4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. チェアー ヘアスパネイル(Chair hair spa nail)  >

チェアーヘアスパネイル

• 東京都武蔵野市御殿山1丁目2番地2号  アレーテ高橋2階
  • JR吉祥寺駅徒歩2分

シェリーメイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 18:12:15.0

初めての訪問でしたが、温かい笑顔で迎え入れてくれて嬉しかったです。
    店内は静か目で落ち着いており、日頃の疲れを癒してくれる空間だと思います。

今まで根元に縮毛矯正をしていましたが、今回はストレートに挑戦。あまりかからないかなと不安もありましたが、求めていた自然な感じに仕上がり大満足です。
    トリートメントメニューが多くなかなか決められない私に、髪質を理解した上でアドバイスもしていただけました。
    ヘッドスパも充実しているので、今度はご褒美に利用させていただきます。

また癒しとご褒美としてお邪魔します。

【ゴールド・VIPカード限定】ストレート+カット 14040円→12636円

CHAIR hair spa nail 【チェアーヘアスパネイル】からの返信コメント

ストレートの仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました。
    トリートメントは髪の状態や求める仕上がりでいろいろ変えられますので、気になることがありましたらご相談下さい。
    ヘッドスパもおすすめですので、ぜひ癒されにいらして下さい。

木内

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 23:38:30.0

親切で髪のアドバイスも的確で、大変良かったです。スパ中は、うとうとしてしまいました。
    また、行きます

【秋限定プラン新規】頭皮診断+カット+プレミアムヘッドスパ8800円

• ぷっちょさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-09 21:01:47.0

最近、髪や地肌が扱いにくく、肩こりも気になるので、本格的にヘッドスパをしたくてお願いしました。

頭皮をスコープで見せてもらい、今の髪と頭皮の状態から必要なヘッドスパのメニューを選んでもらいます。
    髪が細く扱いにくくなる原因なども細かくていねいに説明していただき、安心してメニュー選びができました。

半個室のシャンプーブースで、好みのアロマを取り入れながら頭皮の状態に合わせたヘッドスパをじっくり時間をかけて行ってくれます。
    女性がホルモンバランスを影響を受けやすいフェイス周りの髪と頭皮、そして、私個人の目の疲れからくる耳周りの頭皮、首の後ろをじっくりとほぐしてもらうのは本当に気持ちよかったです。

ヘッドスパの後、スタイリングブースでは本格的にマッサージを。
    頭、首、肩だけでなく、肩甲骨まわりまでしっかりほぐしてもらいます。
    美容室でこんなにじっくりヘッドスパからマッサージまでしていただくことは初めてです。

スタイリングで仕上げてもらう際も、髪の乾かし方、ブラシの使い方、巻き方までていねいなアドバイスがありました。
    キレイになるだけでなく、心から癒やされる美容室でした。

【新規限定90分】CHAIR新プレミアムヘッドスパ デトックスコース 6480円

ぷっちょ様

口コミもとても細かく書いてくださりありがとうございました。
    「心から癒される美容室」はCHAIRが最も意識している部分でもありますので、とても嬉しく思います!

お仕事でも目を酷使されると伺いましたのでお風呂に入るときにでも首元をホットタオルで温めてあげると少し楽になると思います。

綺麗な毛髪は健康な頭皮から生まれてくるものですので、今後もできる限りのご自宅でのケア、サロンでのメンテナンスに是非いらしてください。

酒井 雅勝

• おがさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 08:23:27.0

突然の予約にも関わらず、快く対応いただきました。妊娠中でしたが、手早く丁寧に施術していただけました。ヘッドスパもネイルのお手入れサービスも普段自分ではやれないので産前にこちらの美容室にきてよかった!と思いました。産後またうかがいたいです(*^^*)

【新規限定】カット+フルカラー+インナーケア(Rカラー) 12960円→ 10000円

おが様

産前という大変な時にこちらの美容室を選んでいただけて、ありがたいお言葉まで嬉しいです。
    ぜひ、またご出産ごも癒されに来て下さい(^^)

木内

• のりたまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 17:15:40.0

フットケアをお願いしました。
    トゥルトゥルの足のパックが気持ちよかったです。悩んだネイルカラーも相談にのっていただけたり、いろいろと試させていただけて満足しています。
    また伺いたいです。

[施術メニュー] その他

先日はご来店ありがとうございます!
    フットカラーも馴染みよくとてもお似合いになっていました。足裏ケアと足指先も中々ご自身でケアしにくい所ですので、お手伝いが出来て嬉しく思います。またいつでもご来店お待ちしておりますので時間が出来たらお気軽にお問い合わせ下さいませ!     木村

• まっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 21:16:38.0

大満足です!!!
    黒染めしていたので少し不安でしたが、とても良い色で気分が上がりました笑
    セットの方法も丁寧に教えて頂いたので、練習して出来るようにしたいと思ってます。
    因みに友人・彼氏・家族から髪型・髪色好評です笑

また予約します。爪は只今検討中です。笑

【2回目以降の方】リタッチカラー+カット+トリートメントor炭酸スパ 11500円

まっちゃん様
    今回は
    ・以前、黒染めをしていたこと
    ・新しい職場の事情であまり明るくできないこと
    という条件のもとカラーを選定させていただきました。
    結果、狙い通りの仕上がりになり、さらに周りの評判も良いとのこと。
    これ以上の喜びはありません^_^

髪型も長さを大きく変えなくても、似合わせのポイントを作ることですごく雰囲気が良くなりましたね。
    爪は気持ちが乗ってきたら是非お待ちしております。
    酒井 雅勝

• しりしりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 17:14:16.0

へッドスパがしたくて口コミを見てここにたどり着き来ました。
    丁寧な説明から始まり、目的のへッドスパはもちろん、他にもクッションを貸していただけたり、美味しいお茶、好みの雑誌と、とても気持ち良い時間を過ごせました。
    最後のブローもカールドライヤーで仕上げて下さり、昔自分で使ってた時に上手く使えず使わなくなった事を思い出しました(笑)なので改めてプロの腕前に感動しました。

【新規限定90分】CHAIR新プレミアムヘッドスパ 黒髪育毛促進コース 6480円

しりしり様
    CHAIRでのひとときを満足していただけたようでとても嬉しく思います。
    今回はマイクロスコープの調子が悪くご迷惑をおかけいたしました。
    次回は、より細かいアドバイスを的確にさせていただければ、と思います。

カールドライヤーに関しては今年イチオシですのでお持ちでしたら是非練習してみてください。
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

酒井 雅勝

• まっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-18 13:08:51.0

夜のヘッドスパでお願いしました。
    とっても気持ちよくて、帰りにすごく頭が軽くてすっきりしました。
    また、丁寧に説明して頂いたり、いろんなお話を聴くことができてとても良かったです。
    是非またヘッドスパお願いたいです。
    ありがとうございました^ ^

【17-19時限定】CHAIRの夜スパ(total45分)   2980円

[施術メニュー] ヘッドスパ

まっちゃん様

勉強でお疲れの頭皮のほぐしを感じて頂けてなによりです。

ご来店の際にもお伝えしましたが、冬場は頭皮も血行不良を引き起こしやすいのでご自身でのケアも重要となります。

仕上げで使ったカールドライヤーもぜひ試してみてくださいね。

またのご来店を心よりお待ちしております。  CHAIR 酒井

• かずちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-01 21:10:02.0

今回、Aujuaのトリートメントを取り扱っているお店で検索して見つけました。
    ヘッドスパは今まで何カ所か行ったお店の中で1番良かったです!
    しっかり、カウンセリングしてくださりましたし私が悩んでいる肩こりや首こりに関しても見つけてくださりアドバイス頂きました。ヘッドスパはこちらでお願いしようと思います!
    ありがとうございました^ ^

【12:00までの予約】朝スパ 60分 3980円

かずちん様
    良いクチコミをありがとうございます(^ ^)

CHAIRのヘッドスパの良さを感じていただけてとても嬉しく思います。肩こりや首こりは最近、同じような悩みを抱えて来店される方がとても多いんです。

当店のヘッドスパは「頭の筋肉をストレッチする」ことを基本としたスパになっており、料金体系により使用する薬剤を変えていきます。

今回は1番シンプルな炭酸泉を利用した血行促進を行いましたので、次回は是非別のメニューをお試しくださいませ!

スタッフ一同心より次回の来店をお待ちしております。

• みったんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-10-15 19:16:42.0

今回は7ヶ月ぶりにお願いしました。
    子供2人いるので1人づつ予定会わせて切りに行き私は最後になり間があき、前髪も延び放題でした。
    伸ばすか切るか迷っていましたが、そんなに切りたくないと説明して切っていただきました。
    私がしてほしい髪型になり、大満足です。
    白髪が、目立たないカラーの色も教えてもらいカラーも、素敵な色です。
    今回は、あまり時間がなかったのですが、何時までといったところやっていただき、感謝です。
    今度いくときは、ゆっくり時間とれるときに行きます。

みったん様

今回は髪の長さは短くしすぎず、バランスの良い比率で長さを調整させていただきました。

カラーはいつものピンクベースから、今年人気の抜け感のあるグレージュをベースに作らせていただきました。気に入っていただけて嬉しいです。
    この色はブラウン系の赤みを使用してないため、色の褪色も赤茶けてきにくいと思います。

次回はゆっくりとくつろぎに来てくださいね。

CHAIR 酒井雅勝

• 鬼平さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 11:27:40.0

インターネットの店舗案内で担当者に好印象を抱き、指名でカットとヘッドスパを予約しました。
    最初に此方の要望を丁寧に確認されました。その際の助言や提案が的確で大変分かり易く、安心して任せられるとの印象を得ました。
    丁寧に散髪して戴き、提案を受けた時に想像したとおりの仕上がりでした。理髪師と美容師の資格をお持ちのようで、双方の技術を活かされていると感じました。
    整髪のやり方も分かり易く教えて戴き参考になりました。
    ヘッドスパも事前の確認や説明が丁寧になされ、施術も念入りでした。
    助手の方の接客も丁寧でした。
    大変居心地の良いお店で、長く通いたいと感じました。

【新規メンズ限定】カット+お試しスパ10分+眉カット 5400円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

鬼平様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

CHAIRの強みである「居心地の良さ」を感じていただけたようで、大変嬉しく思います。
    接客や仕上がりについてもお褒めの言葉をありがとうございます。

これからも、鬼平様の気分や季節に合わせてイメージやスタイルのチェンジのお手伝いができたらと思います。

またのご来店をこころよりお待ちしております。

CHAIR 酒井雅勝

• どせいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-31 12:46:52.0

体調の都合で全身のマッサージができず、せめて頭だけでもと思ってさがしていたのですが、ここのおみせが家からも近く要件を満たしていたので行ってみました。
    担当の方の雰囲気もよく、力加減も最適であっという間の時間でした。
    ヘッドスパが終わったあとも頭皮のマッサージのコツを教えてくださったり、別の方が巻き髪のやり方を具体的に教えてくださったりととても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
    巻き髪のやり方を教えてくれたサロンはここがはじめてです!(笑)
    あと、顔のタイプからどのような髪型にすれば幼く見えないか、大人っぽく見えるかなどのアドバイスをくださり、役に立ちました。
    とても満足度が高かったのでこれからは適宜お伺いしようと思っています。

【新規限定】CHAIRプレミアムヘッドスパ(total90分)8100円→5980円

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

どせい様、先日はご来店ありがとうございました!

お体の調子は良くなりましたか?
    疲れが溜まっていたりすると体調も崩しやすいですよね。

どせい様は今回特に目や姿勢からくる疲れが頭の筋肉に出ていたのでしっかりほぐさせていただきました。

スパで柔らかくなった頭皮を維持するためには普段からのマッサージが大切になります!
    首や肩のコリにもいい影響を与えますのでぜひやってみてくださいね!(^^)

スパニスト 道端 尚樹

嬉しい口コミをありがとうございます。

自分の見せ方を少し変えるだけで周りに与えるイメージもガラッと変化しますから、またいつでもご相談く
    ださい。

酒井 雅勝

• しまりすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-14 19:07:47.0

初めてのヘッドスパでした。とても気持ち良くスッキリしました。
    頭の痒みは、やる前より少しおさまりました。 チクチクする感じは今は、全く無いです。
    また、利用したいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

しまりす様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミまで書いていただきありがとうございます。

しまりす様のお悩みの解消に役立てて本当によかったです!

今の時期は紫外線も強かったり蒸れやすかったりと、髪や頭皮のケアをしないといろんなトラブルが起きやすくなっています。

頭皮の痒みの原因にもなってくることが多々あります。

髪に気を取られがちになるのですが、「地肌の水分量」もすごく大事なんです。

普段からなるべく乾燥させずにケアしてあげてくださいね。

また何かお困りのことがあればなんでもご相談ください。

リラックスしたいだけでも大丈夫ですよ\(^o^)/

スパニスト 道端 尚樹

• みなさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-28 19:45:03.0

初のヘッドスパで担当の方の力の強さがちょうど良かったです。
    途中違う方に変わった時、その方の力加減が弱かったのが残念でした。

みなさん様
    口コミもありがとうございます。

初めてのヘッドスパでご来店いただいたにもかかわらず、
    そのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今回の件を真摯に受け止めて、スタッフ全員で技術のレベルの再確認、見直しを図りました。

今後とも当サロンを宜しくお願いいたします。  酒井

• みったんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-21 19:01:27.0

半年ぶりにお願いしました。
    新しい女の子がいてあれっとおもい別のスタッフさん、自分探しの旅に出たと聞きました。
    がんばってください。
    今回は伸ばしていきたいのでカットを伸ばす方面でお願いしました。カラーは、若く見られたいと伝えたらピンク系の、とってもいい色で、大満足です。
    家に帰りすぐに子供2人が髪をさわり、すごいサラサラ~とさわってました。
    来週子供も、予約してます。また髪型決めてないのですがよろしくお願いします

みったん様

今回もステキな髪色になりましたね。
    春らしい軽やかなハイライトがとてもよくお似合いだと思います。

お子さんも会うたびにどんどん大きくなり、髪型で雰囲気が大きく変わる年頃になってきましたね。
    新しいスタッフも加わりさらなる期待に応えていけるよう努力してまいります。
    嬉しいクチコミをありがとうございました。 酒井 雅勝

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-13 19:26:30.0

ヘッドスパメニューで伺いました。
    程よい力加減マッサージ、わかりやすい商品説明、とても居心地が良かったです。

カットも今後お願いしようか検討中です。

しーちゃん様
    当店のヘッドスパを気に入っていただけ、とてもうれしいです。気持ちいいのはもちろんですが、それ以外にも当店のスパには体の不調を改善する効果がありますので、疲れているときなどスパはぴったりだと思います。
    すべてのお客様に居心地のいいお店作りを目指しておりますので、ぜひまたスパで癒されにいらして下さい。カットでもぜひお待ちしております。
    スタイリスト 秋元

• csさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-25 11:50:25.0

髪についてはもう3年ほどお世話になっていますが、今回ネイルを初めてお願いしました。仕事で、ポスターを使ってプレゼンテーションする機会があったため、人様に指先を見られてもいいように、と思い、ネイルケアとシュラックネイルをお願いしました。髪のカットやカラーと同時に施術していただけるので、時間も節約できて助かりました。1週間たった今でも、全くはがれずきれいなままです。お仕事モードのグレージュのグラデーションも自分でもとても気に入っていますし、周りにも好評です。このネイルのおかげで、テンションもあがり、仕事の首尾も上々で、ポスター発表会で入賞しました(*^O^*)。ありがとうございました。また是非お願いしたいと思います。次回は、ビビッドな色も試してみたいです。

[施術メニュー] その他

cs様
    嬉しい口コミをありがとうございました!お選びになったお色もぴったりでしたし、デザインも派手過ぎずcs様のお爪に寄り添う様な品のあるものになったかと我ながら思っています。 ネイルが少しでも心の栄養剤になれればこんなに嬉しい事はありません。
    これからもより一層技術、デザイン力ともに磨いていきますので、また機会がありましたらお声かけ下さいませ。  ビビッドなカラーもきっとお似合いになりますよ!ビタミンカラーも元気が出るのでオススメです。
    それから、入賞本当におめでとうございます!!
    次回 成功談をぜひ聞かせて下さい! 次のご来店を心よりお待ちしております。

• ヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-23 18:43:46.0

ヘッドスパで利用させていただきました。
    本格的なヘッドスパは初めてでしたが、とても気持ちよいですし、技術もあり心なしかリフトアップされています。昨日はよく眠れました。、ヘッドスパ後の首のマッサージもとても上手でいろんな勉強をされているのがよくわかりました。前回伺ったとき冷風で2~3分最後に風をかけると髪の毛が落ち着くと聞き実行しています。
    とてもおすすめのサロンです。

【2回目以降の方】プレミアムヘッドスパ 6480円 (total施術時間90分)

ヒロ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    ご来店日は大気が不安定な日だったので、よく眠れて本当に良かったです。

リフトアップ効果についてはお話ししていなかったですね!
    当店のスパは主に筋肉に働きかけていく関係で施術後はかなり期待できると思います。
    証明写真を撮る前など特に良いかもしれませんね。

「(若くて)綺麗な髪は、健康な頭皮から」という言葉の通り、ヒロさんの綺麗な髪を今後も維持していけるよう、頭皮に関してお任せしていただけたらと思います。

また次のご来店をこころよりお待ちしております。

ヘッドマイスター 酒井雅勝

チェアー ヘアスパネイル(Chair hair spa nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー