4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. オーシャン(OCEANS)  >

OCEANS 横浜【オーシャン】

オーシャン

• 神奈川県横浜市西区岡野1‐1‐34リヴェールU横浜
  • ☆横浜駅近☆JR横浜駅みなみ西口(相鉄口) 横浜駅徒歩6分  横浜駅周辺【OCEANS】

オーシャン(OCEANS)の口コミ

竹りさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/23

1回失敗してからずっと切れずにいた前髪を担当スタイリストさんのおかげ切れました!
    周りからの評判も良く切りに行って良かったです♪
    施術中のお話もとても楽しく時間があっという間でした!
    どのスタッフさんも対応が良くてお店自体もとてもいい雰囲気でした!
    またよろしくお願いします!!

似合わせカット+最高級オージュアトリートメント♪ ¥6600

竹り様

【竹り様のご要望・お悩み】
    前髪を以前作った時に失敗してから作りたいのにずっと勇気がでなかったけどシースルーバングに挑戦したい!!
    髪は伸ばしてるけど傷んでるところは切りたい。量気になるけどくせで広がるから取りすぎるの怖い。

【竹り様の施術でこだわったポイント】
    量は癖をみながら広がりにくいように、ハサミで多いところをとり、毛先は軽めになってたので少し重めに揃えてお顔周りはまいた時に可愛キレイめになるAラインを意識したレイヤースタイルをご提案させていただきました。
    1番大切な前髪は全体のバランスとお顔、雰囲気、お洋服、好みのバランスを考えながら横幅や厚み、質感長さをこだわって切らせて頂きました!!

【竹り様へのメッセージ】
    失敗してから初めての前髪を私のインスタやホームページを見た上で任せて頂きありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!!

前髪イメチェン大成功だったようで私もとても嬉しいです!!
    次はカラーリングも可愛くさせて頂きます☆

由 芽

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/11

初めてお店を訪れたので緊張しましたが、たくさん相談にのってもらい、楽しい雰囲気で時間はあっという間に過ぎました。
    仕上がりもサラサラツルツルで大満足です。
    こちらのお店にして、担当スタイリストさんにお願いしてよかったです!また次回もお願いしますf(^^;)

【予約数No,1☆】カット+カラー+最高級Aujuaトリートメント♪ 【¥9900】

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/31

産後、育児に追われ髪の毛を乾かす時間すら勿体ないと思い、思い切ってショートにしよう!と決めました。
    ただ、ショートだけに失敗したくないなあ~と思い
    普段通ってる美容院ではなく、
    口コミがよかったこちらの
    サロンに行ってみました。
    女性のスタイリストさんだったのもあり、話しやすく、
    居心地良かったです!
    母にも主人にも可愛いと言ってもらえました~^^
    もちろん、髪色も褒められました!^^
    ありがとうございました^^
    また、お世話になります!

★女性限定★女性スタイリストが担当★カット+カラー+トリートメント★

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/30

いつも満足のいく仕上がりにして下さってありがとうございます!

【人気No,1】カット+カラー+最高級Aujuaトリートメント【¥17280→¥11000】

ようこ様

【ようこ様のご要望・お悩み】
    量が多くなったのが気になる。顔周りの毛も整えたい。前髪が分かれるのが気になる。
    髪の毛が癖でまとまりづらい。
    いつもと違う色味にしてみたい!

【ようこ様の施術でこだわったポイント】
    長さはほぼ変えずに量が増えてきた根元の方をハサミでたくさん取りました!
    お顔周りの毛もスッキリするようにと、わかれやすいところは髪の毛の流れを変えてみることを提案させていただきました!
    お色は今回はグリーンベージュで髪が柔らかく見えるように提案させていただきました!

【ようこ様へのメッセージ】
    いつもご利用頂きありがとうございます!

髪の毛のお悩みが少しでも少なくなるようにこれからも色々提案させていただけたらと思います!!

由 芽

• みきさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

技術もお店の雰囲気もとってもよかったです♪
    私の髪の癖をちゃんと見てくれて、伺ってから一週間経ちますが、髪の毛がすごく扱いやすくなって、サラサラで、気分がいいです(*^^*)
    静岡に住んでますが、また行きたいです!

みき様

【みき様のご要望・お悩み】
    髪の毛が多くて扱いに困ってる。前髪が上手くセットできない。自分に似合うスタイルがわからない。オレンジ味が出やすいのが気になる。

【みき様の施術でこだわったポイント】
    髪の毛の量が気になっていたので生えぐせを見ながら溜まりやすいところを取りました!
    癖というより毛流が原因で量が多くなりやすかったり、セットしづらかったと思うので少しでも流れやすくなるように、量を取りながら毛流れも変えさせてもらいました!
    前髪も流れを作りながら切って、お顔周りの毛もお顔が隠れないように後ろに流れるように切らせてもらいました!
    色はブルー系のお色で透明感を出しました!

【みき様へのメッセージ】
    大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    静岡は遠いと思いますがぜひまたお会い出来るのを楽しみにしています!

由 芽

• やまださん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

最初から最後まで不快な思いをした美容室は初めてです。結構待たされましたし、席移動せず、待っている場所で小さな鏡を置かれそこで始まりました。簡易的な椅子で照明もまともに当たっていない席で座っているだけでも疲れるし気分も下がりました。担当スタイリストさんはカウンセリングと最後のブローのみ。あとは全てアシスタントの方。シャンプーも雑で耳に水が大量に入るし、水の温度はめちゃくちゃだし、ドライヤーも同じところにずっとあてられ熱かったです。
    仕上がりも来た時よりパサパサになり、前髪は何も聞かれずクセを出され、前髪なしの仕上がりでビックリしました。
    何も聞かないなら、美容室に来た時点で前髪を下ろしていたんだし、同じようにすると思います。一言も聞かずスタイルを変えるのはおかしいと思います。最後まで嫌な思いしかしませんでした。

【トレンド透明感カラー】イルミナ×アディクシー+トリートメント♪ ¥9,350

やまだ様

この度はOCEANSをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、満足いただける接客をご提供出来ず大変申し訳ありませんでした。
    ご来店の際お店が大変混雑しておりましたが、お通ししたお席は簡易的ではなく、普段から施術を行う用に準備していたお席でございました。ですが、不安を感じさせてしまうような設備であったことはすぐに見直し、改善させて頂きます。
    担当スタイリストを指名して来て頂いたにも関わらず、やまだ様のカラーを塗る事が出来ず、期待に添った接客をご提供出来なかったこと、全てのお客様に同じ時間関わることは難しい時があってしまうこと、申し訳ございません。
    ですが、一人一人のお客様に対して真摯に向き合い、一人一人のご要望に合うように考え施術内容やカラーリングの指示はアシスタントにしっかりとさせていただいておりますのでご理解願います。

たくさんの美容室の中からOCEANSを選びご来店頂いたにも関わらず、最初から最後まで心休まるような嬉しい時間をご提供出来ずとても悔しく、申し訳ございませんでした。

この度はたくさんの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

OCEANSスタッフ一同

• まるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

2回目ですが、ちゃんと覚えていてくださって嬉しかったです。
    こだわりもなく困らせてしまいましたが、今回も予想以上にしてくれて、年末年始の仕事頑張れそうです!
    また、疲れていたのを察してくれたのか話すペースもちょうどよく、リラックスできました。
    家族にも、職場でも褒められて大満足です。
    また次回よろしくお願いします。

【西村限定】バレイヤージュorハイライト(ケアブリーチ)

まるちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(^_^)

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

初のバレイヤージュとても可愛かったです(^^)

色落ちもとっても綺麗なので楽しんで頂けたらと思います!

また、ご来店楽しみにお待ちしています!!

西村佳己

• misaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/27

先日、初めて伺いました!
    ぼんやりとしたイメージしかなかったのですが、いろいろ提案していただいたおかげで、とても満足の仕上がりでした!
    巻き方も丁寧に教えていただきありがとうございます!髪の毛セットするのが楽しくなりました☆
    お店の雰囲気もよかったので、また伺いたいとおもいます!

【人気No,2】カット+大人気★イルミナカラー☆【¥13,560→¥9,900】

misa様

こんにちは!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミもありがとうございます(^_^)

プチイメチェンでしたので喜んでいただけて嬉しいです!

今後も新しい巻き方などたくさんお伝え出来たらと思います!

また、ご来店楽しみにお待ちしております(^ ^)

西村佳己

• れいんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/23

こちらのお話を聞いてくれて、イメージ通りのヘアスタイルにしてくださって、とっても嬉しかったです!!本当にありがとうございました~~!!
    またヘアセットの際はお願いしたいと思いました!

【勝山、由芽 指名限定クーポン】☆おしゃれヘアセット☆

れいん様

【れいん様のご要望・お悩み】
    前にヘアセットをお願いした時にイメージよりも頭のシエルエットが大きく見えたのが嫌だった。ハーフアップが良くて、タイトめで後れ毛もない感じが好きで、巻はグリグリではなく柔らかく揺れる感じがいい!

【れいん様の施術でこだわったポイント】
    見せていただいたお写真と、れいん様の気になっている点をお聞きしながらイメージ共有をしっかりさせて頂き、タイトめだけど綺麗で華やかになるようにさせて頂きました!
    巻きもグリグリにならないように柔らかいウェーブに見えるような巻き方をさせて頂きました!

【れいん様へのメッセージ】
    ご要望が叶えられて嬉しいです!
    大切な日にヘアセットを任せて頂きありがとうございました!!

由 芽

• ひかるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

気にしていた顔周りの髪や前髪の改善をしていただき大変満足です!
    また、アレンジ方法も教えてもらえたので今後のヘアセットがたのしくなりました(*^^*)
    また、よろしくお願いします!

ひかる様

【ひかる様のご要望・お悩み】
    ロングなのはそのままで10cmくらい切って扱いやすくいい感じにして欲しい。
    前髪はみみにかかるくらい長さが残って欲しい。スタイリングで巻いたりはたまにしかしない。幼く見られるのが嫌だ。

【ひかる様の施術でこだわったポイント】
    長く伸びた毛を整えてさせていただき、お顔周りには巻かなくても動きが出やすいようにはっきりと段差を付けさせて頂きました。
    カラーもしていない地毛なので、重く見えないようにと骨格に合わせて、お顔周りはなるべく大きな揺れる動きが出るようにして大人っぽさを出しました!
    癖をみつつ量もしっかり取らせて頂き、
    巻くのも楽しくなるヘアーにさせて頂きました!

【ひかる様へのメッセージ】
    久しぶりのカットを任せて頂きありがとうございました!!
    お顔周りは変えると印象がガラッと変わるのでたのしいですよね☆
    スタイリング楽しんでください!!

由 芽

• みさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/21

どんなヘアスタイルにしたいか、当日までに自分では決められず相談して決めたいと思っていました。
    私の細かい要望や質問にも丁寧に答えてくださり、画像を見せていただきながら一緒にヘアスタイルを決めて、髪質のことも含めていろいろ提案してくださったので、こちらからもいろいろ聞きやすく、カットする前からすごく安心してお願いできました。
    本当に希望通りの感じに仕上げていただき、最後は私の前髪のクセについても教えていただきながら、スタイリングをして下さったので、これなら明日から自分でもセットできそう!とやってみるのも楽しみになりました!
    育児が忙しくスタイリングできないことも多々あるということも伝えたのですが、セットせずそのままでもいける髪型に仕上がっていて大満足でした!

担当して下さった方はお話も上手だし雰囲気もふわふわと優しい感じで、でもスタイリングの方法であったり、ヘアスタイルの提案は的確でわかりやすくて、初めてだったのですがすごく楽しい時間を過ごさせていただきました!

ぜひまたお願いしたいです!本当にありがとうございました!!!

みさん様

【みさん様のご要望・お悩み】
    地毛の黒髪なので重く見えるのを変えたい。動きが出る感じがいい。子供が小さいのでスタイリングに時間をかけられない。簡単に決まるスタイルにしたい!

【みさん様の施術でこだわったポイント】
    黒髪だと明るい髪より重たく見えてしまうので、全体は少し毛先整えて、段差を作らせてもらい、形から軽さを出させて頂きました!
    お顔周りも前髪が長く伸びていたのと、耳をかけたり結んだりもパっとやっても可愛いように色々な毛を作らせてもらいました!
    肩付近の髪は跳ねやすいのですが、はねても可愛いスタイリングしなくてもいいような髪型にさせて頂きました!
    量は重くなっていたところをしっかりととらせて頂き乾かしやすく、でも見た目はスカスカにならないように取らせて頂きました!

【みさん様へのメッセージ】
    たくさんの嬉しい口コミをありがとうございます!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    黒髪でも軽やかなヘアスタイルをまたさせて下さい☆

由 芽

• たかさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/21

最高です!久しぶりに良い担当の方に巡り会いました!

• きききさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

いつもお世話になってます!
    色々提案してくださって助かってます。
    またよろしくお願いします!!

• あやちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/11

毎回私の希望に合ったカラーにしてもらってます!
    髪の相談にも親身になって話を聞いてくれます!
    お店の雰囲気もよく、スタイリストさん達もみんなお話が上手なのでカラーで時間がかかっても楽しく過ごすことが出来ます!

あやちゃん様

いつもOCEANSをご利用頂きありがとうございます!

[あやちゃん様のご要望.お悩み]
    最近はずっと明るくしていたので
    少し暗めにも挑戦してみたい。
    アッシュっぽくしたい。

[あやちゃん様のカラーでこだわったポイント]
    髪質が明るくなりやすいので
    根元だけ不自然に明るくなることがないよう
    根元と毛先の薬剤を変えて選定させて頂きました。
    色落ちがオレンジっぽくならないようにコントロールしました。

[あやちゃん様へのメッセージ]

嬉しい口コミをありがとうございます!

お店の雰囲気や、スタッフとの会話も楽しんでいただけてうれしいです!

毎回カラーリングを変えさせて頂いているので、これからも季節やあやちゃん様の気分に合わせた、楽しめるカラーを提案させていただきます☆

POKO

• ゆりかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/5

大事な予定が控えていたのでずっと気になっていたこちらのサロンを初めて利用しました(*^^*)
    初来店だったので少し不安だったのですが、結果としては大満足な仕上がりとなりました!

美容師さんの実体験も交えながらスタイルの提案をして下さり、丁寧で分かりやすいカウンセリングでした!
    久々の顔まわりのカットを可愛く仕上げていただいて毎日巻くのが楽しいです(*^^*)
    カラーもこれまでにないくらい色持ちが良く、また色落ちした後でもすごく綺麗な色味で、美容院へ行ってから暫く経った今でも周りに褒めてもらえます♪

担当して下さったスタッフさんはもちろん、他のスタッフの方々もとても丁寧にカラーやシャンプーをして下さり、帰る際にはわざわざ声を掛けていただいて素敵なお店だなと思いました(*^^*)
    またよろしくお願いします♪

1日5名様限定★平日限定♪カット+カラー+トリートメント★【¥7.700】

ゆりか様

【ゆりか様のご要望・お悩み】
    下ろして巻いたり、結んだりすることもあるからどちらでも使える顔周りの毛が欲しい。
    長さはあまり変えないけど変化が欲しい!
    カラーはピンク系にハマってる!

【ゆりか様の施術でこだわったポイント】
    長さはほとんど変えずに顔周りにわざと繋がらない短い毛をハッキリと作ってまいた時にお顔周りがひし形になりやすいようにしました。
    結んだときにもフェイスラインにフィットするお顔周りの毛も作らせて頂きました!
    ピンクは抜けやすいのでなるべく長く楽しめるように配合させていただきました!

【ゆりか様へのメッセージ】
    ピンク系とってもかわいかったです♪
    お顔周りの毛も楽しんで頂けて嬉しいです!

由 芽

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/1

担当スタイリストさんのリピーターです!!

髪の悩みをいくつも解決してくれました、大満足です。
    また来月伺います!
    ありがとうございました^ ^

OCEANSオリジナル☆毛髪改善トリートメント☆【revive】【リヴァイブ】

ようこ様

【ようこ様のご要望・お悩み】
    細毛のくせ毛でダメージを受けやすい、パサつきが気になる。広がりやすい。
    場所によって強い癖がでる。

【ようこ様の施術でこだわったポイント】
    繰り返し使うと髪質がどんどん改善される「リヴァイブトリートメント」を使用させて頂いてます!
    3回続けるとかなり効果が出てきてくれる酸熱トリートメントです。

【ようこ様へのメッセージ】
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    更に髪の毛が扱いやすく綺麗になっていけるように施術させて頂きます!

由 芽

• あやみおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/23

今回初めて利用させていただきましたが、とにかく一言でまとめると大満足でした!

担当のスタイリストさんが、凄く可愛らしくセンスの良いスタイリストさんで、初めてお会いしたのに、全てお任せして大丈夫だと安心感を得られました。
    期待以上にカットもカラーもアレンジも素敵に仕上げていただけたので、凄く嬉しかったです。
    帰ったら、家族からも髪型かわいー!と珍しく褒めてもらえました(笑)

他のスタッフさんも、髪型かわいーなぁ~とか、髪色かわいーなぁって思うスタッフさんばかりで、仲も良さそうなのが伝わってきて、雰囲気も良いなぁ~と思いました。

今回、仕上げ時にヘアアレンジもしていただきましたが、ショートでもアレンジ出来る事に感動しました。
    丁寧に説明しながらセットやアレンジを教えていただいたのも、とても助かりました。

久々のショート復活をステキな担当さんに施術してもらえて、本当に良かったです。ありがとうございました。

【由芽指名限定】カット+カラー+Aujuaトリートメント+簡単アレンジ

あやみお様

【あやみお様のご要望・お悩み】
    肩ぐらいのボブでデジタルパーマをかけてたけど、あんまりしっくりこないのと、パーマすこししか出なくてやりづらい!前髪は短めで流したい!髪型変えたいけどあまりデザインは決まってない。

【あやみお様の施術でこだわったポイント】
    デジタルパーマが取れかけで顔周りが広がり安くなっていたので、パーマを完全に無くす長さにするのではなく、動きがでても扱いやすい似合うと思った長さをご提案させて頂きました!
    骨格や、お肌の色、普段のファッションを踏まえながら好きなヘアスタイルやお色にできるように説明させて頂きながら施術しました!

【あやみお様へのメッセージ】
    素敵なクチコミありがとうございます!

お家でも褒めて頂けて私もとても嬉しいです!
    次回はまた新しいご提案をさせて頂きたいと思いますので、いつもわくわく出来るヘアスタイルを一緒に楽しんでいけたらと思います!!

由 芽

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/21

なかなか時間が作れず久しぶりに髪を切りに行きました。お店の中では偶然1人だったので快適に過ごせて、終始店員さんと楽しく会話することができました。髪型も理想的に仕上がって店員さんのサービス全てにとても満足しています。ありがとうございました。

しょうた様

【しょうた様のご要望・お悩み】
    なかなか美容室に来れなくて伸びすぎてしまった。サイドと後ろも刈り上げたマッシュスタイルがいい。前髪上げたい。髪の量が多い。耳にかからないようにしたい!

【しょうた様の施術でこだわったポイント】
    やりたい髪型が決まっていたので、お写真を見せて頂いた上で、その写真通りに行くと気になる恐れがある長さの部分や、髪質に合わせた質感、その中でのお客様の好きなポイントを確認しながらカットをさせて頂きました!どんな感じでスタイリングするのかや今何がやりづらいかも教えて頂きながらお家でもスタイリングしやすいようにさせて頂きました!

【しょうた様へのメッセージ】
    大変嬉しいクチコミありがとうございました!

学校忙しいと思うのですこし伸びてもセットしやすいようにさせて頂きました!
    お時間ある時にぜひまた切りに来て下さい!

由 芽

• せーやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/19

親切にパーマについて考えて下さりありがとうございました。

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

せーや様、OCEANSにご来店頂きありがとうございました!

初めて担当させて頂いて髪の履歴が
    分からない状態だったので
    カッコよくキレイに仕上がるかを
    悩みましたが
    大丈夫だと判断しました!

結果バッチリかかりましたね☆

ご自身で手入れをされているとのことでしたが、
    任せていただければ
    こだわりポイントや気になっている所を
    押さえた上で更にカッコよくしますので
    是非またいらしてください☆

勝山裕行

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/13

今回は伸ばし中ということで整えて頂いて、凄く綺麗な髪色にして頂きました!
    大満足です!いつもありがとうございます!
    次は前髪カットで伺います!

ももかさん

【ももかさんのご要望・お悩み】

・伸ばしていきたい

・雰囲気変えたい

【ももかさんの施術でこだわったポイント】

伸ばしていきたいけど、雰囲気を変えたいということで今回はカラーの色を
    アディクシーカラーのピンクパープル系の色で染めました!

【ももかさんへのメッセージ】

初挑戦のカラーの色も気に入って頂けて嬉しいです☆

これからもよろしくお願いします!!

TATSU

• まなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/11

初めてでしたが受付の方からスタイリストさん、アシスタントさん皆感じが良くとても居心地よく過ごさせていただきました。担当スタイリストさんはたくさんカウンセリングしてくださり、小さなことまでこだわって丁寧に仕上げてくださいました。今度兄弟の結婚式で着物を着ると言うとその着物に似合う色を提案してくださり、自分では思いもよらなかった色でしたがとっても可愛くて1週間経ちましたが色持ちも良くお気に入りです。家族の記念撮影のためヘアセットもしていただきましたがふわふわで巻き方もとても可愛くて素敵な写真が残せました。時間も気にしてくださり、待つことなくスピーディーに終わりました。ありがとうございました。

まな様

【まな様のご要望・お悩み】
    ショートからのばしているけど毛先が不揃いなのが気になる。顔周りをどうしたらいいか悩んでいる。これから記念写真を撮りに行くのと、結婚式で着物を着るからそれに合うようにしてほしい!

【まな様の施術でこだわったポイント】
    表面の毛の方がはち下の毛よりまだ短かったので扱いやすいようにレイヤーとして綺麗に入れ直して、お顔周りには扱いやすいおくれ毛を作らせて頂きました!カラーは結婚式の時に着るお着物を見せて頂いた上で似合いそうなお色をご提案させて頂きました。
    美容室に来られる期間が読めないとのことでしたので、伸びてきても分かりにくいように自然なグラデーションになるようにさせて頂きました。
    アレンジはどのような雰囲気がいいかを聞きながら似合うイメージでやらせて頂きました。

【まな様へのメッセージ】
    いつもと少し違う、いつもより髪の毛を見るのもスタイリングするのもわくわくするようにと思って施術させて頂いているのでとても嬉しいです!

素敵な口コミありがとうございます!

由 芽

• まいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/9

髪質や頭の形なども考慮して
    私の希望した髪型にカットして頂けました。

スタイリングの仕方も、わかりやすく丁寧に説明してくださり、とても満足です(^-^)

カット+毛穴スッキリ★プチ★炭酸スパ ¥5,500

まい様

【まい様のご要望・お悩み】
    韓国女優さんのような大きなウェーブのあるシルエットが綺麗なロングにしたい。
    前髪はいつも目にかかると切ってしまうけど伸ばしたい
    巻き方スタイリングの仕方を知りたい

【まい様の施術でこだわったポイント】
    毛先を少し整えて、お顔周りの毛は動きが出やすいように骨格や髪質、好きな雰囲気を大切にしながら切らせて頂きました!
    前髪は毛先が流れやすいように長さは変えずに整えました。
    スタイリング方法などもお家でも再現出来るようにいい例と悪い例をお伝えさせて頂きました!

【まい様へのメッセージ】
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    お顔周りのカットは印象を変える大切な場所なので任せて頂けてとても嬉しいです!
    次回はまた少し違う巻き方やカットもご提案出来ればとおもいます!

由 芽

• つばさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

素晴らしいの一言。
    また行きます。

【メンズ限定】カット+パーマー+炭酸スパ 13500円→8800円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

つば様

【つば様のご要望・お悩み】
    量が多い、強い髪質。前髪にはねる癖。
    短すぎると幼く見える

【つば様の施術でこだわったポイント】
    量が多くて束感や質感が重たく動きが出づらいとのことだったので、根元から動かしやすく毛先までセットしやすいように短くしすぎないけど邪魔じゃないギリギリの長さにさせて頂きました!

【つば様へのメッセージ】
    いつもご利用ありがとうございます!
    パーマスタイルも楽しんでください☆

由 芽

• みずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

スタイリストさんもスタッフさんもとても丁寧な対応でした。
    カットもパーマもとても上手で自分が思い描いてた髪型にして頂きとても満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• ちゃんけいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

初めて利用させて頂きました!
    諸事情で約1年カラーをしてなくて久々のカラーだったんですけど、今まで染めた中で1番綺麗って思いました(^^)
    2週間前に別の美容室で前髪の縮毛とカットをしてもらったんですけど、ちょっとイメージと違くて困ってたんですけど、それも良い感じにしてもらいました!あと最後のスタイリングがめちゃめちゃいい感じにしてもらったので、お家でも再現できるように頑張ります♪

【透明感UP☆】カット+アディクシーカラー☆ 【¥9,900】

ちゃんけい様

先日は、ご来店頂きありがとうございます^_^

口コミも頂き嬉しいです!!

カットや、カラーリングは、常に楽しんでいただけるよう
    勉強をしていますので
    喜んでいただけて嬉しいです!(^^)

仕上げのスタイリングをすごく大切にしているので
    是非、ご自宅でも再現できたらと思います(^^)

また、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

西村佳己

• シゲさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

丁寧に、相手に合わせたアドバイスや提案をしてくださるので親子で信頼しておまかせしています。
    今度は息子も連れていきたいと思っています。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

シゲ様、いつもご来店ありがとうございます☆

気に入っていただけて僕も本当に嬉しいです♪♪
    必ずカッコよくしてみせますので
    息子さんといらしてくださるのを楽しみにしています☆

勝山裕行

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/26

初めて行かせていただきました!
    髪型を悩んでいることを伝えると提案してくれ、
    一緒に考えながらやってもらいました!
    シャンプーも気持ちよく、カット中もお話をしてもらいとても楽しく過ごすことができました!ありがとうございました!!
    次回もお願いしたいと思いました!

みゆ様

【みゆ様のご要望・お悩み】
    長さを変えたいけどやりたい髪型が決まってない。学校では結ばないと行けないから結べる長さがいい。髪の量多いけど癖があるので取りすぎるの怖い。

【みゆ様の施術でこだわったポイント】
    長さは結べる長さの中で、似合うなと思った長さをご提案させていただきました!
    学校では結ばないといけなくて、後れ毛もダメとの事だったので、前髪の横幅を広げて結んだ時に前髪との境目が無くなるようにさせていただきました!毛量は癖を見ながらハサミをメインで使って多いところだけ取り、下ろしてるとしっかりあるように見えるけど結んだ時にシュッとなるようにカットさせていただきました!

【みゆ様へのメッセージ】
    イメチェンカットをお任せ頂きありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!!

学校の行事が終わったらぜひカラーも一緒に楽しみましょう!

由 芽

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

担当してくれたスタイリストさんの対応がとても良かったです。
    カットも上手で満足です。
    また行きたいと思います。

ま様

【ま様のご要望・お悩み】
    ショートが伸びてきてそのまま伸ばすか、ショートにしちゃうか悩んでる。重くなってきたのと、耳後ろの毛が長くてはち上の毛とかなり段の差が出ていてスタイリングしにくい。

【ま様の施術でこだわったポイント】
    伸ばすか切るかとても悩まれていたので、どちらの選択肢も叶えられるように、今回は耳後ろの長くなった襟足を短く詰めて、一旦今より短くして、伸ばしていくにしても段差の幅が縮まったのでそのまま伸ばしていっても大丈夫なようにいいとこ取りの髪型にしました!
    くびれのあるスタイルが好きな方だったので、段差は消さずこれからも活かせるスタイルに仕上げました!

【ま様へのメッセージ】
    大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    次のご来店のタイミングや、伸ばしていくと仮定した段階を踏んだヘアスタイルを写真などでイメージをシェアできて良かったです!
    1度鎖骨くらいまで伸ばすのを目標に間のヘアスタイルも楽しみましょう!!

由 芽

• きみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/21

初めて来店しました。
    担当の方をはじめスタッフの方々はとても丁寧に話を聞いてくださり、楽しく過ごすことができました!
    また、自分の中で仕上がりイメージが曖昧でしたが具体的にスタイルを提案してくださることで、大満足のヘアスタイルにしていただけました!

また次の機会もお願いしたいです!

きみ様

【きみ様のご要望・お悩み】
    髪は切りたいけど、どんな長さ、スタイルが合うか分からない。扱いやすくてあまりスタイリングしなくても決まる髪型にしたい!

【きみ様の施術でこだわったポイント】
    長さは、普段の生活とお顔、雰囲気のトータルバランスを考えてお話を聞きながら可愛い!と思った長さ設定をご提案させていただきました!
    量感も気になっている部分をしっかり取りつつ軽くなりすぎないように多いところや全体のバランスをみつつお聞きしながら調節させて頂きました!

【きみ様へのメッセージ】
    お返事が遅くなり申し訳ありません!
    満足していただけるヘアスタイルに出来てとても嬉しいです!!
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

ぜひ次回もさらに素敵なヘアスタイルをご提案させていただきます☆

由 芽

• ダックスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

【雰囲気】
    スタッフ皆、明るく元気で活気があり良かった。
    お店自体はそんなに広くないが、カットされている時は特に窮屈に感じなかった。ただ、席を移動する時に、先に歩くスタイリストさんが物を避けたりしていたのが大変だなと思った。
    【接客サービス】
    素晴らしいの一言!
    今回の担当スタイリストさんは若いのによく気がつくし、カット中も真剣な眼差しでベストカットを目指してくれていた。話の内容も説得力があり、ルックスも愛嬌があり、人気のあるスタイリストさんだなと思った。
    最後まで微調整してくれて感謝!
    【技術・仕上がり】
    細かい所まで気を配ってもらったのでもちろん◎
    【メニュー・料金】
    カットとオージュアトリートメント付でこの価格なら文句なしにオススメ
    【総合的な満足度】
    初来店だったがとても満足。
    それも全て担当してくれたスタイリストさんのおかげ。また、途中に入ってくれたアシスタントさんの接客も良かった。
    文句なしにオススメしたいスタイリストさんです!
    朝一番からありがとうございました。

ダックス様

【ダックス様のご要望・お悩み】
    パーマのような癖があり、伸びてくるとサイドとバックにボリュームが出やすいのが気になっている。短すぎるのは好きじゃないから刈らずに切って欲しい。前髪も目にかからず流せる長さが欲しい!

【ダックス様の施術でこだわったポイント】
    パーマのように出る癖がとても素敵だったので、髪質を活かせるように伸びてきてもボリュームが出にくいように癖を見ながら量を取りました!短くなり過ぎないように確認しながら長さも調節させて頂きました!!
    ヘアケアも分かりやすいようにシャンプーやトリートメントの説明をさせて頂きました!

【ダックス様へのメッセージ】
    とても丁寧なご感想をありがとうございます!
    大変嬉しく思います!!
    店内が細長い設計の為少しご不便お掛けしまして申し訳ございません。移動も快適にして頂けるよう努力致します!
    アシスタントの事もお褒め頂き私もとても嬉しいです!
    更に良い空間、時間、ヘアスタイルを提供出来るよう努めます!
    次回も沢山話し出来るのを楽しみに、

由 芽

オーシャン(OCEANS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー