3. 東北トップ  >
  4. 郡山トップ  >
  5. ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)  >

hair atelier Rafel【ラフェル】

ラフェル

• 福島県郡山市安積3-332-1
  • 駅から車で15分・郡山南郵便局向かい♪オージュア使用♪最上級のツヤ髪☆024-973-8559

ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 22:44:18.0

いつも家族でお世話になってます!
    髪の癖に合わせてカットしてくれるのでスタイリングが楽です!

hair atelier Rafel【ラフェル】からの返信コメント

ちぃ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!!

担当の秋山 浩二 【アキヤマ コウジ】です!

お褒めのお言葉ありがとうございます!!

スタイリングが楽になってくれていてよかったです!!

癖に対してのカット技術はとても難しいのですが、試行錯誤してカットの仕方を変えさせていただいております!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

Rafel 秋山 浩二 【アキヤマ コウジ】

• なないろさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-09 21:29:55.0

内装のこだわり、個室のシャンプー台、ハーブティーなど、素敵な空間で気分転換できました。翌日、メールもいただき細やかな気配りがうれしかったです。

【ご新規様限定】AQUAナノ付☆ウル艶フルカラー+似合わせ小顔カット♪¥8,480

• らくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 22:18:24.0

髪の悩みの相談に、毎回親身に応えて頂いています。シャンプー時やマッサージが、今迄行った美容室の中で一番です。一度体験して頂くと、必ず納得すると思います。

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 22:55:40.0

リタッチのみの予約で割引もあったのでお得に利用させて頂きました。遅い時間でも感じよく楽しい接客ありがとうございました。

• ぶるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 22:43:44.0

いつも的確なアドバイスをいただき大変助かっています。スタッフの皆さんも元気いっぱいで面白いです。毎月会えるのが楽しみです。

12.極潤AQUAナノスチーマー付☆色持ち最高♪ウル艶ヴェールフルカラー

先日はRafelにご来店頂きありがとうございます^^

私自身も楽しい時間を過ごさせていただいてます!ありがとうございます!

ぶるちゃん様にオススメのものをまた紹介させて頂きますね♪

次回のご来店も心よりお待ちしています。

Rafel スタイリスト 野島 綾【ノジマ アヤ】

• さささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-25 18:27:02.0

前回同様カラーでお世話になりました。
    炭酸スパも気持ちよく満足しながら夜勤に入らせて頂きました(^-^)ありがとうございました

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-22 18:00:58.0

とても良かったです♪
    ありがとうございました★
    また行きたいと思います!

8.似合わせ小顔カット+炭酸ホイップヘッドスパ付き☆\4,980

先日はRafelにご来店頂きありがとうございます!

喜んで頂けてよかったです^^

だいぶ長さを切らせて頂いたので、お手入れが大変だと思いますが

何かありましたら、気兼ねなくおっしゃって下さい♪

次回のご予約も心よりお待ちしてます。

Rafel スタイリスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• ささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 21:01:39.0

カラーの仕上がりは良かったと思います。ただ、他のお客様にはドリンクサービスがあったのですが、私にだけはドリンクサービスがなくとても残念な思いをしました。故障してると言われましたがその後他のお客様にドリンクサービス提供されてました。実際周りをみて、とても不思議で疑問を抱いてました。ドリンクサービス今回はなく、次回にドリンクを。と言われました。お店側としては、お客様に聞いて代わりに違うドリンクサービスを提供するのではないのかなと思いました。始めての事だったので、とてもビックリでした。

*さ様*

いつもRafelへのご来店ありがとうございます。

担当させていただいた斎藤 しずか【サイトウ シズカ】です。

カラーの仕上がり気に入って頂きありがとうございます。

今回は9番で染めさせて頂きましたが、とても良かったですね!

次回ご来店の色持ちどれぐらいされたか聞かせていただければと思います!

また、今回はこちらの都合で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘して頂いた通りです。深く反省し、次回からはこのような事がないようにさせて頂きます。

今回はありがとうございました。またのご来店心よりおまちしてます。

Rafel スタイリスト 斎藤 しずか 【サイトウ シズカ】

• まりあさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-16 01:52:48.0

先日はありがとうござました。伸ばしっぱなしの髪の毛を整えてもらい、何よりヘッドスパが気持ちよかったです。接客も丁寧でとっても良かったです。

【ご新規様限定】似合わせ小顔カット+クイックヘッドスパ☆¥4,900→¥4,400

*まりあ様*

本日は初めてのご来店、またアフターサポートのご来店ありがとうございました。

担当させて頂いた斎藤 しずか【サイトウ シズカ】です。

ヘットスパ気に入って頂きとても嬉しいです!ヘットスパは血流がよくなって顔色がよくなったりと

効果がたくさんあります!また是非試してください。

今肩ぐらいの長さですので扱いずらいと思いますが、頑張って伸ばしていきましょうね!

今回は嬉しいお言葉ありがとうございました!またのご来店お待ちしてます!

Rafel スタイリスト 斎藤 しずか  【サイトウ シズカ】

• ひかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-11 15:42:48.0

初めて利用させて頂きました。
    髪質に悩みがあり、とても丁寧にアドバイスを頂き、話しやすく緊張もほぐれました。ヘッドスパも最高に気持ちが良かったです。 担当のスタイリストさんなら安心して任せられると思いました。またよろしくお願いします。

先日はRafelにご来店頂きありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます^^

私自身も楽しくお話させて頂きました!

こちらこそありがとうございます♪

ショートスタイルは伸びると形が崩れやすいので、お手入れが大変だと思います。

伸びて気になるようでしたら是非いらっしゃってください^^☆

またのご来店心よりお待ちしています。

Rafel スタイリスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• HF79365さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 23:00:44.0

今回は時間ぎ無いのでカットのみでしたが親切丁寧で今回も満足です!また宜しくお願いします!

1.ドライカット☆シャンプー・ブローなし☆カラーメニューとの併用不可\2,980

HF79365様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

担当の秋山 浩二【アキヤマ コウジ】です。

お褒めのお言葉ありがとうございます!

スタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです!次回はヘッドスパもサービスでさせて頂きますので、

楽しみにしてください!!

次回のご来店心よりお待ちしております!

Rafel 秋山 浩二【アキヤマ コウジ】

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-07 13:49:20.0

カラー、メニューを親切に説明してもらえ
    施術にも安心感がありました。

また利用させてもらいます。

みかん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

担当させて頂いております 秋山浩二【アキヤマ コウジ】です。

とてもありがたいお言葉ありがとうございます!

何事にも説明はとても大事で、説明がお客様に安心していただける事だなと感じております。

今後も、説明責任をしっかり行っていきますので何か不安な事がありましたら、なんなりとお申しつけく

ださい。

Rafel 秋山 浩二【アキヤマ コウジ】

• くーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 12:48:57.0

最近同じカラーをしてもらっていますが、新しいカラーもご説明頂き、次の時の参考にもなるので、ありがたかったです。また、いい色がありましたら、教えて下さい。
    今のカラーは、最初は暗めですが、色が落ちても徐々に好みな色になるので、自分の中では安定してます!またお世話になります!

くーちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

担当の秋山浩二【アキヤマ コウジ】です。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

新色は2月と9月くらいに出てきますので、出ましたら説明させていただきます!

流行のカラーなどもまだまだたくさんありますので、またなにかありましたらご案内させていただきますね!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

Rafel 秋山 浩二【アキヤマ コウジ】

• さささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-06 23:49:35.0

Colorの色がイイ感じに出てきて気に入ってます。ただColor剤がシャンプー後もかなり頭皮に残っていてせっかくしっかりトリートメントしてもらったんですが帰ってから又シャンプーし直し少し残念でした

41.極潤AQUAナノスチーマー付☆色持ち最高♪ウル艶ヴェールダブルカラー

*ささ様*

先日は初めてのご来店、また二回目のご来店ありがとうございました!

担当させていただいた斎藤 しずか【サイトウ シズカ】です。

カラー気に入っていただきとても嬉しいです。

今回はハイライトを細かく入れさせて頂きましたのでハイライトの部分がとてもきれいな色が出てました

ね!今後もいろいろとご提案させて頂きたいと思ってます。

またシャンプーについて不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後そういったことがないようシャンプー技術の見直しをスタッフ全員でさせて頂き、技術向上に努めて

いきます。

今回は口コミありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしてます。

• みほちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-06 15:44:13.0

とても綺麗に仕上がりました!

4.似合わせ小顔カット+オージュア5ステップ☆贅沢トリートメント付き♪

*みほちゃん様*

今回はRafelへのご来店ありがとうございました!

担当させていただいた斎藤 しずか【サイトウ シズカ】です。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。

トリートメントさせて頂きましたのでサラサラになりましたね!!

また楽しくお話させて頂きありがとうございました!

次のご来店も楽しみにお待ちしてます!

今回は嬉しいお言葉ありがとうございました。

• ナミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-04 10:20:50.0

オシャレな空間でシャンプー台は個室、施術中は楽しく会話、アドバイスしてもらって、とても素敵な時間が過ごせました。

*ナミ様*

先日はRafelへの初めてのご来店とアフターサポートのご来店ありがとうございました!

担当させていただいた斎藤 しずか【サイトウ シズカ】です。

私自信もたくさんお話させて頂き楽しい時間がすごせました!

個室のシャンプー台やお店の雰囲気も気に入って頂きとても嬉しく思っています!

そして前髪、すごくお似合いでした!またのご来店心よりお待ちしてます。

今回は嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-30 17:52:34.0

ヘッドスパとても気持ちが良かったです。 担当の方も気さくでとても話しやすくてまた来たいなあという気持ちになりました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

ゆきちゃん様

担当させていただいた、斎藤 しずか 【サイトウ シズカ】です。

嬉しいお言葉ありがとうございます!!とても嬉しいです!またたくさんお話できたら嬉しいです!ヘッド

スパは当店では悩み別でメニューの方をご用意させて頂いてます!

またのご来店心よりお待ちしてます!

Rafel 斎藤 しずか 【サイトウ シズカ】

• マッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-25 07:50:27.0

いつもお世話になってます。今回はフルカラーでお世話になりました。オススメのものや私にあったカラーとケアをいつも提供していただいています。決めれない私も担当スタイリストさんのオススメなら安心して任せています。ヘッドスパも絶妙なマッサージで気持ち良くて寝落ちしてしまいました。また次回もお世話になります。

先日はRafelにご来店頂きありがとうございます!

そう言って頂けて私も嬉しいです^^

また新しいものが入り次第ご紹介させて頂きますね♪

毎日髪のケアありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

Rafel スタイリスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• めこはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 22:54:16.0

お世話になりました!
    ヘッドスパが最高に良かったです!気持ち良くて日頃の疲れが取れました~~!
    またお世話になりたいです!

めこはる様

今回はRafelheへのご来店ありがとうございます。

担当させて頂いた斎藤 しずか【サイトウ シズカ】です。

ヘットスパ気に入って頂きとても入れしいです。またヘットスパにはリラックス効果、血流促進、フェイスラ

インのリフトアップなど他にもさまざまな効果がありますのでまた是非ご利用ください!

またヘアスタイルは扱いにくいところなどはありませんか?

何でもご相談ください!

Rafel  斎藤 しずか 【サイトウ シズカ】

• ぶるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 17:25:23.0

いつも的確なアドバイスをいただけるので助かっています。スタッフさん皆さんいい人ばかりです^^
    次もよろしくお願いします。

お褒めの言葉ありがとうございます^^

またぶるちゃん様に似合いそうなカラーをオススメさせて頂きますね♪

次回もご来店も心よりお待ちしてます。

Rafel スタイリスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• ままんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-15 22:07:23.0

いつもカットやカラーの仕上がりには満足してますが、人によって、シャンプーやヘッドスパなどの施術は、残念に思います。
    特にこの間してもらったヘッドスパは次の日まで頭が痛く、残念でした。シャンプーまでは指名出来ないらしいので、もう少し技術のばらつきが減ればなと思います。
    サロン自体は気に入ってるので、また行きたいと思います。

17.極潤AQUAウル艶ヴェールフルカラー+カット+オージュア5ステップ

ままん様

毎度ご来店頂き誠にありがとうございます。

担当の秋山 浩二【アキヤマ コウジ】です。

この度は、不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回のスタッフの技術のムラが、おっしゃる通りあったかと思われます。

すぐにマッサージやシャンプーの技術チェックや、強弱をお聞きさせて頂くなど改善させていただ

きましたので、次回また何かありましたらなんなりとお申し付けください。

Rafel 秋山 浩二【アキヤマ コウジ】

• カオリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-14 20:11:08.0

安心してお任せができます。
    髪の質問にも答えていただきありがとうございます。

カオリ様

担当させて頂いております 秋山 浩二【アキヤマ コウジ】です。

お褒めのお言葉ありがとうございます。安心安全が、やはりとても大事な事だと考えておりますの

で、とても有り難いお言葉です。

これからも、些細な事でもなんなりと相談してください!しっかりとお答えさせて頂きます。

Rafel 秋山 浩二【アキヤマ コウジ】

• な*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 14:08:28.0

今回初めて利用させていただきました!
    ほぼノープランにも関わらずしっかりカウンセリングしていただき、丁寧に仕上げてくださいました。
    久しぶりにここまで短くしましたが、大満足です!
    まだファーストピアスが外せないので職場で耳を出せず、これ以上短くできないのが残念ですが…(><)
    しばらくはこの髪型を維持したいと思います!
    ショートのヘアセットやアレンジが上手くいかないので、次回来店時にご相談させてください!

な*様

今回はRafelへの初めてのご来店ありがとうございます!

担当させていただいた斎藤 しずか【サイトウ シズカ】です。

ヘアスタイル満足していただき、本当に嬉しくです!!

私から見てもスッキリ見えてとても雰囲気が変わってとてもお似合いでした!

わたしの方でも髪質にあったスタイリング方法やまたお似合いになる髪形など勉強させて頂きますね。

またスタイルチェンジされたのでやりにくい箇所などないか心配です。

なんでもご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしてます!!

Rafel  斎藤 しずか 【サイトウ シズカ】

• リーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 13:24:57.0

いつも素敵に仕上げていただいて有難うございます。親子で担当スタイリストさんのファンです。

24.極潤AQUAナノ付☆エアリーパーマ+カット+オージュア5ステップ♪

リー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

担当の秋山 浩二【アキヤマ コウジ】です!

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!

これからも、リー様の期待に応えられるようにしっかり技術鍛錬し、末永く担当させて頂けるよう

にしていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

Rafel  秋山 浩二【アキヤマ コウジ】

• nonさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-02 23:05:58.0

自然なカラーと評判いいです。
    仕上げに巻いて頂いたのも好評で
    巻くのは苦手なので
    やっぱりパーマかけたくなりました。
    またお世話になります。

16.極潤AQUAナノ付☆ウル艶ヴェールフルカラー+似合わせ小顔カット♪

non様

いつもRafelへのご来店ありがとうございます!

担当させていただいた斎藤 しずか【さいとう しずか】です。

カラー、好評と伺い私もとても嬉しいです!

新色も入りましたのでまた是非ご紹介させてください!

ストレートもお似合いですが、巻き髪も雰囲気が変わってとてもお似合いでした!

パーマも考えてみてもいいかもしれないですね!

Rafel  斎藤 しずか 【サイトウ シズカ】

• ゆうりんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-01 11:24:24.0

カラーも髪型の希望も曖昧なまま初めての来店。担当者がとても丁寧に対応してくださいました。また個室でのシャンプー、その後マッサージもあり、とてもリラックスすることが出来ました。アフターケアも充実しているので、またお世話になりたいと思います。

ゆうりんご様

今回はRafelへのご来店ありがとうございます!

個室のシャンプー台やシャンプー、マッサージ技術など気に入って頂き大変嬉しく思っております!

また嬉しいお言葉もありがとうございます!

その後ヘアスタイルの方はやりにくい所などはありませんか??

何かあればなんでもご相談ください!!

またのご来店心よりお待ちしてます。

Rafel  スタイリスト 斎藤 しずか 【サイトウ シズカ】

• かなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-29 12:57:59.0

久しぶりになってしまいました...

担当スタイリストさんは、カウンセリングをしっかりしていただけるので安心してお任せ出来ました。
    少し浮気していたサロンさんは、ろくにカウンセリングもせずにカットをされていたので...

会社のルールをかいくぐりながらカラーを楽しみたいので、カラーデザインなどのアドバイスをよろしくお願いします!

アシスタントさんのヘッドスパも力加減がちょうど良くて大変気持ちよかったです!

21.極潤AQUAウル艶ヴェールフルカラー+カット+炭酸ホイップスパ☆

先日はRafelにご来店頂きありがとございます!

お仕事先での決まりごとが少しばかり厳しめなようですので

しっかりカウンセリングさせて頂きながら、その中でも新色やかなちゃん様に

似合いそうなものを提案させて頂きます^^

スタイリスト、アシスタントと共にお客様に喜んで頂けるよう勤めさせて頂きます。

またのご来店も心よりお待ちしてます。

Rafel スタイリスト 野島 綾 【ノジマ アヤ】

• ちゃんもえさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-29 05:56:43.0

予約時間前に行ったのに待たされ、
    リタッチをしましたがムラがあり、
    シャンプーもさすってるようで
    まったく気持ちよくないし…
    ドライも前髪は自然乾燥するまで待たされ
    もうこの店は待ちが多すぎるし
    雰囲気も悪かったし二度と行きません

11.極潤AQUAナノスチーマー付き☆根本3cm以内のリタッチカラー☆

ちゃんもえ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

担当させて頂いた斎藤しずかです。

早めにご来店していただいたにも関わらず、お待たせさせてしまう状況になってしまったこと深く反省して

おります。

カラーやシャンプー、技術面に対して不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。アシスタ

ント、スタイリスト共に技術の見直しをさせて頂き、今後は不快な思いをさせることがないよう勤めさ

せて頂きます。

お客様の待ち時間についてスタッフ一同で話し合い、改善策を元にお客様の待ち時間がなくなるよう努

力させて頂きます。

また、2週間以内であればお直しもできますので、再度お店に来ていただくことになりますが、ご来店お待

ちしております。

スタイリスト 斎藤 しずか 【サイトウ シズカ】

• くーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 18:57:59.0

丁寧な分かりやすいカウンセリング、ありがとうございました!いつも、間違いない安心感があります!
    またお世話になります!

くーちゃん様

ご来店頂き誠にありがとうございました!!

担当の秋山 浩二 【アキヤマ コウジ】です。

お褒めのお言葉ありがとうございます!!

カウンセリングでお互いに納得出来てからの、施術がとても大事になってきます!!

なんとなくの希望でも、やりたい印象を伝えていただければ、ヘアスタイルの提案をさせて頂きますの

で、なんなりとお申しつけください!!

Rafel 秋山 浩二【アキヤマ コウジ】

• TKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 18:15:01.0

しばらく通わせていただいてますが、いつも要望を聞いてカットしてくれ、カラーの説明も丁寧にしてくれるので安心して任せられます。また次回も宜しくお願いします。

TK様

ご来店頂き誠にありがとうございます!

お客様の要望が発想の原点となって、ベストなヘアスタイルが提案できると考えておりますので、ありが

たいお言葉です。

新しいカラーなども出ていますので、なんでもご相談ください!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

Rafel 秋山 浩二

ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー