4. 京都トップ  >
  5. ラフィ 京都油小路通亀屋店(Raffi)  >

Raffi 京都油小路通亀屋店【ラフィー】

ラフィー キョウトアブラコウジドオリカメヤテン

• 京都府京都市上京区油小路通亀屋町134-2
  • 地下鉄「今出川」駅から徒歩15分 地下鉄「丸太町」駅から徒歩15分

ラフィ 京都油小路通亀屋店(Raffi)の口コミ

• 負けないママさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2019/7/30

待つことなくしていただけていつもながら満足です。移転が少し残念です。

【SALONS定番メニュー】カット+カラー\7,050→\5,500

• まさみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/7/11

私は、病気療養中でなかなか美容院にも行けず
    薬の副作用でくるくるの髪の毛になっていた。
    8月からまた入院して脱毛するからどうでもいいと思っていた、でも急遽旅行に行くことになり少しはすっきりしようとカットをお願いした。
    私の頭を見るなり
    さてこの頭どうしますか?と言われて傷ついた、
    あまりにも失礼だと思う
    仕上がってろくに鏡も見ずに退店した
    もう、二度と行かない

【乾かすだけで収まる似合わせカット】女性カット

• ウランさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2019/6/30

「ビューティー」「美容院」なんて若くない年代の男に関係ないと思っていましたが,男性カットのメニューもあり,良かったです.

• アマンダさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/6/19

髪の毛が全体的に柔らかいのは、加齢のせいだから仕方がないとか、パーマがかかりにくいのも加齢のせいで髪にコシがないから無駄だとか、言われた挙句、自分で染めた髪が白髪のせいでムラになってしまっている事もマジで貶された。自尊心を傷つけられた。もう少しお客様に対する接待の意識を持たないと次回は別のサロンを探そうかと思ってしまった。

【乾かすだけで収まる似合わせカット】女性カット

• 326さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

口コミの評判が悪かったので、気になりましたが、他に予約が取れる所がなくこちらに伺いました。

結論から言うと、ひどかったです。
    店でチェックした時、何だか変な感じがしましたが、「これでいいでしょ!」みたいな感じで、言い出しにくくOKしてしまいました。
    家に帰って、しっかり見てみると、左右の長さがガタガタで、
    サイドの刈り上げた所も、段差が出来てて雑でした。

このままでは、ちょっと恥ずかしいので、別のお店に行って、揃えてもらおうと思います。
    口コミでこのような事を書くのも、躊躇しましたが、お店の方に検討して頂けるきっかけになればと、記入しました。

• こよみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/15

地元を離れた為、価格帯が低めの美容院を探していたところこちらにお伺いしました。評価が他の美容院に比し低かったのですが、今ままで美容院でそれほど変な髪型にされたことはなかったので大丈夫だろうとタカをくくっておりました。しかし、思惑は外れました。
    店の雰囲気は古民家を改造しただけあって抜群でしたが、カットが左右のバランスがおかしく、頭の真ん中部分が左右に比べて異常にもっさりしてしまってるところです。サイドはツーブロックをお願いしたのですが、左はツーブロックがそれほど分からないくらい髪の毛が上から掛かっているのに対し、右側がスッカスカでツーブロ見えまくり状態です。自分の髪の毛の特徴上結構すいてくださいとはお願いしましたが、左右が非対称とはまた別の話ではないでしょうか。加えて、左右だけしか、しっかりすいておらず、真ん中の部分が左右に比べ以上に毛の量が多くなってしまっており、非常にもっさりとしてしまってセットがめちゃくちゃやりにくいです。
    他の人が書いておられたようにもう1000円出せばいい美容院に行けます。申し訳ないですが、もう利用することは無さそうです。

【お手入れ簡単似合わせカット】男性カット

• もふさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/14

瞬時に私の髪質や癖を正しく把握し、細かいカラー指定だったにもかかわらず希望通りの髪色にしていただきました。家でのケア方法も教えて頂き、それを試すと今までで1番長くトリートメントの効果が持続できているように思えます。 ありがとうございました。

【新生活キャンペーン】カット+カラー+BIMERAトリートメント\9,050→\5,800

• めんたかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/6

店自体の雰囲気は本当に良いです。
    京都の古民家を改造してとてもいい見栄えになっています。
    私が提案した髪型は、こんな髪型は変に思われるから無難なのが良いと却下され、言われるがままにしていると完成したらもう目も当てられないほどひどい髪型になりました。左右のバランスも悪く、前髪は切りすぎ、後ろはモサモサのまま。散髪の技術は20年していたとは思えないほどです。
    それに加えてトークですが自慢話ばかりが目立ち、客である私に気を使うことなく咳を連発して、配慮に欠ける言動や行動が多くて身長が小さいだとか、君は薄毛だ、など本当に気が悪かったです。
    値段が安いので選びましたがもう二度と選びません。他のスタイリストさんは良いかも知れないので、スタイリスト指定することをお勧めします。
    あと1000円払えば素敵なお店に出会えます。

• 鈴木さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/7

縮毛矯正とカットで予約させていただきました、丁寧な接客でとても良かったです。
    次はカラーリングのメニューで予約したいと思います!

• ヒロコさんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2019/2/24

古い町家を改装した店内が、自分の実家の面影があり、とても懐かしかった。
    担当者が一人をかかりっきりだったので、落ち着いて施術してもらえた。
    出来上がりも満足、料金も安かった。

【平日ご来店のお客様限定】カットカラー+美ツ髪トリートメント\5200

• さのっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/29

京町家を改造したとても雰囲気の良いサロンです。古い町家が好きな方にはおすすめです。担当したスタイリストは、年配の男性の方でした。この方、スタイリスト歴20年と書かれているように、技術は確かに高い。今回はカットのみでしたが、30分で見事にイメージした髪型に仕上げてくれました。
    ただ、この方の接客態度は大変問題でした。まず座った途端に、お尻を前に出して頭の位置を低くするように求められました。確かに、私は男性で座高も高いほうなので、頭の位置を低くしないとカットしにくいのはわかるのですが、30分ずっとこの姿勢でいるのは正直辛かった。
    またブラシの入れ方も乱暴で、またカット中に何度も咳き込むなど、嫌だなあと思う部分もありました。
    総じて、カットの技術が高いのですが接客業としての意識はとても低いように感じました。他の口コミを読んでも、接客が悪印象で次は来店しないと答えていたものも目立ちました。いっぽう、丁寧な接客で良かったという口コミも多かったので、おそらくこの男性スタイリストに担当されたかどうかで大きく印象が分かれているようです。

【オシャレメンズへの第一歩♪】男性カット¥1,944

• りんこさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2018/12/5

私の希望を遮り、カットを初められました。バザバザ切り落とされる髪、お客の思いよりスタイリストの技術でできるスタイル、スタイリストの考えでなされるスタイルなのだと思いました。
    髪は伸びるので、三カ月我慢をすればいいのだと自分に言い聞かせています。料金がお安い訳がわかりました。次はない美容院です。

【お手入れ簡単!似合わせカット】女性カット¥2,160

• えりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/15

髪質のクセ、特徴を把握してくださり。自分に合ったスタイルを提案してくだりました。技術力が高く。腕には、自信ありのスタイリストさんでした。
    対応が、ちょっと辛口かなと…はじめは、思いましたが、飾る事なく、サバサバして良いのかもです。低価格で、丁寧に仕上げて頂いたので良かったです。駐車場も有り◎

【新規のみネット予約限定】 カラー&カット&トリートメント\5,800

• さむさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/26

急にパーマをかけたくなり、初めてのお店を予約しました。緊張しながらお店に入りましたが、町家なのもありゆったり落ち着いて話ができ、求める髪型を伝えられ、プロとしての意見も頂けて 納得できました。ちょうどシャンプーの事で悩んでいたのを丁寧に教えていただけて感謝してます。
    仕上がりについては、かかりにくい髪質であるにもかかわらず努力いただき満足しています。
    馴染んだらどんな風になるのか楽しみです。

【世界が注目!】カット+プラチナパーマ¥7,200

Raffi 京都油小路通亀屋店【ラフィー】からの返信コメント

さむ様

この度はご来店ありがとうございました。

そして口コミを書いていただきありがとうございます。

ご満足していただけたとの書き込み、

大変嬉しく存じます。

またメンテナンスにお越しいただけると幸いです。

スタッフ一同お待ちしております。

• Itさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/30

今回初めて利用しました。的確なアドバイスと手際の良い対応をして頂きました!是非、次回も利用したいと思いました。

It様

満足していただき、大変嬉しく思っております。
    これからも気に入っていただける様、最善を尽くします。
    宜しくお願い致します。
    It様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

担当スタイリスト 小八木

• 負けないママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/9/4

すごい状態でいつも寄せていただきますが、仕上がった髪を鏡で見せていただいて、もっと早く来ればよかったと思う自分に気が付きます。カットの仕上がり程よいボリューム感自然な髪の流れにいつも満足しています。スタイリストさんの姿勢にまたこの方にお願いしたいと思わせらます。巡り会えてラッキーでした。今後もよろしくお願いいたします。

【当店人気No.1!】カラー+カット¥5,200

負けないママ様

いつも御来店ありがとうございます。
    この度は、お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
    今後より一層昇進してまいります。
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
    負けないママ様の御来店をスタッフ一同
    心よりお待ちしております^^

担当スタイリスト 小八木

• あ~みさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/7/19

高いクオリティーでお求めやすいお値段なのが大変ありがたいです。また、お願いします。

あ~み様

この度はご来店ありがとうございます。

当店はお客様に親しみを持っていただきたいためにプチプライスでの

施術を行っております。

ご満足していただけたとのお言葉、大変嬉しいです。

またクオリティーを高められるようスタッフ一同励んでまいります。

またの御来店を心よりお待ちしております。

• こりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/7

とても綺麗なお店で、想定していたよりも早く仕上げて下さって良かったです。ただ、お店の場所が分かりにくく、迷いながら行ったので予約時間よりは遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしました。いつも利用している美容院は、スタッフさんもお客さんも多くて、多少時間がずれても、ご迷惑をお掛けする様なイメージが無かったので恐縮しました。
    焦って行ったので、喉が渇いていたけどドリンクサービスが無くて、それも美容院って、そういうサービス込みだと思っていただけに、ちょっと残念でした。
    でも、感じの良いスタッフさんが丁寧に応対して下さったし、良かったです♪

【口コミキャンペーン】パーマ&カット+前処理+BIMERAトリートメント\6,920

こりん様

この度は御来店ありがとうございます。

今回の施術はスタイリスト・山内麻莉が担当させて頂きました。

場所につきましてはご不便をおかけいたしました。

当店は町家を改造しているため、省スペースで冷蔵庫やキッチンのような水場がございません。

無理やり不衛生なものをお出ししないようにという方針でございます、どうかご理解くださいませ。

しかしご意見ももっともですので、ウォーターサーバーなどの導入も検討してまいります。

またのご来店をお待ちしております!

• なおさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/6/28

以前から別のお店でお世話になっていました。今回ライフィさんに行ったのは初めてですが、お店は町家の改装で落ち着きある雰囲気でした。
    担当スタイリストさんにはいつもほとんどお任せな感じでしてもらっていますが、毎回とても満足な仕上がりにして頂いています。
    夏前にかなりスッキリ出来て良かったです♪

• かずまさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018/6/24

かなりスッキリして思ってた通りの髪型になり
    満足してます!また宜しくお願いします。

かずま様

この度はご来店ありがとうございます。

ご満足していただけたとの口コミ、大変励みになります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• wilsonさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/6/21

雰囲気よく、会話も楽しかったです。
    カットもおすすめでやってもらったのですが満足行く髪型になりました。
    色もいい感じに入り満足です。
    トリートメントは色落ちすると言われたのでしませんでした。家でできるようシャンプーとトリートメントの使い捨てのセットをいただきました。よかったです。

wilson様

この度は御来店ありがとうございます。

嬉しい口コミをありがとうございます!

お客様ひとりひとりにマッチした施術が出来るよう、

これからも励んでまいります。

またのご来店をおまちしております。

• あかねさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/6/20

ドライングにてドライヤーと頭皮の距離があまりにも近すぎて本当に熱すぎて限界まで我慢しましたが2回ほど取り乱しました。少し我慢すれば乾かす位置が変わるかと耐えましたが無理でした。髪が乾きにくいという訳と謝罪を頂きましたが、夜にお風呂に入るとお湯がしみてとても辛かったです。いつもの丁寧にして下さる方を指名するべきだったと本当に、本当に後悔しています...このような体験は初めてです。残念ですがもう二度と来ません。

【当店人気No.1!】カラー+カット¥5,200

あかね様

担当者の不適切な対応を、心よりお詫び申し上げます。

一人ひとりのお客様に丁寧な対応が出来るように、スタッフ一同で徹底して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

• じゅみきしさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/6/13

初めて利用させていただきました。髪の毛の量も多くてくせ毛なのですが、まとまりやすいヘアにしてくださいました。また利用させていただきます。ありがとうございました~。

じゅみきし様

この度はご来店ありがとうございます。

前回の施術ではスタイリスト・小八木健一が担当させて頂きました。

嬉しい口コミをありがとうございます。

• 負けないママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/5/23

いつも多くを伝えなくても一番いい仕上がりにしていただけて満足です。

負けないママ様

この度はご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミをありがとうございます。

担当のスタイリストも大変喜んでおります!

これからも一層励んでまいります。

スタッフ一同、またの御来店お待ちしております。

• マコママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/5/17

落ち着いた雰囲気でのんびりとカットして頂きました。細かな希望でも聞き、アドバイスして下さるので家族全員が安心してお任せしています。

【しっかりカウンセリング】女性カット+シャンプーブロー \3,996

• マッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/24

初めてうかがいました。
    スタイリストさんの技術とセンスは抜群、素敵に仕上げてくださいました。家でもスタイリングが簡単で、とても気に入っています。お店の雰囲気も良く、家にいるような感覚。また次回もよろしくお願いします。

マッキー様、この度は数有る美容室の中からRaffiにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お店の構造上 (町屋を改築しておりますので) 間口は広くはありませんので開放的過ぎず、落ち着いて施術時間を過ごしていただけるかと思います。

技術、センス共にお褒め頂き嬉しく思います。

また、次回もマッキー様のご来店を心よりお待ちしております!

• ひなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/4/21

雰囲気も良く、仕上がりも希望を聴きながら、アドバイスもしていただけるので、私は大変助かりました。

また、リピートしたいと思います。

ひなこ様

この度の御来店、誠にありがとうございます。

大変励みになる口コミをありがとうございます!

これからも精進させて頂きます。

• しのちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/4/13

はっきり言ってくれるので良かったです。

★net予約限定★口コミキャンペーン!カラー&カット \7,020→ \4,800♪

しのちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございます。

歯に衣着せぬトークのスタイリストでございますので、

不快に思われてしまったら申し訳ございません。

またの御来店お待ちしております。

• かこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/4/3

桜吹雪の中、シャンプー台の窓からの、陽射しもとても気持ち良く、すっきりと、カットして頂きました。

かこ様、いつもRaffiをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

季節柄、運良く桜の時期に当てはまり、素敵な景色と共に穏やかなお時間を過ごして頂けたようで、こちらといたしましても嬉しく思います。

次回のご来店の際は、もう少し暖かい季節になるとは思いますが、空調など気を使わせていただきながらお迎えしたいと思っておりますので

かこ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/24

カラーの際に耳にビニール等のカバーをしてもらえず、施術中は気付きませんでしたが、お店を後にして耳の中がカラー剤で黒くヌルヌルになっていました。
    会話をしても私が話したことに対し、否定的な意見から話し始められたり、終始良い気分ではありませんでした。このようなサロンは初めてです。安かったので利用させてもらいましたが、他の人も口コミで書かれているように、値段相応なんだと思いました。

カラー+シャンプー・ブロー \4,850→\4,333

そして、不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

確かに当店はサロンとしては低価格帯でございます。

しかし、価格に甘えても然りとは考えてございません。

今後は頂いたご意見を参考に精進させて頂きます。

ご来店と口コミ誠にありがとうございます。

ラフィ 京都油小路通亀屋店(Raffi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー