4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. オーシャン(OCEANS)  >

OCEANS 横浜【オーシャン】

オーシャン

• 神奈川県横浜市西区岡野1‐1‐34リヴェールU横浜
  • ☆横浜駅近☆JR横浜駅みなみ西口(相鉄口) 横浜駅徒歩6分  横浜駅周辺【OCEANS】
  • こうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/8

カラーのことが全くわからない私に丁寧に説明頂けたので安心してお任せすることができました。
    カットも丁寧ですし、会話も非常に楽しく非常に満足です。

【予約数No,1☆】カット+カラー+最高級Aujuaトリートメント♪ 【¥9900】

こうじ様

【こうじ様のご要望・お悩み】
    量がすぐに多くなってしまう、サイドとバックは短くスッキリさせたい!トップの長さは今の長さを活かせる感じで。カラーは今よりなるべく明るくしたい!

【こうじ様の施術でこだわったポイント】
    カットはサイドとバックはスッキリ短く刈り上げて、トップに繋がるようにスタイルを作らせて頂きました!量が多いのが気になっていたので毛流れを活かしつつセットしなくても束感が出来るようにさせて頂きました!
    カラーは、白髪染めを前回やっていたとのことだったので今回はどのくらい明るさを出るかをみて、なるべくアッシュで赤みのない色にさせて頂き、綺麗に色が入ったので次回はハイライトを入れたカラーをご提案させて頂きました!

【こうじ様へのメッセージ】
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

たくさん説明させて頂きながらカットとカラーをさせて頂いたので、安心して頂けてとても嬉しいです!!
    次回も楽しみにお待ちしております!

由 芽

• ダックスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/8

3回目の来店レビューになります。

【雰囲気】
    ⇒店内は明るく綺麗で良い。
      室内温度も暑くもなく寒くもなく適温。
      BGMもうるさくなくて音量もちょうど良い。
      マイナスイメージは1つもなく快適。

【接客サービス】
    ⇒ 1.2回目と同じくスタッフの皆さん明るく元気があって良い。
      マニュアル的な接客ではなく、その時々に合わせた臨機応変な対応で良い。
      サービス業は接客で決まると言っても過言ではないかと。

【技術・仕上がり】
    ⇒こちらも1.2回目同様、文句なしにGood!
      今まで有名店等渡り歩いてきたが、顧客のイメージをしっかりと形にしてくれる本当の意味でプロだと感じさせるスタイリスト。
      随所にこだわりと情熱を感じさせるが、さらりとこなすセンスの持ち主。スピード・テクニックともに◎

【メニュー・料金】
    ⇒クーポン利用でこの価格ならお得。

【総合的な満足度】
    ⇒全ての満足度は担当スタイリストのおかげ。
      考え方も論理的で、カットにも迷いがなく安心感がある。
      また、決して驕ることない姿勢も好感度高く、チャーミングな一面もあるスタイリスト☆

似合わせカット+最高級オージュアトリートメント【¥11000→¥7700】

ダックス様
    いつもご利用頂きありがとうございます!!

【ダックス様のご要望・お悩み】
    長さはあまり短くしたくないけどセットしやすく、バランスのいいシルエットになるようにお任せで。
    なるべく参考写真のようなスタイルになりたい!

【ダックス様の施術でこだわったポイント】
    いつもなりたいスタイルを決めて来て頂くので、ご要望と似合わせと扱いやすさを踏まえたスタイルをご提案させて頂いてます!
    襟足を詰めて前の長さは活かしつつボリュームのバランスを整えました!セットしやすいように束感を作りながら切らせて頂きました!

【ダックス様へのメッセージ】
    大変丁寧で嬉しい口コミをありがとうございます!
    こんなに一つ一つのことをよく見て下さっているダックス様に喜んで頂けて嬉しいです!
    これからも一緒に素敵なスタイルを作らせてください!!☆

由 芽

• wataruさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/4

初めてお伺いさせていただき、スタッフさんはみなさん親切で優しく、すてきな楽しい時間を過ごせました!
    パーマもとてもスタイリングしやすく、イメージ通りで大満足です!

カウンセリングも提案やアドバイスしてくれたり、カットしながら確認してくれたりとても丁寧でした。
    ヘッドスパも今までで1番気持ちよく、お話も楽しく、リフレッシュできました!

またぜひ利用させていただけたら、嬉しいです。
    とっても楽しくて、あっという間に感じ、元気をもらえました(^^)
    ありがとうございました!!!

【メンズ限定】カット+パーマー+炭酸スパ 13500円→8800円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

wataru様

【wataru様のご要望・お悩み】
    すごい短くしたい訳ではないけど、スッキリしたい!
    直毛でセットしづらいからスタイリングしやすいパーマをかけたい!

【wataru様の施術でこだわったポイント】
    サイドとバックは短くスッキリさせて、パーマをかけたいのでトップの長さは活かしつつ動きが出やすいようにバランスを見ながら量も取らせて頂きました!
    パーマはダレてきてもセットしやすいようにかけさせて頂きました!

【wataru様へのメッセージ】
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

新しいヘアスタイルで新生活頑張ってください!!

由 芽

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/2

以前入れたハイライトが残っていて、ブリーチにデジタルパーマはオススメできないと言われたにもかかわらず、無理にかけてもらいました。傷みを気にして弱めにかけてくださったので、ほとんどパーマかからず…(>_<)ですが、真摯に謝ってくれて、パーマ代も払わなかったので、とても正直親切な対応だなと思いました!!無理を言って、手間をかけさせてしまい申し訳ありませんでした(>_<)また挑戦します!ありがとうございました!!

【人気No,2】カット+大人気★イルミナカラー☆【¥13,560→¥11.000】

まゆさん

いつもoceansにご来店いただきありがとうございます!

口コミありがとうございます!

パーマはほとんどカールがかからず、すみませんでした!

またブリーチがなくなったら挑戦させてください!

これからもよろしくお願いします!!

TATSU

• ヤマシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

カラーもカットも綺麗に仕上げていただき、接客も丁寧で満足しています◎

【ヤマシ様のご要望・お悩み】
    量が多い、後ろとサイドをすっきりさせたい!
    前下がりマッシュにしたい!
    カラーはお任せ、
    アッシュ系にしたい!

【ヤマシ様の施術でこだわったポイント】
    サイドの毛の生え方が膨らみやすかったのと、量もしっかりある直毛さんなのでセットしなくても重く見えなくて動きを感じられるように毛流れをつくりながらカットさせて頂きました!
    赤みが出やすい髪質だったので
    赤みをしっかり抑えて、暗くても透明感が出るブルーアッシュに染めさせて頂きました!

【ヤマシ様へのメッセージ】
    先日は遠いところありがとうございました!
    技術.接客どちらも喜んで頂けて嬉しいです!
    あっという間で楽しい時間でした!

由芽/poko

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/27

前髪カットで伺いました!
    今回もすごく丁寧にやって頂けました!またよろしくお願いします!

ももかさん

いつもご来店ありがとうございます☆

前髪喜んでいただけて嬉しいです!!

次回も宜しくお願い致します!!

TATSU

• s10r1んさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/2/18

雰囲気もよいし大満足です(^^)リピートしたいです。

似合わせカット+最高級オージュアトリートメント♪ ¥6600

• eさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/29

顔周りの毛が欲しいのと巻きやすい髪にしたいと思い初めて利用させて頂きました。髪の長さは変わっていないのに印象が変わり、前よりアレンジが出来てとても満足しています!また、とても丁寧に対応してくださったのとアドバイスもして頂きありがとうございました(^ ^)
    また利用したいと思います!

e様

【e様のご要望・お悩み】
    髪の毛は伸ばし中だけど巻きやすさと少し印象を変えたい!

【e様の施術でこだわったポイント】
    顔型にあった顔周りの毛を作らせて頂きました!巻くのもアレンジするのも好きとのことだったのでいつもより巻いたりするのが楽しくなるように全体のカットをさせて頂きました!
    前に入れていたハイライトを活かした透明感のあるカラーにさせて頂きました!

【e様へのメッセージ】
    嬉しいクチコミありがとうございます!
    季節によっても顔周りや全体の雰囲気を変えて楽しみながら長さを伸ばしていけると楽しいと思います!

由 芽

• きききさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/29

色々提案してくださり、助かってます!

きききさん

いつも御来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます☆

またカッコイイスタイルにしましょう!☆

お待ちしております☆☆

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/23

いつもお世話になってます!いつもおすすめのカラーにして貰ってますが今回も可愛い髪色にして頂きました!
    また来月前髪カットで伺います!

【人気No,1】カット+カラー+最高級Aujuaトリートメント【¥17280→¥11000】

ももかさん

カラー喜んで頂けて良かったです☆

また次回前髪カットでお待ちしております!!

これからもよろしくお願いいたします☆

TATSU

• きーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/18

伸ばしていた顔周りの毛を整えてほしいと伝えたつもりが、思ったよりもかなり短くなっていたのと、顔周りの髪がほとんどなくなってしまって前髪の幅が広すぎる印象なので、どうしたらいいのかと思っています…。担当してくださったスタイリストさんとアシスタントさんの接客は良く話しやすかったです。

1日5名様限定★平日限定♪カット+カラー+トリートメント★【¥7.700】

きー様

顔周り切る際に、前髪を耳にかけた時にサイドの毛との間に隙間が空くのは気になるとのことでしたので、前髪からサイドに繋がる間の毛を作せて頂き、前髪の延長の毛を作ることになるとは事前にお伝えしておりました。
    また、そのすぐ隣に新しい顔周りの後れ毛も作ることも説明しながら切らせて頂きました。
    最後にスタイリングした時もスタイリング方法やコテの使い方サイドのセットの仕方などもお伝えさせて頂きましたので、再現が難しくなってしまっているのは、もしかしたらドライヤーの当て方が原因かもしれないので、乾かす際に、風を前から当てるのではなく、サイドの毛を乾かす時に後ろから前に根元を乾かして頂くと顔周りの毛が顔にかかってきてセットもしやすいかと思いますので、ぜひ試してみて頂きたいです!

もし、それでも上手くいかない場合はぜひいつでも気軽にお店にいらっしゃって下さい!
    ドライヤーでの乾かし方や、巻き方ももう一度しっかりお伝えさせて頂きます!

由 芽

• さゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/17

担当スタイリストさんを指名して本当に良かったです!
    気さくで話しやすく、仕上がりやその後のスタイリングもしやすくて、絶対リピートします!
    また宜しくお願いします(^^)

【期間限定】カット+イルミナorアディクシーカラー+Aujua♪ ¥13200

さゆか 様
    先日は御来店ありがとうござます!
    喜んでいただけてよかったです☆

またオシャレなスタイルにしていきましょう☆
    嬉しい口コミありがとうございました!
    お待ちしております☆

三浦

• yuu*さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/16

はじめて利用させていただいたのですが、お店の雰囲気もスタッフさんの対応もよかったです!どうゆう感じにするかなんとなくでしか決めていなかったけど色々とアドバイスをしてくれて思った以上の仕上がりになり満足です。それに個性的なスタッフさんも居てお喋りしてて楽しかったです。また利用したいと思います(^^)

yuu*様

【yuu*様のご要望・お悩み】
    ブリーチなしで明るめのピンク系の色にしたい。
    髪の長さあまり変えないで扱いやすくしたい。

【yuu*様の施術でこだわったポイント】
    ブリーチなしで出来るカラーはご来店の際の髪の明るさにもよるので、やりたい色の画像の中から1番近づけられそうなお色を選ばせて頂きました!
    お顔周りの後れ毛は新しく2段階で使える毛を作らせて頂きました!

【yuu*様へのメッセージ】

お色もカットも長さや系統を変えなくても色々楽しめるのでぜひまた少し違う可愛いヘアをご提案させて頂きたいと思います!

由 芽

• あやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/1/14

いつも完璧なカラーをしてくださり
    スタッフのみなさんもすごくお気遣いしてくださり
    大満足です!
    これからもよろしくお願いします!!

似合わせカット+ハイライト+カラー

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

大切なカラーをいつも任せて頂きありがとうございます!

ハイライトとてもいい感じです!
    綺麗なホワイト系、色落ち楽しんでいただけましたか?

またご来店の際
    オンカラーも綺麗にさせて頂けたらと嬉しいです(^^)

西村佳己

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/11

初めてお店を訪れたので緊張しましたが、たくさん相談にのってもらい、楽しい雰囲気で時間はあっという間に過ぎました。
    仕上がりもサラサラツルツルで大満足です。
    こちらのお店にして、担当スタイリストさんにお願いしてよかったです!また次回もお願いしますf(^^;)

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/31

産後、育児に追われ髪の毛を乾かす時間すら勿体ないと思い、思い切ってショートにしよう!と決めました。
    ただ、ショートだけに失敗したくないなあ~と思い
    普段通ってる美容院ではなく、
    口コミがよかったこちらの
    サロンに行ってみました。
    女性のスタイリストさんだったのもあり、話しやすく、
    居心地良かったです!
    母にも主人にも可愛いと言ってもらえました~^^
    もちろん、髪色も褒められました!^^
    ありがとうございました^^
    また、お世話になります!

★女性限定★女性スタイリストが担当★カット+カラー+トリートメント★

ゆい様
    女性スタイリストコラボクーポンをご利用頂いたので2人からお返事させて頂きます!

【ゆい様のご要望・お悩み】
    お子さんが小さい為、簡単にセットできるようにショートにしたい。ボーイッシュすぎない丸みのあるショートボブに。顔周りは骨格に合うようにしてほしい。
    毎回明るくしたいと伝えるのに何故か毎回暗くなってしまっていた。

【ゆい様の施術でこだわったポイント】
    バッサリイメチェンになるので柔らかさを大切にレザーで切らせてもらいました!バランスはお顔や雰囲気に合うようにさせて頂きました!
    お色は、根元と毛先で薬剤のコントロールをすることで毛先にかけて明るさが出しつつ、赤味を消すようなカラーにさせていただきました!

【ゆい様へのメッセージ】
    大変嬉しい口コミありがとうございました!
    お時間のできた時にぜひまた素敵にさせてください!

由 芽/ POKO

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/30

いつも満足のいく仕上がりにして下さってありがとうございます!

ようこ様

【ようこ様のご要望・お悩み】
    量が多くなったのが気になる。顔周りの毛も整えたい。前髪が分かれるのが気になる。
    髪の毛が癖でまとまりづらい。
    いつもと違う色味にしてみたい!

【ようこ様の施術でこだわったポイント】
    長さはほぼ変えずに量が増えてきた根元の方をハサミでたくさん取りました!
    お顔周りの毛もスッキリするようにと、わかれやすいところは髪の毛の流れを変えてみることを提案させていただきました!
    お色は今回はグリーンベージュで髪が柔らかく見えるように提案させていただきました!

【ようこ様へのメッセージ】
    いつもご利用頂きありがとうございます!

髪の毛のお悩みが少しでも少なくなるようにこれからも色々提案させていただけたらと思います!!

由 芽

• みきさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

技術もお店の雰囲気もとってもよかったです♪
    私の髪の癖をちゃんと見てくれて、伺ってから一週間経ちますが、髪の毛がすごく扱いやすくなって、サラサラで、気分がいいです(*^^*)
    静岡に住んでますが、また行きたいです!

みき様

【みき様のご要望・お悩み】
    髪の毛が多くて扱いに困ってる。前髪が上手くセットできない。自分に似合うスタイルがわからない。オレンジ味が出やすいのが気になる。

【みき様の施術でこだわったポイント】
    髪の毛の量が気になっていたので生えぐせを見ながら溜まりやすいところを取りました!
    癖というより毛流が原因で量が多くなりやすかったり、セットしづらかったと思うので少しでも流れやすくなるように、量を取りながら毛流れも変えさせてもらいました!
    前髪も流れを作りながら切って、お顔周りの毛もお顔が隠れないように後ろに流れるように切らせてもらいました!
    色はブルー系のお色で透明感を出しました!

【みき様へのメッセージ】
    大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    静岡は遠いと思いますがぜひまたお会い出来るのを楽しみにしています!

由 芽

• やまださん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

最初から最後まで不快な思いをした美容室は初めてです。結構待たされましたし、席移動せず、待っている場所で小さな鏡を置かれそこで始まりました。簡易的な椅子で照明もまともに当たっていない席で座っているだけでも疲れるし気分も下がりました。担当スタイリストさんはカウンセリングと最後のブローのみ。あとは全てアシスタントの方。シャンプーも雑で耳に水が大量に入るし、水の温度はめちゃくちゃだし、ドライヤーも同じところにずっとあてられ熱かったです。
    仕上がりも来た時よりパサパサになり、前髪は何も聞かれずクセを出され、前髪なしの仕上がりでビックリしました。
    何も聞かないなら、美容室に来た時点で前髪を下ろしていたんだし、同じようにすると思います。一言も聞かずスタイルを変えるのはおかしいと思います。最後まで嫌な思いしかしませんでした。

【トレンド透明感カラー】イルミナ×アディクシー+トリートメント♪ ¥9,350

やまだ様

この度はOCEANSをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、満足いただける接客をご提供出来ず大変申し訳ありませんでした。
    ご来店の際お店が大変混雑しておりましたが、お通ししたお席は簡易的ではなく、普段から施術を行う用に準備していたお席でございました。ですが、不安を感じさせてしまうような設備であったことはすぐに見直し、改善させて頂きます。
    担当スタイリストを指名して来て頂いたにも関わらず、やまだ様のカラーを塗る事が出来ず、期待に添った接客をご提供出来なかったこと、全てのお客様に同じ時間関わることは難しい時があってしまうこと、申し訳ございません。
    ですが、一人一人のお客様に対して真摯に向き合い、一人一人のご要望に合うように考え施術内容やカラーリングの指示はアシスタントにしっかりとさせていただいておりますのでご理解願います。

たくさんの美容室の中からOCEANSを選びご来店頂いたにも関わらず、最初から最後まで心休まるような嬉しい時間をご提供出来ずとても悔しく、申し訳ございませんでした。

この度はたくさんの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

OCEANSスタッフ一同

• まるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

2回目ですが、ちゃんと覚えていてくださって嬉しかったです。
    こだわりもなく困らせてしまいましたが、今回も予想以上にしてくれて、年末年始の仕事頑張れそうです!
    また、疲れていたのを察してくれたのか話すペースもちょうどよく、リラックスできました。
    家族にも、職場でも褒められて大満足です。
    また次回よろしくお願いします。

【西村限定】バレイヤージュorハイライト(ケアブリーチ)

まるちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(^_^)

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

初のバレイヤージュとても可愛かったです(^^)

色落ちもとっても綺麗なので楽しんで頂けたらと思います!

また、ご来店楽しみにお待ちしています!!

西村佳己

• misaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/27

先日、初めて伺いました!
    ぼんやりとしたイメージしかなかったのですが、いろいろ提案していただいたおかげで、とても満足の仕上がりでした!
    巻き方も丁寧に教えていただきありがとうございます!髪の毛セットするのが楽しくなりました☆
    お店の雰囲気もよかったので、また伺いたいとおもいます!

【人気No,2】カット+大人気★イルミナカラー☆【¥13,560→¥9,900】

misa様

こんにちは!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミもありがとうございます(^_^)

プチイメチェンでしたので喜んでいただけて嬉しいです!

今後も新しい巻き方などたくさんお伝え出来たらと思います!

また、ご来店楽しみにお待ちしております(^ ^)

西村佳己

• れいんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/23

こちらのお話を聞いてくれて、イメージ通りのヘアスタイルにしてくださって、とっても嬉しかったです!!本当にありがとうございました~~!!
    またヘアセットの際はお願いしたいと思いました!

【勝山、由芽 指名限定クーポン】☆おしゃれヘアセット☆

れいん様

【れいん様のご要望・お悩み】
    前にヘアセットをお願いした時にイメージよりも頭のシエルエットが大きく見えたのが嫌だった。ハーフアップが良くて、タイトめで後れ毛もない感じが好きで、巻はグリグリではなく柔らかく揺れる感じがいい!

【れいん様の施術でこだわったポイント】
    見せていただいたお写真と、れいん様の気になっている点をお聞きしながらイメージ共有をしっかりさせて頂き、タイトめだけど綺麗で華やかになるようにさせて頂きました!
    巻きもグリグリにならないように柔らかいウェーブに見えるような巻き方をさせて頂きました!

【れいん様へのメッセージ】
    ご要望が叶えられて嬉しいです!
    大切な日にヘアセットを任せて頂きありがとうございました!!

由 芽

• ひかるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

気にしていた顔周りの髪や前髪の改善をしていただき大変満足です!
    また、アレンジ方法も教えてもらえたので今後のヘアセットがたのしくなりました(*^^*)
    また、よろしくお願いします!

ひかる様

【ひかる様のご要望・お悩み】
    ロングなのはそのままで10cmくらい切って扱いやすくいい感じにして欲しい。
    前髪はみみにかかるくらい長さが残って欲しい。スタイリングで巻いたりはたまにしかしない。幼く見られるのが嫌だ。

【ひかる様の施術でこだわったポイント】
    長く伸びた毛を整えてさせていただき、お顔周りには巻かなくても動きが出やすいようにはっきりと段差を付けさせて頂きました。
    カラーもしていない地毛なので、重く見えないようにと骨格に合わせて、お顔周りはなるべく大きな揺れる動きが出るようにして大人っぽさを出しました!
    癖をみつつ量もしっかり取らせて頂き、
    巻くのも楽しくなるヘアーにさせて頂きました!

【ひかる様へのメッセージ】
    久しぶりのカットを任せて頂きありがとうございました!!
    お顔周りは変えると印象がガラッと変わるのでたのしいですよね☆
    スタイリング楽しんでください!!

由 芽

• みさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/21

どんなヘアスタイルにしたいか、当日までに自分では決められず相談して決めたいと思っていました。
    私の細かい要望や質問にも丁寧に答えてくださり、画像を見せていただきながら一緒にヘアスタイルを決めて、髪質のことも含めていろいろ提案してくださったので、こちらからもいろいろ聞きやすく、カットする前からすごく安心してお願いできました。
    本当に希望通りの感じに仕上げていただき、最後は私の前髪のクセについても教えていただきながら、スタイリングをして下さったので、これなら明日から自分でもセットできそう!とやってみるのも楽しみになりました!
    育児が忙しくスタイリングできないことも多々あるということも伝えたのですが、セットせずそのままでもいける髪型に仕上がっていて大満足でした!

担当して下さった方はお話も上手だし雰囲気もふわふわと優しい感じで、でもスタイリングの方法であったり、ヘアスタイルの提案は的確でわかりやすくて、初めてだったのですがすごく楽しい時間を過ごさせていただきました!

ぜひまたお願いしたいです!本当にありがとうございました!!!

みさん様

【みさん様のご要望・お悩み】
    地毛の黒髪なので重く見えるのを変えたい。動きが出る感じがいい。子供が小さいのでスタイリングに時間をかけられない。簡単に決まるスタイルにしたい!

【みさん様の施術でこだわったポイント】
    黒髪だと明るい髪より重たく見えてしまうので、全体は少し毛先整えて、段差を作らせてもらい、形から軽さを出させて頂きました!
    お顔周りも前髪が長く伸びていたのと、耳をかけたり結んだりもパっとやっても可愛いように色々な毛を作らせてもらいました!
    肩付近の髪は跳ねやすいのですが、はねても可愛いスタイリングしなくてもいいような髪型にさせて頂きました!
    量は重くなっていたところをしっかりととらせて頂き乾かしやすく、でも見た目はスカスカにならないように取らせて頂きました!

【みさん様へのメッセージ】
    たくさんの嬉しい口コミをありがとうございます!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    黒髪でも軽やかなヘアスタイルをまたさせて下さい☆

由 芽

• たかさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/21

最高です!久しぶりに良い担当の方に巡り会いました!

• きききさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

いつもお世話になってます!
    色々提案してくださって助かってます。
    またよろしくお願いします!!

OCEANS 横浜【オーシャン】からの返信コメント

ききき様、いつも御来店ありがとうござます!

そして、嬉しい口コミありがとうござます!
    またカッコいいスタイルにしましょう☆

三浦

• あやちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/11

毎回私の希望に合ったカラーにしてもらってます!
    髪の相談にも親身になって話を聞いてくれます!
    お店の雰囲気もよく、スタイリストさん達もみんなお話が上手なのでカラーで時間がかかっても楽しく過ごすことが出来ます!

あやちゃん様

いつもOCEANSをご利用頂きありがとうございます!

[あやちゃん様のご要望.お悩み]
    最近はずっと明るくしていたので
    少し暗めにも挑戦してみたい。
    アッシュっぽくしたい。

[あやちゃん様のカラーでこだわったポイント]
    髪質が明るくなりやすいので
    根元だけ不自然に明るくなることがないよう
    根元と毛先の薬剤を変えて選定させて頂きました。
    色落ちがオレンジっぽくならないようにコントロールしました。

[あやちゃん様へのメッセージ]

嬉しい口コミをありがとうございます!

お店の雰囲気や、スタッフとの会話も楽しんでいただけてうれしいです!

毎回カラーリングを変えさせて頂いているので、これからも季節やあやちゃん様の気分に合わせた、楽しめるカラーを提案させていただきます☆

POKO

• ゆりかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/5

大事な予定が控えていたのでずっと気になっていたこちらのサロンを初めて利用しました(*^^*)
    初来店だったので少し不安だったのですが、結果としては大満足な仕上がりとなりました!

美容師さんの実体験も交えながらスタイルの提案をして下さり、丁寧で分かりやすいカウンセリングでした!
    久々の顔まわりのカットを可愛く仕上げていただいて毎日巻くのが楽しいです(*^^*)
    カラーもこれまでにないくらい色持ちが良く、また色落ちした後でもすごく綺麗な色味で、美容院へ行ってから暫く経った今でも周りに褒めてもらえます♪

担当して下さったスタッフさんはもちろん、他のスタッフの方々もとても丁寧にカラーやシャンプーをして下さり、帰る際にはわざわざ声を掛けていただいて素敵なお店だなと思いました(*^^*)
    またよろしくお願いします♪

ゆりか様

【ゆりか様のご要望・お悩み】
    下ろして巻いたり、結んだりすることもあるからどちらでも使える顔周りの毛が欲しい。
    長さはあまり変えないけど変化が欲しい!
    カラーはピンク系にハマってる!

【ゆりか様の施術でこだわったポイント】
    長さはほとんど変えずに顔周りにわざと繋がらない短い毛をハッキリと作ってまいた時にお顔周りがひし形になりやすいようにしました。
    結んだときにもフェイスラインにフィットするお顔周りの毛も作らせて頂きました!
    ピンクは抜けやすいのでなるべく長く楽しめるように配合させていただきました!

【ゆりか様へのメッセージ】
    ピンク系とってもかわいかったです♪
    お顔周りの毛も楽しんで頂けて嬉しいです!

由 芽

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/1

担当スタイリストさんのリピーターです!!

髪の悩みをいくつも解決してくれました、大満足です。
    また来月伺います!
    ありがとうございました^ ^

OCEANSオリジナル☆毛髪改善トリートメント☆【revive】【リヴァイブ】

ようこ様

【ようこ様のご要望・お悩み】
    細毛のくせ毛でダメージを受けやすい、パサつきが気になる。広がりやすい。
    場所によって強い癖がでる。

【ようこ様の施術でこだわったポイント】
    繰り返し使うと髪質がどんどん改善される「リヴァイブトリートメント」を使用させて頂いてます!
    3回続けるとかなり効果が出てきてくれる酸熱トリートメントです。

【ようこ様へのメッセージ】
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    更に髪の毛が扱いやすく綺麗になっていけるように施術させて頂きます!

由 芽

• あやみおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/23

今回初めて利用させていただきましたが、とにかく一言でまとめると大満足でした!

担当のスタイリストさんが、凄く可愛らしくセンスの良いスタイリストさんで、初めてお会いしたのに、全てお任せして大丈夫だと安心感を得られました。
    期待以上にカットもカラーもアレンジも素敵に仕上げていただけたので、凄く嬉しかったです。
    帰ったら、家族からも髪型かわいー!と珍しく褒めてもらえました(笑)

他のスタッフさんも、髪型かわいーなぁ~とか、髪色かわいーなぁって思うスタッフさんばかりで、仲も良さそうなのが伝わってきて、雰囲気も良いなぁ~と思いました。

今回、仕上げ時にヘアアレンジもしていただきましたが、ショートでもアレンジ出来る事に感動しました。
    丁寧に説明しながらセットやアレンジを教えていただいたのも、とても助かりました。

久々のショート復活をステキな担当さんに施術してもらえて、本当に良かったです。ありがとうございました。

【由芽指名限定】カット+カラー+Aujuaトリートメント+簡単アレンジ

あやみお様

【あやみお様のご要望・お悩み】
    肩ぐらいのボブでデジタルパーマをかけてたけど、あんまりしっくりこないのと、パーマすこししか出なくてやりづらい!前髪は短めで流したい!髪型変えたいけどあまりデザインは決まってない。

【あやみお様の施術でこだわったポイント】
    デジタルパーマが取れかけで顔周りが広がり安くなっていたので、パーマを完全に無くす長さにするのではなく、動きがでても扱いやすい似合うと思った長さをご提案させて頂きました!
    骨格や、お肌の色、普段のファッションを踏まえながら好きなヘアスタイルやお色にできるように説明させて頂きながら施術しました!

【あやみお様へのメッセージ】
    素敵なクチコミありがとうございます!

お家でも褒めて頂けて私もとても嬉しいです!
    次回はまた新しいご提案をさせて頂きたいと思いますので、いつもわくわく出来るヘアスタイルを一緒に楽しんでいけたらと思います!!

由 芽

オーシャン(OCEANS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー