3. 東北トップ  >
  4. 郡山トップ  >
  5. ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)  >

hair atelier Rafel【ラフェル】

ラフェル

• 福島県郡山市安積3-332-1
  • 駅から車で15分・郡山南郵便局向かい♪オージュア使用♪最上級のツヤ髪☆024-973-8559

ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 22:44:18.0

いつも家族でお世話になってます!
    髪の癖に合わせてカットしてくれるのでスタイリングが楽です!

hair atelier Rafel【ラフェル】からの返信コメント

ちぃ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!!

担当の秋山 浩二 【アキヤマ コウジ】です!

お褒めのお言葉ありがとうございます!!

スタイリングが楽になってくれていてよかったです!!

癖に対してのカット技術はとても難しいのですが、試行錯誤してカットの仕方を変えさせていただいております!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

Rafel 秋山 浩二 【アキヤマ コウジ】

• ままんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-15 22:07:23.0

いつもカットやカラーの仕上がりには満足してますが、人によって、シャンプーやヘッドスパなどの施術は、残念に思います。
    特にこの間してもらったヘッドスパは次の日まで頭が痛く、残念でした。シャンプーまでは指名出来ないらしいので、もう少し技術のばらつきが減ればなと思います。
    サロン自体は気に入ってるので、また行きたいと思います。

17.極潤AQUAウル艶ヴェールフルカラー+カット+オージュア5ステップ

• カオリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-14 20:11:08.0

安心してお任せができます。
    髪の質問にも答えていただきありがとうございます。

1.ドライカット☆シャンプー・ブローなし☆カラーメニューとの併用不可\2,980

• な*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 14:08:28.0

今回初めて利用させていただきました!
    ほぼノープランにも関わらずしっかりカウンセリングしていただき、丁寧に仕上げてくださいました。
    久しぶりにここまで短くしましたが、大満足です!
    まだファーストピアスが外せないので職場で耳を出せず、これ以上短くできないのが残念ですが…(><)
    しばらくはこの髪型を維持したいと思います!
    ショートのヘアセットやアレンジが上手くいかないので、次回来店時にご相談させてください!

【ご新規様限定】似合わせ小顔カット+クイックヘッドスパ☆¥4,900→¥4,400

• リーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 13:24:57.0

いつも素敵に仕上げていただいて有難うございます。親子で担当スタイリストさんのファンです。

24.極潤AQUAナノ付☆エアリーパーマ+カット+オージュア5ステップ♪

• nonさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-02 23:05:58.0

自然なカラーと評判いいです。
    仕上げに巻いて頂いたのも好評で
    巻くのは苦手なので
    やっぱりパーマかけたくなりました。
    またお世話になります。

16.極潤AQUAナノ付☆ウル艶ヴェールフルカラー+似合わせ小顔カット♪

• ゆうりんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-01 11:24:24.0

カラーも髪型の希望も曖昧なまま初めての来店。担当者がとても丁寧に対応してくださいました。また個室でのシャンプー、その後マッサージもあり、とてもリラックスすることが出来ました。アフターケアも充実しているので、またお世話になりたいと思います。

【ご新規様限定】AQUAナノ付☆ウル艶フルカラー+似合わせ小顔カット♪¥8,480

• かなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-29 12:57:59.0

久しぶりになってしまいました...

担当スタイリストさんは、カウンセリングをしっかりしていただけるので安心してお任せ出来ました。
    少し浮気していたサロンさんは、ろくにカウンセリングもせずにカットをされていたので...

会社のルールをかいくぐりながらカラーを楽しみたいので、カラーデザインなどのアドバイスをよろしくお願いします!

アシスタントさんのヘッドスパも力加減がちょうど良くて大変気持ちよかったです!

21.極潤AQUAウル艶ヴェールフルカラー+カット+炭酸ホイップスパ☆

先日はRafelにご来店頂きありがとございます!

お仕事先での決まりごとが少しばかり厳しめなようですので

しっかりカウンセリングさせて頂きながら、その中でも新色やかなちゃん様に

似合いそうなものを提案させて頂きます^^

スタイリスト、アシスタントと共にお客様に喜んで頂けるよう勤めさせて頂きます。

またのご来店も心よりお待ちしてます。

Rafel スタイリスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• ちゃんもえさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-29 05:56:43.0

予約時間前に行ったのに待たされ、
    リタッチをしましたがムラがあり、
    シャンプーもさすってるようで
    まったく気持ちよくないし…
    ドライも前髪は自然乾燥するまで待たされ
    もうこの店は待ちが多すぎるし
    雰囲気も悪かったし二度と行きません

11.極潤AQUAナノスチーマー付き☆根本3cm以内のリタッチカラー☆

ちゃんもえ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

担当させて頂いた斎藤しずかです。

早めにご来店していただいたにも関わらず、お待たせさせてしまう状況になってしまったこと深く反省して

おります。

カラーやシャンプー、技術面に対して不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。アシスタ

ント、スタイリスト共に技術の見直しをさせて頂き、今後は不快な思いをさせることがないよう勤めさ

せて頂きます。

お客様の待ち時間についてスタッフ一同で話し合い、改善策を元にお客様の待ち時間がなくなるよう努

力させて頂きます。

また、2週間以内であればお直しもできますので、再度お店に来ていただくことになりますが、ご来店お待

ちしております。

スタイリスト 斎藤 しずか 【サイトウ シズカ】

• くーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 18:57:59.0

丁寧な分かりやすいカウンセリング、ありがとうございました!いつも、間違いない安心感があります!
    またお世話になります!

• TKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 18:15:01.0

しばらく通わせていただいてますが、いつも要望を聞いてカットしてくれ、カラーの説明も丁寧にしてくれるので安心して任せられます。また次回も宜しくお願いします。

• よちこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-04 11:35:06.0

お世話になってます♪いつも細かい要望を聞いて頂いて、ありがとうございます(*^-^*)

先日はRafelにご来店頂きありがとうございます!

定期的なご来店嬉しいです^^♪

ショートカットは形が崩れやすいのでお手入れが大変かと思います!

その都度、気になることがあれば気軽におっしゃって下さい。

次のご来店も心よりお待ちしてます!

Rafel スタイリスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• みゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-02 10:06:53.0

担当スタイリストさんのカット技術は神です!

みゆ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!

神だなんて、とんでもない!!しかし、ありがとうございます!!

まだまだと自分では感じておりますので、これからさらに自分をアップデートして、

より良い技術を提供出来るようにします!!

これからもよろしくお願いいたします!!

Rafel 秋山 浩二【アキヤマ コウジ】

• きょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 18:57:47.0

いつもお世話になってます。今回も素敵な髪型にして頂きました。いつもと同じような髪型をお願いしたのですが、更に扱いやすく良い色で大変満足しました。またよろしくお願いします!

きょん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

担当の秋山 浩二【アキヤマ コウジ】です。

ヘアスタイルやカラー気に入って頂けてとても嬉しいです!!

次回も、なにかやりたいスタイルなどありましたら、なんなりとお申しつけください!!

秋冬の新色もでましたので、ぜひそちらも試してみてくださいね!!

Rafel 秋山 浩二【アキヤマ コウジ】

• まおまおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 08:06:48.0

なかなか予約が取れず、他のサロンにお世話になっていて、久しぶりの来店でした。
    おまかせにしましたが、やっぱり担当スタイリストさんに任せて良かった♪と大満足のスタイルにしていただきました。また、おまかせしたいと思いますので、よろしくお願いします!

まおまお様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

担当させて頂いています、秋山 浩二【アキヤマ コウジ】です。

予約がとりにくく申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉ありがとうございます!!お客様に似合う髪形をこれからも提案させていただきますので

よろしくお願いいたします!!新色も出ましたのでお試しください!!

Rafel 秋山 浩二 【アキヤマ コウジ】

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-28 20:19:55.0

ホットペッパーから予約しました。
    お店の中の雰囲気は、ちょっと私には
    合わないかな?と思いましたが、
    担当して下さった方がとても良い方だったので、変な緊張もなくなりました。
    またカラーもしっかり満足が行くように、
    要望を聞いて満足がいくように確認しながらの姿がとても好印象でした。
    実際、カラーもしっかり染まっていてとても満足です
    是非、またお願いしたいと思います。

9.極潤AQUAナノスチーマー付き☆根本1cm以内のリタッチカラー☆

ゆう様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

担当斎藤 晏【サイトウ シズカ】です!

お褒めの言葉ありがとうございます。とても嬉しいです!
    今後もしっかりと担当していきたいと思ってます!
    不安なところや気になる所などありましたらなんでもおっしゃって下さい。
    ご要望にあわせて提案させて頂きます!

次回のご来店心よりお待ちしております。

Rafel スタイリスト 斎藤 晏 【サイトウ シズカ】

• だいだいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-18 11:36:06.0

5年ぶりに今回のスタイリストさんに施術してもらいました。やっぱり素晴らしい!カットもカラーも私の思うような出来栄えでルンルンです。丁寧に話を聞いてくれて、しっかり質や形を考えてくれて、、、やっぱりサイコーの美容師でした。またよろしくお願いします。

だいだい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

担当させて頂いた秋山 浩二【アキヤマ コウジ】です。

お久しぶりでしたね!!遠い所ありがとうございました!!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!!

以前のカルテも引き継がせていただいておりますので、髪質もしっかり把握させて頂いておりますので

安心してこれからもご来店ください!!

次回も最高と言われるように、しっかりと施術させていただきます!!

Rafel 秋山 浩二【アキヤマ コウジ】

• あいさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-18 10:41:08.0

初めてお世話になりました。
    ざっくりとしたイメージでお願いしたのですが、仕上がりはイメージ以上で大満足。
    お店の雰囲気も素敵で、ハーブティーもとても美味しく頂きました。
    次もまた、担当スタイリストさんご指名で伺いたいと思います。

37.極潤AQUAナノスチーマ付☆縮毛矯正ナチュラル☆自然な仕上り+カット

あい様

先日は数ある美容室の中から、Rafelを選んで頂きありがとうございました。

担当させて頂きました、秋山浩二 【アキヤマ コウジ】です。

お褒めのお言葉ありがとうございます。仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!!

常にイメージ以上の仕上がりにしたいと考えております、これからも期待以上の施術が出来るように

技術鍛錬していきますので、よろしくお願いいたします。

Rafel 秋山 浩二【アキヤマ コウジ】

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-13 18:31:42.0

夏の暑さでだいぶ黄色くなってしまった髪が、とてもキレイに染まりました。また次回染めてもらうのが楽しみです♪

先日はRafelにご来店頂きありがとうございます!

だいぶ色抜けしていましたね!

抜けていただけあってキレイに色が出てよかったです^^

次回は新色を紹介させて頂きます♪

次のご来店も心よりお待ちしてます。

Rafel スタイリスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• ふうちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-13 17:01:01.0

ホットペッパービューティーwebを見て、初めて伺いました(^ ^)

カラーの細かい要望や相談など、一切嫌な顔をせず笑顔で聞いてくださって、思い通りの髪色にしていただきました☆
    髪もツヤツヤになって嬉しいです^ - ^

また、私の顔立ちや輪郭に似合う髪型や色なども教えていただきすごく参考になりました^ - ^

スタッフさん同士も仲が良く、良い雰囲気でリラックスできました^ - ^

また次回もお願いしたいとおもっています☆

先日はRafelにご来店頂きありがとうございます!

気に入って頂けたようで良かったです♪

また何か気になることがありましたら気兼ねなくおっしゃってください^^

ふうちゃん様に合いそうなものを提案させて頂きます!

次のご来店も心よりお待ちしてます。

Rafel スタイリスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• WAKANAさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-12 23:13:53.0

先日はお世話になりました!
    初めてで緊張していたのですが、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれたので安心してお話しできました!

炭酸ホイップヘッドスパも初めて体験させていただきましたが、とにかく気持ちが良かったです!
    シャンプーは髪質に合ったものを選んでくれて、香りも良くて癒されました!
    炭酸ホイップはスースーとした清涼感があり、頭皮がさっぱりして凄く気持ち良かったです!マッサージの指圧も丁度良くて頭がスッキリしました(*^^*)

カットでは担当して下さったスタイリストさんがとても親身になって話を聞いてくれて、私の髪質からヘアケアの方法やヘアセットの仕方まで丁寧に教えてくれて、とても嬉しかったです!
    私の要望もこまめに聞いてくれるので、話しやすく、安心してお任せできました(*^^*)
    今回は長さをあまり変えないで欲しいとお願いしたので、カット前と後でそんなに変わらなくなっちゃうかな?と思ったんですが、私の顔の雰囲気を見てそれに合わせた前髪をつくってくれたので、印象が前より明るくなってとても嬉しかったです!
    最後に髪も巻いてくれてありがとうございました!
    また是非お願いしたいです!

8.似合わせ小顔カット+炭酸ホイップヘッドスパ付き☆\4,980

先日はRafelにご来店頂きありがとうございました!

WAKANA様の気さくな人柄で、私もとても楽しくお話できました♪

アフターサポートもありがとうございます^^

またなにかありましたらご予約ください☆

次もご来店も心よりお待ちしてます。

Rafel スタイリスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-06 23:51:14.0

今回もとても丁寧な対応をして頂いて、ありがとうございました!
    髪型のイメージや長さの要望などにも快く対応して頂いて、嬉しかったです!
    髪型もふわふわで素敵にして頂いて、たくさんお話もできてすごく楽しい時間を過ごせました!
    いつも楽しく過ごせて、毎回行ってよかったと思える大好きな美容室です!
    担当スタイリストさん本当にありがとうございました!!

22.極潤AQUAナノスチーマー付☆愛されエアリーパーマ+似合わせカット

れい様、8月5日のご来店ありがとうございます!

担当した 横田 直弥 【ヨコタ ナオヤ】 です!

お褒めの言葉ありがとうございます!

今回もゆるくパーマをかけさせていただきましたが、お手入れは
    大丈夫でしょうか?

もしお手入れで分からない事がありましたら遠慮なくご連絡ください!

次回はカラーとトリートメントをして髪の毛のケアをして頂いた方が、
    次パーマかける時もキレイにパーマがかかるので、おすすめです!

次回のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 横田 直弥 【ヨコタ ナオヤ】

• 豆さん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-05 20:54:23.0

先日はありがとうございました
    おかげ様でスッキリして手入れも楽で助かってます

ヘアケアの仕方も丁寧に教えてくれて勉強になります。
    髪の毛も健康できれいだと自然にテンションも上がりますね!     頑張ります

先日はRafelにご来店頂きありがとうございました!

だいぶ切らせていただいたのでお手入れが心配でしたが

大丈夫そうで何よりです^^

次回もしっかりカウンセリングしてから施術させて頂きたいと思います!

次のご来店も心よりお待ちしています。

Rafel スタイリスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• リホさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 22:10:00.0

ずっと伸ばしていた髪の毛をばっさり切ろう!と決心していたものの、どんなふうになるか少し不安もありましたが、前回カラーでとても丁寧にしてくださったので、今回カットをお願いしました。切りっぱなしボブで、外ハネをしたかったので、そのやり方も丁寧に教えていただきました。周りからも好評で、これから自分で色々なアレンジをするのも楽しみです!

リホ様、7月28日のご来店ありがとうございました!

担当させていただいた 横田 直弥 【ヨコタ ナオヤ】です!

丁寧と言っていただきありがとうございます!

いつも自分が心がけている事なので、丁寧と感じていただけて嬉しいです!

また、周りの方の評判も良く自分を嬉しく思います!

今回は、短くカットしたので少し伸ばしてパーマをかけるのもいいかもしれませんね!

リホ様のまたのご来店心よりお待ちしています!

スタイリスト 横田 直弥 【ヨコタ ナオヤ】

• タカヒロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 11:54:20.0

良かったです。

タカヒロ様、口コミありがとうございます。

また、髪型に満足していただきありがとうございます。

今回は長さを少し切って量を減らしたので、次回は
    イメージを変えるのにパーマとかもいいかもしれませんね。

次回のご予約心よりお待ちしております。

スタイリスト 横田 直弥 【ヨコタ ナオヤ】

• HF79365さん(男性/40代)

[投稿日] 2018-07-22 23:27:16.0

良かったです!また次回宜しくお願いします。

HF79365様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

担当の秋山 浩二【アキヤマ コウジ】です!!

お褒めのお言葉ありがとうございます!!

気に入っていただけて、とても嬉しいです!!

次回のご来店の際も気になるヘアスアイルがありましたら、気軽にお申しつけください!!

Rafel 秋山 浩二 【アキヤマ コウジ】

• びーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-21 00:35:43.0

いつもきれいに染めて頂き仕上がりも大変満足しています!おしゃべりも楽しみながら自分に合う色や髪型のアドバイスもして頂き毎回、美容室に行くのが楽しみです♪
    また、よろしくお願いします!

12.極潤AQUAナノスチーマー付☆色持ち最高♪ウル艶ヴェールフルカラー

先日はRafelにご来店頂きありがとうございました!

満足して頂けたようでよかったです^^

夏場は紫外線でより褪色が気になる季節になります!

せっかくのロングですのでしっかりケアしていきたいところですね☆

今はケアも必須です♪

髪の状態がよければカラーの持ちも質感や指通りも全然違ってきますよ^^

びー様に必要な施術とケアをしっかり提案させて頂きます。

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

Rafel スタイルスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• ゆいたろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-20 23:55:30.0

いつも希望どうりにしてもらえて大満足です!

先日はRafelにご来店頂きありがとうございました!

赤味がやや残って褪色しますが、それでも当初に比べて

アッシュが綺麗に入るようになってきましたね☆^^

日差しが強く、色抜けしやすい時期ですのでケア頑張ってください☆

とても可愛いゆいたろ様^^ 私自身いつも楽しくお話させて頂いてます♪

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

Rafel スタイリスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• ayaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-07-20 23:30:29.0

3回目の来店でした。
    きめ細やかな施術説明やアドバイス、ありがとうございます。
    自宅でのセットの仕方、早速実践しますね。また、伺います。

先日はRafelにご来店頂きありがとうございました!

ショートスタイルはお手入れが大変かと思います。

その後の様子もお聞きしながら、次回もしっかりカウンセリングさせて頂きたいと思います^^

気になることがあれば気兼ねなくおっしゃって下さい。

口コミありがとうございました!次回炭酸スパをサービスさせて頂きます♪

次回のご来店も心よりお待ちしています。

Rafel スタイリスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• リーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 10:26:23.0

担当スタイリストさんはもちろんスタッフの方皆さんが、いつも快く対応してくださいます。クライアントのニーズを細かく確認してくださり、アドバイスも適格です。仕上がりにいつも満足しています。

リー様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!!

担当の秋山 浩二 【アキヤマ コウジ】です!

お褒めのお言葉誠にありがとございます!!

やはりお客様のニーズはとても大事な部分になりますし、期待以上のヘアスタイルを提供していきたい

と、常日頃考えております!!

アドバイスに関しては、経験もありますが、日々の勉強もとても大事になってきますので、

これからも勉強をして、お客様のニーズに応えられる美容師を目指していきます!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

Rafel 秋山 浩二 【アキヤマ コウジ】

ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー