3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アフロート ナゴヤ(AFLOAT NAGOYA)  >

アフロートナゴヤ スマートサロン

• 愛知県名古屋市中区栄3-27-18 ブラザー栄ビル5F
  • 地下鉄矢場町駅徒歩2分◆地下鉄栄駅徒歩5分
    4.2

mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-09 18:38:16.0

SNSで拝見させていただき、行きたいと思っていたので行けて良かったです。
    初めてのレイヤーカットでしたがとっても可愛くて満足しております!髪色も少し伝えただけで想像通りの色になってて驚きました。また、対応も優しく、巻き方等も教えてくださり勉強になりました。シャンプー、トリートメントを担当してくれた方も良かったです!
    初めての美容院でしたが、ここでカット・カラーしてもらって良かったと思いました。
    この度はありがとうございました。
    また行きたいと思いますので、その時は宜しくお願いします!

【中林初回指名の方】似合わせカット+透明感カラー+ダメージケアTR\22330

• 23さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 01:06:41.0

いつも希望の髪色にして下さりありがとうございます!細かい要望までしっかり聞いて下さりとても丁寧です。仕上がりも満足です!これからも通い続けます

カット+ダブルケアカラー

• naさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 21:57:49.0

初めての美容院だったから緊張してましたが、今回のスタイリストさんが明るくてとても話やすかったし、めっちゃ可愛く仕上げてくだはったから嬉しかったです。
    また今回のスタイリストさんにかわいくしていただきたいです。
    ありがとうございました^ ^

【口コミ投稿して頂ける方限定】ミニパウチプレゼント★カットのみ

• yuさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:24:16.0

人生初のカラーをしてもらいまいした。
    インスタの投稿を見て指名しました。
    暗めのアッシュグレーで希望を伝えたのですが、結果としてオリーブ色になってました。
    色の確認の際、イメージ画像を見せるつもりだったのですが、全然見せれるような状況でもなく淡々と話が進んでいき本当に希望の色になるのか不安でしかありませんでした。
    また実際にカラーした人は別の人で、最後の最後で担当の方が来ました。
    シャンプーブローをしてくださったアシスタントの方はとても良かったです。
    出来上がりも元々の髪色と変わらずオリーブ感がある本当にカラーしたの?これがアッシュグレーというのか?という感じでした。
    でも、私には「思っていたのと違う」と言える勇気がありませんでした。
    初カラーだったので凄く悲しかったです。無理な要望だったら出来ないと言ってほしかったですし、出来るならできるでちゃんと話を聞いて欲しかったです。
    貴重な時間とお金を奪われて、悲しさと怒りでいっぱいです。
    担当の違う方で2回この美容院に行きましたが、2回とも不満でしかない接客と仕上がりでした。

【ご新規様限定】プレミアムケアカラー+トリートメント \14,630

• ぎゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 07:57:43.0

前からInstagramで拝見させていただいており、今回初めて来店させていただきました!
    これまで自分に似合う髪型が分からなかったり、思い通りにならないことが多く、初めての美容室は緊張するのですが勇気を出してカットで予約させていただきました。
    カウンセリングでも私の曖昧な要望を汲み取ってくださり、いろいろ提案もしてくださってありがたかったです。
    カットもスタイリングもとっても可愛くしていただけました!!
    本当に嬉しいですありがとうございました!
    トリートメントもありがとうございました!またお願いいたします!

【中林初回指名の方】似合わせカット+ケアトリートメント\13200

• あゆみん。さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 20:08:37.0

髪の悩みや特徴をわかってくださり、最適な雰囲気に仕上げてくださるので助かってます。カラーの変化も楽しみです。

艶髪韓国ヘア 艶カラー+小顔カット ¥15,730

• もちまる。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 23:42:52.0

黒に近い暗めのグレージュが良いと相談したのですが明るいブラウンになっちゃいました。
    お直しできるか分からなくて戸惑ってました。ですが時間もないのでそのまま入学式行きました。本当は希望の色が良かったです泣

【学割U24】カット+カラー+クイックトリートメント

• おさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 16:13:29.0

2回目の利用です。1回目がとても良かったのでリピしました。自分でやりやすい巻き方を教えて欲しいと言ったら丁寧に教えてくださいました。

2回目以降、指名料無料!【中林指名】カット+ケアトリートメント

• ひよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 11:00:05.0

今回私の希望で、強引に入れてもらったハイライトをムラなく綺麗に染めていただきました。染めた後は顔色がパッと明るくなり、まるでメイクしたてのように。これが色が合ってる、と言う事なんでしょうね。

カットも美容師さん泣かせの私の髪でも手早く仕上げて下さり、ショートヘアにも関わらずシャンプーして完全に乾かして寝たら、次の日はスタイリング材をつけたらセット完了でとても楽です。

パーソナルカラーや骨格もプロレベルなので、顧客に似合う最高の施術をして貰えます。私の年代だとパーソナルカラーに沿った施術が重要になるので、若い方のお客さんが多いけど、同年代の方に是非担当美容師さんの技術を経験して欲しいです。

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 00:08:58.0

縮毛矯正が強くかかっていたので、暗めになってしまったけど、事前に説明もあったし、最大限明るくしようとして下さいました。また今後どうして行けばいいかも教えて頂きました。どの美容師さんも対応が丁寧で素敵でした!次はWカラーで予約しようかなと思います!

• 堀さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 18:16:52.0

要望どうりの仕上がりでとても満足しました。
    初めての来店でしたが接客も良くまたお願いしたいです。

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 20:58:33.0

初カラーすごくかわいくしてもらいました!!
    憧れだった担当スタイリストさんにレイヤーカットをしてもらえて本当に嬉しかったです。仕上がりも今までで1番満足でした!!

【中林初回指名の方】似合わせカット+透明感カラー\16830

• ちゃむさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 21:50:05.0

カット満足!カットだけにすればよかった!5時間かかった!詳しく↓

普段口コミまったくしませんが、残念だった部分があったので口コミさせていただきます。

いつも、決まった美容院でカラーをしているのですが、雰囲気を変えてみたいと思いインスタで見て予約しました。
    席につき明るめがいいと伝え、カウンセリングしていたら根元をブリーチした方がいいと言われました。予算もあったので値段をききました。
    その時(¥22.000)と言われました。
    予算内だったので、ブリーチをお願いして施術に入りました、
    ブリーチ、カラー、カットはすごく丁寧に施術してくれました。けど、ブリーチしたのに仕上がりは暗めにされました。
    14時から行ったのに19時に施術終わり、施術はすごく丁寧で良かったのですが普段ブリーチ、カラーしても2時間ぐらいなのであまりにも時間かかりすぎてびっくりしました。笑

お会計の時値段を見たら(¥27,000)と記入してあり。えっ、?となりました。受付の人に値段のこと尋ねたら、ブリーチしませんでした?と真顔で言われました。笑5000円はでかいです。笑予算もあるのでちゃんと統一して欲しいです。

AFLOAT NAGOYA Smart Salon 【アフロート ナゴヤ スマートサロン】からの返信コメント

ちゃむ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

また、その際に料金が不透明となり申し訳ありませんでした。
    担当者が税抜き金額でお伝えし、当サロンが施設サービス料を頂いているためお会計の合計料金が高くなってしまったことお詫び申し上げます。
    お時間についても明るい髪色から更に明るくしたため通常よりお時間が掛かってしまいました。
    長時間のご滞在になってしまい大変申し訳ありませんでした。

今後はお客様からの質問には税込み金額で統一するように、時間が長くなる場合には先にお声がけするようにいたします。
    この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

AFLOAT NAGOYA

• Yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 22:44:00.0

初めてカラーをしました。私の希望と肌の色などを踏まえた上で似合う色を提案してくださいました。InstagramやTikTokで探し、悩んだ末にこちらで担当スタイリストさんにしていただき、本当に嬉しい限りです。
    またカットも私の骨格や髪質、普段のスタイリングなどを考慮し、とても可愛くしていただき大変満足しました。カットする前に、どうしていくか丁寧に説明してからカットしてくださったため、とても安心して任せられました。
    本日は本当にありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+プレミアムケアカラー \14,630

• でかママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 11:12:43.0

口コミが良かったので期待していきましたが、怒りをこえ泣けてきました。希望カラーの写真を3枚みせ、初めてでも大丈夫ですから期待してくださいとまで言われましたが、全く違う赤系だけはやめてくださいといったにもかかわらず、赤系に頭の上の部分だけ染まり、毛先は真っ黒。シャンプーの際もホットタオルが冷たくなり体が冷え切るまで放置され、近くではサンドイッチを食べながら談笑するスタッフ。あまりにも田舎から来たからと馬鹿にしているとしか思えない態度でした。仕上がりにも納得できずスタッフに話をしましたが、次のお客さんいますからとレジに追いやられ、勝手に無人支払機でお金を払って帰れという態度でした。本当に悲しかったです。わざわざ遠くから期待して、来店したのにあの接客態度と技術は、14000円も払う価値は全くなく、返金して頂きたいぐらいです。本当に残念でなりません。もう二度と行きたくないです。

【最適なスタイリストをご紹介】カラー+髪質改善トリートメント\14,090

• なつめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 09:58:52.0

今日もありがとうございました。何も言わなくても素敵に仕上げて下さるので、いつも身構えずに通えます。楽しい会話に気持ちのいいシャンプー、髪もスッキリして、リフレッシュです。

こちらこそいつものご来店ありがとうございます!

髪型と共にサロンタイムもリフレッシュしていただいて良かったです!

今後ともヘアスタイルも子育ても応援させていただきます!

よろしくお願いします。

• ともぴーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:10:29.0

娘が今まで行った美容室の中で1番カラーリングが良かったから行ってみたらと薦められて予約しました。若い方が多い美容室だからどうしようかと思いましたが気に入ったヘアスタイルとカラーリングで満足です。途中、飲み物を気にかけてくれたりと嬉しかったです。
    また伺いますので宜しくお願いします。

• ゆうちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-08 21:44:53.0

したいカラーをしっかり聞いてくれて、ブリーチしないと出来ないカラーだったら見本を持ってきて説明してくれるて初めてのカラーでも安心出来た!!

[学割U24] カラーのみ \6600

• ちーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-07 11:06:39.0

TikTokで動画を見て、担当スタイリストさんで指名予約させていただきました。ストレートパーマをかけている状態だったので、理想の仕上がりになるか不安でしたが、希望通りのレイヤーカットにしてもらえてとても満足です!カラーの仕上がりも細かく見ていただけて感動しました!別のスタッフさんに変わることが多かったのですが、お忙しい中でもとても丁寧に接していただき嬉しかったです!次回も担当スタイリストさん指名でカットカラーしてもらいたいと思います!

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 11:46:37.0

長時間施術いただきありがとうございました。
    月1の楽しみで通っています。
    いつも満足の仕上がりでお任せしています。

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 02:36:24.0

髪の毛がエクステ、ブリーチで切れすぎてボブにしよーと思い昔通ってた1番良かった美容院だったので改めて行きましたが来て良かったです!

こちらのクーポンからメニューを選択してください

• ららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 02:40:38.0

初めてカラーを担当スタイリストさんにしてもらって、顔周りのカットもとても可愛くしてもらって、大満足です。自分の髪の性質だったり似合う髪型なども丁寧に教えてくださったのでこれからの自分自身のシャンプー選びや髪のケア方法などを見つけれそうです。今日は本当にありがとうございました!

• あかりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 18:37:42.0

初めて髪を染めて貰いました。髪に関する質問をしたら丁寧に色々アドバイスなどくれて飲み物も選んで飲めたりなどリラックスも出来て来て良かったです!! 次髪を染める機会があればまた行きます!

新規【人気No1プラン】カット+カラー+艶トリートメント \20,130

• さほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 12:27:18.0

トリートメントとブローしてくれた方とても丁寧に対応していただきました!
    カットを担当してくれた方はどのような髪型にするのかについて、悩みやすい私に対してスムーズに話を進めてくださり助かりました!

新規【人気No2プラン】カット+Aujuaトリートメント \12,100

• mkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:17:13.0

今日娘が高校卒業後初カラーで伺いました、とても満足な仕上がりになったそうです!!イメージ通りにして頂きありがとうございました!!

【宮川沙彩指名】高級ケアブリーチ+全体カラー+3stepTr \21230→\19030

• しょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 16:53:19.0

若い方が来るイメージのある美容室ですが、いつもお世話になっている担当の美容師さんはしっかりとした落ち着いた方で安心してお任せできます。
    今回シャンプーしてくださったアシスタントさんも丁寧な方でした。

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 14:17:43.0

先日はお忙しい中ありがとうございました!
    希望通りの髪色になってとても嬉しいです。

【ご新規様限定】カット+プレミアムケアカラー+トリートメント \20,130

• 百さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 11:42:49.0

たまたまインスタに流れてきたので、そこではじめてお店の存在を知りました。

予約するときは、鎖骨ぐらいある髪を伸ばすつもりでしたが、変更してショートにしました。インスタにあげられている投稿を見るとロングの方が多く、レイヤーをされる方がほとんどだったため、大丈夫かな?と心配しましたが自分にあった髪型にしていただき心配は無用だったな笑と思いました。今回はカットのみでしたが、今度はカラーなどもおねがいしようと思いましたm(_ _)m

• ひたんっさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-29 17:09:38.0

カウンセリングも丁寧にしてくださいました。
    ありがとうございました。m(_ _)m

【スマートサロン記念★】カット+Aujua TR+ミニパウチ4日分 \13310

• 凜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 20:54:08.0

カラーで難しい要望をしてしまったのにも関わらずすごく丁寧に接客してくださってすごく温かい気持ちになりました!

カットも理想通りに仕上がってセットまで丁寧にしてくださいました!

素敵な写真も撮ってくださってほんとに幸せな1日でしたー!
    これからずっとお願いしたいです!
    ありがとうございましたー!

2回目以降の方、指名料無料!カット+カラー+髪質改善酸熱トリートメント

アフロート ナゴヤ(AFLOAT NAGOYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー