをありがとうございます*
    青みの鮮やかなピンクがとってもお似合いでかわいかったです!
    次回も楽しみにお待ちしております*

POKO×Rina

• ひいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/23

カットカラートリートメントをしていただきました!
    ロングからボブにしていただきとっても気に入っています。
    最初迷っていましたが、
    担当の方が色々提案してくださり、また物腰が柔らかくてとても相談しやすかったです。
    最後に巻き方についても教えていただいたので自分でも色々な方法でアレンジしていきたいと思います。
    ぜひ今後も通いたいと思います(^^)

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/22

毎回、自分好みの髪型にしてくれてすごく嬉しいです。
    髪の悩みとかを質問しても、丁寧に答えて下さりすごく勉強になります。居心地がよく美容院に行くのが楽しいです。

はな様

【はな様のご要望・お悩み】
    髪は長さを伸ばし中なので傷んでいるところ少し整えてまっすぐ整えて欲しい!
    前髪は少し長めの方が好きだから短くしすぎないようにカットしてほしい!
    量も重いところや広がりやすいところを整えてほしい!

【はな様の施術でこだわったポイント】
    定期的にカットのメンテナンスに来ていただいているのでずっと目指してた理想の形にだいぶ近付いてきているので量を取るときに毛先が少なくならないように気をつけて毛先のプツッと、ぷるんと感を大切に切らせていただきました!
    顔まわりの毛も伸ばし中なところは切らずに伸ばしやすくなるように整えさせていただきました!

【はな様へのメッセージ】
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

ずっと目指してる理想の髪型にどんどん近付いていますね♪
    とっても綺麗に伸びているのでさらに扱いやすくかわいい髪型になるようにサポートさせていただけたらと思います!!

由 芽

• たたたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/22

前回はカットのみだったので、今回はパーマもお願いしました。
    いつもイメージ通りの髪型にしてくれるのでとても助かっています。ありがとうございます。
    髪型に合ったスタイリングの仕方や、スタイリング剤は何を使ったらいいとかのアドバイスもしてくれるのでいつも勉強になります。

お店の雰囲気は柔らかな雰囲気でとても居心地が良く、アシスタントの方もシャンプーの施錠中とか話しながらしてくれるので楽しく過ごせます。

いつも満足のいく仕上がりにしてもらえるので、OCEANSでカットしてもらえるのが楽しみです。
    これからも通い続けようと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/22

いつもお世話になっております!
    ここに通うようになってから、髪質がとても良くなり毎日髪を梳かすのが楽しくなりました!いつもありがとうございます!

• ヒロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/22

初めてパーソナルカラー診断をしてもらいました。資格を持ちながらヘアカラーもできるなんて珍しいと思いながら、カラーもおまかせでお願いしたのですが、とても透明感のある色味で可愛い仕上がりになりました!施術中は、ヘアカラーの他にメイクや服の色、アクセサリーの色もおすすめを教えていただき、大変参考になりました!またお邪魔させて頂きます!

【POKO指名限定】パーソナルカラー診断+似合わせカラーリング

ヒロ様

【ヒロ様のご要望・お悩み】
    パーソナルカラー診断で似合う色を知りたい!
    似合う髪色にしたい!

【ヒロ様の施術でこだわったポイント】
    明るめがいいとの事でしたので
    診断の結果に合わせて透明感のあるアッシュグレージュにさせて頂きました!
    毛先にはハイライト履歴があったので
    根元と毛先で薬剤を変えてコントロールさせて頂きました!

【ヒロ様へのメッセージ】
    この度はご来店頂き、大変嬉しい口コミを
    ありがとうございます*
    2回目以降は更に色持ちを良くするなど
    ご提案出来るので次回以降も楽しみにお待ちしております!

POKO

• れいやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/11/21

普段から利用させていただいているのですが、オーダーでお任せやわがままを言わせてもらっています。それでもイメージ通りのカラーやヘアスタイルにしてくれるので美容師さんの腕は確かですし、髪を切ってもらっているときなどの雰囲気も積極的に話しかけてもらえるので気まずい感じにもならなく楽しい美容院です!

れいや様

【れいや様のご要望・お悩み】
    前髪を根元だけしっかりあげて右に流せるようにしたい!
    量が多いから少なくすっきりさせて欲しい!
    前に入れたブリーチを生かしてそこの部分をグリーンにしてほしい!

【れいや様の施術でこだわったポイント】
    前髪が上がりづらいはえぐせなのでなるべく上げやすく流れやすいようにカットして量も調節させていただきました!
    毛先にブリーチ部分が綺麗に残ったので鮮やかすぎずくすみすぎてないグリーンを入れさせていただきました!

【れいや様へのメッセージ】
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

いつも楽しいご注文していただきありがとうございます♪
    カットもカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    就活前のカラー楽しんでくださいね☆

由 芽

• はーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

初めてお伺いしました。
    カラーは暖色系であとはお任せしましたが、めちゃくちゃ好みの色味にして頂きました。
    あと、おくれ毛が欲しくてそちらもお任せしましたが、長さと量がちょうどよかったです。
    全体的に理想な仕上がりになりました!ありがとうございました!

• 富さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

久々でしたが大満足の仕上がりでした!

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

いつも利用させていただき、ありがとうございます。
    ヘアカラーも、ノープランで行ってその場で素敵な色にしていただけるので、毎回嬉しい気持ちです。
    今回のピンクは、本当に可愛くて、、、
    次は、色が抜け切る前に伺います!

• すだこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/11/21

色々な観点から自分のタイプを教えて下さいました。
    メイクやファションについても多数の雑誌を参考にしながら、丁寧に説明して下さり、これからに生かせそうです。ありがとうございました。
    横浜に住んでなかなか雰囲気が好みの美容室と巡り会えず、転々としていましたが、これからもお願いしたいです。よろしくお願いします。

すだこ様

【すだこ様のご要望・お悩み】
    パーソナルカラー診断で似合う色を知りたい。
    似合うカラーにしたい。

【すだこ様の施術でこだわったポイント】
    パーソナルカラー診断の結果が
    summer/winterでしたので
    お肌が綺麗に見えて、透明感のある明るめのカラーで染めさせて頂きました!
    メイクやアクセサリーについてもアドバイスさせて頂きました!

【すだこ様へのメッセージ】
    この度は数ある美容室の中から選んで頂き、とっても嬉しい口コミをありがとうございます**
    お仕事にも影響ない範囲内で似合うカラーをこれからもご提案させて頂きたいと思います♪
    次回も楽しみにお待ちしております♪

POKO

• てるてる坊主さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

昨日は4ヶ月ぶりのカット・カラー・ヘッドスパ・クレンジングシャンプーでスッキリしました。

お店も白を基調としていて綺麗で明るく素敵な空間です。
    クレンジングシャンプーで洗っていただきスッキリしてクレンジングシャンプーのおかげか髪を切ってスッキリしたからなのなかスースーして気持ち良かった上に炭酸スパで更に気持ち良かったです。
    あまりの気持ち良さに眠ってしまいそうでした。
    カットもカラーも担当スタイリストさんに安心して任せられるから安心♪
    お任せだからいつも申し訳ない気持ちですが、笑顔で対応してくれるのでいつも甘えております。

• はやこーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/19

毎回大変満足しております。
    これからもよろしくお願いします

• オリフさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/19

先日はお世話になりました。
    漠然としたままのなりたい髪型を手早く形にしてくださり大感謝です。
    パカっと割れる前髪の問題も解決してもらい、朝も楽になりそうです。

• こっしーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/18

爽やかに対応して頂き緊張せずに過ごせました。
    パーマの かかり具合が思ってたよりも緩かったので、
    早く落ちてしまわないか心配です。
    また色々と相談に乗ってもらえたらなと思います。

【メンズ限定】カット+パーマ+炭酸スパ 【9900円】

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

こっしー様、先日はOCEANSにご来店頂きありがとうございました!

こっしー様のカットは実は難しく、
    ハチ部分が広がりやすくシルエットが大きくなりやすい
    髪の生え方をしているので
    それが気になりにくいカットをした上で
    ボリュームではなく動きのみをプラスするパーマを施術致しました!

初めてのパーマということもあり
    あまり大きな変化が出すぎないように調整しましたが
    もし途中で無くなってきてしまった場合は
    かけ直しやもう少し強めにする事も可能ですので
    ご連絡下さると幸いです!

また、伸びてきた時の髪の調子もお聞かせ頂けますと
    その都度こっしー様の髪の伸び方の特徴も掴めるので
    より扱いやすい髪をご提案できると思います☆

是非またいらして下さい♪

勝山裕行

• noaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/18

いつも丁寧な対応大変助かります。またお伺いさせていただきます。

【人気No,1】カット+カラー+最高級Aujuaトリートメント【¥17600→¥11000】

• こんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/18

お忙しい中、直前に予約したのにもかかわらず
    丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    またこれからも通います。

• んんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/11/18

カラーの相談をした時に丁寧に教えていただきまた、カラーも可愛い色にしてもらいとても良かったです。
    またお願いしたいと思いました。

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/17

初めて伺ったのですが大満足でした。
    担当のスタイリスト様がとても優しくて、親身に相談に乗ってくださり丁寧に施術してくれました。
    ケアのポイントやスタイリングのレクチャーも嬉しかったです。お店の雰囲気も良く楽しい時間を過ごせました。この度はありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

みー様

先日はご来店頂きありがとうございました**
    嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます♪

お店の雰囲気など褒めて頂けて嬉しいです!
    私も、みー様とお話させて頂き楽しかったです♪私の方こそありがとうございます**

ほんのりピンクカラーすごく可愛くてお似合いでした♪

またみー様にご来店頂けるのを楽しみにお待ちしています*
    この度は口コミを頂き本当にありがとうございました**

asami

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/17

先日カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    髪の毛が光に当たると赤っぽくなってしまうと相談したところ、それを補う色をいくつか提案してくださり、綺麗な色にしてくださいました。
    またカットも伸ばしたい!という想いを汲み取って満足のいく長さ、また、前髪にしていただきました。

ぜひ、またお願いしたいです♪

オーシャン(OCEANS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー