5. メロウマン(mellowman)  >

mellowman【メロウマン】

メロウマン

• 東京都立川市柴崎町2-6-3-3F
  • JR立川駅南口徒歩4分 ☆オシャレな落ち着いたお店でホッと癒されて下さい☆

メロウマン(mellowman)の口コミ

はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/6

初めて来店しました。なんとなくのイメージだけで予約してしまったのですが、丁寧に色々提案していただけました。説明も分かりやすく、初めに全て含めた値段を提示してもらえたのも有難かったです。
    他の美容院でカラーをしてもらった時は頭皮に染みたこともあったのですが、こちらの美容院では全然痛くなかったです!!感動でした~。
    赤毛っぽいオレンジにしたいというイメージ通りにしていただきました!友達にも好評で嬉しいです。

【Produce】we are the answer 最適なクーポンをご提案します

はな様

この度は数ある美容室の中からmellowmanを選んでご来店頂きありがとうございました!

初めての美容室でカラーをする際は不安もわくわくもどちらも凄くあると思いますが、

今回カウンセリングで説明させて頂き、カラーの仕上がりに満足して頂けて
    とても嬉しく思います!!

今後のカラーの際も気になる事などありましたら何でもご相談ください。

はな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

トップスタイリスト  佐藤大介

• Lenaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

毎回希望通りに仕上げてもらえるのですごく満足しています。
    好みを分かってくれるので、お任せでお願いしてもバッチリです。
    セットの仕方や今の髪の悩みにあったアドバイスや商品を紹介してくれるので
    すごく助かっています。
    カットカラーだけでなく、ヘアセットもすごく可愛くセットしてくれるので、毎回お願いしてます。

• りよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

いつもお世話になってます。

毎回あまり希望のヘアスタイルは決めていかず、ただ私のワガママを伝えるだけなのに(こんなコーディネートに合うオシャレな髪型がいい、こんな雰囲気は嫌だ、それでいて手入れがラクがいい、○ヶ月もたせたい、などなどいつもすみません)ちゃんと最後まで聞いてくれ、嫌な顔せず色んな提案してくださりありがとうございます。
    もちろん仕上がりもいつも満足、いつも職場の方に褒めてもらいます。
    今回は今までと違うスタイルでしたが、オシャレだと旦那にも好評でした。お手入れもラク~~!
    いつもありがとうございます。またお願いします!

• アモさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/13

男性でも気軽に入れて雰囲気がよくとても良かったです

• ちゃんももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

2回目のサブリミックトリートメントでした。
    前回とは少し使う薬を変えて、しっとりめに仕上げていただき、傷みまくった髪もつやつやになってとても嬉しいです♪
    いつも時間を忘れるほどリラックスできます。
    次はヘッドスパもお願いしたいです!
    またよろしくお願いします!!

美髪改善☆サブリミックトリートメント¥8000→¥6000

• とらさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/12

店内の雰囲気も良く、髪もあやふやなオーダーにも関わらずかっこよくしてもらえたのでかなり気に入りました。

【mellow Men's】 ◆ カット+パーマ  ¥10090→¥8140

• あいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/12

2回目のトリートメントになりました!ツヤツヤで広がりも前回より抑えられていて仕上がりに満足です!また行きたいと思います

美髪改善☆サブリミックトリートメント¥8000→¥6000

• きーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/11

髪色が今までで1番好きな色になりました。
    お話も楽しかったです。

• でぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

毎回毎回、理想通りで凄く感謝しています!
    これからも通い続けます!

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/9

ヘッドスパ気持ちよかったーー、トリートメントでトゥルトゥルだわぁ!!!

美髪改善☆サブリミックトリートメント¥8000→¥6000

• もみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/9

初めて利用させていただきました。前髪をつくりたい、パーマをかけたいといったざっくりとした考えしかなく、具体的なスタイルを伝えられなかったのですが、一緒に私のなりたいイメージに近づくように考えてわかりやすく説明してくださったところがとても良かったです。また、パーマがやわらかくみえるセットの仕方を教えてくださり感謝しています。
    基本的に同じ美容院に通おうと思ったことはないのですが、とても対応が素敵だったのと、青い髪のお姉さんとの会話が面白かったので、次回もぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

【mellowman】 ◆カット+パーマ+トリートメント ¥12080→¥9310

• かほさん(女性/20代前半/その他)

今回もオシャレで可愛いショートを

耳の裏側からうなじにかけてスッキリしたカットは
    通気性抜群で、この暑い夏を乗り越えられそうです。

軽く、芝生のような触り心地抜群のショートは
    ずっとリピート決定ですね!
    そのくらい大のお気に入りです!

次回も楽しみにしてます!

かほ様!

先日はご来店ありがとうございます!

また今回のスタイルも可愛く仕上げることが出来たのもかほ様のお陰と思っております♪

髪質、骨格を理解して、色々なお悩みを教えてくれて、カウンセリングを受け入れて頂けて、迷いなくハサミを入れることが出来、完成図をイメージ出来ているのでブレることなくスタイルを調整できましたね♪

またショートが似合わない方は居ないと思っていて、骨格や顔の形を見ながらフィットさせていくスタイルを目指します。また再現性に富んだスタイルを生み出していきたいのでドライヤーで乾かすだけでOKな朝楽スタイルを作るという使命のようなものを感じています。

リピート決定のお言葉も大変ありがたく思っております♪

また様々なスタイルを考え一緒に考えたスタイルで髪切って、毎日をハッピーに過ごしていきましょう!

またお会いできること楽しみにしておりますね♪
    mellowman 小山 優

• kzooさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

漠然としたイメージしかなく、理想を上手く伝えられなかったのですが、思っていた通りに仕上げていただきました(^^)主人にも久しぶりに可愛いって言ってもらえました!(笑)ありがとうございました。またスタイリストの方も、アシスタントの方もとても気さくに話しかけてくださったので、とても心地が良かったです!シャンプーも気持ちよくて寝てしまいそうでした(笑)色々な美容室を巡るタイプの私ですが、また伺いたいなと思いました☆

• あやさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/7

カットもカラーも希望通りに仕上げていただきました!
    また前回購入したスタイリング剤を使い家でも出来るように仕上げてくれました。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

今日も楽しかったです!色落ちてくるのも楽しみにしてます*

• mieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

光が入る店内は明るくとても居心地がよかったです!
    スタッフの方はみなさん感じが良くてまた伺いたいと思います!
    技術は本当大満足です!!
    カウンセリング時間が長いので、なりたい雰囲気や髪型を理解して頂いて、嬉しかったです。
    また伺います!

【外国人風】◆《ダメージレス》カット+カラー+トリートメント\12080→¥9310

mie様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。励みになります^^

お店の雰囲気もmie様に気に入って頂くことができ嬉しく思います。
    気分を変えたい時、時間が空いた時、
    いつ来ても心地よい空間をつくれるよう今度も頑張ります!

髪型もmie様の髪質、骨格に合わせて提案させて頂きました。
    季節やトレンドだけでなく一人一人似合わせを大切にしています。
    季節で髪の状態も変わるのでお悩みや、スタイリングで気になる事があればいつでもお聞かせくださいね!

またmie様にお会いできる日を楽しみにしています!

トップスタイリスト  佐藤大介

• ROUGH BEEさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/5

髪質や骨格をすごく考えながら仕事をしているなと伝わりました。
    仕上がりは大満足で自宅でのセットもとてもしやすかったです。
    また、利用させていただきたいと思いました。

【mellow Men′s】◆カット+カラー \10090→\8140

• りゅうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/5

店員さんも接客が良くて話しやすかったです。

透明感♪【外国人風】 ◆カット+カラー ¥10090→¥8140

mellowman【メロウマン】からの返信コメント

その後スタイルの調子、スタイリングの調子はバッチリでしょうか!

今回のカットは再現性や似合うスタイルを御提案させて頂き施術させて頂きました!

気に入って頂けて僕らも嬉しいです♪

またお時間ある際是非、足を運んで頂けたら今までで一番カッコいいスタイル、お客様のなりたいを叶え、明日からのライフスタイルを豊かに出来るよう尽くしていきます!

この度はご来店ありがとうございました♪

mellowman 小山 優

• なみんぐさん(女性/20代前半/会社員)

いつもお世話になってます。
    イメージとぴったりで、しかも扱いやすい髪型にしてもらえました。
    話しやすくて楽しいです。

なみんぐ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!

なみんぐ様に喜んでいただくことが出来てとても嬉しいです^^

またお会いできる日を楽しみにしています!

トップスタイリスト  佐藤大介

• 古ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

気分を変えてくれる魔法の腕だと思います。
    プラスアルファのヘアスタイル!

mellowman【メロウマン】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました♪

また今回のようにスタイルを変えることで、気分転換やテンションが上がって毎日の生活に色どりを添えられるような施術が出来たコト、お役に立てて良かったと思える瞬間です♪

またライフスタイルに少しエッセンスを加える仕事ができ、僕自身も満足と安心しましたし、喜んで頂いている姿がとっても嬉しかったです♪

また様々な髪型と気分の上がるカラーやカット、美容室に来ていただいてハッピーになるお手伝いをさせて頂けたら大変幸せです♪

またお会いできることt楽しみにしておりますね♪

mellowman 小山 優

• もんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/4

パーマに飽きてしまい、イメチェンしたくて担当スタイリストさんに丸投げしてしまいましたが、ちゃんと受け止めて素敵に仕上げてくれました!

mellowman【メロウマン】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!

イメチェンしたい願望を無事に叶える事が出来て僕も安心しましたよ♪

前髪をオン眉くらいに設定し、質感の変化のためにストレートパーマを軽くかけさせて頂いてストレートのニュアンスにミニボブの長さが最高に似合っておりました!

またカラーリングも規則があり希望の明るさに出来ないのですが、今回はベイビーピンクとフワッとラベンダーが香るような質感にさせて頂いて可愛く仕上げられ嬉しいです♪

またイメチェンしたい気分や、スタイルを変えることの楽しさを一緒に作っていけたらと思います♪
    スタイルの幅もたくさんご用意してお待ちしてますね♪

mellowman 小山 優

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

初めてお願いしましたが、イメージ通りに切っていただきました!

《骨格補正》 ◆カット ¥4630→¥4120

m様!

先日はおしゃれな可愛いスタイルを一緒に考えて完成出来たコト大変嬉しく思っています♪

ショートスタイルですが、乾かしてオイルで完成の朝楽スタイリングは出来ていますでしょうか。

とってもお似合いで素敵でした♪

耳周りに透け感と、襟足はタイトに、丸さと柔らかさを兼ね備えた女性らしいショートがとてもキュートでした♪

またお時間ある際是非いらして下さいね♪

スタッフ一同ココロよりお待ちしております。

mellowman 小山 優

• りーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/4

縮毛矯正をして頂きました。悩みだった髪の毛のうねりが綺麗に直り、非常に満足しています。分からないことを丁寧に教えて下さりとてもありがたかったです。2時間半の施術でしたが、飲み物や本など退屈しないための配慮をしてくださいました。
    施術してくださったスタッフの方々もとても手際がよかったです。なかなか美容院が決まらず色々な美容院に通っていましたが、今後はこちらの美容院に通いたいと思わされるほど、素敵なお店でした!ありがとうございました。

りー様

担当させていただいた、佐藤です^^

その後、髪のおさまりなどはいかがですか??

お店の接客なども気に入って頂けて良かったです(^0^)

うねりなどが気になったらまたお話を聞かせて下さい!

また是非次回も楽しみにお待ちしておりますね♪

トップスタイリスト  佐藤大介

• mikoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/1

カットとカラーをしていただきました。
    入った瞬間広々とした空間で驚きました。
    いい感じのショートにしてさっぱりしたい…けどどんな風に伝えればよいかわからない…という曖昧な注文でも汲み取ってしっかり形にしてくれます。
    漠然とした髪の悩みを言語化してくれるので、「そうそう、そうなんです!」と頷いてばかりでした。もちろん対処法も教えてもらえます。
    カットだけで済ませるつもりが、話していくうちにこちらなら色々おまかせしてもいいのでは…?と思い、カラーもお願いしちゃいました。(色についても丸投げ)
    結果、満足できたので本当に来てよかったなと思いました。
    家族にも好評です。また行きたいです。

miko様!
    先日は数多くあるサロンから僕を選んで頂き本当にありがとうございました!

また口コミも書いて下さり大変嬉しいのと、出会いに感謝しております。

「いい感じのショートにしてさっぱりしたい…けどどんな風に伝えればよいかわからない…」
    すごく分かります!
    僕はカウンセリングタイムをとても大事にしていて、お客様が本音や嫌だったことなどを伝えて頂ける自分になっていたいので、今回は色々聞かせて頂けてお客様のお悩みに対して真摯に向き合っていくことと、ニーズに応えていく施術や本当に必要なことを判断することがとっても大切にしていることです。

ですので「曖昧な注文でも汲み取ってしっかり形にしてくれます。
    漠然とした髪の悩みを言語化してくれるので、「そうそう、そうなんです!」のお言葉も本当にありがとうございます♪

2ヶ月持たせるカットを施しておりますが、時間が経過していく中でスタイルの変化も感じて頂きながら、髪の毛が気になった際、またお立ちより頂けたら全力で頑張りますね♪

またお会い出来ること楽しみにしております♪

mellowman 小山 優

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/1

2回目の利用でした。
    前回も今回もカウンセリングをしっかりやっていただけて、安心してお任せする事ができました。
    今まで行った美容室の中で一番、カウンセリングに時間をかけてくれて、ヘアスタイルから予算まで、じっくり相談に乗っていただけるスタイリストさんです。
    仕上がりも満足です。

あき様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。励みになります^^

お店の雰囲気もあき様に気に入って頂くことができ嬉しく思います。
    気分を変えたい時、時間が空いた時、
    いつ来ても心地よい空間をつくれるよう今度も頑張ります!

髪型もあき様の髪質、骨格に合わせて提案させて頂きました。

また、あき様にお会いできる日を楽しみにしています!

トップスタイリスト  佐藤大介

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/29

丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    素敵な髪色に仕上げてくださり大満足です。

【外国人風】 色素薄め♪◆ カット+ハイライトカラー¥14000→¥11890

みき様

先日は数ある美容室の中からmellowmanに来てくださり

今回はハイライトが出てきてからも可愛いように、
    細く沢山入れさせていただきました!
    隠し味にパープルやブルーも混ぜています!
    色落ちの過程も楽しんでいただけたでしょうか?

日頃の髪のお悩みやどうなりたいかなど、
    沢山お話しすることができて私もとても嬉しかったです!

色が落ちてきたらまた是非いらしてください!
    楽しみにお待ちしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

mellowman SAKURA

• ぴーすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

はじめのカウンセリングから丁寧に施術して頂けました。

mellowman【メロウマン】からの返信コメント

この度は数多くあるサロンの中から選んで頂き、ありがとうございました!

今回は初めてでしたので、髪の履歴や質感、お悩みや今までの施術内容などを理解させて頂いた上で、ご提案させて頂き、イメージを具体化させて頂いてから施術に入らさせて頂きました。

結果としてとても素敵に仕上げられて良かったと思っています♪

またお時間ある際には、是非またいらして頂けたら嬉しいです。

この度は口コミもありがとうございました♪

mellowman 小山 優

• さかげさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

いつも満足してます!(*'.'*)今回のカラーも気に入ってます!

mellowman【メロウマン】からの返信コメント

いつもありがとうございます♪

今回のインナーカラーもとても可愛く出来て良かったです!

抜けていくカラーリングも綺麗なので楽しんで頂けたらと思います!

また金髪にはならない調合をしているので、また明るくなりましたらインナーグラデーションやハイライトなどを足したりしながら変化をつけていけたらと思います。

またお会いできること楽しみにしていますね♪

この度は口コミもありがとうございました!

mellowman 小山 優

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

今回は久しぶりでした。
    髪のダメージもあったのでトリートメントでとってもつやつやになりました!
    カラーも落ち着いた色にしたかったので、でも季節的に暗くなりすぎない色味でとっても気に入っています!

mellowman【メロウマン】からの返信コメント

みどりさん、いつもご来店ありがとうございます!!

少しお久しぶりでしたね♪今回は髪の毛をいたわるをテーマにさせていただきました☆
    トリートメントではダメージ専用の集中ケアトリートメントと髪の毛の中の水分保湿を高めるトリートメントをさせて頂きました!
    ツルツル、サラサラになって良かったです☆

カラーも季節感を出しながら落ち着いたカラーで、色持ち良くなるように
    させて頂きましたが、その後は色持ちはいかがでしょうか?
    また次回も季節と気分に合わせて一緒に考えていきましょう♪

毎回トークが面白く、癒しのある笑顔をありがとうございます!
    仕事も頑張っているみどりさんのお話を聞いて、私の方がモチベーションが上がってきます☆

次回も楽しみにお待ちしております♪

嬉しい口コミをありがとうございました!!

mellowman MIWA☆

• 蜂蜜さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

カラーや髪型で悩んでた私に丁寧に教えてくださりました!
    自分の顔に合った髪型や髪の乾かし方もわかりやすく教えていただき今実践中です!
    ブリーチをしてもそんなに髪がギシギシになったりしなかったので良かったです!
    色も私が思っていた感じに仕上げていただいたのでとても満足です!

mellowman【メロウマン】からの返信コメント

蜂蜜さま、先日は数ある美容室の中からメロウマンにご来店頂き、ありがとうございました!!

乾かし方を実践して頂いて嬉しいです!!
    乾かし方によって髪の分け目や頭の形が違って見えるので、ぜひ実践し続けてほしいです☆

髪の毛も綺麗に保てて良かったです♪
    ブリーチをした後の少しづつ髪色が抜けてくるのも、また違う雰囲気になって楽しめるとおもいます☆
    また、明るくなって色味が気になった際はアフターカラーに来て下さいね♪その時は、次のカラーも透け感のある色や、色持ちも安定してきますので、ぜひご相談させて頂き一緒に決めさせてください!☆

次回もお会いするのを楽しみにしています♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

mellowman MIWA☆

メロウマン(mellowman)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー