5. メロウマン(mellowman)  >

すみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-10 08:19:00.0

初めて行きましたが、サロンの看板や店内がナチュラル可愛くてワクワクしました。施術内容はトリートメント+ヘッドスパ+ナチュラルカラー+クーポン使用して髪質改善のサブリミックトリートメント+フェイスアップスパを選びました。担当して下さったスタイリストさんは明るく、美人さんで、常に寄り添うコミ力、トーク力が素晴らしく、日頃仕事で疲れていた心も身体も癒されました。兎に角、シャンプーやヘッドスパが神がかっていて、その気持ち良過ぎるゴッドハンドに途中完全に寝落ちしてしまいました。髪色もお悩み別に選んで貰えて、髪に負担がかからないような商材を使用して貰えて、ツンと鼻にくる匂いが皆無で快適でした。癖毛なので、梅雨対策に髪質改善して貰い、髪が20代みたいな艶サラになり、ヘッドスパで額の皺も改善されてフェイスアップもして大満足でした。また、行きたいなと思いました!!

【髪質改善】サブリミックトリートメント+フェイスアップスパ15分 ¥9,500~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

すみ様!

先日はご来店頂き有難うございました。

口コミ沢山書いて頂きすごく嬉しいです♪

カラーは色が落ちてきた時に赤味が出ないよう、イルミナカラーで暗くても透明感のあるカラーにしました!今回は青みの入ってるのとグレーを入れて、色落ちも楽しんでいただけたら嬉しいです(^ ^)

髪質改善のサブリミックトリートメントは日々のシャワーで髪の内側に溜まったカルシウムイオンの除去とダメージによってできた髪の表面のシワ改善が同時に出来るトリートメントになっています。
    フェイスアップスパは美容液成分がたっぷり入ったマッサージクリームを使用しています!
    プラスでマッサージもするので筋肉が収縮して肌にテンションがかかりたるみが解消されます!
    マッサージ後も直接気持ちかったのお声をいただけて嬉しかったです♪

お話もすごく楽しっかたっです!遠くから要らして頂きありがとうございました☆

YURI

• ちはぁさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 13:52:39.0

ヘアカラーは落ち着いた茶色で黒くなりすぎずすごく良いです。カットもひとつ結びや帽子を被ったときの再度の髪が気にっています。

【透明感】カット+カラー+オージュア2stepトリートメント¥14700→¥11800

• かわさきくんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-22 06:46:23.0

初めての来店でしたが、一つ一つ丁寧に対応してくれて特に困ることがなかったのでよかったです。また行きたいと思えるお店でした

メンズカット+眉カット or ヘッドスパ ¥7000→¥5600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• りつさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 22:38:18.0

色持ちが良く仕上がりはかなり満足です。ただ料金の制度がよく分からなかったのと、入った時にスタッフ数人で談笑しておりこちらが声をかけるまで気がついて貰えなかったのが残念でした。

【迷ったらこちら】mellowプロデュース!最適なメニューをご提案!詳しくは詳細

mellowman 立川 【メロウマン】からの返信コメント

りつ様♪先日は数ある美容室の中からmellowmanにお越し頂きありがとうございました!

受付での対応、大変申し訳ございません。また、料金説明も分かりづらい説明になってしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことにならないように、サービス向上に取り組んでまいります。

お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう、再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

mellowman AYANO

• ひさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:31:57.0

カットして長さもちょうど良くスッキリしました。
    カラーも色々考えて下さり感謝してます。
    また、宜しくお願いします。

mellowman 立川 【メロウマン】からの返信コメント

ひさちゃん様♪先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます(^O^)

カットは量感を軽くして、カラーはオリーブ系でトーンダウンさせていただきました♪

ぜひ次回新色でカラーしましょう~☆

いつもありがとうございます!!またメンテナンスお待ちしております^^♪

mellowman AYANO

• meekoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 10:37:27.0

なりたかった髪型にしていただけて大満足です!

4ヶ月ぶりのブリーチで、髪色がまだらになっている状態で伺ったのですが、丁寧に髪の状態を説明していただいた上で、どういう染め方をしていくかを教えてもらえたので、安心してお任せできました^^

カットの方も、ずっとなりたかった理想のボブの形にしてもらえて周りにも好評です♪

またお伺いしたいです!

【MAYUMI限定】ケアブリーチ1回 トリートメント付き \16600~

• じ~まさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 21:20:56.0

先日は娘がお世話になり、髪質改善+カットの施術を受けさせて頂きました。4月からの新生活に、髪をおろして登校する女子高生に憧れ、前髪も作ってサラサラ髪にしていただきました。サロンに行くのは初めてだったので、緊張とワクワクだったようですが、施術中の担当の方の丁寧なアドバイスや会話に癒され、リラックスして気持ちよく施術を受けることができました。特にシャンプーはすごく丁寧で気持ちよかった!と感動していました。おかげさまで、毛量が多くクセのある髪もすっかり軽くサラサラなびく髪になり、気持ちよく新生活のスタートができました。
    今回縮毛矯正はうけなかったので、一回の髪質改善では長くサラサラが続かないようで、雨の日のうねりが気になるようです。またうかがって施術、アドバイスをうけたいと思います!

じ~ま様!

そして口コミとても嬉しいです♪

初めて担当させていただき、今回は髪質改善のサブリミックトリートメントとカットをさせていただきました。ずっと後ろでポニーテールをしていることが多かったとのことでしたので、トリートメントでサラサラな髪の毛で学生ライフを楽しんでいただければと思います!

サロンに行くのは初めてとの事でとても緊張していたと思います。
    アットホームな雰囲気のあるサロンを常に心がけているのと、シャンプーは一番大事な技術なので気持ちいと言っていただけて光栄に思います(^▽^)

髪質改善は縮毛矯正と違ってダメージはしないけど髪のうねりやクセは完全には伸びてくれないのと、何回もやればやるほどツヤ髪がキープしてくれるので是非また担当させてください♪

二回目のご来店で10%オフになるのでまた是非お待ちしております☆

YURI

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 10:31:10.0

こんな感じにしてほしいと写真を用意していったのですが、その希望の髪型に近づけながらもセットしやすいスタイルにしていただきました。
    シャンプーしてくださった方も含め皆さん話しやすく、お店の雰囲気もとても好きです。
    私は気になりませんでしたが、私が行った時間は男性のお客様も多かったです。
    お店の雰囲気、仕上がりともに満足です!

初めての方はこれ!【髪質や骨格に合わせます】カット ¥5500→¥5000

みく様!

お褒めのお言葉大変嬉しいです!

骨格に合わせてカットさせていただきました☆

ワンカールでも簡単に可愛くスタイリングが出来ます♪

全体的にレイヤーを入れたので立体的に、小顔効果も抜群です(*^▽^*)

“お店の雰囲気もとても好きです。” と言っていただけてうれしいです(*^-^*)

次回イヤリングカラーしましょう♪

その際も全力で可愛くさせていただきます!!

またミク様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

mellowman NANA

• ひとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:21:18.0

カットが上手なので、安心してお任せできます。
    今回もイメージ通りにカットしていただき、とても満足しています。短くカットするだけではなくスタイリングもしやすくカットしてくれるので、自分でセットするのも楽でとても助かってます。

【会員様限定】メンバーの方はこちらからメニューをお選びください

• あさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 18:36:23.0

今回も理想のカラーにしていただきありがとうございました☆説明も丁寧に対応してくださり、トークも楽しくあっという間な時間でした。またよろしくお願いします!

あさん!

仕上がりに満足して頂き嬉しく思います。
    お店の雰囲気をよりよく感じていただくために
    今一度見直してより満足していただけるように精進してまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております!

mellowman MAYUMI

• waさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:46:05.0

カットとヘッドスパをして頂きました。
    店員さんのトークが上手で楽しい時間を過ごせました。
    仕上がりは髪を結べる程度の長さとオーダーしましたが、実際は外側の髪がはみ出して結べない長さでした。
    カルテの欄にも回避したい悩みとして記入していましたので今後は留意頂きたいです。
    悩みの一つであるヘアドライのアドバイスなど頂きありがとうございました。
    ヘッドスパは寝そうなぐらいとても気持ちよかったです。

wa様!

“楽しい時間を過ごせた”とのことでわたしも大変嬉しいです!!

髪のクセもみながらカットさせていただきました☆

髪質に合わせて調節したのでまりやすいです☆

ヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです!

ヘッドスパはリラックス効果だけでなく、
    血流促進効果があり、これから生えてくる髪が綺麗な毛髪が生えるように
    促す効果もございます!!

髪の長さ設定に至らない点があり大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう精進して参ります。

次回も全力で可愛くさせていただきます!

またwa様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

mellowman

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:35:16.0

カットの仕上がりがとてもよかったです。また、お店は明るい感じでいい雰囲気で、スタッフさんの接客対応は皆さん丁寧でよかったです。男性でも利用しやすいお店だと思います。

けんさん!
    先日、ご来店ありがとうございました!

メロウマンは男性のお客様が多くご来店して頂いております!

また、2回目のご利用で10%OFFのクーポンをご用意しております!
    またけんさんにお会いできるのを楽しまにしております!

mellowman MAYUMI

• Yさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 20:54:06.0

短くしてもらいました!
    毎度思っていたとおりに仕上げていただいています!

Y様!
    先日はmellowmanにお越し頂きありがとうございました!!

ばっさりカットさせていただきました!

今回もまとまりやすいように毛量調節致しました☆

クセも活かしたのでパーマのようなスタイリングができます(*^-^*)

1、5~2か月以内くらいにまたお待ちしております!!

Y様にお会いできること楽しみにしております♪

mellowman NANA

• 兎さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-30 18:19:30.0

今回も素敵なカラーにしてくださりありがとうございます!
    決済の件お手数お掛けしました。。
    また次回もよろしくお願いします!!<(_ _)>

兎さん!
    先日もありがとうございました!

スマート支払いの件、
    私も確認不足でお手数おかけしました。
    以後気をつけてまいりますので次回お会いできるのを楽しみにしております♪

mellowman MAYUMI

• 柚木さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 22:41:38.0

いつもお邪魔しています。
    あまりイメージが決まっていなくても、いつも的確な提案をして頂けるので安心です。
    今回はカットとカラーで予約をしましたが、髪の状況を見ていただいた上で、カラーと前髪カットと髪質改善トリートメントにメニューを変更しました。
    少し経って居ますが、髪の状態も良いので嬉しいです。
    またお邪魔します!

柚木様!
    いつもmellowmanにお越し頂きありがとうございます!!

お褒めのお言葉大変嬉しいです!!

カラーリングはオレンジ味を打ち消した“グレージュカラー”に致しました☆

ハイライトの履歴もあるので透け感もたっぷりです(*^-^*)

髪質改善トリートメント喜んでいただけて非常に嬉しいです♪

今回クイックバージョンでしたが 普段のシャワーに含まれる銀イオンを取り除いてくれるので
    髪のパサつき、ゆがみにアプローチしてくれます!!!

ツヤ感、まとまりも出て 梅雨時期にもおすすめです!!

回数を重ねるごとに効果の持ちの満足度も増えてきます!

また次回も柚木様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

mellowman NANA

• みずほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:37:53.0

今回は子供のファーストカットをお願いしました。
    子供の様子を伺いながら、子供優先で仕上げていただきました。
    大満足の仕上がりです!

みずほさん!
    先日はお子様のファーストカットありがとうございました!

ご家族で通って頂きとても嬉しいです!
    またみずほさんのメンテナンスも楽しまにしております!

今後ともよろしくお願い致します!

mellowman MAYUMI

• しんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 18:07:41.0

約2ヶ月ぶりの散髪だったのですが、希望通りの髪型を作っていただいたうえで、膨らみがちなボリュームも抑えてもらえたので、とても満足しています!スタイリングもばっちりでした。
    前回まで少し髪型を変えていて、今回は以前のものに戻すという感じだったのですが、全く問題ありませんでした。次回からもぜひお願いしたいと思います。

【学割U24】学生限定カット 500円OFF

mellowman 立川 【メロウマン】からの返信コメント

しん様♪先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます(^O^)

クセを活かしながら、センターわけしやすいようにカットさせていただきました♪

前髪ありもお似合いですが、久しぶりのセンターパートもとてもお似合いでした☆

また気分でいろんなスタイル楽しみましょう~!

mellowman AYANO

• やなぎさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 14:53:08.0

初来店でした。
    はじめのカウンセリングで、長期的な計画を提案してくださり、そのまま乗っからさせていただきました。
    セットの仕方のレクチャーも分かりやすくて、良かったです!

mellowman 立川 【メロウマン】からの返信コメント

やなぎ様♪先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます(^O^)

重たさが欲しい所はこれから伸ばしていくのと、バックはすっきりカットさせていただきました♪

お任せいただきありがとうございました☆パーマに向けて、メンテナンスおまちしております^^

mellowman AYANO

• ひさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:20:58.0

いつも、カット、カラーを素敵にして下さりありがとうございます。また、宜しくお願いします。

mellowman 立川 【メロウマン】からの返信コメント

ひさちゃん様♪先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます(^O^)

今回はデザインカラーをやめて、一色になるようにベースをつくりました♪

ブリーチ履歴がある部分は、明るくなりやすいと思いますが、少しずつ残留させて馴染ませていきましょう☆

mellowman AYANO

• すーさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 22:35:20.0

人生初めてのパーマでドキドキでしたがとても可愛くしてくださって嬉しかったです!
    カット、カラー、パーマ全てお任せでしたが、自分に似合うようにしてくださりとても大満足です!
    また担当お願いします。ありがとうございました。

すー様!

久しぶりにご来店して頂いてとても嬉しく思います!

素敵な口コミもありがとうございました♪

今回初めてのパーマをさせていただき、ほぼお任せでやらせていただいて、パーマは強すぎずな感じと髪質をみてデジタルパーマをかけさせて頂きました。
    とても気に入って頂けて私自身もとても嬉しいです☆

カラーは少し明るめのオリーブべージュにして肌の色味に合うカラーにさせていただきました!

春に向けてのイメチェンになるパーマやカラーにしたので是非沢山楽しんでください(^^♪

また次回もお会い出来る事楽しみにお待ちしております!

YURI

• かなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 20:39:04.0

毎回素敵なカラーにしていただきありがとうございます♪美容院へ行くのが毎回楽しみです!
    髪質改善も本当に良かったです!

かな様!
    いつもmellowmanにお越し頂き誠にありがとうございます!

今回は“イルミナカラー”の新色を使用して調合させていただきました☆

“ムーンライト”と“ナイトスカイ” というカラー剤でオレンジ味、赤味を打ち消してくれる
    透明感カラーです!グレージュをイメージしました(*^-^*)

また次回も全力で可愛くさせていただきます!!

次回もかな様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

いつもありがとうございます!!!

mellowman NANA

• みっちーさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 15:59:50.0

とてもよかったです

メンズカット+パーマ ¥12100→¥9700

みっちー様!

口コミもありがとうございます。

初めて担当させていただきました。

なりたいスタイルなどカウンセリングで細かくお伝えさせてくださったのでみっちー様の満足したスタイルが出来たと思います!ありがとうございました☆

また次回もお会い出来る事楽しみにお待ちしております!

YURI

• なおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 11:33:42.0

今回はカットとパーマをしてもらいました
    眉カットもしてもらって今回の髪型に合わせてしてもらったので良かったです!
    いつも髪型とかどうしよかなっと思って行ってるのですが、いい感じに仕上げてもらってるので助かります!
    身体にも気をつけて頑張ってください!

mellowman 立川 【メロウマン】からの返信コメント

なお様♪先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます(^O^)

前髪をあげてスタイリングすることがベースだと、眉も見えるので、ナチュラルに整えてあげるだけで清潔感が増します◎

ジェルで仕上げて、とてもお似合いでした☆

お気遣いいただきありがとうございます(:_;)またメンテナンスお待ちしております^^♪

mellowman AYANO

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:42:33.0

希望を聞いてくださって、素敵な髪色、髪型になって、
    とても嬉しかったです!
    髪の量も多かったので、軽くなってよかったです。
    また行こうと思います!

なっちゃん様!

毛量やスタイルなどお悩みに添えて良かったです♪

ライブ前のヘアスタイルはとても大事になってきますので喜んでいただけて良かったです!

なっちゃん様の満足度が少しでも上がる用日々努めて参ります。

またのご利用お待ちしております♪

YURI

• えびちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 15:09:15.0

数ヶ月に一度通っていますが、いつも丁寧に楽しく施術していただいています。
    お店の雰囲気も綺麗で賑やかな感じなので、施術中も楽しく過ごしたい方にはぴったりだと思います。
    また伺いたいと思います!

mellowman 立川 【メロウマン】からの返信コメント

えびち様♪先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます(^O^)

全体の量感を調節しながら、シースルーバングをつくらせていただきました☆

前髪をつくるのは久しぶりとのことでしたが、とってもお似合いでした♪

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます(:_;)

mellowman AYANO

• Aoiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 16:36:47.0

今回もとても可愛くしてもらって、非常に嬉しかったです!
    また予約させていただきます(*^^*)

【ご来店2回目のお客様】メニュー10%off

Aoiさん!

初めてのハッシュカットとってもお似合いでした★
    また是非メンテナンスいらしてください!

mellowman MAYUMI

• sayumiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 08:31:43.0

お話もとても面白くて、久しぶりのブリーチカラーも寒色系のカラーもとても可愛く施術して頂きました!!大満足です^^

【インナーカラー】インナーケアブリーチ+全体カラー¥17500→¥14000~

mellowman 立川 【メロウマン】からの返信コメント

sayumi様♪先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます(^O^)

バングの内側をブリーチして、柔らかいベージュにして、表面は暗めのグレージュにしました☆

明るいベースをつくったので、次回もオンカラーだけで楽しめると思います♪

デザインカラー楽しんでください!!またお会いできること楽しみにお待ちしております^^♪

mellowman AYANO

• ayatakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 00:34:27.0

はじめてうかがいました!とてもいい感じに仕上げてもらって大満足です。維持もしやすい髪型なので、綺麗に保てそうです。またよろしくお願いします!

mellowman 立川 【メロウマン】からの返信コメント

ayataka様♪先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます(^O^)

バックの量感をしっかり取らせていただき、扱いやすくまとまるように仕上げました♪

トリートメントも追加させていただき、つやつやさらさら素敵でした☆

またメンテナンスお待ちしております^^♪

mellowman AYANO

• わらびもちさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 18:05:20.0

初めて利用させてもらいましたが、要望通りカットしてもらい、接客も良かったです。
    家でのセットの注意点も教えてくれたのはGOOD

【mellow Men’s】カット+眉カット or ヘッドスパ ¥7000→¥5600

わらびもち様!

初めて担当させていただきました。
    長さ設定や毛量の調節など確認しながらきらせていただいたのと、ドライヤーの当て方など説明させていただいたので、是非お家の方で試してみてください!

二回目のご来店で10%オフになるのでまた是非担当させてください!

次回もお会い出来る事楽しみにお待ちしております!

YURI

• はまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 20:44:12.0

カットもカラーもとても素敵にしていただいて、大満足です!
    カラーは久々だったのですが、去年ブリーチした部分と、伸びてきた地毛の部分で色味をそれぞれ調整してくださり、すごく綺麗にしていただきました :)
    また次回もお願いいたします。

はま様!

お褒めのお言葉大変嬉しいです☆

顔周り更に切り込んだフェイスレイヤーカットにさせていただきました☆

肩に当たる長さなので自然と外ハネしやすいです(*^▽^*)

中間~先のブリーチと上部分とで薬剤を分けて調合致しました♪

カラーリングはイルミナの新作を使用しました(*^▽^*)

通常のカラー剤1回に対して5回分が同じダメージレベルと言われています!

色持ち、ツヤ感、透明感が非常に出るカラー剤です!!

“グレージュカラー”にしたので オレンジ味、赤味を打ち消します(*^▽^*)

自然光で見た際に見え方が変わって柔らかさも出ます☆

また2か月くらいで色落ちもしてきますのでまた色味補充にいらしてくださいね(*^-^*)

次回もまたはま様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

mellowman NANA

メロウマン(mellowman)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー