4. 池袋・目白トップ  >
  5. ルッソ(Lusso)  >

Lusso 【ルッソ】

ルッソ

• 東京都豊島区目白3-7-6 2F
  • JR目白駅徒歩5分。自転車◎近隣コインパーキングあり【目白 池袋】 03‐5906‐5404

るーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 21:32:42.0

仕事や住環境が変わって暫く来れなかったりしましたが今日来て改めてサービスや技術の良さを感じました。土曜でお客さんの人数が多いことから追加し忘れたヘッドスパはできませんでしたが、シャンプー時に長めにして頂いたのとシャンプーをして頂いた方がとても上手だったのでお店の方で気を使って頂いたのかな?と思いました。ありがとうございます。予定外に子供も一緒に連れてこなくてはいけなくなりましたが、子供にも飲み物を出して頂きました。サービス面では飲み物やマッサージ(とても気持ち良いです)、ブロー&スタイリング。技術面ではカラーの手際のよさと保ち、仕上りが良いです。担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。原材料の価格高騰で金額が上がってもサービスと技術を考えれば安い方だと思います。またお願いします。

るーちゃん様、

先日はLussoにご来店頂き、誠にありがとうございます!

お久しぶりにお会いできたのもうれしかったのですが、サービス面や技術面で好評価してくださり 嬉しいお言葉を沢山いただけて感激です♪

お久しぶりのご来店にも関わらず お誕生日スパの追加が叶わずこの度は申し訳ありませんでした。

いつご来店いただいても、変わらず安定した技術を提供できるよう日々精進して参りますので、これからも 何卒 宜しくお願いいたします(^^)

この度は 嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• doremiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 17:00:18.0

たくさんアドバイスを頂きありがとうございました!
    スパもリラックスできました。

【期間限定☆】オーガニックカラー(根元)&オーガニックヘッドスパ¥6450

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• h.hさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 16:18:17.0

今回もノンジアミンカラーでお世話になりました。頭皮に負担がかからないのにしっかり染めていただき、大満足です。
    担当のスタイリストさんはシャンプーがとても上手で気持ち良かったです。
    皆さん、感じがよくて、ゆっくりくつろげる感じでリラックスできました。
    また伸びた頃、伺います。

• ひろこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 13:15:46.0

時間の都合で縮毛矯正を諦め、他のメニューで予約してましたが、スタイリストさんが希望メニューを時間内でしてくださり、お任せして本当に良かったです。また伺います。

人気NO,1 【頭皮保湿♪】カット&カラー(全体)&選べるスパ¥11980

• mitsuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:04:36.0

今回もありがとうございました。少し髪を伸ばそうかなと思いたち、相談しました。上手くまとまるようにカットしてくださり、伸ばしていく過程も楽しみです。心地よい時間を過ごさせていただいているので、施術の時間があっという間です(*^^*)また次回もよろしくお願いします♪

似合わせカット&ノンジアミンカラー 根元(白髪)&オーガニックtr¥11550

• おとかなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 18:03:16.0

いつも家族でお世話になり、有難うございます。
    縮毛矯正は通常時間が掛かりますが、お店の雰囲気も穏やかでスタッフの皆さまもお優しく、ゆったりと癒しの時間を過ごさせて頂いています。今後とも宜しくお願いいたします。

【ストレート・縮毛矯正】似合わせカット&ポイントプレミアムストレート

• ほのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 16:32:44.0

お家みたいな見た目、とてもいい雰囲気の内装、スタッフさんの優しさなどとてもアットホームだなぁ、と感じ居心地が良かったです。最初、ヘッドスパのメニューで予約していましたが、当日トリートメントに変更したくてお願いしたら、快く引き受けてくださいました。毎日のアイロンで傷んでる髪もツヤがでて綺麗にしていただけました。
    担当していただいた、スタッフさんありがとうございました!とてもいい時間が過ごせました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• たつきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 23:28:24.0

しっかり染めてくださり、
    シャンプーも丁寧でさっぱりしました。

たつき様

先日も、Lusso(ルッソ)にご来店頂きありがとうございました。

施術もお褒め頂きありがとうございます。

今回は根元のみのカラーリングでしたので、毛先の褪色が気になってきましたら、全体のカラーリングもご相談下さいませ。

この度も、嬉しい口コミありがとうございました。

• NHさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 10:21:18.0

リラックスした空間で気楽に通えるので、もう2年ほどお世話になっています。
    髪を伸ばしているので、カットはいつも揃える程度にしていただいていますが、まとまりやすくなるし本当にちょうどいいです。
    白髪も多いのですが、カラーをしていただくと2ヶ月程度全く気になりません。根本が気になり始めて、3ヶ月に一度程度カラーとカットで行ってます。根元だけのときと、全体カラーとを交互に選んでいます。今回は全体にして少し明るめにしていただきました。
    トリートメントもシャンプーと一緒に終わるので、時間的に2時間かからないくらいで終わるのも、嬉しいです。

【定番!】カット&オーガニックカラー(全体)ハホニコTr ¥13980

NH様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!
    いつもLussoをご利用いただきありがとうございます!

長さの感じや毛量の感じなど、ちょうどいいとおっしゃっていただけてとても安心いたしました。
    またカラーのお色味を前回より明るくしましたがその後の様子はいかがでしょうか。
    退色の感じも次回教えていただければなと思っております!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• さわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:26:19.0

久々のカラーでしたが、要望や雰囲気など細かいところまで確認して色味を選んでくださいました。
    とても気に入っています、カットも丁寧で満足です。

さわ様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!

カラーのお色味がとても気に入って頂けてるとの事で、とても安心いたしました!
    また色落ちの様子やカットの様子も教えてただければなと思います。

また次回も色々とご相談下さいませ。

• are3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:23:58.0

お忙しい時間帯に、前髪カットだけでお伺いしてすみませんでした。 でも、おかげさまで視界がスッキリしました。
    担当スタイリストさんの作ってくださる前髪、好きです。

• まるこめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:02:17.0

いつもカラーでお世話になってます。
    今回は炭酸スパを一緒に受けたので、仕上がりがいつもよりさらにサラサラつやつやになりました。
    また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まるこめ様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!

仕上がりがいつもよりさらさらツヤツヤになったとの事で、とても嬉しいです!
    炭酸の効果が汚れを浮かして除去することなので実感して頂けて安心いたしました。

また次回も色味などご相談していただければと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

• フローラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 00:12:37.0

いつも丁寧に要望を聞いてくれて、満足のいく仕上がりです。
    今回はブロウがとても上手で、プロのテクニックの凄さに改めてビックリ。若かりし日の髪型に出会えました。^^

【定番!】カット&オ-ガニックカラ-(根元)&ハホニコTr¥12980

フローラ様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!

満足のいく仕上がりとの事でとても嬉しいです!
    仕上げのブローもお褒め頂き嬉しいです!

これからも技術向上を意識してよりお客様に満足して頂けるよう精進します。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• まみこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 22:20:31.0

リタッチで根元をきれいにして頂きました。
    ヘッドスパがとても気持ち良く、頭のコリがほぐれました。

まみこ様

いつもLusso(ルッソ)にご来店頂きまして、ありがとうございます!

ヘッドスパもお褒め頂き、とても安心致しました。

ヘッドスパは、頭皮の保湿効果もありますし、普段のシャンプーでは落ちない汚れを綺麗に落としてくれます。

特に、これからの季節は暑くなってきますので頭皮が汚れやすいので、また次回もベッドスパで頭皮のケアをお勧め致します♪

この度も、口コミも書いて頂きありがとうございました。

• あおりんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 11:52:29.0

出張前の休日に駆け込みました。最近2ヶ月もたない白髪染め…1ヶ月になるのはもう少し後にしたいのですが、生え際が目立ってくると焦ります。担当スタイリストさんは忙しい休日でも丁寧な物腰で落ち着きます。腰を痛めていたので途中立ち上がったりしていましたが、「好きに立ち上がってください」と気遣ってくれ、ありがたい限り。お陰様でなんとか施術を乗り切れました。ありがとうございました!

あおりんご様
    いつも、Lusso(ルッソ)にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

接客もお褒め頂き、ありがとうございます♪
    今回もハホニコトリートメントでしっかりと髪の毛に栄養を入れさせて頂きましので、サラサラになりましたね!

Lusso(ルッソ)では、予約のとり方もなるべく、お客様の待ち時間がないよう、余裕をもっておとりしているのですが、予約状況によっては、アシスタントがシャンプーや、ヘッドスパなどの施術をさせて頂く場合もございますが、今後は今まで以上に余裕をもった予約のとり方や、ゆとりを持った施術をスタッフ一同心がけて参ります。

この度も、口コミも書いて頂きありがとうございました。

• おとかなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 17:40:38.0

いつも家族でお世話になり、丁寧にご対応頂き安心してお任せが出来ます。有難う御座います。

おとかな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

ご家族でのご利用ありがとうございます!
    安心してお任せが出来ると仰っていただけて、とても嬉しいです!

また色々とご相談くださいませ!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:50:03.0

またヘアスタイルなどご相談させてください。
    来月もよろしくお願いいたします。

まりこ様、

先日はLussoにご来店頂き、誠にありがとうございました!

少し伸びてくるかと思いますので、次回はカットと必要でしたら パーマも ですね(^_^)!

またスタイルやヘアケア等、ご不安があればご相談くださいませ♪

いつも 嬉しい口コミをありがとうございます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• もちもちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 00:01:07.0

初めて伺いリタッチカラーとヘッドスパをお願いしました。一つ一つ丁寧に仕上げていただき、ヘッドスパも私好みの力加減で大変気持ち良かったです。ありがとうございました。

もちもち様

先日は数ある美容室の中からLusso(ルッソ)にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

当店のシャンプー台はヘッドスパ専用のフルフラットのシャンプー台となっておりますので、まるで寝ているかのような楽な体勢でシャンプーやヘッドスパの施術を受けていただけます。
    リラックスしていただけたようで大変うれしいです!
    また、頭皮が稀にしみたりするとおっしゃっていましたが、なにか異変などはなかったでしょうか?ご説明させて頂いたとおり、オーガニックのカラー剤を使用しておりますので頭皮のトラブルが出にくいのはもちろんのこと、髪の毛や頭皮に優しい薬剤となっておりますので、なにか違和感など感じましたらお気軽にご相談くださいませ。

この度は大変うれしい口コミを書いていただき誠にありがとうございます。

• たあたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 10:08:09.0

毎朝 春のこの時期になると なんとなく髪型をイメチェンしたくなりますが、私はここ10年以上変えてません。50代後半で、かなりのロングスタイルで、日々の手入れにめんどくさい時も多々ありますが、毎月、ルッソさんでトリートメントとスパが楽しみで、白髪や枝毛等の痛みのストレスがなく毎回ツルツルサラサラにして頂けるので、プロの信頼できる技術に安心しておまかせしています。翌日、自宅でシャンプーした時の手触りは、毎回感動します。ありがとうございます。

【平日限定☆】選べるスパ&ハホニコTr&前髪カット¥6980

たあたん様

今回は前髪のカットだけでしたので、次回は全体のカットもご相談下さいませ。いつもトリートメントやヘッドスパの施術もお褒め頂きありがとうございます。

たあたん様は、もう何年も担当させて頂いておりますので、こちらも色々な提案もしやすくとても助かっております。

これからも、たあたん様がご満足頂けるようなスタイル作りと、もっともっとお客様が居心地が良いと思って頂けるような空間造りを、スタッフ一同心がけ邁進してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

この度も嬉しい口コミも書いて頂き、ありがとうございました。

• もこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 18:49:59.0

テキパキとカットが進み、色味についても次はどうするか選択できるようにアドバイスいただいたのがとても良かったです。スタイリングについてもわかりやすく教えていただき、次回までも快適に過ごせそうです。ありがとうございました。

もこ様

先日は Lussoにご来店頂き、誠にありがとうございました!

カウンセリングを大切に、なるべくお客様のなりたいイメージを理解して、近づけられるよう心がけておりますので ご不安なく、快適に過ごされたとのお言葉、とても嬉しいです!!

巻き方レクチャーさせて頂きましたがお家で再現できていますでしょうか?

お悩みでした、前髪問題も少しは改善出来ていたらなぁと願っております。。

スタイリングについてはご来店頂ければその都度、何度でもご説明させて頂けますので またやってみたいスタイル等あればお力にならせて下さいませ(^^)!

この度は 嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• are3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 14:14:25.0

今回も、しっかりトリートメントしていただきありがとうごさいました!

【さらツヤな髪に…】カット&ハホニコトリートメント \8480

are3様

今回も、乾燥しやすい毛先のダメージを、ハホニコトリートメントで髪の毛の内部にしっかりと栄養を入れ込んでいきましたので、髪の毛の手触りが凄く良くなりましたね。

次回もダメージに合わせてトリートメントの種類もご相談下さいませ。

この度も口コミも書いて頂き誠にありがとうございました。

• KKさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 18:18:42.0

いつもありがとうございます。今回もいい感じに仕上げていただき、自宅でもお手入れもしやすくて大満足です!またよろしくお願いします。

KK様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!

ご自宅でもお手入れがしやすくて満足とのことでとても安心しました!
    いつも定期的にお手入れされていますが、小さいことでも構いませんので、スタイルチェンジしたい等ございましたらお気軽にご相談下さい!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• もりぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 11:35:40.0

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【艶髪の定番!】カット&艶々カラ-(全体)&オ-ガニックケア¥10980

もりぃ様

今回も、短かめにカットさせて頂きましたので、1ヶ月後ぐらいご来店お待ちしておりますね♪

この度も口コミも書いて頂きまして、ありがとうございました。

• たつきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 07:55:38.0

いつも丁寧な対応と、しっかりカラーリング
    安心して伺えます。

【さらツヤな髪に…】オーガニックカラ-(根元)& ハホニコTr¥8480

たつき様

スタッフの対応と施術もお褒め頂きありがとうございます。

これからも、もっともっとお客様がお店にいる間、居心地の良い雰囲気を創れますよう、スタッフ一同心がけて邁進致しますので、これからも宜しくお願い致します。

この度も、嬉しい口コミありがとうございました。

• かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 19:12:43.0

こちらのサロンにお世話になり一年近くなりますが
    毎回、とても心地良く過ごさせていただいています。
    急な変更やお願いにも快く対応してくださり、
    とても嬉しく思っています。
    次回もまた楽しみにしています!

かお様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!

毎回、心地よく過ごせてるとのことでとても嬉しいです!
    当日にメニュー変更も対応していますので、お気軽にご相談していただければと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• mimiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 22:46:48.0

今回は髪の色を全体的に明るくしていただきました。長さは前回と同じくらいですが色が明るいだけで印象が変わり気に入ってます。いつもありがとうございます。

mimi様

先日もLusso(ルッソ)にご来店頂きまして、ありがとうございました。

今回は、なるべく希望の明るさになるように染めさせて頂きましたので、気に入っていますとのお言葉にとても安心致しました。

2ヶ月ぐらい経ちますと、根元のお色が気になってくると思いますので、またその際はご相談下さいませ。

この度も口コミも書いて頂きありがとうございました。

• mitsuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:59:18.0

毎回のことですが担当スタイリストさんの技術やお店の心地よさに癒やされます。人気があるので週末の予約は早めにお願いしないといけませんが、これからもお世話になります。咳き込んでいたら可愛いアシスタントさんがのど飴をくださいました♪どうもありがとうございました!

mitsu様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!

毎回、技術やお店の雰囲気をお褒め下さりとても嬉しいです!

ホットペッパービューティーですと、6週間先までご予約承れますので、お客様にはご迷惑をおかけしますがきもち早めでご確認いただけると幸いです♪

技術だけでなく、気配りの面でもより一層、満足していただけるよう精進して参ります!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• ayさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-28 09:06:05.0

しっかりサラサラのストレートにしていただき、また、カットについては細かく要望を聞いていただき満足のいく仕上がりでした。
    また、ちょっと咳き込んでしまった時に飲み物とのど飴を出していただきました。お気遣いしていただきとても感謝でした。

ay様、

先日はLussoにご来店頂き、誠にありがとうございました!

初めてご来店される方には、不安が残らないよう、カウンセリングも丁寧に確認しながら進めることを心がけておりますので
    仕上がりに満足して頂けたようで安心しました♪
    何より、悩まれていた癖毛のうねりがなくなりお手入れが簡単に出来るようになったことが私もとても嬉しく思います!

今回の施術は仕上がりは艶がでてサラサラになったのですが、髪に負担がかかる内容なので次回からはトリートメントをしっかりさせて頂きたいのと、お家でのトリートメントケアも何卒宜しくお願い致します。

Lusso滞在中はお客様が日常を忘れリラックスできる空間作りや、安心して施術を受けられるようスタッフ全員、心がけております。

また髪のことでお悩みがありましたらお気軽にご相談下さいませ。。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• かーさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-27 23:56:10.0

いい感じです。夏はもう少し短くしてスッキリとカットしてみようと思います。

【潤いパーマ♪】カット&コスメパーマ &オ-ガニックケア¥12780

かーさん様

先日もLusso(ルッソ)にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

施術も褒め頂きまして、ありがとうございます♪

今回は、久しぶりにバッサリとカットさせて頂きましたので、良い感じですとのお言葉にとても安心致しました。

また次回は髪質に合わせた、短めのスタイルをご提案させて頂きますね。

この度も、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました。

• えつこちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-26 21:40:58.0

いつもスタッフの皆様も丁寧に、親切に対応して下さいます。ヘナとヘッドスパとても気にいっております。最近、髪がしっかりしてきたような気も致します。さんざしのお茶もルッソさんでしか、いただけないので楽しみにしております。またよろしくお願いします。

えつこちゃん様

こちらこそ、いつもLusso(ルッソ)にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます♪

ヘッドスパも気に入って頂けて、とても嬉しいです。まだ頭皮も若干乾燥する季節ですので、次回もヘッドスパで、頭皮を保湿して乾燥を防ぎましょう。

これからも、もっともっとお客様がお店にいる時間、居心地が良いと思って頂けるような空間造りを、スタッフ一同心がけ邁進してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

この度も、嬉しい口コミも書いて頂き誠にありがとうございました。

ルッソ(Lusso)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー