4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

リル

• 大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2-2-6
  • 寺田町駅徒歩3分・天王寺駅から一駅

リル(Lile)の口コミ

kicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/5/3

剛の毛子、悩み続けてウン10年。勇気を出してリクエストした髪型を「お似合いになると思いますよ」とあっさりと引き受けて下さいまして(笑)その言葉を信じて、ばっさりショートに!仕上がりにテンション上がりました!今まで気にしてたおでこの形や分け目の悩みは一体どこへ?繊細なハイライトとカットのお陰で、髪のボリュームも全く気にならず、襟足のクセもお行儀良くしてくれています(笑) ヘッドスパは寝落ちしてしまう気持ち良さ。ああ、時間よ止まれ…

次回も色々ご提案頂き、楽しませて頂きたいです!

☆地肌に優しい低刺激のカラー薬剤☆カット+カラー+トリートメント\7400

Lile【リル】からの返信コメント

kico様こんにちは、担当の山崎です。
    今回、初めてリルにご来店頂きありがとうございました。とても嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます。
    長年の髪のお悩みが解消できたことを伺えて僕自身、嬉しい気持ちで一杯です。

日頃からカット技術にこだわりを持ってゲストの皆様に施術させて頂いています。一人一人素材(髪質、骨格、お顔のバランス)が違うのでパーソナルデザインで皆様の個性を引き出せて、その方らしいデザインを沢山楽しんで頂きたいと思っています。

kico様は今回のデザイン以外にもまだまだ沢山お似合いになるデザインもあると思いましたし、今後もkico様らしいデザインを楽しむお手伝いを是非お任せ下さい☆

Lile 山崎 博之

ヘッドスパをさせて頂きました欅田です。嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ヘッドスパにはマッサージ効果だけでなく、頭皮や毛髪の状態を綺麗な状態にしていく効果もございます。また定期的にしていただくことにより綺麗な状態を保つことができます。やはり頭皮や毛髪の状態によって髪の毛の手触りも変わってくるので、ぜひまた定期的にケアをして頂けたらなと思います!

Lile 欅田 将吾

• あやのん39さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/4

いつもありがとうございます。前回していただいたカラーもいい感じの色に変わってきました。ヘッドスパも気持ちよかったです。また次回もよろしくお願いいたします。

Lile【リル】からの返信コメント

あやのん39様こんにちは、担当の山崎です。

いつもリルにご来店頂きありがとうございます。
    とても嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます。

今回は前回に引き続きカラーの明度を維持しながらカラーリングをしていきました。
    徐々に明るくなっていってるのでこの調子で色んなカラーバリエーションを楽しんでいけるとこまで自然に明るくしていきましょう。カットデザインもレイヤー感たっぷりのショートウルフなのが凄くいい感じです☆
    あやの39様のお顔の輪郭、雰囲気にピッタリお似合いになってるなと思います。

いつものセットもまた外ハネ風にアイロンで巻いて頂いてもいいですし、ブローだけの自然な仕上げでもいけると思いますのでその日の気分や服装で色々試してみて下さい♪

次回のカットは前髪の造り方を変えてみるのもまた雰囲気変わっていいと思いますよ。
    またデザイン提案もさせて頂きますので是非楽しみにしていて下さいね☆

それではまた あやのん39様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Lile山崎 博之

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

いつもキレイにしていただきありがとうございます!

今回は縮毛矯正とカットカラートリートメントとフルでしていただきましたが、皆さんとお話ししてたらあっというまでした笑!
    カラーも手触りもキレイに落ち着きました。
    自分の髪の毛触るのが楽しいです!

ヘッドスパも相変わらず気持ち良かったですー!

もっと頻繁に行けたらなー!

今年も色々お世話になりました!
    来年もよろしくお願いします!

Lile【リル】からの返信コメント

あっちゃん様こんにちは、担当の山崎です。

いつも遠方よりリルにご来店頂きありがとうございます。
    とても嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます。

今回はストレート、カラーリング、ケアメニューでの施術になりましたが手触りバッチリのツヤツヤに仕上がりましたね♪
    特に新しいストレート剤を使用して従来のストレート以上にダメージを軽減してできるのでカラーリングの色味も綺麗に発色しましたね。

ヘッドスパトリートメントコースも毎回させて頂いていますので、いつもツヤ感のある髪をキープして頂けると思っています。ヘッドスパでのお褒めの言葉も本当にありがとうございます。食感技術も強化メニューの1つなので、スタッフ皆んなで喜びを共有させて頂いています。

今年は最後のご来店になりましたね。2020年も是非とも宜しくお願い致します!!
    また色んなヘアデザインを楽しんで行きましょうね☆

それではまた あっちゃん様 にお会いできる日をお待ちしております。

Lile山崎 博之

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/29

長年にわたりこちらのサロンだけにお世話になっています。不器用な私でも整えやすいよう切ってくださるので、毎朝楽です。髪色もお任せしていますが、季節に合わせてくださり、周りからも好評で、すごくありがたいです。

Lile【リル】からの返信コメント

ちか様こんにちは、担当の山崎です。

いつもリルにご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます。

今回もボブベースのデザインですが、前回よりもベーシックな要素を取り入れたボブスタイルにしてみました。
    ラインを出してスタイル自体の強さを出して、表面の髪に軽さを出して柔らかく動くようにしています。

カラーリングではイルミナカラーでツヤ感のある赤みをプラスしてます。明るさはベーシックなスタイルが固い雰囲気にならないように適度な明るさはキープしています。
    仕上がりも、ちか様にとても良くお似合いでしたね☆

スタイリングは軽くワックスや、ヘアクリームを揉み込むように仕上げて下さい。自然な動きがでて可愛く仕上がりますよ♪
    次回は1月のご来店になると思いますので、その時はまた春に向けてのスタイル展開をしていきましょう!!
    2020年も色んなヘアデザインを楽しむお手伝いを是非させて下さい!!

それではまた ちか様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• こっぺぱんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/29

今回もカラーをお願いしました!
    毎回満足の仕上がりです。

春頃にイメチェンしたいなと
    考えていますので
    その際はまたお願いします!

また次回のカラーも
    よろしくお願いします!
    リルさんはとっても落ち着く
    美容院なので毎回行くのが
    楽しみです!
    ありがとうございました^ ^

Lile【リル】からの返信コメント

こっぺぱん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また今回も嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回もアッシュ系のお色味でトーンダウンをさせて頂きました。
    カラーリングは2ヵ月ぐらいすると退色してオレンジっぽさが出てくるのですが、できるだけアッシュ系の色味をキープできるよう意識しながら施術致しました。

またかなりロングヘアということもあり毛先をキレイな状態で保つためにできるだけ負担のかからないようカラーの塗り分けをさせて頂きました!
    カラーリングをしていく際トーンダウンで毛先を現状よりも明るくする必要がない場合は根元の新生部のみ明るくするお薬を使い、色味を入れていくだけの中間から毛先にかけてはかなり低ダメージのお薬を使うことが可能です!
    今回もお薬の使い分けにより髪の毛に優しい施術を心がけました!

また春先に少しいつもと違う感じのスタイルにしてみたいなと思いましたら、気軽にご相談下さい!
    ご要望を伺いながらスタイル提案をさせて頂きますので一緒に決めていきましょう!

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Lile 欅田 将吾

• ちぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/28

髪の悩みやヘアースタイルなど丁寧にカウンセリングしていただいてるので、いつも安心してお任せ出来ます。
    スタッフの皆さん、お店の雰囲気もとても良いです。

Lile【リル】からの返信コメント

ちぃ様こんにちは、担当の山崎です。

今回はボブベースのデザインで前回のウルフスタイルからのチェンジになりますので、そのシルエットを活かした形にさせて頂きました。
    ボブベースでも重たくなりすぎないひし型のシルエットが程よい軽さを出してちぃ様にとてもよくお似合いでしたよ♪

スタイリングの際はアイロンで外ハネ仕上げにして頂いても、自然にストレートタッチに仕上げてももらっても可愛く仕上がるのでその日の気分で色んなスタイリングをして下さい。
    スタイリング等で分からないことがございましたら次回またお気軽におっしゃって下さいね。

今年も本当にありがとうございました!!
    2020年もちぃ様のヘアデザインはお任せ下さい。
    また色んなヘアデザインを楽しみましょうね☆

それではまた ちぃ様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/11/25

いつも丁寧な接客マッサージありがとうございます!
    いくつか行った美容室の中でもシャンプー台のソファが一番気持ちいので、ここのお店のヘッドスパが大好きになりました★☆

[施術メニュー] ヘッドスパ

Lile【リル】からの返信コメント

もも様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    また今回も嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回もケアメニューでのご来店ということでヘッドスパとトリートメントをさせて頂きました!
    ヘッドスパをしていく際に少しでもお客様にリラックスして頂けるよう心がけております!
    当店で取扱っているシャンプー台のイスは完全にフラットな状態まで倒れるイスになりまして、できるだけ負担のかからない寝ているような姿勢のままシャンプー施術を行います。
    たくさんのお客様からご好評を頂いていて、もも様も気に入って頂けたことにとても嬉しく思います!

またロングでカラーリングを続けられている方でもヘッドスパやトリートメントなど定期的なケアをして頂くことで髪の毛をいい状態で保つ事ができますので是非またよろしくお願いいたします。

今からの時期は乾燥が髪の毛へのダメージの原因となりやすい時期になりますので、オイル系の洗い流さないトリートメントなどをホームケア剤として使っていただくのもすごくオススメです!

もも様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

Lile 欅田 将吾

• YUKIさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/23

今回もありがとうございました!!
    また行かせてもらいます。

Lile【リル】からの返信コメント

YUKI様こんにちは、担当の山崎です。

今回もお忙しい中リルにご来店頂きありがとうございました。
    とても嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます。

今回はメンテナンスカットで毛先の調整と量感調整をメインにさせて頂きました。
    YUKI様の髪の質は凄く綺麗でメンテナンスカットをするだけでかなりのツヤ感と質感が蘇りますね♪
    スタイルに関してもAラインのシルエットに前髪のザクッと感が可愛く仕上がりましたね☆

次回も定期的なメンテナンスカットにご来店下さい。
    伸ばしている時にも整えていくだけで綺麗な状態で伸ばしていけると思います!!

またカット中に色んなお話を聞かせて頂けるのも楽しみにしてますね♪

Lile 山崎 博之

• ぶちゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/21

今回も息子を安定のいい感じで仕上げて頂き、ありがとうございました。

Lile【リル】からの返信コメント

ぶちゃ様こんにちは、担当の山崎です。

今回も息子様のカットさせて頂ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます。

今回のカットスタイルはマッシュベースで左右に長さの違いをつけたショートスタイルにさせて頂きました!!
    ストレートで自然にしててもカッコよく仕上がりますし、アイロンで毛先に動きをつけてもいい感じに仕上がると思います♪

カット中は色んなお話をさせて頂き、こちらも楽しい時間を過ごさせて頂きました☆
    あっという間に時間が過ぎたのでまだまだ沢山お話ししたかったです(笑)

次回も色んなお話を聞けるの楽しみにしてます!!
    また息子様にも宜しくお伝え下さい。

Lile 山崎 博之

• tomoneさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

今回2度目の来店でしたが、とても話もしやすくアットホームな雰囲気でリフレッシュできました。
    久しぶりに前髪を作るのでドキドキでしたが満足の仕上がりで、毎日がまた少し楽しくなりそうです。
    ヘッドスパも気持ちよくて永遠に続いて欲しかったです。
    頻繁には来店できませんがまた次回楽しみにしてます。

◆カラー+カット+ヘッドスパ(40分)

Lile【リル】からの返信コメント

Tomobe様こんにちは、担当の山崎です。

今回、2度目のご来店ありがとうございました。とても嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます。

今回は前回のデザインに引き続きレイヤースタイルから前髪を作ることでガラッとスタイルチェンジ出来ましたね。
    前髪の造り方をtomone様のお顔の輪郭に合わせて曲線にカーブを作るようにカットさせて頂いていますので自然なフィット感が出てスタイルのシルエットもメリハリが出るようにしてます。
    前髪のカットもtomone様自身、緊張もあったと思いますが本当に良くお似合いになってましたよ☆

ヘッドスパでのヘアケアメニューに関してのお褒めの言葉もありがとうございます。
    頭皮の保湿、髪の毛の水分量を整えて艶感を出していくのはもちろんですが、同時にマッサージ効果で頭皮の血流を促進させています。リラックスして施術を受けて頂き嬉しく思います。
    また定期的にヘアケアをしていきましょう!!
    次回のヘアチェンジも楽しみにしています☆

それてばまた tomone様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

Lile 山崎 博之

• キティミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/16

今回は、カットシャンプートリートメントをしていただきました。
    いつもおまかせでほんと安心です!!
    シャンプーが気持ちよく、仕事帰りに立ち寄ると気持ちよく寝そうでした。
    ありがとうございました(^^)

Lile【リル】からの返信コメント

キティミー様こんにちは、担当の山崎です。

いつもリルにご来店頂きありがとうございます。毎回嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます。

今回は今までのレイヤースタイルに少し変化をつけて顔周りと全体のシルエットに軽めの要素を取り入れたレイヤースタイルに仕上げさせて頂きました。
    前髪も少しずつ伸びてきて全体のバランスと馴染んできましたね♪
    前髪も長さをキープしつつ奥行きの量は増やしていますので、流しやすくなってますよ。
    いつもの仕上げはアイロンで軽く巻いてもらっても良いですし、自然にブローだけでもスタイリングはバッチリ決まるとおもいます。
    前髪のスタイリングはいかがですか?
    またスタイリングで分からないことがございましたらお気軽におっしゃって下さいね。

シャンプーに関してのお褒めのお言葉もありがとうございます!!
    シャンプー施術に関してもキティミー様にとって癒しを提供できる技術であるように今後も努めていきますので宜しくお願い致します。

それではまた キティミー様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Lile 山崎 博之

• モニカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/16

久しぶりのカット。
    延びた髪の毛をかなり切ってもらいました。
    短くなると毎日のケアが難しいイメージですが、
    丁寧に切ってもらったので、短時間で出掛ける準備ができています。

Lile【リル】からの返信コメント

モニカ様こんにちは、担当の山崎です。

いつもリルにご来店頂きありがとうございます。とても嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます。

今回はかなりのスタイルチェンジをさせて頂きましたね。ミディアムベースからの前下がりボブまでのチェンジでしたがとてもよくお似合いになってましたね♪

毎朝のブロー、スタイリングに関しても短時間でスタイリングできることをうかがえて嬉しく思います。
    今回はボブベースのデザインにカットさせて頂きましたがショートスタイルは少しの変化をつけるだけでガラッとイメージを変えていける長さなので、少しずつ変化をつけて色んな雰囲気を楽しんで頂きたいと思っています。

モニカ様も今後、挑戦していきたいヘアスタイルがございましたらお気軽におっしゃって下さいね。

それではまた モニカ様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Lile山崎 博之

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

かなり髪の毛が傷んでるなーと思っていたのと
    黄色っぽくなってきていたので伺いました。
    いつも通りアバウトにお伝えしたのにも関わらず
    自分が思っていた色になって満足です!
    あとリルのシャンプーはやっぱりナンバーワンですね!

ついつい話すぎるくらいお話もたのしくて
    月1回がとてもたのしみです。
    また12月にお願いします!!

Lile【リル】からの返信コメント

まゆ様こんにちは、担当の山崎です。

今回は全体的に毛先の調整をして伸ばしやすいように整えていきました。量感も重たく量がたまりやすい箇所をメインに調整していますのでスタイリングがやりやすくなるように再現性にこだわってカットさせて頂いています。

カラーリングはかなり濃いめのグレー色を入れていきました。退色していく際に楽しんで頂けるように薬剤の調合もしていますので濃いめのグレーからベージュ系になっていきますので色味の変化も感じて下さいね♪

シャンプーに関しても嬉しい口コミありがとうございます。頭皮をいたわりながらのマッサージシャンプーをオープン以来こだわってさせて頂いてます。
    綺麗な髪の毛は土台の頭皮、血流を促進することが大事なのでスタッフ全員での統一をしています。
    今後も各技術はもちろんシャンプー施術も向上していきたいと思っています。

毎回、まゆ様のご来店と沢山色んなお話をさせて頂けるのを僕自身楽しみにしています。
    12月も楽しみにお待ちしております☆

Lile 山崎 博之

• まあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/13

今回も思い通りの仕上がりで
    大変満足です(^^)

特にカラーは秋らしい
    色味で今までで一番良かったです。

Lile【リル】からの返信コメント

まあ様こんにちは、担当の山崎です。

今回はロングスタイルをベースにお顔周りと表面の髪に強めのレイヤーを入れたロングスタイルにさせて頂きました。ポイントでレイヤーを入れさせて頂いているので軽くなり過ぎることはなく、重たいデザインの中に軽く動きがつけれるようにさせて頂いています。

カラーリングは前回の色味よりグレー感を強めるように薬剤をミックスさせて頂いていますので徐々に色味が退色していく過程も楽しんで頂けると思います。

次回は今回のカットデザインに前髪の変化をつけていくのとカラーリングの色味をまたガラッと変えていくのも楽しいですよね☆
    その際はまたケアメニューも一緒にして頂くこともオススメです。今からの時期は髪の乾燥も出やすい時期になりますので保湿と栄養分も補給していきましょう!!
    また次回のデザイン提案も是非楽しみにしていて下さい。

それではまた まあ様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Lile 山崎 博之

• くっきぃ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/29

2回目ですが、ここでカットしてから、ホントに朝のスタイリングがとても楽になりました。
    まとまりが良いです。
    シャンプーも安定の気持ち良さでした。
    今回ヘッドスパもお願いしましたが、施術後のリフトアップ効果と髪の質感の変化を感じてます。ヘッドスパ好きで今まで何度かしてたけど、正直今まで受けてたヘッドスパとの違いに驚きです。
    スタイルもカラーの色味も気に入ってます。ありがとうございました。

◆カラー+カット+ヘッドスパ(40分)

Lile【リル】からの返信コメント

くっきぃ~様こんにちは、担当の山崎です。

今回二度目のご来店ありがとうございます。大変嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます。
    今回は前回のカットスタイルの続きで、より再現性が高まるように頭の形、髪質、毛流れを考えてカットさせて頂きました。
    一度目より二度目のカットはよりくっきぃ~様の好みのデザインを把握したうえでの施術になりますので僕自身も凄くやりやすくなりました。
    カラーリングもゴールド系でくっきぃ~様のショートレイヤースタイルにバッチリ合っていて全体的な仕上がりもとても良くお似合いでしたね♪

ヘッドスパも継続してして頂くことで頭皮環境を整えていくことはもちろん髪の毛の保湿効果、リフトアップ効果も望めますので今後もヘアデザインとともにケアメニューの展開もしていきましょう☆

今後も季節やくっきぃ~様ののその時の気分に合わせて色んなデザイン提案をさせて頂きますので宜しくお願い致します。

それではまた くっきぃ~様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/10/26

ありがとうございました(^^)
    とてもさらさらになりましたぁ♪
    また、来月もお願いします★

[施術メニュー] ヘッドスパ

Lile【リル】からの返信コメント

もも様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回はケアメニューでのご来店で髪の毛の引っ掛かりが少し気になるとの事でしたのでヘッドスパとトリートメントをしっかりとさせて頂きました。

まずはシャンプーをしてヘッドスパをしていくのですが、ヘッドスパではヘッドスパ専用の商材を使用しております。
    本来毎日のシャンプーでは完全に落としきれない老廃物や付着物をしっかりと除去していく効果がございます!
    頭皮や毛髪のクレンジング作用となり毎日する必要はございませんが、美容室にご来店された際など定期的にして頂くことにより頭皮の状態を綺麗な状態で保つことができます!

また、ヘッドスパ後の整った状態からのトリートメントでは浸透性がよくなりかなり手触りもいいかと思います。
    これはホームケアでされているトリートメントなどにも効果はあございますのでぜひこれからも継続的にケアして頂ければと思います!

いつもヘアケアやカラーリングなどLileをご利用頂きありがとうございます。
    また来月も楽しみにご来店をお待ちしております!

Lile 欅田 将吾

• cccさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2019/10/23

今回もお世話になりました!
    初インナーカラーは今のところあまり目立ちませんが今後の色の変化を楽しみたいと思います。
    次はもう少し明るめの色にも挑戦してみたいです。

【クーポンに迷われたら?お任せクーポン】最適なクーポンをご提案♪

Lile【リル】からの返信コメント

ccc様こんにちは、担当の山崎です。

今回はボブベースのデザインにアシンメトリーなバランスを取り入れたボブスタイルにさせて頂きました。
    軽くなり過ぎないシルエッでトフンワリした印象がccc様に良くお似合いでしたね♪
    カラーデザインはベースをダークトーンのブルー系で初のインナーカラーでデザイン自体のアクセントをつけさせて頂きましたが、僕自身初めてと思えないくらいしっくりきていたなと思っていましたよ。

アクセントのインナーカラーも濃いめの色味に調整させて頂いていますので、少しづつ色味が退色していくのも楽しんで頂けると思います♪

次回は明るめのトーンのカラーリングにも是非挑戦していきましょう☆また濃いめの色味とは違った透明感を楽しんで頂けると思いますし、ヘアデザインの見え方も変わって気分も新鮮になると思います。
    次回もヘアデザインを楽しんで頂けるご提案をさせて頂きますので楽しみにしていて下さい。

それではまた ccc様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Lile 山崎 博之

• ぶちゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/23

やっと髪の毛が伸びて、バプっぽくして頂き、嬉しいです。カラーもいい感じで、ハイライトが入ってて、ありがとうございました。

Lile【リル】からの返信コメント

ぶちゃ様こんにちは、担当の山崎です。

今回は前回のデザインの続きで徐々にボブベースのデザインにカットさせて頂きました。
    ぶちゃ様の元々の髪のおクセを活かすようにカットさせて頂いていますので日によってパーマ風にラフな感じに仕上げて頂いてもいいですし、軽くブローでおクセを伸ばして頂いてもいいかと思います☆

カラーデザインのハイライトは毛流れや全体の立体感が出るようにとツヤ感がプラスされるようにしています。ハイライトと色味もカットデザインとバッチリ合っていましたね♪

次回も今回のカットデザインとカラーリングを活かしたデザイン展開をしていきましょうね。
    またこちらからもデザイン提案をさせて頂きますので楽しみにしていて下さいね。

それではまた ぶちゃ様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Lile 山崎 博之

• さやちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/23

久しぶりにばっさり髪を切ってもらったんですが、とてもいい感じに仕上げていただきました。
    娘たちにも好評でした。
    カラーもきれいにしてもらい大満足です。
    また次回もよろしくお願いします!

Lile【リル】からの返信コメント

さやちゃん様こんにちは、担当の山崎です。

今回はさやちゃん様にとってかなりのイメチェンスタイルになりましたね。ロングベースからのミディアムベースのデザインチェンジはすごく新鮮でとてもさやちゃん様にお似合いになってると僕自身、思っていましたので娘様にも好評と知れてとても嬉しく思います。

カラーリングはブルー系で程よい明るさをキープしながらのトーンダウンでさせて頂きました。色味の退色も綺麗に色味の変化を楽しんで頂けるようにできるだけ黄色味を打ち消して濃いめのグレーもミックスしています。カットバランスともバッチリ合ってましたね♪
    普段のスタイリングは軽くアイロンでワンカールでもいいですし、ミックス巻きでラフに仕上げて頂いてもいいと思います。またスタイリング等で分からないことがございましたらお気軽におっしゃって下さいね。
    次回は12月にお待ちしております。またデザイン提案を楽しみにしていて下さいね♪

それではまた さやちゃん様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    Lile 山崎 博之

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/21

今回もありがとうございました
    前髪もいい感じになり、重さが気になっていた後ろ髪も軽くなりました。次の日のセットも巻いてもストレートのままでもいい感じで嬉しいです笑
    次もよろしくお願いします!

Lile【リル】からの返信コメント

のん様こんにちは、担当の山崎です。

今回は外ハネボブをベースに長さをそろえてご自宅でのお手入れや、スタイリングのやりやすさを重視して再現性を大事にカットさせて頂いていましたので、口コミを読ませて頂いて僕自身とても嬉しく思います♪

カラーリングは次回のタイミングで残っている色味を見させて頂いてからまた明るめの調整をさせて頂きますね。黒染め部分もある程度の退色を促した状態でブリーチをさせて頂いた方がムラなく綺麗にトーンアップしていきますし、オンカラーも綺麗な発色が期待できます。
    その際はケアブリーチを使用していきますのでできるだけ髪の負担を最小限に抑えていきましょうね。
    今後ものん様にとってベストなデザイン提案と展開をしていきますので楽しみにしていて下さいね。

それではまた のん様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Lile 山崎 博之

• そらさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/13

とてもいい感じにカットしていただきました。
    ヘッドスパもとても気持ちよくて至福のひとときでした。また伸びたらよろしくお願いします…!

【毎日が楽ちん♪】カット+ヘッドスパ40分

Lile【リル】からの返信コメント

そら様こんにちは、担当の山崎です。

先日は数あるサロンの中でリルを選んでご来店頂きありがとうございました。とても嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張もあったと思いますがデザイン提案などのこちらのご提案をスムーズに受けて頂けたことにも感謝の気持ちで一杯です。

カットスタイルはミディアムベースでスタイルを造らせて頂きました。そら様の髪の毛は元々程よいおクセがございましたので自然に柔らかく動くように質感の調整をさせて頂き、スタイリングの際にその日の感じで色んな雰囲気に仕上がるようにしています。

ケアメニューでは頭皮から毛先にかけて保湿をしていきながら髪全体の水分量も整えていきます。
    指圧での血流促進効果ももございますので定期的なケアを是非オススメさせて頂いています。

また髪のメンテナンスとともにケアメニューをしていき沢山色んなヘアデザインを楽しんでいきましょう♪

それではまた そら様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Lile 山崎 博之

• キティミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

いつもどおりお任せでカット、カラーをお願いしました。
    その時の流行りなどに合わせてアドバイスをもらえるので、安心しておまかせできました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

Lile【リル】からの返信コメント

キティミー様こんにちは、担当の山崎です。

いつもリルにご来店頂きありがとうございます。毎回とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    今回のスタイルは冬に向けてのレイヤースタイルに変えさせて頂きました。程よい重さは残すようにしていきましたが、重くなり過ぎないように全体のバランスを見ながら軽い要素も入れていきました。
    スタイリングした時に全体に緩さのでるレイヤースタイルです。

カラーリングは濃いめのアッシュ系で調合していきました、根本はしっかり濃い色味で同色のカラーを毛先にかけてグラデーションで明るくなるようにさせて頂きました。
    カットデザインとの相性もバッチリに仕上がってキティミー様に凄くお似合いでしたね♪

次回は今年最後のデザイン提案になると思います。今回のデザインを活かせつつのデザイン提案をさせて頂きたいと思っていますので是非楽しみにしていて下さい☆
    キティミー様もまたチャレンジしてみたいデザインがございましたら次回お気軽におっしゃって下さいね。

Lile 山崎 博之

• さとさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/4

初めてのサロンでしたが、スタッフの方たちやお店の雰囲気も明るくアットホームな感じでした◎
    久しぶりのヘッドスパだったので、途中ウトウトしてしまうくらいとても癒されました(*´∀`*)
    カットもざっくりとしか伝えていなかったのですが、自分好みに仕上げていただき満足です!
    また、お願いします(´▽`)

【毎日が楽ちん♪】カット+ヘッドスパ40分

Lile【リル】からの返信コメント

さと様こんにちは、担当の山崎です。

先日は数あるサロンの中でリルを選んでご来店頂きありがとうございました。とても嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます!!

初めてのサロンで緊張と不安もあったと思いますが、リラックスしてくつろいで頂けた事、初めての施術の中でこちらのデザイン提案を受け入れて下さり嬉しい気持ちで一杯でした。

カットスタイルは、さと様の元々の髪のおクセをパーマ風に動きが出るようにドライカットにて毛流れをみながらボリューム調整をしていきました。
    ヘッドスパでは頭皮から毛先にかけて保湿と水分補給をさせて頂き、仕上がりは本当にフンワリ柔らかい仕上がりになりましたね♪
    さと様の雰囲気にピッタリお似合いでしたね☆

次回は冬にピッタリなデザイン展開をしていきましょう!!
    その時に、さと様にとって旬なデザイン提案をさせて頂きますので是非楽しみにしていて下さい。

それではまた さと様に お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/10/3

今回もありがとうございました(^^)
    いつも丁寧な接客に感謝です★
    イメージに合わせてのカットもお気に入りで、髪の毛がさらっとしたように感じ、乾かすのが楽しいです!
    また、ヘッドスパいきたいです★

Lile【リル】からの返信コメント

もも様こんにちは、担当の山崎です。

いつも丁寧な接客と言って頂き嬉しい限りです!!僕自身、接客というよりお話を楽しむスタンスでさせて頂いているので大変恐縮です(笑)
    カット、カラーリングにも満足して頂けて良かったです!!カットは毛先の調整とボリューム調整をさせて頂きました。その際に元々のツヤ感が損なわれないようにスキバサミを使わずにハサミで細かく量を減らしていきました。

カラーリングもアッシュグレーで軽さと透明感がでるように調合していきましたよ♪
    カットバランスもカラーリングの雰囲気も、もも様に凄くお似合いになっていましたね☆

次回はヘッドスパでのご来店是非お待ちしております。定期的な髪のメンテナンスでもっともっと綺麗な髪の毛にしていきましょうね。

それではまた もも様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Lile 山崎 博之

• あめりんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/3

初めてお邪魔しました。
    女性スタッフさんにシャンプーとヘッドスパ
    してもらいました!
    とても気持ちよくて小顔になった気がします!笑

【自分の髪がもっと好きになる◆】カラー+エイジングトリートメント+スパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Lile【リル】からの返信コメント

あめりん様、この度は初めてのご来店まことにありがとうございます。大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はヘッドスパとトリートメントをさせていただきました。トリートメントは3種類のタンパク質が配合されておりスチームをあてることによってより髪の内部に浸透しますので、手触りも良くなっていると実感いただけると思います。

ヘッドスパの効果には普段のシャンプーでは落としきれない皮脂やベタつきにおいなどを浮き上がらせ除去し、頭皮の状態を綺麗にします。さらに頭皮のマッサージをすることによってお顔のリフトアップ効果も期待できます。頭皮と顔は一枚の皮膚で繋がっています。頭皮が凝り固まってしまうとお顔をの筋肉を引き上げる力も下がりいくらお顔のお手入れをしてもすぐに効果は無くなってしまいます。定期的にケアすることでよりいい状態に保つことができますよ!

あめりん様のまたのご来店を楽しみにお待ちております!

Lile 木下なつみ

• シーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

今のところ広がらず朝も楽になりました。
    ケア用品もオイルからクリーム~ジェルっぽいのに変えてみます。

【新しい自分発見★】360°美フォルム カット¥4320→¥3780

Lile【リル】からの返信コメント

シー様こんにちは、担当の山崎です。

先日は数あるサロンの中でリルを選んでご来店頂きありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    今回はカウンセリング時に膨らみやすとのお悩みをお伝えいただき、カットの施術はご自宅に帰られた際に再現性を重視してカットさせて頂きました。
    シー様の髪質は凄く綺麗な髪質で特に緩やかなおクセがございましたのでおクセを活かしつつ広がりやすいポイントを収めるように調整することでツヤ感のあるロングスタイルになります。

広がらず朝も楽になったとうかがえて僕自身すごく嬉しいです☆
    ご自宅でのスタイリングもその時のおクセの出かたを楽しんで頂きたいと思います。
    クリームタイプのスタイリング剤もオイル系と違っていい感じに仕上がりますので是非お試しください。

今後も再現性の高いカット技術を提供できるように努めていきますので是非またのご来店をお待ちしております。

Lile 山崎 博之

• みわさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/1

カットは早いのに丁寧。カラーは頭皮がデリケートでもしみません。気さくな雰囲気です!

Lile【リル】からの返信コメント

みわ様こんにちは、担当の山崎です。

今回はボブベースの雰囲気を残しながらの長さと量感の調整をメインにさせて頂きました。その際にご自宅でもブロー、スタイリングが楽にできるように髪のおクセを見ながら量感調整をしていきました。
    全体的には程よい重さが残るシルエットにカラーリングの透明感がいい感じに馴染んでましたね♪

毎回、楽しいお話をしながら施術をさせて頂いているので時間もあっという間に過ぎてしまいますね。
    気さくな雰囲気と言って頂けることも嬉しいです!!
    ご来店の際は変に緊張することなくリラックスして頂きたいと思っています♪
    今後もその時の気分や服装の雰囲気などに合わせて色んなヘアデザインを楽しんでいきましょうね。

それではまた みわ様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Lile 山崎 博之

• くっきぃ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/29

初めて行くお店はドキドキしますが、お店の雰囲気も明るくて、ウッディーで落ち着くし、大人数のお店が苦手な私にはピッタリな感じでした。お店のスタッフの方達も気さくで、ヘアスタイルも希望をきちんと聞いてくれるし相談しやすいです。カットもシャンプーも上手だし、提案してくれるのが良かった。いつもスタイルが同じだと変化が欲しくなるので。次回が楽しみになるお店です。

Lile【リル】からの返信コメント

くっきぃ~様こんにちは、担当の山崎です。

今回初めてのご来店誠にありがとうございました。初めての美容室で緊張の中、沢山コミュニケーションをとって頂き楽しい時間を過ごさせて頂けたことにも感謝の思いで一杯です。

ヘアスタイルに関しましてもこちらのご提案を受けて頂き嬉しく思います。
    ショートれやーベースのデザインで襟足をタイトなシルエットでカッコよさもプラスしてみました。
    カラーリングはゴールド系カラーで軽さと柔らかさがでるようにしていますのでシャープなデザインに硬くなり過ぎない感じのデザインがくっきぃ~様の雰囲気に良くお似合いでしたね☆

今後も季節や、その時の気分。服装の返還合わせて色んなヘアデザインを楽しんでいきましょうね♪
    くっきぃ~様も挑戦していきたいスタイルなどがございましらお気軽に次回おっしゃって下さいね。

それではまた くっきぃ~様に お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Lile 山崎 博之

• まりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/28

いつも何も決めずに行くことが多いのでいろいろ提案していただいて助かります。

Lile【リル】からの返信コメント

まり様こんにちは、担当の山崎です。

いつもリルにご来店頂きありがとうございます。とても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    今回は前回のパーマデザインを活かすシルエットに変えさせて頂きました。
    全体的にレイヤーを入れて形の印象にメリハリをつけることでパーマの動きがでやすくなるようにしています。
    カラーリングはトーンダウンで落ち着いた印象になるようにしています。元々の明るさにグレー系の色味を入れさせて頂いているので透明感のある色味がカットバランスととても良く合ってましたね♪
    仕上がりもまり様に凄くお似合いでしたね☆

次回もその時の気分やチャレンジしてみたいスタイルがございましたらお気軽におっしゃって下さいね。
    そこからデザイン提案をさせて頂くので楽しみにしていてください。
    今後も沢山お似合いになるヘアデザインを楽しんでいきましょう♪

それではまた まり様 にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Lile 山崎 博之

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

安心してお任せできるサロンです。切っていただくと、自宅でも髪のハネがなくスタイリングがとても楽にできます。髪色も周りから好評です。いつもありがとうございます。

Lile【リル】からの返信コメント

ちか様こんにちは、担当の山崎です。

今回もボブベースのデザインですが、今回は秋、冬にピッタリなボブスタイルで程よい重さを残して表面に動きがでやすいようにカットしています。
    これからの時期トップスやアウターに厚みのでるお洋服も多くなると思うので収まりもいいと思います。
    カラーリングもピンクベージュでボブの雰囲気との馴染みもバッチリでちか様に凄くお似合いになっていましたね♪

ちか様はボブベースのデザインがメインでカットをさせて頂いていますがシーズンを通してマイナーチェンジをしながら季節やその時期の服装などに合うボブスタイルを展開するようにしています。
    僕自身も毎回どんな変化をつけていくのか楽しんでカットさせて頂いています。
    今後も色んなボブスタイルを楽しんでいきましょうね☆

次回12月にご来店の際のデザインイメージはできていますのでまたデザイン提案を楽しみにしていて下さいね。

リル(Lile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー