4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルチア ヘア プリュイ 心斎橋南船場店(Lucia hair pluie)  >

ルチア ヘア プリュイ シンサイバシテン

• 大阪府大阪市中央区南船場4-6-1 南船場秋山ビル2F
  • 地下鉄(御堂筋線)【心斎橋駅3番出口】より徒歩1分

★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-15 23:35:25.0

指名していた方が退職されてからも通わせていただいてます。

初めての担当の方だと色や雰囲気の伝えた方などすごく不安でしたが、私のアバウトな伝え方でもしっかりとカウンセリングしていただき、髪が傷むかもしれないデメリットもお伝えいただき親身になって下さり本当にありがとうございます。
    お値段の変更などもしっかりとお伝えいただき最高の仕上がりでした(*´`*)
    お店のライトがオレンジっぽいのでカラーの仕上がりがなかなかその場ではいつも確認し辛いのですが帰ってから見ても満足すぎるくらい素敵な仕上がりでした☆

他のお客様への対応も素晴らしかったです。お疲れ様ですの声出しや、入店時の気配り、同じく接客業をしているので見習わなければと思う部分もたくさんありました!

今回ブリーチなどをしている私の色落ちを考えて少し暗めに色を入れていただきましたが色落ちしてからの色味もとても楽しみです♪

また是非お願いいたします(^o^)

【外国人風★3Dカラー】全体ハイorローライト+艶ケアカラー+カット\8000

Lucia hair pluie 心斎橋店 【ルチア ヘア プリュイ】からの返信コメント

★様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

まず大変嬉しい口コミありがとうございます☆

今回初めて★様を担当させていただいたのに、カウンセリング途中に何度か中断してしまい不安な思いをさせていないか心配していました。

★様の、口コミを拝見させていただき安心しました!!

今回の施術に対して喜んでいただけて本当に美容師の仕事をしていてよかったなと、改めて実感致します。

また接客接遇の部分も評価していただきスタッフ一同嬉しく思います☆

Lucia hair pluieではスタッフ全員が日々お客様に対して、最高のおもてなし居心地の良い空間作りに日々取り組んでおります。これからもさらにスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

また是非セブ島のお話聞かせてくださいね☆ ビールも飲みすぎに注意してくださいね!笑

これからも末長いお付き合いどうぞ宜しくお願いします☆

この度はお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございました。

Lucia hair pluie心斎橋店 田上雄基 スタッフ一同

• のんこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-17 15:12:55.0

思っていた以上の仕上がりに本当に嬉しかったです。シャンプーもとても上手で行った日はちよっと気分がすぐれなかったのですが、でも終わった後は本当に大満足で行って良かったです。

• しのぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-13 21:15:29.0

久しぶりにカラーに行ったけど、、自分ではっきり決めてなかったら親切丁寧にアドバイスしていただいて、綺麗な色にしていただき、、最後は おだんごで上にまとめて綺麗に仕上げていただき本当にありがとうございました(^^) 次回も宜しくお願いします)^o^(

【大人気☆No.1】オーガニックオイル配合★艶ケアカラー+カット\4000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• 陽だまりさん(男性/40代)

[投稿日] 2019-01-08 01:03:09.0

接客やシャンプーがめちゃ雑です。改めたほうが良いと思います

【ご新規様限定★】強度140%修復TOKIOインカラミTr+カラー+カット \6500

• ゆかぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 13:54:23.0

白髪の伸びが超早い私なので、毎月リタッチをして頂いてたのですが、年末なかなか行けずに、気づいたら2カ月過ぎてて、白髪は少し目立つようになってたのですが、4センチほど伸びたにも関わらず、スタイリングで困る事なく、常に綺麗でした!なので、会社でどこで髪をカットしてるの?とよく聞かれます。今回はスタンプがたまってたと言うことで、炭酸スパまで無料でして頂きました!そのスパがまた最高!!次はお金を出してしたいと思いました!と言っても、ルチアさんは他店に比べて半額ほどの金額。お財布に優しくって本当に助かります(^^)

ゆかぴ様
    いつもご来店ありがとうございます!☆

ゆかぴ様とおしゃべりが毎月楽しみですー☆
    いつも爆笑させて頂いております\(^^)/

髪の毛伸びるのはやっぱり早いですね!笑笑
    でもご来店された時も、とっても素敵でした☆
    ショートがとってもお似合いです\(^^)/

娘さん、会社の方もご紹介して頂きありがとうございます!

また来月もお待ちしております☆☆☆

lucia hair pluie 心斎橋  KAYO

• まきのさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 12:54:11.0

いつもキビキビ仕事をしてくれてありがとうございます☆

まきの様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今後もまきの様のなりたい、仕上げやすいスタイルを
    御提案して施術させて頂きますので

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• のりすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 21:11:05.0

カラーも長さもトリートメントも全て満足です!
    担当スタッフの方も気さくに話して頂いてよかったです!
    また行きたいと思います( ´`)!

のりすけ様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます☆☆☆

仕上がり満足いただけてよかったです^^

のりすけ様の華やかな雰囲気に、こちらまで元気もらっちゃいました^^

ありがとうございました☆

またのお越しを心よりお待ちしております^^

くれぐれも
    鍵は抜いてお越しくださいませ・・・(笑)

Lucia hair pluie 心斎橋 KAYO

[投稿日] 2018-12-13 17:03:14.0

前回の白髪染めで、顔回りの一部が染まっていなかったとお伝えしていたので、今回は注意して丁寧に染めて頂きました。ありがとうございます。

カットも、家での手入れがしやすいようにして頂き、大変助かります。

いつもにこやかに話して下さるので、心地良い雰囲気で過ごせました。
    また来年も宜しくお願い致します。

【リピート率No.1】オーガニックオイル配合★リタッチケアカラー+カット\3500

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• ひよこっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-13 08:11:04.0

縮毛矯正をお願いしたのですが、出来ておらず癖が残ったままでした。今までそのようなことになったことはないので髪質ではないと思います。
    雰囲気のいいお店だっただけに残念です。

Lucia★似合わせLuciaカット\2700

ひよこっこ様、
    この度はご来店ありがとうございました。

前髪に生え癖、ふじびたえがあるのでそこの癖は取れないとカウンセリングの時に説明させていただいたのですが。。。

ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

lucia hair pluie 心斎橋店

• まきのさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 20:10:07.0

今回はカットと白髪染めをしました。
    伝えたようにカットしてもらい、白髪染めも仕上がりに満足しています。
    施術の時間も適切で、過度に時間がかかることもなく、次の予定に間に合いました。
    いつも有難う。

【メンズ限定】炭酸シャンプー+白髪染め(リタッチ)+カット\4200

まきの様

いつもご利用頂き誠に有難うございます!

まきの様の御要望をしっかりと頭の中で汲み取り
    理想のスタイルに仕上げていきますので
    今後も宜しくお願い致します!

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• しょうのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 19:33:16.0

面白く和やかな雰囲気で、納得いくまで私に丁寧に確認して頂き、気持ち良く理想のヘアースタイルにして頂きました!!!

最後は私が完全に見えなくなるまでお見送りもありがたかったです☆

おかげさまで、目的だった結婚式列席と祝辞も、胸を張って良い形でできました!!!

本当ありがとうございました☆

【メンズ限定】炭酸シャンプー+眉カット+カット\4000

しょうの様

この度はご来店頂きまして
    本当にありがとうございました!!

そして本当に嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    結婚式の祝辞、うまくいったようで良かったです☆

これからも何か大事なことがある時はいつでも
    起こしになさってくださいませ!
    しょうの様が納得していいstyleになれるように
    共にいいstyleを作っていきましょう!!

この度は本当にありがとうございました!

lucia hair pluie 心斎橋 柳貴英

[投稿日] 2018-11-20 16:38:15.0

丁寧な施術で、ドライヤーの指導もして頂いて良かったです。
    ただ、白髪染めをしてもらったのですが、帰宅して見てみると、顔回りに一部染まっていないところがあり残念でした。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    にもかかわらず今回は大変申し訳ございませんでした。
    この様な事がないように施術させて頂きますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 18:07:56.0

スピード、仕上がりに大変満足しております。次も伺いたいと思います。

なお様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後の仕上がりはいかがでしょうか?

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• Boil03さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-08 17:39:48.0

普通過ぎる~~

Boil03 様

この度は、当店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました☆☆

また、機会がありましたら
    よろしくお願い致します!

Lucia hair pluie 心斎橋南船場店 石田 麻奈美

• あにきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 17:40:38.0

また、指名させて
    いただきます、、、有難うございました!!!

高濃度炭酸QUICKspa+オーガニックoil配合艶ケアカラー+カット\6000

あにき様

いつもご利用いただき、
    ありがとうございます☆

今回の髪型は評判どうでしたか??

また新しい情報教えて下さい☆

またのお越しをお待ちしております☆

lucia hair pluie心斎橋店  KAYO

[投稿日] 2018-10-22 16:59:01.0

いつもながら、にこやかな接客で、居心地の良い時間を過ごせました。

ブローに時間をかけて丁寧にセットするのが苦手なのですが、
    手入れしやすくカットして頂いて、大変助かっています。
    カラーも、丁寧にカウンセリングして頂き、まかせて安心!!

美容室に行くのが楽しみになります。

まべ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    気に入って頂けるように今後もしっかり施術させて頂きますので

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• のんこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-21 18:50:42.0

簡単に仕上がりを伝えただけで私の思った通りの仕上がりにして頂いて本当に行って良かったです
    サロンも落ち着いた雰囲気で特にシャンプー室は、少し暗くしてあってとても落ち着きました。カラーの待ち時間には飲み物まで出してもらってすごくリラックスできました。担当スタイリストさんも本当に感じのいい方でぜひまた行きたいと思いました。

のんこ 様

この度は、当店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました!!

素敵な口コミも頂いて
    本当に嬉しい限りです♪

また、なにかご要望がありましたら
    お気軽にご相談くださいね!!

次回ものんこ様にお会いできる日を楽しみにしています^^

Lucia hair pluie 心斎橋南船場店  石田 麻奈美

• ノマッコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-19 17:00:22.0

前髪ぱっつんにしないでとオーダーしたが、ぱっつんでしかなかった。
    オーダーをわかってないのに、わかったフリしていそがしそでもないのに先に進めようとする。

シャンプーも痛いわ、顔に水かかるわで、満遍なくも洗えてないわで不快だった。

新人をあてがわれてアンラッキーなだけだったならまだわかるが、普通にあの技術じゃまずいと思います。

【平日限定】内部補修リペアtr+極上艶ケアカラー+カット\6000

ノマッコ様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、自身の接客技術等見直し多くのお客様に満足頂けるように
    改善していきますので宜しくお願い致します。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• リさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-18 13:18:46.0

久しぶりに市内のヘアサロン行きました。初めてですから指名をしないで店に任せます。今回のスタイリストさんからカラーとカットをしていただき、いつもと変わりました。自撮り写真から見るとマイナス5歳になったみたいです。大満足です。年末もう一回行きたいです。今度は指名します。

リ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後の仕上がりはどうでしょうか?
    次回もリ様にご満足頂ける施術と接客をさせて頂きますので

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 18:11:16.0

何回か通わせて頂いていますが、
    今回、担当された方は、お名前も仰らず、笑顔も無く、
    カウンセリングも適当で、私が前回前々回担当して頂いた方々はちゃんと要望を丁寧に聞いて頂いたのに、今回は雑で傲慢な態度に感じられました。
    ボブと希望しましたが、いきなりざっくりと大量の髪を切られて、モヤっとしました。
    忙しいのか何かわかりませんが、早く終わらせたい感がひしひしと伝わってきました。
    髪が半乾きのままで帰らせられました。
    帰りにクリスタ長堀の化粧室で見直したら、肩に切った髪が散らばって乗っていて、カットし損ねた髪が10本くらいありました。。。
    その髪は自宅で自分でカットしました。。ちゃんと施術して欲しかったです。。
    リーズナブルなお値段なので、通いやすいと思いましたが、施術と接客が残念です。

ひろみさま

この度はご来店ありがとうございました。

カウンセリング不足ということで
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後そのようなことがないよう改善していくよう努めます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

lucia hair pluie kayo

• ゆかぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-04 20:17:21.0

今回はカットだけを予約してたのに、美容室の鏡ではえぎわの白髪が気になり、急遽、カラーもお願いしたのにもかかわらず、こころよくして下さり、本当にありがとうございました!カットも私の癖や髪の多さでも上手くスタイリングできるように丁寧にカットして下さりました(T ^ T)感動。毎月通わせて頂きます(^^)よろしくお願いしまーす!

ゆかぴ様

その後いかがでしょうか?(^^)

また根元のカラーや、毛先にまとまりが無くなってきたらいつでもお越しくださいね(^^)

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

lucia hair pluie 心斎橋  KAYO

• あにきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 15:43:55.0

今までのスタイリストの中、一番いい!
    接客も仕上がりも全て、今度は、指名して
    予約します。

あにき様

この度はご来店誠にありがとうございました。

そして嬉しいクチコミありがとうございます!!

今回暗めのカラーにしましたがその後いかがでしょうか??

次回さらに素敵な仕上がりになるよう精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

lucia hair pluie 心斎橋 KAYO

• ゆかぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-11 19:56:40.0

いつも素晴らしい仕上がりに大満足です!!ありがとう!白髪染めをして頂いているのですが、1ヶ月経っても退色せず綺麗です。でもでも私の白髪は伸びるのがめちゃくちゃ早いんです。なので、1ヶ月に一回は白髪染めをしないといけません。そんな私にルチアさんはお財布に優しい値段で、本当に有難いです。安いからと言って雑なとこも一切なく、本当に本当に毎回、いいのかな?と思うお値段です。心斎橋からすぐの立地に素晴らしい技術etc‥めちゃめちゃオススメです!!私の会社の先輩も違う担当者さんですが、オススメしてからずっとリピーターです(笑)

ゆかぴ様

今回のカットは長さをバッサリ切らせていただきましたがその後いかがでしょうか??

ゆかぴ様とのたのしいおしゃべり、毎回楽しみにしております♪
    娘さんにもまたよろしくお伝え下さい☆彡.。

ハッと思い立った時はまたご来店して下さいませ!☆彡

lucia hair pluie 心斎橋 KAYO

• あむしくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 18:46:22.0

予約時間の20分前くらいにネット予約で行ったが、予約時間に行っても案内され15分程待たされる。担当者の方は前のお客さんのカットをまだしているようだったので急がせてしまうなら別の担当者でも大丈夫と言ったが、2時までには終わるとのことでそのまま案内される。担当の方が来て接客を受けるが酷いレベルのものだった。目も合わせることもなくカウンセリングはものの5秒で終わる。そのまま流れ作業かのようにカットされ、ツーブロックをお願いしたが範囲を聞かれることもなかった。カット時間は15分程。その間一切会話もなくカットの確認など細かく聞くこともなく終えた。まあカットし終えた髪型が良ければ何も思わなかったが、これでもかというくらい勢いよくすかれ、少し髪を立てると頭皮が見えてしまうようになった。最初に余裕がなさそうな雰囲気を察知してこちらから別の担当者でも構わないという提案をしたにも関わらずこの挙句だったので飽きれてしまって何か言ってもしょうがないので二度と行かないと心に決め退店。金額的にそこまでのサービスを求める程の美容室ではないとは思うがスタッフの対応が酷すぎた。

あむしくん 様

この度は、ご来店頂いたのにもかかわらず
    申し訳ございませんでした。

Lucia hair pluie 心斎橋店 石田麻奈実

• ムーミンさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 19:22:41.0

何度か来店させてもらってますが、今回は仕上がりが思い通りにいかず残念でした。妊娠中であることをお伝えしたのですが、地肌が敏感になっているせいもあるかもしれませんがシャンプーがすごく痛く感じました。

ムーミン 様

いつも当店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。

今回は、ムーミン様のご要望を
    うまく汲み取れず、申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう
    改善していけるように努力してまいります。

Lucia hair pluie 心斎橋南船場 石田

• あらんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-02 12:39:57.0

この日美容師が3人のみで人手が足りてなかったのもあるでしょうが全体的に雑でした。カラーしたのに、シャンプーは一回のみでカラー剤置く時間もいつもより少なく、帰って見てみると白髪が染まってなかったりと(白髪の箇所が金髪)残念です
    カットとリタッチで50分程度でやっつけ仕事って感じを受けました。もう利用することはないと思います、残念です。

あらん様
    いつもご利用頂きありがとうございます。

今回満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。

白髪が染まっていなかった所もしよければお直しさせていただけませんか??(><)

lucia hair pluie 心斎橋店 KAYO

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 15:35:52.0

以前担当されて方がいらっしゃらなくて、昨日初めて担当して頂きました。

天候等々あったかもしれませんが、縮毛矯正して頂いたはずの箇所か自宅に戻ると波打ったようなクセが出ており、今日の朝、ストレートアイロンをかけないといけなかった状態。
    家族からはほんとに美容院行ってきたの?パーマかけたんじゃないよね?と疑われたぐらいでした。。。

今後利用するかどうかは少し考えようと思います。

【大人気☆No.4】艶ケアストレート+カット\5000

いつもご来店誠にありがとうございます。
    この度は不快な思いをさせてしまい誠に
    もうしわけございませんでした。

今後この様な事のないよう施術のほう
    しっかりとさせて頂きます。

[投稿日] 2018-08-23 20:01:46.0

手間をかけなくても簡単に髪がまとまるようカットして頂いているので、助かります。接客も大変感じ良く、くつろいだ気分で過ごせました。

今後もしっかり施術させて頂きますので
    宜しくお願い致します!

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• Yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 19:27:02.0

いつもセットしやすい髪型にしてもらって、
    毎朝、本当に助かっています。
    この楽さを知ってしまった今は、他の方に、カットしてもらう気はありません(笑)

Yuki様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    おさまりの良いお手入れ簡単なように
    させて頂きました。
    今後もしっかり施術させて頂き持ちの良い仕上がりにさせて
    頂きますので宜しくお願い致します!

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• みっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 04:44:57.0

担当だった方が退職していたので不安でしたが、終始丁寧で親切な対応をしていただいたのでとても安心しました。
    いろんな話もしてくださったので緊張もほぐれてとても良かったです。
    仕上がりも満足です!

【Addicthy Color☆】アディクシーカラー+カット\7000

みっこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    その後のスタイル維持はどうでしょうか?またお聞かせ下さい。
    次回以降もみっこ様のなりたいスタイル、ご希望に添えるように
    ひとつひとつ汲み取ってしっかりとした施術と
    今までより居心地の良い時間をご提供させて頂きますので
    宜しくお願い致します♪

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

ルチア ヘア プリュイ 心斎橋南船場店(Lucia hair pluie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー