4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. オーシャン(OCEANS)  >

OCEANS 横浜【オーシャン】

オーシャン

• 神奈川県横浜市西区岡野1‐1‐34リヴェールU横浜
  • ☆横浜駅近☆JR横浜駅みなみ西口(相鉄口) 横浜駅徒歩6分  横浜駅周辺【OCEANS】

竹りさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/23

1回失敗してからずっと切れずにいた前髪を担当スタイリストさんのおかげ切れました!
    周りからの評判も良く切りに行って良かったです♪
    施術中のお話もとても楽しく時間があっという間でした!
    どのスタッフさんも対応が良くてお店自体もとてもいい雰囲気でした!
    またよろしくお願いします!!

似合わせカット+最高級オージュアトリートメント♪ ¥6600

竹り様

【竹り様のご要望・お悩み】
    前髪を以前作った時に失敗してから作りたいのにずっと勇気がでなかったけどシースルーバングに挑戦したい!!
    髪は伸ばしてるけど傷んでるところは切りたい。量気になるけどくせで広がるから取りすぎるの怖い。

【竹り様の施術でこだわったポイント】
    量は癖をみながら広がりにくいように、ハサミで多いところをとり、毛先は軽めになってたので少し重めに揃えてお顔周りはまいた時に可愛キレイめになるAラインを意識したレイヤースタイルをご提案させていただきました。
    1番大切な前髪は全体のバランスとお顔、雰囲気、お洋服、好みのバランスを考えながら横幅や厚み、質感長さをこだわって切らせて頂きました!!

【竹り様へのメッセージ】
    失敗してから初めての前髪を私のインスタやホームページを見た上で任せて頂きありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!!

前髪イメチェン大成功だったようで私もとても嬉しいです!!
    次はカラーリングも可愛くさせて頂きます☆

由 芽

• ふみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/19

初めてのカラーでした。私の理想が高かったので、希望に合わせた髪型にしていただけるか不安でしたが、髪色も髪型もとっても理想通りに仕上がりました!特に前髪は、いままで求めていた理想の前髪になりました!お気に入りです♪初めての来店でしたが、とてもリラックスして過ごすことができました。また行きます!

1日5名様限定★平日限定♪カット+カラー+トリートメント★【¥7.700】

• シナモンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/10/16

初めての来店でしたが、お店のスタッフの方がとても感じがよく、とても居心地がよかったです。
    担当のスタイリストさんは丁寧できめ細やかなカウンセリングをしてくださり、仕上がりもとても気に入りました。
    スタッフさん皆さんとても感じが良くお話も楽しかったので、あっという間に時間が過ぎました。
    とても雰囲気が良く皆さん良い方なので、また伺います。
    よろしくお願いします!

似合わせカット+パーマ+リンケージトリートメント♪ ¥9900

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

スタッフさんの温かい笑顔で迎えられ、気持ちよく来店出来ました!今日はカットとカラーとっても大満足しました!
    仕上げまで丁寧にして下さり嬉しかったです!
    また来店したいと思いました!

【予約数No,1☆】カット+カラー+最高級Aujuaトリートメント♪ 【¥9900】

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

前回はoceansに、ご来店ありがとうございます

嬉しい口コミありがとうございます☆
    またオシャレな髪型にいたしましょう
    お待ちしております☆

三浦

• 獅子座さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

予約時のコメントをしっかり覚えててくださったので、スムーズでとても助かりました!
    またぜひお願いしたいと思います

• みっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/10

素敵な髪型にしていただきありがとうございました!
    最初にカウンセリングで髪質の悩みや、顔の形のコンプレックスが目立たない髪型にしたいという要望を伝えたのですが、こちらの要望に沿いつつ、色々提案していただけて助かりました。
    カラーについても、特徴や髪を染めて時間が経ったあとの変化についてもしっかり説明してもらえて安心できました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    乾かし方やアレンジについてもしっかり説明してもらえたので、自宅でも再現できそうです。

【人気No,2】カット+大人気★イルミナカラー☆【¥13,560→¥9,900】

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/9

初めて行きましたが
    仕上がりも雰囲気もとても
    良かったです!

また行きたいと思うサロンでした!

みぃ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりと雰囲気喜んでもらえて嬉しいです☆

TATSU

• aaさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/6

初めてパーマを施してもらいました。
    大変満足のゆく仕上がりで周りからの評価もいい感じです。
    技術に関しては間違いないと思います。
    若干駅から離れてるのが難点ですが、お店の雰囲気は良く、美容院慣れしてない人でも入りやすいと思います。

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

aa様、沢山ある美容室の中からオーシャンにご来店いただきありがとうございます!

また、嬉しい口コミもとても嬉しいです♪♪

パーマもかけるにあたってカットはとても大事な技術なので
    満足して頂けて良かったです!

メンテナンスも必要になるかと思いますので
    また是非いらして下さい♪

勝山裕行

• なつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/3

この度はありがとうございました。素敵なカラーリングにして頂きました、カラーリングのときもお話できると思ってましたが、お忙しそうでした。次回はゆっくりできたら、いいなと思います。シャンプーのあと放置されてしまい、寒かったので、少し残念でした。

【POKO指名限定】パーソナルカラー診断+似合わせカラーリング

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/28

いつも何となく髪を切っていましたが、悩みや髪質を踏まえて話をしてくれました。
    とても的確で、仕上がりも満足です!
    次はカラーでお世話になりたいと思います。

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます☆

高評価の口コミありがとうございます

次回はカラーリングもいたしましょう
    おまちしております

三浦

• なしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/25

接客して頂きありがとうございました。
    内容としてはカット+パーマ+スパでした。
    全体的に一緒に相談ベースで施術して頂きとても満足しました。
    カットも理想に近い髪型にしてくれて、
    パーマも私の髪質などをしっかり言葉で伝えて頂きながらとても安心して任せられました。
    ヘッドスパに関しても一つ一つ丁寧にマッサージして頂きとりあえずとても満足でした。
    また来店したいと心から思いました!

【メンズ限定】カット+パーマー+炭酸スパ 13500円→8800円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

先日は ご来店ありがとうございます☆

嬉しい口コミありがとうございます
    理想の髪型に近くなってよかったです

またカッコイイ髪型にしましょう☆
    おまちしております☆

• 螢さんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/19

パーソナル診断と似合わせカラー、似合わせカット、ハイライトのブリーチ、トリートメントをしていただきました!
    もともとが黒髪なのですが、カラー後もぱっと見自然な色合いで、でもイメチェンがしたい、バレイヤージュっぽくしたい、パーソナルカラーに似合う色合いにしたい、という、とってもわがままなことをお願いしてしまったのですが、すごく満足のある仕上がりになって、鏡を見るたびに嬉しくなっています。
    グレーカラーベースで、細いハイライトを入れていただき動きがわかる感じにしていただきました。カットは前髪は割れても気にならない感じで、ふんわりした軽さがありつつ、うねるクセがいきる感じで切っていただきました。
    私がやってみたいことを細かく丁寧に聞き取ってくださって、でも、髪を傷めないための提案をたくさん出していただけて、しかも、一番安くなるようにクーポンも変更してくださったりして、とてもありがたかったです!
    すごく長時間お邪魔してしまいましたが、終始楽しく会話しながらで、あっという間でした!
    また、次回もお願いしたいです!!

• 忍さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/17

この度はありがとうございました!初めてお伺いしたのですがとても心地が良くてまたカットやカラーをお願いしたいと思いました(*^^*) 次もよろしくお願い致します!!

忍様

【忍様のご要望・お悩み】
    前髪をシースルーバングにして後れ毛もほしい。髪の毛が多いのが気になる。明るすぎず透明感のあるカラーにしてほしい!

【忍様の施術でこだわったポイント】
    前髪は扱いやすいように流れを作りながら薄めに切らせて頂きました!
    全体の量も多くたまりやすいところを中心にしっかりとらせて頂きました!
    お色も光に当たると透け感のあるお色にさせていただきました!

【忍様へのメッセージ】
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

新しいヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです☆

由 芽

• liebengelさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/10

まずはありがとうございました!
    直前にゲリラ豪雨に打たれめちゃくちゃびしょ濡れの状態で来店したのですが、すぐにタオルを用意していただいたり、ヒーターを付けて頂いたりしてとてもありがたかったです(^_^)
    施術も丁寧にして下さりお話ししながら楽しかったです◎
    自分でもスタイリングしやすくとても気に入っています!彼氏も新しい髪型を気に入ってくれて良かったです(^_^)
    またお伺いしたいなと思います!

liebengel様

【liebengel様のご要望・お悩み】
    長さは短くしたいけど、短すぎないくらいにすっきりさせたい!

【liebengel様の施術でこだわったポイント】
    やりたい髪型のお写真を見せていただいてからカウンセリングさせていただき、お写真より少し長めから切らせて頂きました!
    写真で見てる感じと自分の髪の毛を切った時の長さの印象が変わらないようにご提案させて頂きました!

【liebengel様へのメッセージ】
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

彼氏さんにも気に入って頂けてとても嬉しいです!新しいヘアスタイルを楽しんでください☆

由 芽

• みんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/8

いつも店舗へお邪魔してから相談して髪型やカラーを決めてますが、毎回大満足の仕上がり!
    カットもカラーも毎回素敵に仕上げてくれてます。
    担当スタイリストさんのカラーは色落ちも楽しめるので嬉しいです!
    またよろしくお願いします♪

迷ったときはOCEANSスタッフにお気軽にご相談くださいクーポン♪♪ ¥0

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

みん様

【みん様のご要望・お悩み】
    カラーはお任せ。毛先のブリーチ部分がパサついて見えるのが気になる。
    前髪伸ばしててセンターでわけて巻かなくてもスタイリングがしやすくしたい!
    【みん様の施術でこだわったポイント】
    赤味が出やすいのでしっかりと赤味を消して、
    毛先は明るさはいかしつつ、透明感のあるグレージュにしました。
    前髪の長さは変えずに流れやすいように毛流れを整えてからパーマもコテで巻いたみたいになるように上品なカールにさせていただきました!
    【みん様へのメッセージ】
    とっても嬉しい口コミをありがとうございます♪
    由芽×POKOのコラボをいつも楽しみに来ていただけて嬉しいです!
    より楽しめるような提案をさせて頂きますので
    次回も楽しみにお待ちしております♪

POKO/由芽

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/6

初めて伺った美容院でしたが、いつもより緊張せずに過ごせました!どんな髪形にしたいかあまりうまく伝えられたかったのにもかかわらず素敵な髪形にしていただけてよかったです。巻き方も教えてもらって大満足でした。あんなに丁寧に調節したり要望を聞いてくださった美容師さんは初めてだったので嬉しかったです。いつもは色々な美容院に行ってますが次回も伺いたいと思い口コミ書かせていただきました。ひとつ聞けなかったのですがどのくらいの頻度で美容院に行くのが髪にいいのか教えていただきたいです!ありがとうございました。

まゆ様

先日は数多くの美容室からご来店頂きありがとうございました(^^)

また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

僕はなりたい髪型やライフスタイルでより扱いやすくするにはなどを一緒に考えて

どんなときでも丁寧に技術をしていくことを心がけておりますのでお褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです!!

美容室への頻度ですが、目安になりますが1ヶ月半~2ヶ月ほどでお越しいただけると

より良くヘアーを楽しんだりキープしたりをしていけるかと思います(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

西村 佳己

• yinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/5

とても素敵に仕上げていただきました!
    毛量がちょっと多いのですいておきますねーと言ってすいてくれたのですが、見た目はそんなに変わってなくてフワフワいい感じなのに、家でシャワーをして濡らすと毛量がかなり減っていて、ドライヤーとヘアアレンジがとても楽になりました!
    最後のコテを使った仕上げもとても可愛く、真似したいな~と思いました。
    少しの会話でもしたい雰囲気とか汲み取ってくださって可愛くしてくれようとしているのが伝わって嬉しかったです!
    ぜひ通わせていただきたいと思いました。

yin様

【yin様のご要望・お悩み】
    長さは伸ばし中で少し整えたい。
    カラーはアッシュが好きで毛先に入ってるブリーチの部分と馴染ませたい!

【yin様の施術でこだわったポイント】
    ショートボブから長さを伸ばしているので長さはあまり切らないで全体を整えさせて頂き、ショートの時の段差も扱いやすい様に馴染ませて、量も調節させて頂きました!
    カラーは色落ちも綺麗に抜けるようにブリーチの部分と馴染むように塗りました!
    【yin様へのメッセージ】
    大変嬉しいクチコミをありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    髪が伸びてくると巻き髪やアレンジの幅も広がってくると思うので楽しみながら伸ばしていきましょう♪

由 芽

• HIROさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/3

先日はありがとうございました。初めて伺い細かい要望ばかりを伝えてしまいましたが、丁寧に話しを聞いてくださり、提案もふまえてカットしていただき、髪質の悩みが多い自分にとって安心しました。これからも通わせていただきたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

HIROさん、こんにちは!
    先日はたくさんの美容室の中からOCEANSにご来店頂きありがとうございました!

嬉しいクチコミもありがとうございます!
    僕がカットしていく中で「扱いやすくてカッコイイ 」を前提に髪型を作っています♪

ですので今やりにくい事や気になってることはなんでもおっしゃってください!

また是非よろしくお願い致します☆

勝山裕行

• のむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/30

とても良かったです!

【トレンド透明感カラー】イルミナ×アディクシー+トリートメント♪ ¥9,350

のむ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ツヤ感がでるヘアカラーとても綺麗でした!!
    お悩みなども改善しながらヘアーを楽しんで頂けたら嬉しいです!

またのご来店を、楽しみにお待ちしております!!(^^)

西村佳己

• あんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/30

パーマを当てたいという当日のメニュー変更に対応してくださりとても嬉しかったです。
    ですが、左右で2人パーマを担当してくださった為か右は内巻きで左は外巻きで変な仕上がりでした。
    私が細かく伝えなかったことがいけなかった部分もあると思いますが、雰囲気はとても良く何回か通っていたので少し残念な気持ちになりました。

あんな様

いつもOCEANSご来店ありがとうございます。
    この度は施術、仕上がりで残念な気持ちにさせてしまい、
    また、細かく要望を聞けず申し訳ありませんでした。

よろしければいつでもいいのでお直しさせていただけたらと思います。

貴重なコメントありがとうございました。

OCEANSスタッフ一同

• まるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

いつもわりとお任せですが、イメージある時もそれ以上にしてくれるので助かります。
    毎回周囲に大好評です、ありがとうございました!

【西村限定】1ケアブリーチ+シングルカラー

まるちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回もハイトーンブロンドがとってもオシャレに仕上がり可愛かったです!!

今後もよろしくお願いします(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

西村佳己

• みみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/28

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断をして頂きました。
    自分でネットで調べた事もありますが、自己判断が難しく、実際にドレープを当てて見て頂くととってもわかりやすかったです!
    カラー以外にも、似合う柄やピアスについても教えて下さったり、イエローベースとブルーベース以外にもグリーンベースがある事も初めて知ることができたりと、楽しい時間を過ごすことができました。
    パーソナルカラーと私の要望に合わせてカラーも提案して下さり、仕上がり大満足です!
    カットは他のスタイリストさんにやって頂きましたが、私の悩みポイントをすぐ見抜いて下さり、癖も見つけてアドバイスをして頂いたり、最後までとても丁寧に仕上げて下さいましたし、シャンプー&トリートメントも気持ちが良くて癒されました。
    また、スタッフの皆さんがびっくりするくらい感じが良くて、初めて伺ったのですが、終始居心地よく過ごせて本当に嬉しかったです。
    お会計も、よりお得になるようにご提案下さりありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願い致します。

みみ様
    先日はご来店ありがとうございます!

【みみ様のご要望・お悩み】
    パーソナルカラー診断で似合う色にしたい。
    いつも色落ちが黄色くなってしまうので持ちが楽しめるようにしたい。
    伸ばしてるけど、まとまりやすくしたい。前髪は似合う感じにしたい。軽く見えたい!

【みみ様の施術でこだわったポイント】
    パーソナルカラー診断の結果がスプリング/サマーで
    イエローベースブルーベースの要素をどちらも持ち合わせていたので
    どちらも得意なベージュをベースに、
    色落ちが柔らかくなるラベンダーを混ぜさせて頂きました。
    カットは、伸ばし中のため長さは少し整える程度にして全体の量とバランスを調節させていただきました!前髪も長いところから薄めになるように、作らせていただきました!

【みみ様へのメッセージ】
    大変嬉しい口コミをありがとうございます♪

ドレープを実際に当ててみると肌の見え方が全く違く見えるのでとっても面白いですよね!
    スタッフの雰囲気やシャンプー、トリートメントも
    喜んで頂けて嬉しいです♪

こちらこそ、次回も楽しみにお待ちしております♪

POKO/由芽

• 6AAHW9F6さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/19

スタイリストさんは優しくふんわりした雰囲気の方で、施術中の居心地がとても良かったです。私の髪質に合わせたヘアスタイルを提案してくれ、仕上がりもイメージ以上にして頂けました♪シャンプーも気持ちよかったです!スタッフ同士の仲の良さも感じられ、またお願いしたいと思いました!

6AAHW9F6様

【6AAHW9F6様のご要望・お悩み】
    軽く見えたい!
    量が多いのが気になる!
    長さはあまり変えずに外ハネにしやすくしたい!
    カラーは赤みがない色がいい!

【6AAHW9F6様の施術でこだわったポイント】
    外ハネしやすくなるように、量をしっかり取って全体にレイヤーも入れさせて頂きました!
    赤みをとって髪が軽く柔らかく見えるように透明感のあるカラーをさせて頂きました!

【6AAHW9F6様へのメッセージ】
    大変嬉しいクチコミありがとうございます!
    新しいヘアスタイルを気に入って頂けて良かったです!!
    スタッフのことも喜んで頂きとても嬉しいです!!

由 芽

• れもれもんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/11

担当者がころころ変わりすぎたのと要望通りにならなかったのが残念でした。。施術中も今の状態についてというよりかは次回以降のメニューの紹介が多く、営業をかけられてる感じがしたので困ってしまいました。

れもれもん様
    先日は多くの美容室の中、お選びご来店いただきありがとうございました。

またご期待、ご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。

技術に関しましては、ご希望に対して現状の髪の長さが足りない点、クセを考慮し、現状で出来るスタイリングの仕方、メニューでの内容となりました。
    今後扱いやすく理想に近づけられるようにするための次回提案をさせて頂きました。
    ですので営業ということは、全く考えておらずお客様がより理想に近づけるためのお話をさせていただいたつもりでしたが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、担当者が変わる点に関しましてはシャンプーやドライヤーなどは、アシスタントに任せる形となり不安な思わせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、改善していけるよう取り組んでまいります。
    とても貴重なご意見ありがとうございました。

OCEANS

• あいりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/10

いつも利用させて頂いております。
    お店も居心地がよく、皆さん笑顔が素敵です。
    又、カラー、カットと毎回満足度が高くとてもおすすめの美容院になります。

特にカラーは絶妙な色合いをだして下さりとても綺麗な色になります。又、髪色が落ちた時に抜ける色を抑える為に試行錯誤してひとり一人の悩みに合わせたカラーを作ってくださいます。

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

【あいり様のご要望・お悩み】
    夏なのでハイライトで透明感を出したい。

【あいり様の施術でこだわったポイント】
    ハイライトが太く目立つ感じだと
    あいり様のイメージと合わなくなるので
    ハイライトを細めにして、
    上品なイメージになるようコントロールしました。

【あいり様へのメッセージ】
    とっても嬉しい口コミをありがとうございます♪
    お店の居心地やスタッフの雰囲気は
    私も大好きなので気に入って頂けて嬉しいです!

色落ちや色持ちが楽しめるようなカラーを作って参りますので
    いつでもご来店お待ちしております♪

POKO

• もちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/10

カットもカラーもとても上手で仕上がりが気に入っています。
    丁寧にカットして頂いたおかげでヘアセットも凄く楽になりました。カラーは赤みが出やすいのが悩みだったのでアッシュ系でお願いしましたが、期待以上に綺麗な色に染まって嬉しいです。
    またお願いしたいと思いました(^^)

【人気No,1】カット+カラー+最高級Aujuaトリートメント【¥17280→¥11000】

もちこ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

カットもカラーも気に入って頂けてとても嬉しいです!!

カットは乾かすだけでまとまるように、

カラーはストレートをされている部分が暗く濁らないように気をつけました!

こちらこそ是非また宜しくお願い致します!!

TATSU

• ゆりなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/8

初めてパーソナルカラー診断してもらいました
    丁寧に説明してもらっておぉ!となることが多く
    楽しくためになりました

カラーはお任せでお願いしましたが
    顔周りのインナーカラーがとてもお気に入りです

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

【ゆりな様のご要望・お悩み】
    パーソナルカラー診断で似合う色が知りたい。
    似合う髪色にしたい。
    楽しめるカラーがしたい。

【ゆりな様の施術でこだわったポイント】
    パーソナルカラー診断の結果が
    ブルーベースでしたので
    全体はお肌に似合う明るさで
    赤味のないアッシュグレージュに。
    耳に髪をかけたりした時に
    ちらりと分かる派手すぎないインナーハイライトで
    アソビゴコロをプラスさせて頂きました!

【ゆりな様へのメッセージ】
    大変嬉しい口コミをありがとうございます♪
    お任せカラーということで
    私が思う〈可愛い〉〈楽しい〉を詰め込ませて頂きました!
    気に入って頂けてとっても嬉しいです!

次回以降も季節やゆりな様の気分に合わせて
    沢山提案出来るよう、準備してお待ちしております♪

POKO

• エディさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/6

5ヶ月ぶりにお邪魔させていただきましたが、温かく出迎えていただき嬉しかったです。毎回、どんなカラー、スタイルにするかノープランで申し訳なく思ってしまうのですが、今の季節や自分に合ったものを提案してくださるのでありがたいです。施術中も時間と経つのも忘れるぐらい話をして楽しい時間を過ごすことができました。今回も大満足でした!

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

この度は久しぶりのご来店ありがとうございました!

【エディ様のご要望・お悩み】
    暗過ぎないカラーでお任せしたい。
    似合うカラーにしたい。

【エディ様の施術でこだわったポイント】
    久しぶりのカラーとのことで
    毛先は明るさが出ていたので、
    透明感は活かしつつ、アッシュグレーでクールなイメージに染めさせて頂きました。

【エディ様へのメッセージ】
    いつも大切なカラーをお任せ頂きありがとうございます!
    毎回ノープランで来てくださるので
    私も一緒に考えるのがとっても楽しいです!

次回も楽しみにお待ちしてます♪

POKO

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/4

初めてお伺いした美容院でした。
    お店の雰囲気はとてもあたたかく、お話をしていたらあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    パーソナルカラー診断を初めてさせて頂いたのですが、沢山のアドバイスを頂き、これからの参考にさせて頂きたいと思いました。
    次回も色々とご相談させて下さい!

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

【かな様のご要望・お悩み】
    パーソナルカラー診断で似合う色や系統が知りたい。
    秋の結婚式に向けて参考にしたい。

【かな様の施術でこだわったポイント】
    パーソナルカラー診断の結果が
    summerでしたので、
    染める前の状態の明るさを活かしつつ、
    赤味のないミルクティーグレージュに仕上げました。
    毛先に色味が入りやすくなっている状態でしたので、
    ムラにならないよう、根元、中間、毛先と薬剤を変えて均一に仕上げさせて頂きました。

【かな様へのメッセージ】
    今回は大切なイベントの前にお任せ頂き、
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

こちらこそ、お話が楽しくて本当に時間が過ぎるのがあっという間でした!

秋の結婚式に向けて、綺麗な髪の毛を保ちながら
    当日は最高の髪色に仕上げられるよう、私もしっかり準備させて頂きますので、楽しみにお待ちしてます♪

POKO

• かほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/4

カウンセリングが丁寧で、いつも大満足です!
    毎月の楽しみになってます♪
    またお願いします!!

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

【かほ様のご要望・お悩み】
    明るめのトーンを保ちつつ、
    肌に似合うオレンジカラーにしたい。
    センタ分け前髪長めのキレイめショートから可愛い系統もいけるショートにしたい!

【かほ様の施術でこだわったポイント】
    今まではオリーブ系やベージュ系が多く、
    オレンジは初めてとの事でしたので、
    やわらかめのアプリコットオレンジでお肌に合うようにコントロールさせて頂きました!
    カットは全体の長さはそこまで変えず少しシルエットを整えるくらいにして、センター分けだった前髪を分け目のない重めバングにしてショートボブからマッシュスタイルに変えて丸みのあるスタイリングしやすいスタイルにさせて頂きました!

【かほ様へのメッセージ】
    大変嬉しい口コミをありがとうございます♪
    こちらこそ、毎月オーダーの違うかほ様のご来店を
    とても楽しみにさせて頂いております!

引き続きメンテナンスが楽しくなるよう努めて参ります!!

POKO/由芽

オーシャン(OCEANS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー