3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. アルフィーネ(alfine)  >

かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 10:11:09.0

初めてのお店で緊張しましたが、とても話しやすい雰囲気を作ってくださいました。
    カットを終えたところで、おさまりのいい形に変化していてびっくりしました。
    帰宅後、主人が「見違えたんだけど」と言ってくれました。
    次回もお願いしたいです!

カット+リタッチカラー+キラスイ ¥13750→¥12000

かず様

先日はごご来店頂きましてどうもありがとうございました☆

髪型気に入って頂いて良いで良かったです♪
    ご主人にも高評価いただけたようで嬉しいです♪

次回も更にもっと気に入って頂けるよう頑張らせていただきます☆

この度は嬉しいコメントありがとうございました☆
    次回のご来店も楽しみにおまちしてますね♪

• yumiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-21 17:44:54.0

毎年恒例の矯正でした☆
    サラサラ扱いやすく気持ちがいいですし、顔周りレイヤーもとても気に入りました!
    娘さんの可愛いビーズのお話聞けてほっこりしました笑
    子連れでも良心的な素晴らしいサロンなので、心からおすすめできます☆
    なかなか予約取れません(人気だから)

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 20:56:05.0

今回はバレイヤージュをお願いしました。
    ここのバレイヤージュは時間はかかりますが出来は最高です!
    長い時間待つ甲斐があります。
    白髪も目立たなくなり、家族や友人にも褒められました笑
    また宜しくお願いします!

デザインカラー各種(ハイライト、バレイヤージュ、フェイスフレーミング等)

まぁ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました♪

バレイヤージュ気に入っていただけてるようで良かったです☆
    ホント、毎回お時間頂いてすみません。。。
    その分デザイン性ともちと色落ちに拘らせてもらってますので温かい目で見守っていただけたら幸いです。
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

この度は嬉しいコメントありがとうございました♪

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 20:52:43.0

今回はメンテナスカラーで伺いました。
    誕生月だったのでヘッドスパもお願いしました。
    毎回素敵なカラーにして頂きウキウキで家に帰れます笑
    ヘッドスパも気持ちよくウトウトしてしまい、あまり覚えてませんが定期的に受けれたら良いと思っています。
    また宜しくお願いします!

バースデー月☆何回でも【30%off】※ご新規様利用不可

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まぁ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました♪

メンテナンスカラーでのカラーチェンジ、ピンクも似合ってていい感じでした☆
    ヘッドスパはホント頑張った自分へのご褒美!!
    でも寝ちゃうから覚えてないっていうオチが(笑)
    それだけ毎日頑張ってらっしゃるので疲れが一気に癒されてる証拠ですね♪

是非また癒されにいらしてくださいね☆

[投稿日] 2024-02-21 13:33:45.0

いつも思った通りか、それ以上にしてくださりありがとうございます、毎回若返って帰れるので嬉しいです(笑)
    今回はピンクでめちゃくちゃいい色で凄く気に入ってます!
    前髪も新鮮で良かったです。
    また次回も予約しますので、それまで楽しみにしていますね!

[煌ツヤコース]カット+キラスイパーマ&キラスイカラー ¥19800→¥18000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ikdnrkさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 10:59:49.0

パーマでダメージがかなり酷かったのですが、サラサラになりました。
    色もとても気に入っています。

バースデー月☆何回でも【30%off】※ご新規様利用不可

Ikdnrk様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました♪

過去のパーマによる毛先のガサつきもある程度切って、指通りがだいぶよくなったかと思います☆
    トリートメントの効果もバッチリ効いてましたし、色も綺麗に透明感あって素敵でした♪
    ぜひまたご利用くださいね☆

この度は嬉しいコメントありがとうございました♪
    次のご来店も楽しみにお待ちしてます♪1

[投稿日] 2024-01-15 11:49:55.0

今回もかっこよくしてくださり、ありがとうございました。
    本人も帰って来てから、凄くかっこいい~また行きたい!と言ってます。
    周りにも好評でした。次回もまた宜しくお願い致します!

コンノ様

先日はご来店頂きまして どうも有難うございました♪

息子さんスッキリしてまたイケメンになっちゃいましたね☆
    男の子はホント伸びるのが早いのでまた1ヶ月半後にはモッサリしてきてるか思いますが、またその時はいらして下さいね!

この度は嬉しいコメントありがとうございました♪
    次のご来店も楽しみにお待ちしてます☆

• なぢままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 21:07:36.0

難しいカラーなのに、いつもいつも好みのカラーにしてもらってます!!頭皮も心配もしてもらえて、ありがたいです!

キラスイ透明感カラー ¥11000→9900    ロング+¥1100

なぢまま様

先日はご来店ありがとうございました♪
    そしていつもあるフィーネをご利用いただきありがとうございます☆

頭皮も以前より少しずつ良くなってきてましたね!良かったです♪
    根元浮かして染めてましたが、その後も特に頭皮トラブルなどおきてないでしょうか?
    何かありましたら遠慮なくご連絡くださいね☆

この度は嬉しいコメントありがとうございました♪
    次のご来店も楽しみにお待ちしてます!

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 18:25:17.0

カット、シャンプーをしていただきました。
    毎回お話しするのも楽しくあっという間に
    時間が過ぎます!カットしていただきましたが
    とても満足の髪型にしていただき嬉しいです。
    シャンプーも気持ち良くスッキリします。
    また次回もよろしくお願いします!

ゆか様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!
    カットもシャンプーも気に入って頂けて良かったです♪
    その日の体調などでしっかり洗えない日などあるかと思いますが、無理せずにして下さいね!
    私もゆかさんとのお話し、とても楽しくさせて頂いてます♪
    出産前に体調良ければお待ちしてますね!スッキリ洗ってリフレッシュしましょうね☆
    赤ちゃんのお話しまた聞かせてください♪

この度は嬉しいコメントありがとうございました♪遠藤

• みっっつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 09:16:03.0

久しぶりに髪質改善ストレートしてもらいました。翌日以降も綺麗な髪続いています。とても満足です。ありがとうございました。

髪質改善ストレート(カット込)¥17600

みっっつき様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    その後、スタイリングのしやすさは続いてるでしょうか?
    ツルサラを持続されるには、できるだけ濡れた時間を少なくして頂いて、購入して頂いたシャンプーで優しく洗ってくださいね☆
    色々お話してくださり、とても参考になる事ばかりで楽しかったです♪
    また次回のご来店、心よりお待ちしております!

この度は嬉しいコメントありがとうございました!!遠藤

• yumiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-06 14:42:56.0

娘のカットをお願いしてもらいましたが、本人はとてもご満足でパパにも褒められ、にんまりしていました!4歳の人生で初めてバッサリいきました笑
    可愛くして頂き、ありがとうございます^ ^

yumi様

先日はお子様のご来店どうもありがとうございました♪

お嬢様、デブメガネおじさんカットでも泣かずによく頑張ってくれました☆笑
    癖っ毛ですがスッキリしたら少しおさまりも良くなったように感じて、こちらも普段が楽になりそうで良かったです!
    ご主人にも喜んでいただいたようで光栄です☆

また次のご来店楽しみにお待ちしてますね♪

この度は嬉しいコメントありがとうございました♪

• さちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 08:13:50.0

大変満足しております。
    また次回も是非よろしくお願い致します。

さちこ様

先日はご来店いただきましてどうもありがとうございました♪

カラーとトリートメント気に入っていただけたよいで嬉しいです☆
    毛先のブリーチ毛のダメージも中々強いので今後もケアが必要ですね☆

また色落ちしてきましたら是非お越しくださいね。

この度は嬉しいコメントありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

• まぎゅさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 00:18:17.0

毎回すごく可愛くしてくださりありがとうございます!!
    ライブ前に必ずカラーなどしてもらいますが、大変満足しております。今回もとてもとても可愛い髪色になり嬉しいです。前回のカットと縮毛矯正も満足してます。そして話もたくさんできて楽しかったです♪

まぎゅ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂いてます♪
    今回のライブはどうでしたか??
    次回また色々と聞かせて下さいね☆
    いつも大事な日の為のお手伝いをさせて頂けて嬉しいです♪

この度は嬉しいコメントをありがとうございます!
    次回のご来店、心よりお待ちしてます☆  遠藤

• めぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 21:20:55.0

今日は、イメージ通りの髪型にしていただいてありがとうございました。
    早速、カール購入して、後ろの髪がふんわりなるようにしてみたいと思います。
    丁寧に教えていただいてありがとうございました。

ぬぬ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    今は縮毛矯正で落ち着いてましたが、生え癖がありましたので
    セットしずらくなりましたらいつでもご相談下さい☆
    カーラー、上手くいくこと祈ってます♪

この度は嬉しい口コミありがとうございます♪
    またのご来店お待ちしております!!        遠藤

[投稿日] 2023-10-20 22:23:58.0

今回は、ハイライトを入れてみました。
    とても綺麗に出ていて嬉しいです!
    楽しい時間であっという間でした。
    いつも可愛くして下さり、ありがとうございます。
    これから色が変わっていくのも楽しみです。
    また宜しくお願い致します。

白髪ぼかしハイライトカラー(カット+トリートメント込み)

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ハイライト、とてもお似合いでしたー♪
    コンノ様の髪質だとハイライトがしっかり際立つのでストレートでも
    巻いても素敵に仕上がるので是非色々と楽しんでみてください!
    私も楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
    一度ハイライトを入れるとまた次回からのカラーも色々と変えられるので
    楽しみましょうね♪♪

この度は嬉しいコメントありがとうございます!
    またのご来店お待ちしてます♪

• マイメロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 10:22:01.0

また是非お願い致します(*^^*)

ショートヘア/カット+透明感カラー+キラスイ ¥14300→¥13000

マイメロ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    前髪カットだけでもお受けしてますので
    気になった際には是非是非またのご来店お待ちしております♪

この度は嬉しいコメントありがとうございました!!   遠藤

• ariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 21:19:45.0

先日は、早速の対応ありがとうございました。

カウンセリング で、とても良い髪色にして頂けて満足です。

【遠藤指名限定】カット+透明感カラー+キラスイTr  ¥13000

ari様

先日はご来店いただきましてどうもありがとうございました♪

急に担当者の変更も快く快諾していただいて本当にありがとうございました!
    インナー部分の色味もとても綺麗でお似合いでしたね☆

この度は嬉しいコメントありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• シッカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 10:15:51.0

2年前からずっとここでお世話になってます。
    とにかくカットが良い!!
    枝毛や傷んだ毛を丁寧に素早くカットしてくれます。
    ヘアケアなどの質問をしても、豊富な知識でわかりやすく教えてくれますよ。
    毎回お話するのが楽しくて、でもカットのスピードが落ちないのがすごいです(笑)

シッカ様

いつもご来店いただき、改めましてありがとうございます☆

すっごい褒められすぎて照れちゃいます♪
    むかしからよく喋るスタイルだったのですが、その度に手が止まってる!口動かす前に手動かせ!としょっちゅう怒られてました。でもそのおかげで同時に手も口も動かせるように鍛えられたのかと思います☆
    まだまだもっと上手くなりたいので勉強して、もっと素敵なヘアスタイル提案出来るように精進してまいります♪

この度はすっごく嬉しいコメントありがとうございました♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています☆

• ariさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 20:55:14.0

カウンセリングがよく、気になる白髪も キレイに仕上げて頂きました!また、シャンプーも最高です!
    次回また、宜しくお願いします!

ari様

お客様の普段のお手入れ時間や自分でどこまでセットできるかや、
    お仕事でのヘアスタイルの制限など色々と教えて頂けると、
    その方に合ったお手入れ方法を提案させて頂けます!
    なので色々と教えて頂けてありがとうございました!
    SPもゆったりと普段の疲れを癒しにまたご来店して下さい♪
    この度は嬉しいコメントをありがとうございました!!
    次回のご来店をお待ちしてます! 遠藤

• C4さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 18:46:08.0

初めて利用させてもらいました。
    お店の雰囲気も明るく、担当していただいた方にも、
    とても親切にしていただき、
    楽しい時間を過ごせました。
    カットの仕上がりも大満足で、
    ぜひ次回も利用したいです!

C4様

先日はご来店ありがとうございました!!
    カット気に入って頂けてとても嬉しいです☆
    私もお話しさせて頂いて楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    またのご来店楽しみにしてます♪
    この度は嬉しいコメントありがとうございました!!

[投稿日] 2023-07-06 01:02:42.0

今回も素敵な絶妙なカラーにしてくださって、私の好みにしてくださっていつもありがとうございます!
    とても軽くなっていい感じです。スタイリングがやりやすそうで嬉しいです!前回おすすめされて購入したスプレーも今度からちゃんと巻いて使いたいと思います(そのためにおすすめしてもらったのに、巻いてなくてごめんなさいー!笑)
    また伸びて来ましたら行きますので、次回もぜひ宜しくお願い致します。

コンノさん

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    スタイリング剤使って巻いて頂いてますか??
    レイヤーを入れて巻きやすくしてますが、伸びて毛先がバラついてくると
    巻きづらくなるので、その時はいつでも相談して下さいね☆
    この度は嬉しいコメントありがとうございました!
    次回のご来店お待ちしてます♪

• yumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-27 22:40:57.0

髪も綺麗にしてもらい、楽しいトークにベリーグッドな美容室です!親子でお世話になっています☆子連れにも優しい☆またお願いします

yumi様

私も毎回楽しくお話しさせて頂いてます!
    小さなお子さんがいると、髪を切りに行きたくても
    なかなか行けない事が多いですよね…
    次回も是非気にせずにまたお子さんと一緒に来て下さい♪
    またのご来店お待ちしてますね♪

• meさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-14 04:18:20.0

いつも細かいオーダーにも答えていただいてありがとうございます!
    長さ厚さは希望通りなんですが、今回はハチ周りが浮いてしまい四角い感じが出てしまいました(^_^;)
    朝起きて少し濡らしてドライヤーをする、アイロンも根元は2、3回する、この他に何かできることがあれば教えてほしいです。

カット+リタッチカラー(5cm未満) ¥9900→¥9650

me様

いつもご来店ありがとうございます☆
    乾かしたら四角い感じになってしまうということでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    その他の対策としまして、ドライヤーをかける際、後ろ側から前にむかって乾かしてみてください。
    特に根元を前に倒すように乾かしていただくと、全体的に自然な立ち上がりが出るので、ハチラインの広がりが緩和されます。
    試してみてください!

この度はコメントありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにおまちしてます!

• Ryuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:10:28.0

ウルフカットは前々からやってみたい髪型だったので、
    この機会にできて大変満足してます。
    担当して頂いたスタイリストさんもとても優しく色々気遣い頂いたり、乾かし方のコツを教えて頂いたりで感謝してます!早速実践してます!
    また利用させて頂きますので、その際は宜しくお願いします!

[煌ツヤコース]酸性ストレート(カット+炭酸泉込み)   ¥22000→¥20000

Ryu様

先日はご来店頂きましてどうもありがとうございました!
    髪型気に入って頂いて良かったです☆
    酸性ストレートは乾かし方ひとつで持ちも違うしスタイリングのし易さも
    変わるので、是非続けてみて下さい♪

この度は嬉しいコメントをありがとうございました☆
    またのご来店おまちしてますね♪     遠藤

• ルナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 22:06:42.0

カウンセリングも丁寧にしていただき、仕上がりも満足です!ありがとうございました!

[煌ツヤコース]カット+キラスイ ¥8250→¥7700

ルナ様

先日はご来店頂きましてどうもありがとうございました☆

カットとトリートメントでしたが、最終的にハイライトが1番気なっていたご様子でしたね♪
    来週カラーリングでもご予約頂いていて本当に嬉しいです。
    11月の誕生日月のハイライトに向けて楽しみはとっときましょうね☆

この度は嬉しいコメントありがとうございました☆
    来週も楽しみにおまちしてますね♪

[投稿日] 2023-05-18 10:10:45.0

思い立って前日に予約しましたが、今回も持って行った画像の通りにしてもらえて嬉しかったです!

カラーも希望通りになってて大満足でした。
    トークもいつも楽しくて、私のストレス発散&癒しの時間になっています。
    いつもありがとうございます^^
    また次回も予約しますので、楽しみにしています~!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

コンノ様
    先日はご来店ありがとうございました☆

私もいつも楽しいお話をさせて頂いてすっきりしてます!
    画像の通りになったようで良かったです!
    今後もコンノさんの理想を追い求めるお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです☆
    またのご来店楽しみにおまちしてますね♪                      遠藤

• なつきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 17:24:24.0

こちらの要望と実際の髪の状態を考えて、満足のいく仕上がりにしてくれました。また、髪の毛などについて、知らなかったことも多々教えていただけて助かりました。やりたい髪に近づけるよう、通わせていただきます。

なつき様
    先日はご来店いただきましてどうもありがとうございました。

ご来店された時は毛量も多く、普段大変な状態だったと思います!
    更にアトピーもあるとのことで皮膚への影響も考えながらでも施術とな入りましたね☆

その後、頭皮かぶれたり炎症など発症しておりませんでしたか?
    もし何か困り事などありましたら遠慮せずご連絡くださいね♪

今後も理想に近づけていけるように尽力させていただきますので、次回のご来店楽しみにお待ちしておりますおります。

• ナホさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-07 05:35:33.0

昨日はありがとうございました
    お話を、しっかり聞いてくださりありがとうございました、シャンプーとても気持ち良かったです

ハリコシアップ!カット+アールカラー ¥11000→¥10500

ナホ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

はい!
    おっしゃる通り、初めは特にお客様の悩みや訴えをしっかり聞くことを心掛けています!
    今回もそうですが、これからもしっかりお話を聞いていきますのでご安心ください♪
    ぼくもとても楽しいお時間を過ごさせていただき嬉しかったです!

この度は嬉しいコメントありがとうございました♪
    次回のご来店も是非お待ちしております☆

• ちゃんまなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-10 19:27:59.0

とてもブリーチの入り具合もまだらで、髪も傷みまくっていた中での施術でも、とっっっても綺麗にしてもらえました!普段結ぶかどうかや、アイロンではどうゆう髪型にしているか、ちゃんとカウンセリングもして頂き、カラーもカットも大満足でした!初めて来店しましたが今後はアルフィーネに通おうと思います!とてもおすすめです!

ちゃんまな様

先日はご来店頂きましてどうもありがとうございました。

なかなかハードな履歴でしたが、部分部分のダメージレベルに合わせて前処理やカラーの塗り分けをさせて頂いて結果綺麗な色にまとまってくれて良かったですね♪
    まだ切れ毛やハイダメージ毛もある状態なので、しっかりと守りつつ、ちゃんまな様好みのデザインカラーをご提案していけたらと思います☆
    そして何より、トークが楽しすぎましたよ♪
    また盛り上がりましょ笑笑

この度は嬉しいコメントありがとうございました☆
    次回のご来店も楽しみにおまちしてますね♪

• まーーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 21:19:52.0

いつも楽しくお話ししながらカットしてくださいます!
    シャンプーもとても気持ちいいです!

髪質改善ストレート(カット込)¥17600

まーー様

いつもご来店ありがとうございます☆

そしていつも楽しませてもらってるのはこっちのほうですよ♪
    いつも育児で大変だと思うので、美容室きたときくらいは息抜きして楽しんでいってもらえたら幸いです☆
    是非またいらしてくださいね♪

この度は嬉しいコメントありがとうございます♪

アルフィーネ(alfine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー