4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

ラフィネ

• 千葉県千葉市中央区富士見1-14-11 常盤ビル2F
  • JR千葉駅東口から徒歩5分

ラフィネ(raffine)の口コミ

あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 17:37:25.0

いつもお世話になってます^^*
    今回もアディクシーカラーで染めました!

いつもアッシュでの色とそのあとの抜けた感じ両方で楽しませてもらってます!
    今回も最初は暗めのカラーにしていただいたのですが
    光に当たったときのあのなんとも言えない色味が最高です!
    今回もありがとうございます^^*
    またぜひお願いします!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あい様!!

いつもありがとうございます!!

今回もアディクシーカラーで暗めに

染めさせて頂いたので、抜けてくるお色も

ぜひぜひ楽しんでください(^^)

次にお会いするのは秋口だと思うので、また

可愛いお色を準備して

あい様のご来店お待ちしてます!!

またお話しましょう(^^)!!

嬉しい口コミをありがとうございました!!

raffine   筒井英里子

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-17 13:46:03.0

初めて伺いました!久しぶりに短く髪を切るので少し不安でしたが、理想以上のものにしていただきました!カラーも暗めなのに透明感があってすごく気に入っています。簡単で崩れにくいスタイリングの仕方も教えてくださいました!とても満足です!また違うカラーとかも挑戦しに伺いたいです(^O^)

☆最新アディクシーカラー+デザインカット+トリートメント☆¥14040→10000

• りっきーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-15 22:11:52.0

カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。
    ざっくりとしたイメージでお伝えしたところ
    丁寧に親身になって提供してくれたので
    担当スタイリストさんを信じてほぼお任せにしました。

アディクシーカラーすごく綺麗です。
    ヘアスタイルもばっさりいきましたが
    まとまりがよく、乾かし方、セットの仕方も
    わかりやすくかつ簡単な方法だったので
    毎朝時短にもなりましたし、
    周りからの反響もよかったです!笑

周りのスタッフの方々もとても感じがよく
    このお店にきてよかったと思いました!!

【今話題の革命カラー☆】イルミナカラー+濃密補修トリートメント¥7800

• おおやまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-06-23 13:23:29.0

カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。
    具体的なイメージもなく行ったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、とても安心しました。ショートにするからうなじが気になっていたのですが、何も言わなくても処理していただいて、心遣いが素晴らしいと思いました!
    私が思っていた以上に髪型も髪色も可愛くて、何度も鏡を見てはニヤニヤしてしまいます笑
    シャンプーや、マッサージもほんとに気持ちよくてとても癒やされました!
    また、スタッフの皆さんがニコニコしていて、和やかな雰囲気で過ごしやすい店内でした。
    次回もよろしくお願いします(*^^*)

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

先日はご来店頂き本当にありがとうございます!!

髪色もとっても似合っていたし、初のショートもすごく似合っていて可愛かったです!!

1ヵ月から2ヵ月で襟足の部分も気になってくると思うので、カラー、前髪、襟足に関しても来店おススメです☆

また違う雰囲気のショートや、カラーのバリエーションもたくさんあるので是非スタッフ一同お待ちしております!!

raffine店長  土屋 健司

• かずたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-20 22:20:06.0

いつもお世話になります!
    今回はリタッチと前髪矯正をお願いしました(^-^)
    前髪を切るか伸ばすか・・・最後まで悩んでいたのですが・・・
    アドバイスして頂いて、切って大正解でした(^-^)
    職場の人からも若くなったとほめられました笑
    髪の傷みも気になりトリートメントもお願いしたのですが髪のまとまりが良くなって満足してます。
    来月は全体カラーをお願いしたいと思います。
    また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、パーマ

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

かずたんさん!いつもラフィネへのご来店、ありがとうございます!

全体的に伸ばしている中で、思いきっての前髪での変化、
    喜んで頂けて嬉しいです!!

髪のコンディションも、日々して頂いているケアがあってこそです!!
    手をかけている分、髪に表れてくれているのだと思います(*^^*)

かずたんさんのヘアスタイル作りのお手伝いに、またぜひお話しを聞かせて下さい☆

ラフィネ有賀彩

• みゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-20 08:48:54.0

お店に行くのは初めてで緊張していましたが優しいスタッフの方々が快く迎えてくれて嬉しかったです!

カラーも私に合った色を選んでくれて
    最後には髪の毛の巻き方も丁寧に教えていただきました!
    またお邪魔させていただきます。
    本当にありがとうございました!

【なりたいを叶える前髪、カラ―】前髪カット+カラー+トリートメント¥7000

みゆきさん

先日はご来店、担当させていただき、
    またこのような口コミを書いていただきありがとうございます(*^^*)

お色も満足いただけで良かったです☆
    久々のカラーで、ムラも修正させていただいていますので、
    髪もすごく綺麗になって見えますよね!!
    アウトバストリートメントも毎日使って、良い常態をキープしていきましょう♪

たくさんのカラー剤や色味を揃えておりますので、
    色んな雰囲気を一緒に楽しみましょう(^^)

またぜひお待ちしております!!

raffine   菅沼順子

• ともさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 09:47:12.0

スタイリストさんと色々模索して人生初アッシュに!「私の顔で似合います?」と聞くと「似合うと思いますよ!」と言われたので挑戦。そしたらビックリ!本当に似合ってる(笑)家族、会社の先輩達、美容師の友人にも「凄くいい色、似合ってる!」と褒めてもらえました!トリートメントもして髪もサラッと満足です!

ともさん様!!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

口コミありがとうございます!!

今までやったことのないお色だったので、

最初戸惑われたと思うのですが、

似合ってました笑

周りの方からの評判も良かったみたいで
    嬉しいです(*^^*)

時間が経ってきた時の色の変化も楽しめると

思います\(^o^)/

是非またケアしにいらしてください!

いつでもお待ちしています!!!

嬉しい口コミをありがとうございました(*^^*)

raffine  筒井英里子

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-17 23:59:16.0

以前1年ほど通ってましたが、久しぶりの訪問です。お店の方の明るい雰囲気は好きでしたが、今回本当に悲しい思いをしたので、もう行かないと思います。酷評になり申し訳ございません。
    私は約8ヶ月かけてショートからボブにしたくて、髪を伸ばしていましたが、出来上がりはなんと後頭部ベリーショート位短く、ハチ上だけが長い状態。(まるでショートの上からボブのカツラをかぶせたような髪型に。)
    美容師の知人や同僚や家族に見てもらい、この状況が発覚。全員揃って驚きと哀れみの目で…私も本当に泣きました。。すぐに別の美容室へ駆け込みましたが致命的な場所の髪が短い為直しようがないとの事でした。
    正直、技術もセンスも素人なので詳しくはわかりませんが、やりたい髪型の為に伸ばしてきた時間は戻せないので本当に悔しい気持ちでいっぱいですし、悲しすぎました。

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

先日は、お久しぶりにご来店頂いたにもかかわらずこのような結果に

なってしまい大変申し訳ありませんでした。

謝罪して済む問題ではないのは内容を見ればよく分かります。

カウンセリングの際にもっと真意をつく深い所まで悩みやご要望が読み取れていたら
    このような事にはならなかったと思います。
    本当に申し訳ありませんでした。髪だけでなく心に深い傷を作ってしまい謝っても
    謝りきれませんが。次回のご来店はないとは思いますが、来た時の対応、準備はしておきますので
    その時はよろしくお願い致します。

feuille&raffine 統括マネージャー 中村大輔

• ローラさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2017-06-13 22:03:53.0

いつも利用させて頂いています。
    スタイリストさんはこちらの要望に対して、的確なアドバイスをしてくれることと、出来上がりも満足です。
    接客態度も皆さん気持ちがいいです。
    休日はちょっと混んでいますが、平日だと比較的空いておりゆったりと施術してもらえます。

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

ローラさん、こんにちは!
    いつもラフィネをご利用頂きましてありがとうございます。

ヘアスタイルでお役に立てて、嬉しいです(*^^*)
    週末と、平日の雰囲気の違いがありますが、
    どちらの雰囲気でも、より快適に過ごして頂けるよう、空間作りに努めて参ります!!

貴重なご意見ありがとうございます!!

有賀彩

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 07:18:42.0

美容院で仕上がった形はとても良かったと感じました。ですが、次の日よく見ると左右で長さが違っているようで、パーマを強く再現できないと不格好な形になります。
    とても扱いづらい髪型になってしまったので残念です。。

【raffine大人可愛くやわふわに】raffineカット+パーマ¥9000

ゆきさん
    先日はたくさんの美容室の中からラフィネをご利用いただきまことにありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

とても楽しみにしていたにも関わらずご満足いくヘアスタイルに仕上がらず申し訳ございませんでした。
    もっとお話しを聴いて仕上がりのイメージを細かく説明していればと思っております。

ゆきさんのご要望を叶えられるよう日々努力し、かならずご満足いただけるようにしていきます。

會田洋平

• みどくまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-11 21:26:38.0

今回は2回目の利用でカラーをしてもらいました!
    色が全然決まらなくて相談させてもらったのですが、わたしの雰囲気や服の系統をふまえてしっかりと考えて提案してくれたのがとても嬉しかったです♪
    アシスタントの方も前回同様、気さくでにこにこしていて楽しかったです(^-^)

髪の毛の色もとってもかわいくて気に入っています!
    落ち着いているけれど光にあたるとやわらかくて透き通った綺麗な色で見るたびににやにやしてしまいます(笑)

髪の毛もゆるふわに巻いてもらって大満足です!
    ほんとにありがとうございました~!!!!
    また行きます!!!

[施術メニュー] カラー、その他

みどくまさん

2回目ご来店ありがとうございます!!
    今回はカラーでしたね!お色気に入って頂けて良かったです!

今回のカラーはアディクシーカラーでやらせて頂いたので、透明感がすごく出るんです!!とってもキレイに仕上がりましたね!!
    またいろいろなカラーのバリエーションも豊富なので、次回のカラーはまたご相談していて決めていきましょう(^^)!

またスタッフ一同お待ちしております!

担当 土屋 健司

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-10 20:54:40.0

たくさん要望を言ったのに全部叶えてくれて
    いい髪色に仕上げてもらいました!

【菅沼限定クーポン】脱赤み!透明感アッシュイルミナカラー¥6900

あかねさん。
    先日はたくさんの美容室の中からラフィネを選んでいただき、
    誠にありがとうございました!
    ハイライトとアディクシーカラーをミックスさせたカラーですので
    綺麗なカラーを楽しめると思います!
    ハイライト部分が少し色が落ちやすくなっておりますので
    次回は7月下旬か8月上旬にご来店いただけたらと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

會田洋平

• まこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-06 21:07:02.0

カウンセリングからとても丁寧にやって頂き仕上がりもとても満足です!
    ヘッドスパもすごく気持ちよかったです!!

またお願いしたいです!

【人気の360°必ず可愛く】raffineカット+クリームヘッドスパ¥7020→¥5000

まこさん

先日は数あるサロンの中から選んで頂き担当させて頂き本当にありがとうございました!
    またしっかりとカウンセリングをしっかりさせて頂き、ご要望にお応えしてよりいい時間、満足させて頂けるように努力していきます!
    またのご来店を楽しみにしています(^^)

担当 土屋 健司

• ありすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-05 22:55:21.0

初めてお伺いさせていただいた
    サロンでしたが、担当してくださった方が
    とても親切で丁寧なカウンセリングで
    イメージ通りの仕上がりにしていただきました!
    スタッフの皆さんの笑顔が素敵だったので
    ぜひまた利用させていただきます!

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

ありすさん、こんにちは!
    先日は数ある美容室の中からラフィネにご来店頂きまして、ありがとうございます。
    ヘアスタイル、気に入って頂けて、嬉しいです(*^^*)
    スタッフも人数が多いので、その中で店内の雰囲気に、
    心地よく過ごしていただけるよう心がけております!

スタッフに魅力を感じて頂けて嬉しく思います(*^^*)

またぜひ、ヘアスタイルつくりのお手伝いをさせてください!!

ご来店、心よりお待ちしております☆

有賀彩

• tomomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-05 16:11:50.0

もうしばらく通ってますが、スタッフさん達が素敵です。いつも笑顔で接してくださって、皆さんに優しくしていただいてます。カウンセリングに長く時間を割いてくださるのも嬉しい点です。最近、担当の方が代わったばかりなのですが、きちんと引き継ぎして下さっていて安心してお任せできます。また行きたくなるお店です。

tomomoさん

いつもご来店ありがとうございます!!
    嬉しい口コミ頂いてありがとうございます!
    これからしっかりと責任をもって担当させて頂きますので宜しくお願いします!!
    また、どんなに些細な事でも大丈夫なので、何かあればすぐご意見頂けると幸いです!

またスタッフ一同お待ちしております!!

担当 土屋 健司

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 17:39:37.0

今回カラーをお願いしましたが、想像以上に良い色になり、とても嬉しいです。またお願いしたいです。

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

あゆみさん、こんにちは!!

先日はラフィネへのご来店ありがとうございました(^^)/

お色味気に入っていただけて嬉しいです!!

イルミナカラーはダメージレスなので、

また是非カラーしに来てくださいね(*^-^*)

夏っぽくツヤツヤにしましょう!!

嬉しい口コミをありがとうございました!!

raffine   筒井英里子

• 田野っちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-22 18:00:16.0

先日はありがとうございました。初めての来店で緊張しましたが、スタッフの皆さんが明るくて楽しそうにお仕事をなさっててこちらから自然に笑顔になれました。仕上がりは少しだけ刈り上げ部分が気になってしまいました。それ以外は完璧でした。ありがとうございました。後日、サロン見学とサロン実習の方をお電話で日にちの方をお伝えしようと思いますのでまたどうかよろしくお願いします。

こんにちは!

先日はご来店ありがとうございます!!
    サロンの雰囲気が伝わって良かったです。みんな美容が好きで楽しく働いていける環境なのは間違いないです!
    また次回に刈上げに関して気になったところを教えてください!
    またもし機会がありましたら、是非ご連絡ください!お待ちしております。

担当 raffineマネージャー土屋 健司

• moerinさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 06:43:59.0

思ってた以上の仕上がりでとても満足してます。

今回はカラーだけだったのですが
    近いうちにカットに行けたらと思ってます。
    ありがとうございました(_ _)

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

moerinさん!!

先日はラフィネへの初めてのご来店ありがとうございました(^^)

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)

今は髪を伸ばし中なのであまり切りたくないと思いますが、

前撮りが終わったら少し整えてあげた方が

綺麗に伸ばしやすいので、是非またいらしてください!!(^^)

moerinさんにもっと喜んでいただけるよう頑張ります!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました(*^^*)

raffine   筒井英里子

• ぶーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-17 19:43:25.0

丁寧な接客や仕上がりのお見立てにも満足です。こちらの髪質や好みに合わせた臨機応変な対応には何の非の打ち所もありません。明るく開放的なサロン内と分け隔てなく変わらぬ笑顔で対応してくださるアシスタント、スタッフの皆さんに癒されています。いつもありがとうございます

[施術メニュー] トリートメント、その他

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

ぶーこさん、いつもラフィネをご利用頂きまして、ありがとうございます!
    髪に関するケアやスタイルに関して、お役に立てれていたら嬉しいです!!
    髪に関してももちろん、より快適に過ごして頂ける空間としてのラフィネを、これからもよろしくお願い致します(*^^*)

とても嬉しいコメントをありがとうございます!
    ハッピースマイルの怜子に、また会いに来て下さいね☆

有賀彩

• ちいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-17 11:11:29.0

ヘアスタイルについて、何となくのイメージから、画像などを使って分かりやすく提示してくれたり、カットの最中でも何度か鏡を見せて確認してくれたりと、とても丁寧なカウンセリングや対応で安心してお願いすることができました。
    アディクシーカラーについても、今回初めてだったのですが、赤みの強い私の髪でもブリーチをせずにばっちり色味が出て感動です!!赤みがすっかり消え、綺麗なブルーグレージュのようなカラーになりました(^^)すごく気に入って、鏡をみる度に色味を自分で何度も確認してしまいます笑
    今後カラーを重ねていった際の変化も楽しみです!
    今回はありがとうございました!とても楽しく、私のペースに合わせて会話もしてくださり感謝してます!
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

ちいちゃん様

先日はraffineへの初めてのご来店ありがとうございました!!

髪色喜んで頂けて良かったです(*^^*)

ちいちゃん様は、元々赤みの強い髪質なので、

毎回赤みを消しながらも

色んなお色を楽しんで頂けたら嬉しいです!!

是非またお待ちしています(^^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

raffine     筒井英里子

• みどくまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-15 22:22:31.0

久しぶりに違うサロンに行くこともあって非常に緊張していたのですが、みなさん親切でにこにこしていてこのサロンを選んで良かったと思いました。
    カウンセリングもしっかりしてくれて安心だったのと、希望通りパーマがしっかりとれて、さらさらなまとまりのある髪の毛に仕上がってとても嬉しかったです\(^o^)/
    トリートメントのおかげで髪の毛がとぅるんとぅるんです!
    セットしやすいようにカットをしてくださったので、今朝、初めてセットしてみましたが非常に楽でした(*^^*)
    日曜日ということでお客さんはたくさんいましたが、とても効率よく負担が少ないように施術してくださったのと、お話が盛り上がったのもあって時間が経つのがあっという間に感じました。
    使ったシャンプーなどの説明もあって楽しかったです!
    友達や彼にもかわいいと言ってもらえて大満足です(*´ー`*)

次はカラーをしたいのでまた行きます(^0^)
    ありがとうございました~!

【自然に美髪に☆】カット+コスメストレート+トリートメント¥15660→10000

みどくまさん

先日は指名担当させて頂いて本当にありがとうございます!!
    サロンの雰囲気技術、気に入って頂いて本当に嬉しいです!素敵な口コミありがとうございます!
    特にサロンに滞在して頂いている時間を楽しく、かつ納得満足して頂けるように心掛けているのでそう言って頂けるととても励みになります☆
    日曜日など少しご予約が混雑してしまう時間帯も出来る限り心地よい時間を過ごして頂ける様にこれからも精一杯努力していきます!
    次はカラーですね!当店は最新のカラー剤など種類バリエーションも豊富なのでトレンドなどをしっかり抑えたご提案もできるので、なんでもご相談ください(*^^*)
    また1ヶ月目安でお待ちしております!
    次回お会いできるのを僕も楽しみにしてます!

raffine店長  土屋 健司

• タマミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-12 13:14:48.0

楽しくてヘアカットをいただいた。担当さんの技術が良くて、説明がわかりやすい。すごく良かったと思います、また、お願いいたします

タマミさん

先日は指名担当させて頂いてありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入って頂けて本当に嬉しいです!!
    そしてとっても嬉しい口コミを頂けてスタッフ一同励みになります☆
    またわからない事やお悩み聞かせてください!必ず、いいアドバイスや改善ができると思います!

raffine店長  土屋  健司

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-11 11:49:03.0

カラー・カットでした。今回も要望通りの仕上がりにしていただいてありがとうございました!

自己判断で合わないシャンプーを使ってしまい毛先がとても傷んで色も抜けていたのですが、担当スタイリストさんにカラー→シャンプーしていただいたら生き返りました!

カラー前よりカラー後の方が圧倒的にツヤサラになるなんてびっくりしてしまいました(笑)おしゃべりも楽しくて、日常で何か嫌なことがあってもここに来ると元気になります(*^^*)あと、ポイントがたまるとヘアケアグッズを頂けるのも大変魅力的です。

いつも私のぼんやりした要望をきちんと聞きつつ素敵な提案もしてくれて本当にお世話になっています。
    末長くお世話になりたいサロンです。

あかりさん

いつも担当させていただき、また大変嬉しい口コミまで書いていただき、
    ありがとうございます(*≧∇≦*)

仕上がりにご満足いただけで良かったです☆
    自分にどんなケア剤が合うのか、なかなか分からないですよね、、

今回はカラーもでダメージレスなもので染めさせていただいたのと、
    ケア剤もしっかり補修のできて、あかりさんに合うものを選んで使わせていただきました!!

お家でのトリートメントの使い心地や効果はどうでしょうか?

髪だけでなく、元気にリフレッシュして帰っていただけるように、これからも担当させていただきますので、ぜひよろしくお願い致します(^-^)

次回のご来店も楽しみにしています♪

raffine   菅沼順子

• まいまいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-07 21:15:27.0

先日はありがとうございました!色々なサロンを利用してきましたが、やっぱりこちらのお店が一番満足して帰ることができます。担当のスタイリストさんにはいつも希望通り以上の髪型にして頂き、沢山アドバイスしてくれて感謝してます^ ^他のスタッフさんも丁寧な接客で迎えてくれるので帰る時までとても気分が良いです^ ^次回もまたよろしくお願いします!

まいまいさん

こんにちは!
    先日も担当させていただきありがとうございました。
    そして大変うれしいお言葉もありがとうございます(*^▽^*)
    ハイライトも入れての外国人カラーでしたが、お時間経っていかがですか?

これからも満足いただける技術と、気持ち良く過ごしていただける接客ができるよう努めていきますので、よろしくお願いいたします!!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

raffine  菅沼順子

• みくろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-01 20:55:46.0

もう何回か利用させてもらってます。いつもいい雰囲気でスタッフの方みなさんも気さくでとても楽しくて、居心地がいいです!
    今回もとても可愛い色にカラーしてもらって、透明感もあってすごく気に入ってます!いつもありがとうございます(*^^*)

☆千葉エリアサロン導入初☆アディクシーカラー+トリートメント¥9180→7800

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

みくろさん、こんにちは(*^-^*)

いつもラフィネをご利用頂きましてありがとうございます。
    今回、久々の色味チェンジ、すごく可愛い色になりましたね(^^♪
    私もテンションが上がりました☆

次回も楽しみにしてます♪

嬉しいコメントをありがとうございました。

またのご来店、お待ちしております(*^-^*)

有賀彩

• のっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-29 18:07:13.0

施術ありがとうございました!今回のコメントは長くなります!
    何度も行っているラフィネで今回は初カラー!とてもわくわくして眠れませんでした笑
    ですが施術後、…うーん(-_-)と思ってしまいました
    私は写真並みに髪の毛を染めたかったのですが、地毛に塗布するのに限界の色があまり地毛と変わらない。
    地毛が茶色すぎなのでやはり写真のようにするにはやはりブリーチしないといけないんですね…( ´△`)ちょっと残念でした。直後はいいと思ったんだけど目が慣れると変化がわからない( ; ; )
    きちんと希望を伝えきれなくてごめんなさい( ; ; )

今回は初カラーの初休日来店でバタバタバタバタ…そっけないようなそんな印象を受けました
    次は割引を使ってパーマとカラーリング(ダブルカラー)を平日にお願いしたいと思います
    (今もパーマ強めだと思うけどデジタルパーマ並みのパーマしたい…すぐストーンッってなっちゃうので)

という感じです!これからも通い続けたいので期待してますよ!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

のっちさん

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!!とっても貴重な口コミありがとうございます。

仕上がりのイメージが少し暗かったようで、初カラーということでとっても楽しみにさせていたのに僕もご説明不足で大変申し訳ありません。

次回もしっかりブリーチをするメリット、デメリットをお話して、必ず納得のお色にするので一緒に決めていきましょう!

そして、お時間帯のお帰りの時間が受付回りが少しバタバタしてすみません。平日に比べると土日は全体的なご予約は入ってくると思いますので、ゆっくりの時間でしたらケースバイケースですが平日がおすすめです!お手数お掛け致します。

また次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

raffine  マネージャー  土屋 健司

• たぷもとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-26 20:16:30.0

千葉でどこか長く通える美容院を探していました。担当してくださったスタイリストさんは、とても丁寧で感じの良い方だったので安心しました。しかし私が伺った時間が予約最終時間ということもあってか、まだカットしているのに皆さん片付けを始めばたばた…おまけにほうきを持って私の斜め後ろに立っているスタッフさんまでいて、早く終わってほしい、帰りたいという気持ちになりました。こんな気持ちになったのは初めてでしたので、もう伺うことはないと思います。残念です。

たぷもとさん、
    先日は数ある美容室からラフィネにご来店頂き、ありがとうございます。

今回、当店で過ごす時間にたぷもとさんに不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
    担当として、その場で汲み取る事が出来ず、重ねて申し訳ありません。

ヘアスタイルを通してコミュニケーションをとらせて頂く際に
    イメージでの共有で安心して頂く事、
    空間をリラックスして過ごして頂く事の大切さを、

私はじめ、ラフィネスタッフ皆で共有、改善して参りたいと思います。

初めてのサロンで悲しい思いを感じさせてしまった事、大変申し訳ありませんでした。

今後、たぷもとさんと同じような思いをさせてしまわぬよう、
    努めてまいります。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ラフィネ有賀彩

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-23 20:51:34.0

施術前のカウンセリングでいつも丁寧に説明をしてくれるので、安心してお任せできます。
    使用する商品の説明や効果など教えて頂けるので最初から最後まで丁寧な接客をしてくれます。
    施術中も楽しくお話をしてくれ、時間があっという間です。
    ただ個人的に気になった事が、今回案内された席が流し台(?)が後ろにある席で鏡越しにスタッフさんの出入りだったり、目線が気になりました・・・。
    なので今回はちょっと居心地が窮屈に感じました。

ですが、仕上がりは毎回大満足です!
    いつも希望通りにしていただき、素敵なお店に出会えてよかったって思います。
    また次回もお願いしたいです!

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

ゆっきーさん、、こんにちは。
    いつもラフィネをご利用頂きまして、ありがとうございます。

今回、長さを変えてのスタイルチェンジ、気に入って頂けて、とても嬉しいです(*^-^*)

今回、ラフィネで過ごして頂く空間が忙しない状態になってしまった点、大変申し訳ありませんでした。

美容室で過ごす時間は、寛げる空間である事がとても大切。

と、私自身も大切にしたい点でもあるのに関わらず、
    そこへの配慮に欠けていた点、本当に申し訳ありません。

ご来店頂くお客様に、皆様同様にラフィネを心地良く過ごして頂けるよう、スタッフ皆で共有、改善して参りたいと思います。

貴重なご意見を、本当にありがとうございました。

ラフィネ有賀彩

• Natsuki.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-22 01:40:23.0

久しぶりにお邪魔しました~相変わらず雰囲気が明るくてスタッフさんみんないい人で楽しかったです☆
    担当スタイリストさんはいつも細かい要望に応えてくれるし、自分に何が似合うのか分からない時には的確なアドバイスをくれるので今日はつい任せっきりになっちゃいました(笑)
    他のスタイリストさんやアシスタントさんも明るくて面白くてとっても癒されました~♪

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

こんにちは!先日もご来店担当させて頂いてありがとうございました(o^^o)
    久しぶりにお会いできて良かったです☆
    前髪、顔周りや縛った時に出す髪の毛もわかりやすくより可愛くなりましたね(>_<)!!
    迷ったり、もっとこうしたい!っていう要望がありましたらなんでもご相談ください!必ず満足のいく様に致します!

またスタッフ一同でお待ちしております(*^^*)!!

担当  マネージャー   土屋健司

• ひーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-17 23:16:17.0

席へは待たされずに案内されましたが、15分ほどカット台で待たされて、施術に入りました。カット、シャンプー、パーマと人が立ち代り変わったためか、オプションでお願いしていたトリートメントを忘れられてしまい、会計時に気が付いたようで、結局席に戻りやって頂きました。忙しいとは思いますが、人が変わるならば情報連携はしっかりする、基本的には1人の人、せめてシャンプー以外は同じ人がメインでやってほしいと感じました。

【raffine限定贅沢プラン】raffineカット+エアウェーブ¥10500

ひーか 様

この度は数多くある美容室の中からラフィネを選んでご来店頂き有難うございます。

待ち時間、施術のし忘れ、連携ミスと重なるご無礼大変失礼いたしました。

申し訳ございませんでした。

すぐにスタッフ間で共有させて頂き、情報伝達を確実に徹底するということを共通認識として

今後このような事がないよう改善し、努めて参ります。

貴重なご意見を有難う御座いました。

今後ともご指導のほど宜しくお願い致します。

担当 伊藤 拓也

ラフィネ(raffine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー