4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルチア ヘア プリュイ 心斎橋南船場店(Lucia hair pluie)  >

ルチア ヘア プリュイ シンサイバシテン

• 大阪府大阪市中央区南船場4-6-1 南船場秋山ビル2F
  • 地下鉄(御堂筋線)【心斎橋駅3番出口】より徒歩1分

★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-15 23:35:25.0

指名していた方が退職されてからも通わせていただいてます。

初めての担当の方だと色や雰囲気の伝えた方などすごく不安でしたが、私のアバウトな伝え方でもしっかりとカウンセリングしていただき、髪が傷むかもしれないデメリットもお伝えいただき親身になって下さり本当にありがとうございます。
    お値段の変更などもしっかりとお伝えいただき最高の仕上がりでした(*´`*)
    お店のライトがオレンジっぽいのでカラーの仕上がりがなかなかその場ではいつも確認し辛いのですが帰ってから見ても満足すぎるくらい素敵な仕上がりでした☆

他のお客様への対応も素晴らしかったです。お疲れ様ですの声出しや、入店時の気配り、同じく接客業をしているので見習わなければと思う部分もたくさんありました!

今回ブリーチなどをしている私の色落ちを考えて少し暗めに色を入れていただきましたが色落ちしてからの色味もとても楽しみです♪

また是非お願いいたします(^o^)

【外国人風★3Dカラー】全体ハイorローライト+艶ケアカラー+カット\8000

Lucia hair pluie 心斎橋店 【ルチア ヘア プリュイ】からの返信コメント

★様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

まず大変嬉しい口コミありがとうございます☆

今回初めて★様を担当させていただいたのに、カウンセリング途中に何度か中断してしまい不安な思いをさせていないか心配していました。

★様の、口コミを拝見させていただき安心しました!!

今回の施術に対して喜んでいただけて本当に美容師の仕事をしていてよかったなと、改めて実感致します。

また接客接遇の部分も評価していただきスタッフ一同嬉しく思います☆

Lucia hair pluieではスタッフ全員が日々お客様に対して、最高のおもてなし居心地の良い空間作りに日々取り組んでおります。これからもさらにスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

また是非セブ島のお話聞かせてくださいね☆ ビールも飲みすぎに注意してくださいね!笑

これからも末長いお付き合いどうぞ宜しくお願いします☆

この度はお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございました。

Lucia hair pluie心斎橋店 田上雄基 スタッフ一同

• リさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-18 13:18:46.0

久しぶりに市内のヘアサロン行きました。初めてですから指名をしないで店に任せます。今回のスタイリストさんからカラーとカットをしていただき、いつもと変わりました。自撮り写真から見るとマイナス5歳になったみたいです。大満足です。年末もう一回行きたいです。今度は指名します。

【大人気☆No.1】オーガニックオイル配合★艶ケアカラー+カット\4000

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 18:11:16.0

何回か通わせて頂いていますが、
    今回、担当された方は、お名前も仰らず、笑顔も無く、
    カウンセリングも適当で、私が前回前々回担当して頂いた方々はちゃんと要望を丁寧に聞いて頂いたのに、今回は雑で傲慢な態度に感じられました。
    ボブと希望しましたが、いきなりざっくりと大量の髪を切られて、モヤっとしました。
    忙しいのか何かわかりませんが、早く終わらせたい感がひしひしと伝わってきました。
    髪が半乾きのままで帰らせられました。
    帰りにクリスタ長堀の化粧室で見直したら、肩に切った髪が散らばって乗っていて、カットし損ねた髪が10本くらいありました。。。
    その髪は自宅で自分でカットしました。。ちゃんと施術して欲しかったです。。
    リーズナブルなお値段なので、通いやすいと思いましたが、施術と接客が残念です。

• ゆかぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-04 20:17:21.0

今回はカットだけを予約してたのに、美容室の鏡ではえぎわの白髪が気になり、急遽、カラーもお願いしたのにもかかわらず、こころよくして下さり、本当にありがとうございました!カットも私の癖や髪の多さでも上手くスタイリングできるように丁寧にカットして下さりました(T ^ T)感動。毎月通わせて頂きます(^^)よろしくお願いしまーす!

Lucia★似合わせLuciaカット\2200

• あにきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 15:43:55.0

今までのスタイリストの中、一番いい!
    接客も仕上がりも全て、今度は、指名して
    予約します。

あにき様

この度はご来店誠にありがとうございました。

そして嬉しいクチコミありがとうございます!!

今回暗めのカラーにしましたがその後いかがでしょうか??

次回さらに素敵な仕上がりになるよう精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

lucia hair pluie 心斎橋 KAYO

• ゆかぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-11 19:56:40.0

いつも素晴らしい仕上がりに大満足です!!ありがとう!白髪染めをして頂いているのですが、1ヶ月経っても退色せず綺麗です。でもでも私の白髪は伸びるのがめちゃくちゃ早いんです。なので、1ヶ月に一回は白髪染めをしないといけません。そんな私にルチアさんはお財布に優しい値段で、本当に有難いです。安いからと言って雑なとこも一切なく、本当に本当に毎回、いいのかな?と思うお値段です。心斎橋からすぐの立地に素晴らしい技術etc‥めちゃめちゃオススメです!!私の会社の先輩も違う担当者さんですが、オススメしてからずっとリピーターです(笑)

【リピート率No.1】オーガニックオイル配合★リタッチケアカラー+カット\3500

ゆかぴ様

今回のカットは長さをバッサリ切らせていただきましたがその後いかがでしょうか??

ゆかぴ様とのたのしいおしゃべり、毎回楽しみにしております♪
    娘さんにもまたよろしくお伝え下さい☆彡.。

ハッと思い立った時はまたご来店して下さいませ!☆彡

lucia hair pluie 心斎橋 KAYO

• あむしくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 18:46:22.0

予約時間の20分前くらいにネット予約で行ったが、予約時間に行っても案内され15分程待たされる。担当者の方は前のお客さんのカットをまだしているようだったので急がせてしまうなら別の担当者でも大丈夫と言ったが、2時までには終わるとのことでそのまま案内される。担当の方が来て接客を受けるが酷いレベルのものだった。目も合わせることもなくカウンセリングはものの5秒で終わる。そのまま流れ作業かのようにカットされ、ツーブロックをお願いしたが範囲を聞かれることもなかった。カット時間は15分程。その間一切会話もなくカットの確認など細かく聞くこともなく終えた。まあカットし終えた髪型が良ければ何も思わなかったが、これでもかというくらい勢いよくすかれ、少し髪を立てると頭皮が見えてしまうようになった。最初に余裕がなさそうな雰囲気を察知してこちらから別の担当者でも構わないという提案をしたにも関わらずこの挙句だったので飽きれてしまって何か言ってもしょうがないので二度と行かないと心に決め退店。金額的にそこまでのサービスを求める程の美容室ではないとは思うがスタッフの対応が酷すぎた。

あむしくん 様

この度は、ご来店頂いたのにもかかわらず
    申し訳ございませんでした。

Lucia hair pluie 心斎橋店 石田麻奈実

• ムーミンさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 19:22:41.0

何度か来店させてもらってますが、今回は仕上がりが思い通りにいかず残念でした。妊娠中であることをお伝えしたのですが、地肌が敏感になっているせいもあるかもしれませんがシャンプーがすごく痛く感じました。

ムーミン 様

いつも当店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。

今回は、ムーミン様のご要望を
    うまく汲み取れず、申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう
    改善していけるように努力してまいります。

Lucia hair pluie 心斎橋南船場 石田

• あらんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-02 12:39:57.0

この日美容師が3人のみで人手が足りてなかったのもあるでしょうが全体的に雑でした。カラーしたのに、シャンプーは一回のみでカラー剤置く時間もいつもより少なく、帰って見てみると白髪が染まってなかったりと(白髪の箇所が金髪)残念です
    カットとリタッチで50分程度でやっつけ仕事って感じを受けました。もう利用することはないと思います、残念です。

あらん様
    いつもご利用頂きありがとうございます。

今回満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。

白髪が染まっていなかった所もしよければお直しさせていただけませんか??(><)

lucia hair pluie 心斎橋店 KAYO

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 15:35:52.0

以前担当されて方がいらっしゃらなくて、昨日初めて担当して頂きました。

天候等々あったかもしれませんが、縮毛矯正して頂いたはずの箇所か自宅に戻ると波打ったようなクセが出ており、今日の朝、ストレートアイロンをかけないといけなかった状態。
    家族からはほんとに美容院行ってきたの?パーマかけたんじゃないよね?と疑われたぐらいでした。。。

今後利用するかどうかは少し考えようと思います。

【大人気☆No.4】艶ケアストレート+カット\5000

いつもご来店誠にありがとうございます。
    この度は不快な思いをさせてしまい誠に
    もうしわけございませんでした。

今後この様な事のないよう施術のほう
    しっかりとさせて頂きます。

[投稿日] 2018-08-23 20:01:46.0

手間をかけなくても簡単に髪がまとまるようカットして頂いているので、助かります。接客も大変感じ良く、くつろいだ気分で過ごせました。

まべ様

今後もしっかり施術させて頂きますので
    宜しくお願い致します!

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• Yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 19:27:02.0

いつもセットしやすい髪型にしてもらって、
    毎朝、本当に助かっています。
    この楽さを知ってしまった今は、他の方に、カットしてもらう気はありません(笑)

Yuki様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    おさまりの良いお手入れ簡単なように
    させて頂きました。
    今後もしっかり施術させて頂き持ちの良い仕上がりにさせて
    頂きますので宜しくお願い致します!

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• みっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 04:44:57.0

担当だった方が退職していたので不安でしたが、終始丁寧で親切な対応をしていただいたのでとても安心しました。
    いろんな話もしてくださったので緊張もほぐれてとても良かったです。
    仕上がりも満足です!

【Addicthy Color☆】アディクシーカラー+カット\7000

みっこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    その後のスタイル維持はどうでしょうか?またお聞かせ下さい。
    次回以降もみっこ様のなりたいスタイル、ご希望に添えるように
    ひとつひとつ汲み取ってしっかりとした施術と
    今までより居心地の良い時間をご提供させて頂きますので
    宜しくお願い致します♪

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• みぃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-21 14:16:45.0

たまたま心斎橋に行くことになり
    接客や会話などは、よかったのですが
    仕上がりが思っていたのとは違いました。
    いつも行っている美容院では透明感のある
    アッシュにしているのですが、仕上がりに
    透明感がなく、ススメられて予約していた6700円のメニュー
    ではなく高いメニューにしたのに、ブリーチの部分は
    黄色身が強く、綺麗な色ではなく仕上がり
    には残念です。
    色落ちとかではなく、その日からブリーチ
    部分に色が入っている感じがなく、
    全体的にも思っていたグレージュではないのと
    見せた画像の色でもない仕上がりが残念でした。

【外国人風★3Dカラー】全体ハイorローライト+艶ケアカラー\6700

みぃ様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました。

この度、みぃ様のご要望に沿うことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。

初めてのハイライトを用いたカラーをすると言うことで、カウンセリング時に私の説明が不足し今回みぃ様に残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、今一度技術の見直し、接客接遇に精進してまいります。

この度は貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとうございました。

Lucia  hair pluie 田上雄基

• ^ ^さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-16 16:28:09.0

3年程通わせて頂いておりますが、担当されてた方が辞められてから最近は接客が暗すぎて本当に残念かつ不愉快です。客である私の方が気を遣います。リフレッシュや気分転換などで美容院へ行く方も多いと思うのですが全く気分転換出来ない。他のお客様が入って来てもいらっしゃいませもなし。シャンプーも全然力が入っていないし他スタッフの方々のやる気も活気も感じられない。笑顔もなし。色んな事情があるのでしょうがそれはお客には関係ないと思います。今まで気に入って行かせて頂いていたお店なので本当に残念で気分が悪いです。
    改善が必要だと感じます。

^ ^様

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後この様なことがないようにしっかりと接客等見直して施術させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2018-08-15 19:36:44.0

カラーの仕上がりもよく、手早く満足です。

ゆみこ様

いつもルチアをご利用いただきありがとうございます!

更に満足頂けるよう精進して参ります。

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

lucia hair pluie 心斎橋店  KAYO

• ぴょこりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-12 11:15:35.0

出来上がりが良かったです。また行きます。

ぴょこりん 様

この度はご来店頂きまして
    ありがとうございました☆

仕上がりも満足して頂けたみたいで
    とても嬉しいです^^

またのご来店お待ちしております!!

Lucia hair pluie 心斎橋南船場店  石田 麻奈美

[投稿日] 2018-08-07 23:34:43.0

待ち時間もなく、カラーの仕上がりもきれいで良かったです。

ゆみこ 様

いつも、当店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます☆

満足して頂けたみたいで
    とても安心しました!

嬉しい口コミ、ありがとうございました^^

Lucia hair pluie 心斎橋南船場店 石田 麻奈美

• yukaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 19:58:56.0

希望通りに仕上がりました。

yuka様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今後もしっかり施術させて頂きますので
    宜しくお願い致します!!!

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• HERMESさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 10:35:30.0

とても丁寧に対応して頂き有難うございました。

HERMES様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    HERMES様には今後とも
    気持ちのいい空間や施術を心がけて
    行きますので宜しくお願い致します!

大変嬉しいお言葉ありがとうございました!

lucia hair pluie 心斎橋店 柳貴英

[投稿日] 2018-07-29 21:31:22.0

担当者が退職されて、少し不安な気持ちで行きましたが、丁寧なカウンセリングと施術をして頂いて、仕上がりも満足です。
    接客も大変感じが良かったので、次もお願いしたいと思います。

まべ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    今後も細かいところまで以前以上に仕上げれるよう
    しっかり施術させて頂きますので
    宜しくお願い致します!

Lucia hair pluie 心斎橋店 新谷建大

• Rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-18 18:44:30.0

炭酸のクイックスパ、とてもスッキリしました!!
    好みの強さで施術していただき気持ち良かったです(^^)
    また、次回もよろしくお願いします。

高濃度炭酸QUICKspa+オーガニックoil配合艶ケアカラー+カット\6000

Rie 様

いつもご利用ありがとうございます☆

いつもスパをお褒め頂けて
    嬉しい限りです!!!

これからもRie様に喜んで頂けるよう
    頑張りますのでよろしくお願い致します^^

• rinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 19:34:39.0

初めて訪問致しました。
    お店の特長に丁寧なカウンセリングとあったので期待しましたが、担当された方は、お名前も仰らず、あまり会話も無く、淡々と作業されました。
    前髪を真っ直ぐに切られ、くせ毛なのでまとまりません。
    リーズナブルなお値段なので、通いやすいと思いましたが、
    技術と接客が残念です。

最高級LUXURYspa+オーガニックoil配合艶ケアカラー+カット\8000

rin 様

この度は、当店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます!

不快な気持ちにさせてしまいましたことを
    心よりお詫びも仕上げます。

rin様の貴重な意見を
    今後の接客、技術にしっかり活かしていきたいと思います。

Lucia hair pluie 心斎橋南船場店  staff一同

• ホリチャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 12:49:48.0

とても良かったです。次から来ようかな 仕上がり具合最高でした。

【メンズ限定】炭酸シャンプー+白髪染め+カット\4200

ホリチャン 様

この度は、当店をご利用頂き
    誠にありがとうございました☆

仕上がりも気に入っていただけたみたいで
    とても嬉しいです^^

またのご利用、お待ちしております!

• りっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 14:26:47.0

初めて利用させてもらいました。
    どんな感じにしてもらうかあまり決めないまま行き、その場で少し希望を伝えただけだったのですが、すぐに髪型のイメージが出来上がったようで、手際よく進めて頂きました。
    美容師さんとお話しながら…というのが少し苦手なので、黙々とテキパキして頂けたのは自分に合っていてとても良かったです。
    出来上がりにも満足したので、また次回もお願いしたいと思います。

【大人気☆No.2】オーガニックオイル配合★潤ケアパーマ+カット\5000

りっこ 様

この度は、数あるお店の中から
    当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました☆

今回はゆるめのパーマでしたので
    もっと強くしたいなど、希望があればご相談くださいね^^

またのご利用、お待ちしております!!

嬉しい口コミ、ありがとうございました!

• みぽりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-04 18:02:08.0

人生初のパーマで緊張しましたが、髪質やダメージなどを考慮した丁寧なアドバイスをしてくださり、とてもいい感じの仕上がりで満足です!
    最初は少しウェーブが緩かったようなので、再度一週間以内にパーマの当て直しをしてもらいましたが、その際も親切な接客でした。
    次回も是非よろしくお願いします。

【大人気☆No.3】オーガニックオイル配合★潤ケアデジタルパーマ+カット\5500

みぽりん様

先日は暑い中足を運んで頂きありがとうございます!

初めのパーマが顔周りが少し緩かったですが直させて頂けて良かったです。

またスタイリングやケア等で難しいところがあればお気軽に訊ねてくれれば

嬉しく思います。

またのお越し楽しみにしております。

Lucia hair pluie 内海 貴弘

[投稿日] 2018-07-02 13:16:26.0

前回初めて行ったお店で、前回は白髪が早くから目立ち、3週間しかもたなかったが、
    担当の方が感じ良く相談に乗って下さり、今回は満足のいくカラーにしてもらえた。
    カットは、前回同様、家での手入れでもまとまり易く、満足です。
    今後も様子も見ながらケアして頂けるとのことなので、今後も同じ担当者にお願いしたいと思います。

[投稿日] 2018-06-30 19:05:01.0

仕上がりもきれいで待ち時間もなく良かったです。

ゆみこ 様

いつも当店をご利用いただき
    誠にありがとうございます☆

仕上がりにも満足して頂けたみたいで
    安心しました!!

次回のご来店も楽しみにしています^^

• こりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 16:32:37.0

久しぶりに美容室でテンション下がりました。
    リーズナブルなお店なので接客は適当でも構わなかったのですが、
    一つ一つは大したことはないのですが気分悪くなる点が多すぎました…
    ・タオルが生乾きのように臭い。
    ・染料がおでこ真ん中に付いてても放置。鏡見て驚きました。
    ・癖なのでしょうか…ドライヤー中にブラシとダッカールの先が頭皮にぶつかって痛い。
    ・ドライヤーの風とそれに吹かれた髪が顔に直撃して気持ち悪い。
    ・前髪はワンレンとぱっつんの2択しかないのでしょうか…?「目と眉の間」の長さのはずの前髪が眉毛真ん中まで切られて、社会人なのに幼くて、営業に向かない前髪になりました。

いつもどういう前髪なのか、職業柄どれくらいの明るさまで許容できるのか、髪の毛は巻くのかなど聞かれない美容室は初めてでした。
    客として自分が受け身すぎたことは反省しましたが、細かいことを気にしてくれる美容室に通いたいと思いました…
    お値段が安いので系列店あれば行きたいですが、こちらにはもうお邪魔することはありません。

こりん様

口コミ投稿ありがとうございます。

今回ご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

これからはスタッフ一同ご意見を参考にさせて頂き、
    改善徹底していきたく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

Lucia hair pluie 心斎橋店 前田一輝

• みほさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-23 16:12:53.0

目安時間よりかなり早く終わりました。子供を預けていたので助かりました!!予約が取りやすく、価格も他に比べて安いしいつもいろいろアドバイスしてもらえるので気に入ってます( ^ω^ )またお願いします!!

みほ様
    この度はご来店ありがとうございました(^^)

生まれたてのお子様がいらっしゃると
    乾かすのも大変!!とのことで
    しっかり毛量調節させて頂きました(^^)

ほぼくくっている、とおっしゃってましたが
    これからの季節暑くなってきますので伸びたな、
    やりにくい、などありましたらいつでもご来店下さいませ。

lucia hair pluie 心斎橋 KAYO

ルチア ヘア プリュイ 心斎橋南船場店(Lucia hair pluie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー