4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

モーレプラス

• 大阪府大阪市都島区都島本通1-22-4
  • 都島駅徒歩3分06-6180-8353

モーレプラス(molle+)の口コミ

まいぷうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-07 15:51:01.0

お店の雰囲気や担当さんアシスタントさんもすごいよかったし、話しやすかったです。
    丁寧に色々説明もしてくださり、髪色も綺麗にしてもらいサービスなども大満足です!また行かせてもらいます(*´∪`)

【髪を傷ませない】毛髪改善エネル(予防)+カット+ケアカラー+炭酸ケア

先日はご来店ありがとうございました^^

嬉しい口コミ有難うございます

髪色綺麗になって良かったです!

うちの毛髪改善エネルとカラーは非常に相性がいいのでまた是非お試しください!

またのご来店楽しみにしてます!

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-10-13 20:50:17.0

初めて行かせて頂きました。癖毛や痛みなど髪質に悩みがある為、カウンセリングや説明を丁寧にしていただき嬉しかったです。

やりたい髪型を相談した際、ストレートをオススメしていただいたので近々また伺う予定です。理想に近づくのかなあと思うと楽しみです(⌒▽⌒)!

事前トリートメントや炭酸ケアなどしていただいて今髪が綺麗な状態なので、持ちが良ければ嬉しいなぁと期待しております。近々伺った際はまたよろしくお願い致します(^^)ありがとうございました。

molle + 【モーレプラス】からの返信コメント

先達ては当店へお越し頂きありがとうございます。

お客様の「なりたい」に応えられるように、また綺麗な髪で過ごして頂けるに様

努めていきます、どうぞよろしくお願いいたします。

次回のご来店心よりお待ちしております。 (#^-^#)

• ぶたしゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-11 21:34:42.0

平日の夕方、仕事が終わってから予約を取り、その日のうちに来店しました。
    アットホームな感じで、まったりした雰囲気です。マンツーマンでスムーズに施行してくれました。
    始めに、毛先を軽くシャンプーして席に戻り、傷まないように事前に薬を塗ってスチームみたいに当てました。そのあとカラーリングをしました。シャンプー台はフラットになる感じです。
    ウエットカットのあとにドライカットをしました。
    間で待つことなくスムーズに施行してくれて、予定通りの2時間ほどで終わりました。
    翌日の髪はサラっとしていて、クーポンを使用して5,000円台でカラーカットができて、仕上がりも満足しています。
    帰りに、私自身が癖毛なのですが、水の力でストレートにする方法があるとオススメしていただきました。機会があればしてみたいと思います。

molle + 【モーレプラス】からの返信コメント

またご評価頂きありがとうございます^ ^

しっかり毛髪改善エネルでダメージ予防わしながらカラーさせて頂きましたので日数経過のダメージはあまりないと思います^ ^

またクセがあると広がりがとれないので是非アクアをしましょう^ ^

黒木

• みこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-09 21:54:39.0

カットのカウンセリングが本当に丁寧。
    切りながらも何度も相談しながら、悩みながら クセのある髪 多い毛量など、今だけの仕上がりだけではなくて、今後の手入れのしやすさも 悩みながら、ミリ単位のこだわりは 職人さん。で、初めての 担当者さんでしたが、思いきって 『お任せします!』と、言えました♪ また ぜひお願いしたいです。
    トリートメント シャンプーも、気持ちよく 全スタッフさん 感じが良かったです。

【傷ませない】毛髪改善エネル(スタンダード)+カット+ケアカラー+炭酸ケア

molle + 【モーレプラス】からの返信コメント

コメントありがとうございます。

喜んで頂き、又

トリートメントへもお越し頂きありがとうございます。

今後もより良い提案をしていきますので

どうぞ宜しくお願い致します。

m(__)m

• まっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 16:50:33.0

あまり期待していなかった縮毛矯正でしたが、ツヤツヤしっとりの仕上がりに大変満足しております!
    今まで他店で何度か縮毛矯正してきましたが、あてたのにヘアアイロンで真っ直ぐにしないとダメだったりバサバサになったりと残念な結果に。
    でも今回は起きてから何にもしなくてもいいんです。
    本当に凄いです!
    周りの友達からも髪の毛綺麗すぎる!と褒められました!
    スタッフさん同士の仲も凄く良くて、とても居心地の良いサロンです!他店には絶対に変えられません。

【傷ませない】カット+美髪縮毛矯正+カラー+毛髪改善エネル(スペシャル)+炭酸

先日はご来店ありがとうございました^^

喜んでもらえてよかったです^^

縮毛矯正にはかなりこだわりを持って施術させて頂いてますので、縮毛矯正、デジタルパーマに関しては任せてください^^

また新しいメニューで水を使った毛髪改善システムも始動しますのでまたご案内させていただきますね^^

黒木 大輔

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-26 20:41:08.0

カラーがとても綺麗に仕上がったのと、ヘッドマッサージがとても気持ち良かったです。
    居心地もとても良かったので、また利用させていただきたいと思います!

頭皮の筋トレ頭皮クリーニング 頭皮改善しませんか?時間限定¥2160

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

molle + 【モーレプラス】からの返信コメント

コメントありがとうございます。

気にいって頂けて嬉しいです

(*^-^*)

今後も喜んで頂ける様努めていきます、今後も宜しくお願い致します。

• かんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-23 20:37:02.0

初めて来店させていただきました。担当していただいた女性の方はとても気さくで、お話もじっくり聞いてもらえ、私の要望に沿ったカットをしていただけましたし、髪のアドバイスもしていただけたのでとても満足しております。
    ただ、お店のスタッフ間の雰囲気が悪いのかな?と思う場面があり、そういうのが目についてしまい残念に思いました。
    とにかく担当の方がとても良かっただけに、サロンの他の方の雰囲気があまり良くなく感じてしまったのが非常に残念でした。

【髪を傷ませない】毛髪改善エネル(予防)+ダメージレスカット+炭酸ケア

先日はご来店ありがとうございました^^

雰囲気はとても大切な事だと痛感いたしております

気持ち新たに私たちのチームワーク作りに

コメント頂き感謝しております、ありがとうございます。

また、10月に入り衣替えの季節

髪の髪替えも提案していければと思っております

次回のご来店心よりお待ちしております。

• つなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-20 11:43:23.0

ぼんやりとしたイメージだけ持って伺ったのですが、汲み取って具体的に色々と提案して頂けて、大満足の仕上がりになりました。
    トリートメントでゴワついていた髪がすっかり柔らかくなりました!
    ありがとうございました(^^♪

気に入って頂き良かったです!

これからは髪の毛が傷む前に予防をしっかりしていき傷んでいるところはしっかりと毛髪改善エネルシステムでケアしていきましょう^^

責任をもってこれから髪をさらにキレイにしていきますので今後とも宜しくお願い致します!

黒木 大輔

• なめっくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-19 21:31:27.0

今回も満足の行くカットをして頂きありがとうございました。
    とても居心地の良い空間でリラックスして過ごす事が出来、楽しかったです。
    また機会があれば、宜しくお願い致します。

【メンズ】☆似合わせデザインカット☆イケメンにして見せます!!!

先日はご来店ありがとうございました^^

就職の話や学校の話いろんなお話楽しませ頂きました笑

カットも気に入って頂け良かったです^^

またのご来店ありがとうございました!

黒木 大輔

• トムさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-17 17:59:26.0

明るくナチュラルテイストの店内の雰囲気も好きですし、シャンプー台も首が痛くならずとても楽で気持ちがいいです。
    長時間の矯正の間、程よく話もしてくださるし雑誌などもゆっくり読めますし、ちょうどいい距離感かな~と思います。

今回は割とバッサリとカットしたので、家での扱いも大分楽になりました。
    矯正ですが、手触りも柔らかくツヤも出るので気に入っています。

が、一番クセの強いのこめかみ部分はやはりあたりが少し悪いです。
    この部分に関してはどこの美容院でも「完璧!」と思えたことがないのでもう諦めています。

【髪を傷ませない】毛髪改善エネル(スタンダード)+カット+美髪縮毛矯正+炭酸

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

雰囲気やカット提案させて頂いだストレート一部を除き
    気にいって頂けて良かったです。

こめかみ部分については部分的に薬剤を変える様に改善します。
    教えて頂きありがとうございます。
    また
    最新のストレート剤を入荷いたしますのチャレンジして頂けると幸いです。

• りんくるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-17 13:49:59.0

夜、乾かすのに時間をかけなくても、朝もまとまるので、朝も夜も楽チンです!そして、自分自身好きな髪型で友達にも好評です!!ありがとうございました

先日はご来店ありがとうございました^^

今回もばっさり切りましたね(^^♪

またいろんなヘアスタイルに挑戦していきましょう^^

黒木 大輔

• オレンジさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2017-09-16 21:59:45.0

前髪は気に入りましたが 後ろは出来上がって想像以上に短くなっていてびっくりしました。カットした後なのでどうしようもなかったのですが 後ろの長さも聞いていただけるとありがったです。すぐに伸びるとはおもいますが

先日はご来店ありがとうございました^^

後ろの髪の長さの件、申し訳ございません。

これからは、もう少しカウンセリングを入念にさせて頂きます。

黒木 大輔

• ひなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 19:05:36.0

今回もお任せにしたのですが気に入りました!次こそはバッサリ切ります!

気に入って頂けてよかったです^^

次はイメチェンですね!そのままの長さでパーマも当ててみるのもいいですし、ショートにするのもいいと思いますよ^^

次回も楽しみにいてください^^

黒木 大輔

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 16:07:36.0

ここに通い始めてから友人などに「髪の毛が綺麗になった!」と言われることが増えました!自宅ケアは特に変えてないので、きっと毛髪改善エネルのおかげです(^^)

他店でカラーするよりも早く仕上がり、アットホームな雰囲気で通いやすいお店です(^^)また次回もよろしくお願いします!

【傷ませない】毛髪改善エネル(スペシャル)+カット+ケアカラー+炭酸ケア

黒木 大輔

• ことみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-08 17:05:37.0

スタイリストさん同士が仲良しですごく居心地がよかったです。
    お話もすごく楽しかったです!
    あと、仕上がりもめっちゃ気に入ってます♪

molle + 【モーレプラス】からの返信コメント

先日はありがとうございました^^

居心地の良いサロンを目指していますので、そういってもらえると嬉しい限りです!

またいつでもお店によってくださいね(^^♪

学校がんばってください!

黒木 大輔

• オレンジさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2017-09-06 13:55:33.0

待ち時間が少なくて手早くして頂き良かったです

molle + 【モーレプラス】からの返信コメント

いつも定期的にご来店頂いてありがとうございます^^

今後も色々と御意見を参考に改善していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

黒木 大輔

• ててさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-02 20:28:57.0

長年縮毛矯正をあてているのですが引っ越しをしてからあまり仕上がりに満足できる美容院に出会えず転々としていました。
    普段とは違う酸性の縮毛矯正ということだったのですが、工程の度にきちんと説明して下さり、とても丁寧に施術してもらえるので安心感がありました。
    カットのカウンセリングも丁寧で、髪の毛の専門的なお話もたくさん教えて頂いてとても勉強になりました。
    仕上がりもツヤツヤですごく嬉しいです!
    またお願いすると思うのでよろしくお願いします。

●前髪~顔周り●ポイントストレート+毛髪改善エネル(予防)+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

先日はご来店頂きありがとうございました^^

また気に入って頂けて嬉しいです^^

矯正には毛髪改善エネルがピッタリですし毛髪改善エネルを定期的にするとホント髪質が改善されてくるのでこれからも毛髪改善エネルはオススメです(*^^*)

またご来店お待ちしておりますね。

黒木 大輔

• ちえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-08-29 13:14:31.0

前回より少し明るめのカラーにしてほしいと伝えると思い通りのカラーになりよかったです。カットもとても丁寧なので安心してお任せできます。

molle + 【モーレプラス】からの返信コメント

今後も引き続き毛髪改善エネルでしっかりダメージ予防とダメージケアしながらカラーしていきましょうね!

有難うございました!

黒木 大輔

• ちきさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-08-29 00:03:47.0

美容院は苦手でしたが、こちらはお店の雰囲気も良くシャンプーや、カット中はゆっくり過ごせました。

雑誌を読んでいて、ウトウトしてる時にクッションを貸していただいて、お気遣いありがとうございます。

髪の毛も染めましたがサラサラです。今回はそんなにカットはしていませんが、また利用させていただいた時は色々カットもして貰いたいと思います。

また利用したいと思う美容院さんです。

molle + 【モーレプラス】からの返信コメント

メッセージありがとうございます。

気にいって頂けて嬉しいです (#^-^#)

今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供出来る様

努めていきます、どうぞよろしくお願い致します

• マキマキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 18:56:02.0

気に入って通わせて頂いてます。行く度に髪が健康になってるのがわかります。艶も出てきました。友達にもいつも褒められます。カットも似合うように切ってくれて気に入ってます。色んなアドバイス提案も有り難いです。これからも宜しくお願いいたします。

先日はご来店頂きありがとうございました^^

また気に入って頂けて嬉しいです^^

またご来店お待ちしておりますね。

黒木 大輔

• ちーころさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-25 18:02:48.0

いつもありがとうございます。今回初めてデジタルパーマをしましたが、いつもと違う雰囲気のショートデジタルパーマとても気に入っています。私の髪質や癖、好みを考えて提案していただいて嬉しかったです。時間をかけて髪の毛を綺麗にしてもらって、すごく満足のいく時間でした。ありがとうございます。またよろしくお願いします!

【傷ませない】デジタルTrパーマ+カット+毛髪改善エネル(スタンダード)+炭酸

先日はご来店ありがとうございました^^

その後扱いやすさはいかがですか?

今回はクセ毛に対してのデジタルパーマだったので少しいつもと違うデジタルパーマをさせて頂きました!

またスタイルの幅を広げていけるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。

黒木 大輔

• ちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-23 17:45:47.0

先日は私の傷みに傷んだ髪の毛の相談にご親切にのって下さりありがとうございました。
    昨日、今日はまだトリートメント効果が持続しております。また日にちが経つと広がり、パサつきが出てくるかと思いますが、そのときは縮毛矯正にしたら良いかまたアドバイスのほど、よろしくお願いしますね。
    時間がないのに、カットも急にお願いして申し訳なかったです。前髪も作って頂き、カットもスタイリングしやすくなりとても気に入りました。
    アットホームなお店の雰囲気もとても良かったですよ。

先日はご来店ありがとうございました^^

毛髪改善エネルは他のトリートメトと違い残存性も高くまたダメージ予防にも最適なのでこれから、もう必要なアイテムだと思います!

これから長丁場になると思いますが絶対髪の状態を良くしていきますので、これからもよろしくお願い致します^^

黒木 大輔

• マーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-18 15:50:58.0

施術内容、店の 雰囲気、人柄が気にいって通わせていただいてます。前回のパーマもいい感じで、今までいろんな所でパーマをあてましたが1番気に入りました。そのパーマも今回カラーカットしていただいたのにしっかり残っており、ずーっといい感じです。
    又よろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました^^

パーマがしっかりの残ってて良かったです!!

次は秋スタイルに向けて少し色も落ちつかせていきましょうね(*^^*)

黒木 大輔

• ジュニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-14 08:02:10.0

バースデイクーポンをいただいたという不純な動機?で、一年ぶりにお邪魔しました。かなり久しぶりだったのですが、以前と同じようなフレンドリーな接客で、本当に嬉しかったです。
    家の近所のヘアサロンでしてもらったカット方法の影響なのか、これまで経験したことのない程、かなり傷んでしまった髪をバッサリ10cmほど切ってもらい、トリートメントもしていただいたおかげで、指通りも良くなって本当に感謝です!
    肩にかかる長さも久しぶりで、新鮮な気分になって大満足です!

これからも、是非お願いしたいと思っています!!

先日はご来店ありがとうございました^^

こちらこそ久しぶりに来て頂いて嬉しかったです!!!

これからもまた毛髪改善しながら美髪を創っていきますので宜しくお願い致します。

黒木 大輔

• miwaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-13 19:01:06.0

担当スタイリストさん、本日は素敵な髪型にして頂いてありがとうございました。

前髪をつくることに少し躊躇してたんですが、仕上がりを見て今までと雰囲気がガラッと変わって、すごく気に入ってます(^^)
    髪も跳ねたりパサパサだったのが、丁寧に施術してくださったおかげで、ちゅるんとまとまってずっと触りたくなるような手触りになりました♪

お話もとても面白くて、大好きな奄美の共通の話題もあって、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました!
    美容院は緊張するので苦手だったんですが、また行きたいなって思えるようなお店の雰囲気やスタッフさんばかりで安心しました。

また、雰囲気を変えたいときはお店に行かせてもらいます!
    楽しい時間をありがとうございました♪

先日はご来店ありがとうございました^^

僕らも楽しく仕事をさせて頂きました^^

前髪は本当に雰囲気をガラッと変える一番大事なところですからね(*^^*)

気に入って頂けてよかったです^^

また定期的に毛髪改善エネルでダメージ予防もしていきましょう!!!

黒木 大輔

• エイちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-11 21:29:42.0

初めてのお店です。ネットでメニューを見て予約しましたが、何故かコスメパーマがデジタルパーマになっていました。途中でトリートメントをランクアップしたのでそのとき確認をしなかった私も悪いですが。ご近所の方が多いのか、大きな声でお店の方がお客さんと話しているのが気になりました。それとシャンプーで髪が指に引っかかって痛かったです。髪型は気に入ってます。

【髪を傷ませない】毛髪改善エネル(予防)+カット+コスメケアパーマ+炭酸

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

molle + 【モーレプラス】からの返信コメント

先達てはご来店有難うございます。
    又、コメント有難うございます

説明不足失礼いたしました
    今後の提案と店内環境に注意していきたいと思います、貴重なコメント
    有難うございます。

又のご来店お待ちしております

• のんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-11 07:48:30.0

突然初で調子乗りの娘もカットお願いしてすいませんでした。ありがとうございました。とてもツルンといい髪になってます。シャンプー等良いのですね。行く前に約束していったのですが、調子に乗りすぎていました。きつくやっておきました。無茶苦茶にやらせてしまい申し訳ないです。猛反省です。優しく対応して頂いてありがとうございました。
    今まで美容院色々と行きましたが、カラートリートメントの施術行程というかとても不思議でした。カラー?トリートメント?と初めて体験でした。仕上がりはとてもいい感じで、ショートですが、ふくらみパサパサ絡まり気味だったのですが、(サロンのシャンプー等使用してやっている方だとは思いますが)時間が経ってきたら潤ってる感実感しました。ふくらみも減るかな?と思いました。継続して行くほどに良いらしく。髪ももっとツルンッとなって来そうです。はまりました。美容関係の品物もいくつか置いてあって、そういうの大好きな私はうれしかったです。とれにくいアイブロー購入しました。試します!後シャンプー前のトリートメントやります!ありがとうございました。

molle + 【モーレプラス】からの返信コメント

メッセージ有難うございます。

子供らしい活発なお嬢様、きっと目新しいr店内に楽しさを感じたのでしょう
    気になさらないでください。

又、髪に関してはシャンプー時に絡まりがあり、
    クセとダメージが混在している様に思いましたので今回はリバースケアプレパックを
    オススメさせて頂きました。
    気にいって頂きオススメさせて頂いた私も嬉しいです、有難うございます。

おっしゃる通り当店のトリートメントは他店と違う工程で施術させて頂いております、ダメージさせない予防美容はダメージの前に失われた髪の成分を補いダメージのある部分にアプローチするトリートメンですお客様の髪の状態に合わせたトリートメントを提案させて頂ける特徴があります。

とれにくいアイブローは使用される前に他の部分でお試し頂いて色味等チエックされたうえで
    ご使用下さいネ (#^-^#)

お客様が綺麗になって頂ける様心地良く時間を過ごして頂ける様努めて参ります、今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来店も心よりお待ちしております。 E(^-^)E

• りんくるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-06 23:55:44.0

カラー、カットをしてもらってすっきりしました
    外に出ても恥ずかしくなりました
    いつもありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました^^

スタイル気に入ってもらえて良かったです!

またお手入れしやすい様、気に入ってもらえる様に日々努力していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

黒木 大輔

• いのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-03 21:55:10.0

カラーが気に入って利用しています。
    カラーの後の特有のにおいもなくて、頭皮に刺激がないのでお肌の弱い私にはぴったりです。利用して1年半になりますが、最近よく髪の毛がサラサラで綺麗といわれるようになりました♪

気に入って頂き良かったです!

これからも、髪の毛が傷む前に予防をしっかりしていき傷んでいるところはしっかりと毛髪改善エネルシステムでケアしていきましょう^^

黒木 大輔

• おかやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-21 12:37:12.0

昨日はありがとうございました。

丁寧にトリートメントをして下さり、髪はキレイになりました!

ただ、伺った際に肌荒れしていて治っていなかった所をお店に入ってすぐに指摘された事が不愉快でした……
    日々仕事でのストレスや体調の変化で致し方ない事ですし、やはり気にしていたので正直「放っておいて欲しい」と感じました。
    気遣って下さっていたのであれば大変申し訳ない事ではありますが。

それ以外は仕上がりなども問題なかったので、ありがとうございました。

【髪を傷ませない】毛髪改善エネル(スペシャル)+ダメージレスカット+炭酸ケア

molle + 【モーレプラス】からの返信コメント

ご来店頂いたおりは配慮に欠けた対応大変失礼いたしました。

対応に注意し接客したいと思います

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

モーレプラス(molle+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー