3. 東北トップ  >
  4. 郡山トップ  >
  5. ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)  >

hair atelier Rafel【ラフェル】

ラフェル

• 福島県郡山市安積3-332-1
  • 駅から車で15分・郡山南郵便局向かい♪オージュア使用♪最上級のツヤ髪☆024-973-8559
  • あっきーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 15:47:11.0

オージュアのトリートメントとても良いです。
    お店の雰囲気も親しみやすく良いです。
    いつも綺麗にしていただきありがとうございます♪

hair atelier Rafel【ラフェル】からの返信コメント

あっきーちゃんさんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます^_^

お店のことも仕上がりも喜んでいただき嬉しいです。

担当スタイリスト 宗像将悟

• まっついさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 07:51:55.0

色々な話をしてくださりありがとうございました!
    デザインも満足でした!また行きます!

29.【新規限定】似合わせ小顔カット+クイックヘッドスパ☆¥5,100→¥4,600

まっついさんこんにちは!!
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!

デザインを気に入って頂けて光栄です^ ^
    僕も色々なお話が聞けて早速教えてくださったお店に行ってきました(笑)
    またの御来店お待ちしております^ ^

担当スタイリスト 能勢陸斗

• はるなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 17:49:49.0

先日は本当にありがとうございました。
    明るくて赤みが強い髪色で悩んでいたのですが、丁寧なカウンセリングのもと、要望通りの綺麗なアッシュに染めていただき本当に嬉しかったです。
    また、友達から素敵な髪色だねと声をかけられることが多く、今までの髪色で1番気に入っています。
    次郡山に訪れた際にはカラーだけでなくカットもお願いしたいです。また絶対利用します。この度はありがとうございました!

23.【1月限定】極潤AQUAナノスチーム付!色持ち最高♪艶ヴェールフルカラー

はるな様

とても気に入ってくださり嬉しいです!

気になる所があればいつでもご相談ください!

スタイリスト 贄田 未空

• カリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 12:05:29.0

とても綺麗にしていただきました

かりんさん、こんにちは!

この度はご来店ありがとうございました!
    お話も楽しく時間があっというまでした!^^

次回は、明るい髪色ぜひやりましょう!

担当スタイリスト 能勢陸斗

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 11:50:45.0

カットカラートリートメントで初めて利用しました。
    仕上がりが全部とても良くて、大満足です!
    仕上がりイメージを丁寧に聴いていただけて、カラーも顔周りのカットもイメージ通りでした!
    カットカラーにセットされているトリートメントだと、普段は感動するほどサラサラにはならないのですが、今回はとってもサラツヤになって感動しました!
    シャンプー台が個室になってるのが驚きで、雰囲気もとっても良かったです(*^^*)

24.【1月限定】人気NO1!艶フルカラー+カット☆プレミアムトリートメント付

りほ様

この度はご来店いただきありがとうございました^^

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!
    仕上がりも気に入ってただけて嬉しいです!

施術から数日たちましたが、扱いづらい所などはありませんか?

気になることがあれば何でもご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております^^

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• ハンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 21:01:29.0

素晴らしい

37.【学割U24】似合わせ小顔カット★シャンプーブロー込み♪¥3,500

ハン様
    いつもrafelにご来店頂き本当ありがとうございます

例え少しの会話だとしても自分はハン様を担当させて頂き
    会話させて頂けてとても嬉しいです。

これからもハン様を担当させて頂きたく思っておりますのでよろしくお願いします。

今回もラフェルにご来店頂き嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

チョンマルカムサハムニダ

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 16:00:13.0

居心地の良いお洒落な店内!
    ショートヘアーだから月一メンテで
    来店することが多く目をつぶっていても
    安心して任せられます!
    帰り道はいつも髪型が整い(^^)
    自分をご機嫌にしてくれる美容室です。

まきさんこんにちは!

そして嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

ヘアスタイル喜んでいただき光栄です!

まきさんのお家でのケアのおかげもあり僕自身もカットがとてもしやすいです!

今後も理想のスタイルを持続できるように頑張りますね!

担当スタイリスト 宗像将悟

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-02 09:20:28.0

いつもいつも本当にありがとうございます!
    やんわりしか伝えられなくても想像以上に扱いやすいヘアスタイルにしてもらえて朝の時短にも繋がり助かります。
    シャンプーもとても気持ちがいいです!

7.似合わせ小顔カット+お気軽クイックヘッドスパ付き☆\4,980

はる様
    こちらこそいつもご来店頂き本当にはる様には感謝しております。

ご来店頂いているだけでもとても嬉しい所、このように口コミも頂き本当に嬉しいです。

また、仕上がりやシャンプーなど数多くをご評価頂きありがとうございます。

これからもはる様の綺麗をサポートしていけたらと思いますので
    これからもどうかよろしくお願いします。

いつもご来店頂き、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

スタイリスト山崎

• なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 17:18:16.0

なみさんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます^_^

次回も理想のスタイルに出来るように頑張らせていただきますね!

担当スタイリスト 宗像将悟

• ハルカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 14:58:50.0

切ってもらったのは今回で2回目でしたが、毎回丁寧に仕上げていただいてます。
    髪型を提案したら前髪は?サイドは?と細かくヒアリングしてくださり、楽しい話をしてる間にお願いした通りのヘアスタイルになれて嬉しかったです♪
    乾燥肌の私の髪質・肌質に合ったシャンプートリートメントだけでなく、食べ物まで教えて頂いて、とても参考にさせてもらってます。
    また近々伺いますので、よろしくお願いします。

1.ドライカット☆シャンプー・ブローなし☆カラーメニューとの併用不可\3,380

ハルカさま
    今回もご来店頂き誠にありがとうございます

サイドや前髪などのヒヤリングや会話などもご評価して頂きとても嬉しいです。

また、少しでも悩みが解決できればと思い、お伝えさせて頂きました内容を覚えて頂き
    そのように思って頂きとても嬉しいです!

ぜひまたこちらこそ担当させて頂きハルカ様の綺麗をサポートさせて頂けたらと思います!

今回は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

スタイリスト山崎

• みなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-31 16:08:01.0

ほぼお任せでとても可愛く仕上げもらって大満足です!!
    スタッフさん方々の雰囲気も良く楽しい時間を過ごせました。
    またお願いしたいです!

23.【12月限定】極潤AQUAナノスチーム付!色持ち最高♪艶ヴェールフルカラー

みなみ様
    今回はrafelにご来店頂き誠にありがとうございました。

お任せという感じでしたがご満足頂き大変嬉しく思います。
    ありがとうございます

また、スタッフやお店の雰囲気をご評価して頂きとても嬉しく思います。

こちらこそ、貴重なお時間をrafelに使って頂きありがとうございました。

ぜひまたご来店の際は山崎が担当させて頂けたら嬉しいです。
    本日は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

担当スタイリスト山崎

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 19:37:59.0

カットとカラーをお願いしました!
    イメージ通りの仕上がりでした。ありがとうございました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    シャンプー中のお話しも楽しいですが、
    次回からはうとうとしながらゆったり過ごしたいです(^^)
    今年もお世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。

16.極潤AQUAナノ付☆ウル艶ヴェールフルカラー+似合わせ小顔カット♪

あゆみさんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます^ ^

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

次回からはもっと癒しの時間を提供出来るように頑張ります。

担当スタイリスト 宗像将悟

• Kurokumaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 02:16:57.0

いつもありがとうございます。いつもお任せにしてしまいますが本当にきにいります。担当スタイリストさんこれからもお任せでお願いいたします。良いお年をお迎えください。いつもありがとうございます。

34.【平日限定!】ウル艶フルカラー+似合わせカット+スチーム付トリートメント

Kurokuma様

新年明けましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いいたします。

いつもご来店いただきありがとうございます^^

仕上がりをいつも喜んでいただけて私も嬉しいです!
    次回以降ももっと喜んでいただけるように精進してまいります!

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• キクさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 02:10:01.0

仕上がり良かったです。
    何も言うことありません。
    今度はカラーとかの相談させていただきたいです。

キクさんこんにちは!

嬉しいお言葉ありがとうございました。

次回のカラーの相談も是非お願い致します。

カットもやりずらいところなどありましたらいつでもご相談下さいね!

これからも宜しくお願い致します。

担当スタイリスト 宗像将悟

• りんりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 21:31:11.0

カットとカラーで利用しました。いつもオーダー通りのカラーにしていただけるので嬉しいです!!
    今回も色落ちを楽しみたいと思います。ありがとうございました!!

こんにちは!りんりんさん!
    今回もご来店ありがとうございました^ ^

いつもより少し明るくしたので色落ちが少し早いと思いますが透明感あって綺麗な色でした!!
    また御来店お待ちしております^ ^

担当スタイリスト 能勢陸斗

• らんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 13:43:23.0

髪型にこだわりがあるのですが、細かいところまでしっかり聞いていただいてとても満足な髪型になりました。また、目を見て話してくれるため非常に印象が良かったです。

らん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

こだわりのあるカット大好きなので、次回も何でも仰ってくださいね(笑)

人の目をみて話すのはなるべく意識しているので気付いていただけて嬉しいです^^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• だいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 11:42:29.0

気さくでとても話しやすくて何度もリピートしております。
    今年もありがとうございました♪
    来年も宜しくお願い致します!
    次行った時はパーマお願いします^_^

だいちさんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます^ ^

僕こそいつも勉強させていただいてます。

次回のパーマ楽しみにしてます!

担当スタイリスト 宗像将悟

• なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 20:42:25.0

なみさんこんにちは!

次回ももっと素敵なスタイルに出来るように頑張ります。

担当スタイリスト 宗像将悟

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 09:34:17.0

道の混雑で遅れてしまったのですが、すごく丁寧に接客してくださってとても有難かったです
    今後のことも考えた対応をしていただいて、すごく安心感がありました
    ボブにするときもぜひお世話になりたいです
    今回はレイヤーをいれていただきました
    とてもかわいくて大満足です、ありがとうございました(>_<)

36.【学割U24】ドライカット☆シャンプー・ブロー無☆カラーMENUと併用不可

かのん様

この度はご来店いただきありがとうございました^^

今回はロングを生かしたスタイルにさせて頂いたのですが、変わったことはないですか?

次回はバッサリカットになるかと思うので、シャンプーありのカットがオススメです!

気になることがあればいつでもご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• ちはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 22:36:52.0

初めて利用させていただきました。最初緊張しましたが、お店の雰囲気も素敵で、担当の方もとても感じが良く、行ってみて良かったです。セットの仕方も教えていただき、ありがとうございました。また利用したいと思います。

ちはる様

満足していただけてとても嬉しいです!

何か気になる所があればいつでもご相談ください!

スタイリスト 贄田 未空

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 15:29:35.0

美容室に悩んでる人いたら
    1度は利用オススメします。

シャンプーだけでも気持ちいいですが
    ヘッドスパもして貰えると
    かなり気持ちいいですが頭皮軽く感じますね。

ぽんさんこんにちは!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

アシスタントもヘッドスパやシャンプーを褒められてとても
    励みになっております。

次回も癒しの空間を作れるように頑張ります。

担当スタイリスト 宗像将悟

• プリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 07:39:07.0

今回はまたショートにしたくなり、ショートをお願いしました。いつも丁寧なカウンセリングで、私の好みを的確に把握してくださるので、毎回安心しておまかせでき、担当スタイリストの方の、素晴らしいカット技術、気さくな、お人柄に感謝です。今年は、きれいめの女性らしいショートやモードっぼい個性的な前髪、耳にかけるアレンジなど、いろいろなショートスタイルを楽しめました。また炭酸スパを担当してくださったアシスタントの方の細やかなお心遣い、とてもうれしかったです。頭皮のコリを丁寧にほぐしてくださり、すごく気持ちよくてリフレッシュできました。頭皮ケアのアドバイスを詳しく教えていただいたので、お家でもやってみようと思います。今年は、勇気を出してラフェルさんに行けたことで、担当スタイリストの方をはじめ、スタッフのみなさんのおかげで自分の髪をたくさん好きになれた年でした。ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします!

プリンさんこんにちは!

そして大半嬉しいお言葉ありがとうございます。

僕自身もプリンさんのとお話もとても楽しませて頂いてます。

ショートカットが好きなのでプリンさんに提案してカットしたスタイルを
    いつもニコニコしながら喜んでくれる姿が僕もとても嬉しく余っております。

いつも任せていただきありがとうございます。

アシスタントもお褒めのお言葉ありがとうございます。

スタッフ一同とても励みになります。

オージュアも使っていただき髪質までどんどん良くなりましたね^ ^

これからもプリンさんのとスタイルを素敵に出来るお手伝いをさせて下さい!

来年も宜しくお願い致します。

担当スタイリスト 宗像将悟

• mimiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 01:52:29.0

いつもノープランで行くのでお任せするのですが、いつも大満足で帰ります!
    あとスタッフさんが楽しすぎてついつい喋りすぎちゃいます 笑
    今回カラーとシャンプーしてくれた男の子のマッサージが気持ちよかったです(*^-')b
    スタッフの皆さんが丁寧な接客をしてくださるので心地よいです。

mimiさんこんにちは!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

僕も話に夢中になってしまい施術が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

スタッフ一同とても楽しく仕事をさせて頂いております!

担当スタイリスト 宗像将悟

• いぶさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-22 10:45:36.0

とてもよかったです

いぶさんこんにちは!

先日はご来店ありがとうございました^ ^

担当スタイリストの宗像です。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回も前回よりもかっこいいスタイルに出来るように頑張ります。

担当スタイリスト 宗像将悟

• マユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 20:04:38.0

初めての来店でしたが、とても仕上がりに満足しています。
    シャンプーをしてくださった女性のスタッフさんもカットを担当してくださった男性スタッフさんもとても雰囲気が良くとても楽しく時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

60. 最上級★今までと違う新しい【髪質改善】7step美髪トリートメント+カット

マユさんこんにちは!

先日は数あるサロンの中からご指名ご来店いただきありがとうございました。

担当させて頂きましたスタイリストの宗像です。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回の仕上がりもですが次回はもっとマユさんの理想のスタイルに出来るように頑張ります。

その後の経過も次回聞かせていただけると嬉しいです。

担当スタイリスト 宗像将悟

• シルクさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 19:39:21.0

ラフィルさんに行くまでは、どんなヘアスタイルにしようかな?等と悩んだままに行きましたが、せっかく長くなった髪の毛を切るのは、まだちょっともったいないなぁと思いスタイリストさんに相談したところ優しくアドバイスをして頂き本当に丁寧に、髪の毛にきれいに染まってねぇと語りかけてくれているように何度も繰り返し施術し、素敵なヘアスタイルにして頂きました。
    本当にありがとうございました。

シルク様

この度はご来店いただきありがとうございました!

シルク様に喜んでいただけて良かったです^^

カラーも本当にお似合いでした!

気になることがあればいつでも仰ってくださいね。

次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 13:55:14.0

かれこれ3、4年…
    ヘアスタイル、人柄、営業日、営業時間、なかなかハマるとこに出会わず、、、
    ここはとても良かった!久しぶりに見つかったかもしれないです!長く通えそうなとこ。

24.【12月限定】人気NO1!艶フルカラー+カット☆プレミアムトリートメント付

みーさんこんにちは!

担当させて頂きましたスタイリストの宗像です。

大半嬉しいお言葉ありがとうございます。

とても励みになります。

次回もみーさんのご期待に応えられるRafelで入れるように
    技術、接客もさらに良いもので頑張らせて頂きます。

担当スタイリスト 宗像将悟

• ひろみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 21:27:18.0

初めてインナーカラーに挑戦しましたが、とっても気に入りました。思ったより色落ちが早く ちょっとガッカリですが、色の変化も楽しめるので良いと思います。
    1つ気になったのは、カットした髪の毛を片付けずそのままにしているのが、踏んで滑るのではと心配でした。

ひろみさんこんにちは!

色落ちの件ご意見いただきありがとうございます。

ブリーチ後の色落ちは早いものですが今後はもう少し色が楽しめるように透かし暗めの色を
    混ぜながら挑戦させてください!

床の毛も貴重な意見をありがとうございます。

お伺いした通り滑って転んだりしたら大惨事なので出来るだけ
    素早く切った毛の処理もしていこうと思います。

今後のサロンワークに生かさせて頂きます。

担当スタイリスト 宗像将悟

• しゃがらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-18 17:13:50.0

今回はカット、カラーの他に炭酸ヘッドスパとトリートメントもしていただきました。
    いつも通りきれいに仕上げていただけて、大満足です!

しゃがら様

満足していただけて嬉しいです!

また、会話も楽しかったです!

次回もお待ちしております!

スタイリスト 贄田 未空

• 如月さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 18:01:24.0

白髪が目立ち始め気になりリタッチと前髪カットをお願いしました。
    お店に入るとスタッフの皆さんが挨拶をしてくれ席に案内されると担当のスタイリストさんが毎回丁寧に挨拶に来てくれるので気分がとても良いです。毎回思う事があり居やすい雰囲気がとても好きです。
    シャンプー、マッサージをしてくれたアシスタントのスタッフさんは丁寧な声掛けに感心するばかり。気遣い、心配りには見習わないといけないと自分に言い聞かせています。
    今年最後の髪染めとなりましたが来年もお世話になります。

10.極潤AQUAナノスチーマー付き☆根元2cm以内のリタッチカラー☆

如月さんこんにちは!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^

スタッフ一同励みになります。

これからもスタッフ教育も含めて技術面まで良いものを提供出来るように

全力で頑張ります。

担当スタイリスト 宗像将悟

ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー