3. 東海トップ  >

ティジェイテンキヨホウ トヨタチョウコウジテン

• 愛知県豊田市長興寺10-18-1
  • 名鉄三河線 上挙母駅から徒歩25分
    4.2

ぎりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-20 17:43:44.0

市内の美容室を転々としてましたが、カラー持ちもトリートメント持ちもTJ天気予報さんがダントツ良かったです。
    カットもカラーも全てにおいての技術も確かですが、接客や声のかけ方カウンセリングもとても丁寧で本当にお客様のことを考えてくださってるんだなという印象です。他店で失敗された髪型をどう直していけばいいかなども真摯に対応してくれました。
    アシスタントさんのシャンプーもとても気持ちが良かったです!
    もうこれからはTJ天気予報さん一択です。

【極うる】カット&髪質改善水素カラー&marrb&疎水化TR\17620→\16020

ぎりちゃん様

仕上がり、提案共に気に入って頂けてこちらも
    大変うれしく思っております。
    髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    今後のケアなど何かお困りのことがあれば
    いつでもご相談ください。
    本当にありがとうございました。

担当 遠山

• ローズマリーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 22:33:52.0

髪の長さを決めるとき、似合う長さを教えてくださって、実際にカットしてもらい出来上がったのを見ると、自分の顔に馴染んだ長さになっていて納得がいきました。
    ブローの仕方、スタイリング剤の付け方など丁寧に教えて下さり、家に帰ってからも実行しています。
    喋るのが苦手な私に合わせてあまり話しかけてこなかったのもありがたかったです。
    シャンプーをしてくださった方にも丁寧にマッサージなどもしていただけて癒されるしありがたかったです。
    また伺わせていただきます。

• かずとしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 17:17:33.0

定員さんと話しやすくて自分の求めてる髪型で大満足です^_^

お知らせ★当店では担当するスタイリストによってカット価格が変わります★

かずとし様
    先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    いつも楽しくお話してくださるので、こちらも楽しい時間を過ごさせていただいています。
    スタイルも、ショートスタイルでいつもとてもお似合いで喜んでくださるので、今回も気に入ってくださり本当に嬉しく思います。
    また次回も、楽しい時間を過ごしましょう!

担当 吉村

• 彩花さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 18:26:33.0

接客も対応も丁寧で こちらの希望や悩んで相談にも丁寧にアドバイスをして頂き満足しました。
    又 よろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、その他

彩花様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

口コミを書いていただきありがとうございます!

満足して頂きとても嬉しく思います!!

今回こちらのお店で初めてハイライトを入れさせていただきましたが、その後の色味やケア、スタイリングの仕方などわからないことや、気になる所はございませんでしたか?

また気になるところやお悩みなどがございましたら、いつでもご相談してください!

またのお越しをお待ちしております!!

• ゆうゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 20:44:00.0

初めて来店しました。
    自分の髪について色々と説明やアドバイスをしていただきました。
    カットも、いつもより髪が軽くなったと感じ、寝起きの広がりも気にならなく、朝の支度も手早く済みます。
    今後も利用したいと思っています。

こだわりレディースデザインカット  平日¥2700~/土日\3150~

ゆうゆう様
    この度は、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    広がりの軽減や朝の支度の手早さなど実感して頂き、大変うれしく思います。
    カットと周期は、おおよそ1~2か月といわれています。
    また、気になりだしたらお気軽にお越しくださいませ。
    またのご予約、ご来店をお待ちしております。

担当  吉村

• レタスさん(女性/60代/学生)

[投稿日] 2024-02-21 15:59:22.0

家族のレディースカットをお願いしました。
    ホットペッパービューティーの「要望」欄に、スタイリストのランクの選択プルダウンがあったので、『スタイリスト』を選択しました。
    しかしトップスタイリストさんが担当されたので、あれ?と思っていたら、案の定お会計額が想定と異なりました。
    今回のスタイリストさんは、私も担当してもらったこともあり素晴らしいスタイリストさんだと存じ上げているので構わなかったのですが、予約の際の要望がかなわない場合は教えてほしいなと思いました。

別件ですが、ご誠実にご連絡ありがとうございました。

【コロナ対策】平日☆こだわりデザインカット+静かに(会話少なめ)¥2700~

レタス様
    この度は、当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    施術前に、こちらが料金説明をせずに施術に入り、そのまま施術に入ってしまいましたことをお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことがないようにしていきます。

その後、カットの調子はいかがだったでしょうか?
    また、気になる事や長さが気になってきましたら、ご来店お待ちしております。

担当  吉村

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 11:27:06.0

とても丁寧な説明と縮毛矯正をしてもらい、ようやく通いたい美容院に出会いました。
    髪の毛の癖が強くて諦めていたので正直期待をせずに行きました。髪の毛の悩みもきちんと聞いてもらえたし、家で洗っただけでもかなり落ち着いた状態で嬉しいです。
    次はカラーを予約しているので楽しみにしています。
    スタッフの男性と女性も話しやすくてついついリラックスしちゃいました。

髪質改善+トリートメント+marbb+メンテナンスカット\17000→\13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

まぁ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    また次回予約もお取りして頂き、綺麗にさせていただく
    お手伝いをさせていただけるのを大変うれしく思っております。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    日々のケアなど何か分からないことがあれば
    何でもご相談ください!

担当 遠山

• サトミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:31:36.0

こちらの要望を丁寧に聞いて、カラーの色を決めてくださり、すごく嬉しかったです。店内がゆったりしていて、すごく雰囲気が好きです。

【平日限定】4000円引ノンダメージカラー+トリートメント¥13950→¥9950

サトミ様、
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お困りのことなどがありましたら、いつでもお申し付けください!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

• みゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-21 18:34:03.0

カットで利用しました。お店の雰囲気、接客など、とても丁寧です。イメージ通りの髪型にしていただき満足してます。

みゆ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お店の雰囲気、仕上がりともに
    気に入って頂きとても嬉しいです!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また何か分からないことがあれば
    いつでもご相談ください!

担当  遠山

• るみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 23:11:13.0

色ムラまみれ。リタッチの長さが~とか、前にブリーチしたところが~とか言い訳しかしない。

【今月限定5180円引】ブリーチ込ダブルカラ-+トリートメント17250→12070

るみ様
    この度は、数ある美容院のなか、当店にご来店くださり誠にありがとうございました。
    今回のスタッフの接客と技術により、ご要望とご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
    まず今回、施術に入る前のカウンセリングで、お客様がしっかりと納得した上で施術を出来ていなかったこと。
    そして、最終的なお仕上がりもお客様が満足していないまま、施術を終わらせてしまったために、この度不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    担当したスタイリストはもちろん、スタッフ全員で接客・技術の改善、向上を早急に努めてまいります。

そして今後、このようなことが二度とないように精進してまいります。
    この度は、悲しい思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

TJ天気予報長興寺店 店長

• キリンサンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 16:13:57.0

無口で結構カットしたりしてるし、こんなふうにカットしてあるから広がるとか、前の人のカットの仕方がいかんような言い方したり、あんまり笑顔がなかった。
    おすすめカットとか、こんなふうにするとお似合いとか、いってほしかった。
    はじめていったけど、感じが悪いかた、アイロンしろとか、乾かしたほうがいいとか、お客さんの勝手、カラーとかも、どんなふうにしていてもおおきなおせわ、
    感じが悪いかた

【平日限定】こだわりレディースカット+魔法のバブル☆marbbスパ\5320→3200~

キリンサン様
    先日は数ある美容院の中、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のスタッフの接客と技術により、ご要望とご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
    まず、今後お客様を不快にさせてしまうような接客をしないために早急に見直してまいります。
    次に、お客様が納得してお帰りいただけるような仕上がりにできるよう技術の見直しも努めてまいります。

そして今後、このようなことが二度とないよう精進してまいります。
    この度は、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

TJ天気予報長興寺店店長 藤崎

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 20:23:01.0

カラーの説明が私自身どーしたいのかよく分からなくなっていましたが、とても綺麗な髪色にしてもらえました。
    前髪のカットを何も伝えていなかったのにも関わらず、ズバッと理想通りの前髪に仕上げてもらえたのにはとても驚き&感動です!
    周りの人にも、とても色も髪型も似合ってると高評価でした☆
    次にカラーで行く時は、もう少し自分の中で決めていきますね。ありがとうございました!

【極うる】カット&髪質改善水素カラー&marrb 14220円→13220円

ゆきちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    カラーのお色とカット気に入っていただけて嬉しいです!
    次回もまた、色々とお話しながら施術できるのを楽しみにしております。
    またのご利用をお待ちしております。

担当 吉村

• レートさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:12:48.0

今までにないほど短く、前髪が横ぱっつんになった様に見えて焦りました。
    しかし、とてもセットしやすく、満足しています。
    今後とも宜しくお願いします。

こだわりメンズデザインカット  平日¥2700~/土日\3150~

TJ天気予報 豊田長興寺店からの返信コメント

レート様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 14:01:17.0

髪がサラサラになって、髪が元気になると気持ちもいいので、またよろしくお願いします。いつも通り大満足です。

【3回目来店】★通常メニュー30%OFF★

さち様

新メニューのメテオカラーを気に入って頂き
    嬉しいです。とても艶のある髪ですごく綺麗でした。
    ぜひまた綺麗にさせてください。

藤崎

• なかやま。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-01 23:55:44.0

自宅から少し距離があるのでいつもは違うサロンに行っていたのですが前に一度していただいた縮毛矯正がとても丁寧で満足のゆく仕上がりだったので今回もお願いしました、
    ブリーチをしている髪にもかかわらず快く引き受けてくださり髪の状態を見て見合った施術を行ってくださります(^^)
    おかげで今回もとても満足のゆく仕上がりになりましたm(__)m
    シャンプーやトリートメントの相談もとてもわかりやすく説明してくださります、スタイリストさん全員がとても丁寧でサロン自体の雰囲気が良く居心地が良いです(*^^*)
    少し距離があっても今度からはこちらに通いたいです。

なかやま。様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    大変うれしいお言葉ありがとうございます。
    今回、2回目の担当をさせていただきまして、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。
    また担当させていただける日をお待ちしております。

担当 吉村

• トミさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 17:54:53.0

非常に丁寧で、とても満足しています。
    日々のケアや、セットについても詳しく教えていただき、
    とても助かりました。

トミ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

口コミを書いていただきありがとうございます。

満足して頂けて嬉しく思います。

ケアの仕方やセットの仕方で分からない点などはございませんでしたか?

また気になる所がございましたら、いつでも気軽におこしください。

担当 折口

• みちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-18 11:34:08.0

中学生の娘がお世話になりました。初めての利用でしたが、話も楽しかったし、親切丁寧な対応で大変喜んでいました。またお願いします

みちこ様

楽しんで頂けて嬉しいです。
    こちらもすごく楽しくさせていただき
    また何か分からないことがあれば
    なんでもご相談ください。

担当  遠山

• ぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 04:43:30.0

とても親切で、仕上がりも良かったです。
    もう1人女性の方も担当してくださり、その方もとても可愛いくて、親切でした。

【平日限定クーポン】メニューと同時に予約♪ALLメニュー40%OFF

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ぽん様、
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。
    パーマのヘアスタイルはケアが大事になりますので
    また何か分からない事などいつでもご相談ください。

担当 遠山

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 16:40:08.0

初めての来店でしたが、とても気さくに話をしてくださったので、リラックスして施術してもらうことができました。
    ストレートもツヤツヤで最高です!
    また行きます!!

ノンダメージ艶髪ストレート+トリートメント+marbb+メンテナンスカット\16500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆきちゃん様
    今回は、初めてのご来店誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私やスタッフも楽しく過ごさせていただきました♪
    その後、髪の毛とスタイルの調子はいかがでしょうか。
    また何か気になることがございましたら、お申し付けください。

担当 吉村

• マーベラスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 08:23:33.0

子供の散髪をしてもらっており、今回は自分もカットとパーマもらいました。
    自分もすごく満足しており、嫁の評価も星5でした。
    切ってくれた方もシャンプーしてくれた方も話しやすいし美男美女で素晴らしかったです。
    次もここ行こうと思ってます。

メンズカット+パーマ  平日¥6660~/土日祝7770円~

マーベラス様
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます。
    その後、スタイリングや調子はいかがでしょうか
    また担当させていただけますと嬉しいです!
    またのご予約お待ちしております。

担当 吉村

• SHANGRI-LAさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-01 20:57:07.0

お店の雰囲気・スタッフの方々がとてもお洒落で素敵でした。また、常に丁寧に対応していただけたので気持ち良く過ごすことができました。
    私はパーマをかけて無いのですが、ドライヤーで乾かすだけで自然なウェーブが出るようにカットしてあるので、とても気に入っています。これからも是非伺いたいと思っています♪

SHANGRI-LA様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。

先日はお忙しい中来ていただきありがとうございました。

気に入って頂けて、とても嬉しく思います。

前回片側を切らせていただきましたが、その他気になるところはございませんでしたか?

また気になる所がございましたら、いつでもお越しください。

• ユウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 10:12:49.0

今回も自分に似合う髪型やカラーを一緒に考えてもらいとても良かったです。今後もこちらのお店でやりたいと思います。

ユウキ様、
    先日はご来店頂きましてありがとうございます!

嬉しいお言葉いつもありがとうございます!
    次回も、満足して頂けるようしっかりとカウンセリング・施術させて頂きます!

またのご来店お待ちしております。!!

• H.Hさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-12 07:55:12.0

子供から大人までお客さんの幅が広いです。
    店内綺麗で広かったです。
    案内もスムーズでベッドスパも気持ちよかったです。

★メンズ限定★【頭皮ケア】メンズカット+エイジレス極みスパ30分+眉カット

H.H様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。
    お店の雰囲気、仕上がりともに気に入って頂けて
    嬉しいです。
    二回目以降もクーポンなどございますので
    ご来店を心よりお待ちしております。

担当 遠山

• うなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-06 21:16:58.0

あまりイメージが決まっていないまま行きましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、いろいろ提案をしてくれました。仕上がりも綺麗で気に入ってます!

うな様
    今回はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    そして、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    次回また担当させていただけると嬉しいです♪
    今回はありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

担当 吉村

• キティのしっぽさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 18:00:08.0

前髪カットで頻繁にお世話になっています。当日予約でも快く対応して下さりいつも丁寧に仕上げて頂けるので、何気に家族でお世話になっております。サロンの雰囲気もいいので待ち時間さえも心地いいです。いつもありがとうございます^_^

キティのしっぽ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!!

前髪を切らせていただきましたが、長さやスタイルなど気になる所はございませんでしたか?

また伸びてきたら是非ご気軽にご来店ください!

• うにすけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 06:04:21.0

大変丁寧にカットしていただきました。
    スタイリストの方はとても気さくで感じいい方でした。

うにすけ様
    口コミを書いていただきありがとうございます。

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!

初めてカットさせて頂きましたが、その後気になる所はございませんか?

たくさんお話しもできてこちらも楽しい時間を過ごせました!

また気になるところがありましたら、いつでもお越しください!!

• イセさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-05 10:37:42.0

娘のカットです。
    手ぐしでブローするだけで内側に入るボブになりました!
    癖毛や色々で、外ハネしてしまうボブを内側に入るようにカットしてもらいました。
    初めての美容院だったので不安でしたが、
    スタイリストさんにああしたいこうしたいと伝えたことが上手く形になりとても良かったです。
    これで娘も楽しんで東京に行ってきてくれると思います!
    また、娘のカットをよろしくお願いします。

【土日祝限定】メニューと同時に予約♪ALLメニュー30%OFF

イセ様

理想のスタイルと現在のスタイルのギャップを
    埋めるのは難しいですが、乾かし方やおうちでのちょっとした
    工夫で理想のスタイルに近づけていくことは可能ですので
    また何か気になることがありましたらいつでもご相談ください。
    東京旅行楽しんできてくださいね!

担当 遠山

• こけおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 08:28:33.0

当日予約したのにも関わらず快く迎え入れてくださいました。
    理想通りの髪型で大変満足しております。ありがとうございました!またお伺いします。

こけお様

口コミ投稿もありがとうございます!
    メンテナンスメニューなどあります。
    気になる所がございましたら
    またのご来店お待ちしておりますね(^^

藤崎

• ゆかこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 17:58:41.0

当日急に時間に余裕がなくなってしまって全体カラーをリタッチのみに変更しましたが、最初にお話を聞いてくれたカット担当?の方のご配慮で お二人のスタッフの方がカラーの対応してくださりとても助かりました!
    カラーとシャンプー、ヘッドスパを担当してくれた金髪のかわいいお姉さんは手荒れも酷くつらいだろうに、丁寧にシャンプーやマッサージしてくれて とても上手でリラックスできました
    カットしてくれたお兄さんも 私の来店2度目を覚えていてくれて 前髪の悩みもサッと解決してくれました
    次の美容院が楽しみです!
    またよろしくお願いします

ゆかこ様
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました。

時間の関係上、すべてのご要望にお応えできず、
    申し訳ございませんでした。
    短い時間でしたがリラックスして頂けて良かったです。
    またぜひカットや全体のカラーでお待ちしておりますので
    宜しくお願い致します。

担当  遠山

• はるぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-04 21:58:20.0

参考画像見せたのに全く違う色になって帰されてびっくりです!笑
    どうですか色?って言われても違いすぎて。笑
    最初になるべく明るめで、でも色落ちで黄色、オレンジになるのは嫌って事をお伝えしたら、暗い部分が多かったからグレージュ?ぽい感じでなるべく明るめにしますねと言われました。なるべく明るめがよかったし、参考画像アイスモカ7トーンを見せてましたよ。まさかほぼ黒みたいな色がくると思いませんよ。
    外が暗いから黒く見えますね!って明るいとこで見ても暗いですし、色ムラありすぎてショックすぎました。
    さすがにクーポンで安くなったとはいえ、安くないですし、美容院でここまで悲しい思いしたのははじめてです。色は百歩譲って許せたとしても、色ムラは普通にありえないですね。最後前髪内巻きにしてくださいってお願いしたけどそれすらちゃんとやってもらえず呆れました。

はるぽん様

ご満足の頂ける仕上がりにできず、大変申し訳ございませんでした。
    今後二度と同じことのないよう、カウンセリング力や技術の向上に努めて参ります。
    貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
    メンテナンス期間にお直しさせて頂くことは可能でしょうか?
    再度ご来店して頂ける日を、お待ちしております。

長興寺店 野口

ティジェイ天気予報 豊田長興寺店(TJ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー