4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

ラフィネ

• 千葉県千葉市中央区富士見1-14-11 常盤ビル2F
  • JR千葉駅東口から徒歩5分

ラフィネ(raffine)の口コミ

ayakoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-20 23:29:19.0

初めて伺い、カラー、パーマ、カットをお願いしました。担当してくださった方々がとても親切で親身に相談にのってくださり、またお話をしたり素敵な時間を過ごすことができました!
    また乾かし方や巻き方などの方法を丁寧に教えてくださり、自分ではわからないことが多かったのでとても助かりました!これからも続けたいと思います!
    今まで髪を切った後も何か違うなと感じることが多かったのですが、今回は今までの中で1番理想に近くお願いしてよかったと思います!
    またお願いしたいと思います。

【raffine絶対変身】raffineカット+カラー+パーマ+トリートメント¥15000

ayako様

先日はraffineへのご来店ありがとうございました!!

今回はパーマではなく、ストレートパーマでのご案内になりましたが

スタイリングが楽に、楽しくなると嬉しいなと思ってます(*^-^*)

巻き方は慣れてくるとやりやすくなるの思うので、また色々お話しながら

お伝えしていきますね!!(^^♪

またのご来店をお待ちしております!!

raffine  筒井英里子

• 田野っちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-22 18:00:16.0

先日はありがとうございました。初めての来店で緊張しましたが、スタッフの皆さんが明るくて楽しそうにお仕事をなさっててこちらから自然に笑顔になれました。仕上がりは少しだけ刈り上げ部分が気になってしまいました。それ以外は完璧でした。ありがとうございました。後日、サロン見学とサロン実習の方をお電話で日にちの方をお伝えしようと思いますのでまたどうかよろしくお願いします。

☆最新アディクシーカラー+デザインカット+トリートメント☆¥14040→10000

• moerinさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 06:43:59.0

思ってた以上の仕上がりでとても満足してます。

今回はカラーだけだったのですが
    近いうちにカットに行けたらと思ってます。
    ありがとうございました(_ _)

【今話題の革命カラー☆】イルミナカラー+濃密補修トリートメント¥7800

• ぶーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-17 19:43:25.0

丁寧な接客や仕上がりのお見立てにも満足です。こちらの髪質や好みに合わせた臨機応変な対応には何の非の打ち所もありません。明るく開放的なサロン内と分け隔てなく変わらぬ笑顔で対応してくださるアシスタント、スタッフの皆さんに癒されています。いつもありがとうございます

[施術メニュー] トリートメント、その他

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

ぶーこさん、いつもラフィネをご利用頂きまして、ありがとうございます!
    髪に関するケアやスタイルに関して、お役に立てれていたら嬉しいです!!
    髪に関してももちろん、より快適に過ごして頂ける空間としてのラフィネを、これからもよろしくお願い致します(*^^*)

とても嬉しいコメントをありがとうございます!
    ハッピースマイルの怜子に、また会いに来て下さいね☆

またのご来店、お待ちしております。

有賀彩

• ちいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-17 11:11:29.0

ヘアスタイルについて、何となくのイメージから、画像などを使って分かりやすく提示してくれたり、カットの最中でも何度か鏡を見せて確認してくれたりと、とても丁寧なカウンセリングや対応で安心してお願いすることができました。
    アディクシーカラーについても、今回初めてだったのですが、赤みの強い私の髪でもブリーチをせずにばっちり色味が出て感動です!!赤みがすっかり消え、綺麗なブルーグレージュのようなカラーになりました(^^)すごく気に入って、鏡をみる度に色味を自分で何度も確認してしまいます笑
    今後カラーを重ねていった際の変化も楽しみです!
    今回はありがとうございました!とても楽しく、私のペースに合わせて会話もしてくださり感謝してます!
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

ちいちゃん様

先日はraffineへの初めてのご来店ありがとうございました!!

髪色喜んで頂けて良かったです(*^^*)

ちいちゃん様は、元々赤みの強い髪質なので、

毎回赤みを消しながらも

色んなお色を楽しんで頂けたら嬉しいです!!

是非またお待ちしています(^^)

raffine     筒井英里子

• みどくまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-15 22:22:31.0

久しぶりに違うサロンに行くこともあって非常に緊張していたのですが、みなさん親切でにこにこしていてこのサロンを選んで良かったと思いました。
    カウンセリングもしっかりしてくれて安心だったのと、希望通りパーマがしっかりとれて、さらさらなまとまりのある髪の毛に仕上がってとても嬉しかったです\(^o^)/
    トリートメントのおかげで髪の毛がとぅるんとぅるんです!
    セットしやすいようにカットをしてくださったので、今朝、初めてセットしてみましたが非常に楽でした(*^^*)
    日曜日ということでお客さんはたくさんいましたが、とても効率よく負担が少ないように施術してくださったのと、お話が盛り上がったのもあって時間が経つのがあっという間に感じました。
    使ったシャンプーなどの説明もあって楽しかったです!
    友達や彼にもかわいいと言ってもらえて大満足です(*´ー`*)

次はカラーをしたいのでまた行きます(^0^)
    ありがとうございました~!

【自然に美髪に☆】カット+コスメストレート+トリートメント¥15660→10000

みどくまさん

先日は指名担当させて頂いて本当にありがとうございます!!
    サロンの雰囲気技術、気に入って頂いて本当に嬉しいです!素敵な口コミありがとうございます!
    特にサロンに滞在して頂いている時間を楽しく、かつ納得満足して頂けるように心掛けているのでそう言って頂けるととても励みになります☆
    日曜日など少しご予約が混雑してしまう時間帯も出来る限り心地よい時間を過ごして頂ける様にこれからも精一杯努力していきます!
    次はカラーですね!当店は最新のカラー剤など種類バリエーションも豊富なのでトレンドなどをしっかり抑えたご提案もできるので、なんでもご相談ください(*^^*)
    また1ヶ月目安でお待ちしております!
    次回お会いできるのを僕も楽しみにしてます!

raffine店長  土屋 健司

• タマミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-12 13:14:48.0

楽しくてヘアカットをいただいた。担当さんの技術が良くて、説明がわかりやすい。すごく良かったと思います、また、お願いいたします

タマミさん

先日は指名担当させて頂いてありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入って頂けて本当に嬉しいです!!
    そしてとっても嬉しい口コミを頂けてスタッフ一同励みになります☆
    またわからない事やお悩み聞かせてください!必ず、いいアドバイスや改善ができると思います!

raffine店長  土屋  健司

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-11 11:49:03.0

カラー・カットでした。今回も要望通りの仕上がりにしていただいてありがとうございました!

自己判断で合わないシャンプーを使ってしまい毛先がとても傷んで色も抜けていたのですが、担当スタイリストさんにカラー→シャンプーしていただいたら生き返りました!

カラー前よりカラー後の方が圧倒的にツヤサラになるなんてびっくりしてしまいました(笑)おしゃべりも楽しくて、日常で何か嫌なことがあってもここに来ると元気になります(*^^*)あと、ポイントがたまるとヘアケアグッズを頂けるのも大変魅力的です。

いつも私のぼんやりした要望をきちんと聞きつつ素敵な提案もしてくれて本当にお世話になっています。
    末長くお世話になりたいサロンです。

あかりさん

いつも担当させていただき、また大変嬉しい口コミまで書いていただき、
    ありがとうございます(*≧∇≦*)

仕上がりにご満足いただけで良かったです☆
    自分にどんなケア剤が合うのか、なかなか分からないですよね、、

今回はカラーもでダメージレスなもので染めさせていただいたのと、
    ケア剤もしっかり補修のできて、あかりさんに合うものを選んで使わせていただきました!!

お家でのトリートメントの使い心地や効果はどうでしょうか?

髪だけでなく、元気にリフレッシュして帰っていただけるように、これからも担当させていただきますので、ぜひよろしくお願い致します(^-^)

次回のご来店も楽しみにしています♪

raffine   菅沼順子

• まいまいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-07 21:15:27.0

先日はありがとうございました!色々なサロンを利用してきましたが、やっぱりこちらのお店が一番満足して帰ることができます。担当のスタイリストさんにはいつも希望通り以上の髪型にして頂き、沢山アドバイスしてくれて感謝してます^ ^他のスタッフさんも丁寧な接客で迎えてくれるので帰る時までとても気分が良いです^ ^次回もまたよろしくお願いします!

まいまいさん

こんにちは!
    先日も担当させていただきありがとうございました。
    そして大変うれしいお言葉もありがとうございます(*^▽^*)
    ハイライトも入れての外国人カラーでしたが、お時間経っていかがですか?

これからも満足いただける技術と、気持ち良く過ごしていただける接客ができるよう努めていきますので、よろしくお願いいたします!!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

raffine  菅沼順子

• みくろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-01 20:55:46.0

もう何回か利用させてもらってます。いつもいい雰囲気でスタッフの方みなさんも気さくでとても楽しくて、居心地がいいです!
    今回もとても可愛い色にカラーしてもらって、透明感もあってすごく気に入ってます!いつもありがとうございます(*^^*)

☆千葉エリアサロン導入初☆アディクシーカラー+トリートメント¥9180→7800

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

みくろさん、こんにちは(*^-^*)

いつもラフィネをご利用頂きましてありがとうございます。
    今回、久々の色味チェンジ、すごく可愛い色になりましたね(^^♪
    私もテンションが上がりました☆

次回も楽しみにしてます♪

嬉しいコメントをありがとうございました。

またのご来店、お待ちしております(*^-^*)

有賀彩

• のっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-29 18:07:13.0

施術ありがとうございました!今回のコメントは長くなります!
    何度も行っているラフィネで今回は初カラー!とてもわくわくして眠れませんでした笑
    ですが施術後、…うーん(-_-)と思ってしまいました
    私は写真並みに髪の毛を染めたかったのですが、地毛に塗布するのに限界の色があまり地毛と変わらない。
    地毛が茶色すぎなのでやはり写真のようにするにはやはりブリーチしないといけないんですね…( ´△`)ちょっと残念でした。直後はいいと思ったんだけど目が慣れると変化がわからない( ; ; )
    きちんと希望を伝えきれなくてごめんなさい( ; ; )

今回は初カラーの初休日来店でバタバタバタバタ…そっけないようなそんな印象を受けました
    次は割引を使ってパーマとカラーリング(ダブルカラー)を平日にお願いしたいと思います
    (今もパーマ強めだと思うけどデジタルパーマ並みのパーマしたい…すぐストーンッってなっちゃうので)

という感じです!これからも通い続けたいので期待してますよ!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

のっちさん

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!!とっても貴重な口コミありがとうございます。

仕上がりのイメージが少し暗かったようで、初カラーということでとっても楽しみにさせていたのに僕もご説明不足で大変申し訳ありません。

次回もしっかりブリーチをするメリット、デメリットをお話して、必ず納得のお色にするので一緒に決めていきましょう!

そして、お時間帯のお帰りの時間が受付回りが少しバタバタしてすみません。平日に比べると土日は全体的なご予約は入ってくると思いますので、ゆっくりの時間でしたらケースバイケースですが平日がおすすめです!お手数お掛け致します。

また次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

raffine  マネージャー  土屋 健司

• たぷもとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-26 20:16:30.0

千葉でどこか長く通える美容院を探していました。担当してくださったスタイリストさんは、とても丁寧で感じの良い方だったので安心しました。しかし私が伺った時間が予約最終時間ということもあってか、まだカットしているのに皆さん片付けを始めばたばた…おまけにほうきを持って私の斜め後ろに立っているスタッフさんまでいて、早く終わってほしい、帰りたいという気持ちになりました。こんな気持ちになったのは初めてでしたので、もう伺うことはないと思います。残念です。

【人気の360°必ず可愛く】raffineカット+クリームヘッドスパ¥7020→¥5000

たぷもとさん、
    先日は数ある美容室からラフィネにご来店頂き、ありがとうございます。

今回、当店で過ごす時間にたぷもとさんに不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
    担当として、その場で汲み取る事が出来ず、重ねて申し訳ありません。

ヘアスタイルを通してコミュニケーションをとらせて頂く際に
    イメージでの共有で安心して頂く事、
    空間をリラックスして過ごして頂く事の大切さを、

私はじめ、ラフィネスタッフ皆で共有、改善して参りたいと思います。

初めてのサロンで悲しい思いを感じさせてしまった事、大変申し訳ありませんでした。

今後、たぷもとさんと同じような思いをさせてしまわぬよう、
    努めてまいります。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ラフィネ有賀彩

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-23 20:51:34.0

施術前のカウンセリングでいつも丁寧に説明をしてくれるので、安心してお任せできます。
    使用する商品の説明や効果など教えて頂けるので最初から最後まで丁寧な接客をしてくれます。
    施術中も楽しくお話をしてくれ、時間があっという間です。
    ただ個人的に気になった事が、今回案内された席が流し台(?)が後ろにある席で鏡越しにスタッフさんの出入りだったり、目線が気になりました・・・。
    なので今回はちょっと居心地が窮屈に感じました。

ですが、仕上がりは毎回大満足です!
    いつも希望通りにしていただき、素敵なお店に出会えてよかったって思います。
    また次回もお願いしたいです!

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

ゆっきーさん、、こんにちは。
    いつもラフィネをご利用頂きまして、ありがとうございます。

今回、長さを変えてのスタイルチェンジ、気に入って頂けて、とても嬉しいです(*^-^*)

今回、ラフィネで過ごして頂く空間が忙しない状態になってしまった点、大変申し訳ありませんでした。

美容室で過ごす時間は、寛げる空間である事がとても大切。

と、私自身も大切にしたい点でもあるのに関わらず、
    そこへの配慮に欠けていた点、本当に申し訳ありません。

ご来店頂くお客様に、皆様同様にラフィネを心地良く過ごして頂けるよう、スタッフ皆で共有、改善して参りたいと思います。

貴重なご意見を、本当にありがとうございました。

ラフィネ有賀彩

• Natsuki.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-22 01:40:23.0

久しぶりにお邪魔しました~相変わらず雰囲気が明るくてスタッフさんみんないい人で楽しかったです☆
    担当スタイリストさんはいつも細かい要望に応えてくれるし、自分に何が似合うのか分からない時には的確なアドバイスをくれるので今日はつい任せっきりになっちゃいました(笑)
    他のスタイリストさんやアシスタントさんも明るくて面白くてとっても癒されました~♪

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

こんにちは!先日もご来店担当させて頂いてありがとうございました(o^^o)
    久しぶりにお会いできて良かったです☆
    前髪、顔周りや縛った時に出す髪の毛もわかりやすくより可愛くなりましたね(>_<)!!
    迷ったり、もっとこうしたい!っていう要望がありましたらなんでもご相談ください!必ず満足のいく様に致します!

またスタッフ一同でお待ちしております(*^^*)!!

担当  マネージャー   土屋健司

• ひーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-17 23:16:17.0

席へは待たされずに案内されましたが、15分ほどカット台で待たされて、施術に入りました。カット、シャンプー、パーマと人が立ち代り変わったためか、オプションでお願いしていたトリートメントを忘れられてしまい、会計時に気が付いたようで、結局席に戻りやって頂きました。忙しいとは思いますが、人が変わるならば情報連携はしっかりする、基本的には1人の人、せめてシャンプー以外は同じ人がメインでやってほしいと感じました。

【raffine限定贅沢プラン】raffineカット+エアウェーブ¥10500

ひーか 様

この度は数多くある美容室の中からラフィネを選んでご来店頂き有難うございます。

待ち時間、施術のし忘れ、連携ミスと重なるご無礼大変失礼いたしました。

申し訳ございませんでした。

すぐにスタッフ間で共有させて頂き、情報伝達を確実に徹底するということを共通認識として

今後このような事がないよう改善し、努めて参ります。

貴重なご意見を有難う御座いました。

今後ともご指導のほど宜しくお願い致します。

担当 伊藤 拓也

• としちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-17 19:24:54.0

いつも利用させてもらってます。
    今回は久々パーマしました。
    安定のふんわりツヤツヤにしてもらい、これでようやく、素敵な春を迎えられそうです。ありがとうございます。
    ラフィネは技術の高さはもちろん、サロンの雰囲気がとても素敵です。スタッフさんはみんな楽しくて、いつも元気をもらってます。
    産休されてた私のご指名のスタイリストさんが帰って来ました!また楽しく、よろしくお願いします。

こんにちは!!
    いつもいつもご来店して頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!そう感じて頂ける方がいるから僕らも頑張れます!!!

産休あけて全開で頑張ってくれているので、またスタッフ一同お待ちしております!!

マネージャー  土屋健司

• auroraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-16 20:45:59.0

いつも、丁寧な接客と誠実な仕事ぶりで、信頼度の高いお店です。
    カウンセリングの時間もきちんと取って、お客さん一人一人の髪質やなりたいイメージなどを理解してから施術して下さるので、安心してお任せできます。
    お店も分かりやすい場所にあり、通いやすいです。
    いつもありがとうございます♪

auroraさん

コメントありがとうございます!
    復帰してすぐ予約が入り、とても嬉しかったです。
    毎日が楽しくなるようなスタイルを一緒に作って行きましょう。
    また是非お待ちしております♪

raffine      藺草君枝

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-15 23:26:49.0

先日はありがとうございました(^ω^)
    いつも綺麗にカラーやカットをして頂いてとても満足しています!
    担当のスタッフさんはもちろん他のスタッフの方も優しいので安心出来ます( ´ ▽ ` )
    これからもよろしくお願いします☆!

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

あやさん、こんにちは。
    いつも、ラフィネをご利用頂きましてありがとうございます!!

担当させて頂いていたスタッフから引き継ぎさせて頂く形となりますが、
    これからも、あやさんの”綺麗”のサポートをさせて頂けたら、とても嬉しいです!

より満足して頂けるよう、ラフィネスタッフがお待ちしております!!

またのご来店、心よりお待ちしております。

ラフィネ

• むっくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-13 20:50:35.0

職場の同僚に勧めてもらって、今回のスタイリストさん指名でいきました。
    結婚式前のカラーで不安だったのですが、イメージ通り大満足の仕上がりでした!!
    ブリーチもしたのに、トリートメントのおかげでツルツル天使の輪ができちゃうくらいです。
    メニューの説明も詳しくしてくださり、ケアについてもアシスタントさんがいろいろとアドバイスをくださって、思っていた以上に大満足でした。
    美容院に悩んでいる方がいたらぜひ、オススメしたいサロンです。

全体ブリーチ+イルミナカラーで外国人風+濃密補修トリートメント前髪カット

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

先日は、ご指名ご来店いただきありがとうございました。

大切なブライダルカラーを任せて頂けて本当に嬉しかったです。

一生に一度の大切な日のカラーを始めての美容師が担当できる機会は

あまりないので、イメージどうりであったか心配でしたが気に入って頂けて

本当に良かったです♪

これからもしっかり責任を持って担当させて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします!

raffine&feuille 統括マネージャー 中村大輔

• くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-13 19:57:55.0

先日は大変お世話になりました。
    一度、仕上がりの髪色が希望より明るくなってしまったことで、担当の美容師さん自ら手直しのご提案をいただき、最終的に大満足の仕上がりとなりました。とても信頼できるなあと感じました。
    勧めていただいたシャンプーの使用感もバッチリです^^
    今後もお付き合いしたいと思える美容室でした。ありがとうございました。
    またお伺いします!

くまさん

先日はraffineへのご来店ありがとうございました!!

お疲れのところ長時間の施術になってしまい、
    申し訳ありませんでした(>_<)

でも仕上がりを喜んでいただけて
    本当に嬉しいです(^^)

シャンプーはくまさんの髪に合うもので
    使い心地もオススメのものなので
    是非続けて使ってみてください(*^^*)

次のカラーはしっかり決めますので、
    是非またいらしてください(^^)!!

raffine  筒井英里子

• あるかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-13 19:45:10.0

はじめて行くサロンで緊張しましたが、入口から丁寧に対応してもらえて、雰囲気もすごく良かったです!
    髪のイメージをなんとなくにしか考えて行かなかったんですが、施術するメニューを詳しく説明して貰ってからとても親身に考えて下さって嬉しかったです(^^)仕上がりは周りにも褒めてもらえて、自分でもとっても気に入ってます!
    仕上げにセットして頂いた髪もそのままパーマ掛けたい位素敵でした!!
    ぜひ次回からもお願いしたいです。ありがとうございました!

あるかりさん

先日はご来店頂き、担当させて頂きありがとうございました!!ヘアスタイル気にいって頂きありがとうございます!周りの方からの反応も良かったんですね!僕も嬉しいです!

初めての方は特にどんな雰囲気なのか、メニューはどうなのか、すごく緊張されていると思います。なので、僕は一つ一つのご説明をわかりやすく安心して頂けるようにさせて頂いております!
    今回のカラーもとってもキレイでしたね!!
    また別のカラーや、今回にプラスした仕上がりもできるので是非また担当させてください(*^^*)
    またスタッフ一同お待ちしております!

担当  マネージャー土屋健司

• みっちょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-10 23:50:35.0

髪色の提案やヘアセットの仕方など、教えていただき楽しかったです!相談に乗っていただきありがとうございました。

仕上がりについては、綺麗に赤みが消えました。ですが、想像していたより暗くなってしまったのが残念です。

あとシャンプーの際、顔に何かかけて欲しいなと思いました。シャンプー自体やその後のマッサージも、とっても気持ちよかったです!

メニューについては、私の選んだクーポンでは、アディクシーもイルミナもできないだろうと想像はしていましたが、注意事項などに書いていて欲しいなと思いました。

【限定★1番人気必ずキュン髪に】raffineカット+透明感カラー¥11880→8500

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

先日は担当させて頂きありがとうございます。

仕上がり少し暗かったようですが大丈夫でしょうか??

一週間ぐらいすると赤みのない状態で明るくなってくるので大丈夫だと

思うのですが、もしそれ以降でも気になるようであれば希望どうりの明るさに

修正いたしますのでいつでもお気軽にお電話くださいませ。

これからもしっかり責任を持って担当させて頂きますのでどんな些細なお悩みでも

ご相談ください。 またお会いできるの楽しみにしております。

raffine&feuille 統括マネージャー 中村大輔

• おがわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 10:45:12.0

いつも利用させてもらってます。

女性スタッフさんが増えたみたいでとても嬉しいです♪

担当さんはいつもノープランで来店する私に具体的な仕上がりを提案してくれる親切な方です。

スタッフさんの雰囲気もとても良いです♪

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

おがわさん、いつもラフィネへのご来店ありがとうございます!

カラーのご提案がアドバイスになっていたら嬉しいです。
    仕上がりの雰囲気はいかがでしたか?またぜひ、お話しを聞かせて下さい!!

店内の雰囲気も心地よさにつながっていたら、嬉しいです。
    次回も楽しみにしています!

ご来店心よりお待ちしております!

有賀彩

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-05 00:53:04.0

お店に入ってから出るまで、とても良かったです。
    仕上がりも気に入りました。

が、2日位経ち、パーマがほぼかかってない状態にもどりました。少しがっかりです。
    また行こうと久々に思えたお店だったので残念です。

ともちゃん 様

また数日後、パーマがとれてしまったというこで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

普段スタイリングをされていて髪を濡らした時にカールが出る感じはありませんか?

もしよろしければ一度現状を見させて頂いて、もう一度パーマのかけ直しをさせて頂きたいのですが

いかがでしょうか?ご足労お掛けしてしまいましがしますが宜しくお願い致します。

担当 伊藤 拓也

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 17:54:39.0

かなり久しぶりですが、覚えてもらえたスタイリストがいました。トリートメントとスパ気持ちが良かったね。また行きたいと思います。

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

yukiさん、先日はラフィネへのご来店ありがとうございました。
    偶然にも、久々に担当させて頂いて、とても嬉しかったです!

カラーのお仕上がりの雰囲気はいかがでしょうか?

またぜひ、ヘアスタイル作りのお手伝いをさせてください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

ラフィネ 有賀彩

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-01 16:16:47.0

4ヶ月ぶりくらいにお邪魔しましたが温かく迎えてくださり
    変わらず素敵な落ち着く雰囲気でした^^*

以前はイルミナを使ったカラーをしていましたが
    今回は気になっていたアディクシーカラー挑戦してみました!
    イルミナもとても艶が凄く綺麗な色だったのですが
    アディクシーカラーもそれ以上にとても綺麗で
    ブリーチもしていたので想像以上の透け感に感動しました!!次回は他の色にも挑戦したいと思ってます
    ^^*

良い報告もできたのでまた今度お伺いしますね^^*

[施術メニュー] カラー、その他

あいさん

こんにちは!!
    私も久しぶりにお会いできて、
    嬉しい報告も聞けて良かったです^o^

カラーのお色も透け感が出て可愛かったです!!
    次に明るくするにも影響はないので、
    また次のカラーも
    楽しみにしててくださいね(*^^*)

新しい環境になって毎日忙しいと思いますが、
    お身体にはお気を付けください(^^)
    落ち着いたらまた是非来てください!!

次にお会い出来ることを楽しみにしています(^^)

raffine   筒井英里子

• はらもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-30 23:36:47.0

2度目の利用です。

前回カラーをして頂き、過去で1番と言っていいほど綺麗に理想通りに染めて頂いて、その際の接客やサロンの雰囲気も良かったのでまた利用したいと思い、今回はカットとトリートメントをお願いしました。

前回のカラーもそうですが、今の事だけではなく、自分ではわからない、退色した時や髪が伸びた時の事も考え、提案して頂けるのがとても素晴らしいと思います。

またなにより嬉しかったのが、トリートメントを何にするか相談した時に、ただ高いものではなく今の髪のダメージ具合に合ったものを、今後の事を見越して提案して頂けたことが本当に嬉しかったです。

いつも最後に巻き方講座をして貰って、時短で尚且つ簡単に出来る方法を教えてくれるので毎日の朝も助かっています(笑)周りの友達にもとても褒めて貰ってます!

担当の方だけではなく、スタッフの皆さんとても明るく接しやすくて、髪の色んな相談に丁寧に答えてくれますし、居心地も良くて素敵なサロンです。

ようやく通えるサロンを見つけた!って思っています。
    次のカラーもどんな色にするかワクワクしながら伺うのを楽しみにしています!

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

今回も担当させて頂いてありがとうございます!

今回も、喜んで頂けて本当に良かった♪♪

本当に嬉しい内容の口コミありがとうございます。満足頂けているのが

文面から伝わって来て僕もとっても嬉しいです♪

これからは、何年先でも、毎回来て良かったって思って頂ける美容師であり続けますので

安心して任せてください。

大切なお客様一人一人と向き合ってしっかり担当させて頂きます!!

feuille&raffine 統括マネージャー 中村大輔

• なーちーさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-29 13:28:53.0

トリートメントを気軽にしたいなーと思ったときに来れるところを探して伺いました。レビュー通り雰囲気はとても良くて、スタッフさんも素敵でした!結構バッサリ切ったんですが、かわいい仕上がりにしてもらって本当に嬉しかったです!また伺います!

なーちーさん

先日はraffineへの初めてのご来店ありがとうございました(^^)

髪型気に入って頂けてとても嬉しいです!!

長さも切らせて頂いたので、お仕事のとき
    楽になるといいなと思います(*^^*)

トリートメントだけでも
    全然気軽に来てください(^^)

種類が豊富なので、相談しながら決めて行きましょう!!

またなーちーさんにお会い出来ることを楽しみにしてます!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました(*^^*)

raffine   筒井英里子

• じゅりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-28 21:02:00.0

初めてご利用させて頂いたのですが
    とても店の雰囲気が良く、美容師さんもとても
    明るく親切にしてくださりました!
    髪の状況にあった事を勧めてくださったり
    楽しくお話をしていただきました。
    とても気に入ったのでまた伺いたいと
    思います!

じゅりさん

先日はraffineへのご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミをありがとうございます!!
    今回はカラーのみ予定でしたが、
    綺麗に伸ばしていく為に必要な
    カットのご提案もさせて頂きました。
    カラーだけでも手触りなど良くなりますが、
    毛先を切ることで、もっと伸ばしやすくなるので
    実感していただけたら嬉しいです(^^)

噂のお手紙はお出ししたので、
    是非見てみてください笑

これからも髪のメンテナンスをしながら
    綺麗に伸ばすお手伝いをさせてください(*^^*)

お忙しい中口コミをありがとうございます!!
    またのご来店お待ちしています!!

raffine 筒井英里子

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-28 01:23:37.0

いつも、いい感じにして下さってありがとうございます。毛先も潤いが出て来てか 切らなくて良かったです。また来月お願いしまーす。

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

いつも担当させて頂きありがとうございます!!

今回も気に入って頂けて本当に良かったです☆

毎回、来て良かった!!!って思って頂けるようにしっかり準備しておきますね♪

次回も宜くお願いいたします!

feuille&raffine 統括マネージャー 中村大輔

ラフィネ(raffine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー