3. 東北トップ  >
  4. 郡山トップ  >
  5. ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)  >

hair atelier Rafel【ラフェル】

ラフェル

• 福島県郡山市安積3-332-1
  • 駅から車で15分・郡山南郵便局向かい♪オージュア使用♪最上級のツヤ髪☆024-973-8559
  • うらんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-03 08:48:49.0

仕上がりもイメージ通りで大満足です!
    次回もお願いしようと思ってます!

hair atelier Rafel【ラフェル】からの返信コメント

うらんさんこんにちは!

先日はご来店ありがとうございました^_^

仕上がりも喜んでいただき光栄です。

あれからスタイルのもちなどは大丈夫ですか?

何かあればいつでもご相談くださいね!

担当スタイリスト 宗像将悟

• リコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-02 07:42:22.0

お店の雰囲気もスタイリストさん方もとても明るく、仕上がりもイメージ通りでした!また通わせていただきます!!

28.【新規限定】AQUAナノ付☆ウル艶フルカラー+似合わせ小顔カット♪¥8,980

リコさんこんにちは!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回も前回以上に素敵な空間と技術でお迎えできるように努めてまいります。

担当スタイリスト 宗像将悟

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-31 00:37:21.0

可愛い色にしてもらえてかなり、満足です
    全てにおいて丁寧で、気持ち良かったです。

24.【1月限定】人気NO1!艶フルカラー+カット☆プレミアムトリートメント付

ゆさんこんにちは!

先日はご来店ありがとうございました^_^

あれからスタイルの方は大丈夫ですか?

楽しいお話からありがとうございます。

びっくりすることも多かったですがとても楽しかったです!

スタイルもとてもお似合いでしたね!

担当スタイリスト 宗像将悟

• はちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 21:40:11.0

カラーもカットもとても素敵に仕上がっていて、
    担当さんとのお話に夢中になっている間に施術が
    終わっているので毎回お話も楽しみにしています。
    これからもお願いできたらと思っています。

16.極潤AQUAナノ付☆ウル艶ヴェールフルカラー+似合わせ小顔カット♪

はち様

この度はご来店ありがとうございました^^

今回お久しぶりのご来店でしたので、沢山話し込んでしまいました(笑)
    いつも時間があっという間ですよね

ヘアのほうも時短でオシャレに出来るスタイルにしてあります!
    気になることがあれば、いつでもご相談ください。

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• ayさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 19:42:21.0

いつもお世話になってます
    今回も安定の仕上がりとスピードで助かりました

ayさんこんにちは!

いつもご家族でのご来店ありがとうございます^_^

お子さんのカット今回は控えめに切りましたがその後どうですか!?

いつも仕上がり喜んでいただき嬉しいです。

担当スタイリスト 宗像将悟

• zarame.rさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 08:35:38.0

今回も素敵にしていただきました。
    お店の雰囲気もいいし、清潔感に溢れています。
    担当のスタイリストさんのお話も面白くて(笑)あっという間に終わった気がします。
    また、ここはこうした方が似合う...とか、この場合はこうした方が長い目で見た時に...とか色んなアドバイスをしながら提案してくれるので、ヘアスタイルに無知に近い私でもスムーズに髪型を決めれました。
    今まで色々な美容室に行きましたが、ここに落ち着きそうです。

zarame.r様
    今回もご来店いただき誠にありがとうございます。

文を読ませて頂いたのですが、本当に嬉しくて恐縮です。

お店の雰囲気や対応など数多くをご評価頂き誠に嬉しく思います。

これからも、精進して積極的に学んでいき、zarame.r様にご提供できたらと思いますので
    これからもこんな私ではありますが、zarame.r様を担当させて頂けたらとても嬉しいです。

今回はこんなにも嬉しい口コミを下さり誠にありがとうございました。

スタイリスト山崎

• かのんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-28 00:46:44.0

2回目お世話になりました
    前回も今回も自分の思う以上に似合うスタイルをつくってくださります
    ともだちも、ボブに反対していた親もこっちの方が良いって褒めてくれました,,>_<,,

65.【酸性ストレート】ダメージレスでボリュームをダウン♪収まる艶髪に★

かのん様

この度はご来店ありがとうございました^^

お友達もご両親にも褒めていただけて私も嬉しいです///

扱いづらい所や気になる所があればいつでもご相談ください!

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• AIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 00:19:10.0

いつも利用させていただいてます!
    希望通りのカラーとカットをしてくれるスタイリストさんにとても感謝です!アシスタントさんも丁寧に対応してくださり、大満足です!これからも通い続けたいです!

AIさま

いつもご来店ありがとうございます^^

沢山の嬉しい言葉ありがとうございます!
    個性派カラーもとてもお似合いでした!

これからも期待にお答えできるように、精進して参ります!

次回のご来店もお待ちしております^^

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 11:55:07.0

当日お店に着くといきなり雪が降り、車から店内までの数秒で雪まみれに。とは、言ってもそんなに気にならない位てしたが。
    それなのに着いて直ぐに対応してくれた受け付けの2名の女性のかたがタオルまで出してくれて心が温まる思いでした。
    カットももちろん毎回満足しています
    いつも笑顔で迎えてくれるスタイリストさんは要望を聞き
    髪のくせを見ながらこうした方が良いのではと言うアドバイスと共に一緒にヘアスタイルを考えられるってイイですね!
    またお世話になります。

ヨッシー様

雪が降っている中わざわざ当店に足を運んでいただき嬉しいです!

2名のスタッフもこちらを見て喜んでいました!

カットも毎回満足していただけて私自身とても嬉しい限りです!

何か気になる箇所や、相談などがあればいつでも気軽におっしゃってください!

スタイリスト 贄田 未空

• さすらいの旅人さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 07:34:51.0

予約メニューに+前髪縮毛を入れて正解でした!
    スタイリングがとっても楽になりました。
    またお願いしたいと思ってます♪

34.【平日限定!】ウル艶フルカラー+似合わせカット+スチーム付トリートメント

さすらいの旅人様

この度はご来店頂きありがとうございました^^

お喜びの声を聞けて嬉しいです!

朝のスタイリングの時間が短縮できると、心の時間も増えてくれるので、気になることがあればいつでもご相談ください。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• Kさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 15:09:06.0

耳の下辺りから緩めにパーマをかけて欲しいと写真付きでオーダーしました。
    ところが、出来上がりは頭のてっぺん辺りからガッツリ強めのパーマがかかっていました。
    パーマは初めてだったので、ここから緩くするのかな?とか思っていたら完成だと言われ言葉を失いました。
    可愛い髪型にしたかったのに、悲しい限りです。
    後日、他の店舗を予約し満足のいく髪型になりましたが、短期間で直したので髪の痛みはどうしようもありませんでした。

時間とお金を無駄にし、髪にも要らぬダメージを与える結果となりました。
    お店の雰囲気は普通だと思います。
    強いて言うなら、お客さんをちらちらみながらコソコソ話すような仕草や、床に髪の毛が沢山落ちてるのに暇そうにうろちょろしてた方がいたのはあまり好印象ではありませんでした。

19.極潤AQUAナノスチーマー付☆愛されエアリーパーマ+似合わせカット

Kさんこんにちは。

店長の宗像将悟です。

当日の事を担当スタイリストから聞きました。

まずせっかく楽しみにしていたパーマが理想の物と違った結果になってしまい大変申し訳ありませんでした。

当日のカットやお薬の選定も確認いたしました。

教育不足だったと深く反省しております。

ご期待に応えられず誠に申し訳ありませんでした。

髪を傷ませる結果になったことも心苦しく思います。

気持ちにはなってしまいますがトリートメントなどで少しでもダメージを軽減させられるならサービスさせていただきたいです。

今後はこのようなことのないように教育面も見直させていただきます。

サロンの雰囲気に関しましてはお気持ちを害す形になってしまい申し訳ありませんでした。

今後もっと清潔にサロンを保てるようにスタッフの会話や雰囲気がお客様皆様にマイナスに繋がらないようにスタッフ教育とサロン作りに努めてまいります。

Rafel 店長 宗像将悟

• プリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 06:14:16.0

今回は中性的なイメージの短めショートをお願いしました。女性らしさと、かっこよさに、+α、私らしさを加えてくださった、スタイル大変うれしかったです。いつも丁寧なカウンセリングでわたしの好みのスタイルを、きちんと把握してくださる安心感、また、居心地のいい空間の提供、感謝しております。以前は男の子っぽくみられることが多く、自分のヘアスタイルにあまり、自信が持てませんでしたが、担当スタイリストの方にカットしていただくようになってから、周りから雰囲気がやわらかくなったといってもらえたり、髪質や、ヘアスタイルをほめてもらえることが増え、とてもうれしいです。担当スタイリストの方の高いカット技術のおかげで、扱いにくいわたしの髪も、スタイルがくずれにくいので、もちがよく、カットしていただいた後も、自分でも再現しやすく、とてもありがたいです。スパもとても気持ちよく丁寧に対応してくださり、自分のご褒美に贅沢な時間をありがとうございました。次回も楽しみにしておりますので、よろしくお願いいたします。

プリンさんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます^_^

そして嬉しいお言葉ありがとうございます。

ショートの中でも色んなバリエーションがあるので
    僕自身とても楽しくカットさせて頂いております!

その度に笑顔で喜んでもらえてとても嬉しいです!

次回ももっともっと似合うスタイルを提案出来るように頑張ります!

担当スタイリスト 宗像将悟

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-24 14:01:52.0

丁寧に対応していただけて嬉しかったです

23.【1月限定】極潤AQUAナノスチーム付!色持ち最高♪艶ヴェールフルカラー

りかさん、こんにちは!

今回も、ご利用ありがとうございました^^

喜んでいただけて光栄です!
    その言葉を聞けて僕も、ホッとしました!
    またのご利用心からお待ちしております。

担当スタイリスト 能勢陸斗

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-23 07:05:21.0

いつもご利用させていただいています!
    毛量が多くてなかなかキレイにボブにならないのですが、今回は思い通りの髪型になってとても満足してます!
    また、エクステを付けてシールが残った状態でって相談したらキレイにシールを取って下さり、ほんとにありがとうございます!!
    切ってる間もとても楽しくてまたお願いしたいです!

37.【学割U24】似合わせ小顔カット★シャンプーブロー込み♪¥3,500

ちーちゃん様

思い通りの髪型になり、満足していただけてとても嬉しいです!

エクステのシールも取れてよかったです!!

また、お話もとても楽しかったです!

次回もまた担当できたら嬉しいです!

そのときはまた沢山お話聞かせてください!

スタイリスト 贄田 未空

• 如月さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 18:16:35.0

今回は全体染めとカットをお願いしました。気分を変えたく短めにカットしてもらいました。短くするのは本当に久しぶりです。くせ毛、まとまりにくい髪をしているのでうまくブロー出来るかと少し戸惑いもありますが仕上がりは大満足です!髪色も少し明るめにしました!いつも丁寧に接客してくれる。スタッフの方の話も楽しかったです!またお伺いします よろしくお願いします。

如月さんこんにちは!

嬉しいお言葉もありがとうございます^_^

短めのウルフカットとてもお似合いでした!

癖もこるから出てくると思うのでやりずらい時はいつでも
    ご相談ください!

担当スタイリスト 宗像将悟

• ちはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 15:48:36.0

先日は大変お世話になりました。扱いづらい髪で悩んでいましたが、とても素敵に仕上げていただき大変満足しております。ありがとうございました。娘にも勧めたいと思います。またよろしくお願いします。

66.【髪質改善・縮毛矯正】癖を伸ばしながらも髪質改善する酸性ストレート♪

ちはる様

大変満足していただけてとても嬉しいです!

また、お話もとても楽しく時間があっという間でした!

娘さんのご来店もとても楽しみにしています!

スタイリスト 贄田 未空

• フラワーママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-19 22:25:40.0

リタッチカラーで毎月お世話になってます。
    リップサービスのトリートメントも丁寧に施術して頂き、とても満足してます。

9.極潤AQUAナノスチーマー付き☆根元1cm以内のリタッチカラー☆

フラワーママさんこんにちは!

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回も染まりや仕上がりは大丈夫でしたか?

僕の愚痴もたくさん聞いていただきありがとうございます^_^

お陰様で頑張れてます!

担当スタイリスト 宗像将悟

• みわっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 22:01:40.0

いつも丁寧な接客で、予約も取れやすく当日空いていれば、ネットからすぐ予約出来ます!
    クセ毛があるので、半年前にソフトな縮毛矯正かけてもらいましたが、いまだに効果あり、前髪のみ一部のみ矯正かけてもらったので、お手入れしやすいです。ヘッドスパもとても気持ち良く、癒されます。また次回もお願いしたいです。

みわっちさんこんにちは!

いつもご来店頂きありがとうございます。

アシスタントも自分もみわっちさんのお話楽しく話させていただいております!

もっと自分の人生も考えながらお店も家庭も大事にしていきます!

担当スタイリスト 宗像将悟

• ずっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-17 23:19:22.0

とても満足です。スッキリしました!

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

ずっちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいです!

他にもリラクゼーションメニューが沢山ありますので、是非ご利用してみてください!

次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-17 23:13:52.0

初めてのカラーでしたが、とても綺麗な色にしていただき、ありがとうございました

24.【12月限定】人気NO1!艶フルカラー+カット☆プレミアムトリートメント付

ゆさんこんにちは!

いつもご来店いただきありがとうございます。

ドイツの話などとても勉強させていただいてます^_^

仕上がりも喜んでいただき嬉しいです!

担当スタイリスト 宗像将悟

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 17:55:18.0

ちょこちょこデザインカラーをお願いしてますが、サロンの雰囲気もスタッフさんも和やかで親しみやすいサロンだと思います^^
    今回スタイリングで遊べるスタイルに作っていただいたので色落ちも含めて楽しもうと思います^^

46.極潤AQUAナノスチーマー付☆デザインカラー・【ウィービング】

りーさんこんにちは!

今回もご来店ありがとうございました^^

いつも楽しい話をしてもらって時間もあっという間です!
    是非今回のデザインは根元が伸びても目立たないとおもうので、楽しんでください^^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 能勢陸斗

• Hikaru3uさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 18:25:29.0

色落ちなども楽しみたいと思います。今回もありがとうございました。

58.【内側にさりげなくオシャレ♪】傷ませないインナーケアブリーチ+カラー♪

Hika3uさんこんにちは!

今回もご利用ありがとうございました!
    二度手間にはなってしまいましたが、仕上がり満足してもらえてほっとしました^^

また色落ちや気になる所が出てきましたらご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 能勢陸斗

• なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 18:22:32.0

なみさんこんにちは!

いつもご家族でのご来店ありがとうございます。

色んな話が聞けて僕もとても楽しいです^_^

担当スタイリスト 宗像将悟

• みっちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 10:52:55.0

ヘアケアに関して分かりやすくアドバイスを頂きました。丁寧な施術で仕上がりに大満足です。ありがとうございました。

みっちぃ様
    rafelにご来店頂きありがとうございました。
    今回はリタッチとトリートメントでご来店頂きありがとうございました。

またヘアケアに関して会話を聞いて頂きありがとうございました。

リタッチを染められる方は基本的に髪の毛をなるべく傷めたくない
    美意識が高い方が多い傾向にありますので、これからもみっちぃ様にオススメのケアアイテムなどの情報が入りましたらぜひ、お伝えさせて頂きたく思います。

施術の仕上がりもご評価頂きありがとうございました

これからもぜひ担当させて頂けたら嬉しいです。

スタイリスト山崎

• なおはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 21:57:48.0

今回は娘も連れて来店しました。
    前回と同様すごく親身になって相談に乗って頂き今回も大満足でした。
    信頼できるので全てお任せでお願いしても何の不安もありません。
    娘もみんな優しかったと言っておりカットの方も気に入ったようでまた行きたい!と言っていました。
    次回も娘と一緒に来店させて頂きます!

なおはるさんこんにちは!

先日はお子さんもご紹介していただきありがとうございました。

そして嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

仕上がり気に入っていただき光栄です!

次回も前回以上に似合うスタイルの提案出来るように頑張ります。

担当スタイリスト 宗像将悟

• あっきーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 15:47:11.0

オージュアのトリートメントとても良いです。
    お店の雰囲気も親しみやすく良いです。
    いつも綺麗にしていただきありがとうございます♪

あっきーちゃんさんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます^_^

お店のことも仕上がりも喜んでいただき嬉しいです。

担当スタイリスト 宗像将悟

• まっついさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 07:51:55.0

色々な話をしてくださりありがとうございました!
    デザインも満足でした!また行きます!

29.【新規限定】似合わせ小顔カット+クイックヘッドスパ☆¥5,100→¥4,600

まっついさんこんにちは!!
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!

デザインを気に入って頂けて光栄です^ ^
    僕も色々なお話が聞けて早速教えてくださったお店に行ってきました(笑)
    またの御来店お待ちしております^ ^

担当スタイリスト 能勢陸斗

• はるなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 17:49:49.0

先日は本当にありがとうございました。
    明るくて赤みが強い髪色で悩んでいたのですが、丁寧なカウンセリングのもと、要望通りの綺麗なアッシュに染めていただき本当に嬉しかったです。
    また、友達から素敵な髪色だねと声をかけられることが多く、今までの髪色で1番気に入っています。
    次郡山に訪れた際にはカラーだけでなくカットもお願いしたいです。また絶対利用します。この度はありがとうございました!

はるな様

とても気に入ってくださり嬉しいです!

気になる所があればいつでもご相談ください!

スタイリスト 贄田 未空

• カリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 12:05:29.0

とても綺麗にしていただきました

かりんさん、こんにちは!

この度はご来店ありがとうございました!
    お話も楽しく時間があっというまでした!^^

次回は、明るい髪色ぜひやりましょう!

担当スタイリスト 能勢陸斗

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 11:50:45.0

カットカラートリートメントで初めて利用しました。
    仕上がりが全部とても良くて、大満足です!
    仕上がりイメージを丁寧に聴いていただけて、カラーも顔周りのカットもイメージ通りでした!
    カットカラーにセットされているトリートメントだと、普段は感動するほどサラサラにはならないのですが、今回はとってもサラツヤになって感動しました!
    シャンプー台が個室になってるのが驚きで、雰囲気もとっても良かったです(*^^*)

りほ様

この度はご来店いただきありがとうございました^^

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!
    仕上がりも気に入ってただけて嬉しいです!

施術から数日たちましたが、扱いづらい所などはありませんか?

気になることがあれば何でもご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております^^

スタイリスト 鈴木 早弥佳

ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー