4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ローカス ヘアーサロン(LOCUS hair salon)  >

LOCUS hair salon

ローカス ヘアーサロン

• 東京都練馬区関町北2‐29‐10 ライフスター101
  • 西武新宿線 武蔵関駅 南口より徒歩3分

たちばなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 14:29:45.0

くせ毛を活かしたカットが周囲に好評です
    よく「パーマかけたの?」と聞かれます

雰囲気を変えてみましょう、と仕上がりはストレートに(雨の日で癖が出やすいのですが)
    とても感動しました!!!

他の美容院でもストレートに仕上げてもらう事は良くありますが、何が違うんでしょう?カット?
    分からない(笑)けど、何かが違って良い感じ!!

近すぎず離れすぎずの距離感が、
    いつも有り難いです

たちばなさん

お褒めの言葉ありがとうございます!

ストレートも、クセを活かしたスタイルどちらとも良い感じに似合っていました^_^

これからも一生懸命頑張りますので良い距離感でしっかりデザインさせて頂きますm(_ _)m

寒くなりますので、どうぞご自愛くださいませ。

• ちるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:12:29.0

値段にサービスが合ってません。
    安過ぎます!!!!
    ヘッドスパもカットも大満足です。
    人気すぎてなかなか予約が取れないのが難点です。
    地方から遊びに来る母をまた連れて行きたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

LOCUS hair salonからの返信コメント

ちるさん嬉しすぎる口コミありがとうございます!!

そう言ったお言葉を頂けると、本当に日々の糧になり活力になります(T ^ T)

これからも日々精進して参ります!

次回もぜひお任せ下さいませm(_ _)m

嬉しい口コミありがとうございました♪

• まっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 20:19:36.0

いつもはリタッチとカットをお願いしていますが、久しぶりにヘッドスパも追加してお願いしました。

好みの香りのアロマオイルに癒されながらのヘッドスパと頭身浴最高でした!
    暑がりなので頭身浴は寒い時期だけしかお願い出来ないのが悲しいです笑

いつも仲良しご夫婦との会話をしながらの施術がいい気分転換になっています。
    もちろん細かな要望にも可能な限り答えてくださってカットもカラーも満足しています。
    いつもありがとうございます

まっしー様

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです!!
    こちらがまっしーさんの優しさにいつも助けられてます^_^
    これからも遠慮なく何かあれば何でも言ってくださいね
    これからも頑張ります!
    いつも本当にありがとうございます^_^

• litsuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 22:51:11.0

ボブから念願のショートボブになりました!
    頭が小さくなって驚いています!!
    大きい頭がコンプレックスだったんですが、もうあの大きさを思い出せません。笑
    こんなことなら、もっと早くショートボブにするんだった……。

くせ毛の私はボブよりもショートボブの方が朝のセットに手こずると思ってましたが、とっても楽になりました。
    夜乾かすだけで翌朝は寝癖も付かず、髪を濡らさずに済んでいます。カットして一ヶ月経ちますが、ずっと楽なままです。
    当分ショートボブを楽しみたいと思います。
    困ってる事ないですか?と、こちらの意見も聞き入れて下さり、出来上がるカットは扱いやすくて助かっています。

litsuさん

いつも本当にありがとうございます^_^

ショートボブ気に入っていただけて良かったです♪

今までとは違ったアプローチになりますので何か気になるところがあったら教えて下さいm(_ _)m

これからも今まで以上に喜んで頂ける様に精一杯頑張ります!!

• けつこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 20:24:22.0

いつもお世話になっております。予約が取りにくいのでどうしても急な時はなくなく他へ。 話を聞いてくださったり休ませてくださったり 私の体調に合わせてくださるので助かっています。 癖のある私の髪を落ち着かせながらのカットに感謝しています

けつこさん

いつもご来店ありがとうございます^_^

こちらこそいつもお気遣い頂き感謝しかありません!!

来年も今年以上に精一杯頑張らせていただきますので、今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

厳しい寒さが続いてますのでご自愛ください…

• ぴぃわんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 14:47:46.0

いつも違うオーダーにも関わらず、思い通りに仕上げて下さりありがとうございます。
    今回はいつも以上に周りの方から褒められました。

ぴぃわんさん

嬉しい口コミ本当にありがとうございますm(_ _)m

ご本人だけでなく、周りの方に褒めていただけるのはすごく嬉しいです!

これを励みにこれからも精進して参ります^_^

今後ともよろしくお願いいたします♪

• としさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-08 20:08:39.0

居心地良い中 しっかり髪型について
    話しを聞いて頂き 思い通りの髪型になりました。 ヘッドスパも気持ち良かったです

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

としさん

嬉しい口コミ本当にありがとうございます(T ^ T)

褒めていただきすぎて恐縮です汗

こちらも色々なお話させていただき、とっても楽しかったです(^-^)

これからも居心地の良い空間をご提供できますように、技術然り美容師として成長していきます!

次回もぜひお任せください☆

またお待ちしておりますm(_ _)m

• うーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-24 12:42:34.0

天パの娘がお世話になりました。
    毎回サラサラストレートにブローしてくれるのでルンルンになって帰ってきてます。

3月の誕生日はストッパやりたい言うのでその時はよろしくお願いします。

うーちゃんさん

いつもご来店ありがとうございます^_^

喜んでいただけて嬉しいです♪ダンス頑張ってるお話し楽しかったです(^-^)v

3月も気合い入れて頑張ります!!

• Sunさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:55:13.0

いつも扱いやすい髪型を一緒に考えてくださるので、ありがたいです。またよろしくお願いします。

Sunさん

この度はお忙しい中ご来店ありがとうございます(^o^)

お返事遅くなり申し訳ありません。

これからも色々ご提案頑張ります♪

またお待ちしてますm(_ _)m

• アイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 21:53:21.0

皆さんほぼ星5つで、サクラを疑われない為にも星4つにしようかと思いますが、素直に星5つです
    正真正銘の五つ星です

アイさん

正真正銘5つ星なんて恐縮過ぎますm(_ _)m

またそう思っていただける様に精進して参ります!!!

いつもありがとうございます^_^

• イカさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 20:47:44.0

日本に来てから一番いいのヘアーサロン体験でした。とても楽しい時間を過ごさせていただきました。武蔵関周辺で一番お勧めのヘアーサロンです。

[施術メニュー] カラー、その他

イカさん

嬉しい口コミ本当にありがとうございます♪

異国の地で勉学に励むイカさんの姿はとてもカッコ良いです^_^

こちらもとても楽しく過ごさせていただきました!

この度はありがとうございましたm(_ _)m

• BONNIEさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 00:29:22.0

量が減って快適です。帽子の跡もつかなくなりました。

LOCUS hair salonからの返信コメント

BONNIE様この度は嬉しい口コミありがとうございます!!

お帽子のあとがつかなくなってよかったです(^^)!

次回もしっかりと量を減らせるように精進して参ります!!!

返信遅くてすいません(T ^ T)

次回もしっかりと頑張らせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

• chiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 19:39:17.0

髪の毛がすっきりまとまりました。ミントシャンプーが、すっっごく気持ち良かったです!

chiさん

嬉しい口コミありがとうございます^_^

ヘアスタイル&ミントシャンプー喜んで頂けて良かったです♪

まだまだ暑い夏ですが頑張って乗り切っていきましょうm(_ _)m

ご来店ありがとうございました☆

• sakiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 23:29:32.0

今回も魔法のブローで感動のストレートに仕上がりました。出掛ける前にローカスさんでカットしてもらえば、一日いい気分で過ごせますね。いつもありがとうございます。

sakiさん

お出かけ前にぜひ当店をご利用下さい^_^

魔法のブローと言っていただいて恐縮です汗

さらに磨きをかけて喜んで頂けるよう頑張ります(^_^)

• Sunさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 18:25:40.0

ほとんどおまかせでお願いしてしまいましたが、安心してお願いできました!
    また癖が気になってきた頃伺います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

Sunさん

嬉しい口コミ本当にありがとうございます^_^

これからもご満足頂ける様に精一杯頑張らせてせいただきます♪

いつもありがとうございますm(_ _)m

• 千春さんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 15:41:18.0

☆☆☆☆☆

千春さん

5つ星ありがとうございます!!

これからも一生懸命頑張ります♪

• マリちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 08:11:00.0

本来の髪の美しさを大切にしながら丁寧な対応で大変おすすめです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

マリちゃんさん

いつもご来店ありがとうございます^_^

お褒めの言葉本当に嬉しいです♪

今後も成長して喜んで頂けるように精進して参りますm(_ _)m

• ぴぃわんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 15:22:25.0

気さくに話しかけてくださり、緊張することも無かったです。ヘアスタイルも希望通りのカットで満足です。地元で良い美容院見つけました。
    またお願いしたいです。

ぴぃわんさん

初めてのご来店&嬉しい口コミ本当にありがとうございます^_^

気に入って頂けて良かったです♪

次回も今回以上にご満足頂けるように精一杯努力して参りますm(_ _)m

またお待ちしてます!!

• よしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 02:11:52.0

夫婦ともどもいつもお世話になってます!結婚式前々日にカットしてもらい自信満々で晴れ舞台に臨めました。動画や写真にも残るし、是非ローカスさんで切ってもらいたいと思ってたので、タイミングよく予約もとれて良かったです。またよろしくお願いします!

よしさん

いつもご来店ありがとうございます♪

素晴らしすぎる結婚式でお二人とも本当に素敵でした^_^

重要なカットを任せて頂き本当に光栄です!!!

これからもご期待に応えれるように精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します(*^◯^*)

本当におめでとう御座います☆

• うーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-22 08:15:44.0

いつも笑顔で優しく対応してくれるので希望どうりにカットしてくれます。
    毎回ルンルンになって見てみてと喜んでます。

うーちゃんさん

いつもありがとうございます^_^

喜んこんでいただけてこちらも嬉しいです!!

これからも頑張りますので何でも相談してください。

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございます^_^

• mieさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 22:50:15.0

くせ毛で思い通りにならなくて扱いにくいなぁと、ずっと思っていた私の髪。ローカスさんに通って分かったのは、実はコスパ最高の髪でした。自然乾燥でパーマ風になり、ドライヤーで乾かすとストレート気味になる。ローカスさんに出会わなければ気が付く事がないまま、パーマかけたりストレートパーマかけたりしてたと思います。カットだけで済むのでお財布に優しくて、いつも助かってます!ありがとうございます

mieさん

いつも本当にありがとうございます^_^

コスパ最強と言っていただきましたが、mieさんの髪質最強と言い換えさせて下さい!!!

ヘアースタイル気に入って頂けて嬉しいです(^O^)

次回も頑張ります♪

またお待ちしてますm(_ _)m

• まなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 23:40:24.0

初めてのカラーをお願いしました。

引っ越す前から利用していて、店内や御二方の雰囲気、接客がよく居心地がいいです。
    引っ越してから通えるかなーと思いましたが、髪質など把握していてどうしたら可愛くなるか、出来ないことは出来ないと言って真剣に考え別の案を出してくださるので、初めてのカラーもお願いし、遠くても通いたいと思いました。
    仕上がりももちろん大満足です。
    ありがとうございます。また伺います。

まなさん

いつも遠くからありがとうございます^_^

気に入っていただけて嬉しいです♪

とてもグラデーションカラーが似合ってました(^O^)

これからも気に入って頂けるように頑張らせて頂きます!!

またお待ちしておりますm(_ _)m

• Sunさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 19:11:34.0

いつも落ち着いた雰囲気でとても居心地がいいです。ありがとうございます。

いつもありがとうございます^_^

落ち着いた雰囲気と頂けてとても嬉しいです♪

またご来店頂ける時にも寛いで頂けるよう精一杯頑張ります(^-^)

またお待ちしております☆

• かしーふさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 17:26:38.0

5年~6年お世話になっています
    手がボロボロになりながら(特に冬場)施術してくれます
    お客さんを待たせないような予約の組み立て、リピーター10%OFF、心地良いイス、premiumを読める、朝のセットに困らない技術、リーズナブル

こんなお店は中々ないと思います
    永遠に引っ越さない事を祈ります!

かしーふさん

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます(T-T)

恐縮過ぎます!今後もご期待に応えるよう精一杯尽力して参ります(^o^)

私達も引っ越さない事を祈りつつ、毎回最後のような気持ちで頑張ります!!!

いつも本当にありがとうございます(*^o^*)

• みこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 10:29:01.0

やっと伺うことができました(^^♪
    カットの技術はもちろん、シャンプーもとっても気持ちよかったです。
    ご夫婦の人柄・お店の雰囲気も素敵でした。
    また伺った際はよろしくお願いします!

みこさん

ご来店ありがとうございました♪

多々お褒め頂き本当にただただ恐縮ですm(_ _)m

遠いのにわざわざお越し頂き、ご期待に添えるか心配でしたが良かったです!

これからも精進して頑張ります(^_^)

またご来店お待ちしてます☆

• リョウマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 20:29:01.0

ヘッドスパ並みのローカスさんのシャンプー
    いつも寝そうになります
    試しに「シャンプー中に話しかけないでください、お湯加減大丈夫ですか?かゆい所ないですか等々の確認も無しで!笑。何かあったら言います」とお願いして、ヘッドスパ並みのシャンプーを堪能した結果、いつもの倍以上の気持ち良さでした。無言のシャンプーは至福の時間でした。これからは毎回無言でお願いしようと思います

リョウマさん

いつも本当にありがとうございます^_^

無言シャンプーお褒めいただき良かったです!!

今後もシャンプー含め技術・接客気に入っていただけるように精進しますm(_ _)m

次回も気持ちで伝わるように精一杯頑張ります☆

• ハルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 09:26:34.0

キッズカットをお願いしました。
    いつもすてきに仕上げてくださり、親子で感謝しています!楽しいお話もいつもありがとうございます!

ハルさん

いつも本当にありがとうございます(^_^)

こちらこそいつも楽しませてもらっています!

今後が楽しみです(^-^)どんどん成長していきますねd(^_^o)

また次回も精一杯頑張らせて頂きます♪

• ひろりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 22:20:55.0

大変丁寧な施術と優しいお人柄のご夫妻にいつも癒されています。

毎回素敵な仕上がりにとても感動しています。家族からの評判(若見え効果あり 笑)も良いです。

LOCUS hair salonからの返信コメント

ひろりん様、この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

私達夫婦が、ひろりん様の人柄に癒され、助けられてます。

このような口コミが嬉しくてまた毎日頑張れます!

もともとお若いのがさらにお若く言われたと言っていただけてこちらも嬉しいです!

ご家族の意見って嬉しいですよね。

これからも、もっと頑張って参ります^_^この度は、嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

• けつこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 21:17:23.0

思いもよらない入院でしたが もともとのこちらの美容院の予約に合わせて退院を予定したので 病院から直行でした。 2か月も時間が空くと グレーヘアーに。 いつものように明るく染めていただき 流れるようにカットもしていただき ようやく退院の実感がわきました。 気持ちを切り替えを助けていただいた大切な美容院です。

けつこさん

退院後直行で来て頂き本当にありがとうございます(T-T)

今回も精一杯頑張らせて頂きました!!喜んで貰えて本当に嬉しいです^_^

これからも大切に思っていただけるように、私達もお客様を大切に☆ご期待に応えれる様に日々精進していきます!

今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

• 奥村さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 19:35:04.0

LOCUSさんの魔法にかかってしまいました
    前下がりのストレートボブ
    過去に違うお店で前下がりを何度却下された事か
    「くせ毛なので前上がりが良いと思います」と言われてたので諦めてました
    お任せにすると、自分に1番似合う髪型にしてくれます。勇気を出してお任せにしてみて下さい

カットした直後から、くせ毛の髪がドライヤーで乾かすだけでストレートに!!!真っ直ぐになれ!と念じながら引っ張りながら乾かしてますが、カットの技術とヘアオイルの効果なんでしょう。
    ヘアオイルはメンバーズカードが一杯になった時に、LOCUSさんから頂いた物です

ストレートにセットするにはアイロンか新しいドライヤーを買わないと難しいと思ってましたが、何も買ってません!びっくりです!

ご主人がW杯はアルゼンチンに優勝してメッシの大会になって欲しい、と言ってた通りになったのもびっくりでした笑。すごい!!

LOCUS hair salonからの返信コメント

奥村様、いつもご来店そして嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

とても褒めていただき、大変恐縮です!

とても嬉しいです^_^!!

奥村様が、スタイリングを頑張ってひっぱりながら乾かしていただいてるおかげです!

いつも良くしていただけて、こちらが感謝です。

W杯もメッシもすごかったですね(^^)偉そうに予想してしまいましたが…

2023年も精一杯頑張らせて頂きますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

ローカス ヘアーサロン(LOCUS hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー