4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. メロウ(merrow)  >

メロウ

• 神奈川県横浜市磯子区杉田3-9-12 1F
  • 京急杉田駅から徒歩3分/JR新杉田駅から徒歩10分

あんずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 19:20:56.0

親身になって、こちらの要望をいろいろと聞いてくださり、ありがとうございました。丁寧にカットしていただけて、とても嬉しかったです。これからもよろしくお願いします。

merrowからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。
    何かわからない事がありましたら、お気軽にご相談ください。
    またお待ちしております。

• ミンミンゴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 18:04:43.0

いつも思った通りの髪型にしてくれて嬉しいです。
    私は、身体が大きいので、狭い場所などは、周りをよくきにするのですが、よく配慮してくれるので気を使わず過ごせました。

《有江ご指名クーポン》カット+カラー+炭酸泉+リンケージTR\15090⇒\11900

merrowからの返信コメント

いつも髪型気に入っていただけて大変嬉しいです!
    きっと時期によって扱いやすさが変わってくると思いますので
    その際は遠慮なくご相談ください。

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 08:01:24.0

いつも丁寧に説明の上、カットやカラーをしていただき
    ホッとできるサロンです。

平日13時~16時限定 カット+カラー+リンケージトリートメント ¥11,900

• こはくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 23:14:05.0

なりたい髪型の写真を見せると、どこを伸ばしたらいいか、どんな風にスタイリングしたらいいかなどそれぞれ導いてくれます!助かる!
    あといつも勝手に前髪切ってガタガタにしてもすごくいい感じに修正してくれます!圧倒的感謝!

【大学生、専門学生】全メニュー10%OFFクーポン♪

merrowからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます!
    そう言ってもらえると大変嬉しいです。
    これに満足せず、日々精進して参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。
    何かあれば気軽にご相談くださいませ。

[投稿日] 2023-12-31 22:37:54.0

今日は何時ものお店で違うスタイリストさんにお願いしました。
    どうしても綺麗にして年を越したかったので、いつものスタイリストさんがいっぱいでたまたま空いていた担当スタッフさんにおねがいしました。違うスタイリストさんに頼むと何時もと違うのでは!?という不安は全くありませんでした。なぜならこちらのサロンは皆さん1人1人の技術の高さにあるからです。話していてもそれを実感できますし、ほぼワンオペなので困ったことや変更もすぐに相談できて、いつも大満足して帰ってきます。
    親身になってデイリーケアやアイロンの技術など教えてくれます。いつもありがとうございます。

顔周りカット+リタッチカラー(含白髪)+炭酸泉シャンプーブロー¥8,900⇒6,900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

merrowからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    そして、貴重なご意見ありがとうございます。
    そう言っていただけて大変嬉しいです!
    日々、向上できるよう頑張っていきます!
    些細な事でも構いません、何かあれば何でもご相談くださいませ。

merrow 有江

• ミンミンゴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 20:35:04.0

いつもスタイリングしやすく切ってくれて、大満足してます。

merrowからの返信コメント

いつもご家族でご利用していただいて、ありがとうございます。
    お家でのケアがいかにやり易くなるか、日々考えながら頑張っていきますので
    何かございましたら、何でもご相談くださいませ。

merrow 有江

• かほりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 19:00:12.0

今回2回目のカットに行ってきました。前回行ってから1年もたっていたのですが(カットの保ちがすごく良かったことと猛暑でこんなにたっていました)全く嫌な顔もされず、それどころかとても親切にカットの相談にのっていただきました。前回の髪型がとても気にいっていたので、同じでもいいと思っていたのですが、プラスで【より可愛く】を提案してくださり、たいへん若返りました!!40も後半の私ですが、やはり女性はずっと可愛くいたいですよね。私のその要望にばっちり応えてもらえました。出来上がりすごーく満足です♪お話も楽しくて(私がずっと話しているのですが、優しく聴いてくれます)あっという間に時間が過ぎました。
    家に帰ってシャンプー後にドライヤーしてみたら、簡単にセットできました!!自分でも楽に可愛くセットできるように切ってくれます。
    とってもオススメなので、娘も先日切っていただきました。娘も大満足でした。これからは親子でお世話になるつもりです。これからもよろしくお願いします♪
    すごーーくオススメ美容院です!!

【ご来店2回目の方のみ限定】全メニュー20%OFF

merrowからの返信コメント

2回目のご来店、誠にありがとうございました!
    日々の生活の中で、髪の毛の扱いが難しくなってしまったり
    何か変化する事もあると思いますのでその時は気軽にご相談くださいませ。
    家族で来てくださって大変嬉しく思います!
    次回も可愛く仕上げさせていただきますので、宜しくお願い致します!
    またのご予約お待ち致しております!

merrow杉田

[投稿日] 2023-09-27 15:11:01.0

いつも、気に入った髪型になり帰ります。
    その後の日常でも扱いやすい髪にしてくれます。
    また、他のスタッフさんたちも感じの良い方ばかりで、ついついあれこれ話しをしちゃいます。ここ最近は月1ペースなので、またそれくらいによろしくお願いします
    ゴリゴリの油揚げ最高です◎

まとまり&スタイリング楽々♪(表面+顔周りの部分)ストレート+カット+炭酸泉

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

• けろろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:17:31.0

ここに行ってよかった!年齢を重ねると、髪のボリュームが減ったり、毛先はもっさりしたり、白髪や輪郭など悩みが増えて髪型が決まらなくなってきたと悩んでたところ、家族がこちらの担当スタイリストさんを勧めてくれたので予約しました。とても丁寧で、悩みをしっかりカバーしてくれて、今の自分に1番似合う髪型にしてもらえました!
    今の髪型がどこか似合わないなどあれば、ロングもショートボブでも絶妙カットで似合う髪型にしてくれます。
    シャンプーも、髪質によって種類が選べて、個室のように落ち着くところで丁寧に洗ってくれます。ヘッドスパが好きな方はエステのような雰囲気を味わえます。
    お店の雰囲気もセンスがあって、キレイです。
    これから通いたいです。ありがとうございました。

【人気のオーダーメイド♪】カット\4990⇒\3990

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 18:30:09.0

初めて来店しました。細かく髪の毛の状態や要望を聞いてくださりセットの仕方も教えて頂きとても満足しました。また次回もお願いしたいです。

新規2回目限定♪カット+炭酸泉顔周りストレート(縮毛矯正可)¥12190⇒¥8900

merrowからの返信コメント

数あるお店の中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    分からない事がございましたら、遠慮なくご相談くださいませ。
    またのご予約お待ちしております!

merrow杉田

[投稿日] 2023-08-04 22:43:20.0

いつも大変お世話になっております。
    10周年おめでとうございます。
    毎回、自身の髪の悩みに真面目に向き合ってくださいます
    少し短めが良かったですが、希望の短さになった場合となりたい理想の髪型について提案してくれるので、とても助かります。勿論なりたい髪型優先ですけど、お任せして不満だったことがないのでいつも任せますwそして、担当さん以外の方の技術も素晴らしく、カラーやパーマの薬液塗布の際は気持ち良すぎて寝ちゃいます、ほんとすみません。楽しい時間で癒やされて毎回帰ってきます、また伺わせていただくのも楽しみです。次回もよろしくお願いします。

• Kasumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 08:33:16.0

いつもありがとうございます。自宅でのケアがほんとに楽になりました。

扱い易い髪へ…カット+縮毛矯正+炭酸泉+Aujuaトリートメント\27000⇒¥19900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

[投稿日] 2023-07-12 17:40:04.0

10周年おめでとうございます
    ここ最近は2ヶ月あかずに利用させてもらっております。
    遠くてもやっぱり術後の納得安心を求めてこちらに来てしまいます。前回からのヘアスタイルの悩みや、求めることなどカウンセリングや話しやすさもあってついついあれこれお願いしてしまう…そんなサロンです

• アナキンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 16:16:12.0

以前からオシャレな美容室だなぁと思っていて、今回、初めてカラーとトリートメントを、お願いしました。
    カラーに、こだわりがないので『オススメの色で』と、お願いすると大体『オススメの色ですかー…』と言われるのですが、こちらの美容室では、すぐ画像を検索して『こうゆうの、どうですか?』と提案してくれました。とても丁寧です。結果『カラーすごく良い色』『その色どうやって頼んだの?』と周りに言われました!次回は
    カットお願いしたいなぁと思います!

[施術メニュー] カラー、その他

merrowからの返信コメント

先日は数あるお店の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    大変嬉しい評価、コメントをありがとうございます!
    カラーも気に入っていただけて大変嬉しいです!
    まだまだ未熟なところも沢山ございますので、この評価に満足せず更に上を目指して
    いきますので、今後とも宜しくお願い致します。
    何かございましたら気軽にご相談くださいませ。
    またのご利用お待ちしております。

merrow

• のっくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 10:30:19.0

中学生の娘のカットをお願いしましたが、とても丁寧に対応していただき仕上がりも大満足な娘でした。またよろしくお願いいたします!

merrowからの返信コメント

先日は数ある美容室の中から選んでいただき、そしてご来店誠にありがとうございました!
    何か扱いづらい所や、わからないことなどございましたらご遠慮なく
    ご相談ください!
    技術面、接客面、雰囲気とご安心して通っていただける空間作りを目指していますので
    更に高い評価を頂けるように日々精進していきます!

[投稿日] 2023-05-30 22:10:37.0

ここ最近、月イチでお世話になっております…急に白髪が目立つようになり、カラーを。ついでに顔周りの調整も…顔周りと言っても素人には??ですが、暑くなるにつれて、結い上げたり耳にかけたりと顔周りのスタイルも変化するとのことで、耳にかけても結い上げても良いように調整してくださいました。的確なアドバイスを何気ない会話から提供してくれるので、言葉足らずでもほんとに助かってます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

merrowからの返信コメント

引っ越してから遠くなってもご来店頂きありがとうございます

今年の梅雨はきっと例年よりも楽になると思いますよ

スタイルも透明感が出て、まきこさんに凄く似合っていました

是非、日々のスタイリング等もわからない事等何でもご相談ください

まきこさんの素敵に助力出来るように精進していきますね

道又

• トレゾアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 10:42:55.0

いつも丁寧で安心して任せれます

merrowからの返信コメント

口コミまで頂きありがとうございます

ご身内に美容師がいるのに当店をご来店していただけて身が引き締まります

次は評価5を頂けるように精進していきますね

今後ともよろしくお願いいたします

道又

• カピバラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 06:21:13.0

丁寧にこちらの要望を聞いて下さり、カットしてくださいました。

【人気のオーダーメイド♪】カット\4990⇒\3990

merrowからの返信コメント

数ある美容室の中から、merrowを選んでいただいてご来店してくださり
    誠にありがとうございます。
    そしてご貴重なご意見、ありがとうございます。
    お手入れの仕方や、分からないことがあれば遠慮なくご相談ください。
    お客様にはもっと満足していただけるよう、評価5をいただけるように
    精進して頑張っていきます!
    是非またのご来店をお待ちしております。

merrow 有江

• かずやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-26 23:30:17.0

いつも利用しておりますが、事細かい要望など聞いてくれ、いつも丁寧な対応で、他に勝る美容室は中々ないと思います。iPadで好きな雑誌マガジンを読めたり、カラー剤等やヘアードライヤーなど最新機種が備わっており、全体的にアットホームな雰囲気です。

merrowからの返信コメント

口コミありがとうございます

小さい頃(幼稚園)から通ってきてくれてますね

もう大人になって思えば何年の付き合いでしょうか?

いつもお洒落で英語が堪能なかずや様は

海外に行ってもその人柄で楽しくやっていけるでしょうね

いつでも戻ってきたら我が家のようにお立ち寄りください

そして自分らしさを引きだせて、海外でも通用する

髪型を提供出来たらと思います

素敵な旅を

また楽しい話を聞かせてください

道又

• オマムーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 08:38:22.0

いつも最高のカットをしてくれます。
    これからも末永くよろしくお願いします!

merrowからの返信コメント

いつも遠いところ、ご来店ありがとうございます

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます

逆にお金を払わないといけないのではないかと錯覚するくらい

楽しい時間です

懲りずに此れからもよろしくお願いいたします

[投稿日] 2023-04-14 16:42:47.0

いつもお世話になっています
    細かく相談しても、実現していくれます。
    毎日のスタイリングもしやすいように教えてくれますし、何よりも話しやすく相談のしやすさが抜群です。

merrowからの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます

今回はカラーとカットがメインの施術でしたが

凄く似合っていたので間違いないと思います

凄く透明感が出て、お肌のテクスチャや目の色にも合っていて

たと思います

後は梅雨対策や日々のスタイリングを楽にするための

必要な箇所だけにストレートをするご提案が

より自然に、そしてなんといっても楽に

スタイルが決まるようになってくれたら幸いです

これからも精進して喜んでもらえるように

頑張りますね

よろしくお願いいたします

道又

• ワカナさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 19:47:33.0

毎回素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございます。私の髪はクセがすごいあると思うのですがご相談にのってくださったり、いつも楽しいお話してくださって毎回楽しく行かせてもらっています。またよろしくお願いします!

merrowからの返信コメント

素敵な口コミ投稿ありがとうございます

前髪カット等、カットの間でも気軽にご相談くださいね

普段のスタイルがやり易くなってくれたらと思うので

家で使っている商材や器具等も使い勝手悪かったり、上手くいかない場合も

何でもご相談ください

またのご来店をお待ちしております

道又

• かほりさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 14:29:04.0

くせ毛なのでショートにしたくてもなかなか難しいとどこの美容室でも言われていたのですが、毛質をよく見てくださり、大丈夫です。とのこと。私が切りたかったとおりに切ってくれました!!物腰の柔らかいかただったので、いろいろ質問もしやすく、今後のお手入れ方法等も丁寧に教えてくれました。家に帰って髪を洗った後、教えてもらったとおりに髪を乾かしたら、簡単にまとまりました。これはめったにないことでびっくり!!わたしの髪がまとまっています。最近はなかなかこれという美容室がなく、美容室迷子だったのですが、やっと素敵な美容室が見つかりとても嬉しいです。わたしはパニック障害があるのですが、美容室の雰囲気、担当のスタイリストさんの気遣いあふれる感じで(パニック障害のことは言わずに切っていただきましたが)全く不安なく楽しくお話しながら切っていただきました。次回も絶対行きます♪担当スタイリストさんがまだいらっしゃることを祈ります。美容師さんはよく異動があるから心配。すごーくお勧めの美容室ですよ!!
    (わたしの登録性別、なぜか男性になってますが、女性です)

merrowからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    このような貴重なご意見、嬉しいお言葉を頂けて大変光栄でございます。
    いかに美容室から帰った後のお手入れを楽にできるか、を意識して施術をさせて
    いただいておりますので、このようなお言葉は本当に嬉しい限りです。
    またわからないことなどございましたら、遠慮なくお気軽にご相談ください!

有江和己

• もももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 21:13:23.0

初めて伺いました、この度はありがとうございました。
    漠然とした希望も一緒に考え、提案して下さり大変満足です!
    またカットとヘッドスパをお願いしたいと思います。
    その時は宜しくお願い致します。

【アリエ指名クーポン】カット+炭酸プチヘッドスパ¥4,950

merrowからの返信コメント

満足いただけて光栄でございます!
    ご自宅でのお手入れがなるべく楽になるように心がけております。
    分からない事などございましたら、お気軽にご相談ください。

有江

• しげさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 11:11:43.0

丁寧にカウンセリングしてくれて、カラーの仕上がりもとても良かったです。
    スタイリングの仕方も丁寧に説明していただいたので、家でも実践しています。
    またぜひお願いしたいと思っています。

¥12,650⇒¥7980【カットカラー炭酸泉】 有江ご指名限定28日迄♪

[施術メニュー] カット、カラー、その他

merrowからの返信コメント

満足いただけて大変嬉しいです!
    分からない事などございましたら、お気軽にご相談ください。
    また、お待ちしております。

有江

• ももちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 05:24:34.0

前回眉毛のカットをお願いして、技術と対応共にとてもよかったのでカットに伺いました。
    大型店はスタッフの方達がバタバタしていたり、他のお客さんの会話が騒がしくて落ち着かないことがあり苦手ですが、こちらは落ち着いた雰囲気のお店で癒されます。
    毛先に動きが出るスタイルにしていただいたので、5ヶ月程前にかけたパーマが外はね風になり動きのあるスタイルを楽しんでおります。結んだ時の顔周りの命毛(笑)や毛先の動きもいいですね。
    技術とお人柄はもちろん、お客さんを大切にされている姿勢にとても共感が持てます。
    物腰がおだやかで、提案や適度な声掛けもして下さるので、他店では申し出づらい、相談しづらいことなどもお伝えしやすいので、そういった方にもおすすめなお店です。
    前髪の長さと量についてはもう少し短めで多めでもいいかなと思っているので、またご相談させて下さい。またよろしくお願いします。

merrowからの返信コメント

とても貴重なご意見を本当にありがとうございます。
    ご遠慮なく、扱いづらい箇所などがございましたらご相談ください。
    美容室から帰った後のケア、ご自宅でのお手入れのし易さ、というのを
    心掛けてヘアスタイルを切らせていただいております。
    何かあれば気軽にお話しください!

有江

• ミンミンゴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 06:59:28.0

いつも色々気遣ってくれるのでゆったりとした時間を過ごせて、自分の好みのカラーにしてくれて大満足です。

《有江ご指名クーポン》カット+カラー+炭酸泉+リンケージTR\14850⇒\11000

merrowからの返信コメント

いつもmerrowをご利用くださり、ありがとうございます。
    お客様がリラックスできる、ゆっくりできる空間作りを心がけているので
    とてもありがたいお言葉です。

有江

• ももちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 23:38:56.0

久しぶりに眉毛のカットをお願いしました。
    杉田駅近くの住宅街にあるお洒落なお店で、初めて伺うので少しドキドキしながら来店しました。
    まず、受付をされていたスタッフの方の丁寧な所作に感銘を受けました。
    担当して下さった方も所作が丁寧で物腰がおだやかで、カットした毛が周りに付かないようコットンパフのようなもので払いながら施術をされて、こちらの細かくて伝わりにくい要望にも快く対応して下さり、カットの後に前髪をコームで整えて下さったのですが、コームを一度通しただけでふんわりした前髪になりスタイリング技術の高さにも感銘を受けました。
    眉毛のカットの後にも毛質についてや手入れの頻度についてアドバイスをいただき、眉毛カットは他店で2回利用(それぞれ別のお店で)したことがありますが、特にアドバイスはなかったですし、こちらのお店の施術が一番丁寧でした。
    若くてお洒落なスタッフさん達なので少しドキドキしますが、今度はカットに伺います。またよろしくお願いします。

merrowからの返信コメント

このようなお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
    なるべくお客様には、ご自宅でのお手入れが楽にできるよう心掛けております。
    何かわからない事がございましたらお気軽にご相談ください。

merrow

• kanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 15:34:02.0

お時間がない中、希望のヘアセットにしてほしいとわがままを聞いてくださり、ありがとうございました。持参した飾りもいい感じに付けてくださってとても良かったです!

[施術メニュー] ヘアセット

merrowからの返信コメント

ご来店ありがとうございます
    大切な式が楽しめたみたいで何よりです♪

予約内容等わかりずらかったですよね
    すみません

またお会いできるのを楽しみにしております

担当 道又

• sakuraさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 07:39:07.0

丁寧な施術で大満足です。家に帰ってからのセットも楽なので嬉しいです。
    また1か月位経ったらお願いすると思います。宜しくお願い致します。

【ご来店2回目の方のみ限定】全メニュー20%OFF

merrowからの返信コメント

ご来店いただきましてありがとうございます

いつもお時間頂きすみません

少しでも再現性や扱いが楽になってもらいたいので
    家でお使いになっているトリートメントやワックス等お持ち頂けたら
    当社で購入した物でなくてもご説明させていただきます
    何でもご相談ください

またのご来店お待ちしております

メロウ(merrow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー