3. 四国トップ  >
  5. ソウリード(sou Lead)  >

sou Lead 【ソウ リード】

ソウ リード

• 香川県高松市福田町14-2
  • 瓦町駅から徒歩5分♪♪

ソウリード(sou Lead)の口コミ

ぽにおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/13

具体的な型もカラーも決めずに来店してしまったのですが、最初の時点で最終的な仕上がりイメージを解りやすくご提案してくださいました。
    カラーとブリーチを繰り返した為に傷みが酷いことや、今まではケアもサロン任せだったことを少しお話ししただけでしたが、しっかり考慮してくださり、カラーを傷みにくいものに変更してくださいました。
    初来店で緊張していたのですが、後半にはすっかり安心してしまい(笑)前髪もお任せでばっさりカットしていただきました。
    絶妙なカラーとお任せした前髪が周りから好評で、感謝の気持ちでいっぱいです。自分も新鮮な気持ちになれました!
    緊張から、終始意味の無い私事のお話しをしてしまいましたが…にこやかに優しくお付き合い下さって、嬉しかったです。スタッフ皆様の雰囲気がとてもよく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    これからも是非、お願いさせていただきたいです。ありがとうございました!

★平日(10時~15時)3名様限定★カット+カラー+ナノスチーム

ぽにおさん

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、とっても嬉しい口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    その後、カラーのお色はいかがですか?
    しっかりとトーンダウンさせていただいたのですが、来店したときのお色がベースとして隠れているので、お色が取れても、カワイク楽しめると思いますよ。
    思い切って挑戦した、ショートバングも周りから好評な様でとても良かったです。
    ぽにおさんの、明るくて元気な雰囲気と、カワイイ印象にとてもマッチしてるのだと思いますよ。
    また、いつでもメンテナンスにお越しくださいね。
    お仕事がとても多忙だと思うので、体調に気をつけてくださいね。
    ぽにおさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• sawadyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/13

はじめてのお店でしたが、
    スタッフの皆様丁寧に対応してくださいました。
    ご家族でいらっしゃってるお客さんもいて、
    アットホームな雰囲気もあり、リラックスできました(^^)
    仕上がりも大満足です!
    またよろしくお願いいたします、

女性限定♪カット+[Aujua]クイックトリートメント 4500円

• さえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/11

理想通りの素敵な髪色にしていただきました。

★学割U24★【平日16時まで限定】カット+カラー¥6000

• ゆっぽんママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/7

2歳の子供の髪を切ってもらいました。
    切っている間は好きなアニメをタブレットで見せてもらいご機嫌でした。
    耳周りなど怖がる部分は無理にやらずに、相談してもらいながら、すすめてくださったので安心でした。

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/7

初めて来店しました。お店の雰囲気やスタッフの接客がすごく良くて、居心地も良かったです。他のお客さんも多くて人気があるサロンなんだなと思いました。施術はすごく良かったのでまた利用したいです。

パーソナルカット+縮毛矯正ストレート ¥16,400 → ¥12,600

• yamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

前髪の長さもよく、サイドも三角形に広がらずまとまって、全てが理想どおりです。手入れもしやすいです。大変気に入りました。ありがとうございました。またよろしくお願いいします。

yamさん

いつもご来店していただき、ありがとうございます。
    今回のスタイルは、お家でのお手入れにも問題なさそうですね。
    季節が変わり、気温が低下すると、夏とは違った髪のお悩みも出てくると思います。
    スタイル、ダメージケア、スキャルプなど、お悩みに対して、色々な観点から相談しましょうね。
    yamさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• そにぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/6

前回までリタッチだったので今回は全体カラーかなと思っていましたが、状態を見てもらって、まだいけそう!とのことでリタッチになりました。また、伸びてきたので今のスタイルに合うようにカットで整えてもらいました。そしていつも通り楽しくおしゃべりさせてもらって満足です♪

MAO指名限定クーポン《全メニュー10%OFF》

• しゅんさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

お店の内装は落ち着いたトーンの雰囲気なので、男性も入りやすいと思います。
    カットはザックリしたイメージを伝えただけなのに、短い時間でちゃんと似合う&手入れしやすい仕上がりにしてくれて大満足です。また行きます。

しゅんさん

先日はご来店、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございます。
    施術中に聞かせていただいた楽しい休日の過ごし方、とっても充実している感じがして、うらやましかったです。
    また、楽しいお話聞かせてください。
    しゅんさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• yadokariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

たくさんお話できて楽しかったです! 仕上がりも希望以上でした。親切にしていただいてとても嬉しかったです。
    他のスタイリストさんやアシスタントさんも声掛けが出来ていて素晴らしいなあと思いました。また行きます!

Aujua ヘッドスパ+カット

• あんなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

初めて行く美容室で不安でしたが
    想像通りの髪型になりとても嬉しかったです!

《ダメージを最小限に》カット+カラー+FIBRE PLEX前処理・後処理

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

初めての来店で不安でしたが、髪の悩みを丁寧に聞いていただけて安心しました。おかげさまで毎日のセットが楽になりました!
    皆さん明るくて店内の雰囲気も素敵でした。

カット+ストレートパーマ+カラー+【Aujua】トリートメント ¥21000

さきさん

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、スタイルだけでなく、お店の雰囲気までも嬉しい口コミに投稿していただきありがとうございます。
    その後スタイリングは問題なく出来ていますか?
    今回は部分的な毛先の跳ねがお悩みと言うことでしたので、できるだけ自然な質感を考えて施術を行いました。矯正ほどのダメージは無いと思うのですが、アフターケアは重要なので、ホームケアやトリートメントにも気をつけてください。
    また、さきさんの髪質や、希望のスタイルに合わせたケアアイテムをオススメするので、気軽に相談してくださいね。
    さきさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• はつねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

友人から紹介されて初めて訪問しました。色味やスタイルなど想像した以上でした。他の友人にも紹介したいと思います。

はつねさん

先日はご来店、ありがとうございました。
    その後お色はいかがですか?
    シックなトーンのパープル系は今季のトレンドカラーでもあります。
    大人な雰囲気がとってもお似合いでしたよ。
    これから伸ばしていくとのことでしたので、是非トリートメントにお越しください。
    はつねさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• 香川所長さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

カット後好評です。
    セットもしやすくて毎朝スーパー楽です。
    また行きます。ありがとうございました。

MAO指名限定クーポン《全メニュー10%OFF》

• あきほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

ヘッドスパが気持ち良く、危うく寝そうになりました。カットも希望通りとっても軽くしてもらえ、またカット中も楽しくお話していただき、行ってよかったと思いました。ぜひまた行かせていただきたいです。

Aujua ヘッドスパ+カット

• しなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

Aujuaシリーズでトリートメントしてもらってます。月一で通うととても安くしてもらえるので、定期的に通いやすいです^_^
    トリートメントの後は髪がふわさらになって満足です

しなちゃんさん

いつもご来店していただき、ありがとうございます。
    Aujuaトリートメントの効果を実感していただいているようですね。
    ダメージの種類や、髪質によって、数種類のトリートメントからその人に合ったトリートメントをチョイスできるのは、Aujuaの特徴だと思います。
    季節の変化や気になることがあれば、何でも相談してくださいね。
    しなちゃんさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• 凉さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/28

初めて使わせて頂きました。
    思い切ってバッサリ、くらいにしかイメージしていませんでしたが、スタイリストさんとお話ししながらカットして頂いたので、とても良かったです。
    色々アドバイスなどもいただけました。

今後カットだけではなく、またお願いしたいと思っています。

凉さん

先日はご来店していただき、ありがとうございました。
    その後、おうちでのお手入れや、スタイリングはいかがですか?
    気になることや、お悩みがあれば気軽に相談してください。
    今回は短く切りましたね。
    凉さんの髪質は、ボリューム感も表現しやすいので、いいのですが、量が多く重く見えてしまうこともあると思います。
    カラーの効果を上手く利用して、細かいハイライトを入れて、上から落ち着いたトーンの色で透け感のある大人なカラーもオススメですよ。
    次回からも色々デザインの相談をしましょうね。
    凉さんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• もっちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/28

いつもカットでお世話になってます。
    希望のイメージを伝えると、しっかりと形にしていただけるので、安心して任せられます。
    トークも面白いので、気がついたら終了してる感じです。
    今度はパーマやカラーをお願いしようと思ってます。

もっちゃんさん

先日はご来店、ありがとうございました。
    パーマ、カラーいいですね。
    髪が伸びてくると、少しパーマのニュアンスをプラスするだけでも、スタイリングがしやすくなるので、オススメですよ。
    気になるスタイルやイメージがあれば、教えてくださいね。
    もっちゃんさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• manaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

初めて利用しましたが、お店の雰囲気も担当してくださった方もすごく良かったです。
    仕上がりの時間もとても早かったです。
    また利用します!

• くまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

今回もいい感じにしていただきありがとうございます。
    気軽に会話もできて楽しかったです。

くまさん

先日はご来店、ありがとうございました。
    今回も短めにしてみましたが、満足していただけたようで良かったです。
    施術中にお話していた車の話、とっても面白かったです。
    やっぱりプロの知識は違うなと感じる、興味深い内容ばかりでしたね。
    また、楽しいお話聞かせてください。
    くまさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/24

初めて利用させていただきましたが、雰囲気も、接客も、仕上がりも大満足です!
    イメージ通りのカラーをしていただけました。

★学割U24★【平日16時まで限定】カット+カラー¥5800

• ハム太郎さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

いつも丁寧にしていただいて、ありがとうございます。今回もツルツルの手触りで感動的です。週1とかで行けるといいのになっていつも思ってしまいます。
    また来月もお願いします。

【未体験者限定】Aujuaパーソナライズトリートメント ¥4500→3500

ハム太郎さん

いつもご来店していただき、ありがとうございます。
    鹿児島旅行、残念でしたね。
    今年の夏は台風も多かったですが、大気の不安定なときも多かったので、計画も立てにくかったと思います。
    これからの季節は、過ごしやすくなると思うので、是非リトライしてみてください。
    ハム太郎さんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• たまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/23

いつもステキなスタイルに仕上げていただきありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします!

たまさん

いつもご来店、ありがとうございます。
    今回も、気に入っていただけたようで良かったです。
    スウェーデンのお話、わくわくしますね。
    前回まではハワイを目標に、スタイルを考えていましたが、次はスウェーデンですね。
    また、色々相談しましょう。
    たまさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

いつも髪型も提案してもらえて助かってます。自分では似合う髪型もわからないのでアドバイスいただけると助かります!!

ともさん

先日はご来店していただき、ありがとうございます。
    その後お手入れやスタイリングはいかがですか?
    トップのボリュームや前髪の分け目を少し変えるだけでも、フォルムが良くなる事も多いので、ホットカーラーやスタイリングの方法も色々試してみてくださいね。
    また、来店時にお話したAujuaのホームケア商品での髪質改善も、是非試してみてください。
    ともさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• みらいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/23

とてもよくしてくださって、

《MAO指名限定》学割クーポン カット+カラー

• さとみぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/23

初めて行きました。これまで他の店ではパーマはかかりにくかったのですが、ソウリードさんは私の希望通りの仕上がりになり満足しています。
    また、スタイリストさん皆さんの挨拶が徹底されていてとても雰囲気のいいお店だと感じました。
    次回も利用したいと思います。

カット+パーマ+カラー+【Aujua】トリートメント+ダメージレスサプリ

さとみぃさん

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    その後パーマの調子や、お色の具合はいかがですか?
    気になることがございましたら、お気軽に相談してください。
    さとみぃさんの髪質は、パーマがかかりにくいというよりも、髪の中に水分を保つことが苦手な毛質なので、スタイリングの仕方やスタイリング剤には少し気をつけたほうがいいと思います。
    また、いつでも前髪のメンテナンスや、カラーなど気軽にご来店ください。
    さとみぃさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• のりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/20

1時間弱くらいでパパッと綺麗に仕上げてくれるので、こまめに通いやすいです。

のりんごさん

先日はご来店していただき、ありがとうございました。
    先日お話したお店は、まだ行ってないのですが、のりんごさんが次回来店するまでには必ず行ってみたいと思っています。
    これからどんどん涼しくなっていきますね。
    体調を崩さないように、気をつけてくださいね。
    のりんごさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/20

とても丁寧に施術していただきました!
    初めての全頭ブリーチでしたがキレイに染まって大満足です

• いおりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/20

初めて利用するお店でしたが、店内の雰囲気もスタッフの皆さんの感じもとても良く満足しています。
    ヘアスタイルの具体的なイメージはありませんでしたが、担当のスタイリストさんとその場で一緒に決めていけたので、ヘアスタイル、カラー共に大変満足のいく仕上がりになりました。
    スタッフの皆さんの挨拶が気持ちよく、担当のスタイリストさんも気さくに話しかけて下さったのでとても居心地が良かったです。
    また利用させて頂きます。

いおりさん

先日はご来店、ありがとうございました。
    その後ヘアスタイルやカラーのお色はいかがですか?
    気になることがあれば、何でも相談してくださいね。
    10月からは、忙しい日が多くなりますね。
    体調を崩さないように、授業とバイトとプライベートを楽しんでくださいね。
    いおりさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• pandaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/9/19

カットとカラーをしていただきイメチェンできて楽しかったです。
    髪型もカラーもかわいくて満足です。
    絶対にかわいくしてもらえるのでイメチェンしたい方におすすめです!

学生さんは何回でも利用OK★カット+その他メニュー20%OFF♪

pandaさん

先日はご来店、ありがとうございました。
    今回はイメチェンしましたね。
    初めてのカラーだったので、色々説明させてもらいましたが、気に入っていただけたようで良かったです。
    今回明るく出来たので、次回はもっと希望の色に近づけると思います。
    是非、楽しみにお越しくださいね。
    今までに比べると、髪の長さも少し短くしましたね。
    とってもお似合いですよ。
    気になるスタイルやお色があれば、気軽に相談してくださいね。
    pandaさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

• ひろさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

初めて利用させて頂きましたが、全てにおいて大変満足です!

話も面白くて、仕上がりも予想以上でした♪
    ヘッドマッサージの時は気持ちよくて寝てしまいそうでした。

また是非利用させて頂きたいと思います。

ひろさんさん

先日はご来店、ありがとうございました。
    また、とっても嬉しい口コミを投稿していただき、ありがというございます。
    今回はレングスも短くしましたが、毛先が跳ねたりしていませんか?
    気になることがあれば、何でも相談してくださいね。
    ヘッドマッサージ、気持ち良いですよね。
    ヘッドスパだけのご来店も大歓迎ですので、是非お越しください。
    ひろさんさんの次回来店を、楽しみにお待ちしています。   MIYATAKE

ソウリード(sou Lead)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー