4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. リッカベルサ(LYCKA BELSA)  >

リッカ ベルサ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-21-2 第1キングビル
  • 田園都市線 たまプラーザ駅北口より徒歩3分【LYCKA BELSA/たまプラーザ】

リッカベルサ(LYCKA BELSA)の口コミ

ひじきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-16 23:05:58.0

今回、初めて利用させていただきました。

はじめにカウンセリングを丁寧にしてもらいましたが、その時にかかる時間と時間は大丈夫ですか?との一言が大変嬉しかったです。
    髪を伸ばしたいとの私の希望に沿った事前の説明もわかりやすく、今まで行った美容室では言われたことがないアドバイスなどももらえて嬉しかったです。
    シャンプー、トリートメント、カット、すべて丁寧さを感じれました。
    雰囲気もとても素敵で、癒されました。
    接客も技術も大変満足できる場所でした。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

[2周年記念]カット+PremiumTR \9180⇒5900

ひじき様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

ご期待に添えることが出来たようで大変嬉しく思っております。
    常日頃から雑な施術にならないように心がけており、そのことがしっかりと伝わったようで安心いたしました。

次もお手入れしやすいスタイルが作れるように頑張りますので、ぜひご都合がよろしい時にお店にお立ち寄りください!

施術内の時間では足りず、まだ伝えきれていない髪のお話やお手入れの仕方などもございますので、次回また詳しくお伝えさせて頂きます。

嬉しい言葉の数々ありがとうございました!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

LYCKABELSA

スタイリスト 秋田健太

• まきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-18 06:29:31.0

とても、丁寧な接客をしてくださいます。
    いろいろと相談しながら
    勧めてくださるので、とても安心です。

[ちょっとイメチェン]前髪カット+カラ-+PremiumTR¥7800

• クウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-09 23:43:36.0

大満足です!店内の雰囲気もとっても落ち着いてリラックスできました。
    初めて行った感じが全然しなかったです。

担当のスタイリストさんもとっても感じの良い方でお仕事が丁寧だなと感じました。
    カラーの時に頭皮にもクリームを塗って下さり、
    終わった後は頭皮のマッサージもあり
    髪を大切にしたい50代の私にはとっても嬉しいサービスですね!

パーマのかかり具合、仕上がりも大満足です。
    悪いところが思い浮かばないくらい(大げさではないです)

どうもありがとうございました!

[3周年記念]カット+カラ-(ファッションorグレイ)\13500⇒\7800

クウ様

数々のお褒めの言葉をいただけて嬉しい限りです!

頭皮、髪のケアはお店としても個人としても力を入れている所になります。

ケアの仕方や髪のことについてなど、時間が足りずまだまだお伝えしきれていない部分がたくさんありますので、次回またお話をさせていただければと思います。

とりあえずは乾かす前にオイルをつけていただければ大丈夫ですよ!

シャンプー後のマッサージも好評のようで良かったです!
    ヘッドスパも気に入っていただけるかと思いますので、気になったらいつでも教えてください。

また楽しくお話できればと思います。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

LYCKABELSA 秋田健太

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-08 10:03:49.0

初めての利用でした。

スタイリストさんの接客が凄い良くて、
    カラーをして頂いている間こんなに楽しかったことはないです。
    スタイリストさんたちの仲も良く、
    凄く心地よく過ごせました。
    初めてなのにアットホームみたいな感じですごく落ち着きます。
    また、カラーも要望通りにして頂き大変満足です。
    たくさんのアドバイスなども頂いて、
    ひとりひとりのお客さんに対しての心遣いがあって本当に良かったです。
    また利用したいと思います。

髪が綺麗になる魔法の美容水◎カラー+キラスイPremiumTR¥8500

もえ様

ご満足いただけたようで安心いたしました。
    素敵なコメントの数々とてもうれしいです!

カラーの持ちの良くなる方法や色抜けの原因など、いろいろなことをお伝えさせていただきました。

試せそうなところからで大丈夫ですのでぜひお家でも実践してみてください!

同郷ということもあり、僕もお話させていただいてとても楽しかったです!

何か困ったことがありましたらいつでも教えてください。

またお話できるのを楽しみにお待ちしております!

LYCKABELSA 秋田健太

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-05 07:22:33.0

スタイリングしやすく仕上げていただきました。何度も丁寧に確認してくださいます。また行きたいです。

じゅん様

その後やりにくいところ等はありませんでしょうか?

今回は軽めのスタイルにさせていただいてたのでこの時期は動きが

出やすいと思うのでしっかりスタイリング剤をつけていただけたらと思います。

山戸 和

• miicoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 19:22:12.0

数ヶ月前にかけたパーマがとれかけの状態で扱いに困っていましたが、丁寧にいろいろなアドバイスを頂き、ありがたかったです。
    雰囲気もアットホームで過ごしやすく、シャンプー、トリートメントの際は心地よくて思わずうとうとしてしまいました。
    スタッフの方々も柔らかい雰囲気で丁寧に接してくださいました。
    仕上がりまで丁寧に確認頂いて満足しています。ありがとうございました。

髪が綺麗になる魔法の美容水◎カット+カラー+キラスイPremiumTR¥9800

miico様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

髪の長さをまだ伸ばしていきたいとのことでしたので、なるべく傷まないような施術をさせていただきました。

少し残っているパーマをうまく使っていければ目標の長さまで伸ばしていけるかと思いますので。一緒にがんばっていきましょう!

カットでイメチェンできない分カラーで雰囲気を変えていくのもいいかと思いますので気になったらいつでもご連絡ください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

LYCKABELSA 秋田健太

• さよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 13:31:17.0

なかなかリピートできない北海道からきた私に、すべて丁寧な対応をしてくださり大満足です。担当してくださった方が北海道を知っている方だったので、北海道の良いサロンも教えて頂き大変助かりました!
    髪の毛も思っていた通りに暗くして頂き、時間をかけてグラデーションになるそうで、これからが楽しみです!ありがとうございました

さよ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    扱いにくいところなどありましたらいつでも教えてください。

カラーの関しては今回はなるべく長持ちをさせながらグラデーションにしていく方法を選ばせていただきました。

時間が経過するにつれてどんどんグラデーション感が出てくるかと思いますので、楽しみにしていてください!

北海道に帰ってからのサロンも信頼のおけるところをご紹介させていただきましたので、ぜひ足を運んでみてください。

またこちらにお帰りの際はお話できると嬉しいです!
    お会いできる日を楽しみにおまちしております。

LYCKABELSA 秋田健太

• さやかさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-02 17:49:16.0

いつも満足な仕上がりにしてくれます。物腰柔らかでとてもお話しやすいです。

• みえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-01 20:58:01.0

いつも穏やかで落ち着いた雰囲気の中、リラックスして過ごせます。カットも上手で気に入っています。

みえちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

少し毛先のクセが出ていましたがやりにくいところはありませんでしょうか?

夏は汗もかいたりでスタイルがまとまらないことも多いと思うのでまたお戻りになる前に

一度カットできたら良いですね!!

口コミをいただきありがとうございました。

またおまちいたしております。

山戸 和

• あこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-01 07:43:10.0

カット、パーマ、トリートメントをお願いしました。こちらが細かく具体的なイメージを伝えなくても、いい感じに仕上げてくれました。自分でどうしたらいいか分からない場合、ありがたいですよね。

[3周年記念]カット+クリープパーマ+PremiumTR \16740⇒\8800

• 美砂樹さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-31 14:02:27.0

髪を伸ばしている途中なので、ボリューム調整と毛先カットをお願いしました。
    丁寧にカウンセリングしてもらったあと、今の髪の状態や前髪が分かれてしまうことなど、色々とアドバイスをしていただきました。
    また、ヘアアレンジをしたいことを伝えると、簡単アレンジを教えてもらえて、とても参考になりました。
    マッサージオイルを使っていて、リラックスできました。
    また定期的に行きたいと思います。

[3周年記念]カット+PremiumTR \9180⇒5900

美砂樹様

その後アレンジは出来ましたでしょうか?

最初は難しいと思いますがやってるうちにコツをつかめると思うので

がんばってやってみてください!!

この度は口コミをいただきありがとうございます。

山戸 和

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 15:55:44.0

曖昧なオーダーでしたが、素敵な髪型に仕上げて頂きました。
    また、とてもリラックスすることが出来ました。

あやか様

気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。
    オーダーが決まっていないお客様も多いので安心してくだい。

初めにいろいろとお話が聞けたのでその中でスタイルを提案させていただきました。
    髪の量が増えてくるとパーマが動きにくくなってきますので、また一度カットに来ていただけたらと思います。

櫻田貴久

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 10:27:39.0

先日は綺麗にしていただきありがとうございました。
    顔立ち、髪質から私にあう髪型の提案をしてもらったり、ケアの方法、シャンプーの選び方等色々教えてもらいありがとうございました。
    大ざっぱな私でも出来る簡単なケアを毎日意識しています。

あやか様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

お家でのケアで簡単な方法としては、乾かす前にオイルをつけていただくのが一番効果がわかりやすいかと思います。

お伝えしたこと全部を試すのは大変かと思いますので、ご自分に合う方法を一個ずつ試してみていただけると嬉しいです!

もし分からなくなったりうまくいかなければ、別の方法をお伝えさせていただきますのでいつでも教えてください。
    また綺麗になるお手伝いをさせていただければと思います。

屋久島のお話楽しかったです!
    まだまだ聞いてみたいこともありましたのでぜひまたお話できると嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

LYCKABELSA 秋田健太

• Y-Marigoldさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-16 17:05:54.0

今回初めて訪れましたが、清潔感のある素敵なお店でした。担当の方のしっかりしたカウンセリングもあり、仕上がりにもとても満足しました。ニールズ・ヤードのマッサージオイルの香りもあり、リフレッシュできました。

[3周年記念]カット+カラ-(ファッションorグレイ)+PremiumTR\8800

Y-Marigold様

お時間の都合上パーマなどの施術ができず申し訳ございませんでした。

これからの季節はなかなかスタイルチェンジが難しい季節になってきますが

いろいろとご相談しながら決めさせていただけたらと思います。

この度は口コミをいただきありがとうございました。

またのご来店おまちしております!

山戸 和

• あいりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-15 09:14:33.0

初めての来店でした。カウンセリングなどとても丁寧にして頂き、安心してお任せする事が出来ました。いろいろアドバイスも頂きホームケアしっかりやりたいなーと思いました。けっこう数日でまたギシギシになったりする事もあるのですが、しっかりケアして頂いたおかげで、とても良い状態が続いています。ありがとうございました。

あいり様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

トリートメント後の髪も良い状態が続いてるようで安心しました。

ホームケアに関しましては様々な方法をお伝えさせていただきましたが、まずは乾かす前にオイルをつけるだけでも十分かと思います!

さらに髪の質感を良くしたい場合は他のケアの仕方もお伝えさせていただきますので、遠慮なく教えてください。

ぜひまたお子さんの可愛いお話聞かせてください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

LYCKABELSA 秋田健太

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 09:02:11.0

縮毛矯正をやめたいという希望を聞いてくださり、くせ毛をいかした髪型を提案してくださいました。
    ストレートアイロン無しで、家でも再現できています。朝の時間がラクになりました。
    はじめる前にちゃんと相談できるので、安心してお任せできる美容師さんです。またよろしくお願いします。

あき様

上手にスタイリングが出来ているみたいで安心しました。
    今回は縮毛矯正をやめたいとのことでしたので、あえてくせを活かすご提案をさせてもらいました。
    またスタイリングが大変になってきましたらメンテナンスさせていただけたらと思います。

カウンセリングで髪の悩みを聞き出すことが大切だと考えております。
    また何かお困りなことがありましたら何でもご相談ください。

櫻田貴久

• ミミズーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-13 08:43:18.0

昨日はどうもありがとうございました。
    初めてだったのですが、担当の方をはじめスタッフの皆さんとても話しやすく、店内の雰囲気もオシャレでとても居心地が良かったです。
    また、6歳の娘も連れて行ったのですが、色々と気にかけてくださりありがとうございました!シャンプーがとても気持ちよかったようです(*^^*)
    カットやパーマの希望のイメージなども施術前に細かくヒアリングしていただき、仕上がりにも大変満足しています!
    またよろしくお願いします!どうもありがとうございました(*^o^*)

カット+モイストデジタルパーマ+3STEPトリートメント            \22,140 ⇒

ミミズー様

その後デジタルパーマの調子はいかがでしょうか?

娘さんにシャンプー気に入っていただけて良かったです!

デジタルパーマは2.3か月すると傷みがでてきやすいのでケアをしっかりめに

していただけたらと思います!!

またお話しできるのを楽しみにしております!!

この度は口コミをいただきありがとうございました!

山戸 和

• MIIさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-12 13:18:10.0

担当の方もお店の雰囲気もとても素敵でした。

MII様

その後スタイリングのしにくいところはありませんか?

これからの時期はまとまりにくくなってきますので、そのころにまた見せていただけたらとおもいます!!

この度は口コミをいただいきありがとうございました。

山戸 和

• ユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 07:31:19.0

とてもお洒落で雰囲気の良いサロンでした。髪型のアドバイスにも乗って頂き、納得のいく髪型にする事ができました!アシスタントの女性スタッフの方にとても親切にヘアセットのコツやホームケアを教えていただけたので良かったです。また、当日急遽ヘアカラーも追加させて頂いたのですが快く了承頂けてとても助かりました。ありがとうございました!

[3周年記念]似合わせカット \5940⇒4200

• めぐみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-03 19:28:10.0

初めてのお店で緊張しましたが、色々と髪のケアの仕方などを教えてもらえてとても勉強になりました。

めぐみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

ケアの方法などたくさんお伝えさせていただきましたが、調子はいかがでしょうか?

梅雨時期になるとくせやボリュームなど気になるかと思いますので、縮毛矯正も対策のひとつとしていいかと思います。

前髪を作ってイメチェンするのも気分転換になりますので、気になったらいつでも教えてください!

次回も緊張をほぐせるように施術させていただきます。

またお会いできるのを楽しみにおまちしております!

LYCKABELSA 秋田健太

• サヤカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 11:27:55.0

自宅近くのサロンに行きたかったのでうかがいました。丁寧にカウンセリングいただき、担当の方にカットだけではなくシャンプーやブローまでやっていただいたので、とても満足です。これからの時期でもセットがしやすいようにカットしていただいたので、仕上がりの満足度はこれからちょっと様子を見てみたいと思います。ありがとうございました。

サヤカ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

満足していただけたようで安心しました!

はねやすい髪質でしたので、今回は長さを残しながら量をとらせていただきました。

湿気時期になると毛先のまとまりが悪くなってきますので、もう一度メンテナンスさせていただければと思います。

また気になったらいつでもご連絡ください!

お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

LYCKABELSA 秋田健太

• みっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 00:03:52.0

前髪カットのみでしたが、丁寧に切っていただきありがとうございました。カフェのように綺麗な店内で落ち着きました。

みっちゃん様

前髪は顔の印象を決める大事なパーツになりますので、いつも慎重に切ることを心掛けています。
    気に入っていただけたみたいで安心しました。

前髪は一か月くらいで気になってくると思いますので、またお待ちしています。

櫻田貴久

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 18:10:45.0

はじめての来店でした。
    妊婦だったのでとても気をつかって頂き、気分が悪くなることもなく快適でした。

かおり様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

体調も悪くならなかったようで良かったです!

今回カラーは根元をグラデーションにさせていただいて、伸びてきても根元の黒いところが分かりにくくなるようにさせていただきました。

出産前にあと2回くらいメンテナンスできると思いますので、だんだんと出産用のスタイルにしていければと思います。

またいつでも気になるところがあれば教えてください!

体調のいい日にぜひまたお待ちしております。

LYCKA BELSA 秋田健太

• やすこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-04-29 18:06:17.0

美容院でカットしてもらうのは久しぶりでしたが、とても丁寧な対応で安心できました。
    シャンプーも心地よかったです。
    家族からもオシャレな髪形になったねと、とても好評です。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

やすこ様

今回は久しぶりの美容院でのカットということでしたので、ご希望より

少し長めのまとまりがいいようにカットさせていただきましたがその後持ちはいかがでしょうか?

だいたい2か月するとスタイルが崩れてきやすくなりますので、そのころにまたお待ちして

おります!!

山戸 和

• タカシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-27 18:30:46.0

お任せしたら、すごく良い感じに仕上げて頂きました。

タカシ様

気に入っていただけたみたいで安心しました。

最初のカウンセリングとお顔立ちから似合うスタイルを提案してみました。
    またセットしやすく似合うスタイルを提供できたらなとおもいます。

櫻田貴久

• yumieさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-26 00:28:49.0

カットで利用させていただきました。
    妊娠9ヶ月でしたので、産後も簡単にケアできるショートにしてもらってすっきりしました。
    その他カラー等色々相談にのっていただけてよかったです。
    体調に配慮していただいたおかげでリラックスできました。

yumie様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

体調も問題なかったようで安心しました。

産後はハーフアップにしてもやりやすいですし、お宮参りの前にカットとカラーでメンテナンスしてあげると写真もきれいに残るのでおすすめです!

伸びてきたら下ろしてあえてはねさせてもいいかな、と思いますのでいろいろ試してみてください!

お子さんと一緒に来ていただいても大丈夫ですので、気になったらいつでもご連絡ください。

またお話できるのを楽しみにしております。

LYCKA BELSA 秋田健太

• まきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-23 19:02:35.0

とても丁寧な対応でした。
    長さもカラーも
    お伝えした通りでしたので
    また伺おうと思います。

まき様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

ご満足いただけたようで安心しました。

今回はボブスタイルをベースに少し軽めのスタイルを作らせていただきました。

5月下旬~6月上旬にもう一度メンテナンスできれば、より梅雨時期が過ごしやすいかと思います!

紫外線の影響で表面のカラーが落ちやすいので、UVスプレーなどお家にありましたらぜひ使ってみてください。

またお会いできる日を楽しみにしております!

LYCKA BELSA 秋田健太

• kちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-23 14:27:23.0

とても心地良く過ごさせていただきました。カットもカラーも大満足です。

kちゃん様

カットもカラーも満足していただけたみたいで安心しました。

その後、髪の様子はいかがでしょうか?

毎日コテで巻くより、一度デジタルパーマをかけるのもよろしいかと思います。
    ダメージも蓄積しませんし、朝のお手入れの時間が短縮されますよ。
    似合うようにご提案させていただきます。

櫻田貴久

• あきぽこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-21 14:05:55.0

今回初めて利用させていただきました。
    じっくり髪の悩みなどを聞いていただき、とても丁寧で嬉しかったです。
    また、ヘアカラーもイメージ通りに仕上がって良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、くつろげるカフェの様で気に入りました。
    またよろしくお願いします^_^

あきぽこ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

その後調子はいかがでしょうか??

これからの時期は紫外線等で髪が傷みやすくなりますのでいつもより

少し早めのメンテナンスをおすすめします!!

またお話できるのを楽しみにしております。

山戸 和

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-16 00:12:36.0

要望したスタイリングにしていただきました他、普段の髪のお手入れの方法を丁寧にアドバイスいただき参考になりました。
    今までどのサロンでも納得のいったことが少ないパーマにもこちらでしたらチャレンジできそうに思え検討したいと思います。駐車場の心配が要らないのも嬉しいです。

リッカベルサ(LYCKA BELSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー