4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルチア ヘア プリュイ 心斎橋南船場店(Lucia hair pluie)  >

ルチア ヘア プリュイ シンサイバシテン

• 大阪府大阪市中央区南船場4-6-1 南船場秋山ビル2F
  • 地下鉄(御堂筋線)【心斎橋駅3番出口】より徒歩1分

★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-15 23:35:25.0

指名していた方が退職されてからも通わせていただいてます。

初めての担当の方だと色や雰囲気の伝えた方などすごく不安でしたが、私のアバウトな伝え方でもしっかりとカウンセリングしていただき、髪が傷むかもしれないデメリットもお伝えいただき親身になって下さり本当にありがとうございます。
    お値段の変更などもしっかりとお伝えいただき最高の仕上がりでした(*´`*)
    お店のライトがオレンジっぽいのでカラーの仕上がりがなかなかその場ではいつも確認し辛いのですが帰ってから見ても満足すぎるくらい素敵な仕上がりでした☆

他のお客様への対応も素晴らしかったです。お疲れ様ですの声出しや、入店時の気配り、同じく接客業をしているので見習わなければと思う部分もたくさんありました!

今回ブリーチなどをしている私の色落ちを考えて少し暗めに色を入れていただきましたが色落ちしてからの色味もとても楽しみです♪

また是非お願いいたします(^o^)

【外国人風★3Dカラー】全体ハイorローライト+艶ケアカラー+カット\8000

Lucia hair pluie 心斎橋店 【ルチア ヘア プリュイ】からの返信コメント

★様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

まず大変嬉しい口コミありがとうございます☆

今回初めて★様を担当させていただいたのに、カウンセリング途中に何度か中断してしまい不安な思いをさせていないか心配していました。

★様の、口コミを拝見させていただき安心しました!!

今回の施術に対して喜んでいただけて本当に美容師の仕事をしていてよかったなと、改めて実感致します。

また接客接遇の部分も評価していただきスタッフ一同嬉しく思います☆

Lucia hair pluieではスタッフ全員が日々お客様に対して、最高のおもてなし居心地の良い空間作りに日々取り組んでおります。これからもさらにスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

また是非セブ島のお話聞かせてくださいね☆ ビールも飲みすぎに注意してくださいね!笑

これからも末長いお付き合いどうぞ宜しくお願いします☆

この度はお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございました。

Lucia hair pluie心斎橋店 田上雄基 スタッフ一同

• Rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-18 18:44:30.0

炭酸のクイックスパ、とてもスッキリしました!!
    好みの強さで施術していただき気持ち良かったです(^^)
    また、次回もよろしくお願いします。

高濃度炭酸QUICKspa+オーガニックoil配合艶ケアカラー+カット\6000

• rinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 19:34:39.0

初めて訪問致しました。
    お店の特長に丁寧なカウンセリングとあったので期待しましたが、担当された方は、お名前も仰らず、あまり会話も無く、淡々と作業されました。
    前髪を真っ直ぐに切られ、くせ毛なのでまとまりません。
    リーズナブルなお値段なので、通いやすいと思いましたが、
    技術と接客が残念です。

最高級LUXURYspa+オーガニックoil配合艶ケアカラー+カット\8000

rin 様

この度は、当店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます!

不快な気持ちにさせてしまいましたことを
    心よりお詫びも仕上げます。

rin様の貴重な意見を
    今後の接客、技術にしっかり活かしていきたいと思います。

Lucia hair pluie 心斎橋南船場店  staff一同

• ホリチャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 12:49:48.0

とても良かったです。次から来ようかな 仕上がり具合最高でした。

【メンズ限定】炭酸シャンプー+白髪染め+カット\4200

ホリチャン 様

この度は、当店をご利用頂き
    誠にありがとうございました☆

仕上がりも気に入っていただけたみたいで
    とても嬉しいです^^

またのご利用、お待ちしております!

Lucia hair pluie 心斎橋南船場店  石田 麻奈美

• りっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 14:26:47.0

初めて利用させてもらいました。
    どんな感じにしてもらうかあまり決めないまま行き、その場で少し希望を伝えただけだったのですが、すぐに髪型のイメージが出来上がったようで、手際よく進めて頂きました。
    美容師さんとお話しながら…というのが少し苦手なので、黙々とテキパキして頂けたのは自分に合っていてとても良かったです。
    出来上がりにも満足したので、また次回もお願いしたいと思います。

【大人気☆No.2】オーガニックオイル配合★潤ケアパーマ+カット\5000

りっこ 様

この度は、数あるお店の中から
    当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました☆

今回はゆるめのパーマでしたので
    もっと強くしたいなど、希望があればご相談くださいね^^

またのご利用、お待ちしております!!

嬉しい口コミ、ありがとうございました!

• みぽりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-04 18:02:08.0

人生初のパーマで緊張しましたが、髪質やダメージなどを考慮した丁寧なアドバイスをしてくださり、とてもいい感じの仕上がりで満足です!
    最初は少しウェーブが緩かったようなので、再度一週間以内にパーマの当て直しをしてもらいましたが、その際も親切な接客でした。
    次回も是非よろしくお願いします。

【大人気☆No.3】オーガニックオイル配合★潤ケアデジタルパーマ+カット\5500

みぽりん様

先日は暑い中足を運んで頂きありがとうございます!

初めのパーマが顔周りが少し緩かったですが直させて頂けて良かったです。

またスタイリングやケア等で難しいところがあればお気軽に訊ねてくれれば

嬉しく思います。

またのお越し楽しみにしております。

Lucia hair pluie 内海 貴弘

• まべさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 13:16:26.0

前回初めて行ったお店で、前回は白髪が早くから目立ち、3週間しかもたなかったが、
    担当の方が感じ良く相談に乗って下さり、今回は満足のいくカラーにしてもらえた。
    カットは、前回同様、家での手入れでもまとまり易く、満足です。
    今後も様子も見ながらケアして頂けるとのことなので、今後も同じ担当者にお願いしたいと思います。

【リピート率No.1】オーガニックオイル配合★リタッチケアカラー+カット\3500

[投稿日] 2018-06-30 19:05:01.0

仕上がりもきれいで待ち時間もなく良かったです。

ゆみこ 様

いつも当店をご利用いただき
    誠にありがとうございます☆

仕上がりにも満足して頂けたみたいで
    安心しました!!

次回のご来店も楽しみにしています^^

• こりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 16:32:37.0

久しぶりに美容室でテンション下がりました。
    リーズナブルなお店なので接客は適当でも構わなかったのですが、
    一つ一つは大したことはないのですが気分悪くなる点が多すぎました…
    ・タオルが生乾きのように臭い。
    ・染料がおでこ真ん中に付いてても放置。鏡見て驚きました。
    ・癖なのでしょうか…ドライヤー中にブラシとダッカールの先が頭皮にぶつかって痛い。
    ・ドライヤーの風とそれに吹かれた髪が顔に直撃して気持ち悪い。
    ・前髪はワンレンとぱっつんの2択しかないのでしょうか…?「目と眉の間」の長さのはずの前髪が眉毛真ん中まで切られて、社会人なのに幼くて、営業に向かない前髪になりました。

いつもどういう前髪なのか、職業柄どれくらいの明るさまで許容できるのか、髪の毛は巻くのかなど聞かれない美容室は初めてでした。
    客として自分が受け身すぎたことは反省しましたが、細かいことを気にしてくれる美容室に通いたいと思いました…
    お値段が安いので系列店あれば行きたいですが、こちらにはもうお邪魔することはありません。

【大人気☆No.1】オーガニックオイル配合★艶ケアカラー+カット\4000

こりん様

口コミ投稿ありがとうございます。

今回ご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

これからはスタッフ一同ご意見を参考にさせて頂き、
    改善徹底していきたく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

Lucia hair pluie 心斎橋店 前田一輝

• みほさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-23 16:12:53.0

目安時間よりかなり早く終わりました。子供を預けていたので助かりました!!予約が取りやすく、価格も他に比べて安いしいつもいろいろアドバイスしてもらえるので気に入ってます( ^ω^ )またお願いします!!

みほ様
    この度はご来店ありがとうございました(^^)

生まれたてのお子様がいらっしゃると
    乾かすのも大変!!とのことで
    しっかり毛量調節させて頂きました(^^)

ほぼくくっている、とおっしゃってましたが
    これからの季節暑くなってきますので伸びたな、
    やりにくい、などありましたらいつでもご来店下さいませ。

lucia hair pluie 心斎橋 KAYO

• escさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 20:56:16.0

こちらの希望するイメージをわざわざ持参して見せているのに、全然しっかり見ずにカットを始められたのでまずびっくりしました。今までたくさんの美容室さんにお世話になってますが、ここはこうした方がいいかとか細かく聞いてくれますし、まずちゃんとイメージを見てこちらの希望を具現化出来る様に勤めてくれます。
    接客の態度も、けだるそうに傲慢で笑顔も無く本当に凄く不快でした。僕も同じ接客業をしてますが、お客さんからお金をもらってやられてるならもう少し意識を変えられた方がいいと思います。こういう口コミを書くのも始めてですが、初めてこんなに酷かったので書かせて頂きます。お直しをお願いしようと思いましたが、電話対応も雑ですし、2度と行きたく無いので別の所でお金を払ってやってもらいます。他の方のマイナスな口コミに対してもコメントもせずな所も納得です。

esc様

この度はご来店誠にありがとうございました。

同時に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後この様な事の無いように接客サービス、施術等をしっかりと見直し努めさせて頂きます。

Lucia hair pluie 心斎橋店  新谷建大

• boku8さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-12 16:46:25.0

メニュータグに縮毛矯正とあったので予約しましたが、いざ行ってみるとこちらはストパーなので縮毛矯正だとプラス2000円かかると言われました。
    1剤を流してから言われたのでやめることもできず、くせが緩いのでストパーでも大丈夫だと思いますと言われたのでストパーしましたが、結局くせはまったく伸びてません。適当な事言わないでください。
    追加料金の事を言うタイミングもおかしいと思います。

あと、何度か通わせていただきましたが、スタッフさんの仕事が雑すぎます。髪を乾かす時も指で頭を何度も叩かれるし、前回は12月に髪が半乾きのまま帰されました。
    早く終わらせたい感がひしひしと伝わってきました。
    カウンセリングも適当で、私が担当していただいた若いスタッフの方々はちゃんと要望を丁寧に聞いてくださるのに、とても雑で傲慢な態度でとても不愉快でした。

【 Relaxation spa line up】↓↓↓↓

この度はご来店ありがとうございました。

メニュー表記のタグにはアイロンを通す場合は
    プラス2000円と書かれていますが
    こちらのカウンセリングの時に確認ミスで
    不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

今後この様なことが無いように
    確認させていただいてから施術します。

この度はもうしわけございませんでした。

Lucia hair pluie 心斎橋店 KAYO

• saesaeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 18:19:58.0

髪質やヘアスタイルの希望を丁寧に汲み取っていただき、希望通りの仕上がりになりました
    アクセスも良く、とても満足しています
    今後とも、よろしくお願い致します

【大人気☆No.5】艶ケア縮毛矯正+カット\7000

この度はご来店誠にありがとうございました!

満足していただけたみたいで
    嬉しく思います^^
    この後いかがでしょうか??

saesae様とのお話もとても楽しかったです^^

またのご来店
    心よりお待ちしております!

lucia hair pluie 心斎橋 KAYO

• まべさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 11:47:58.0

初めて利用しましたが、大変感じの良い接客で、カットの仕上がりが良く、自宅での手入れも楽で大変気に入りました。

しかし、主目的であるカラーは、顔回り(額の上)が染まっていなかったので驚き、大変残念です。
    施術終了後は、今後は行きつけの店にしたいと気に行ったのですが、
    カラーが改善されるのであれば、また行きたいのですが...

まべ様

口コミ投稿ありがとうございます。

カットの仕上がりに関しては満足いただけて大変嬉しく思います。

ただ、一番の目的であり気になるカラーに関して期待を裏切る形になってしまい大変申し訳ございませんでした。

次回またご来店の機会がございましたら、しっかりと対応・カウンセリングをさせてもらい満足いただける仕上がりにさせてもらいますね。

是非またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2018-06-11 00:02:56.0

カラーと矯正で、長時間になることを覚悟していましたが、2時間ほどで終わりました。段取りもよく、丁寧でよかったです。

【大人気☆No.5】艶ケア縮毛矯正+カット\7000

ゆみこ 様

いつも、当店をご利用頂き
    誠にありがとうございます!

今回は縮毛矯正でしたが、雨の日などは
    やりやすくなりましたか??
    快適に過ごせていたら幸いです☆☆

またゆみこ様にお会いできる日を楽しみにしてますね^^

Lucia hair pluie 心斎橋南船場店   石田 麻奈美

• おさむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-07 03:15:28.0

すごく☆気に入り☆ました☆
    お店★に行ったのは、2回目☆☆です
    とても話やすい★方で良かったです★

【Addicthy Color☆】アディクシーカラー\6000

おさむ様へ

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    その後の仕上がりの持ちはいかがでしょうか?
    今後もおさむ様のなりたいスタイルをご提供させて
    頂きますので宜しくお願い致します♪

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• ヒマさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-06 20:41:45.0

毎回的確なアドバイスもしていただき今回も満足な仕上がりでよろこんでいます。
    次回も楽しみです。

この度はご来店ありがとうございました(^^)!

ウルフカットに透明感カラーすごくお似合いでした(≧▽≦)

その後、少し明るく抜けてきましたか?

濃いアッシュでカラーしたので次回のカラーも楽しみですね!!(^-^)

lucaia hair pluie 心斎橋店 KAYO

• みぃさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-06-06 15:24:58.0

いつも指名させて頂いてます。今回は4年ぶりのパーマに挑戦しました。思った通りの仕上がりにして頂いて大満足です!ありがとございました又お願いしまーす

みぃさんいつもお出で頂きありがとうございます!

今回は口コミでうれしい投稿まで頂いて感謝感激であります!

パーマも気に入ってもらえて何よりです!

これからも宜しくお願いします。

Lucia hair pluie 内海貴弘

• みぃちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-01 20:14:46.0

お値段の安さに惹かれて、初めて利用しました。入口が2階と気付かずウロウロしていたら、予約の時間を少し過ぎてしまったのですが、丁寧に迎えていただいて安心しました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、広々としていて、とても居心地が良く、リラックスして施術を受けることができました。途中のお茶のサービスや、雑誌もすぐに取り替えてくださったりと、嬉しい気遣いが多かったです。
    担当してくださった方も丁寧な接客だったので落ち着いて過ごせたし、カラーの色味をチャートと数字で示してくださったので伝えやすかったです。仕上がりもバッチリで、指名料もかからないそうなので、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

みぃちゃん様へ

この度はご来店誠にありがとうございました!
    今後もリラックスして頂ける接客サービスとしっかりとした施術で
    させて頂きますので宜しくお願い致します♪

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• Rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-27 19:48:33.0

今回も大満足です。
    カット、カラーの調整もバッチリですし、何よりスパが最高です!!
    いつもスパを楽しみに伺っています(^^)
    毎回癒しを有難うございます。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

Rie 様

いつも嬉しい口コミ、ありがとうございます☆

今回は、少し明るめにしましたが
    その後、いかがでしょうか??
    また感想お聞かせくださいね^^

スパも、これからも最高の癒しをお届けできるよう
    頑張りますので、よろしくお願いします☆☆

次回のご来店も楽しみにしています!

• ゆうさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-05-23 23:50:10.0

カットももちろん上手いけどシャンプーがまた最高に気持ち良かったです(^^)
    また利用されてもらいます(^^)

ゆう 様

いつも嬉しい口コミありがとうございます☆☆

また喜んで頂けるよう
    最高に気持ちいいシャンプーしますので
    楽しみにしていてください!笑

またのご利用お待ちしております^^

• トニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 00:56:09.0

白髪があるのでその部分が露わにならないように切ってくださいましたが、襟足の内側部分の毛量の調整をしていただけるようもっとしっかりお願いすればよかったなと思いました。
    コテを巻く時に回転させ過ぎないようにとのアドバイスは今後のスタイリングに役立てていきたいと思います。

トニ 様

この度は、当店をご利用頂き
    誠にありがとうございました!!

巻き方はマスターできましたでしょうか??
    また分からない事などあれば
    お気軽にご相談くださいね^^

またのご来店、お待ちしております☆

Lucia hair  pluie 心斎橋南船場店  石田 麻奈美

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-21 17:13:45.0

初めて利用させていただきました!しっかりとした説明と、仕上がりも理想としていた色味を出していただきとても満足でした!また利用させていただきたいと思います!

【外国人風☆Wカラー】ブリーチor黒染めリムーブ+艶ケアカラー\6700

• mieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 12:25:23.0

いつも彼女にお願いしてます。明るくて感じのいい子。手早く施術してくれて、仕上がりも値段も満足しています。

【Hair color ラインナップ】↓↓↓↓

mie 様

いつも、当店をご利用いただき
    誠にありがとうございます☆

もっとmie様にご満足頂けるよう
    頑張ります!!!
    これからもよろしくお願い致します!!

次回もお会いできるの楽しみにしています☆

• ユミちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-16 19:38:22.0

いつもお世話になっています。料金も安くて、丁寧だけど時間は長くかかりません。本当に気に入っています。友人にも、ついついおすすめしてしまいます。これからもよろしくお願いします!

ユミちん様

口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

友人にもおすすめ頂き大変嬉しく思います。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

Lucia hair pluie 心斎橋店 前田一輝

• ケンタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-16 01:15:56.0

とてもいい感じに仕上げていただきました!!
    シャンプーも気持ち良かったです。
    これを見てるメンズの方にもおすすめ◎

【メンズ限定クーポン   line up】↓↓↓↓

ケンタ様

先日はご来店いただきまして
    誠にありがとうございました!
    今後ともケンタ様の御要望に
    応えれるように
    頑張りますのでまたいつでも
    気軽にご来店くださいませ!!

この度は大変嬉しいお言葉誠に

Lucia hair pluie 心斎橋店 柳貴英

• tokkoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-13 02:45:43.0

前回してもらったカットがとても気に入って、指名させてもらいました。手早く施術して下さり、後に予定していた子供の学校にも間に合いました。無理言ってすみません。今回もひし形フォルムのカット気に入ってます。軽くなり、まとまりやすくなりました。周りの評判も良いので、嬉しいです。次回はカラーの予約を早めにしますので、よろしくお願いします。
    ここのサロンは、トリートメントなどの押し売りがないので安心して通えるところも気に入ってます。

【心斎橋限定】超濃密炭酸クレンジングsh+カット\3400

tokko様

口コミ投稿ありがとうございます。

前回と今回と仕上がりに満足いただけ大変嬉しく思います。

忙しく時間にも限りがあるとはございますが、
    これからも喜んでもらえるようご助力させていただけるよう
    どうぞよろしくお願い致します。

Lucia hair pluie 心斎橋店 前田一輝

• たっちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-05-07 19:01:02.0

接客編より

晴れた!
    GWに高野山行くけど降水確率80%やねんと
    愚痴ったら
    大丈夫ですよと満面の笑顔で適当なこと言われたけど
    晴れた!
    まあ、それは単なるたまたまやろうけど

接客は無茶苦茶心地好い
    毎回思ってたけど今日は言っとくわ
    接客は100点満点。

細かいことは気にしたらあかん
    ただただ、居心地の良さに癒されるだけで
    来て良かったと思えるお店。

次回……接客編part2

• みてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 22:47:37.0

理想通りの仕上がりに満足しています。少し広がり気味の髪の毛の量を落ち着いた感じにしてくださいましたし、前髪が分かれてしまいがちなのをどのようにセットすれば良いかのアドバイスを頂きました。また梅雨明け後にお願いする予定です

【くせが弱い方】艶ケア縮毛矯正+カット\5000

みてぃ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    今後もみてぃ様がお手入れしやすいように
    施術させて頂きますのでよろしくお願いします!!

[投稿日] 2018-05-03 23:52:17.0

丁寧な対応で、ゆったり過ごせました。カラーの仕上がりもきれいでした。

ゆみこ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます☆彡.。
    これからも安心してゆったり過ごして頂けますよう
    心掛けていきます(^^)
    またのご来店お待ちしております(^O^)
    この度は口コミありがとうございます\(^o^)/

lucia hair pluie 心斎橋店  KAYO

ルチア ヘア プリュイ 心斎橋南船場店(Lucia hair pluie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー