4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

ラフィネ

• 千葉県千葉市中央区富士見1-14-11 常盤ビル2F
  • JR千葉駅東口から徒歩5分

ラフィネ(raffine)の口コミ

あやのっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-08 23:47:09.0

初めて行ったけど、とても雰囲気が良かったです(^_^)
    カラーもいい感じに仕上げて下さり、とても気に入りました
    また行こうと思います♪

【春限定クーポン★】カット+アディクシーorイルミナ¥カラー¥8800

あやのっち様

この度は美容室ラフィネにご来店いただきありがとうございました!
    お色気に入っていただけて良かったです!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ブリーチの後は色落ちしてもまたお色がキレイに入りやすいので
    気分を変えたくなったら、違った雰囲気の透明感が出るカラーもあるのでオススメです☆
    色落ちは少し早くなってしまうと思うので、また来月の頭くらいに来ていただけると
    きれいな状態のカラーを保てるかなとおもいます!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

raffine 林 将輝

• ラッコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 20:07:26.0

月に一度のペースでお世話になっています。
    毎月担当さんに会って、お話したり聞いたりしながら綺麗な髪にしてもらえるのが本当に楽しみにしてます。
    何度してもらってもここのシャンプーやトリートメントは至高の時間で、どのスタッフさんも 丁寧で優しい気持ち良いシャンプーしてくれます。
    でもやっぱり担当さんのシャンプーが、特別にすきです。
    髪のお手入れを通して、身体や心も癒してもらっています。また来月まで頑張ろうと思えます。
    これからも宜しくお願いします。

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 08:43:34.0

初めてラフィネに行きましたが
    とても雰囲気が良く、居心地も良かったです!
    カラーも、したい色や色落ち後のことも考えて
    とても丁寧に相談に乗ってくださり安心しました。
    仕上がりもとても素敵で、大満足!
    巻き方も丁寧に教えてもらえました( ´ ▽ ` )
    次はカットをお願いしたいなって思っています。

【そそられ注意な★】アディクシーカラー+トリートメント¥9180→6800

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

先日も担当させて頂きありがとうございます!!

今回も気に入って頂いて良かったです♪次回も可愛くしますね!

毎回ワクワクするようなスタイル提案させて頂きますね。

feuille&raffine 統括マネージャー 中村大輔

• たかりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-13 19:29:35.0

いつもあまりイメージがないまま伺いますが、ご提案をしてくれるのでとても助かります。
    カラーはいつも素敵なお色になり、毎回少しずつ変わって楽しいです。
    家に帰って気付いたのですが、以前はカットした1ヶ月以内ですと前髪カットをしていただけたのですが、今回は代金に入っていたので、お電話でも確認してみましたが『前髪カットの分です』と言われたので、最近変わったのかな?と少し残念でした。
    お店はお忙しそうでいろんなスタッフの方にしていただきましたが、みなさん明るくて親切です。

raffine 【ラフィネ】からの返信コメント

いつも担当ご指名いただきありがとうございます。

今回も気に入って頂けて良かったです♪毎回同じ色味ではなく
    ワクワク出来るようなカラーの提案させて頂きます!

次回も楽しみにしてて下さいね!!

あと、代金の件大変申し訳ありません。しっかり確認してご説明するべきでした。
    次回、ご来店の際にしっかり対応させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

feuille&raffine 統括マネージャー 中村大輔

• みどりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-12 23:31:48.0

シャンプーをしていただいた女性スタッフがとても優しい雰囲気で気持ちがなごみました。担当していただいたスタイリストさんの接客も本当に丁寧でカットやケアについてわかりやすく説明してくださり、リピーターが多い理由がわかりました。
    私もリピーター決定です。
    お店の雰囲気もとても良く、自宅に帰ってからも満足感が続いています。
    ありがとうございました♪

【ご新規¥3888】ディレクター會田限定☆【骨格補正×最新トレンドカット】☆

• あやちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-12 18:43:00.0

いつも予想以上に仕上げてくれる担当スタイリストさんありがとうございます。
    COLORお気に入りです!笑
    やっぱりラフィネは落ち着くし、また髪伸びた頃は宜しくお願いします。

[投稿日] 2018-08-11 19:37:38.0

いつもありがとうございます
    髪色、気に入ってます

ぶーこ様

いつもラフィネへのご来店ありがとうございます(^^)

髪色気に入って頂けて嬉しいです!

これからもベストな髪色、トリートメントなど

提供させて頂きますので、よろしくお願い致します(^^)/

お疲れのところ口コミを書いてくださって

ありがとうございます!!

ぶーこ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

raffine   筒井英里子

• まるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 18:44:25.0

いつもわたしの髪質や髪の状態を考慮してカラーをしていただいてます。
    こちらからあれこれ言わなくてもなんとなくのイメージで、理想通りの髪色になるのでありがたいです。
    パーマも予想以上にナチュラルにかかってうれしかったです。

まる様

いつもラフィネへのご来店ありがとうございます(^^)

今回は初めてのパーマでしたので

ワクワクながら色々と不安もあったかと思いますが、

ふわっとした感じとっても似合ってました(*^^*)

これからもまる様の髪を担当させてもらえるように

一生懸命考えていきますので、

いつでも何でも相談してくださいね!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

raffine   筒井英里子

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-04 21:42:52.0

今回で2回目だったんですけど、要望以上に大満足の色に染めていただいてありがとうございました!
    色落ちするのがもったいないくらい気に入ってます!!
    また伺いたいと思います!

[施術メニュー] カラー、その他

はるか様

先日は美容室ラフィネにご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

お色気に入っていただけてよかったです!

最近では、カラ―用のシャンプーも出てきてて通常のシャンプーで洗うよりも
    圧倒的に色持ちがよくなるのでオススメです♪

自分にどういうものが合うのかなど
    分からないことがあれば気軽にご相談ください!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

raffine 担当 林 将輝

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-03 23:13:15.0

2回目の利用でした。
    一回目の利用の際ファーストピアスを付けていることを伝えなかったので、シャンプーの時に引っ掛かってヒヤヒヤしたのですが、今回は来店してすぐに気づいて貰い、シャンプーやタオルドライの際も気を使って頂いているのがよく分かりました。ありがとうございました。
    カット前のカウンセリングも丁寧でしたし、今回も大満足の仕上がりです(*^^*)
    お店のスタッフの皆さんの対応が前回以上に丁寧になっていたので嬉しかったです。また伺います。

あきさん

前回に続き今回も大変嬉しい口コミありがとうございます。

ピアスに関しては外せる方、外せない方いらっしゃると思いますので、
    今まで以上に慎重に出来るよう努力していく所存です。

スタッフも新入社員が入り徐々にお店に馴染んできてくれているのもあると思いますし、
    アシスタントの子達が日々後輩と向き合ってくれているからこそです。

今後もラフィネ全員で良いおもてなしを心がけていきます。

ディレクター會田洋平

• るみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 21:19:58.0

今回の仕上がりもとても気に入りました!ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    また、暑い日だったので、お席についてすぐに冷たい飲み物をサービスしてくださったのがとてもうれしかったです。

るみ様

いつもraffineにご来店頂き、ありがとうございます☆

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!!

ヘッドスパも疲れた時にピッタリなので、また是非っ(^^)

まだまだ暑い日が続きますので

体調にはお気を付けて下さいね(*^^*)

るみ様のご来店をスタッフ一同お待ちしております♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

[投稿日] 2018-07-28 19:42:41.0

真剣に相談に乗ってくださったお陰で納得のいく仕上がりになりました、満足です。

暑い時期が続きますのでお身体ご自愛ください。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ぶーこ様

先日はご来店ありがとうございました!!

カラーのお色味に関して、かなり迷われていたので

満足いくカラーになって本当に良かったです(^^)

これからも納得のいく仕上がりを目指していきますので、

色々相談してください!!

ぶーこ様も暑いので、体調お気を付けくださいね(^^)

raffine  筒井英里子

• fruitcakeさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-27 08:13:18.0

いつもセンス良く、その時々の状況に応じて最大限綺麗にして頂けるので助かっています。
    スタッフの方々の雰囲気も和やかで安心して過ごせたり、技術が確かなのであまりお財布や時間に余裕がなくても『もう少し綺麗になりたい』『身だしなみを整えていたい』『リフレッシュしたい』等の願望を叶えて下さる良いお店だなぁと感じています。
    今後ともよろしくお願いします。

こんにちは!

先日は担当させて頂いて本当にありがとうございます☆

満足して頂いてありがとうございます☆今よりもっと、さらに!もう少しでも!っというを考えてまったく同じカラーのレシピでも大丈夫なんですが、少しでも変化をつけてご提案させて頂いています☆

またなんでもお気軽にご相談ください★

スタッフ一同心よりお待ちしております♪

raffine 担当 マネージャ― 土屋 健司

• yyukiさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-23 15:23:15.0

いつも髪型やその他のことでたくさんアドバイスをいただき、ありがとうございます。毎日の生活の中で参考にさせていただいています。髪の悩みについて、今回もカット前にじっくり相談できたので安心しました。いつもと分け目を変えた前髪も合わせて、仕上がりの全体髪型もとても気に入っています。
    どうぞまたよろしくお願いいたします。

yyukiさん

気に入っていただけて良かったです、

また何かいい情報見つけたらお伝えしますね、

些細なことでも、なんでも、いつでもご相談ください、

また是非お待ちしています!

raffine       藺草君枝

• めもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 11:47:55.0

理想の髪色になりました。
    中途半端だったインナーカラーの発色も、程よく明るくて可愛くなりました。ありがとうございます。
    シャンプーとヘッドスパも力が強くて、気持ちよかったです。

普段は仕事がシフト制で土日にあまり休みが取れないのですが、急遽土日休みになり、今回お伺いしました。
    希望通りの雰囲気にしてもらえて、とても素敵な休日になりました。また来ます。

めもさん
    先日はご来店、担当させて頂いて本当にありがとうございました★

ヘアスタイル、お店の雰囲気気に入って頂けて僕も嬉しいです♪

インナーカラーもとっても似合っていましたね!!インナーカラー、グラデーション、ハイライト、まだまだ人気です★ブリーチを使うか、使わないかもしっかりカウンセリングさせて頂いて施術致しますので、なんでもご相談ください♪♪

raffine 店長 土屋 健司

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-22 10:22:26.0

木曜日午前中に白髪を染めてもらいました。シャンプーは金曜日の夜と今朝の二回ですが、すでに右の生え際がキラキラです。金曜日に黄色汗?気のせいかな?と思っていたのですが、汗で落ちてしまったのでしょうか? (運動したわけではありません) 旅行前なので染めて貰おうと伺ったのですが残念です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

さと様

今回のカラーの染まり具合の件、大変申し訳ありませんでした。

旅行までにお直しさせて頂くことは可能でしょうか?

カラーは、塗り方や薬の塗布量で染まり具合が変わります、

そんなにすぐ落ちることはないので、こちら側の問題だと思います。

旅行に合わせて来店していただいたのに本当にすみません。

旅行後でもお時間ありましたらお直しさせて下さい。

本当に申し訳ございませんでした。

raffine       藺草君枝

• トンピーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 23:11:58.0

本日、カット、カラー、トリートメントをしました。担当の方も親身になって髪の長さ、スタイリングのしやすさなどを、髪質を確認しながら私に合う髪型を一緒に考えてくださって、とても嬉しかったです。
    カラーも暗くなりすぎずに透明感のあるいい色になって大満足です。スタイリストさんだけでなく、アシスタントの方も笑顔で対応してくださって心地よかったです。

スタイリストさんともっといろんな話ができたらよかったなーと思いました!!また、来店したいと思いました。イケメンぞろいのお店で素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

【さりげに勝ち組に★】アディクシーカラー+カット+トリートメント¥10000

トンピー様

先日は美容室raffineへのご来店ありがとうございました!
    口コミもかいていただいてありがとうございます!

髪色やお店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!
    その後、髪の状態はいかがでしょうか??
    なるべく髪質や時期に合わせてご提案させていただいてますが
    スタイリング方法や、不明点など何かあればいつでもご相談ください!!

ちなみに今回使わせていただいたのがアディクシーカラ―というシリーズで
    このカラ―はブリーチなしでも透明感がありダメ―ジも少なくとてもオススメです♪

また良かったら次回もアディクシーカラ―で染めていきましょう!

これからもスタッフ一同、笑顔を忘れず、より質の高い接客を心掛けてまいりますので
    またのご来店を心よりお待ちしております!

raffine 担当 林 将輝

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-17 09:02:51.0

初めて行ったんですけど、とても満足しました!
    すごく気さくに話しかけていただいてカットとカラーの時にとても楽しかったです!
    また行きたいって思うのでお願いします!!

【あざと色っぽく★】小顔似合わせカット+ご相談カラー¥8500

こんにちは!!

先日は指名、担当させて頂きありがとうございました!!

気にいって頂けて僕も嬉しいです★そしてこんなに素敵な口コミありがとうございます!

また是非ヘアスタイル担当させてください★☆いろんなアドバイスなどももっといろいろあるので、お待ちしております(*^^*)

raffine 担当 土屋 健司

• バニラさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-14 23:05:48.0

アラ還ですが、いつも良くしてもらってます!希望を伝えても自分の髪質に合わないときは無理と言って下さり、なるべく近づけるように努力していただいてます。
    こちらは、どのスタイリストさんでも完璧だと思ってます!

バニラさん

いつもありがとうございます!!僕もいつも担当させて頂いて本当にありがとうございます☆

必ずご要望に対してお答えする為にカウンセリングをしっかりさせて頂いております☆★

髪質、骨格、クセ、量、似合わせを考えての最善をこれからも尽くしていきます!

またお会いできるのを楽しみにしております☆

raffine マネージャー 土屋 健司

• つーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 20:04:22.0

今回ショートにしてすごく快適です。
    3回目ですが、やはり安心してお任せできますね。
    担当スタイリストさんとアシスタントさんのやりとりも仲の良さが伝わってほのぼのしてみておりました。笑

今回シャンプーまでして頂いてすごく気持ちよくて、やはりプロだなあと、改めて思いました。。
    私もよい仕事していきたいと、刺激になりました。
    お家でのシャンプーの泡立ちもよく、毎回楽しいです。贅沢なひと時を過ごさせてもらってます。

またお願いしますね。

つーさん

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

店内の雰囲気づくりやシャンプーへのこだわりなど

普段僕たちが意識していることが感じて頂けてとても嬉しく思います。

次回も満足度を超えていけるように努力していく所存です。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ディレクター會田洋平

• みーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-08 15:04:42.0

髪の毛のトーンを落とさなければいけなくて、急だったのでいつもの美容院より家から近いこちらに伺いました。初めての場所だったので思い通りになるか少し不安でしたが、担当してくださった方が期待以上の仕上がりにしてくださいました。黒くしなければいけないけどベタっと黒染めの様になりたくなかった私の希望通りしっかりトーンは落としてなおかつ透明感の残る髪色にしてくださいました。やっていただいたカラーは髪に負担がかからないものらしく、1週間経った今もサラサラのままで凄く嬉しいです。また伺います。

【raffine特別トレンド感ブレンドカラー】カラー+選べるヘッドスパ¥7000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みーな様

先日はラフィネへのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!!

お色気に入っていただけてよかったです!
    どうしても今のシーズンは紫外線によるダメ―ジ等で
    退色が少し早くなりやすいので、いつもより早めにカラーを
    してあげるときれいな状態がキープできますよ♪
    大体1ヶ月~1ヶ月半くらいがオススメです!

その際はまた今回使わせていただいたアディクシーカラーで染めていきましょう♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております♪

[投稿日] 2018-06-30 19:06:01.0

素敵な時間をありがとうございました

[施術メニュー] トリートメント、その他

ぶーこ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

久しぶりにお会い出来て
    とっても嬉しかったです!!
    また是非トリートメントしにいらしてください(^_^)

ぶーこ様のご来店をスタッフ一同お待ちしております!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

raffine  筒井英里子

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-26 13:24:37.0

初めてでしたがスタッフの皆さんの優しい雰囲気が好印象でした!
    最初に細かな説明をしていただいて、どんなイメージになるのか詳しく知れたのと、初めてのブリーチだったので仕上がり方の違いなど丁寧に教えてもらい、

カラーが終わったあとはヘアアレンジの仕方をアドバイスしていただきました^^

とても満足しています。

また行きたいと思います♪

【必ずチュン髪確定♪】raffineカット+透明感カラー¥11880→8500

ななさん

こんにちは!!先日はご来店、頂き本当にありがとうございます☆そして嬉しい口コミ頂いてありがとうございます!!

雰囲気やへスタイル気にいって頂けて嬉しいです!!初のブリーチドキドキでしたね!!

とっても似合ってました!可愛かったです★

ご説明した通り、ブリーチはとてもキレイな発色をしてくれる分、メリットデメリットがあります。

体色もはやいのでまた抜けてきたら新しいお色いれましょう☆

ブリーチをする時にダメージを94%カットしてくれるお薬も新しく導入したので、またする時ご案内致しますね!

またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 raffineマネージャー 土屋 健司

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 18:39:28.0

知識があり信頼出来ます。
    そして、話しやすい雰囲気を感じます。
    また、行きたいと思っています

みっちゃんさん

口コミありがとうございます。

普段のお手入れのしやすさが一番です。

今後もみっちゃんさんのご希望に応えられるように、

技術、知識、努力していく所存です。

またご来店いただいた際は、何なりとお申し付けください。

スタッフ一同心よりお待ちしております!

ディレクター會田洋平

• なおちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 22:13:02.0

友達の紹介で伺いました!!お店の雰囲気やスタッフさんの笑顔が皆さんステキで、また接客や技術もとても丁寧でした!カウンセリングでは先のことまでも考えて提案して下さったり、髪のことで困っていることに対してもわかりやすく教えて頂き嬉しかったです!巻き髪挑戦してみます!とっても素敵に仕上げて頂きありがとうございました!また伺いたいです!

なおちゃんさん

こんにちは!!先日は指名、担当させて頂き本当にありがとうございます!!

満足して頂きありがとうございます☆髪のお悩み、スタイルについてもなんでもご相談ください★

また、次回もお悩み、ご要望に合わせてのご提案お待ちしております☆

raffine マネージャー 土屋 健司

• さおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-16 23:56:57.0

長いこと通わせていただいており、技術には満足しています。
    一点、気になった事がありました。前担当の方は毎回料金とメニューの確認を必ずしてくださっていたのですが、今回は特に何も説明がありませんでした。カラーには種類が色々あると思うので再確認してもらえるとこちらとしては安心かなと感じました。また、その場で気付けばよかったのですがカードの割引がされていませんでした。今回は残念でしたが、仕上がりは満足しています。

さおさん

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

と同時に大変申し訳ございませんでした。

今回とても貴重なご意見をありがとうございました。

仕上がりはもちろんおもてなしやサービス向上、

お客様満足をさらに良くする為に参考とさせていただきます。

担当者、スタッフ一同心よりさおさんのご来店をお待ちしております。

代表・掛巣裕已

• sawaさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 21:18:01.0

いつもお世話になってます!
    今回はカットとカラーして頂きました。
    毎回仕上がりが自分の思い通り以上で
    とても大満足してます!
    いろんなお話も聞いてくれたりして
    嬉しいし毎回楽しいです!!
    いつもありがとうございます(*^-^*)

sawa様

いつもraffineへのご来店ありがとうございます!!

口コミを投稿していただき、ありがとうございます(*^^*)

カラー喜んで頂けて嬉しいです★

私もいつも楽しいです!!

sawa様にこれからもワクワクしていただけるように

ご提案していきますので、楽しみにしていてください★

また色んなお話しましょう(^^♪

嬉しい口コミをありがとうございました!!

raffine   筒井英里子

• しーまんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 01:23:45.0

とても親身になって下さいました。丁寧にカウンセリングをして下さったので、理想通りになりました。

【raffine絶対変身】raffineカット+カラー+パーマ+トリートメント¥15000

しーまんさん

こんにちは!先日はご来店、担当させて頂き本当にありがとうございました!!

気にいって頂いて嬉しいです!!ありがとうございます!!

お手入れの仕方や、スタイリング方法も何度でもお伝えしますので気軽にお越しください(^^♪

またのご来店をお待ちしております☆

raffineマネージャー 土屋 健司

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 17:56:48.0

今回もお世話になりました!

久しぶりにカットしましたが
    ようやく綺麗にまとまりました(笑)
    ブリーチ部分を切ってしまいましたが
    ブリーチなくても安定に綺麗な色になりました!
    購入した色つきシャンプーも良い感じです!!
    次はハイライトとかも入れてみようかなと思います!
    今回もありがとうございました!

あい様

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は長さを切らせていただいたので、手触りも良くなったかと思います(*^-^*)

ブリーチの部分はなくなりましたが、これからも可愛いお色を

ご提供していきますので、よろしくお願いします(*^^*)

ハイライトも話し合って決めていきましょう!!

シャンプーもいい感じで良かったです☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

raffine  筒井英里子

• あやちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-08 18:10:20.0

久しぶりにお会いして、やっぱりほっこり落ち着きます。カラー中のあの真剣の眼差しはちょっと声掛けづらいです。
    仕上がりは満足です。また1ヶ月後行きますので、楽しみ(ブログも)にしてます。

あやちゃんさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりが気に入っていただけて良かったです。

カラー中よりカット中の方が多分話かけづらいですよ。

冗談です。笑

またお会いできるのを楽しみにしております♪

ディレクター會田洋平

ラフィネ(raffine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー