3. 関東トップ  >
  5. ローラン(ROULAND)  >

ROULAND 【ローラン】

ローラン

• 東京都豊島区西池袋2-36-10 ACN池袋ビル3F
  • 池袋駅メトロポリタン口,南改札徒歩3分.西口5徒歩分 丸ノ内有楽町線 03-6914-0868

エリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 17:59:48.0

大満足の仕上がりです。アドバイスもわかりやすく、期待以上でした!来週、パーマの予約をさせていただきます。

【高発色◎】カット+N.カラー+キューティクル補修トリートメント \10450

エリー様

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

近々やるパーマも期待以上の施術ができるよう頑張ります!

次回もお待ちしております!

【担当   石川 大輔】

• ちっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-05 09:43:22.0

とても丁寧でしっかりと相談して決めてくれます。
    家での再現もしやすくとても毎日が楽に過ごせています!
    ありがとうございます♪

• みみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-04 04:39:28.0

1年半ぶりの縮毛矯正でしたが、ツヤツヤになったので髪を触るのが楽しいです!長年同じスタイリストさんに担当していただいていますが、毎回大満足の仕上がりです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• きーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 10:03:49.0

リタッチとトリートメントをしてもらいました。
    出来上がりも満足で、お店の雰囲気も接客も毎回良いです。
    また行きます!

【垢抜けカラー】透明感カラー+2STEPトリートメント \12100→\6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• エリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-22 07:33:15.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    全体的な感じや前髪の長さがすごくいいです。
    ブローの仕方も教えていただき、ありがとうございました!
    家でも上手くできました。
    トリートメントも丁寧にしていただき、リラックスできました。

• うみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 20:40:48.0

髪色髪型ともに満足です。トリートメントで髪の手触りも復活しました。カットしてもらった前髪が扱いやすくて気に入っています。
    クシの通し方がとても丁寧で全然痛くなかったのが印象に残っています。施術もスピーディーで助かりました。

【垢ぬけカラー】カット+髪質改善ケアカラー+2STEPトリートメント \9900

• ゆうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 12:20:22.0

いつも明るい接客いただき、雰囲気と仕上がりまで完璧でした!
    要望も細かくきいてくださって助かっています。

【メンズ限定】カット+眉カット \4950

ゆうき様

いつも当店のご利用ありがとうございます!
    素敵な口コミありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    今回はいつもよりショートに切らせて頂いたので何か困ったことやご相談があれば遠慮なくご相談くださいね!

この度は当店のご来店ありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

【担当 坂本万由子】

• わんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-19 15:14:21.0

口コミが良かったため初めて来店しました。女性の方に担当して頂いたのですが、何度か首に爪が当たって痛かったです。カラーとカットをお願いしたのですが、こちらのオーダーメニューも曖昧だったのが良くなかったのか担当された方も少々めんどくさそうな感じが伝わってきました。前髪も可愛く切って欲しかったのですが、どう伝えたらいいかわからず悩んでいたらパッツンに切られて姫カットみたいになってしまいショックでした。切る前に、ここを切ったらこうなりますとか提案して欲しかったです。早く終わらせたかったんですかね。
    飲み物は常温の水、冷たい水のどちらかとなります。
    カットが今回自分と合わなかったのが残念でした。

【平日新規限定】似合わせカット+透明感カラー+2stepTR<7700>

わん様

この度はご来店ありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    このたびはご満足いただけるご提案ができず、申し訳ございません。
    当日は「静かに過ごしたい」とのご希望を伺っておりましたので、なるべくお話を控えつつ、必要なご提案のみさせていただきました。
    今後はお客様それぞれのお気持ちにより寄り添えるよう、事前のご希望内容やご提案のバランスをより丁寧に確認させていただきます。
    カットの仕上がりについても、今後はより丁寧にカウンセリングし、ご満足いただけるよう精進してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【ROULAND】

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-07 16:19:40.0

口コミ投稿遅くなってしまい申し訳ないです、、!すごく丁寧にどうなりたいか一緒に考えてくださってそのおかげで1番理想の髪型で文化祭のステージに立てました!!友達からも顔周りを褒められたり、今まで自分でもセット方法がよく分かっていなかったおくれ毛も綺麗にできるように作って下さってとっても満足です!!カット中もお話してるのがすごく楽しくてあっという間でしたー!!すごく趣味が合ってて話しやすくてカットも綺麗で学校のお友達にも勧めておきました!笑笑めちゃくちゃ自分に合ってる美容室だったので嬉しかったですまた来ます!

ほのか様

この度は素敵な口コミありがとうございます!

文化祭前のメンテナンス大成功でしたね!
    周りの方々からもご好評のようで私も嬉しいです!
    顔周りやその他何か分からない事がございましたら遠慮なくいつでもご相談くださいね!

こちらもお話とても楽しかったです!
    趣味が合って盛り上がれて私も嬉しかったです!
    またぜひいろいろお話ししながら可愛くしていきましょうね!

【担当 坂本万由子】

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 18:54:09.0

髪の毛サラサラになって大満足です!
    またお願いいたします!

似合わせカット+柔らか縮毛矯正+透明感カラー+キューティクルTr 【19800円】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• sinさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-18 13:14:28.0

とても丁寧にヒアリングしてから対応してくださいます。
    カラーの色味も抜けていく過程まで説明してくださるので、専門的な事は分からない客側もより希望に近い選択ができます。
    ムラなくとてもキレイに染めていただけて、これから色が落ちていく過程も楽しみです。
    スタイリングの方法やアイロンのあて方も教えてくださるので、とても助かってます。

【人気NO.1】カット+透明感カラー+2STEPトリートメント \15400→\8800

• はちべいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-15 15:10:32.0

優しく要望を聞いてくれて、わかりやすく説明してくれました!長さも色味もいい感じで、嬉しいです!!行ってよかったです!ありがとうございました!

• あんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 18:31:09.0

手早く、綺麗に仕上げていただきました!きちんと希望も確認してくださって、髪型も夜まで崩れませんでした!またの機会があればぜひよろしくお願いします!

《坂本指名限定》*お出かけ簡単ヘアアレンジ* ※フリーでの対応不可

[施術メニュー] ヘアセット

• ハヒコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-11 17:28:13.0

こちらのヘアモデルさんのようなヘアスタイルにしたもらえたらいいな、と思い初めて予約しました。
    カラーもヘアスタイルも期待通りにしていただき満足でした。
    ブローのやり方も丁寧に教えてくださったので 少し難しいですが頑張ってやってみようと思います。

【石川指名限定】 似合わせカット+透明感カラー+ケラチン2stepTr

• いちごみるくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-07 22:54:59.0

とってもサラサラツヤツヤにしていただいて大満足です。
    担当してれた方もすごく丁寧で、私が眠くなってうとうとしてしまったのですが、優しく対応してくださりありがとうございました。レイヤーのセットの仕方も教えていただいたので自分でもやってみるのが楽しみです。

【さらつや】7,8月限定◆似合わせカット+最高峰縮毛矯正 \14300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ピングレさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-01 12:24:06.0

イベント前に理想通りのヘアアレンジをしていただきありがとうございました!またイベント前にお願いしたいです!

ピングレ様

この度は素敵な口コミありがとうございます!
    仕上がり喜んで頂けてなによりです!
    またぜひイベントの際にはご来店お待ちしておりますね♪

【担当 坂本万由子】

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 17:54:05.0

顔周りのカットが特に可愛すぎました!
    楽しくお話ししながら私自身の好みに合わせて進めてくれました。

• エリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 08:39:43.0

パーマをかけていただきました!
    仕上がりに大満足です。
    手で軽くブローすると柔らかなカールが出来上がり、これだけでも十分ですが、少しアイロンを当てると華やかさが増し、スタイルもキープでき、かけてよかった!と思いました。
    いつも素晴らしいです。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ふみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 18:32:32.0

早く上手に切ってくださいました。

【似合わせデザイン】カット \5500→\4400

ふみ様

この度は当店のご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂けてなによりです!
    メンテナンス方法やセットの方法はお伝えさせていただいたものをよろしかったら試してみてください!
    また何か分からない事がございましたら、ご相談くださいね!
    この度はありがとうございました!

【美容室 ROULAND】

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-24 02:14:37.0

今回も理想のカラーにして頂きました!
    また、よろしくお願い致します。

• レモンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 23:21:27.0

事前にご相談させていただいた友人分もあわせて、ライブ前のヘアセットをしてくださりありがとうございました!
    かわいくセットしてくださってとっても気分が上がりました!当日悪天候で風も強い日だったのですが、髪型全く崩れず1日楽しめました!!本当にありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• らんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 17:12:33.0

平日の遅い時間に来店しましたが、丁寧に仕上げていただきました。私自身、どんな髪型がいいのかよく考えておらず、お任せしてしまいましたが、プロ目線でどのくらい髪を切るといいのかご提案いただき、良い感じにしていただきました。

当日限定【見つけた方はラッキー☆】カット+カラー+2StepTR\6600

• まえださん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 17:06:32.0

初めて来店しました。
    シャンプー、カット共に丁寧で仕上がりもとても気に入りました。

【似合わせデザイン】カット \5500→\4400

• ゆうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 08:24:05.0

長く通わせていただいている事もあってその場で長さや方向性の相談させていただけてとても良かったです!
    仕上がりもとても良かったですし、丁寧に教えてくいただけました!
    またよろしくお願いいたします!

【メンズ限定】カット+眉カット \4950

• Iwknさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 19:49:36.0

今回も要望通りでした。

Iwkn様

ご満足に行く仕上がりご提供でき嬉しく思います!

ぜひ次回もお待ちしております!

【担当   石川 大輔】

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 18:58:04.0

いつもお世話になってます。
    毎回とても素敵なカラーを提案してくださって、大満足です。
    ケアの方法などいろいろアドバイスも頂けるので助かります。
    また次回もお願いしたいと思っております。
    よろしくお願いいたします。

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

K様先日はご来店頂きありがとうございました。
    髪の調子はいかがでしょうか?

仕上がりにご満足いただけたようで何よりです!
    髪のケアの方法など困っていることがあればご気軽にご相談くださいね!

いつもご来店頂きありがとうございます。

藤田透

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 22:45:46.0

いつも理想通りの髪型にして下さりとても感謝しています。
    今後もよろしくお願いします。

• たまねぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-31 23:23:22.0

20時からの予約で、急遽予定になかったブリーチもお願いすることになってしまいましたが、快く引き受けてくださったうえ丁寧に説明していただき素敵な髪色になりました!
    本当にありがとうございました!!
    また来させていただきます!

たまねぎ様

こちらこそ遅い時間までありがとうございました!
    髪色気に入っていただけて嬉しいです!

ぜひ次回もご来店お待ちしております!

【担当   石川 大輔】

• kanonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 06:56:35.0

髪の手触りと乾きにくさが気になってしまい、酸熱トリートメントを予約しました。
    さらさらで、手触りも良くなって満足です。
    次回は縮毛矯正とカットを予約します!

【髪質改善】カット+酸熱トリートメント \12100

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

kanon様先日はご来店頂きありがとうございました!
    髪の調子はいかがでしょうか?

髪がどんどん良くなっていくように長期的な目線でのアドバイスを心がけさせていただいております!
    より扱いやすく美髪になるようにご提案させていただきますので今後もよろしくお願い致します!

今度の縮毛矯正もお待ちしております!

ROULAND 藤田透

• レモンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 09:23:43.0

夏の暑さと湿気でうねってた髪たちが朝起きたらさらさらで感動してます( ;  ; )めちゃ楽になって最高です!!!お話も楽しくあっという間でした!ありがとうございました!!

【さらつや】カット+縮毛矯正+2STEPトリートメント \15400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

レモン様

この度は素敵な口コミありがとうございます!
    扱いやすくなりましたね!喜んでいただけて何よりです!

また何かございましたらなんでもご相談くださいね!
    またのご来店をお待ちしております!!

【担当 坂本万由子】

ローラン(ROULAND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー