3. 東北トップ  >
  4. 郡山トップ  >
  5. ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)  >

hair atelier Rafel【ラフェル】

ラフェル

• 福島県郡山市安積3-332-1
  • 駅から車で15分・郡山南郵便局向かい♪オージュア使用♪最上級のツヤ髪☆024-973-8559

プリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 12:40:48.0

自分に似合うスタイルが、わからず、マンネリ感があり悩んでいましたが、担当スタイリストの方にカットして頂くようになってから、必ず私のなりたいイメージに似合わせてくださり、さらに個性をいかしてくださりながら、垢抜けたスタイルにしてくださるので、いろいろなショートスタイルを楽しめて、とてもうれしいです。オージュアスパもスチームをあてていただきながら、リラックスさせてくださるよう、細やかな配慮、力加減や、流したりないところなど、丁寧に確認してくださり、疲れがとけていくようで、とても気持ちよかったです。担当スタイリストの方の誠実なお人柄や、スタッフのみなさんの、温かい心配りのおかげで、いつも居心地がよく素敵な空間、時間をありがとうございます。誕生月の、プレゼントクーポンありがとうございました。歳を重ねることが、時に落ち込むことがありますが、素敵な美容室さんにめぐりあえたことで、これからもっと楽しもう!とわくわくした気持ちになれました。次回も楽しみにしておりますので、よろしくお願いいたします。

hair atelier Rafel【ラフェル】からの返信コメント

プリンさんこんにちは!

毎月定期的にカットに来て下さるので僕自身スタイル維持や今後の提案もとてもしやすいです^_^

そしていつもとても温かい嬉しいお言葉ありがとうございます。

いつも少しの変化やスタイルの変化、お店の雰囲気など気付き喜んでいただき僕自身とても

やり甲斐に繋がっております。

スタイルの方もあれからやりずらい事など無いですか?

何かあればいつでもご相談下さいね。

こらからもプリンさんのスタイルをもっと素敵にもっとサロンでの時間が癒しに繋がるよう

スタッフ一同努めて参ります。

担当スタイリスト 宗像将悟

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 21:14:46.0

二回目だったので髪質や癖を分かってくれているので安心してお願い出来ました 色も思った以上に綺麗に入っていてすごく満足しました  シャンプーの時はマッサージをされてるみたいですごく気持ちよかったです

46.極潤AQUAナノスチーマー付☆デザインカラー・【ウィービング】

• のまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 20:41:41.0

ほぼ何の知識もない状態で、ざっくりのイメージだけでお伺いした形だったのですが、初カラーで出来ること難しいこと、今後の経過でできるようになるかもしれないことやケアのアドバイスなど、質問した内容にもそれ以外でも色々教えてくださったおかげで知識皆無な自分の中でも考えが作りやすかったです。
    私がやってみたいと見せた写真にも、こうすればできる、これもおすすめなど案をくださったおかげで今後のイメージも作れてきました。
    担当いただいた方もアシスタントしてくださった方々も、素敵にスタイリングしていただきありがとうございました。口下手なので緊張していましたが、とても楽しく過ごせました。今後の変化も見ながらまたお伺いしたいです。

28.【新規限定】AQUAナノ付☆ウル艶フルカラー+似合わせ小顔カット♪¥8,980

• ソルティーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 11:35:53.0

いつも楽しいお話をありがとうございます。
    子どもたちの卒業記念写真で着物を着るときの髪型と相談しながら、カットの相談に乗っていただき、ありがたかったです。
    シャンプーやマッサージの力加減も、ちょうどよくて気持ちよく帰宅させていただきました。

24.【2月限定】人気NO1!艶フルカラー+カット☆プレミアムトリートメント付

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:35:34.0

今回も色や髪型をしっかり相談した上でやって貰えたので出来上がりがすごく満足でした!

• たまやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 20:13:17.0

短い時間でしたが、楽しく出来上がりも満足でした!

1.ドライカット☆シャンプー・ブローなし☆カラーメニューとの併用不可\3,380

• tyomeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 13:42:34.0

カラー履歴が結構ありましたが丁寧にブリーチして頂けたので傷まずに済みました◎

58.【内側にさりげなくオシャレ♪】傷ませないインナーケアブリーチ+カラー♪

• ラッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 15:38:53.0

いつもカラーとカットですが、今回は1年以上ぶりにパーマをかけてもらいました。髪が細く柔らかいためそこを配慮して頂きいい感じにかかりました。カラーの色も明るく染めてもらいました。お誕生日クーポンでお手頃価格で施術してもらえたので満足です。

[施術メニュー] カラー、パーマ

• さつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:05:53.0

この度は素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。
    なんとなく髪型を変えてみたいという思いで美容室を選びました。いつもの髪型から変化させるのが少し怖かったのですが、思い切っておまかせにして正解でした。ずっとやってみたかった顔まわりのカットができて満足です。
    こちらの希望を丁寧に聞いていただき、ケアの仕方やスタイリングなど分かりやすく説明してくださるので、とても相談しやすかったです。緊張しやすいのですが、気さくにお話ししてくださるので全く問題なく施術をうけることができました。またお願いしたいと思います。

• ことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 16:21:00.0

レイヤーカットをして頂きました。イメージ画像を見せて、私に似合うカットをしてもらいました。出来上がりもとても満足しています。またお願いしたいです。

ことさんこんにちは!

今回のカット気に入って頂けて光栄です!
    顔周りのカットとてもお似合いでした^^

ご自宅でもアイロンで是非、再現してください!

担当スタイリスト 能勢陸斗

• ちんちくりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 16:27:55.0

全額返金してほしいレベルです。
    ウルフカットでお願いしてこの人みたいにと画像を見せて、長さはこのくらいや少しすいてなどカウンセリングをしましたがまったく満足出来ていません。酷すぎて泣きたいくらいです。
    担当して頂いた方にお聞きしたいのですが画像のカットと実際のカット、完全に同じにしろとまでは言いませんが同じに見えますか?私には微塵も同じに見えません。
    せっかく6年かけて伸ばした髪の毛返してほしいです。最後の方「結構切りましたね」と言われましたが私はあそこまで切ってほしいとは言ってません。
    カットの際も長さの確認は最初のカウンセリングのみでバサバサ切っていくし、最後後ろの髪を見せられた時は絶句しました。最後「こんな感じで大丈夫ですか?」と言われましたが切ってしまっているのにダメと言えませんよね?
    また、カラーですが可愛い色にはなりましたが染まってない部分もありみっともないです。
    左右で長さも違く結ぶにも変な長さなので余計汚く見える。
    久しぶりの美容室で楽しみにしてましたが6年分の髪の毛返してほしいです。子供の卒園式と入園式もあるのにこんな頭じゃ行けません。

16.極潤AQUAナノ付☆ウル艶ヴェールフルカラー+似合わせ小顔カット♪

• はるきさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-07 22:22:50.0

いつもお世話になっております
    お店がオシャレで雰囲気がいいです
    希望通りの仕上がりにして頂けます
    カット中の会話も楽しいです

• あこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 18:20:16.0

柔らかい色合いの綺麗なカラーで気に入っています
    シャンプーも気持ち良かったです!
    また宜しくお願いします

23.【3月限定】極潤AQUAナノスチーム付!色持ち最高♪艶ヴェールフルカラー

• ノアさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 17:58:37.0

今回もお世話になりました。ありがとうございます。またお願いしたいと思います。宜しくお願いします。

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 17:26:27.0

カットとトリートメントでお世話になりました!
    髪質やクセに合わせて丁寧にカットしていただき
    トリートメントで髪質もさらっさらになりました。
    お世話になりした(^^)
    美へのモチベーションがグンと上がります!

• サボリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 23:01:58.0

またよろしくお願い致します

サボりさんこんにちは!

今回初めてのご利用ありがとうございました!
    また、気になる所がでてきましたら、ご来店おまちしております

担当スタイリスト 能勢陸斗

• yuuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 21:19:48.0

楽しくお話出来ながら施術してもらいました。相談も兼ねて理想の髪色と髪型にして貰えて大変満足です。次回もまた利用したいと思います、ありがとうございました!

56.【傷ませないブリーチ】ケアブリーチ+高発色カラー+カット★スチーム付

• りんりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:53:40.0

丁寧にカウンセリングしてから希望に答えてくださるので毎回とても楽しみにしてます。
    今回も綺麗なカラーに仕上げていただき大満足です!

24.【3月限定】人気NO1!艶フルカラー+カット☆プレミアムトリートメント付

りんりんさんこんにちは!

今回も、ご利用ありがとうございました!!
    満足していただけて光栄です^^
    毎回、お話が盛り上がりあっという間に時間が過ぎてしまいます笑

又のご利用おまちしております!

担当スタイリスト 能勢陸斗

• はるなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 17:56:35.0

初めて伺いましたが受付から施術までとても丁寧でした。
    カラーや髪の巻き方など細かく教えていただきました。
    顔まわりも理想通りにカットしていただけてすごく嬉しいです。シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 12:44:52.0

お願いする度、漠然としたオーダーになってしまいがちで申し訳なく思いますが、カウンセリングもしっかりしていただけるおかけか希望通りのカラーで満足です^^
    ホームケアのアドバイスも有難うございます!
    ケアしつつ、オチ色を楽しみます^^

63.★新MENU★毛髪の強度を再生!【Wボンディングカラー】+似合わせカット

りーさんこんにちは!

今回もご来店、ありがとうございました^^
    今後は、少し髪の毛を休憩させましょう!色も落ち着いた感じで新鮮でしたね!

また気になりだしたらいつでも、おまちしております^^

担当スタイリスト 能勢陸斗

• ★kkg★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 09:58:15.0

今回も、本当に!!ありがとございました。
    違うお店での、思った通りにいかなかった髪型、ダメージを、カウンセリングから、素人でも解るように、丁寧に説明しながら施行してもらえました。
    アシスタントの方にも、トリートメントの仕方も、細かく教えていただきました。プロフェッショナル!!

本当に、良かったです!
    また次回も、行きます!!
    色々相談させてください!よろしくお願いします。

• 如月さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 05:31:44.0

白髪が目立ち始め今回はリタッチカラーでお世話になりました。雰囲気が良く担当スタイリストさん、スタッフの皆さんいつも丁寧に接客しているので気持ちの良い時間を過ごしています。いつもありがとうございます。

• zarame.rさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 23:39:24.0

息子のヘアカットで行きました。
    とても満足いく出来上がりでした。
    初めての美容室で緊張していた息子でしたが、
    出来上がりにとても興奮してました。
    カッコよくしていただき、ありがとうございました。
    ただ、他スタッフが待合室に数人お客さんがいるのに
    レジでスタッフの愚痴を言ってたのが少し気まずかったです。

zarame.r様
    息子さんのカットをさせて頂き誠にありがとうございました
    初めての美容室という事で緊張していたところを担当させて頂きありがとうございます。
    メンズをカッコよくするのがとても好きなので嬉しいです。

ただ、待機室での出来事は、完全にこちらの配慮の無さが原因でお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません

つきましては、スタッフ間で共有し、改善に努めて参りたいと思います
    ご不満に感じたのはzarame.r様だけではないはずですので、
    貴重なご意見を頂き誠ありがとうございます。

改善に努め、また、気持ちよくお客様がご来店頂けるよう努めてまいります。

今回はご来店頂きありがとうございました。

スタイリスト山崎

• あっきーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 22:15:00.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます
    またお願い致します

23.【2月限定】極潤AQUAナノスチーム付!色持ち最高♪艶ヴェールフルカラー

あっきーちゃんさんこんにちは。

いつもご来店ありがとうございます^_^

デザインカラーは出来なかったですが今後のデザインのお手伝いも是非させていただきたいです。

次のご来店はカットの予定だと伺っておりますので素敵なデザインに出来るように頑張りますね!

担当スタイリスト 宗像将悟

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 11:51:46.0

毎回可愛くきっていただきありがとうございます!
    セットもしやすいし長さもちょうどよく完璧です!
    またよろしくお願いします

37.【学割U24】似合わせ小顔カット★シャンプーブロー込み♪¥3,500

ちーちゃん様こんにちは!

先日はご来店いただきありがとうございます!

可愛い、完璧と言っていただけてとても嬉しいです!

なにかあればいつでもご相談ください!

スタイリスト 贄田 未空

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 03:02:28.0

お誕生日クーポンで利用しました。
    カットはいつも満足してます。
    シャンプー、ヘッドスパも
    どのスタッフさんでも気持ち良くて満足です。

ぽんさんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます^_^

趣味のお話やプライベートのお話しとても楽しい時間を過ごさせていただいております。

仕上がりもお褒めの言葉嬉しいです!!

担当スタイリスト 宗像将悟

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 22:28:35.0

前回同様満足しました。

はなちゃん様
    今回も担当させて頂く事ができてとても嬉しいです。

いつもご来店頂きありがとうございます。

春は新しいカラーやポップが出るタイミングなので、ぜひまたご提案させて頂けたらと思います

今回も、ご来店頂きありがとうございました

スタイリスト山崎

• ひなたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 10:41:09.0

店内もとてもオシャレで素敵でした!
    要望も聞いて頂きとても良かったです!

ひなた様こんにちは!

この度はご来店頂きありがとうございました!

お店の雰囲気をそのように思って頂き嬉しく思います。

カウンセリングも評価して頂きとても嬉しいです!

あれからスタイルの方は大丈夫ですか?

何があればまたいつでもご相談ください!

次回のご来店心よりお待ちしてます!

スタイリスト  鈴木   那奈

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 00:29:06.0

今回初めて娘が縮毛矯正をして頂きました。
    娘は沢山色々な事が聞けたし、仕上がりも大変満足してとても喜んでいました!
    担当して頂いたスタイリストさんも詳しく丁寧にアドバイスを教えてくれて助かりました。
    また次回もお願いしたいと思います。

じゅん様

この度はご来店頂きありがとうございました^^

嬉しいクチコミありがとうございます!

娘さんも喜んで頂けてよかったです!

初めての縮毛で不安なことも多かったと思います。
    気になることなどがあればいつでもご相談ください。

次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 21:08:54.0

なみさんこんにちは!

いつもご家族でのご来店ありがとうございます。

今回は久しぶりの息子さんのカットでしたね。

いつま息子さんの成長とお話を聞けるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト 宗像将悟

ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー