3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エンリエド(ENLIED)  >

エンリエド

• 愛知県名古屋市西区名駅2‐23‐14 VIA141 1F
  • 名古屋駅 桜通口徒歩5分◆髪質改善/オージュア/小顔ショートカット

ひろひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-14 10:11:27.0

これまで行っていたところが遠くなり仕事帰りに通えなくなり、探して初めて行きました。
    自分の髪の悩みやスタイルを話して、おまかせしました。
    丁寧に切ってくださりカットしてから2週間がたってもドライヤーだけで おさまります。
    良いお店を見つけられてホッとしました。
    また よろしくお願いします。

【人気No.1★】似合わせ魅力カット+全体艶カラー+プレミアム補修tr¥9980

ENLIED 名駅 oggiotto・COTA取扱店 【エンリエド】からの返信コメント

ひろひろ様、ENLIEDにご来店頂き誠に有難うございます。

またとても嬉しい口コミも有難うございます。

今回はくびれを作って、ショートスタイルで収まり良くさせて頂きました。

気に入って頂けて私も嬉しいです♪

ハイライトも入っていたので、また伸びてきたら入れ直しましょう。

またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-13 15:14:31.0

今回、3回目の予約です(^^)
    急遽 時間が出来たので、担当者指名無く予約しました。
    今回、担当して頂いた スタイリストさんは 初めてでしたが、
    前回の スタイリストさん同様、希望を伝えると その希望通りに仕上げてくださいました(o^^o)
    美容院迷子の私でしたが、落ち着けそう(≧∀≦)

【エンリエドコース】カット+カラー+トリートメント+パーマ\22700⇒18000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

リッちゃん様、3回目のご来店ありがとうございます。
    担当させて頂きました 前田 です。

今回も、とっても素敵なヘアスタイルになりましたね!
    気に入って頂けた事、大変嬉しく思います。

お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございました。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

ENLIED 前田

• あっくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 12:08:06.0

4.5箇所美容院へ通ったことがありますが、雰囲気、接客、技術含め大変素晴らしいです。

毛質が猫っ毛で毛量も少ないですがそれでも、髪の乾かし方、セットの仕方は参考になりますし、施術が最後まで丁寧です。仕上がりも毎回素敵にして頂いております。今後もよろしくお願いいたします。

【60日以内ご来店★】カット+Drプレミアムカラー+oggiotto ¥11000

あっくん様、いつもENLIEDをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、カット、カラー、トリートメントでしたが満足していただき嬉しいです。

前回のパーマを活かしてスタイリングすればカッコ良くなりますので、試してください。

またパーマも取れてきたらかけるといい感じになります!

ENLIED 伊良原

• ゆちゃかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 22:10:08.0

自宅からの距離的に定期的は通えてないのですが、何かあればこちらにお邪魔させてもらうと思い通りになり満足です!

ゆちゃか様

いつも遠方よりご来店ありがとうございます。
    今回はリタッチでしたが、またお近くに来た際には
    カットなども是非ご利用下さいませ。

また楽しいお話し聞かせてくださいね。

[投稿日] 2023-11-20 19:41:00.0

2回目の来店です♪
    前回の時に、かなりの満足度から、次もここって決めてました♪
    翌日、出張の予定があり、前回と同じようにってざっくりとしたお願いなのに、丁寧に対応して頂きました(^^)
    今回も満足、満足!!
    また、伺います(^∇^)

【大人気★】似合わせカット+アディクシーカラー+オージュア5stepTr¥13000

リっちゃん様、ENLIEDにご来店頂き誠にありがとうございます♪

今回も前と同じ感じでやらせて頂きました。

リピートして頂き、喜んでいただけて嬉しいです。

またお話し聞かせてください♪

年末にお待ちしております。

ENLIED  伊良原

• ケロロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 08:05:01.0

丁寧なトリートメントでサラサラです。
    カラーもカットもいい感じです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ケロロ様、、ご来店頂き誠に有り難うございます。

今回もカットとカラーとトリートメントでいい感じに仕上がって良かったです。

デザインカラーをご検討中でしたのでまた相談しましょう!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

ENLIED  伊良原

• サリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-28 12:16:55.0

10年近く期間が空く時もありましたが定期的にお世話になっています。
    担当者さんはいつもこちらの要望を汲み取ってくれますし、提案や細やかな説明もして頂けるので安心してお任せしています。今回も素敵なヘアースタイルにして頂きありがとうございました!

【ENLIEDおかえりなさいクーポン】カット+全体艶カラー+oggiotto tr¥9980

サリー様
    いつもご来店有難うございます☆
    早いもので担当させて頂き6年が経ちましたね!!

担当した当初はロングヘアでしたが、今はお手入れが楽なショートヘアが定着してますね!!
    ショートヘアもとってもお似合いで、素敵です☆

これからも、長く通っていただける様に
    素敵なヘアスタイルをご提供していきます!!

励みになる口コミ有難うございました。

ENLIED 担当 前田

[投稿日] 2023-09-10 14:33:55.0

初来店でした。
    とても丁寧にカウンセリングして頂き、希望通りのヘアスタイルになって、嬉しかったです。ありがとうございました♪
    うねり癖のある髪質なのに、翌日も再現性の高いカットにしてもらいました♪
    また、予約したいと思っています。

【髪質改善】似合わせ魅力カット+カラー+OggiottoTR+超音波アイロン¥12800

リっちゃん様、ENLIEDをご利用頂き誠に有難うございます。

お喜び頂けて、私も嬉しいです♪

今回はショートボブにさせて頂きました。

お手入れは楽になりますね!

ショートはカットのもちが長くないので、気になりだしたらお早めにご来店ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ENLIED   伊良原

• ケロロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 09:15:13.0

カット、カラー、トリートメント、
    全て、丁寧でした。

これくらいの金額だと通いやすいです。

ケロロ様、ENLIEDにご来店頂き誠に有難うございます。

今回は、トリートメントのご紹介や、ホームケアについてお話しさせて頂きました。

ご購入いただいた商品はいかがでしたか?

美意識の高いケロロ様、美髪をこれからも保っていきましょう。

またのご来店、心よりお待ちしております。

ENLIED    伊良原

• かなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-31 20:22:36.0

久しぶりに、ENLIEDさんへ伺いました♪
    カット・カラー・トリートメントをして頂きました。
    カットの提案を丁寧に頂き、今までの感じと違い夏らしくカットして頂きました。
    セットも、とてもしやすくなりました。
    トリートメントも、とても良かったです。

かな様、ENLIEDをご利用いただき誠に有り難うございます。

お久しぶりに会えて、お元気そうで嬉しかったです♪

また次回も楽しくお話しさせてくださいね!

スタイルを気に入って頂けて良かったです。

これで暑い夏を楽しんでください。

またお待ちしております。

ENLIED   伊良原

• ゆうやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 21:06:19.0

個人的に美容院が苦手なためリピートしたいお店はなかなかみつからないのですが、当日予約でいちかばちかお邪魔したENLIEDさんは満足のできるお店でした。

THE・美容院という感じの外観のみ、お洒落すぎて苦手の僕には少しだけ低めのテンションになってしまったのでそこだけ☆4にさせていただいていますが、内の雰囲気や担当スタイリストさんの技術、接客はバッチリでしたので大満足です。名古屋駅近辺でメンズカットの美容院をお探しでしたらお願いして間違いないです。

次は2ヶ月後に行きます。よろしくお願いします、ありがとうございました。

【メンズ限定】魅力を引き出すカット+眉カット¥6500

ゆうや様、ENLIEDにご来店頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます♪

とても励みになります!

当店は、男性客も多く、マンツーマンで接客しておりますので、

男性も、美容室が苦手な方もお気軽にご利用ください♪

ゆうや様、またのご来店、心よりお待ちしております。

ENLIED   伊良原

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 20:50:05.0

とても丁寧なカウンセリングで、終始安心してお願いすることができました。
    仕上がりも大変満足しています。
    又次回もお願いしたいと思いますので、
    よろしくお願いします。

あい様、先日はお越しいただきありがとうございました!

リラックスして受けて頂けたみたいで安心いたしました^^

ハイライトも入れさせて頂きましたが評判はいかがでしょうか?

次回もデザインを入れせて頂きたいです♪

またのお越しを心よりお待ちしております☆彡

ENLIED 伊良原

• すぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 18:45:15.0

先日は初めて伺いましたが親切に対応して頂きありがとうございました。
    以前の美容師さんが辞めてしまい
    どこに行こうか迷っていましたが
    いい美容師さんとあたり良かったです。
    今までとは違う提案があったので新鮮な気持ちで
    新年度を迎えられました。
    これからもお世話になると思いますが
    どうぞよろしくお願いいたします。
    とても気に入っています!

8周年記念★透明感発色カラー+選べるトリートメント  12600円→9980円

すぅ様、ENLIEDにご来店頂き誠に有難うございました。

喜んで頂けて嬉しいです。

今回は、ケアも重視したトリートメントもしっかりやりましたので、

艶も出て綺麗なカラーになりましたね♪

デザインカラーもどんどんやっていきましょう。

ENLIED 伊良原

• A.Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 11:07:02.0

施術中は程よく楽しい会話をしていただき有難うございました。
    普段ショートで、今回ベリーショートのカットカラーをお願いさせていただきました。

イメージ画像はモードな感じでわりと切り揃えたものをお見せしました。
    施術中、かなり髪をすいていくように見えたのでぱっつん気味でと途中で言いましたがまぁ手遅れでした。苦笑
    絶対に避けたかった、バレー部の短髪スポーツ少女感な仕上がりに。
    なんだったら序盤10分時点の、ただ切り揃えていただいた時が一番シルエットが綺麗だったのでそこで止めておくべきでした。
    今の流行りの透け感、って人によって思うバランスが異なるんだなぁ、伝えるのが難しいなぁ、すかし度合いをバシッと伝えるには画像でダメならどうしたら良いものか、と思いに耽りながら帰宅しました。夫にも苦笑いされました。

あと私が匂いに敏感なのもあるかもしれませんが、服の上から被せられるケープ?が生乾きのような臭いがありましたので慣れるまで地味に大変でした。

A.Y様、この度は不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

横顔の画像を見せて頂きました。正面の画像が無く、もっとカウンセリングで深掘りするべきでした。申し訳ございませんでした。

お直しの対応をさせて頂きますので、ご連絡お待ちしております。

今後はこのような事を繰り返さないように精進してまいります。

貴重なご意見、有難うございました。

ENLIED 伊良原

• みえこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 17:38:16.0

高校生の息子のカットをお願いしました。
    大切な行事の時など、特別な時はこちらでと決めています。
    丁寧に髪型の相談に乗ってくださり、理想的な仕上がりでとても満足しています。
    オシャレしたい年頃の息子に、ドライヤーのかけ方やワックスの使い方も親切に教えていただきました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

みえこさん様

ご来店有難うございました!
    お子様の成長にびっくりです!!めちゃ大きくまりましたね☆

高校生にもなるとお洒落にも目覚めると思います♪
    これからの高校生活、めっちゃ楽しんじゃって下さいね。笑

担当 前田

• みえこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 17:23:20.0

卒業式前の中3男子のカットをお願いしました。
    とても親切な接客で、息子に会話を合わせ話し掛け、緊張をほぐして下さいました。希望を伝え、ほぼお任せでしたが、丁寧なカットでイメージ以上の仕上がりに満足です。本人も次回からは毎回こちらでカットをお願いしたいと言う程気に入っています。ありがとうございました。

みえこさん様

今回は、お子様の大切な御卒業という晴れのひに
    ご利用下さり有難うございました☆

スタイルなど気に入って頂けて、僕も安心しました。笑

4月から新しい環境になりますが、
    是非楽しい高校生活を送ってくださいね!

またのご来店、心よりお待ちしてます♪

担当 前田

• ひろみんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-14 00:52:23.0

とっても満足な仕上がりです!ありがとうございました!!次回はおすすめして頂いたトリートメントをお願いしたいです♪

ひろみん様、ENLIEDにご来店頂き有難うございます。

ご満足いただけて嬉しいです。

オススメした髪質改善トリートメントは髪の広がりやパサつきを抑えますので、

次回やりましょうね♪

ENLIED 伊良原

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-11 17:25:30.0

いつも細かくカウンセリングをして頂けるので、
    安心してお任せできます。

あい様、ENLIEDをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回もカットとカラーをさせて頂きました♪

艶も出て綺麗なカラーになりましたね。

こちらこそ、また次回を楽しみにお待ちしております。

ENLIED    伊良原

• kellyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 02:13:32.0

素敵なヘアセットにして頂きありがとうございました。
    全てお任せしてしまいましたが大満足の仕上がりです!
    落ち着いた居心地の良いサロンで安心できます。また次回もお願いします。

kelly様、ENLIEDにご来店頂き誠に有難うございました。

カラーの後にセットをさせて頂きました、喜んでいただけて嬉しいです☆

あの後の会食が成功してる事を願っています!

カラーがとれてきたらまたお待ちしております。

ホームケアも乾燥してくる季節なので頑張ってくださいね☆

ENLIED 伊良原

• あくびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 06:43:19.0

初めての美容室でしたが、希望を丁寧に聞いていただき、理想の髪型にしていただきました。
    女性も男性も来やすい雰囲気で、担当の方も明るく、技術も抜群で、会話も楽しかったです。美容室迷子の家族にも勧めたいです。

カット+パーマ+OggiOttoトリートメント¥16100→\12000

あくび様
    初めてのご来店ありがとうございます。
    担当させて頂きました、前田 です。

今回の髪型とってもお似合いでしたね☆
    気に入って頂けて、大変嬉しく思います。

また、お店の雰囲気もお褒め頂き有難うございます。

これからまたお忙しくなると思いますが、お時間ができた際に
    ご来店して頂けるのを楽しみにしています。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

ENLIED 前田

• まゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 17:48:27.0

アットホームな雰囲気で相談にも乗っていただきとても過ごしやすかったです。
    前髪含めとてもいい感じの仕上がりにしていただきありがとうございました。

【大人気延長中★】似合わせ魅力カット+全体艶カラー+プレミアム補修tr¥8980

まゆか様、ENLIEDにご来店いただき誠に有難うございます。

人前に出られるお仕事は成功しましたでしょうか?

あまり明るくはできませんが、次回はインナーカラーを入れてみませんか?

少しの変化でも楽しめると思います。

少し遠いですが、また名駅にも足を運んでくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

ENLIED 伊良原

• kellyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 23:55:51.0

初めて利用させて頂きましたがお店の雰囲気も良く、
    スタイリストさんも気さくな方でリラックスできました。前髪が切りたかったのですが私の顔の形に合う、合わないを丁寧に説明してくださったことがとても良かったです!冒険せず助かりました。
    またぜひお願いしたいです。

8周年記念★透明感発色カラー+選べるトリートメント  11000円→8980円

kelly樣、ENLIEDをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

初めてで緊張する中、リラックスできたとおっしゃって頂けて、良かったのです♪

カラーも秋を意識して濃いめのバイオレット系のカラーを入れてあります。

艶も出て、手触りも回復していて良かったです♪

またいつでも相談してください、またのお越しを心よりお待ちしております。

ENLIED 伊良原

• みゆあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-01 11:50:49.0

カットもカラーも素敵に仕上げていただきました。

ここ最近ずっと美容室迷子で、今回は女性でも気兼ねなくツーブロックにして下さるサロンを探してこちらに決めました。

とても丁寧にカウンセリングして下さり、今まで行った他のサロンでは汲み取ってもらえなかった要望が伝わりとても嬉しかったです。
    施術中に「いずれこういう髪型にもしてみたい」と話題にしたらその場ですぐ画像を探してスタイルを提案して下さいました。

カラーも他のサロンでかぶれてしまった事を伝えたら慎重かつ丁寧に皮膚になるべく付着しないようにして下さいました。
    そのお陰でかぶれもかゆみも出ませんでした。

カルテ作成時にシャンプーの強さを希望を記入する欄があり、強めでお願いしたところとても気持ちよかったです。

それ以外にもとても親切に対応してくださり、とてもありがたかったです。

またよろしくお願いします

みゆあ様

初めてのご来店有難うございました。

担当しました 前田 です。
    今回はスタイルやシャンプー等、気に入ってくださり大変嬉しく思います。
    当店はカラー剤など使用する薬剤にもこだわり
    肌に優しい物を厳選しております。
    ですので、今後カラーする際もどうぞご安心ください。

お忙しい中、口コミ有難うございました☆

ENLIED 前田

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-21 17:19:21.0

カウンセリングも施術も丁寧にして頂けました。

6周年記念★透明感発色カラー+選べるトリートメント  11000円→8980円

ゆうちゃん様
    この度は、沢山のサロンよりお選びいただきまして
    ありがとうございます☆

新しい環境での生活を
    ぜひ楽しんでくださいね♪

またのご来店
    心よりお待ちしております

担当 前田

• たっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 17:44:08.0

今回も大満足の仕上がりです!
    指通りも格段に良くなりました(*´ω`*)
    梅雨に入ってまとまらない髪をどうにかしたいと思って急遽カットも相談しました。傷みの部分のカットとボリューム調整を丁寧に聞いてくださるので何でも相談しやすいです。
    また次回もお願いします。

たっちん様、ENLIEDをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のカラーは、ダメージが無く、艶が出るカラーで手触りも改善します。

実感してもらえて嬉しいです。

毎回でなくていいので、3回に1度くらいこのカラーをしていただくと良いと思います!

暑いですがお体ご自愛ください、またお待ちしております♪

ENLIED 伊良原

• sessaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-15 15:43:45.0

初めて行かさせていただきました。
    軽くしかイメージも伝えてありませんでしたが、最後の仕上がりもイメージもバッチリでした

とても丁寧に話も聞いていただき、
    カウンセリングもしっかり聞いていただけてありがとうございました…

是非また伺わせていただきますのでよろしくお願いします

シャンプーの仕方とかも教わったので、言われた事を
    実践してみたいと思います。

sessa様、ENLIEDにご来店頂き、誠にありがとうございました。

バッサリと、ショートにイメチェンさせて頂きました、気に入って頂き光栄です!

oggiottoのシャンプーはとても効きますので、ぜひ使い続けて下さい。

明らかに手触りや落ち着きが改善されますのでがんばってくださいね♪

またのお越を心よりお待ちしております。

ENLIED 伊良原

• レナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 02:21:41.0

カウンセリングから施術までとても丁寧にしていただきありがとうございました。
    地毛のクセ悩みや、黒染めを入れた髪に対してのカラー具合なども時間をかけて説明してくださったり、2度に分けたカラー塗布をしていただいたおかげで、黒染めした部分も目立たずとても気に入った色味にしていただきました。カットもドライカットで顔まわり一束一束の毛を何回も調整しながらカットしてくださり絶妙な小顔カット具合でとっても気に入っています♪
    ありがとうございました、また是非伺いたいです。

レナ様、ENLIEDをご利用頂き、誠にありがとうございます。

黒染めはなかなか手強いですが、綺麗にカラーが仕上がって良かったです♪

カットも気に入っていただけて嬉しいです♪

また、相談しながら綺麗のお手伝いをさせて頂ければと思います!

ENLIED 伊良原

• おでんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-01 12:30:35.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    今まで行ったことのあるサロンさんの中で、一番カウンセリングが親身でしっかりしてくださったと感じました。
    今までしてきた分け目が、反対の方が似合うということに気づくことができて良かったです。
    髪型も髪色も満足しました。ありがとうございました。

【髪質改善】似合わせ魅力カット+カラー+OggiottoTR+超音波アイロン¥11280

おでん様、ENLIEDをご利用いただき、誠にありがとうございました。

おでん様が新たな発見をできた事が良かったです♪

気に入っていただければ光栄です。

また今度も色々相談しながら決めて行きましょう。

またお待ちしております!

ENLIED 伊良原

• たっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 01:07:18.0

以前もカラーでお世話になり、
    その時の手触りがとても良くて今回も同じのをお願いしました。
    カラーをしてこんなにまとまったことがなかったので感動でした!ありがとうございます。
    丁寧にして頂けるので安心してお任せできます♪

6周年記念★新透明感発色カラー+コタ生トリートメント  11000円→8980円

たっちん様、ENLIEDをご利用頂き、誠にありがとうございました。

前回のカラーと同様に手触りの良くなるカラーをさせて頂きました!

oggiottoとダブルで補修していきますので、髪もツヤツヤになります。

気に入って頂けて嬉しいです♪

次回も同じカラーをご用意してお待ちしております。

ENLIED 伊良原

エンリエド(ENLIED)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー