3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラパンセヴェール(LA PENSEE VERT)  >

LA PENSEE VERT 【ラパンセ ヴェール】

ラパンセ ヴェール

• 愛知県名古屋市中区栄3-23-20
  • 矢場町4番出口約5分【栄/レイヤーカット/骨格似合わせカット/透明感カラー/メンズ】
  • ゆうりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-03 00:52:25.0

髪の毛をすかれて、手入れしていた髪の毛が、ほとんどが切れていて表面が激しく痛んでいることに気づきました。
    「横の髪っていらないんですよ」と、言われましたが、切った髪の毛は戻りません。すけばいいってものじゃないと改めて実感し、それは美容師さんの考えで、実際にそのヘアスタイルで生活する自分が流されずに決めるべきでした。

なぜ楽しみにヘアカットしに行ったのにこんな後悔しかないのか、帰宅後に髪をみて悲しくなりました。和服を切るときのまとめ髪も、今までのようにボリュームがなくなり貧相になりました。

さらに衝撃的なのが、首が冷えて寒いこと。髪の毛が半分すかれたことにより、首筋が冷えて、ずっと首が痛い。

シャンプー台も首筋痛くて、リラックスできなかった。マッサージはほぐれてよかったです。

ヘアカットしたら、逆にダメージヘアになるなんて。

《人気No.3》リラックスしたい方へ◎ 似合わせカット+ヘッドスパ20分 ¥7480

LA PENSEE VERT 【ラパンセ ヴェール】からの返信コメント

ゆうりん 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、ご来店いただいたにもかかわらず
    ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

数ある美容院の中から自店を選んでいただいたので、より満足してもらいたい思いから髪の毛の扱いがしやすく普段の生活が楽になっていただけたらいいなと思い量感の調節の話をさせていただきました。
    施術前にも量感の調節の話をさせていただいたと思うのですが
    自分の感覚で量感調節してしまい、イメージの共有が甘かったと感じております。

カウンセリング時でもっとゆうりん様の髪質や普段どうお過ごしなのかを理解しイメージへ近づけれる様、施術すべきでした。
    せっかく楽しみにしていただいてたのに、お気持ちを害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

LAPENSE VERT

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 08:34:00.0

初めて施術して頂いたのですが、カウンセリングから非常にわかりやすくしていただきました。
    また近くに行ったときはぜひ伺いたいです。

2回目来店の方限定クーポン★全メニュー20%オフ★

ともちゃん 様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘッドスパのみのご来店でしたが、今のお悩みやお客様の現状を確認しつつメニューを提案させていただきました。
    もちろんカットやカラーの際もお客様のなりたい理想に近づける為に最善を尽くせる様な提案を心がけております^_^
    ともちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

stylistKaren

• はるくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-28 23:31:14.0

いつも要望に沿って、カットしてくださるのでとても満足しています!またヘアスタイルのパターンも提案してくださるので、髪型を決めやすいです!

↓↓↓ 再来クーポン ↓↓↓

はるくんさん、いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

毎回約1ヶ月程の素晴らしい周期でご来店して下さり、
    とても嬉しく思います。

次回は夏前ですので、夏らしい刈上げもすっきしたヘアスタイルも
    オススメです!
    また伸びた状態も見ながらカットさせて下さい!

次回も楽しみにお待ちしております。

stylist ミツイ

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-27 16:25:26.0

初めましての美容室でしたので、緊張していましたが
    親切に接してくださり少し和らぎました。
    上手にカットして頂いたので、毎日のセットがとても楽になりました。ありがとうございます。

M様
    先日はご来店ありがとうございました。口コミまで書いてくださり嬉しいです。
    初めて担当させていただき、M様の髪質や普段のお悩み、あとはどのような女性像が
    お好きなのか、似合うのかを一緒に考えさせていただき提案させていただきました。
    満足いただけ大変嬉しいです。

担当 スタイリスト 中野絢斗

• エメさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-23 11:28:12.0

自分が想像した以上に仕上がりが可愛くて嬉しかったです!!周りからも可愛いと言ってもらいました!
    親身になって話を聞いてくだったり要望に答えてくれたりありがとうございました!!
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

【KAREN指名】外国人風抜け感ハイライトカラー18150円→12705円

エメ 様
    先日はご来店ありがとうございます。
    久しぶりの美容院との事でしたのでカットやカラーで普段扱いやすく、新しい自分に明日からワクワクしてもらえる様にと思いご提案をさせていただきました!
    またらからのお褒めの言葉は私もとっても嬉しく思います(^^)
    エメ 様のまたのご来店をこころよりお待ちしております。

stylistKaren

• 優子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 18:54:01.0

顔の輪郭、髪質などしっかり見極めて、満足の出来る仕上がりになるよう日々努力して頂けて、感謝してます。
    今回もアドバイスのヘアスタイルに満足してます。

優子 様

いつもラパンセヴェールをご愛顧いただき誠にありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

骨格や髪質、その時々の気分にも合わせて
    提案させていただければと思っております。

いつもお任せいただきとても嬉しいです。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

優子 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 カホ

• あんちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-21 19:10:17.0

自分がずっと気になってたところまでカットしてもらい、ほんとに嬉しかったです!家族にもその前髪いいねって言ってもらい大満足です。次は前髪以外にもやってもらいたいなと思いました!!

あんちゃ 様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    あんちゃ様のお悩みを解消できた事、ご家族からの言葉とっても嬉しく思います。
    また全体のカットでもより可愛く普段扱いやすく過ごしていただける様にさせていただきたいのでまたのご来店心からお待ちしております^_^

stylist Karen

• linaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 03:04:26.0

久しぶりのレイヤーカット、理想通りのスタイルでとても満足しました!
    楽しく会話しながらいられるので、とても居心地がいいです!

lina 様
    いつも大切なヘアをお任せくださりありがとうございます。
    ヘアのクオリティだけではなく『美容院に行くのが楽しみ』と思ってもらえる様な空間作りも大切にしております^_^
    これからもlina様のヘアを可愛く仕上げる為、安心してお任せしていただける様に私も日々勉強、精進していきますので今後ともよろしくお願い致します。
    とっても嬉しい口コミありがとうございました^_^

stylist Karen

• まさきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 00:24:08.0

今回もいつも通りとても満足するヘアスタイルにして頂きました。
    これからのセルフセットも楽しみです。

まさき様

スタイルも気に入っていただけてよかったです!

セルフセットの感想、また教えてくださいね!

国島

• ミハルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-05 17:43:03.0

仕上がりがとても気に入りました。ありがとうございました。

ミハルちゃん、先日はご来店ありがとうございました。
    ロングからミニボブの切りっぱなしで
    30センチ以上切らせていただき、
    指名して任せていただきありがとうございました♪

久しぶりのショートで周りのお友達や彼からの評判はいかがでしたでしょうか?ww
    ファッションやメイク等バランスもかわり、楽しめていたら幸いです♪
    また次回どうだっかお聞かせください☆☆

ご来店楽しみにお待ちしております!
    担当者 中野絢斗

• あんなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-30 21:44:31.0

カットもカラーも上手でした!また行きます!

【伸ばし中の方に必見】前髪カット+透明感カラー+トリートメント ¥11935

あんなちゃん、先日はご来店ありがとうございました。
    初めて担当させていただき、しっかりカウンセリングをした中で、
    あんなちゃんのメイクやファッション、パーソナルカラーを見た中で
    カラーをデザインさせていただき、仕上がりもとっても透明感のある
    カラーに仕上がって良かったです♪♪

また、前髪もちょっとしたバランスでとっても雰囲気が変わるので
    こだわらせていただきました。笑

また次回その後どうだったか感想も教えていただきたいです!♪♪

担当 中野絢斗

[投稿日] 2023-04-23 07:48:26.0

いつも手早く丁寧にしていただき、仕上がり大満足です

トラガリ様

お忙しい中、口コミもありがとうございます。

次回も満足していただけるよう
    努めていきます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

国島

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 17:59:00.0

いつもニュアンスで伝えても最大限にカットやカラーを工夫してくださってこだわりたっぷりで感謝してます。
    これからも通い続けたいです。、

なー 様
    いつも大切なヘアをお任せくださりありがとうございます。
    今後ともなー様のヘアを可愛く仕上げる為、安心してお任せしてもらえよう
    私も日々勉強し精進していきますのでよろしくお願い致します^_^
    とっても嬉しい口コミありがとうございました。

stylist Karen

• Pこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 20:16:55.0

毛先の痛みが強かったのでパーマをかけるのは無理かと思いましたが、丁寧なカウンセリングで髪に負担がかかりにくい形でパーマにしてもらいました。
    想像以上の仕上がりで大満足しています。
    次回はヘッドスパも入れて予約したいと思います。

Pこ様

髪の毛の調子はいかがでしょうか?

仕上がりに満足して頂けていて安心しました。

次回はヘッドスパも込みで
    満足していただけるよう
    スタッフ一同レベルアップして
    お待ちしております。

[投稿日] 2023-04-02 14:18:40.0

毎回、居心地の良い空間、技術に満足しています。今回もヘッドマッサージ最高でした!
    帰りの髪型もいつも綺麗にセットしていただき気分上々です!

トラガリ様

いつもご利用ありがとうございます!

気分よく帰っていただけて
    とても嬉しく思います!

次回も満足していただけるよう
    腕を磨いてお待ちしております!

国島

• すぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 21:12:32.0

今回も完璧なヘアスタイルにしていただきありがとうございました。
    なりたいヘアスタイルをしっかりくみとってくださりドライヤーの当て方、スタイリング材の種類や使い方も教えていただいているので普段自分で行う時も困ったり悩んだりしなくて済んで助かっています。
    毎度髪の量も多くてもったりとした状態をまとまりやすくしていただいてましてありがとうございます。
    また次回ももっさりさせて行くかと思いますのでよろしくお願いします。

すぅ 様

また、今回も大変嬉しい口コミをありがとうございます^^

いつ来ていただいても美容院だけでなくお家での
    スタイリングの再現性を考えさせていただいております。
    お家に帰っても再現していただけているとのことで安心しております。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。
    すぅ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 カホ

• まほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 15:31:26.0

今回はもうすぐ春のため髪色を明るくしたくて
    カラーはお任せで
    ブリーチなしで明るくしてもらいました!
    カラーはお任せいつもお任せなのですが
    なにも伝えなくても私の望んでいたカラーに
    してもらえます。いつも美容院後感動します。
    今回もすごく素敵なヘアスタイルにしてもらい
    大満足です!!!いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まほ様

感動して頂けて、とても嬉しく思います。

これからもまほ様が素敵に過ごせるヘアスタイルを
    提案させていただきます!

国島

• ぱーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 11:12:27.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気が暖かく安心しました。黒染めのせいで色が入りにくい中でも要望に近い色にしてくださったのでとても満足です。カットもすごい自分が好きな感じになって、顔周りがすごく気に入りました。セットの仕方も教えてもらったので、自分でセットするのが楽しみです。また、リピします!その時はよろしくお願いします!

《人気No.1》 似合わせカット+透明感カラー+トリートメント ¥18700→¥13090

ぱー 様
    先日はご来店頂き口コミもありがとうございます!
    今の状態と理想、好みなどをカウンセリングしてベストな状態になるように、お家でも再現できるように提案、アドバイスさせてもらっています!
    今後もぱー様のヘアスタイル、ケアの面でも一緒に理想の状態へ近づけていけるように育てていけるといいかなと思っております(^^)
    またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    stylist Karen

• yukkiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-04 18:21:40.0

いつも理想通りに仕上げてくださりありがとうございます!
    ヘアアレンジの相談にも乗ってくださりとても楽しい時間になりました!

yukki 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

卒業式前の大切なヘアカラーを任せて頂き
    大事な節目に携われて大変嬉しく思います!

アレンジなど簡単に出来るやり方も
    まだまだたくさんあるのでまたお伝えできればと思います♪

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 21:32:32.0

いつも本当にありがとうございます!
    綺麗な髪色とカットで、美容院行きたてを再現しやすいです。

あお様

こちらこそ、いつもありがとうございます。

これからもご自宅でも再現しやすいカットと
    綺麗なカラーを提供できるよう、頑張ります!

国島

• えりざさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-22 00:18:47.0

初めて行きましたが希望どうりに仕上げてもらってとても嬉しかったです!なんならそれ以上に気に入りました!!
    初カラーで不安でしたが丁寧に施術していただけて良かったです!また行きたいと思います!

えりざ 様
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます♪
    今後もえりざ様のヘアスタイル、ケアの面でも一緒に理想の状態へ近づけていけるように育てていけるといいかなと思っております(^^)
    またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-20 20:17:52.0

この度は、こちらの都合で時間を変更して頂きました
    日曜日という忙しい曜日にも関わらず
    臨機応変に対応頂き、配慮ある接客に感動いたしました
    折り返しご連絡頂き本当に嬉しかったです。有難うございました!

トラガリ様

喜んで頂けて、とても嬉しく思います。

可能な限り、対応いたしますので
    お困りの際は、一度ご連絡ください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

国島

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-20 16:49:11.0

毎回ボブで失敗されてきたけどこの美容院で初めて成功しました!!顔の形や頭の形に合わせて切ってくれて悩んでいた事も全て解決してくれました。
    セットやブローの仕方を丁寧に教えてくれたおかげで自分でも簡単に可愛くなれました!
    お話も楽しくしてくれて本当に嬉しかったです。次回もまた行きたいです!!!

迷ったらこれ!20%OFFクーポン(SET、MAKE、特殊技術対象外)

りん様
    この度はご来店誠にありがとうございました!
    そのごスタイリングはいかがでしょうか??
    ボブは量感と長さで全く変わってしまうので、こだわらせて頂いてます^_^
    2ヶ月ほど経つとボリュームがでてきてしまうので、
    カットがおすすめです^_^
    私もとても楽しく癒しの時間をありがとうございました!

stylist AKARI

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 21:15:29.0

通いたい美容室を探してここ1~2年転々としてました。
    クセ毛なので、どこのサロンに行っても同じような髪型になってしまい、悩んでいました。
    カットを担当してくださった方はとても話しやすくて、イメチェンの提案をしてくれたり、髪の長さもこちらの要望を汲んでいただいたりで心地の良い時間でした。
    シャンプーや、トリートメントを担当してくださった方も適度な距離感で話しかけてくれて楽しかったです。

み 様

嬉しい口コミまでありがとうございます。

クセ毛だとカットだったり家でのトリートメントがとても大事になってくると思います。
    また期間があいて広がってきたり、量感など気になってきたりしたら、
    また相談しに来てください!

暖色系のカラーもとてもお似合いでした!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

stylist ミツイ

• yuppiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 19:10:48.0

履歴があまり良くなかったと思いますが上手にカラーしてくれました!

[施術メニュー] カラー、その他

yuppi様
    お久しぶりのご来店誠にありがとうございました!
    またお会いできて、お話できて嬉しかったです^_^
    カラーもなるべく均一なベースにできるよう
    調合を工夫させて頂きました!
    これからの色落ちたら楽しんで頂けると幸いです。
    またのご来店心よりおまちしてます!

stylist AKARI

• りんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 13:03:41.0

たくさん相談も乗ってくださり可愛い色に仕上げてくれました

似合わせカット+ケアブリーチ+透明感カラー+トリートメント ¥21175~

りん 様

また口コミも書いて頂き嬉しいです^^

しっかりケアブリーチでやらせて頂いたので
    ダメージも少なく満足して頂けるカラーが出来て良かったです^^

色落ちも楽しんでくださいね♪
    また是非 りん 様のご来店を楽しみにお待ちしてます^^

stylist mina

• ミーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 18:12:05.0

すごく親身になってくれて髪の毛の相談に乗ってくれました。思い切ったイメチェンをしましたが大満足です。

【学割U24】最旬トレンド似合わせカット ¥3850

ミー 様

嬉しい口コミまでありがとうございます。

かなりばっさりカットさせて下さり、とても嬉しかったです。
    イメチェンしたスタイルもとてもお似合いでした!!

コテ巻きなど、最初は慣れず難しいかなと思うので、
    分からなかったことなど、次回の時に何でも聞いてください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

stylist ミツイ

• ひなのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-03 11:10:57.0

いつもありがとうございます。望む形を完璧に再現してくださって信頼してます!!

ひなのちゃん口コミありがとうございます*
    とっても嬉しいです♪♪
    いつも素敵でオシャレな方だから毎回僕もワクワクしながら本気でこだわって
    デザインさせていただいております♪

これからも素敵なヘアスタイル沢山つくらせてください☆☆

担当 中野絢斗

• はるくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 12:28:11.0

毎回満足しています。髪型の相談もできるので、最高です。いつもありがとうございます。

はるくん 様

いつもご来店と嬉しい口コミもありがとうございます!!

また1ヶ月後くらいにメンテナンスで来て下さると、とても良いと思います。
    季節も変わってくるので、違うデザインだったり、質感などのイメージも
    色々集めておきますね!

次回のご来店も楽しみにしてます!!

stylist ミツイ

• しみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 18:20:03.0

今回2回目ですが、1回目も今回もスタイリングがしやすくなるようにカットしていただき、朝がとても楽です。
    カラーも色持ちがよく、気に入ってます!
    またお願いします^^

2回目来店の方限定クーポン★全メニュー20%オフ★

しみ様

素敵な口コミまで書いて下さりありがとうございます^^

毎朝のスタイリングが快適になって頂けたみたいでとても嬉しいです♪
    カラーはその時の髪の状態やご要望に合わせて提案させて頂きますので、また次回の際にも最善の提案をさせて頂ければと思います!

またのご来店楽しみにしております^^

担当 小岩荘太

ラパンセヴェール(LA PENSEE VERT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー