3. 東海トップ  >
  5. ラヴァダブ(RUB A DUB)  >

RUB-A-DUB【ラヴァダブ】

ラヴァダブ

• 愛知県名古屋市守山区元郷2丁目602
  • 名鉄瀬戸線「大森・金城学院前駅」徒歩7分      小幡駅から車で7分

Sihoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 08:35:17.0

ベテランスタッフさんばかりなので、すごく安心してお任せできます!
    雰囲気もとても良く、ヒアリングなどをしっかりしてくれるので、自分の求めていた以上の素敵さにいつも仕上げてくれます!
    ブリーチ、カラーをしても何故か髪がサラサラに…
    頭皮の状態などもしっかりみてカラー剤の塗り方なども変えてくれて助かります!
    一度は行った方がいい美容室です!通うと髪の状態はかなり良くなりますよ!

RUB-A-DUB【ラヴァダブ】からの返信コメント

Siho様、ご来店&口コミ投稿ありがとうございます!
    冬時期のカラーは頭皮が乾燥して痒みがでたり、ヒリヒリして炎症を起こしたりしますよね…
    カラー剤による頭皮酸化は危険度“大“です。
    Shio様はまだ20代で白髪の心配は無いかと思いますが、頭皮酸化は白髪を増やす最大原因にもなります。
    酸化を防ぐ老化ケアや頭皮に付かないように塗り方を変えたりと、対策を行えばいつまでもカラーを楽しむことができます!
    カラーをする度に髪に艶が出るなんて信じられないと思いますが、Sihoさまを初め多くのお客様に実感いただいております。素敵なコメントありがとうございました!

またのSiho様のご来店を心よりお待ちしております、

• かおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 19:33:14.0

4年程前から通わせてもらっています。
    スタッフ皆さんの感じが良くいつも笑顔で温かく迎えてくださるので、入りやすい雰囲気のお店です。
    担当のスタイリストさんはいつも楽しいお話を聞かせてくださり、涙が出る程笑わせてくださいます!
    カットもカラーも自分の希望通りの仕上がりで満足しています。
    これからも通わせていただきますので、よろしくお願いします。

RUB-A-DUB【ラヴァダブ】からの返信コメント

かおり様、いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます!

楽しませて頂いてるのはこちらの方です!笑
    僕のくだらない話にもいつも笑って頂いてありがとうございます。もっとかおり様に美容のお役立ち情報をお話しすべきなのですが、ギャグがうけると調子に乗ってしまうタイプなので気をつけます..笑
    それでもスタイルはバッチリ決めますのでご安心を!!笑

今後ともかおり様に楽しく通って頂くために、技術とモノマネを磨き続けていきます!

• みうまぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:37:24.0

いつも素敵な仕上がりにしていただいてありがとうございます。わたしはいつも曖昧なイメージしか伝えられず(笑)、それでも提案を的確にしていただいてありがたいです。またお願いします。

RUB-A-DUB【ラヴァダブ】からの返信コメント

みうまぁ様、いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそ、みうまぁ様に長く通って頂いて嬉しく思っています!

伝えたい事をうまく言語化できなくても、雰囲気をよく察して具体的に提案して差し上げるのが僕たちの仕事です。
    これからも安心してお任せくださいね!
    みうまぁ様が飽きてしまわないように、これからも新しい提案をしていきます。

• りょうちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 17:35:30.0

いつもとても丁寧に施術して下さいます。
    こちらにお世話になってから髪の状態が良くなってきたなと実感しています。
    白髪も気になっていましたが、白髪染めをしなくても白髪が目立ちにくいカラーを提案して下さり、毎回とても満足しています。
    その時だけでなく、いつも今後の髪のことを考えていろいろな提案をしていただけるので、安心してお任せすることができます。

りょうちゃん様

りょうちゃん様は2年程前から、担当させて頂くようになり
    その時から、白髪老化ケアを継続してされいるので
    初めてご来店された時よりも、髪の状態がかなり良くなっています!

最近は白髪ぼかしカラーをしているので
    明るいカラーや、透明感のあるカラーを楽しめていますね^ ^
    また季節に合わせたカラーを取り入れていきましょう!

今後も先を見据えたご提案をしていきますので
    よろしくお願い致します!

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 13:03:53.0

いつも私の要望に適切なアドバイスを頂きありがとうございます^ ^
    カットが良いので自宅でのお手入れも簡単に出来ます。
    次回もよろしく願いします!

RUB-A-DUB【ラヴァダブ】からの返信コメント

ようこ様、ご来店&口コミ投稿ありがとうございます!
    ご要望どしどしください!笑
    お悩み解決こそ我々の力の見せ所です!
    当店では骨格カウンセリングを取り入れたカットをしていますので、お家での再現性が高まります。
    ようこ様のご要望をカタチにし続けていく為にも、何でも相談して下さいね!

• chisaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 00:32:08.0

イメージ通りの髪色にしていただけるので
    とても満足度が高いです。
    また行きます!

RUB-A-DUB【ラヴァダブ】からの返信コメント

chisa様、いつもご来店ありがとうございます!

初めて担当させて頂いた際に、
    「イメージが上手く伝わらず、なかなかイメージ通りにならない」
    という悩みをお聞きしました。

当店では、初めてのご来店のお客様には
    30分程お時間を頂いてカウンセリングをするので、
    お悩みや、今までの履歴など細かく確認した上で
    スタイルのイメージ共有をすることが出来ました!

これからもchisa様の理想を叶えていきますので
    よろしくお願いいたします!

• まこっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 23:09:38.0

久しぶりにバッサリ切るのに緊張しましたが、しっかり可愛くして貰えて良かったです!
    いい感じのゆるパーマで満足です。
    いつも私の髪質とか考えて痛まないように理想の髪型にしてくれるので安心して美容院に行けます、ありがとうございます。
    パーマやカラーで落ちるかもしれない時も嘘つかないで言って貰えるので信頼してます。

RUB-A-DUB【ラヴァダブ】からの返信コメント

まこっち様、口コミ投稿ありがとうございます。
    まこっち様とは長年のお付き合いゆえに、色んなスタイルを楽しんできましたね^ ^
    今回はロングヘアからのバッサリBOBパーマスタイルへ!
    私も緊張しました!!笑
    しかし、喜んで頂けて嬉しく思います。

まこっち様は、人より薬剤に対してダメージを蓄積しやすい髪質です。
    薬剤が髪に残ったままだと、お家に帰ってからダメージが進行してしまいます。
    適切な処置を施す事で、パーマのもちも髪の艶も守る事ができます。
    その後の調子はいかがでしょうか?

また次回ご来店いただいた際に、髪の調子もお聞かせください。
    まこっち様のまたのご来店をお待ちしております!

• Journals1994さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:30:36.0

カットも丁寧で仕上がりも良くとても満足しております。
    スタッフの方も気持ちのいい接客で、これからも通いたいと思ってます。

RUB-A-DUB【ラヴァダブ】からの返信コメント

Journals1994様、ご来店&口コミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそ、Journals1994様には長年通って頂いて感謝しかありません。
    パーマスタイルもストレートスタイルも良くお似合いになるJournals1994様ですので、ヘアスタイルのレパートリーに飽きがこないようにもっと技術上達して、これからも更に長く通っていただける提案をしていきます!
    今後とも宜しくお願いします!
    Journals1994様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• のーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 12:58:35.0

今回もカラーを綺麗にして頂きありがとうございます
    。担当のスタイリストさんはいつも楽しく話してくださり、カウセリングも丁寧で安心してお任せすることができます。

RUB-A-DUB【ラヴァダブ】からの返信コメント

のーちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます!

継続して、当店の白髪老化ケアをさせて頂いてますので、
    ご来店当初の頃と比べると、髪の艶感などより良い状態に
    なってきております!

この調子で継続していく事で
    お悩みの改善はもちろんのこと、
    出来るヘアスタイルの幅も広がります♪

今後ものーちゃん様に似合うヘアスタイルや
    季節に合ったご提案させていただくとともに、
    髪本来の美しさもより一層引き出していきますのでよろしくお願いします!

• たこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 11:02:08.0

最近は自分的に何となく良いなと思えるお店や担当の方に出会う事が出来ず悩んでいました。
    縮毛は顔周りが基本ですが間は開きつつも10年近くかけています
    担当の方はとてもお話し易く、安心して施術して頂く事が出来ました。
    頭・顔の形を見ながら髪型の希望や悩みを施術前にしっかりカウンセリングして頂く事が初めてだったので、とても嬉しかったです。
    個人的な事ですが顔のパーツで気になっている部分があり、だから髪はこうしているんだ とお話した時に、変な空気にならず聞いて下さった事も嬉しかったです!

縮毛はかけた中で一番の仕上がりだと思います。この数年マスクもありすぐにうねりが出てしまう事が多かったのですが、真っ直ぐになりすぎず かけていない所とも綺麗に馴染んでいます
    シャンプーをお試しで頂きましたが、使用すると夕方まで乾燥せずに潤っているように感じます!
    久しぶりに美容院へ行くのが楽しみになりそうです♪
    カットは今回ショートにして頂きましたがこちらも良かったです
    また伺う前にお電話で相談させて頂いた際にも、快く臨機応変に対応して下さり大変感謝しています、ありがとうございました
    また宜しくお願い致します♪

【シルクストレート】しなやか質感・モチっと潤うツヤ・美髪。全て叶います

たこ様
    ストレートも調子が良さそうでよかったです!
    お悩みや理想等、いつでもお気軽におっしゃってください。

なによりも美容院を楽しんで頂ける事を嬉しく思います。
    なので、たこ様が美容院楽しいな!と感じていただけるようにこれからも
    勤めていきます。
    こちらこそまた、よろしくお願いします!

• キャサリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-22 13:43:50.0

担当さんは予約が取れず初めての方にやってもらいました。やはり伝わらずとても残念な仕上がりです。担当するのが初めてだったら用心しながら切るのでは?。いきなり20センチも切った時にはえ?と思いました。遅いけど、、、。

次は担当さんにやってもらえるよう早めに予約します。
    伸びるまでしばらくかかりそうだけど。

キャサリン様
    この度は、キャサリン様のご満足いく仕上がりにならず申し訳ございませんでした。
    年末は、平月に比べると予約状況が非常に混雑し担当者の指名が困難になる事もあり、重ねて失礼しました。

今回担当させて頂いたスタイリストに話を聞いたところ、カウンセリングが不足していた可能性もあり、キャサリン様に寄り添いきれなかった事が今回の様な事態を招いたと反省しております。

もう二度とこの様な事が起こらない様に担当スタイリストのみならず、お店全体で事態の共有をさせて頂き、改善に努めてまいります。
    ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

次回は必ず満足いく仕上がりになるよう、尽力いたします。
    次のご来店を心よりお待ちしております。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 14:47:00.0

ヘッドスパをお願いしました。
    施術前にとても丁寧に診断していただきました。
    ヘッドスパもとても気持ちよく癒されました、どうもありがとうございました。
    お店もとても綺麗でスタッフの方も親切でまた行きたいと思うお店です。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• りょーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-04 18:12:56.0

仕上がりの満足度としては30点といったところ。なりたいイメージは伝えたものの、スタイリストさんのイメージの捉え方が自分の思っているものと同じであるかどうかの確認を十分にしなかった自分も良くなかったかと反省もあり…。こだわりの点を細かく伝える必要があったかと思いました。自分でのセットでなんとかまとまってはいるものの、やや扱いづらさもあり。
    他のスタイリストさんにもお願いしてみたい気持ちはあるので、次回に期待します。

【ゆるい絶妙なストレート】ストレート程強くない。でも扱いやすい絶妙仕上げ

りょーこ様
    せっかくお時間頂きご来店頂いかのに、こちらのカウンセリングが不十分で満足頂けない結果となってしまい申し訳ございません。
    より細やかに理想の仕上がりや日頃のスタイリング、ご来店後のお仕上がりイメージを共有出来る様にカウンセリングの向上にも努めてまいります。
    次回へのご期待のお声ありがとうございます。次回ご来店時にはご満足頂ける様カウンセリング、技術、知識の向上に努めますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• めぐめぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-06 22:09:42.0

久しぶりの美容院で緊張気味でしたが、口コミで見た通り雰囲気の良い素敵な美容院でした!スタイリストさんが事前に色々と話を聞いて下さるので、普段なら話さないような髪の悩み等も話せて、リラックスしてカットして貰えました。シャンプーもとても気持ちよくてウトウト。スタイリストさんとのお話が楽しくてあっという間の時間でした!私にとって美容院はご褒美時間なので、髪を切ってサッパリしたのプラス温かい気持ちにもなれて、この美容院に来てみて良かったと思いました。また是非伺います。

【新規「レディースカットのみ」はこちら】カット+炭酸水素コース/7,300円

RUB-A-DUB【ラヴァダブ】からの返信コメント

めぐめぐ様、先日はありがとうございました!
    ご褒美時間とおっしゃっていた美容院の大切なお時間に選んで頂けて嬉しいです。
    楽しくお過ごし頂けて良かったです♪
    お悩みに対しての今後のプランも考えさせて頂きます!

• 琴さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-02 14:45:48.0

頭の骨格をみていただくのは初めての体験でした。
    髪が細くトップが中々フンワリしなかったのですが水素かけ流しにて少しボリュームもでて満足しました。

【カラーで髪質改善】癖毛やエイジング毛を扱いやすくする絶妙なカラーコース

RUB-A-DUB【ラヴァダブ】からの返信コメント

琴様、先日はご来店ありがとうございました!
    当日のカウンセリングでお悩みに合う、水素カラーのコースに
    変更させていただきました。
    その結果、髪にボリュームと、艶がでました^ ^
    継続していくと、より一層理効果を感じやすくなるので
    一緒に理想の髪にしていきましょう!
    またのご来店心よりお待ちしています。

• Lisaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-06 14:51:02.0

久しぶりに伺いました。生活リズムが大きく変わる予定のため、かつてないほど髪を短くしてもらいました。スタイリストさんは、私を見て「これはばっさり行くな」と直感されたみたいです(笑)
    湿気に負けないように、私の髪質と癖に合わせて緩めに縮毛矯正もかけていただきました。今のところ、湿気とよく戦ってくれていると思います。

次は恐らく半年は先になると思います。今回は大きなチャレンジだったので、ここからの変化は未知数です。経過観察して、次回また報告します。これからもよろしくお願いします。色々試しながらベストな髪型を見つけていきたいと思います。

RUB-A-DUB【ラヴァダブ】からの返信コメント

Lisa様、あれから半年経ちましたが、いかがお過ごしでしょうか?
    バッサリ切った後の未知数は現在どんな答えを導き出しているのか、気になります!笑

そろそろ落ち着く?頃でしょうか?
    Lisa様のお時間が許す時にまたお越しください!

大好きなヘッドスパを今こそするタイミングですね!自律神経、疲労、ホルモンバランス、整えていきましょう!

Lisa様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-05 17:47:00.0

髪がサラッさらになり、白髪も目立たなくなりました!すごい!ありがとうございました

【白髪が一本でも生え始めた方】白髪『ぼかし』&『予防』コース 詳細必ず読

ゆっこ様
    こちらこそありがとうございます!
    カラーもパーマも楽しみながらしっかりとデトックスを続けて
    サラッさらをキープしいきましょう♪
    またお待ちしております!

• 樹瑛瑠さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-04-24 11:51:28.0

予定がある日までに指名スタッフさんの予約が取れなかったので、どのスタッフさんでも良いや!と予約させて頂きました。指名スタッフさんが少しの空き時間で担当してくださり、大満足の仕上がりです。

ラヴァダブ(RUB A DUB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー