3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. プレイス(+PL@s)  >

+Pl@s 【プレイス】

プレイス

• 北海道札幌市北区北13条西4-3-1 クローバービル3F
  • 南北線北12条駅徒歩2分

プレイス(+PL@s)の口コミ

前へ 2/3ページ 次へ

• ももこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/7

初めて縮毛矯正をしました。もっと人工的なストレートになったり、髪の毛が痛むのかと思って長く避けていました。スタイリストさんがうまく髪のクセに合わせて加減をしてくれるので、自然な仕上がりになりました。今年は特に湿気がひどくて広がりに困ってましたので、もっと早くにやってみればよかったと思いました。ダメージも今のところないようですしくせ毛の方には是非お勧めです。

自然派からしっかりストレートまで☆なめらか縮毛矯正+カット  \7500

ももこ様☆

いつもありがとうこざいます!
    ストレート問題なさそうでよかったです。
    経過みてもし扱いにくいところがでてきたら言ってくださいね!

またのお越しお待ちしてます(^^)

[投稿日] 2018/10/3

すっかり、リピーターになっちゃいました。お財布にやさしい、お手頃価格で毎月でも来店しやすいく経験の多いベテランの方で、どなたに指名してもセンス良く安心です。とにかくスタッフの皆さんカッコイイのです仕事も人間性も会話も楽しく話題が1知れば10知る事が出来るぐらいプラスの話が多く来店するたび向上します。ヘアースタイルの仕上がりも好みにピッタリ、シャンプー来ませんかの思いやりの連絡には本当に感謝しました。洗髪スッキリしました。次回の来店も今から楽しみです。

チンク様
    毎月のご来店ありがとうございます!
    スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。

そろそろパーマのかけどきですね
    次のご来店楽しみにお待ちしております^ ^

• アヤさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/9/29

仕上がりとってもよかったです!
    また行きたいです!

アヤ 様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    仕上がりも気に入って頂き嬉しく思います☆
    髪の状態も抜群に良いのでこのまま伸ばしていけると良いです!

またのご来店お待ちしておりますね!

• ジョニーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/9/17

イケメンスタイリストで、こちらのワガママな対応に応えて格好いいヘアスタイルにして頂きました!
    めっちゃ満足で、次回もお願いします!!

【メンズ注目!!】スタイリングを楽にしたい人に☆メンズパーマ+カット¥5500

+Pl@s 【プレイス】からの返信コメント

ジョニー様、先日はご来店頂いてありがとうございました!!

満足して頂けて嬉しいです!
    お話もたくさんして楽しかったです☆

次回もお願いします!!!

• いちごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/9

今回もカラーとTOKIOトリートメントをお願いして綺麗に仕上げて頂きました。
    まだしっとりつるつるです。ありがとうございました。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

いちご様☆

まだ効果が持続しているのはTOKIOトリートメントの良さはもちろんですが、いちご様の髪に対する想いがあってこその結果だと思いますよ!

これからも日々のケアよろしくお願いしますね!!

+Pl@s  平野 誠

• いつぺいさん(男性/40代)

[投稿日] 2018/8/24

メンズカットで検索し、初めて来店しました。
    担当していただいた方に、カット前のカウンセリング、カットのイメージやカット中の説明など、とても丁寧にきてもらい、また出来上がりも満足し、帰宅してからの自分でのセットもやり易かったです。

+Pl@s 【プレイス】からの返信コメント

いつぺい様この度当店を選んで頂きありがとうございました!!

満足して頂けて良かったです!!
    これからも満足して頂けるように日々全力で施術をしていくのでまた機会がありましたらよろしくお願いします!

担当  井川亮太

• もえたそさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018/8/21

すごく話しやすく、楽しかったです。
    また行こうと思います!
    宜しくお願いします~(*^^*)

• まいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/8/17

短時間でとても可愛い髪型にセットしていただきました(^^)
    子どものことも考えて、崩れにくさに気をつけてくださり、本当に助かりました。

少し憂鬱な結婚式でしたが、素敵な髪型のおかげで和やかな雰囲気の中参加することができました。

• なおはんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/5

いつもながら見事なカットと接客で満足です!

なおはん様
    こちらこそ!!いつもご来店ありがとうございます!
    次回も見事なカットと接客させていただきます。^ ^

平塚一樹

• もぎりんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/8/2

髪型や染髪の際の色の相談も懇切丁寧で、わかりやすく説明してくれます。
    ドリンクサービスもうれしいですね。
    接客、施術、雰囲気、全て文句なしです。

カッコよく染めたいメンズに!!メンズカット+フルカラー ¥4500

• ジョニーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/8/1

接客も素晴らしく、カットも、めっちゃお洒落で最高でした! 次回もお願いします!!

ジョニー様☆

パーマやめてカットのみになりましたがその後いかがですか?
    また色々と提案できたらと思いますので次回のご来店お待ちしてますね!

+Pl@s  平野 誠

• アスミングさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/26

ショートから伸ばしたいという要望にとても親身になって相談にのってくれてます(^^)
    今回もとりあえず伸びてきたからどーしたよいかという相談にじっくりと時間かけてスタイリングも教えて頂いきました!伸ばすの頑張ろう!と思えます♪
    前髪もいつも他へ行くと短くなりすぎてしまいますが、今回はバッチリ丁度いい長さで満足です(*^^*)

アスミング様☆

御来店ありがとうございます(^^)

スタイリングどうですか??
    一番大変な時期だと思うけどここを乗り越えれば!!!!
    頑張って伸ばしていきましょー\(^o^)/

+pl@s  平野 誠

• あっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/7/23

いつも完璧でとても嬉しく思っています。雰囲気も良いですし。それだけに、美容師さんとお客様の大音響のおしゃべりがちょっと(うーん)でした。
    でも、又行きたいなと思います

【魔法の美容液で発色、色持ちアップ☆】小顔補正立体カット+カラー \8000

• ありささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/7/23

予約の変更から始まり当日も遅刻してしまったにもかかわらず優しいご対応をしていただきました、

今回は縮毛強制+カットでした。元々めちゃくせ毛で、今回はロングからばっさりショートに、ということで大変だったと思います。

最初私が見せた写真と少しでも近づけようとしてくださって、結果的に難しくて少し違うくなってしまったけど、とりあえずイメチェンがしたい!という感じだったので、むしろ髪もめちゃくちゃサラサラで綺麗にまとまって、似合ってて、周りにも褒められて、本当に気に入ってます!

ただ、シースルーバングがやっぱりってかんじで、たしかに前髪は伸ばしてて一番邪魔な時期だったのですが、、、
    今はワックスで横にやって解決してます!
    うまく伝えられなかった自分が悪いのですが、それでなんか焦ってしまって最後もわたわた出てしまってごめんなさい。

後ろは本当に満足しています。施術中もお喋り本当に楽しかったです。いつかロリスかえたらいいですね!笑
    もう沖縄に戻ってきて、次いつ行けるかわかりませんが…、絶対また行きたいなと思います。

【発色◎】春モテ☆フルカラー+カット+高濃度毛髪保護トリートメント¥5000

• はちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/7

出産してからは、息子を預けて時々来ていましたが、今回初めて息子を連れて来店しました。
    カット中、担当の方が息子に時々声をかけて下さったり、飴やお茶など‥絶妙なタイミングで神対応をして下さり、とても嬉しかったです。
    もともとお店の雰囲気や担当の方の心遣い、サービス、仕上がりには毎回満足していましたが、
    子連れでも安心して通える場所なんだなぁと、改めて良さを実感しました^^
    今回ももちろん、仕上がり満足です~

[投稿日] 2018/6/29

すっかり、リピーターになっちゃいました。技術は文句なしスタイリストさん、どなたに指名しても必ず好みに仕上げてくれます。カット、お財布に、やさしい価格で安心です。(入院・手術)した私に年齢問わず、声をかけてくれ傷つく言葉使いなく(ヘアーにも心にも)優しい美容室です。日差しが強くなってくるとカラー、気になりますがムラのな染め・さすがです。

チンク様
    お褒めのお言葉もありがとうございます!!
    スタッフ一同、チンク様にご来店楽しみに
    お待ちしてますおります^_^

平塚一樹

• クマもんさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/6/14

初めて切って頂きましたが、切り方や仕上がり、自分の髪のくせなどをよく確認して頂き、切りながら丁寧に説明して頂いて非常に分かりやすく、仕上がりも満足しています。白髪染めも合わせて行ったので長時間となりましたが、最後まで丁寧な接客をして頂いてありがとうございました。
    また是非お願いしたいと思います。

ただ、こちらは施術と直接関係ないんですが、カットの最中にセットやブローの説明をして貰ったんですが、自分で自宅でやるとなかなかうまく行きませんでした。また次回にでもコツを教えて下さい。

クマもん様☆

ご来店ありがとうございました!
    満足していただけて良かったです!
    スタイリング方法もそうですが、もっと扱いやすく出来ればと思いますのでまたよろしくお願いします(^^)

+Pl@s  平野 誠

• いちごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/6/7

1年2ヶ月ぶりに行きました。
    しばらく行ってなかったので、不安でしたが担当の方は忘れずにいて下さり、笑顔でお久しぶりですね・・と対応して下さりとても嬉しかったです。
    担当の方は物腰が低く優しいですし話しやすいです。髪の毛の扱いも丁寧ですので安心できます。
    TOKIOトリートメントは、札幌や道外でもして頂いた事がありますが、プレイスさんの施術が一番丁寧で効果が持続します。
    髪の毛も褒めて頂きましてありがとうございます。日々髪の毛のお手入れも頑張ります(笑)
    又、担当の方にお願いしたいので、その時はどうぞ宜しくお願い致します。

いちご様☆

またご来店いただけてとっても嬉しかったです(^^)

これからも責任もって「キレイ」のお手伝いさせていただきたいと思いますので、
    こちらこそ宜しくお願い致します!

[投稿日] 2018/6/4

いつも雰囲気が良く、皆さん自然な笑顔で満たされます。接客・会話と幅広く、お付き合いしてくれます。カラーの待ち時間には、ドリンクのサービスありカフェタイムの楽しみ、カラーの臭いもツンツンしなく肌にもしみなく荒れません。スタイリストさんのシャンプー・ブロー上手で頭皮スッキリ、日頃の疲れがとれ解放されました。低価格で毎月、気軽に来店出来ま~す。地下鉄も近く便利で好みのヘアースタイルにして頂き、晴れやかな気分で映画鑑賞に直行、良い1日でした。又、お世話になりま~す・

チンク様☆

いつもご来店ありがとうございます!!
    なかなか担当する機会がないですが、いつでも指名してくださいね(^^)

癒されたい時はいつでも+Pl@sへお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

+Pl@s  平野 誠

• りょーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/5/20

たくさんいろんな話をしながら進めてくれてかなり満足できるカラーカットをしていただきました!ありがとうございます!

【外国人風☆透明感】【メンズ】アディクシーカラー+カット¥6000

• まるまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/5/4

今回、伸ばしかけの髪をバッサリカットしていただきました
    前髪もちょっと厚く短くして貰ったので扱い易くなりました
    周りの人もスッキリして若くなったと誉めてくれます。結構その気になり喜んでます。

業界初!特許取得INKARAMIトリートメント+カット+フルカラー \9500

まるまる様☆

思いきって切って良かったですね(^ ^)

前髪も一週間経ってどうですか?
    次回ご来店された際にまた扱いにくいところがあればご相談下さい。
    なければまたおまかせで提案させていただきますね!!

+Pl@s 平野 誠

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/4/24

友達の紹介でこの美容室へ。フリーで予約したのですが今回のスタイリストさんで本当に良かったと思っています。
    カラー剤の知識がとても豊富で、具体的に何も決めていなかった私も、この色にしたいと思えるようになりました。また、カットの技術も確かです。行く前は、毛先に若干パーマが残ってて自分でセットするのが難しかったのですが、自分でどうやって乾かしたらいいか、どういうスタイリング剤を使えばいいかなど、とても丁寧に教えてくれました。
    そしてなによりも、話が面白く、イケメンなのがよかった(笑)
    今回後に予定が詰まっていたのですが、カットカラー含めて2時間以内に終わらせてくれて本当に助かりました。しかも仕上がりがとても満足いくものだったので、また行きたいです。

【外国人風☆透明感】アディクシーカラー+カット¥6500

• まことさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/4/20

2度目の来店 今回はカラーをお願いしましたが、事前のカウンセリングもしっかりしていただき安心してお任せできました。ありがとうございました。

まこと様

2度目のご来店有難うございます!
    カラーは大丈夫でしたか??気軽にご相談下さい^_^
    これからも安心してお任せ出来るスタイリストとして精進していかせて
    いただきます。

平塚一樹

• なほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/4/13

初めてINKARAMIストレートをしましたが、仕上がりがとてもツルツル・サラサラで感激しました(笑)
    扱いやすい髪になり、早く施術してれば良かったと思いました(*^^*)
    また来月、よろしくお願いします!!

さらっと柔らか☆INKARAMIストレート+カット ¥13000

• まことさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/3/15

初めて来店しました。カウンセリングもしっかりしてくれ、途中でも確認をしてくれたので 最後まで安心してお任せできました。親切丁寧で信頼できました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

まこと様

初めてのご来店、お褒めのお言葉ありがとうございます!
    いつでも髪型のご相談下さい

またのご来店お待ちしております^ ^

平塚一樹

• なぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/3/13

進学先から近いサロンを探すためにホットペッパーを利用しました。ここにしてよかったと思っています!
    地元のサロン以外利用したことがなかったので緊張していたのですが、お店もおしゃれで雰囲気がよく、スタッフさんたちみなさん気さくに話しかけてくださり、リラックスできました!はじめてのカラーでわからないことだらけ&口下手な私だったのに素敵に仕上げてくださって感謝感謝です♪
    うきうきで帰れました!!
    次回以降も絶対行きます(*^^*)

【外国人風☆透明感】アディクシーカラー+カット¥6500

なぎ様
    初めて一人で行く美容室緊張しますよね(T-T)
    自分も緊張します!笑
    リラックスでき安心しました^_^

アディクシーカラー気に入っていただけて有難うございます!!
    いつでもご相談ください!

平塚一樹

• ちいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/3/11

今回は前髪だけでしたが、また行きたい!と思いました。すごい丁寧にやってくださってありがとうございました!今度は全体的なカットもしてもらいたいです。実習終わったらばっさりショートにするつもりなのでよろしくお願いします☆

ちい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    前髪気に入ってもらえて大変光栄です。

短い時間でしたが、ちいさんとお話しできて癒されました。笑

もし良ければ次回も切らせて下さい!

実習頑張ってね!

中村祐介

• あたりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/2/20

すごく綺麗にアッシュ系入れてもらいました、ありがとうございました!

【発色◎】冬モテ☆フルカラー+カット+高濃度毛髪保護トリートメント¥5000

あたり様

初めてのご来店、口コミありがとうございます!
    綺麗に染まり安心しました^ ^

色持ちは大丈夫そうですか??
    気になったら是非またのご来店お待ちしております!

平塚一樹

• びっけさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/1/24

先日はどうもありがとうございました。
    今回初めて伺いました。
    ちゃんと固定した美容院を見つけられたかもしれません。
    カルテをちゃんと見て下さってる事や、私の髪が大変扱いにくい髪質(くせ毛で、パサパサで柔らかい、コシがなくツヤもなく乾燥している)だというのを把握してくれた上で髪を切って下さったと思います。
    今はまだ丸顔で顔が大きいというコンプレックスも、少し気にならなくなったかな、どうかな、という段階ですがまた二回目に通うのが楽しみです。
    あと、シャンプー、リンスの香りがとても好みでした。
    またお伺いしますね。

【カットで小顔へ☆】日本初特許取得カット技法!小顔補正立体カット \5000

• ことさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/1/16

矯正をお店で経験したからこそ実感できることがあり、時間経過に伴い良さを再認識するのは初めてです。
    今回で二度目になりますが、半年以上もくせ毛の煩わしさを忘れていたほど◎
    お店の特徴である自然な縮毛矯正のおかげか、新たに伸びた髪との境目で変にくせが浮くようなことはなく、ややボリュームが気になる程度。
    今回の施術は髪の状態を判断し、ダメージ最小限で的確に頭のボリュームを抑えていただくことに。カットでさらに自然なストレートになり、こう左右に髪をゆらしてしまうほど◎
    美容師さんの技術や雰囲気に安心感を得られますし、たとえ都合がつかず通えなくても、矯正のもちがしっかりカバーしてくれます。
    今回も大満足でした!

こと様
    INKARAMIストレートの持ちを実感していただき僕も嬉しいです!
    今回で二度目ですが、三度目も期待に応えられるよう
    技術向上させていただきます。
    いつでもお待ちしております^_^

平塚一樹

プレイス(+PL@s)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー