3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. プレイス(+PL@s)  >

+Pl@s 【プレイス】

プレイス

• 北海道札幌市北区北13条西4-3-1 クローバービル3F
  • 南北線北12条駅徒歩2分

プレイス(+PL@s)の口コミ

あさやんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/13

たまには違うメニューにも挑戦したいと思い[新質感トリートメント]を選択。
    髪が傷んできたと感じたけど、髪を短くしてそれ程でも無ければ[アディクシーカラー]も興味があるなと優柔不断な状態で美容室へ。
    スタイリストさんの親身なアドバイスで先ずはカットしてみて次を考える事に。
    ラインの綺麗なショートボブにしてもらい、とてもスッキリし嬉しいです。有難うございました。

あんなに気になっていた髪の傷みも無く褪色したカラーも良い感じに見え、狐につままれたような気分です。
    結果、トリートメントもカラーも無しという事に…ごめんなさい( ̄▽ ̄;)
    大満足の仕上がりなのに最終的に[シャンプーカット2500円]で収まったのはすごいです!大丈夫かなぁ。怒られてないかな…?(笑)

ただ単に顧客単価を上げるのでは無く「お客さんに喜んでもらえるのは?」という気持ちが無いと出来ない事だと思います。
    客冥利に尽きます。有難うございました。

次回は[デザインカラーコース]を選択し新しいカラーに挑戦したいです。楽しみにしています!

【ホームケア付き】サラ艶、新質感トリートメント+カット¥7000

あさやん様☆

ご来店ありがとうございました!
    いつもカウンセリングに時間かかってしまって申し訳ないですが、喜んでいただけて大変満足です(^^)

全てのメニューにおいてご納得いただけてからでないと満足度も低くなってしまいます。
    満足していただけるようなご提案をこれからもしていきますので、悩んだり不安に感じることなど些細なことなんでも相談してくださいね!

また次回のご来店お待ちしてます。

+Pl@s  平野  誠

• 山田さんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

「静かに過ごしたい」を選んだが、終始、一方的に話していて、聞いていて大変不快だった。また、カットも全体的にバランスを整えたいという思いから来店したが、下しか切ってないのか?切れないのか?と思った…

結果的に、ボブの毛先のみ切ったため、松ぼっくりみたいな形になって、後悔した。

切るんじゃなかった。

加えて同じ人がお直ししても、直せないので、全く意味がないだろう。

更に、「失敗したなと思ったら、しゃべりでごまかす」と言っていた。
    そのような姿勢が、よく態度に現れていた。

よく言えば丁寧に切っていたと思うが、丁寧に髪の下しか切れないので、ロングとかで誤魔化せないと、無理があると思う。
    態度は人それぞれに感じ方があると思うので、一概には言えないが、ゆっくりしたい人には、おすすめしない。また、カットも、ロングや巻いて誤魔化せそうな髪形以外は、不向き。

しゃべりで誤魔化せるのは、しゃべりが上手いか、聞き上手な人だけである。
    少なくとも、しゃべりでは、誤魔化せていなかった。

とにかく、残念です。

• かなえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/30

2回目です。今回は初めてカラーをお願いしました。いい感じに染まってうれしいです。家族にもほめられました。スタイリストさんのカットがとてもお上手で、前回も今回も感動してます。自分の注文が多かったのに、丁寧に仕上げてくださいました。家に帰っても再現できるのがとてもありがたいです!また次回もよろしくお願いします♪

【発色◎】春モテ☆フルカラー+カット+高濃度毛髪保護トリートメント¥5000

+Pl@s 【プレイス】からの返信コメント

かなえ様、2回目のご指名ご来店ありがとうございます!!!
    家族にも喜んでもらえて嬉しい限りです!!!

これからも日々追求していくのでまたのご来店お待ちしてます☆

スタイリスト 井川亮太

• いつぺいさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/7/22

今回もメンズカットです。毎回カット前にしっかりカウンセリングしてもらい、出来上がりはイメージどおりになっていて満足しています。途中の説明や切りながらの提案など、担当スタイリストさんには安心してお任せできます。
    カット翌日からの自分でのセットもやりやすく、ありがたいです。またよろしくお願いします。

+Pl@s 【プレイス】からの返信コメント

いつぺい様、いつもご来店ありがとうございます!!

これからも飽きのこないようなスタイルを提案していきますのでよろしくお願いします!!

[投稿日] 2019/6/24

年2回縮毛矯正をしています。
    ロングヘアーのためこれからの時期うねって鬱陶しくなるのですが
    縮毛矯正をすると軽くさらさらになってすごく満足してます
    カラーもしているので傷みがきになるのですがトリートメントも一緒にするので
    気にならない程度です。
    巻き髪をしているのですが縮毛矯正をすると艶良く巻けるようになります。
    今度は年末にしたいと思ってます。

るうか様☆

いつもご来店、口コミありがとうございます!

夏前に縮毛矯正できて良かったです。

次は全体カラーもしてバッチリですね!!

[投稿日] 2019/6/20

施術から1週間が経ち、新たに挑戦した[ハイライト]が良い感じにあらわれてきて嬉しいです。(鏡を見てニヤけるほどに)

カウンセリングの際、スタイリストさんの中では既にカラーのイメージをして下さっていて、ハイライトの入れ方や希望の明るさ、褪色過程の好みなど私の理想を上手に引き出してもらえてスッキリしました。
    ほのかなハイライトで徐々に褪色を楽しめるカラーにしてもらいました。

今回のように新しいメニューでも信頼しているスタイリストさんがいると安心して挑戦出来ます。

雑誌を読んだり、会話したり、ボッーとしながら考え事をしたり(無表情で怖い顔してたかも…笑)マイペースに過ごしていた施術時間はあっという間でした。すごく居心地の良い美容室です。

前回以上に短くしてもらった丸みを帯びたショートボブも綺麗でお気に入りです。
    終始丁寧なカットは本当に有難いです。

引き続き、カラーの褪色を楽しみながら素敵な夏を過ごせそうです。有難うございました!

組み合わせ自由☆デザインカラーコース ¥10000

あさやん様☆

いつもありがとうございます(^^)

いつも担当させていただけるのを楽しみにしています。
    次はどうしようかな?など勝手ながらイメージ膨らましてます。

また楽しみにお待ちしてますね!

+Pl@s  平野 誠

• びんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/11

すごく満足です

• かなえさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/7

カットがとてもお上手でした。ブローの仕方も教えていただき、家でも再現できました。感激です!
    前髪やサイドの縮毛矯正も自然な感じにしていただき、大満足です。うねりのストレスがへり、セットしやすくなりました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

顔周りのクセ毛が気になる方に♪ポイント縮毛矯正+カット ¥4500

+Pl@s 【プレイス】からの返信コメント

かなえ様、先日は貴重なお時間の中、当店にご来店頂きありがとうございました!!

仕上がりに満足頂けて嬉しく思います!
    僕が施術する縮毛矯正は、なるべく自然な仕上がりになるように薬の選定からアイロンの行程まで髪質を見極めて施術させていただいています!!

自宅でも再現出来るように施術させていただいているのでまたお時間のある時でも当店にお越し下さい☆

スタイリスト 井川亮太

• あっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/3

いつも完璧な仕上がりに満足してます。
    痛み止めがかなり強いせいか?白くなってしまうのが早い気もしますが、又、染めるゾ
    今後とも宜しくお願い致します

【魔法の美容液で発色、色持ちアップ☆】小顔補正立体カット+カラー ¥8000

• ナカヤマさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/25

前回初めて利用させていただいて、良かったのでまたお邪魔しました。
    前髪の相談もしていただき、染めも綺麗に染めてもらって満足です。またお願いします。

【外国人風☆透明感】アディクシーカラー+カット¥6500

+Pl@s 【プレイス】からの返信コメント

ナカヤマ様、2回目のご来店ありがとうございます!!

満足していただけてよかったです!!

また何かご要望などあれば一緒に考えさせていただくのでよろしくお願いします!!

スタイリスト 井川亮太

• マギーさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/26

毎月、通っています。カラーはフルカラーと、リタッチを状態を見てもらって。
    カットも、しっかり切る時も、微調整かけるときも、(寝てしまっていても、笑・・)安心してお任せできています。
    始めてお願いしてから、髪が傷んだことがなく、すごく状態を見てくれてます。
    美容室で購入しているオイリーが苦手な私のアウトバスのトリートメントも 良くておススメの一品です。
    これからも、どうぞよろしくです。
    あっ、定期にしているトキオトリートメントも、とっても良いですね!

マギー様

いつも、ご来店有難うございます!
    真剣に髪のお手入れを考えさせていただおります^_^
    なるべく髪のダメージをしないように心がけてまいります!
    これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2019/4/23

毎月お世話になっております。
    「ダメージレス・イルミナカラー+新質感トリートメント¥10900」を利用しました。
    ロングが好きなのですが、カラーをするのであきらめていました。
    お店でトリートメントをするようになって伸ばすことができました。
    普段のお手入れの仕方や巻き髪の相談にも乗っていただいて、
    とても満足しております。
    カラーは赤くならないようにしていただいております。
    お店のトリートメントをすることで
    自宅のトリートメントの効果もアップしているように感じます。
    パサつきはなく艶髪になります。
    水分量が多い方はカラーはふつうのほうが良いかもしれないです。
    相談すれば自分にあったメニューでしてくださるので安心できます。

業界初!特許取得INKARAMIトリートメント+フルカラー \8400

るうか様☆

いつもご来店、口コミありがとうございます!

カラー剤もトリートメントも質の良い者を揃えてますが、
    ここまで髪質が良くなったのはるうか様の髪に対する想いのお陰だと思います。

もっともっと良くなるのでこれからもサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!!

+Pl@s   平野 誠

• あずまるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/7

今回初めて利用しましたが、雰囲気も良く値段も安く済んでカット、カラー、パーマ全てが出来たので大満足です。美容室があまり得意ではなくしばらく切りにいっていなかったのですが、担当してくださったスタイリストさんもガツガツくる話し方ではなく、話しやすくてよかったです。髪のケアを定期的にしたいと思っているのでまた利用したいです。

【大反響☆】お得すぎる!!!大変身★贅沢フルコース¥10000

あずまる様
    初めてのご来店ありがとうございます!
    満足していただき嬉しいです!
    いつでも髪のお手入れお待ちしております^_^

平塚一樹

• ほるんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

毛髪ケアシステムを施術してもらってから、髪がしっとりするように変わりました。乾燥した部屋にいると、髪もパサついてくることがあったのですが、改善されたように思います。

現在はボブですが、夏に向けて髪を伸ばしたかったので、きれいに伸ばせるようなカットをお願いしました。次回、どのようなカットをしていったらいいのか、などのアドバイスもいただき、大変満足しています。

スタイリストさんが4人いらっしゃるとのことで、私のほかにもたくさんお客様がいました。常連さんが多いようで、アットホームな雰囲気で、私も緊張がほぐれました。また利用したいと思います。

柔らかな手触り実現♪高濃度毛髪ケアシステム+カット ¥5000

+Pl@s 【プレイス】からの返信コメント

ぽるん様、先日はご来店頂きありがとうございました!!!

喜んで頂けたようでこちらも嬉しく思います!
    これからも一つ一つ悩みを改善しながら丁寧に施術していきますので宜しくお願いします!

[投稿日] 2019/3/17

新しいカラーを試してみました!
    ダメージレスイルミナカラー新質感トリートメント
    マジ凄いよかった(*^_^*)
    カラーの後髪が艶ってて天使の輪でました!
    巻き髪してもツヤツヤです!
    次回もこのメニューにしたいです。
    ロングが好きな私にとっては凄く嬉しいメニューです
    新しいメニューとかみてないのでおススメしてくれた
    担当スタイリストさんに感謝してます。

るうか様☆

いつもありがとうございます(^^)
    現段階での最強メニューの組み合わせ、これからも続けていきましょう!

+pl@s 平野 誠

• チンクさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/7

バス*地下鉄どちらもアクセス良いのがお気に入りです。スタッフの皆さん柔らかく、ゆったりして長時間のメニューでも気持ち良く、お店にいれます。スタイリストさん皆さん経歴ありトップスタイルの技術と実力ありリピーターが多いようで自分も、その1人です。やはり料金、魅力です。女性スタッフさん、花がありますね。ドリンクサービスお客様への《やすらぎ対応が》感じられます。毎回カラーしてもムラにならなく髪ツヤ満足です。オススメです一度、来店してみて下さい。満足するはずです。

チンク様
    お褒めのお言葉スタッフ一同、嬉しいです!!
    技術だけじゃなく、お客様を安らげる場所を
    作っていきたいと思います^_^

これからも宜しくお願い致します。

平塚一樹

• さとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/6

さらっと柔らか☆INKARAMIストレート+カット ¥13000 のクーポンに変更しました。
    初めてのINKARAMIでしたが、自分でブローした時にブローの時間が長くなったので健康な髪に近づいてるなと思いました。5cmカットして軽くしてもらったのにと…感動しました。
    カットも仕上がりも気に入ってます。
    自分でもコテで巻けましたよ☆

自然派からしっかりストレートまで☆なめらか縮毛矯正+カット  \7500

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/26

値段が安く家から近いことから選びましたが、毎回とても丁寧に切って頂き嬉しい限りです。次はカラーリング頼みたいです。

+Pl@s 【プレイス】からの返信コメント

りさ様、いつもご利用頂きありがとうございます!!
    少しでもお客様の理想や普段の手入れが楽になるように心がけて施術していきますので
    よろしくお願いします!!

カラーリングの方ももしよければ担当しますのでよろしくお願いします★

スタイリスト 井川亮太

• プルメリアさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/14

こちらにお世話になって3年近くになります。パーマのダメージで相談したのがきっかけで、私の髪質を見極めていただき、もちの良いトリートメントや艶のでるカラーリングをしてもらい、ダメージしていた髪も次第にしっとり柔らかくなり、お手入れしやすくなりました。
    今回はアシスタントさんがアディクシーカラーをしてくれましたが、ムラもなくきれいな仕上がりに満足しています♪ありがとうございました。

【発色◎】冬モテ☆フルカラー+カット+高濃度毛髪保護トリートメント¥5000

• いつぺいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

すっかり気に入り何度も利用させてもらっています。毎回、カットしてもらって帰ってからの自分でのセットがしやすく、とても助かってます。

+Pl@s 【プレイス】からの返信コメント

いつぺい様 いつもご利用いただきありがとうございます!

喜んでいただき嬉しく思います!
    またお店でお待ちしております!!!

[投稿日] 2019/2/12

今回は「ツヤ感の出るカラーで」とお伝えし、色味はお任せでお願いしました。青みの多いベリー系(落ち着いているけど綺麗な色!)でツヤ感が嬉しいです。
    「本当にこのお値段で良いのかな…?」と毎回思ってしまうぐらいです。
    カットは要望を言いたい放題(笑)でしたが、髪質や長さを考慮して頂き理想に近い仕上がりでした。

いつも良い感じに仕上げてもらえるので頼れる存在です。褪色も楽しみにしています。有難うございました!

あさやん様☆

御来店ありがとうございました!
    いつも喜んでいただけてとっても嬉しいです。

出来るだけお応えしていきたいのでこれからもなんでも相談してください!

次回の御来店お待ちしてます。

+pl@s  平野 誠

• モンモンママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/28

子供がお世話になりました。
    イメージ通りの仕上がりに本人も満足しておりました♪
    丁寧に時間をかけてカットして頂いたと次回もお世話になりたいそうです。
    次回も宜しくお願い致します。

モンモンママ様☆

満足していただけて良かったです。

カットしてお喋りして気分転換にもなると思うので
    またお待ちしてますとお伝えください。

こちらこそ次回もよろしくお願い致します。

+pl@s 平野 誠

• shinpon3さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/23

こんな感じにと芸能人の写真をお見せしたところ、近い雰囲気に仕上げていただきました。施術中はリラックスできました。良かったです、また来ます。

shinpon3様
    初めてのご来店、口コミありがとうございます!
    お客様の要望に応え出来る様にこれからも精進させていただきます。

平塚一樹

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/17

いつもお世話になっています^_^
    カットだけでも素敵な髪型にして頂けるのですが、今回はフルコースでお願いして、カラーの希望だけ伝えてあとはお任せにしていただきました!いつも私に似合うように仕上げて頂いていて、今回も可愛い髪型に、希望のイメージにぴったりのカラーにしてもらいました。
    優しく希望を聞いて下さるのでとても通いやすいです。

【大反響☆】お得すぎる!!!大変身★贅沢フルコース\10000

もも様☆

こちらこそいつもお世話になってます(^^)
    いつも楽しくカットさせていただいてますー感謝感謝です!!

またお待ちしてますね!

+Pl@s  平野 誠

• まるまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/11/16

いつもお世話になっています。今回、急にキャンセルし予定を組み直しにもかかわらず、遅刻してしまいご迷惑をお掛けしたのに親切に対応してくださり、ありがとうございました。新しく勧めてくださったトリートメント、指通りも良くていい感じです。カットもいつも素敵に扱い易くして下さり、ありがとうございます。あまり間が空かないよう、年内もう一度お世話になりたいと思ってます。

業界初!特許取得INKARAMIトリートメント+カット+フルカラー \9500

まるまる様☆

トリートメント良さそうでよかったです(^^)
    次回も新しい方でやってみましょう。

キャンセルは仕方ないので気にしないで下さいね!
    また年内お待ちしてます!

[投稿日] 2018/11/12

いつも丁寧なカウンセリングと施術に心から感謝しています。

今回はカウンセリングの際、ヘアカラーで迷い過ぎて時間が経過していくばかり。嫌な顔一つせず根気強く最後までお付き合い有難うございました。

【発色◎】秋モテ☆フルカラー+カット+高濃度毛髪保護トリートメント¥5000

あさやん様☆

悩んで悩んで沢山悩んで下さい!
    すっきりするまでとことん付き合いますよ!

次回のご来店お待ちしてますね。

[投稿日] 2018/10/28

毎月お世話になってます
    今回は新しいトリートメントをしました
    いつものトリートメントも凄く良いですが!
    今回のはもっと私に合ってました
    仕上がりが軽く柔らかな髪で滑らかで
    今日シャンプーしてみたところ
    指通りも良かった
    この状態を維持したいと思います
    次回も是非トリートメントしたいと思ってます
    いつも期待以上にしてくださりありがとうございます

るうか様☆

新しいトリートメント気に入ってもらえて良かったです。
    次回も継続してやっていきましょう!!

次回のご来店お待ちしてますね。

+Pl@s  平野 誠

• 841さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/10/19

久しぶりの美容室で緊張していたのですが、カットみきカラー→シャンプー→ドライ→セットまで最初から最後まで全て1人の人が担当してくれて安心しました。

お店の雰囲気もオシャレで
    たまーになにも話さず流れ作業の様に済ます美容師さんとは違い
    楽しく話もできて、緊張をほぐしてくれたように感じました。

普段のスタイリング方法などいろいろ教えてくれて
    値段もリーズナブルなので友人に進めたり
    リピートしようと思えました。

リピートするのならまたぜひ同じ方にお願いしよう思います。

841様
    初めてのご来店ありがとうございます!
    緊張されてたんですね(>人<;)
    安心してもらえて嬉しいです!
    気軽に髪型をご相談下さいね^ ^

平塚一樹

• ももこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/7

初めて縮毛矯正をしました。もっと人工的なストレートになったり、髪の毛が痛むのかと思って長く避けていました。スタイリストさんがうまく髪のクセに合わせて加減をしてくれるので、自然な仕上がりになりました。今年は特に湿気がひどくて広がりに困ってましたので、もっと早くにやってみればよかったと思いました。ダメージも今のところないようですしくせ毛の方には是非お勧めです。

ももこ様☆

いつもありがとうこざいます!
    ストレート問題なさそうでよかったです。
    経過みてもし扱いにくいところがでてきたら言ってくださいね!

またのお越しお待ちしてます(^^)

+Pl@s  平野 誠

• チンクさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/10/3

すっかり、リピーターになっちゃいました。お財布にやさしい、お手頃価格で毎月でも来店しやすいく経験の多いベテランの方で、どなたに指名してもセンス良く安心です。とにかくスタッフの皆さんカッコイイのです仕事も人間性も会話も楽しく話題が1知れば10知る事が出来るぐらいプラスの話が多く来店するたび向上します。ヘアースタイルの仕上がりも好みにピッタリ、シャンプー来ませんかの思いやりの連絡には本当に感謝しました。洗髪スッキリしました。次回の来店も今から楽しみです。

チンク様
    毎月のご来店ありがとうございます!
    スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。

そろそろパーマのかけどきですね
    次のご来店楽しみにお待ちしております^ ^

プレイス(+PL@s)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー