3. 東海トップ  >

COQOU atelier

コキュウアトリエ

• 愛知県名古屋市緑区鳴海町上汐田105-9
  • 名鉄本線・鳴海駅から徒歩3分

鈴木さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 14:15:43.0

いつも丁寧にカットして頂きありがとうございます!
    お店の雰囲気と優しさに癒されてます♪

COQOU atelierからの返信コメント

いつもご贔屓にして頂き、ありがとうございます。
    これからも鈴木様に癒やしと、やさしいサービスを提供させて頂きたいと思います。
    次回のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-17 01:20:36.0

娘の初めてのカットをお願いしました
    「緊張したけど、希望通りになって良かった」
    と言ってましたよ
    これからもよろしくお願いします

COQOU atelierからの返信コメント

お嬢様にはこれから、今までやって来ていないスタイルに、どんどんチャレンジして行って頂きたいです。
    また気持ちを変えたい時になりましたら、お待ちしております。
    ご来店頂きありがとうございました。

• ゆりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-26 13:08:48.0

ロングストレートからのイメチェンをお願いしました。
    切り過ぎず、レイヤーカットとコテで巻いて変身。
    コテの使い方も教えてもらって、しばらくは練習が必要ですが楽しみが出来ました!ありがとうございました。

COQOU atelierからの返信コメント

いつもご贔屓を頂き、ありがとうございます。
    カールアイロンを少し使って頂かないといけませんが、素敵なシルエットになると思います。
    また再現が難しい様でしたらお声かけ下さい。

• ユカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 20:51:15.0

初めてお邪魔したお店でしたがアットホームな雰囲気でとても話しやすいスタッフさんたちでした。
    自分が気になることにアドバイスをくれたり世間話をしたり楽しい空間でした。
    頭や肩のマッサージ気持ちよかったです。

ご来店を頂き、ありがとうございました。
    また何かお困り事が有りましたらご相談下さい。
    ヘッドマッサージ等の癒やしメニューをございますので、お試し下さいね。
    次回のご来店をお待ちしております。

• ニニギさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 19:56:33.0

とても細かく説明していただきました。
    アットホームな感じでとてもよかったです。

COQOU atelierからの返信コメント

ご来店を頂きまして、ありがとうございました。
    当店ではカウンセリングをしっかりとさせて頂く事で、ご自宅でのスタイルの再現度をあげさせて頂いています。
    次回もニニギ様にとってやさしい時間をご提供させて頂きたいと思います。

• えちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 15:02:46.0

とても丁寧に施術にしていただき、仕上がりも満足しています。
    また、夜遅くまで営業されているので助かります。
    教えていただいた居酒屋さんにも足を運んでみたいと思っております。
    またお願いしたいと思えるお店でした!次回もよろしくお願いします!

ご来店を頂き、ありがとうございました。
    お仕事帰りに寄って頂ける様に、受付時間を遅めに設定させて頂いています。
    次回もえっちゃん様にご満足頂ける、サービスをご提供させて頂きたいと思います。

• ミッフィさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 20:53:41.0

何時行っても落ち着けるサロンです。
    カラーリングも秋になったので変えてみますか?と気にかけて下さいますしカットも凄く丁寧です。
    毎回通うのが楽しみです

COQOU atelierからの返信コメント

いつもミッフィ様にはご贔屓頂き、ありがとうございす。
    次回も季節に合ったご提案をさせて頂きたいと思います。

[投稿日] 2023-10-31 22:51:45.0

久しぶりに短くして、前髪を作りました。
    イメチェンしたね。すごく良いよ。
    と良く言われます。

ご来店を頂き、ありがとうございました。
    イメチェンすると気分が変わっていいですよね。
    次回もみー様に合ったスタイルをご提案させて頂きたいと思います。

• あゆひなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-26 12:07:54.0

6歳の娘のカットをお願いしました。
    アットホームな雰囲気で2歳の息子も連れて行ったのですがゴソゴソする息子をみても嫌な顔せず小さな子が好きそうな絵本等を用意してくれたり、話しかけてくださったりと、とても良くしてくれました。
    カットの方も七五三がある件をつたえると、じゃぁこうしたほうがいいよと教えてくれたり、絡まりやすいからこういうケアをしたほうがいいよとわかりやすく教えてくれました。
    仕上がりも本人、私達夫婦納得のいくものでした。
    またお願いしたいと思います。

ご来店を頂き、ありがとうございました。
    お子様へのスタイルのご提案を、喜んで頂けた様で嬉しいです。
    これからもお客様に寄り添ったご提案を心がけて行きたいと思います。

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 09:00:53.0

シャンプーが丁寧で、アシスタントの方も気さくにお話してくれました。美容師さんも私の髪質改善のアドバイスをしてくれて、とてもいい方でした。

カット+縮毛矯正ストレート+サプリトリートメント \24624→\16280

ご来店を頂きありがとうございました。
    当店スタッフへのお褒めの言葉が、さらに頑張らないといけないなと奮起させられました。
    次回もほのか様にご満足頂けるサービスを、ご提供させて頂きたいと思います。

• とぅとぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:09:42.0

延期していたウェディングロケーションフォトが急遽決まったため、自分でヘアセットもしようか迷いましたがちょうどこちらの美容院が空いていたので来店しました。
    9:30に来店し10:30には出たい旨を伝えていましたが店を出たのは11:30。
    縮毛しててボリュームが出ないからと思いっきり逆毛を立てられてボサボサ。イメージとして見せた写真にも全然程遠い仕上がり。ヘアアクセもしっかり止まってない。
    前髪を下ろす予定でしたが10:30の時点で前髪ノータッチだったので、ヘアアイロン借りて自分でやりました。
    その際も顔周りの髪を巻いてくださいましたが全くイメージとは違う感じで巻かれたため自分で巻き直し。
    初めて美容室にいってこんな悲しい思いをしました。時間通りに終わらなくてカメラマンさんとの待ち合わせにも間に合わなくて30分以上お待たせしてしまうし車に乗ってから泣きながら向かいました。
    縮毛しててボリュームが出ないのにふんわりしたイメージ写真を見せたのは私が悪いですが、難しいならその時点でできないと言ってくれた方がまだマシでした。
    これでお金取られるのも理解できないくらいです。もう行きません。

冠婚葬祭スタイルセットアップ  カワイイから大人シックまで4,950円

[施術メニュー] ヘアセット

• ルチアさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 12:17:16.0

とても丁寧にやって頂きました。
    納得できる仕上がりでした。

COQOU atelierからの返信コメント

ご来店を頂き誠にありがとうございました。
    ルチア様に満足して頂けて、とても嬉しいです。
    次回も満足頂けるサービスを提供できる様に邁進したいと思います。

• さきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 19:22:30.0

朝に当日予約をしました。
    同時に子供2人もカットを電話をして、計3人お願いしました。
    子供も含めて、とても丁寧に一人一人カットをしていただきました。
    こちらの希望、プロから見た髪のクセを説明していただき、カット、カラー、トリートメント全て満足しています。
    子供もまた次はこちらの美容院を利用したいと満足してました。

COQOU atelierからの返信コメント

ご来店を頂き、誠にありがとうございました。
    お子様達は大人しくカットをさせてくれて、すごく良い返事を返してくれました。
    次回もさき様達に、ご満足頂けるサービスを提供させて頂きたいと思います。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 11:08:26.0

当日、突然の予約で、仕事の都合で少し遅れてしまったため、終わり時間がすごく遅くなってしまい、それでもしっかり細かいところまでまでくださり、マッサージまでしてもらい、本当にありがとうございました。仕上がり大満足です。また、是非お願いいたします。カラー行きたいと思っています。

ご来店を頂き、ありがとうございました。
    次回もはる様にご満足頂ける、サービスをご提供させて頂きたいと思います。
    次回はカラーでのご来店をお待ちしております。

• みっきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 08:08:14.0

髪や頭皮のことまで考えてもらえてよかったです。何より丁寧で髪が生き返ったような気がしました。
    マッサージが気持ちがよく寝てしまいそうでした。
    頭皮に直に薬をつけないのでいつもは痒かったりしますが大丈夫そうです。

COQOU atelierからの返信コメント

ご来店を頂き、誠にありがとうございました。
    当店のコンセプト「やさしい」を考えていった結果の塗布方法になっています。
    次回もみっき様に対しての「やさしい」をご提供できる様にしたいと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますます。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 16:48:26.0

最初は不安でしたが良心的ですっかり、気に入りました。

ご来店を頂き、ありがとうございました。
    はる様には次回もご満足頂けるサービスをご提供させて頂きたいと思います。

• てんてんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-10 01:49:40.0

口コミを拝見して来店しました。
    初めてのサロンは不安がありますが、ひとつひとつ丁寧に説明して頂き、なんと言ってもお母様の心配りにはお気持ちが伝わり嬉しかったです。
    10日ほど経ち、広がりが気になります。
    次回は少しストレートをとおっしゃってたのを実感してます。毛先のまとまりも悪く、少し短く切ったので縛れずに困っておりますので、早めにまた来店いたします。
    美容室選びは難しいですが、ずっと通えるサロンを探しておりますので、しばらくはお世話になってみようと思いますので、よろしくお願いします!
    次回のおすすめの施術と所要時間をお知らせいただけると幸いです。

ご来店を頂き、ありがとうございました。
    初めてのお客様には、今後の施術をどの様にして行くと扱い易くなるかを、ご説明させて頂いています。
    口コミを返信する前にご来店を頂いて、ストレートをかけさせて頂くという感じで、順番が逆になってしまい申し訳ありませでした。
    また今度は頭皮のケアでお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-05 23:43:03.0

先日はありがとうございました
    久しぶりに髪型を変えてすっきりしました
    マッサージ気持ちよかったです
    また伺います
    よろしくお願いいたします

COQOU atelierからの返信コメント

みー様いつもご贔屓にして頂きありがとうございます。
    久しぶりのスタイルチェンジとマッサージで、心と体も軽くなって頂けた様で、良かったです。

• Pinococo .・さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 00:26:45.0

当日の急な予約にも関わらず、遅い時間まで丁寧にご対応頂きありがとうございました。
    希望通りの仕上がりで本当に満足です。
    美容院行って『またお願いしたい』と思えたのは初めてでした。
    またぜひよろしくお願いします。

COQOU atelierからの返信コメント

沢山ある美容室の中選んでご頂き、ありがとうございました。
    当店では[やさしい]をコンセプトに、サービスを提供させて頂いています。
    次回も、Pinococo .・様にやさしいサービスをご提供できる様に、努めさせて頂きたいと思います。

• ラテラテさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-22 18:35:44.0

茶会のために着物の着付けと髪を仕上げていただきました。とても綺麗にしていただき満足です!
    アットホームな雰囲気で細やかに対応してくだいました。駅からも徒歩で行ける距離で便利です。
    機会があればまた利用したいと思います。

卒業式or入学式クーポン 袴着付けor訪問着+ヘアーセット+早朝料金込み

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ご来店を頂き、ありがとうございました。
    次回もラテラテ様に満足して頂ける様に、技術の向上に邁進して行きたいと思います。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• ミッフィさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-28 17:54:26.0

いつお伺いしても親切で丁寧です。
    カットも色々注文したのに快く対応して下さいました
    またブローの仕方もわかりやすく丁寧に説明して下さいました。

ご来店を頂きありがとうございました。
    口コミも書いて頂き、重ねてありがとうございました。
    ミッフィ様に満足頂けるサービスを次回も提供できる様に精進して行きたいと思います。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 22:16:11.0

家からはすこし遠いのですが、どうしてももう一度カットしてもらいたくてリピートしました。丁寧にシャンプー、カットしてもらいました。収まり良くショートボブになれて、固まってないもやっとしたイメージを汲み取ってもらってありがたかったです。時間に余裕がある時にマッサージもつけてまたお願いしたいです。他店では見逃されがちな、顔や首の髪の毛を丁寧に払ってもらえたのもよかったです。

ご来店を頂き、ありがとうございました。
    ゆか様に、当店のサービスを気に入って頂けて、すごく嬉しいです。
    次回もご満足頂ける様に、やさしさを基本にサービスを提供させて頂きたいと思います。

• カールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 01:02:47.0

とてもステキなお店に出会いました。自分のなりたいヘアスタイルがはっきりしていなかったにも関わらず、希望の言葉を拾いあげていただき思い描いたイメージどおりにカットしていただけました。丁寧な施術とスタイリングのポイントをわかりやすく教えていただいたおかげで、自分でも気に入ったヘアスタイルが作れるようになりました。カラーについても同じで安心してお任せしました。仕上がりもとても気に入っております。
    シャンプー&マッサージもすごく気持ち良かったです。さっそく自宅でも頭皮マッサージしてます。アットホームな雰囲気で初めてお伺いしたにも関わらずリラックスして過ごせました。帰りも駐車場まで見送りしていただき何だかとても心温まりました。ありがとうございました。またお伺いします。

ご来店を頂き、ありがとうございました。
    当店もカール様に気に入って頂き、とても嬉しいです。
    頭皮マッサージもして頂いているようで、次回のご来店時の変化が楽しみです。
    次回もご満足頂けるサービスを提供させて頂きたいと思います。
    またご来店をお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-04 15:53:30.0

お店の雰囲気がとても落ち着けます。
    スタッフの方、3人ともとてもお話がお上手で、とても楽しい時間を過ごせました。
    頭皮マッサージも最高だし、仕上がりも大満足で、毎朝スタイリングがとても楽になりました。
    本当に素敵なお店で、これからも通い続けたいです。

ご来店を頂きありがとうございました。
    当店のサービスを気に入って頂き、とても嬉しいです。
    次回もみっちゃん様にご満足頂けるサービスを提供させて頂きたいと思います。

• ミッフィさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 22:45:10.0

髪の傷みやカラーの刺激が気になっていたところ自分に合った美容院が見つかりました。カラーもカットも凄く丁寧ですしカラーの刺激から解放され大満足です
    お店の雰囲気も良く大好きです

ご来店を頂き、ありがとうございました。
    当店のカラーを気に入って頂き、ありがとうございます。お客様の負担が少なくなるようにやさしい施術を心掛けています。
    次回もミッフィ様にご満足頂けるサービスを提供させて頂きたいと思います。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 18:10:05.0

いつも丁寧な施術に大変満足しています。
    スタッフさんのシャンプーで落ちない人はいないぐらい
    気持ちよく爆睡!
     また行きたくなるのでオススメです。

COQOU atelierからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。
    これからも癒しの泉にご案内できるシャンプーに努力していきますので、よろしくお願いします。

• あゆちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 13:47:02.0

沢山の話を聞いて下さり、自分のイメージ(むしろ、自分がどうしたいのかも時間をかけて丁寧に引き出して下さりイメージを描きやすく導いて下さった)通りに仕上げて下さり、お願いしてから数週間経ちますが、未だに満足度が高いまま続いています。予約をしようとホットペッパーを開いたら口コミ投稿し忘れていたことに気づき慌てて書いています。本当に素敵なサロンです。また伺います。

カット+ヘッドスパ \12960→\6776

COQOU atelierからの返信コメント

ご来店頂き、ありがとうございます。
    お話しを伺いながら どのようにしたら日常のお手入れがしやすさや ほっと落ち着くこつができるサロンの雰囲気作りと癒しの施術などの提案と努力をさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-06 11:20:12.0

スタイリストの方3名とも非常に親切です。
    アットホームな雰囲気で常連のお客さんが多い印象なので初めは少し緊張しましたがスタイリストの方々みんな話題が豊富なため、すぐ打ち解けました。
    施術も丁寧で仕上がりにも毎度満足しています。
    特にカットの仕上がりが最高、シャンプー頭皮ほぐしがめちゃくちゃ癒されます!
    鳴海駅からのアクセスも良いので便利です♪

ご来店を頂き、ありがとうございました。
    当店のドライカットとマッサージシャンプーをお頂き、とても嬉しいです。
    次回もあゆみ様にご満足してお帰りいただける様なサービスを提供させて頂きたいと思います。
    またご来店をお待ちしております

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 09:35:29.0

口コミを見てカットしてもらいたくなり、近くに行く用事があり行きました。実家のような雰囲気のお店です。
    前回別のところで思うような髪色にならず、トーンを暗くしたい、グリーン(カーキ、オリーブ)っぽくしたい、というリクエストにも応えて頂きました。明るいところも一部残して活かしてくれて、思い通りのカラーになりました。
    施術はめちゃくちゃ丁寧で、表示される時間よりかかりますし長時間座りすぎてお尻も痛くなりますが、満足です!分け目を変えたので維持できるよう乾かし方やセットのしかたも教えてもらいよかったです。

カット+カラー+トリートメント \14845→\7700

ご来店を頂き、ありがとうございました。
    カラーの一部を残したアクセント、気に入って頂けて嬉しいです。
    しかしお時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。ドライカットで柔らかい質感を作るのに手間取ってしまいました。
    次回は時間にも、ご満足頂ける施術をさせて頂きます。
    では、またのご来店をお待ちしております。

コキュウアトリエ(COQOU atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー