4. 池袋・目白トップ  >
  5. ローラン(ROULAND)  >

ROULAND 【ローラン】

ローラン

• 東京都豊島区西池袋2-36-10 M&Eビル3階
  • 池袋駅メトロポリタン口、南改札徒歩3分、西口5徒歩分 丸ノ内有楽町線 03-6914-0868

ローラン(ROULAND)の口コミ

えなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/29

大大大満足です!
    透明感のあるカラーにずっと憧れていましたが、どこに行ってもブリーチしないと無理ですと言われ、諦めていました。
    インスタを見て半信半疑で伺ったのですが、本当にブリーチなしで、暗めの透明感のあるカラーになり、めちゃめちゃ感動しました!!
    写真を撮ってもらったのですが、加工一切なしで、インスタに載ってるカラーと全く同じになっていて驚きました笑
    理想の髪色になったのは人生で初めてです!

トリートメントも髪質が変わったかのような仕上がりで、もとが太くてしっかりした髪質なのに、なめらかなサラサラヘアになり、驚きました。

カットもお願いしたのですが、私の骨格に合わせて、丁寧に丁寧に仕上げて下さり、前髪カットでこんなに時間をかけて下さる美容師さんは初めてでした!

接客ですが、アシスタントの方も担当の方も、本当に面白くて、でも一つ一つの気遣いや挨拶は徹底されていて、素晴らしかったです。

全体的に、周りに秘密にしたくなるくらいクオリティの高い仕上がりでした笑
    また1ヶ月後お願いします!

青木大地指名限定!4回来店まで20%off(カットのみ不可)5回目以降指名無料

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

えな様 ご来店頂きありがとうございます。

仕上がりご満足頂けて嬉しいです!

【カラーのこだわり】
    ブリーチ無しでもインスタと同じように透明感のあるアッシュグレーからベージュなど何でも可能です!

びっくりされる方が多いです!

秘訣は青木独自の配合と処理剤、塗布テクニックにあり
    色持ちも良くキレイな色が続き退色してもキレイです!

【トリートメントのこだわり】
    青木指名限定で美容業界最新の超音波ケラチントリートメントが追加料金なしで可能です。

髪質のお悩みに合わせて配合させていただき、理想の髪の質感指通りになれます。髪の毛と同じ成分を使って超音波で1秒間に100万回振動させて負担なく髪質を改善していくので持ちも良く仕上がりは感動の質感だと思います。

【カットのこだわり】
    カットも骨格に合わせてデザインと似合うバランスがあります!しっかり似合うバランスをご説明しながら切りますので小顔効果もバッチリです!

【接客のこだわり】
    青木の専属チームがありますので技術からサービスにはかなりの自信があります。

またぜひ次回もご来店楽しみにしております。

【担当 No.1スタイリスト 青木大地】

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/11

カラーもカットも希望通りのものにしてもらい、とても嬉しかったです。皆さんの接客もとても温かく、よかったです。初めて東京で美容院に行きましたが、ここを選んで良かったです!また必ず行こうと思います!!

史上最高の艶髪【炭酸&シルクタッチケア付】カット+イルミナカラー¥11448

• うーたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

酸熱トリートメントをしていただきましたが、さらっさらになりました!髪色もおすすめカラーでやっていただきましたが、とても綺麗な色で大満足です。前回のパーマの持ちもよく、自分でスタイリングもしやすいです!お店の雰囲気も良く、毎回楽しいです!またぜひお願いしたいです。

• ひかるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

とっても綺麗な髪色にしてくれてありがとうございました!

私は色落ちが早いのでそのことを考えて少し暗めにしてくれました。
    だんだん色が抜けてきて毎日ちょっとずつ違う気がします笑
    毎日可愛いです笑!

髪色が可愛いと少し巻いてみようかな、雑誌に載ってたアレンジ真似してみようかなっていう気になって朝の準備が楽しくなりました笑

友達、職場の人からも好評でした。

初めて伺った美容院なのにお店の方みんな優しくて、面白くて、沢山笑わせて頂きました。

楽しくって髪の毛も可愛くしてくれてありがとうございました、また次もよろしくお願いします!!

【銅イオンアルカリ除去】艶髪イルミナカラー炭酸ケアブロー10800円→8856円

• えつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/9

久しぶりの美容院でとても緊張していたのですが、担当スタイリストさんもアシスタントの方もとても気さくに話しかけてくださって楽しい時間を過ごせました。

前髪の縮毛矯正は時間をかけて丁寧にアイロンしてもらえたのがとてもよかったです。かくつく事も不自然にまっすぐになりすぎる事もなくとても自然な前髪にしてもらえました。

トリートメントははじめてだったのですが、施術中は何をしているか細かく説明してくださったので「私は今何をされているんだろう…」という事がなく、とてもリラックスして施術を受けられました。パサつきが気になっていたのですが、しっとりとした感じでとてもつやつやサラサラになり、主人にも褒めてもらえました(笑)

自分の髪の毛ではHPに載っているような仕上がりにはならないだろうなと思っていたのですが、HPに載っているそのままの艶髪に仕上げてもらえて大満足でした!
    またよろしくおねがいします。

艶と潤い【TOKIO】or【オージュア】トリートメントカット 10800円→8640円

• natsuさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/9

SNSを拝見して伺いました。
    クチコミを書くのは苦手で普段は書かないのですがとても素敵にして頂いたので書き込ませていただきます。
    どんな髪型にしようか曖昧なまま伺ってしまったのですが
    親身にお話を聞いていただき、今まで勇気がでず出来なかったショートカットに挑戦することが出来ました。
    仕上がりもとても素敵にして頂きこちらに来てよかったと思えました。
    お店の雰囲気も本当に良かったです!
    長い時間だったのにまた伺いたいと思える時間でした。

• らんたろうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/9

今回でまだ2回目ですが、前回同様とっても満足です!カラーの色味が理想通りすぎて次行くのも楽しみです。
    あと、今回担当してくれた女性のアシスタントの方のシャンプーがすごく気持ちよかったです。次回も同じアシスタントの方にシャンプーしていただきたいです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ともちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/9

3回目の利用です。
    今回もヘアスタイルの相談に乗って頂き、希望通りのヘアスタイルになりました。
    前髪を切るときには少しずつ切って、その都度長さの確認をして下さるので、非常に安心感があります。
    更にアシスタントさんの心遣いが素晴らしく、毎回感謝しております。
    次回は髪色をもう少し明るくしてパーマをあてたいと考えていますので、また相談させて下さいね。

• yurikaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/8/9

何回か通わせて頂いていますが今回の髪色もカットも大満足です!何日かしばらくすごいサラサラでとても扱いやすく髪色もブリーチしなくても透明感が出ていつも周りの友達にも髪色を褒めてもらえるので嬉しいです!!ありがとうございます。

• めめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/9

明るめな色にしたかったので、今までカラーを重ねた髪の色を一旦リセットしてカラーリング。ダブルカラーでキレイな色に仕上げていただきました。
    カットもバランスよくて気に入っています。スタッフの方々も明るく気遣いして下さるので大変気持ちの良い時間を過ごせました。

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/8

酸熱トリートメントで髪をつやつやにしてもらいました!
    小顔に見えるようにカットもしてもらい、とても満足です。
    施術中もにぎやかで楽しかったです(^o^)

カット+カラー+酸熱トリートメント <最新の美髪髪質改善>

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

今回も髪色髪型がすごく可愛くて気に入りました!
    いつも素敵な時間をありがとうございます。
    またよろしくお願い致します!

• たろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

トリートメントをしていただきましたが、終わった後サラサラツルツルで驚きました。技術はもちろん、美容師の皆さんも楽しそうに仕事をされていて、とても素敵だと思いました。1ヶ月ほど持つようなので、楽しみです。また伺いたいと思いました。

指名無料!話題の髪質改善ダメージ広がり抑えれる最新酸熱水素トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

• りほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/7

とても丁寧に施術をしていただき、今まで行ったサロンで一番満足することができました。また次もこちらに伺いたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

りほ様 先日のご来店誠にありがとうございます!

仕上がりめちゃくちゃ綺麗でしたね!!

技術にはこだわりがあるので満足して頂けたことを大変嬉しいです!!

ぜひまたのご予約お待ちしております!

【担当 石川大輔】

• りりやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

髪の毛が痛んでいたのと、くせ毛でボリュームがあるのが、悩みだったため、施術をお願いしました。
    常に丁寧に説明していただけたので、安心して施術してもらえました。一度でこんなにツヤツヤになったので、次回以降通うのがますます楽しみです!

【石川指名限定】4回ご来店まで30%OFF ※カットのみ不可

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

りりやん様 先日のご来店誠にありがとうございます!

仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです!

トリートメントに関して技術、知識、髪質にかなりこだわりを持ってやっているので
    一度のトリートメントでもツヤツヤになります!

今後もその時の髪質を見ながら配合させて頂きますので
    よりキレイな髪をお楽しみ頂けると思います!

またのご予約お待ちしております!

【担当 石川大輔】

• もこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/4

すっかり伸びきってしまったので、デジパを楽しみに伺いました
    リクエスト通りに強めにかけてもらったので、これでしばらく楽に過ごすせます
    再現性が高いので嬉しいです
    次はカラーで伺います

• あんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

いろんな美容室で施術してもらってますが、一番良いです!毎回楽しいですし!ありがとうございます

• ありさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/2

仕事上、髪を伸ばすことが多いのですが、美容院にいってもあまり変わり映えしない事が多く、また、髪の量が多めなので、髪を空いて調節して頂くことが多いのですが、毛先が細くなったり、トップは逆に膨らんでしまったり、そういう髪質だから仕方ないなと今まで思っていました。
    ですが、担当スタイリストさんは最初のヒアリングから、うまく悩みを聞き取ってくださり、髪質を活かしたヘアスタイルを提案して下さりました。
    いつもと違う雰囲気になり、夫にも今日はいつもと違う!いいね!と褒められました。

翌日のスタイリングもとても纏まり良く楽で、嬉しいです。
    カラーもとても綺麗で満足です。
    スタッフの皆さんも、忙しい中、丁寧に対応して下さって良かったです。
    またお願いしたいと思います!

• チョコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/1

初めて伺いました。担当をしてくれたスタイリストさんが気さくで話しやすい方でした。ブローの仕方など丁寧教えてくれて朝セットがしやすくなりました。また行きたいと思います。

チョコ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます☆

朝のセットが楽になったとのことで
    私も嬉しく思います!

私のコンセプトとして
    再現性の高さと、それを可能な限り簡単スタイリングでできるように
    デザインすることを心がけていますので

チョコ様にもその点をお誉め頂き嬉しいです(^ ^)

また、いらしていただいた際も
    提案していきますので
    より良いデザインを提供できるように努力していきます☆

【担当  渡辺光彦】

• ミオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

素晴らしい仕上がりで大変満足しております。
    私の髪は化学的なものは基本的にあまり持たないので、どのくらい持つか少々不安でしたが、今でもサロン帰りのように艶々しておりますし、落ち着いています。
    髪が艶やかになったせいか、髪色も綺麗に見え、心なしか顔も健康的に見えます。

試しに以前と同じシャンプーや、主人のちょっとアレなのを使ったりしてみましたが、相変わらず綺麗なままです。すごいですね。
    オージュアを使うのが楽しみです。
    独特の匂いがするとのコメントもありましたが、気になるほどでもなく、時と共に薄らいでいくので問題ありませんでした。

カットもおかげさまで結びやすくなりました。
    軽くなりましたし、顔まわりの処理が楽になりました。

想いを込めて仕事をしてくださってありがとうございました!
    とても気持ちの伝わる時間でした。
    これからも頑張ってください。

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

店内の雰囲気が良くて、居心地のいい時間を過ごせました。
    初めての酸熱トリートメントは仕上がりに大変満足しました!
    酸熱トリートメントがどのようなものなのかよく分からず予約してしまいましたが、丁寧に説明して下さりありがとうございました。また伺います。(^ ^)

【石川指名限定】 カット+酸熱トリートメント <SNSで話題!最新の髪質改善>

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

まー様  先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

酸熱トリートメントの仕上がりに満足して頂けて嬉しいです!

トリートメントに関してはかなりこだわりを持ってやらせていただいておりますので
    この様なお言葉は大変うれしいです!!

今後もより満足して頂けるようなサービスや技術を提供できるように頑張ります!

ぜひまたのご予約お待ちしております!!

【担当 石川大輔】

• ゆうみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/29

とても綺麗で理想のボブにしてくれます。お店の雰囲気もよくスタッフさんも親切な方ばかりです!

• あやなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

とても綺麗にしていただきました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ハリーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/28

新規にも関わらず髪色を3ヶ月持たせたいと無茶なお願いだったと思っておりますが、嫌な顔1つせず丁寧に説明して下さりとても嬉しく思っています。
    また、トリートメント、カラー、ドライヤーごとアシスタントさんが変わって不安でしたが、皆さんとても優しく接して下さり、とても楽しく過ごせました。
    仕上がりの方もとても満足しています。
    結んだ時の後れ毛の長さや、前髪のクセなど細かなところまで気にかけて下さり、感動しております。
    トリートメントもとても丁寧に行って下さり、数日経っても効果が持続しているようです。
    とても良かったので、3ヶ月後にまた伺いたいと思っています。

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

全てステキに仕上げて頂きました!
    スタッフさんの雰囲気がとても楽しそうで
    私まで楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    またよろしくお願い致します!

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/27

酸熱トリートメント初めてでしたがツヤツヤでサラサラになってとても満足です。カラーもざっくり希望をお伝えしたのですかドンピシャの色味にしてくださいました!予約時と値段が変わってしまったのは、??でしたが、それを越す仕上がりでまた行きたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• アキラさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/26

担当スタイリストさんをお勧めです。素晴らしいスタイリストでした!

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

アキラ様  先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しいお言葉をありがとうございます!!

仕上がりもばっちりキレイでしたね!!

ぜひ次回のご来店を心より待ちしております!

【 担当 石川大輔 】

• エレーヌさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/25

担当スタイリストさん及びチームの皆さん今回はありがとうございました♪とってもとっても満足です!自信をもって対応していただいて技術もこだわりも伝わってPERFECTでした!!次回もカラーもトリートメントもお願いしたいし、任せられるなーと思いましたので今後ともぜひよろしくお願いします(*´∀`)♪ちなみにスタッフさんがイケメン揃いでした(^^)様々なタイプのイケメンで癒されました~~(笑)ありがとうございました☆

• ありのすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/24

毎回、カラー カット 共に自分の希望通りかそれ以上の仕上がりにしてくれるので満足です。
    それと、担当スタイリストさんの美に対する意識が高くすごいなぁと☆

自分の髪全てを任せたくなるサロンだと思います。
    ありがとうございました~!

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

ありのすけ様 いつもご来店頂きありがとうございます!!

本当にいつも来て頂けて嬉しいです。ご期待に添えて良かったです!!

この仕事に人生をかけて子供の頃からの夢だったのでこうやって言って頂けると涙が出そうな程嬉しいです。

こちらこそいつも元気を頂けてます。ご来店頂けて本当に嬉しいです。

今後も努力を惜しまず頑張りますのでずっとよろしくお願い致します。

【担当 No.1スタイリスト 青木大地】

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/22

インスタで見てカラーと酸熱トリートメントが気になりお願いしました。
    ブリーチせずに赤味を消すと宣伝されてますが、ブリーチ履歴のない部分の髪の毛はやはり赤味が残っています。。
    明るさも画像を見せて決めたのですが、実際は画像よりもだいぶ暗めでイメージしていたものと違い残念でした。
    酸熱トリートメントはサロンでは仕上げにストレートアイロンを通すのでツヤツヤサラサラになりますが、次の日以降は指通りも全く良くなってなく、むしろ普段サロンでやっていただいているインカラミトリートメントの方がサラサラになりました。
    私の髪質に合わなかったのかもしれませんが、施術中もずっとサラサラになりますよ!とお話しされといたので期待していた分とても残念です。お値段も安いものではないので。
    スタッフさんは皆さんお話ししやすく、雰囲気は良いと思います。

カット+カラー+酸熱トリートメント <最新の美髪髪質改善>

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

なな様 先日は頂きありがとうございました。

説明不足で大変申し訳ありませんでした。

全体にブリーチのハイライトが入っていたのですがやはり赤みは消せますがブリーチよりは消せないのは事実です。ただ2.3回ほど繰り返していくと赤みの色素を分解出来るので赤みは消えていきます。
    色味もアッシュグレーをなな様のイメージよりも暗くなってしまい大変申し訳ございません。

酸熱トリートメントも髪の毛を元の健康な酸性域に調整しキューティクルを整えながら髪の結合を整えて内部の栄養補給も出来るという物なのですがやはりハイライトが入っているとブリーチしている部分としてない部分のphの作用の差が出るのでウチもインカラミのトリートメントもありサラサラにはなりますがご説明した通り酸熱トリートメントは3回で完成のイメージなので中期で見るとこちらの方がおススメなので施術させて頂きました。

完全にこちらの説明不足とイメージ共有不足でご期待に添えない結果となってしまい大変申し訳ないのですがお直しさせて頂けないでしょうか?特に酸熱トリートメントは短期でやるとより結果は出ますのでもう一度お時間頂きたいです。

【担当  青木大地】

ローラン(ROULAND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー