4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ヘアーデザインアンジー(Hair design Angie)  >

Hair design Angie【アンジー】

アンジー

• 兵庫県姫路市東今宿1-5-11ネオハイツ今宿1F
  • 車で2号線の東今宿2丁目交差点/神戸トヨペットの東隣【髪質改善/ハイライト/姫路】

ぴよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 10:30:18.0

今日も気持ちよく迎えていただき、有難うございます。1人のお客様を大事にする姿勢がとても好きです。座席に着くと雑誌を用意してくださっていました。おしゃべりも好きなのですが、雑誌を買うことをしてないので、せっかくだからパラパラ見ようと思っていたけど、結局、途中からは雑誌そっちのけで担当さんとの会話に夢中になってしまいました。楽しかったので良かったです。リタッチってやったことがなくて、てっぺんだけかと思いきや、あちこちつけていただき、最後、きちんと染まっていて、自然に馴染んでいたことに感動しました。料金もお手頃で、脱プリンになるので、とても便利。伸びてきたところだけなんて明るくなりすぎるんじゃ?と余計な心配してましたが、さすがはプロ。素晴らしい仕事ぶりです。また次回は全体染めとカットと初のトリートメント。ホームケアつき!をやるのが楽しみです。シャンプーもブローも丁寧だからこそ、最後に鏡で確認したら、艶と輝きが明らかに違う。
    クシでも、引っ掛かりを無理矢理いく人もいたけど
    、そうゆう小さい部分の心配りが本当に嬉しくて癒されます。髪の毛のお医者さんと呼ぶのにふさわしい素敵なお店です。また来月!

【平日限定】リタッチカラー(前回来店時より3ヵ月以内) ¥5500 →

Hair design Angie【アンジー】からの返信コメント

ぴよ様
    先日も当店へのご来店誠にありがとうございます。
    またまた大変嬉しいお言葉もありがとうございます☆

当店は完全マンツーマン貸切サロンとさせて頂いておりますので、
    お客様に待ち時間なくゆったりとした時間を過ごしてもらうことを
    大事にしています。

初リタッチ。不安な気持ちにさせてしまいすみません。
    カラーのリタッチで繋げる場合の色味と繋げない色味があるので、
    そこはしっかりと提案させて頂きますね♪
    満足してもらえてなによりです!

次回は初のトリートメントですね!
    ホームケアの仕方も説明させて頂きますのでご安心ください☆

髪の毛のお医者さん、、とても嬉しいお言葉ですが恐縮です。。
    その言葉の通り、不可能を無くせるお店にしたいと思っております。
    アンジーに来て悩みが全て解決する。そんな美容室を目指しておりますので、
    これからもよろしくお願い致します!

ありがとうございました☆

• リカピイさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 00:08:53.0

初めて来店させていただきました。
    いつも同じカラーの色ですが
    今回のカラーは凄く気に入りました。

【人気NO.1】カット+カラー+グローバルMILBONトリートメント(ホームケア付)

リカピィ様
    先日は当店への御来店、誠にありがとうございます。
    また大変嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!

カラーのお色味気に入っていただけて何よりです☆
    今のお色味を継続していくのも更に深みが出て綺麗だと思いますし、
    また飽きれば違うお色味のご提案もさせていただきますね!

カラーをもっともっと楽しんでもらえるようにしていきますね☆

また御来店お待ちしております☆

• コウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:20:18.0

初めて利用したサロンでカットに不安がありましたが、満足いく仕上がりでした。

これまでいろんなサロンを利用し自分にしっくりくるカットになかなか出会えずでしたが、こちらでは丁寧なカット、髪質やセットの仕方についてアドバイスなど的確に感じられて良かったです。
    またカットを担当していただいたスタイリストさんも気さくで初めてでも話しやすかったです。
    また利用したいと思います。

コウ様
    この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。
    また大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

初めての美容室、とても不安になりますよね!
    仕上がりに満足して頂けて何よりです☆

お客様との対話はお客様を知る上で1番大切なことだと思っていますので、
    悩みなど何なりとお話下さいね!
    次回も更に満足して頂けるようにカットさせていただきますね☆

ご来店ありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-02 01:10:00.0

リタッチクーポンの表記が前回来店時とゆうことから、前回カラー来店時に直されてより分かりやすくなって良かったです。前回来店時を繰り返したら、無限になりますもんね(笑)カットに来たからまだ前回来店時になるのかなみたいな。毛先の色が気にならなければリタッチでもとゆうお話でしたが、確かに三ヶ月もしたら仮に根元が暗くても毛先が明るすぎて段差が目立つかも。今回は三ヶ月超えていたため全体カラーをして前髪カットをプラスしました。カットも二ヶ月になるのでそろそろ目安時ではあるのですが、前髪さえ何とか出来たらまだおさまる感じなので、これだったら同時にカットカラーのセットメニューが割安になる思いますが、同時にしたらしたで頻度のペースも早まるし難しい。キレイの維持には頻度と費用は切り離せない問題ですがカットは下手なとこだとすぐ爆発するしカラーは色味が気に入っているので多分カラーの安い店では出せない色なんだろうなと思うのです。美容室代を抑える為にカラーやカットの店を別にして分ける方もいるそうですが、カラーが安く出来てもゴワゴワになるリスクもあるし、安くするにはどうしたら良いものか悩む。年間で見ると痛い出費です。

【平日限定】リタッチカラー(前回来店時より3ヵ月以内) ¥6050 →

ぴよ様
    いつも当店へのご来店と嬉しいお言葉ありがとうございます!

クーポン少し分かりやすいように表記変更させて頂きました!
    3ヶ月以内であれば根元カラーをずっと繰り返すことも可能ですが、
    毛先の色が退色している場合などは全体染めた方が確実に綺麗になりますね☆

綺麗を追求するとどうしても美容代はかさんでしまうものかもしれませんね。
    でも今より更に綺麗にしていく為には必要なものだとも思います!
    カットも長持ちするようにしっかりと見させて頂きますので、
    気になったらお待ちしていますね☆

• tamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 20:37:13.0

初めて来店させて頂きました。
    縮毛矯正をお願いし はじめは不安でしたが 髪の悩みや疑問など誠実に話をしてくださる方でした。
    仕上がりも艶々でとても満足しております。
    これからも宜しくお願い致します。

【業界最高技術】カット+最高級の髪質改善酸性ストレート ¥35000

tama様
    先日は当店へのご来店誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

初めてのご来店、初めての酸性矯正。
    どちらも不安になりますよね。
    不安がありながらもお任せ頂き本当にありがとうございます!
    満足してもらえて何よりです☆

髪は履歴が本当に大切になります。
    tama様の髪をこれからも担当させて頂き、必ず今よりも更に綺麗にしていきますね!
    どうぞよろしくお願い致します。

次回も楽しみにお待ちしております☆

• つばささん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-30 13:35:45.0

真摯に向き合ってくれてありがとうございました

先日は当店への御来店誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!

当店は貸切マンツーマン施術でさせていただいている為、
    とくにカウンセリングを大切にしたいと考えております。

今回の施術だけではなく、これからの計画を立てることもとても大切だと思うので、
    気になることなどがありましたらいつでも御相談くださいね!

この度は本当にありがとうございました!

Hair design Angie  山本

[投稿日] 2023-09-30 21:48:05.0

担当さんの醸し出す雰囲気がとっても優しくて大好きです。毎日、本当に嫌なことも多かったりしますが、そんな中でも嬉しいことは疲れないサロンが出来たことです
    。今までは無意識に気を遣いすぎて帰宅するとグッタリすることもありましたが、話したかったら話しても良いし話したくなければ話さなくても良いよといった選択肢が自分にあるのが有難いです。今日も雑誌を用意してくださっていてパラパラ見るのも良いかな?あー、モヤモヤしてたの聞いてもらおうかなみたいな。美容室に来て髪のこと以外でも、こんなに上手に聞いてくれて、嬉しかったです。沢山話していても、きちんと仕上げてくれて、全体じゃないのに全体的にキレイ!あんなに生え際真っ黒でていて、白髪がキラキラしていたとゆうのに!とても期待以上に仕上げてくれました!常にまだまだとゆう思いで施術していただいているので、本当に来る度にワクワクします。仕上げの際に香りの良いオイルもつけてくれて有難う!今日も沢山充電できました。私にとっては運気をあげてくれるパワースポットです。いつも前向きな担当さんを見ていると私も頑張らねばと気合い入ります。弱ったら癒されにまた会いに行きますね。

ぴよ様
    いつも当店へのご来店ありがとうございます!
    また、大変嬉しいお言葉もありがとうございます☆

美容室ってどうしても気を使ったり少し入りづらいイメージがあるので、
    なるべくお家にいるような感じにリラックスできることが大事ですよね。
    僕自身も「話さないと!」と思ったことはなく、自然な会話であったり、
    雑誌を読まれている時は無理に話しかけないようにしています。
    こちらもリラックスした状態でないとお客様もリラックスは出来ないと思いますので、
    そこは特に意識しています!

仕上がりも喜んでいただけて良かったです☆
    前回よりも今回、今回よりも次回と、
    少しずつでも進化してお客様の満足度をあげれるようにしていきますね!

パワースポットは恐縮ですが、、
    溜まったことを吐き出せる場所ではありたいと思いますので、
    アンジーを出られる時はスッキリしてもらえるようにたくさんお話聞かせてくださいね!

また次回楽しみにお待ちしていますね☆

[投稿日] 2023-09-17 19:07:16.0

今日も入ってくるなり、騒がしくてすみません!本当に何でも話せる方なので、遠慮なしに話し出してしまいます。座って見ていると、どれぐらい減ったのかよく分からなかったりするけど、手を入れてみると、スッキリしたわー、今日も。毎回毎回、前髪の切り方、しっかり見てるんですけど、真似出来ないです。真っ直ぐなりすぎるのも、丸い感じで切られるのも好みではないので、長さが短くなりつつもザクザク感とゆうかギザギザ感がとても好きです。これをイメージして自己流でやると素人が得意なガタガタ前髪になります。やっぱりちゃんとした技術者がするカットは簡単そうに見えるだけで、しっかり難しいんだなと感じました。私はボリューム出やすいので全体切らないとアカンのだけど、途中に前髪カットをはさむと、だいぶ楽チンになるので、いつも助かっています。次はリタッチでお世話になります。担当さんの人柄の良さにいつもホッとして過ごしています。堅苦しすぎず、砕けすぎず良い塩梅です。あまりなあなあになりすぎると大事にしてくれてない気になるけど、いつまでも緊張する店とゆうのも疲れますからね。これからも大好きな担当さんでいて下さいね。今日も幸せでした

ぴよ様
    先日も当店へのご来店ありがとうございます☆

一言でカットと言っても奥が深いですよね。
    100人いれば100通りのカット方法があると思いますので、
    しっかりと髪質を見極めてカットさせていただきますね!

なにか分からないことや疑問に思ったことなどあれば、
    すぐに聞いてくださいね☆

僕自身もお客様との距離感は特に気をつけています。
    固すぎても緩すぎてもダメだと思いますし、
    またその人によって変えていかないといけないと思っていますので。
    ぴよ様がリラックスして過ごすことができて何よりです!

またご来店お待ちしておりますね☆

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-03 07:08:21.0

初めてお邪魔しましたが 店内もお洒落で 髪の事や美容の事をたくさん話していただき 丁寧な接客&丁寧な施術で とても居心地よく癒しの時間を過ごさせていただきました。

【炭酸スパ付き】カット+カラー+炭酸ソーダスパ ¥15400 →

ひろちゃん様
    この度は当店へのご来店、誠にありがとうございます。
    また大変嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!

毛髪やお肌の知識など、
    僕が学んだことは全てお伝えし、共有したいと考えております。
    まだ知らないこともたくさんありますので、
    日々学び、またお伝えさせて頂きますね!

当店は貸切サロンとしてマンツーマン施術にこだわり、
    丁寧な施術、接客。また癒しの時間の提供に特にこだわっています。
    ゆっくりとした時間をお過ごし頂き何よりです☆

今後も当店で過ごされる時間がよりよいものになるように
    心がけていきたいと思います。
    ご来店ありがとうございました☆

• みきてぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 16:53:36.0

髪の毛について、勉強されてるんだなあ。と思いました。
    色々お話を聞いて勉強になりました!
    安心して縮毛矯正お願いできました。
    長時間になるので、水、お茶などの提供があれば
    嬉しいですね。さすがに喉が乾きました。。
    でも、それ以外はおすすめです。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+グローバルMILBONトリートメント ¥19800 →

みきてぃ様
    先日は当店へのご来店、誠にありがとうございます!
    大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

日々カットやカラー、毛髪内部のことなど、
    勉強させて頂いておりますが、まだまだ足りないところが多いのが事実です。
    「わからない」をひとつでも多く無くし、
    お客様のお悩み解消に繋がればと思います。
    今後はケアなどの情報もお伝え出来ればと思います☆

ドリンクサービスについて、気が付かずに申し訳ありませんでした。
    コロナ禍に入ってからドリンクサービスを中断させて頂いてまして、
    復活しようと思いながら実行出来ていませんでした。
    申し訳ありません。。
    ドリンクメニューを一新して、よりよいサービスの提供を考えておりますので、
    ご迷惑をおかけしておりますが、今しばらくお待ちくださいませ。
    とても貴重な意見、本当にありがとうございます!!

みきてぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしておりますね☆

• けんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 07:42:38.0

担当スタイリストさんの、優しいタッチに大変好感が持てました。

けんちゃん様
    先日は当店にご来店くださいましてありがとうございました。
    また大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

とても物腰が柔らかく、終始お話してしまいました!
    楽しい時間をありがとうございました☆

きっと次回もたくさんお話してしまいますが、
    ゆっくり過ごしたい時は仰ってくださいね!

またお待ちしております☆

[投稿日] 2023-07-24 09:09:48.0

時間を間違えたにも関わらず快く対応していただきまして有難うございます!いよいよ真夏になるのでとにかく出来うる限りサッパリして下さいとお願いして床に落ちた量を見てしっかり切ってもらえたことに大満足。前髪についても視界が見やすい短めで喜びです。おさまるようにドライヤーしていただいているので気持ち長め?段階見て確認してもらえるのだから後もう少しと何度も微調整していただきました。髪色も暗めに落ち着き素敵です仕上げに使って下さったオイルも嫌な感じがなくとても良かったです。洗い流すトリートメントも流した手触りが別格だったし市販のシャンプーでキシキシなっても
    それだけで変わります。やっとケア剤のオイルを開封しましたが早く眠りたい日でもタオルドライ後につけるだけの手軽さが簡単。時間置かなくていいのが便利。髪のザラザラ感が消える感じでスタイリングの新作オイルも欲しいなと思いましたがザラザラやパサツキのことを考えたらザラザラにはケア剤だしパサツキにはトリートメントだなと言った感想です。何にせよ値上げラッシュなので、どちらかだけでも継続したいと思いました。また割引キャンペーン開催していただけたら助かります!

ぴよ様
    先日もご来店ありがとうございました!
    いつも大変嬉しいお言葉もありがとうございます☆

スッキリ切って満足して頂けて何よりです!
    前髪は特に確認しながら少しずつ切るようにさせて頂いております。
    なので満足いくまで何度でも切るので遠慮なく仰ってくださいね☆

洗い流さないタイプのオイル、満足してもらえてよかったです!
    ケラチン原料をオイルに溶かし込めた商品としては世界初なので、現状このオイル以上にケアできるものは無いかなと思っています。

新商品のスタイリング剤のオイルもとても良いですよね!
    オイルはオイルでも、ケア材のオイルとスタイリング剤のオイルは全くもって
    別物になりますので、できればどちらもあるといいと思います!
    どちらかとなるとケア材のが大事かなと思います☆

また年末あたりでキャンペーンもすると思うので、
    その時はお声がけさせて頂きますね!

次回も楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023-06-01 13:13:03.0

ちょっとストレスがヤバくて、美容室どころじゃと思いつつ来ました。私のくだらない愚痴にも付き合っていただき有難うございます。些細なことが積もり過ぎたような気もします。楽しい話が出来ないなら雑誌かなあと思っても結局話をした方が気晴らしになって良かったみたいです。また次の時に雑誌見ますね!担当さんと過ごす時間はいつも短く感じます。施術の時間が過ぎても帰るのやめたくなる。それぐらい店の空気が大好きです。今日も素敵な色にリタッチ出来ました。仕上げに使って下さったオイルは新作ですか?瓶のは使いづらそうだと言っていた私からすれば、コンパクトで簡単になったのかと見えたのですが。座席に着くと、さり気なく見たことないアイテムが置いてあったりして担当さんは本当に情報や知識をブラッシュアップされているので見飽きる感じがない。美容室に通って、そうゆう部分を感じることが出来て楽しいし嬉しい。今日はトリートメントと名のつくものの知らなかったお話が聞けて良かった。髪に良さそうと思って取り返しのつかないことって意外と身近にあるんですね。流行っているからで、乗っからないように気を付けないと。今日も艶と手触りと香りに感動!

ぴよ様
    先日も当店へのご来店ありがとうございます。
    またまた嬉しいお言葉もありがとうございます☆

ストレス、大丈夫ですか?
    精神的に抱えるストレスはいろいろなことに影響してきますので、
    早くストレスが無くなることを願います。
    何でもお話してくださいね。

雑誌を読むのも良いですが、やっぱり顔を見てお話をすることって大切ですよね。
    たった1時間~2時間だったとしても、すごく大事な事だなと思います。

お使いさせて頂いたオイルは5月に出たばかりの新作です。
    使用感も香りも良くて、今全国的にすごく人気の商材ですね!
    またご紹介させて頂きますね。

お店の商材は常にアップデートするようにしています。
    良いものも良くないものもありふれていますが、
    良い新しい物が出れば必ず扱うようにしていますので
    常に最新だと思ってもらえればと思います。
    カラー剤やパーマ剤なども同じように頻繁に見直ししているのでご安心くださいね

良い商品に負けないように自分自身も成長できるように勉強を続けます
    何年通っていただいても毎回ワクワクできる美容室を目指しますね

ありがとうございました☆
    また楽しくお話をしましょう!

[投稿日] 2023-05-21 21:09:36.0

いつも計画していた日時が、急遽変更になってしまうことが多く、ご迷惑をお掛けしております。天気ひとつで今日にしよう、気分ひとつで明日行きたいみたいな。先程も次の予約を入れようとしたら、すでに予約していたのに再度、時間を変更して予約取り直しました。午前中か昼からか微妙な時間差で迷ってしまいました。夜から仕事がある日だから余計に悩んだ。リタッチのクーポンなので平日限定だし。ちょうどスイミングの休館日と重なって都合が良かったのもあります。今日カットを1週間前倒ししたのも、次回のリタッチとさほど間隔を空けなかったのも、結局はシャンプーが2回も出来るからなんですよね。カットや、カラーでキレイになるのも大事かもしれませんが、夢のようなシャンプーで癒やされるメリットは最大のリラックスです。これから癒やしメニューの充実があっても良いかも。炭酸スパもお気に入りだけども。でもやみくもにメニュー増やしてもあれかな。癒やし効果は担当さんとマンツーマンの空間でも叶えられているわけですし。担当さんとのお話は沢山元気でました。私も迷ったらトライするチャレンジャーで人生を楽しんでいきます 笑。今日も爽やか髪で暑さ知らず

ぴよ様
    先日も当店へのご来店ありがとうございます。
    いつも大変嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!

ご予約変更の件、全然問題ないですよ!
    予定が入ってしまったり、天候などで気分の変化もあるかと思います。
    来たいと思ってもらえる時にご来店お待ちしておりますね☆

シャンプー、喜んでいただけて何よりです!
    癒しメニューの追加も検討させて頂きますね。
    でも、今ある1つ1つのメニューもまだまだ究極体ではなく
    これから日々進化していくので、シャンプー1つにしても
    今後とも楽しみにしていてくださいね☆

チャレンジ精神、、僕もまだまだ口だけで行動出来ていないこともあるので
    「思ったら行動」の精神で取り組んでいきたいと思います!
    また、何かチャレンジしたことがあれば教えてくださいね♪

ご来店ありがとうございました!
    またお待ちしております☆

[投稿日] 2023-04-17 22:39:38.0

本気で髪に向き合われているので、中途半端な回答がないことや、ありきたりな返事で終わらないところが担当さんの最大の魅力です。何となく筋みたいなのかっこいい、けど、向き不向きがあることだったり、メニューにあるから誰でも出来るのかと思いきや、そうてもなかったり。とにかく、やってみたいことはまず相談。でもやりっばなしゆうのが一番良くないから、定期的にペースを守って通うこと。
    肌も髪も同じですね。肌は食生活がまともに出ますが、髪も生活習慣がまともに出る。一度に生え変わることが出来ないから、今の生えてる髪も大事にしないといけないんだなあと考えさせられます。これまでは髪は傷めば切るし、切れば傷みはなくなるしみたいな気持ちが強かったのですが、こちらに通うようになって、切ったらリセットみたいな考えは間違いだなと思うようになりました。前髪だけにわざわざと思いながらも、嫌な顔ひとつしない本当に髪にも人にも優しいサロンで、来月またカットに伺いますね。今回もカラーにカットにスパまで、きれいに仕上げていただき、有難うございました。通う度にたくさんの幸せが増えていきます。いつもありがとう!

ぴよ様
    先日もご来店ありがとうございます!
    いつも大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

様々な髪質の方であったり様々な履歴、全てを含めて出来る出来ないの判断を
    させて頂いております。
    美容室から帰る時だけ綺麗な状態。ではなく、お家に帰られてからも
    再現できるスタイルの提案を心がけています。
    仰って頂いた通り、まずは何なりと相談してください☆
    しっかりとお話させて頂いて、一緒に決めて行ければと思います!

髪は育んでいくものだと考えております。
    リタッチは毛先塗らないからダメージ出ても良し!ではなく、
    根元は将来の毛先です。
    大切な髪の毛には常に最大限のケアをしながら施術することを心がけております!
    傷んでから切るかケアするか。というよりは、傷ませないことがとても大切だと思うので、
    常に髪の毛を愛でてあげましょう!

いつも本当に嬉しいお言葉に救わています。
    ぴよ様がこれから先もずっと幸せだと思ってもらえるように、
    日々成長していければと思います。

[投稿日] 2023-02-28 15:19:57.0

今日もてっぺんの白髪にうんざりしていたのも、束の間。短い時間でしっかりリタッチでお安い料金でメンテナンスをしていただき、サロンのシャンプーが素晴らしすぎるのかウルサラ感が凄い。帰り道あまりの手触りの良さに感動しずっと触って撫でておりました 笑。普通は染めたらゴワバサになるので、染めたのにこの潤いと指通りの良さにまず驚く。また結構色が抜けて汚くなりがちな状態から艶々にもっていってやや暗めに落ち着きました。暗すぎても明るすぎても飽きるんですけど本当にこちらのサロンで染めると見え方が個性的で、この光だとこんな色になるんだと発見も多い。単調じゃない色にしてもらえているおかげでしょうか。暗くも明るくも変幻自在で楽しませてもらっています。雑誌も用意していただいていたので、せっかくだから読むかと思っても、担当さんと話すのが楽しいので話が面白いと雑誌どころじゃありませんでした 笑。スタンプカードのプレゼントも嬉しくて通うのがより楽しみに
    。サロン帰り、当たり前だけど傷み知らずな感触に出会えるので来て良かったと思いました。美容室に置いてるものはパッケージがお洒落で開封するのに
    ちと勇気がいる(貧乏性?)

ぴよ様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆
    またまた、大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

いつまでもカラーリングを楽しんで貰えるように提案、施術させて頂いております。
    「もう染めないと、、」ではなく、「次はどうしようかな!」と、
    カラー自体を楽しみに思って貰えるような提案を心がけています♪

シャンプートリートメント、ご購入頂いた分とプレゼントさせて頂いた分があると思うので継続して使ってみてくださいね!
    継続するとより効果を実感してもらえます☆
    実際にサロンでお使いしてる物と一緒の物になりますので、
    サロン帰りを毎日実感して頂けますよ♪

次回、ご変更が無ければご予約頂いてますお日にちでお待ちしております☆

[投稿日] 2023-01-29 20:18:36.0

今日は珍しく日曜日に行きました。いつも平日を中心に通っていたので、どうかなと思いましたが変わらずゆっくりしたお出迎えで安心しました。行くまで眠気と格闘していたので、あまり話せないかなあとゆう気持ちになりましたが、やっぱり行ったら行ったで素朴な質問を沢山してしまいました。そしたら結構思い込みや決めつけてしまっていること多いんだなあとか、あんなにハサミあって、どう使い分けてるんだろうとか、シャンプー後のカットとシャンプー前のカットって、どれぐらい差があるんだろうとか、担当さんにしてもらう時みたいにうまく泡立たないシャンプーの適量問題のこと等々ですね
    。知りたいけど誰に聞くのか的な質問を長々と話しているうちに、髪がコンパクトにまとまっておりました。プロに聞くってすごく貴重。一回目の担当さんに聞くのは難しくても何回か通っていたらより詳しく知ってもらうことになるので、やっぱり通える店って大事。無理せず通える店って意味です。洗い流さないオイルも割引で買えて良かったです。タオルのガシガシに注意して、こちらも試してみますね
    。またお気に入りの色味にするべくリタッチ伺います。しっかり量がとれて大満足!

ぴよ様
    いつもアンジーへのご来店ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミも本当にありがとうございます☆

当店は平日、土日は関係なく貸切サロンとして営業しておりますので、
    いつ来て頂いてもゆっくりとした時間を過ごしてもらえることに拘っています!

少しでも疑問に思ったことがあれば何なりとご相談くださいね!
    実は思い込んでしまっていることや決めつけてしまっていることはたくさんあると思います
    スマホひとつでたくさんの情報が得れる時代ですが、
    本当のこともあれば少し違和感のあることもあるように感じます。
    一美容師として、プロとして得た知識は全てお伝えしたいと思っております。
    なので素朴な疑問で大丈夫ですので、何なりと聞いてくださいね!!
    正しい知識で正しいケアを行っていきましょう☆

またお話たくさん聞かせてくださいね!

Hair design Angie 山本

• しまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 20:16:01.0

ずっと傷み続けていた髪が、最近はきしみやゴワつきもなくなり大変喜んでいます。

しまちゃん様
    いつも当店へのご来店、誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

髪の毛のきしみやごわつきはほとんど無くなりましたね!
    今すごくコンデションが良いと思います!
    毎回良くなっていっていますが、その中でも悩みや気になることがあれば
    何なりとご相談くださいね☆
    1つずつ解決していけるようにアドバイスさせていただきます!

Hair design Angie 山本

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 18:02:12.0

予約時間を勘違いして30分早く到着してしまったのですが、「大丈夫ですよ!」と言って下さり、その後も丁寧に応対していただきました。
    髪の長さや色等、こちらの要望を丁寧に聞いて下さり、十分満足のいく仕上がりになりました。

【当店おすすめ】カット+カラー+グローバルMILBONトリートメント¥15400 →

かずみ様
    この度は当店へのご来店、誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

髪色やスタイルを気に入って貰えて何よりです!
    アンジーでは髪は育てていくものと考えておりますので、
    1回目より2回目、2回目より3回目、
    どんどんより良くしていくことを約束します☆

また気になることがあれば何なりとおっしゃってくださいね!

[投稿日] 2022-12-14 08:45:39.0

今日も落ち着いた綺麗なカラーが出来ました。とてもスッキリした髪型に整いました。今日も沢山質問してしまいましたが、やっぱり普段から肌や身体に良くないものは使いたくないを全うされているだけあって正直に話してくださるので良いことしか言わない人よりも信用出来ます。スイミング時に軋んだりするのが気になって洗い流さないトリートメントでもと考えオイル状のものを試してみることに。実際つけてもらったら嫌な感覚がなくオイルなのに?と驚きました。本来はシャンプーからきちんとしたものを使った方で相乗効果が発揮だと思うのですが、それをやると破産してしまうので、笑。何にせよ使い続けてこそですが前回のトリートメントも5分置くだけで見違える手触りになるし使ってないのと使った日の差が歴然です。本当に店でやってもらうで終わりじゃなくて家でも使ってみることでこの店の良さを実感する。出入口にあったトライアルサイズも楽しみです。手持ちのワックス持参しましたが、動画通りにやると爆発したので抑えで使い切ってみます 笑。値上げしても、これだけ親身になってくれるから、これからもよろしく!店に行かない日も好きな手触りの髪を目指します。

ぴよ様
    いつも当店への御来店ありがとうございます。
    またまた大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

私自身、自分の身体に使うものの成分はかなりこだわっております。
    だからこそ良い成分が配合されている本当にいい物を扱えているのかなと思っています。
    いい物は良い、悪いものは悪い、その辺は嘘偽りなく正直にお伝えさせて頂くので
    ご安心くださいね。

スイミングのあとは特に髪がダメージを受けている状態、受けやすい状態ですので
    しっかりとケアしてあげてくださいね☆
    ただ1番大事なのは継続なので、オイルのみでも全然大丈夫ですのでスイミングの後は
    忘れずに付けてあげてくださいね!

トリートメント、実感して頂けて何よりです。
    1ヶ月周期のお客様の場合、僕たちが髪に触れることができるのは1/30だけなんですよね。
    残りの29/30はお客様にしっかりとケアして頂くことが重要なので、
    ホームケアも欠かさず頑張ってくださいね☆

お使いのワックスも使い慣れるように頑張ってみてくださいね!
    また、わからないことがあれば何なりと聞いてくださいね♪

Hair design Angie 山本

• Reoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-02 14:50:21.0

初めて来店させて頂いたのですが
    技術面はもちろん、お店の雰囲気や
    接客時の距離感、あと個人的に
    重要視している全体的な清潔感も◎
    今まで駅前のサロンを利用してたのですが
    こちらだと駐車場も完備されてる為
    ノーメイクのまま車で気軽にこれるのも
    評価ポイントです!笑
    さらにキッズルーム的な一角もあるので
    お子様のいる方も利用しやすいかと。
    最後お会計時にこちらで取り扱っている
    スタイリングオイルを購入したのですが
    これがまた優秀で毎日セットの最後に
    重宝しております。香りも金木犀の
    優しい香りできつくなく使いやすいです。
    今回縮毛矯正をして頂いたのですが
    大満足の仕上がりで、2週間経った今も
    変わらずの指通りで朝の準備も楽に。
    久々満足できるお店に出会えたので
    今後も通わせて頂きたく思います。

Reo様
    この度は数ある美容室の中からアンジーを選んで頂きましてありがとうございます!
    大変嬉しいお言葉もありがとうございます☆

お店の雰囲気などお褒め頂きとても嬉しいです。
    特に「リラックスできる空間」にこだわっておりますので、
    これからもReo様にとって居心地のよい空間となりますように
    より良くなるように改善を続けます。

駐車場は店前に1台完備しております。
    当店は完全貸切サロンとして営業させて頂いておりますので、
    駐車場が埋まっている心配もないのでご安心ください。

スタイリングのオイルのご使用ありがとうございます。
    オーガニック成分にこだわった商品なので
    安心安全にお使い頂けますよ☆
    当店で扱いのある商品は、全て細部までこだわり抜いた商品のみですので
    何かお悩みがある時は何なりとご相談くださいね。
    必ず改善できるようにアドバイスや施術をさせて頂きます。

また楽しくお話できる日をお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-15 12:50:54.0

今日も白髪がチラホラ見えて嫌なところも、キレイに染めていただき有難うございます。担当さんと話していて、いかに私が雑誌やネットのオススメを鵜呑みにし、ランキング通りに手当たり次第に買って散財していたか身にしみました。評判のいいものは売っていて店頭に並んではいるけど相談相手がいないから一人で説明文見て、これで間違いないだろうで、何か違うなあを繰り返していたことに!!サロン専売品と明記されたやつも買ったのに。安くなかったのに失敗していたんだみたいな。美容室は髪が専門だからという認識でいたけど、もっと相談しても良いんだとも思いました。実際、高いと思うけど安いのを沢山買って集めた金額に比べたら全然マシ
    。期待していた効果の出なかったものと、期待以上の効果があったもの。もう少し考えて購入しようっと。手荒れもつらい。沢山クリームあるけど、顔にも体にも手にも使えるマルチなクリームを教えてもらえた。あー、もっと早く知って聞いていればっ。合う合わないで、しみたり色々。トラブルに見舞われてきたけど、本当、マルチに使えてと考えたら高くない思った。違いの分かる人になりたいな、私も。さて、大量のブツはどうする。笑

ぴよ様
    いつもアンジーに御来店頂きましてありがとうございます☆
    また、大変嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

雑誌やネット、、今は情報社会なので様々な所で情報収集ができますよね。
    決して間違いだけではなく正しいこともあると思います。
    ただお客様の髪を見て触れて、診断出来るのは
    担当している髪のプロだけだと思っています!
    まだまだ未熟ですが、悩み事は全てご相談くださいね!
    必ず解決に導きます☆

もちろん髪のプロですが、当店は髪だけではありません。
    お肌や頭皮のトラブルを抱えてしまい、
    どうにかして欲しいとこられるお客様も少なくありません。
    本物を提供できるからこそ治せる自信があるので、
    トータルでご相談くださいね!

マルチなクリーム、1度手に取って使用して頂ければ確実に実感して貰えます。
    間違いなく言い切れる商材なのでご安心くださいね♪

大量のブツ。。笑
    1番お悩みのある部分を解決できる物から使ってみるのはアリだと思います☆
    決して押し売りなどはしないので、気になればご相談ください(^^)

次回もたくさんお話聞かせてください☆

[投稿日] 2022-10-28 14:55:55.0

今日はハロウィンのお菓子有難う!よほど気に入らない限りなかなか購入に至らないのですが週1ホームケアで手触りが爆上がりしたこともあり、あれは一回家でも使ってみようと思い相談。他にもありましたが値段が高い方を勧めるわけでもなく本当に私が使いやすいものを選んでもらうことが出来ました
    。シリーズで揃えるゆうのは難しくても手が届く範囲で手入れを出来たら良いかなとも思います。最後の仕上げでも艶々に仕上げていただいたおかげでテンション上がりました。施術中くだらない話に付き合ってもらったりして嬉しかったです。担当さんも若く見られていることを知り私の判断も間違いじゃなかったんだと思えて安心しました。また今度はリタッチでお邪魔します。毎回しっかりめに切ってもらうのでスッキリして良いです。今までも硬い髪で合うものを自分なりに選んできたつもりですが週1のは次元が違いました本当に良いものでした。担当さんこだわりのアイテムが沢山あるけど効果を実感したら試していこうとなるし頑張って続けていこうにもなるしね。まずは実感することが大事ですね
    。ドライヤーも低温で乾かす頑張ってみますね
    。タオル巻き伝授お願いしますね。笑

【炭酸シャワー付き】カット+炭酸シャワー ¥5720 →

ぴよ様、先日もご来店ありがとうございます☆
    いつも大変嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

週一のホームケアトリートメント、本当に良いですよね!
    そして今回購入頂いたトリートメントは更に効果を実感してもらえると思います。
    今回は週一ではなく毎日の分なので、毎日使ってケアしてあげてくださいね!

髪が硬い用、柔らかい用など。ファブリック品にも様々あると思います。
    しかしそこだけで判断してしまうと間違いが起こることも多いので、
    その辺は是非お任せ下さい!
    確実に髪質を良くしていきますね☆

ドライヤーは低温が肝心です!
    熱で乾かす時代から風量で乾かす時代に変わっていっていますので。

タオルターバンお伝えできてなくてすみません!
    次回必ずお伝えしますので、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-02 20:16:39.0

いつもお世話になっております。今回は空調トラブルがありましたが、きちんと連絡した上で、また代わりとなるものも用意していただき、対処してくれました。私としては本日は休業させていただきますの方が残念になってしまうのでその点、良かったです。初のトリートメントは、シャンプー同様、丁寧でしっかり浸透させてもらっているのがよく伝わってきました。髪色は光に透かすと透明感が出てきて
    、柔らかい色味がとっても綺麗でした。1回目より2回目は更にです。持ち帰りのトリートメントも、人気すぎて後日、受け取りにお邪魔させていただきましたが、本当に1週間に1本で手触り継続。これにはビックリしました。すごく水分量がアップして
    、重たくも軽くもない質感だったので。トリートメントってやった方が良いけど、のっぺりした感じが苦手でした。これはやった方がいいやつだと実感しました。複数のメニューがセットになっている方が割引も良いけど、小分けで通いたい私は微妙に高くついてしまう 笑。トリートメントとカットのセットもスパとカットのセットはかなり悩みます。リタッチとトリートメントのクーポン欲しいです。リクエストしてみました  笑。

ぴよ様
    いつも御来店ありがとうございます。
    また大変嬉しいお言葉も本当にありがとうございます☆

今回は空調トラブルでご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    ご用意させていただきましたスポットクーラーもあまり冷えずにすこし不快な思いをさせてしまったことと思います。。
    今はもう直りましたのでご安心ください。

髪色は育てていくものと説明させて頂きましたが、1回目より2回目のが綺麗に発色していることに気づけてもらえて何よりです♪
    ホームケアのトリートメントも在庫切れをおこしてしまいご迷惑おかけしました。
    しっかりと実感してもらえたみたいで嬉しいです!

メニューの組み合わせ迷いますよね!
    たしかにお得にセットで!というのももちろん良いかと思います!
    しかし通った分だけ髪は確実に綺麗になることは保証します☆

リタッチとトリートメントのクーポン検討させていただきますね!
    いつも大切なお声を頂けて本当に嬉しく思います!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

• あやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 21:57:21.0

息子と一緒に行きましたが、とても丁寧な対応をしていただき安心して過ごせました!
    落ち着いた雰囲気の店内で
    ヘアスタイルなどの質問にも丁寧に答えていただき
    アドバイスもしていただき良かったです!

ヘアスタイル、カラーも希望通りで、
    色持ちも続いていて嬉しいです。
    前髪も希望通りに対応していただきありがとうございました。
    またぜひよろしくお願いします。

【当店おすすめ】カット+カラー+グローバルMILBONトリートメント ¥14080 →

あやか様
    この度は数あるサロンの中から当店へご来店頂きまして
    誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

お客様に安心してもらいゆっくりとした落ち着いた時間が過ごせることに
    こだわっておりますので、満足してもらえて何よりです☆
    カウンセリングに特にこだわっていますので、
    悩みが1つでも解決するようにしっかりとお話させてもらっています♪

カラーの色持ちも続いていて本当に良かったです!
    どのようなカラーをする際もメリット・デメリットは必ずありますので
    そこもしっかりとお伝えさせていただきますね!

また、息子さんとのご来店お待ちしておりますね☆

Hair design Angie  山本

[投稿日] 2022-08-04 17:13:49.0

いつも丁寧なシャンプー、有難うございます。またメニューが沢山あり、色々見ているうちに、こんがらがってしまいすみません!担当さんは若いのに、自分の軸とゆうのがしっかりあり、そんな方と話が出来るとゆうのは、なかなかレアな体験です。美容師の仕事を誰よりも好きで楽しんでいて、かつ好きのために技術も知識もものすごく勉強されてて、それでも欲張らず、いつも一人のお客様のために待ってくれている感じは、とっても嬉しいです。私はギリギリに駆け込んで来るけど、他の人と出入りが重ならないことも、嬉しいポイントです。何か美容室って、行けば行くほど慣れから雑に扱われて行く部分があった思うけど、こちらのお店は行けば行くほど丁寧さにビックリします。自分の中で曖昧にしてて分からないことなんかも恥ずかしかろうが、せっかく専門の人がいるんだし、ついでに色々聞いてみようとゆう気になってくるから不思議。シャンプーとかトリートメントって必ずライン使いが必須なんかな思ってたりしたけど、そうでもないのかと気付いたり、色んな不思議がいっぱいですが、また次回、リタッチ楽しみにしてます。髪が楽チン。まだまだ暑い。快適です。本当に有難う!

【炭酸シャワー付き】カット+炭酸シャワー ¥5280 →

ぴよ様
    いつも当店へのご来店、誠にありがとうございます。
    今回も大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

メニュー数多くて少し見づらいこともあるかと思いますので、
    わかりやすくまとめようと思います☆

この仕事を通じて、僕がもてる力、知識で少しでも多くの方の笑顔が見れればと考えております。
    まだまだ未熟ですが、学ぶことは大好きなので常に進化し続けると思いますので、
    よりよい技術・サービスを提供できるように努めます♪

快適に過ごせてもらえて何よりです☆
    次はリタッチですね!
    楽しみにお待ちしています!!

• まるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 10:50:30.0

がやがやしてるお店が苦手なので静かに過ごせて良かったです^_^
    カットしていただいてからいい感じにボリュームダウンして扱いやすくなりました。

また宜しくお願い致します^_^

【似合わせ】似合わせカット+グローバルMILBONトリートメント ¥7480 →

まるちゃん様
    この度は数あるサロンの中からアンジーにご来店頂きありがとうございます☆
    とても嬉しいお言葉もありがとうございます!

お客様には、日常の疲れを癒して頂くためにも、
    ゆったりとした時間が流れることを意識しています。
    これからも変わらずゆっくりと過ごしてもらえるように努めますので、
    ご安心くださいね♪

カットで扱いやすくなって何よりです!
    「なんとなく」という言葉が嫌いなので、
    一人一人の髪質やクセに合わせて減らし方も微調整しています。
    なるべく長持ちするカットを意識しているので様子見てみてくださいね(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね☆

• ステファニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 00:01:57.0

初めて利用させていただきました。はじめての縮毛矯正で緊張していましたが、気になる事色々話を聞いていただき、満足な仕上がりです。ありがとうございました。家族の反応も良い感じです。まっすぐな前髪を見てはニヤニヤしています!

【髪質改善】カット+縮毛矯正+グローバルMILBONトリートメント ¥18480 →

ステファニー様
    この度は当店へご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉もありがとうございます。

初めての縮毛矯正で不安な部分もあったと思いますが、
    任せて頂きありがとうございます☆
    満足してもらえて何よりです♪

周りの反応が良いと嬉しくなりますよね!

髪が伸びてきて根元の癖が気になった頃が次回縮毛矯正をする時期かと思います。
    今回当てさせてもらった毛先が気にならなければ、ダメージのことも考慮しつつ、
    次回は伸びてきた根元だけでもいいかなと思います☆

また、その時にチェックして最善の提案をさせて頂きますね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-06-23 16:03:28.0

半年ぶりのカラーで茶色に飽きた私は初のアッシュに挑戦。とはいえ職場がうるさいので暗めです。暗めでも透明感とゆうのが良さげに思って実際仕上がった色は、とても落ち着いていて、かつ真っ黒にはならない絶妙加減。地味と思いつつ曖昧な伝え方から、こんな素敵な色にしてくれたことに感謝。染める間に明るく抜けてくるかもしれないけど、この地毛の赤っぽさが暑苦しく見える原因でもあるから、きちんとペース守って切ったり染めたりしていたら見られないぐらいの重さにはならないと思います。薬剤でしみやすいのも保護してもらったり炭酸スパの爽快感。また膨らみやすい髪質ゆえオイルでシュッと整い艶も出て良かったです。他社の濡れ髪作るオイルで洗ってないよな失敗をしてオイルも少し苦手に。適量マスター出来るかな。色について沢山お話していただいて謎が解けました。安くても市販カラーには危険がいっぱいですね。今からは店でしか出来ないことを楽しみたい思います。とりあえず次はリタッチで行かせてもらいます。毎回全体染めだと少し大変なので。厳選されたものを扱っておられますがキャンペーン価格になる予定とかありますか。そういった機会があると嬉しいです

【炭酸スパ付き】カット+カラー+炭酸ソーダスパ ¥13530 →

ぴよ様
    先日も当店へのご来店誠にありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミも本当にありがとうございます☆

初のアッシュ系カラー♪楽しんでいただけて何よりです!
    「アッシュ」と言っても色はさまざま。明るさや暗さによって全く表情を変えるカラーです。
    お話させて頂いた通り、髪色は育てることが大事です!!
    1回で作り上げるカラーよりも深みなど色味が全くもって異なるので、時間をかけながら赤みを削り、透明感のある暗めのアッシュを作っていきましょうね♪
    お仕事で規制がある中でも必ずカラーを楽しんで貰えるようにします!

オイルはおもに2種類あります。
    トリートメント剤のオイルとスタイリング剤のオイル。
    意外と間違えて使われてる方が多いので気をつけてくださいね!
    使用量を守ってあげるとそこまで難しくないスタイリング剤になるので、しっかりとレクチャーさせてもらいますね☆

キャンペーンは不定期開催するので、またブログや店頭のポップなどでお知らせ致しますね!
    よろしくお願い致します♪
    次回はリタッチでお待ちしていますね☆

• mrkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 20:45:09.0

気軽に相談できるお店でよかったです。
    次回は明るめのカラーにしたいのでまたお願いします。

mrk様
    先日はアンジーへのご来店、誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

お悩み事など何なりと相談してくださいね!
    一つ一つしっかりと解決していきましょう!

ブリーチのダメージも最小限におさえていますので、
    明るめカラーもおすすめです☆
    ブリーチしたからといってダメージに悩むことのないようにさせて頂きますね!
    次回も楽しみにしています!
    ありがとうございました(^^)

ヘアーデザインアンジー(Hair design Angie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー