4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エンリエド(ENLIED)  >

ENLIED 【エンリエド】

エンリエド

• 愛知県名古屋市西区名駅2‐23‐14 VIA141 1F
  • 名古屋駅桜通口より徒歩5分

エンリエド(ENLIED)の口コミ

やっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-11 01:27:48.0

先日はありがとうございましたー(^ ^)

カラーいい感じの色で大満足してます!周りからも好評です!!

担当スタイリストさんがとにかく笑わせてくれるので楽しくて時間もあっという間に感じました。今まで出会った美容師さんの中でダントツおもしろいっ笑笑

また行きますっ(^ ^)

• ユッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 20:48:27.0

毎回、お馴染みのスタイリストさんとリラックス出来る雰囲気とで癒されています。今回も素敵な髪色とカットありがとうございます!せっかく巻くと可愛くなる様にカットしてくださっているので最近は家で巻き髪上手に出来る様に最近は毎朝トライしています(^^)
    次回も楽しみにしています!

【60日以内ご来店★】カット+Drプレミアムカラー+oggiotto ¥8640

• あだっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 13:01:49.0

いつもありがとうございます( ^^ )
    ストパーでやっとこさスッキリして嬉しいです!!
    次回のシャンプー受け取りも楽しみにしてます!
    またお願いします(o^^o)

• さぁよさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-10 18:09:57.0

カラーは綺麗に仕上げていただきありがと-ございました。カットの方はこの時期癖が強いので湿気で広がる髪が嫌でボリュームを抑えたいので少しすいてもらいたいコトを伝えてお願いしました。その時にすきすぎても広がるからと説明していただき、ワタシ自身もそれは知っていたのですきすぎないようにでお互い納得したはずが、確認してくださいと言われた時にはすでに遅く、びっくりするくらい髪の毛がありませんでした。最初の量の半分もないくらいです。正直そこで指摘しても切ってしまった髪はどうにもならないしクレームは出しませんでしたが、ここまでスカスカではすきすぎなので当たり前に髪も広がり結局ボリュームも出てしまいおろすコトはできないですし、ヘアアレンジもかなり限られてしまいました。申し訳ないですが、すごくショックを受けています。

【6月7日8日9時~16時利用限定】カット+艶フルカラー+トリートメント\6980

• てぃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-09 22:50:43.0

バッサリ 切りっぱなしボブにしました!
    丁寧なカウンセリングに巻き方もいろいろ教えていただきました
    カットもカラーも大満足です^^

☆ご新規限定☆方山指名のカット+カラーorパーマ+トリートメント12800円

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます☆これからも丁寧で分かりやすい説明と、再現性の高い技術が提供できるよう努力致します。ありがとうございました。     方山

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 20:52:32.0

まつ毛パーマの施術をして頂きました。生え変わりの具合や左右のバランスを見ながら丁寧に施術して頂き、大変満足な仕上がりです。

山田指名のみ!まつげカール4320円☆トリートメント配合!仕上がり持ち◎

のん様

いつもご来店くださりありがとうございます(*^^*)

まつげ美容液のおかげで
    本当にまつげがフサフサになられて

更に更に可愛いお目元(*^^*)とても素敵です(*^^*)

目頭の長さもあと少し!!

まつげが伸びても伸びていなくても、

バランスの良い強さを調節させていただきますので

ご安心いただけたと思います(*^^*)

またのご来店、お待ちしております!!

アイリスト 山田

• ミキティさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-06 14:05:23.0

今回初めて来店しました。トリートメントだけだったにも関わらず、丁寧な対応をして頂き気持ちよく過ごす事ができました!
    仕上がりも、とてもしっとりサラサラになりました。
    ブロー後には、この後のスケジュールを気にして頂いて巻いてもらえたりと、お気遣いありがとうございました(^^)
    シャンプー台が、倒れるタイプではなく座った状態で行うタイプだったので私は少し苦手な環境でした。
    しかし、そこまで辛くならずにできたので、またトリートメントにお邪魔しようと思います。
    ありがとうございました(^^)

【ENLIED】コタ生トリートメントSB込¥8100→¥6480♪

[施術メニュー] トリートメント、その他

• うるるんるんるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-05 18:09:32.0

久しぶりに、色をアッシュ系からオレンジにしてもらいました。
    明るいけど落ち着いた感じで、気に入ってます。
    分け目もいつもの反対にしてみると、ボリュームがでるといわれたので、
    毎日、実施しています。
    またよろしくお願いします

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

うるるんるんるん様、ご来店ありがとうございます。

今回は少しカラーを変えてみました♪

分け目も変えることにより、ふんわり感も出せますので、

スタイリング頑張って下さいね。

またお待ちしております♪

ENLIED  伊良原

• SAOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 00:34:02.0

2回目の来店です。
    透け感のあるカラーで前よりも明るめに
    していただきました。日が経っても、
    またそれがとても良き感じに♪
    とても気に入っています。
    いつも丁寧なカウンセリング

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-24 21:29:45.0

いつもお世話になっているENLIEDさんで
    まつげエクステの施術も行っているということで
    今回、初めて利用しました。

まつげの長さ、太さ、カールなどの
    カウンセリングを丁寧にして頂きました。
    担当スタイリストさんのまつげに関する知識が豊富で
    とても為になるお話を聞くことができました。
    気配りも良いものでした。
    そして、仕上がりも綺麗で大変満足しています。

次回は、もう少し濃い目にしようかなと考えています。
    またよろしくお願いしますね。

あやか様

先日はご来店くださり、ありがとうございました(*^^*)

初めてのまつげエクステは仕上がりの想像がつかず、疑問点が多いかと思います。

ですので、しっかりとカウンセリングとお話しをさせていただきましたが
    その後まつげの調子や疑問点などはございませんか?
    何かございましたら、遠慮なくご相談くださいませ(*^^*)

バレないナチュラルなマツエクのデザイン、ご満足いただけたとのこと
    とても嬉しく思います(*^^*)

ちょっとづつ濃くしていけば

周囲にバレずに、ナチュラルに華やかさをアップしていけるのでオススメです☆

次回は、ちょっと濃いめのデザインに

是非、チャレンジしていただけたらと思います(*^^*)

またのご来店、お待ちしております!

アイリスト 山田

• えもさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-24 21:17:14.0

流石、流行りのお店ですね(^ω^)
    カットしてもらってからとにかく褒められます(*´Д`*)

お値段は高めですが、満足です

★平日限定★[最高級OggiOtto TR]カット+OggiOttoトリートメント¥6980

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

えも様、先日はご来店ありがとうございました。

お子さんとのご来店で大変だったとは思いますが、楽しいお時間をありがとうございました♪♪

カットほめていただき、ありがとうございます。

ストレートスタイルでも簡単にセットできる様なボブスタイルを提案させていただきました♪

また、髪質に合わせたoggi ottoのトリートメントで柔らかくなっていい感じでしたね♪♪

お忙しいとは思いますが、またご相談下さいね♪♪

担当  吉岡 RJ

• KOKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 20:12:37.0

カットについての説明が丁寧でわかりやすかったです。

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

• さっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-22 19:11:57.0

【60日以内ご来店★】カット+艶フルカラーを利用しました。髪色も、カットとブローもイメージ通りに仕上げてもらいました。大人の女性も安心して通えるサロンで、とても気に入っています。トリートメントがとても丁寧にやってもらえて、来月も楽しみにしています。

さっちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます☆

これからの季節は、褪色、ダメージが気になる時期になります。
    次回は、これらをしっかりケアしましょうね~♪

お互い夏バテに気をつけましょうね~。笑

少し明るめの髪色楽しんでくださいね!!!!

担当 前田

• かいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-16 22:43:40.0

とても満足の仕上がりでした!
    髪質の悩みも丁寧に聞いて、カットをして頂けました。
    特にリラックスしてカットを受けることがで来たことがとても良かったです!

かい様

ご来店ありがとうございます!

サイドをスッキリさせてバランスよくなりましたね!

髪が伸びてくるのは止められないので、収まりが悪くなってきたらまたカットしましょ~☆

担当BLaCKでした!

• ほのきゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 20:31:01.0

今回もありがとうございました!!!
    会話も楽しくていつも満足したヘアスタイルに
    してもらえるので美容院の日が楽しみです。
    カウンセリングはしっかりしていただいて
    カラーも明るくなって思ってた通り雰囲気変えれて
    嬉しいです!!
    またお願いします

ほのきゃん様

今回もありがとうございました☆
    担当させていただきました吉岡です☆

まず、楽しんでいたただけて良かったです☆
    色々盛り上がりましたね♪笑

今回も伸びた髪をバッサリ切りました☆
    カラーは春ように明るめのベージュでいきましたが、お仕事での問題もあると思いますので、
    またご相談下さい☆

気にいっていただけて嬉しいです!

あと体調にも気をつけて下さいね☆
    ぜひぜひ、またお待ちしております♪

担当  吉岡 RJ

• ぴこみくさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-16 10:04:47.0

2度目の施術でした
    相変わらず居心地がよく、丁寧な作業に寝てしまいそうでした。笑
    今回は前回より少しだけカールを強くしたいとの希望に、私の目に合うカールの強さを提案してくださいました。
    前回に増してとても満足のいく仕上がりで、メイクをするのが楽しみになります☆
    本当に綺麗に左右対称にカールをつけてくださり、ありがとうございました。
    またお願いします☆

まつげカール4320円☆仕上がり持ち◎ 山田指名のみ ※エクステオフ別料金

ぴこみく様

先日はご来店、ありがとうございました!

メイクをするのが楽しみ…とのお言葉、とても嬉しく本望です(*^^*)ありがとうございます!

前回より少しカールをつけて、柔らかい雰囲気にさせていただきました(*^^*)

まつげパーマは色々なパターンやデザインがございますので、
    やってみたいデザインなど毎回お気軽にご相談ください(*^^*)

まつげブースでは眠ってしまう方がとても多いです☆

目をとじていると眠くなりますよね(*^^*)

のんびりゆっくりお昼寝気分でくつろいでいただけると、私も嬉しいです(*^^*)

またのご来店、お待ちしております(*^^*)

アイリスト山田

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-15 20:35:15.0

いつもお世話になっています!
    今回はアディクシーカラーとカットと
    oggi ottoTRをして頂きました。
    周りからの評判も良かったです。
    私も満足しています!

ENLIEDさんは、カウンセリングがとても丁寧で
    一人のスタイリストさんが担当してくれます。
    だから、安心して任せられます。

最後に個人的な意見で申し訳ないのですが
    特殊カラーのクーポンにカットもいれて頂けると
    いいなと思いました。

次回は、ブリーチをするか迷っています。
    髪の毛と相談しようと思います。
    またよろしくお願いしますね!

【吉岡指名限定】 新透明感アディクシーカラー+最高級oggi ottoTR ¥9720

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

あやか様、いつもありがとうございます☆

今回は前回のブリーチをいかして透明感が出るカラーリングをさせていただきました☆

気に入っていただけて嬉しいです!!

柔らかいミルクティーの様なお色楽しんで下さいね♪

クーポンは通常メニューよりお得になっております。カットの件は検討させていただきますね♪

当店はスタイリストがカウンセリングから仕上げまで1人で担当させていただきますので、カウンセリングにもお時間をおかけします。

次回も色々ご相談下さいね☆

またのご来店お待ちしております♪♪

担当  吉岡 RJ

• ゆりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-14 13:07:08.0

名駅に引っ越してからずっと通える美容院を探していて、前から気になっていたので今回ようやく利用させて頂きました。一言で言うと非常に満足です。今の自分の髪に対する不満要素を伝えたら、一回では直せないものも含めこうしていくといいという丁寧な説明とアドバイスを頂き、納得して施術を受けることができました。最近カラーをすると必ずしみていましたが、カラー剤はまったくしみることなく、希望の色がしっかり入っていました!今後はもうおまかせで!と言えるくらい安心できる美容師さんだなぁと思いました。今後も夫婦共々お世話になります。

【方山限定クーポン】2018春MODE先取り方山プロデュースコース☆16800円

素敵な口コミありがとうございます☆

次回も満足して頂けるよう努力しますね☆

またのご来店お待ちしております☆      方山

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 11:46:00.0

まつ毛パーマを施術して頂きました。いつも両まつ毛のバランスを見ながら丁寧に施術して頂き、大変満足な仕上がりです。

のん様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

お家でまつげのコンディションを整えていただいているおかげで
    良い具合に、まつげも長くなり

かわいいお目もとが更に
    まつげパーマでぱっちり華やかで素敵なお目もとになりますね(*^^*)

お家でしっかりケアしていても生え変わったりして
    まつげのコンディションが悪いときは

施術でしっかり整えさせていただきますので

どうぞ安心してお任せいただけたらと思います!

またのご来店お待ちしております(*^^*)

アイリスト 山田

• じゅったんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-11 21:41:21.0

髪の毛のことをしっかり考えてくださり、知識も沢山教えてもらえたので嬉しかったです。傷みが気になっていましたが、仕上がりもサラサラに仕上げて頂けたので、ありがとうございました。

【一日5名限定】高濃度炭酸泉+ヘッドスパ10分~+カット込¥6480!

素敵な口コミありがとうございます☆

次回も満足して頂けるよう努力しますね☆

またのご来店お待ちしております☆      方山

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-11 18:50:51.0

今回もお世話になりました!毎回思い通りの髪型に仕上げていただき、本当に感謝です。
    お店についてからトリートメントも追加でお願いしました。パサパサだった髪の毛がツヤツヤサラサラに!!なるべく維持できるように頑張ります!
    次回もよろしくお願いします♪

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

あーちゃん様、いつもご来店誠にありがとうございます!

毛先を切って、オッジオットのトリートメントをさせて頂きましたので、

サラサラになりましたね♪

また、定期的なオッジオットをして頂きますと、髪も生き返りますよ☆

またのご来店お待ちしております♪

ENLIED 伊良原

• まろんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-10 19:45:06.0

丁寧なカウンセリングで、カラーについても詳しく説明して頂き、今までで1番良かったです。
    カラーも、思ってた色になり、満足です。

【5月7日8日9時~16時利用限定】カット+艶フルカラー+トリートメント\6980

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

まろん様、先日はご来店と口コミまでありがとうございます☆

色々施術について細かく説明させていただきました☆
    今回はマット系で赤味を削り柔らかく仕上げさせていただきました☆
    大人カワイイスタイルお似合いでしたよ♪♪
    気に入ってもらえて嬉しいです☆

色々お話ができて良かったです☆
    また沖縄話聞かせて下さいね♪

次回は再来クーポンにoggi ottoのトリートメントが付いておりますのでケアしながらカラーリングしていきましょう☆

またのご来店お待ちしております☆

担当  吉岡 RJ

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 18:37:09.0

長く通わさせていただいてます。毎回自分に似合うカラーをiPadで分かりやすく伝えてくれます。また、髪の毛のことも気にかけてくださり、どんなホームケアをしたらいいかなど教えてくれます!なのでいつもお任せしてます!お店のシャンプーやトリートメント、ワックスなど大好きでいつもリピートしてます。自分自身のお客様や知人に「髪の毛綺麗だね、つやつやだね」と言われて本当に嬉しいです♪これからもよろしくお願いします!

【極上☆ケアPLAN】カット+カラー+生TR+COTAシャンプートリートメント付

ちーちゃんさん
    いつもご来店ありがとうございます!!!

早いもので担当させていただいて、3年が経ちました~♪
    今回も、髪色とってもお似合いでしたね☆

髪質が少し傷みやすいので、お家でのケアがとっても重要なので
    今後も継続していきましょうね~。笑
    伸ばしてるので、美髪ロング一緒に目指しましょう!!!

安心して、これからもお任せいただけるようなサロン、
    スタイリストで在りたいと思いますので、今後も宜しくお願いします☆

担当 前田

• りちゃこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 22:17:25.0

カットカラートリートメントで予約しました(^^)
    今回は結構カットしてもらいましたので
    8センチくらいは切ってもらったかと思います。
    迷いましたが、あの長さとあの髪型でほんとに
    しっくりきてめちゃくちゃ気に入ってます(;_;)!
    ありがとうございます!!カットほんとに
    うますぎて、切ってよかった(^^)と思ってます。
    また伸びたらお願いしますね。

あと、カラーも理想の色になりました。
    抜けてしまって髪色が明るかったので
    暗めにしてもらえ、アッシュベースで
    わたしの好きな色にしてもらえました(^^)
    oggiottoのトリートメントのおかげで
    傷んで硬くなった髪も柔らかく艶のある髪に
    なったかと思います★
    またよろしくお願いします(^^)
    会話もすごく楽しかったです!!

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

りちゃこ様、今回もありがとうございました☆

久しぶりに切りましたね♪
    傷んだ毛先がなくなって、スッキリしましたね☆

最近、鎖骨くらいの長さにする方が増えてますし、すごくお似合いでしたよ♪

カラーもアッシュブラウンベースで暗くなって落ち着きましたね☆
    たくさんほめていただきありがとうございます、笑

今回、笑い話をたくさんできて良かったです☆

また色々情報交換しましょうね、笑

次回もお待ちしておりまーす☆

担当 吉岡 RJ

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-02 10:20:33.0

ホットペッパービューティーを見て、目にとまったので、予約をして初めてこちらの美容院に行きました。
    お店の雰囲気がとても良く、エイジングカラーコースをして頂いたのですが、仕上がりにとても満足です。
    周りからも、とても好評でした。
    次回も、よろしくお願いします。

【エイジングカラーコース】カット+オリジナルカラー+トリートメント \8640

かな様

ご来店ありがとうございます☆

満足していただけて嬉しいです!

次回も更に満足していただける様に頑張ります☆

担当BLaCKでした!

• 401さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-01 01:38:24.0

今回パーマをかけていただきました。
    希望のスタイルにとても近づけて頂き、そしてスタイリング方法まで教えてくださりとても満足しています。
    毎度楽しませてもらっております。

【エンリエドコース】カット+カラー+トリートメント+パーマ\16200⇒14040

401様

髪が細いので細心の注意を払いながらパーマをかけさせて頂きました。

ちょっとでもパーマがある方が日々のスタイリングが楽になりますね☆

毎回楽しい時間をシェア出来て嬉しいです!

またお待ちしていますね!

担当BLaCKでした!

• しーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-30 18:38:27.0

とても丁寧な接客で、髪も理想通りに仕上げていただき大満足です^^またお願いしたいと思います。

方山限定ご新規様クーポン☆oggiotto付き☆極上ケアプラン☆ロング料金無し

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

嬉しいクチコミ有難うございました。
    また次回も満足していただける様に努力させていただきます。   方山

• ユッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 07:15:29.0

今回もありがとうございました!カラーもヘアスタイルも素敵にして頂き本当にありがとうございます。長年お世話になっていますので多くを語らずとも分かって下さるところが本当に有難いですが、毎回毎回丁寧にカウンセリングをして下さり分からない事も丁寧に教えて下さりとても有り難いです。今回もコテの使い方教えて下さり、家でもトライしています!次回もよろしくお願いします♪

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

ユッキー様、いつもご来店ありがとうございます☆

今回は毛先を整える感じで、伸びてきたら毛先をカットしてキレイにしましょうね♪♪

肌色に合ったカラーを提案させてもっていますので、次回はまた違うお色にしていきましょうね♪♪

巻いた前髪もカワイイ感じでお似合いでしたので、伸びてきたらスタイリングしてみて下さいね♪

またのご来店お待ちしております☆

担当 吉岡 RJ

• かすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 23:50:31.0

今回初めてパーマをしていただいたのですが、周りからの評判も良く大変満足しております(*^ω^*)
    伸ばすことに慣れておらずもう既に切りたいですが、我慢して伸ばそうと思います(笑)
    次はカラーで伺うのでまた宜しくお願いします♪

【前田指名限定】贅沢カラーor贅沢パーマ  商品付き♪¥20290→¥16110

かすみん様
    いつもご来店ありがとうございます☆

今回は、初めてのパーマでしたね~。
    伸ばし中で、あまりカットできないのでパーマで
    雰囲気を変えさせていただきました♪

とってもお似合いでしたね!! 次回はパーマを活かしながらカットしますね☆
    がんばって伸ばしましょう~

担当 前田

• あさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-23 17:39:09.0

前回に引き続き、今回もハイライトを沢山入れて頂きました☆
    褪色の事も考えて色を入れて頂いたので、今の色もとても気に入っていますが、褪色した時の変化が楽しみです!
    ありがとうございました♪

【吉岡指名限定】デザインカラー+コタ生トリートメント     12960円

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

あ様、今回もありがとうございました!

前回のハイライトにかぶせてハイライトを入れましたので、グレイアッシュが抜けてくると白っぽくなると思います☆

海に行かれると言う事で今回は濃いめに入れさせていただきました☆
    色落ち楽しんで下さいね~♪♪

長時間ありがとうございました。
    次回はカットしてもいいかなと思いますので、またご相談下さいね♪♪

担当 吉岡 RJ

エンリエド(ENLIED)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー